Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сквозь проходящую лёгкую пелену до Армандито доносились взволнованные знакомые голоса, но он не мог понять, чьи. Он пытался разобраться, кому они принадлежат, но не получалось. Когда некая пелена прошла, он слабо приоткрыл глаза; первое, что он заметил, были какие то приборы, которые отображали его состояние и пульс.
"Что я делаю в больнице?" — удивлённо подумал Арман и попытался вспомнить, что с ним произошло. Воспоминания не заставили себя ждать и навалились на него, как будто огромный камень, не давая свободно вздохнуть.
Какой-то прибор запищал, издавая противный звук. Арман закрыл глаза и провалился в дрему, но воспоминания так и норовили его выловить оттуда и втянуть в свой круговорот.
Вот он подошёл к подворотне, заметил трёх мужчин и девятнадцатилетнего парня, затем решил заступиться за него; он подрался с мужчинами, получил нож в бок, потом сидел на коленях и слышал голос бедняги, которого он защищал.
Когда Армандито приоткрыл глаза, то в его палате был только Рин. Он сидел на стуле возле кровати, сцепив руки в замок, и сжимал их так, что костяшки слегка побелели. Его лицо было мрачным, а во взгляде боролись страх и гнев.
"Я его ещё никогда таким не видел. Чего он так переживает? Всего лишь небольшая рана", — подумал Арман и слегка двинул левой рукой. От этого мимолетного движения бок прошило болью. Он понял, что рана, похоже, не такая и маленькая, раз так болит.
Его действие не скрылось от внимания Рина, и тот стал крайне внимательно смотреть на него.
— Не смотри на меня так. Я не экспонат в музее, который надо внимательно изучить, — прохрипел Арман, с трудом узнав свой голос.
— Да, ты не экспонат. Ты полный идиот. Зачем ты полез в их разборки? — холодно произнёс Рин, что не соответствовало его цепкому и внимательному взгляду.
— Там трое мужчин лет двадцати четырех — двадцати пяти били девятнадцатилетнего парня. Я не мог это так оставить, — голос Армандито звучал все ещё хрипло.
— Это обычные разборки между ними. Ты хоть понимаешь, что тебе повезло и тот мужчина ранил тебя в бок, а не в грудную клетку, и не свернул шею.
— Обычные разборки? Ты знаешь их? Откуда? И почему тогда сам не заступился за того парня? — холодно поинтересовался Арман.
— Знаком с тем, кого ты защитил. Поверь, ты влез туда, куда не надо. Они увидели в тебе соперника, равного им, и будут пытаться тебя выловить и убить, — голос Рина приобрёл стальные нотки, а взгляд — серьёзность.
— Что ты так переживаешь? Сам ведь сказал, что они считают меня равным им, значит, я смогу выжить и справиться с ними, — спокойно ответил Армандито.
— Ты ничего не понимаешь... — начал было Рин, но тут в палату зашла медсестра с мужчиной в белом халате, и он встал, замолкнув.
— Пожалуйста, выйдите из палаты, врачу нужно осмотреть вашего друга, — вежливо попросила медсестра, стоя у двери.
— Его осматривали час назад, — холодно отозвался Рин, бросил взгляд на мужчину и вздрогнул, встретившись с его взглядом. Он встал и вышел из палаты, набирая чей-то номер. Медсестра вышла следом за ним, прикрыв за собой дверь.
Мужчина окинул Армандито взглядом, в котором были холод и неприязнь. Он внимательно посмотрел на его бок, где была рана, и на его самодовольном лице растеклась противная ухмылка.
— Как вы себя чувствуете? — спросил мужчина смутно знакомым голосом, но это не помешало Арману понять, кто этот мужчина.
— Вам ли не знать, — безразлично отозвался он, готовясь отбиваться от возможных ударов, но, к его удивлению, их не последовало. Армандито всё равно внимательно смотрел на мужчину, не теряя бдительности.
— Ты прав. Ты дерзкий парень, раз посмел влезть в наши дела. Ты равен нам, но твоя рана не затянулась... Значит, ты не один из нас, так даже лучше.
Мужчина усмехнулся, медленно подходя к кровати, и достал из кармана шприц с какой-то жидкостью. Арман высвободился из сплетения разных трубочек и проводов, которые были подключены к разным медицинским приборам, и без тени страха смотрел на него. Он не боялся его, ведь, по словам мужчины, он был равен ему. Мужчина подошёл к нему и попытался вколоть Арману некую жидкость, но тот увернулся и ударил его по шее, несмотря на боль в боку. Мужчина скорчился, но через мгновение выпрямился и с жгучей ненавистью посмотрел на Армана, но тот встал и был готов к новой драке, которая последовала незамедлительно.
Арман отбивался, уворачивался от сильных ударов мужчины и наносил свои. Он пару раз летал в стену, но не оставался в долгу, ибо мужчина тоже в неё летал. Когда шприц оказался в опасной близости к шее Армана, дверь открылась и на пороге оказался парень, за которого Армандито тогда вступился. Мужчина замешкался на мгновение, но Арману хватило этой заминки, чтобы увернуться, выхватить шприц из его руки и вколоть ему в спину. Тот тихо взвыл и опустился на колени. Армандито обрадовался, что чудом смог выжить, но не надолго, потому что рана на боку дала о себе знать.
"Похоже, швы разошлись", — подумал он, посмотрев на повязку на боку, которая была вся в крови.
Арман опустился на пол, прерывисто дыша, а на языке появился металлический привкус. Парень, который стоял на пороге, быстро подошёл к нему и посмотрел на его рану.
— Да ты везунчик, но рана стала серьёзней. Драка, которая произошла, только все ухудшила... Теперь мне не остаётся другого выбора, кроме как обратить тебя, — серьёзно произнёс парень и укусил Армана за руку.
— Обратить? — хрипло спросил Арман перед тем, как все тело пронзила жгучая боль. Сначала он боролся с ней, но устал и закрыл глаза, растворяясь в ней.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |