↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Армандито дремал, лёжа на кровати, когда зазвонил его телефон. Он нехотя ответил на звонок и услышал веселый голос своего друга:
— Эй, Арман, пойдёшь сегодня с нами в клуб?
Он проснулся окончательно и сел, посмотрев на время на своих часах.
— Не знаю. Может, сходите без меня?
— Ты так не первый раз говоришь. Парни грозятся снова силой тебя тащить с нами, — слова его друга прозвучали весело, но в них были нотки недовольства. — Ну, так что?
— Ладно. Иначе они снова меня силой потащат. Сам ведь знаешь, помогал же после них дверь чинить.
— Ага. Мы за тобой зайдём в семь часов. Даже не думай запирать дверь. Они снова её сломают, а если это произойдёт, то будешь сам её чинить. Я помогать не стану.
Армандито положил трубку и встал с кровати, небрежно бросив телефон на одеяло. Окинул свою комнату взглядом и невольно поморщился.
Комната была, как у обычного подростка, и ничего примечательного в ней не находилось. Вот только в углу, где стояло мусорное ведро, валялись скомканные бумажки, а на полу были разбросаны его тетради. Светло-коричневый рабочий стол, открытый светло-серый ноутбук на нём, всякие учебники на полке над столом и стул на колёсиках располагалисьу стены ближе к двери. Тёмно-коричневый шкаф, в котором была одежда Армандито, преимущественно чёрного и багрового цвета, стоял у противоположной стены. Кровать, которую он не удосужился за собой застелить, стояла у стены, где было окно. Обрамляли эту картину обои светло-коричневого цвета и занавески тёмного оттенка.
Армандито покачал головой и приоткрыл окно, чтобы проветрить свою комнату, и принялся убираться в ней. Ему не хотелось идти в клуб, но другого выхода не оставалось, поэтому он лишь вздохнул и подошёл к шкафу — после того, как поднял и сложил на столе свои тетради. Он открыл дверцы шкафа, достал оттуда свои чёрные кожаные облегающие штаны, багровую рубашку и стал одеваться.
Армандито посмотрел на свои часы и пошёл на кухню, чтобы что-нибудь поесть. У него осталось двадцать минут до того, как придут его друзья. Заморачиваться он не стал, а просто сделал себе бутерброд с ветчиной и сыром и чай.
Стук в дверь раздался, когда он уже надевал свои чёрные кроссовки с багровыми полосками и шнурками. Он завязал шнурки и посмотрел на себя в зеркало.
Оттуда на него смотрел парень семнадцати лет, с взъерошенными светло-каштановыми волосами и миловидным лицом. Глаза были голубого цвета, но взгляд холодный и безразличный, немного курносый нос и чуть пухлые губы. Рубашка и штаны подчёркивали его стройное спортивное тело.
Снова раздался стук в дверь, и Армандито, удивляясь, как вообще согласился пойти, открыл дверь своим друзьям. На пороге было трое парней.
— О, ты и правда собрался, а то мы думали, что силой придётся тащить, — усмехнулся один из парней.
— Ага, иду. Не очень хочется снова чинить дверь после тебя и Мика.
Двое парней переглянулись и тихо рассмеялись.
— Ну, прости, Армандито. Ты нас так не раз обманывал, вот мы и сломали тогда дверь, — оправдывался Мик.
— Ага, а ещё Лин водой облил, когда я спал, — недовольно отозвался Арман, выходя из квартиры, закрыл дверь и положил ключи в карман куртки. — Ну, и в какой клуб вы меня сегодня потащите?
— Какой-то новый клуб открылся в паре кварталов от твоего дома, так что пойдём туда, — отозвался третий парень.
— Рин, ты серьёзно? И мне вас потом тащить к себе, когда вы напьётесь?
— Ну, такова твоя роль, — ответил Мик с тихим смешком.
— Ну уж нет. Если вы опять напьётесь так, что не сможете дойти до своих квартир, то я завтра каждого из вас заставлю выдраивать мою квартиру после вашего нахождения в ней, — серьёзно сказал Арман. — Ладно, ведите уже к клубу.
— Окей.
Парни направились в сторону нового клуба, а Арман пошёл за ними. Лин с Миком шли впереди, о чём-то разговаривая, а Рин шёл рядом с ним. Арман задумчиво смотрел на друзей.
Вдруг раздался какой-то шум, когда они проходили мимо подворотни, в которой царил полумрак. Лин, Мик и Рин не обратили внимания на этот шум, а Арман остановился. Парни обернулись и посмотрели на него.
— Что такое, Арман? — спокойно спросил Рин.
— Вы слышали какой-то шум в этой подворотне?
— Кошки, наверное, мышей поймать не могут, вот и врезаются во все и вся там, — со смешком отозвался Лин.
— Вы идите вперёд, а я посмотрю, что такое в этой подворотне. Вдруг и правда у кошек охота не удалась, — ответил Арман.
Парни кивнули и пошли дальше, лишь Рин обернулся ещё раз, перед тем, как скрыться с глаз. Армандито покачал головой и зашёл в подворотню. Первое, что он заметил: там стояли картонные коробки и деревянные ящики, некоторые из них были помяты и сломаны.
«Видимо, кто-то на них упал, но почему и кто?» — подумал он, стараясь осмотреться, но полумрак мешал сделать это как следует.
Он прошёл немного дальше и заметил трёх молодых мужчин лет двадцати четырех — двадцати пяти. Они прижимали к стене какого-то девятнадцатилетнего парня и били его.
— Эй, нехорошо втроём на одного. Если так хотите подраться, то деритесь хотя бы поодиночке или найдите себе равных, — холодно и спокойно произнёс Арман, смотря на троих мужчин, которые повернулись к нему.
Один из мужчин немного отошёл от парня и посмотрел на Армандито.
— Ты намекаешь на себя? Так мы не против и тебя побить, — усмехаясь, произнёс мужчина и, окинув равнодушным взглядом, показал парням на него. Те кивнули и стали подходить к Арману.
«Так, значит, он у них главарь. Надо его сначала вырубить, затем разобраться с этими двумя и помочь тому парню. При этом нужно самому не быть прижатым к стене» — подумал тот, увернувшись от удара одного из парней, и быстро ударил того по спине. Второй попытался ударить Армана сзади, но он резко развернулся и ударил того ногой в живот так, что он отлетел в коробки.
— Неплохо дерёшься, но тебе не будет везти и дальше, — холодно произнёс главарь и стал пытаться прибить его.
Армандито уворачивался от явно сильных ударов, параллельно нанося свои. Когда двое мужчин решили его ударить ящиками, он ловко увернулся. В итоге они попали друг в друга и, матерясь, стали отряхиваться. К сожалению, в этот момент Арман забыл про их главаря, и тот ранил его ножом в бок. Армандито сильно ударил его ногой в грудную клетку, и тот отлетел в стену, ударился о неё головой и отключился. Арман вынул нож и опустился на колени, зажимая рану рукой и смотря, как парень, которого ещё некоторое время назад били у стены, свернул шеи двум оставшимся мужчинам.
«А он не такой уж и бедняжка» — подумал Арман перед тем, как тот парень подошёл к нему и присел возле, вызывая скорую.
— Держись, сейчас приедет скорая, — сквозь какую-то невидимую пелену донёсся голос парня.
— Спасибо, что выручил… — прохрипел Арман перед тем, как потерять сознание.
— Это кто ещё кого спас, — отозвался парень.
Сквозь проходящую лёгкую пелену до Армандито доносились взволнованные знакомые голоса, но он не мог понять, чьи. Он пытался разобраться, кому они принадлежат, но не получалось. Когда некая пелена прошла, он слабо приоткрыл глаза; первое, что он заметил, были какие то приборы, которые отображали его состояние и пульс.
"Что я делаю в больнице?" — удивлённо подумал Арман и попытался вспомнить, что с ним произошло. Воспоминания не заставили себя ждать и навалились на него, как будто огромный камень, не давая свободно вздохнуть.
Какой-то прибор запищал, издавая противный звук. Арман закрыл глаза и провалился в дрему, но воспоминания так и норовили его выловить оттуда и втянуть в свой круговорот.
Вот он подошёл к подворотне, заметил трёх мужчин и девятнадцатилетнего парня, затем решил заступиться за него; он подрался с мужчинами, получил нож в бок, потом сидел на коленях и слышал голос бедняги, которого он защищал.
Когда Армандито приоткрыл глаза, то в его палате был только Рин. Он сидел на стуле возле кровати, сцепив руки в замок, и сжимал их так, что костяшки слегка побелели. Его лицо было мрачным, а во взгляде боролись страх и гнев.
"Я его ещё никогда таким не видел. Чего он так переживает? Всего лишь небольшая рана", — подумал Арман и слегка двинул левой рукой. От этого мимолетного движения бок прошило болью. Он понял, что рана, похоже, не такая и маленькая, раз так болит.
Его действие не скрылось от внимания Рина, и тот стал крайне внимательно смотреть на него.
— Не смотри на меня так. Я не экспонат в музее, который надо внимательно изучить, — прохрипел Арман, с трудом узнав свой голос.
— Да, ты не экспонат. Ты полный идиот. Зачем ты полез в их разборки? — холодно произнёс Рин, что не соответствовало его цепкому и внимательному взгляду.
— Там трое мужчин лет двадцати четырех — двадцати пяти били девятнадцатилетнего парня. Я не мог это так оставить, — голос Армандито звучал все ещё хрипло.
— Это обычные разборки между ними. Ты хоть понимаешь, что тебе повезло и тот мужчина ранил тебя в бок, а не в грудную клетку, и не свернул шею.
— Обычные разборки? Ты знаешь их? Откуда? И почему тогда сам не заступился за того парня? — холодно поинтересовался Арман.
— Знаком с тем, кого ты защитил. Поверь, ты влез туда, куда не надо. Они увидели в тебе соперника, равного им, и будут пытаться тебя выловить и убить, — голос Рина приобрёл стальные нотки, а взгляд — серьёзность.
— Что ты так переживаешь? Сам ведь сказал, что они считают меня равным им, значит, я смогу выжить и справиться с ними, — спокойно ответил Армандито.
— Ты ничего не понимаешь... — начал было Рин, но тут в палату зашла медсестра с мужчиной в белом халате, и он встал, замолкнув.
— Пожалуйста, выйдите из палаты, врачу нужно осмотреть вашего друга, — вежливо попросила медсестра, стоя у двери.
— Его осматривали час назад, — холодно отозвался Рин, бросил взгляд на мужчину и вздрогнул, встретившись с его взглядом. Он встал и вышел из палаты, набирая чей-то номер. Медсестра вышла следом за ним, прикрыв за собой дверь.
Мужчина окинул Армандито взглядом, в котором были холод и неприязнь. Он внимательно посмотрел на его бок, где была рана, и на его самодовольном лице растеклась противная ухмылка.
— Как вы себя чувствуете? — спросил мужчина смутно знакомым голосом, но это не помешало Арману понять, кто этот мужчина.
— Вам ли не знать, — безразлично отозвался он, готовясь отбиваться от возможных ударов, но, к его удивлению, их не последовало. Армандито всё равно внимательно смотрел на мужчину, не теряя бдительности.
— Ты прав. Ты дерзкий парень, раз посмел влезть в наши дела. Ты равен нам, но твоя рана не затянулась... Значит, ты не один из нас, так даже лучше.
Мужчина усмехнулся, медленно подходя к кровати, и достал из кармана шприц с какой-то жидкостью. Арман высвободился из сплетения разных трубочек и проводов, которые были подключены к разным медицинским приборам, и без тени страха смотрел на него. Он не боялся его, ведь, по словам мужчины, он был равен ему. Мужчина подошёл к нему и попытался вколоть Арману некую жидкость, но тот увернулся и ударил его по шее, несмотря на боль в боку. Мужчина скорчился, но через мгновение выпрямился и с жгучей ненавистью посмотрел на Армана, но тот встал и был готов к новой драке, которая последовала незамедлительно.
Арман отбивался, уворачивался от сильных ударов мужчины и наносил свои. Он пару раз летал в стену, но не оставался в долгу, ибо мужчина тоже в неё летал. Когда шприц оказался в опасной близости к шее Армана, дверь открылась и на пороге оказался парень, за которого Армандито тогда вступился. Мужчина замешкался на мгновение, но Арману хватило этой заминки, чтобы увернуться, выхватить шприц из его руки и вколоть ему в спину. Тот тихо взвыл и опустился на колени. Армандито обрадовался, что чудом смог выжить, но не надолго, потому что рана на боку дала о себе знать.
"Похоже, швы разошлись", — подумал он, посмотрев на повязку на боку, которая была вся в крови.
Арман опустился на пол, прерывисто дыша, а на языке появился металлический привкус. Парень, который стоял на пороге, быстро подошёл к нему и посмотрел на его рану.
— Да ты везунчик, но рана стала серьёзней. Драка, которая произошла, только все ухудшила... Теперь мне не остаётся другого выбора, кроме как обратить тебя, — серьёзно произнёс парень и укусил Армана за руку.
— Обратить? — хрипло спросил Арман перед тем, как все тело пронзила жгучая боль. Сначала он боролся с ней, но устал и закрыл глаза, растворяясь в ней.
Армандито не знал, сколько продлилась эта боль, но, когда он выплыл из неё, почувствовал, что лежит на чем-то мягком.
"Может, меня перевели в другую палату, где кровать мягче. Вряд ли, в больнице все кровати относительно равномерно мягкие и жёсткие, а я явно лежу на чем-то абсолютно мягком", — подумал он, не спеша открывать глаза. Он прислушивался к ощущениям своего тела и заметил, что жгучая боль, в которой он растворялся до этого момента, прошла.
Арман приоткрыл глаза и понял, что он не в палате, а в какой-то незнакомой ему комнате. Он окинул её взглядом и мысленно отметил, что в ней нет ничего особенного: стол, стул, шкаф, кровать. Он бросил взгляд в сторону окна и заметил, что у него стоит Рин. Тот заложил руки за спину, сцепив их в замок, и выглядел отстраненным.
Армандито приподнялся и попытался сесть, но это у него получилось не сразу. Рин услышал шорохи и повернулся к нему.
— О, ты пришёл в себя. Знаю, какая это жгучая боль, когда твой организм меняется и тело наполняется силой волка, — сказал Рин, внимательно смотря на него.
Под его взглядом Арману стало не по себе. Ему казалось, что его изучают, как какого-то зверя.
— Организм меняется? Сила волка? Ты о чем?
Он ничего не понимал, ещё раз осмотрел комнату и решил спросить, где это он напходится.
Рин отошёл от окна и не сводил взгляда с него, продолжая изучать, а затем усмехнулся его вопросу.
— Ты в одной из комнат дома Бенджамина. Его комната самая большая и соединена с его кабинетом. Насчёт изменения организма и силы волка он сам тебе объяснит, — спокойно ответил Рин, наконец отвёл взгляд от него и посмотрел в сторону двери, в которую кто-то постучался.
Рин подошёл, открыл дверь и пропустил в комнату того, кто был у двери, немного отойдя в сторону. На пороге был тот самый парень, который практически дважды спас Арману жизнь. Тогда у него не было возможности рассмотреть парня, но сейчас он с небольшим интересом смотрел на него.
Парень был немного выше его, спортивного телосложения. Строен и явно часто посещал спортзал. Темноволосый, глаза красного цвета, что большая редкость в жизни людей, смотрели на Армана взглядом весьма сильного хищника.
— Рин, вижу твой друг пришёл в себя. Честно, я думал, что его организм будет дольше меняться, — парень с каким-то странным интересом рассматривал Армандито. — Как думаешь, кем он будет в стае?
— Ну, учитывая, что он был наравне с альфами одной из сильнейших стай, а после того, как закончилось обращение, стал ещё сильнее, то, наверное, альфой. К тому же, он не слабее тебя, — задумчиво ответил Рин, окинув беглым взглядом своего друга.
— Да, он стал ещё сильнее. Было бы неплохо, но он не альфа. Он омега, равный мне, и его волк будет так же силен, как и мой.
— Но как? Разве омега может быть таким сильным? — удивился Рин.
— Не знаю, как. Я всего лишь обратил его, а зверь, который ему достался, сам решает, будет он альфой, омегой или бетой. То, что он весьма сильный, не обязывает его быть альфой, — спокойно пояснил парень, подойдя к окну, и немного открыл его, чтобы чуть проветрилось.
Армандито сидел на кровати и молча слушал их разговор.
"Какой альфа? Я омега? Равные волки? Зверь, доставшийся мне? О чем они вообще? Кто этот парень и кто Рин?" — задавался вопросами он, смотря на этих двоих.
Арман прикрыл глаза, стараясь успокоить нарастающий страх, и пытался не издавать шума, чтобы не привлечь их внимания. Он тихонько подвинулся к краю кровати и собрался встать. Рин посмотрел на своего друга.
— Куда ты собрался? — спросил парень, посмотрев на Армандито.
— Домой. Спасибо, что спас меня в подворотне и за то мгновение, когда тот мужчина растерялся. Это помогло мне избежать того, что он мне приготовил. Что он хотел мне вколоть? — произнёс Арман, вставая с кровати.
Парень посмотрел на него, немного наклонив голову набок. Он несколько минут так смотрел на него, задумавшись над чем-то, затем посмотрел на Рина, еле заметно кивнув, и тот отошёл к стене, молча смотря на своего друга.
— Мы не знаем, что он хотел тебе вколоть, но эта жидкость могла тебя убить. Насчёт того, что дважды спас, можешь не благодарить. Благодаря тебе тому мужчине и его приятелям не удалось убить меня. Так что я просто вернул должок. Домой тебе пока нельзя, потому что он может поджидать тебя там, — проговорил парень, присев на подоконник, и посмотрел на Армандито.
— Я останусь тут только, если вы мне все объясните. И да, представься наконец, будь добр, а то я даже не знаю, как тебя зовут... — спокойно ответил он, сев обратно на кровать.
— Слушай, Арман, все не так просто... — начал было Рин, но парень его перебил.
— Армандито, я Бенджамин. Я вожак стаи оборотней-волков, при этом я альфа. Твой друг Рин — альфа и мой помощник, а ты новый член стаи. Ты омега, но ты отличаешься от остальных омег тем, что ты равный мне, а твой волк будет отличаться от их. У него явно окрас шерсти и полоса вдоль позвоночника будут отличаться. Твой зверь силён, очень даже силён.
Армандито выслушал его, затем посмотрел на своего друга, который стоял у стены, отведя взгляд в сторону.
— Рин, ты знал, что происходило в подворотне, и всё равно дал туда пойти. Затем ты оставил меня с тем мужчиной одного в палате. Если медсестра не знала, то ты знал, кто он. Когда он был близок к тому, чтобы вколоть мне ту жидкость, явился твой дружок, а потом укусил меня за руку. Я погрузился в море жгучей боли, а когда пришёл в себя, вы решили повеселиться и наговорили бреда. Какие оборотни-волки? Вы вообще о чем? Оборотней не бывает, — усмехнулся Армандито.
Он встал с кровати и подошёл к двери. Рин было собрался подойти к нему, но поймал взгляд вожака, который одними губами произнёс: "Пусть сам убедится", и остался стоять на месте. Арман вышел из кабинета, больше не глядя на своего друга.
Бенджамин смотрел в окно на Армана, уходящего прочь от его дома, и покачал головой.
— Рин, приглядывай за ним незаметно и дай ему время принять то, кем он стал. Не забывай, что он, возможно, какое-то время будет зол на тебя.
— Хорошо.
Рин отошёл о окна и покинул кабинет. Бенджамин присел на край подоконника и с улыбкой погрузился в свои воспоминания.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|