↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь музыку к волшебству  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 86 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
А что, если в жизни Мародёров появится та, которая кардинально изменит все предначертанные события?
Та, в душе у которой живет и волшебство, и музыка?..
Как тогда изменится дальнейшая судьба всех героев?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Косой переулок

Выбравшись из объятий родителей, Аделина присела рядом с ними на диван и спросила:

— А что вы за сюрприз мне с папой приготовили? — её серебристо-голубые глаза загорелись азартным огоньком.

— О, мы уверены, что тебе это обязательно должно понравиться! Пойдём с нами в столовую, дорогая, — несколько загадочно ответила Амелия дочери и, беззвучно встав с дивана, первая прошла в соседнюю комнату, в которой стоял большой стол, где обычно семья проводила часы трапезы.

Комната эта была средних размеров и отделана в светлых тонах. На стенах висели различные портреты и картины, а рядом с большим столом стоял удобный кожаный диван. Зайдя в столовую, Аделина ахнула от восторга, увидев огромный красивый торт, стоящий на столе. У нее глаза загорелись от счастья, и она, подбежав чуть ближе, увидела, что торт был украшен красивыми разноцветными цветами, узорами и нотами.

— Это самый чудесный подарок за всю жизнь! Спасибо большое вам! — подпрыгнула Аделина от счастья.

— Это ещё не всё, Дель. Посмотри, рядом с тортом лежит шкатулка. Открой её, это вторая часть нашего подарка, — торжественно ответил отец в ответ на восторженный возглас дочери.

Аделина аккуратно и с неподдельным интересом взяла бархатную шкатулочку в руки и медленно открыла её. В следующую секунду из шкатулки вылетели маленькие блестящие бабочки и красиво приземлились на голову юной волшебницы. Аделина от восторга захлопала в ладошки, а мама, в свою очередь, пояснила дочери:

— Это — волшебные заколки в виде бабочек. Я думаю, они тебе пригодятся на разных торжественных мероприятиях в Хогвартсе. Как только ты откроешь шкатулку, они, как ты уже заметила, сами вылетят из неё. А когда ты будешь с ними и откроешь шкатулку ещё раз, они сами туда полетят. Попробуй сейчас это сделать! — с радостью воскликнула Амелия.

Аделина так же аккуратно открыла шкатулку, и бабочки тут же залетели в неё, заняв свои прежние места.

— Спасибо, спасибо вам большое! — радостно подбежала Аделина к родителям и обняла их. — Они замечательные!

— Мы очень рады, что тебе понравилось, — улыбнулся Сэмюэл Кэролл. — Сегодня к нам в гости приедет твоя старшая сестра, мы её пригласили на твой день рождения. Она с радостью согласилась, — добавил отец.

— Я буду очень рада её увидеть! — радостно ответила юная волшебница.

— Милая, может, ты пока пойдёшь позанимаешься? Может, вечером сможешь нам исполнить что-нибудь красивое в честь такого прекрасного праздника! — сказала Амелия своей дочери.

— А, да, конечно, только не очень долго, как обычно! Хорошо? Просто сегодня день рождения, я хотела заниматься чуть меньше, — ответила Аделина.

— Конечно-конечно! Только качественно, хорошо?

— Хорошо, мам, — кивнула на реплику матери Аделина и, развернувшись, вышла из столовой, направляясь на второй этаж, к себе в комнату. Открыв дверь, Аделина зашла в свою личную комнату, которая была довольно больших размеров: в левом углу комнаты стоял чёрный концертный рояль, рядом с ним стояли огромный шкаф и диван, а посередине комнаты находилась просторная кровать. Увидев, что кровать была не застелена, Аделина тотчас мысленно заставила кровать принять ухоженный вид. В следующее мгновенье кровать сама себя застелила. Слегка улыбнувшись своей работе, Аделина подошла к роялю и присела за него. На инструменте лежало неисчислимое количество нот и произведений. Порывшись в стопке нот, она поставила на пюпитр пьесу и начала ею заниматься. По тексту произведение не было сложным, но в то же время по музыкальной мыли оно было очень глубоким, и не каждый взрослый музыкант мог бы понять его смысл. Однако для Аделины это не было помехой.

Звуки красиво лились из-под её рук и наполняли всю комнату волшебными созвучиями инструмента...

Здесь уже никакая магия не могла заменить живую игру, эмоции, мысли. Всё это происходило по-настоящему, без единой капли магии.

Спустя пять часов в дверь коттеджа позвонили. Уже зная, кто это, всё семейство Кэроллов было готово к торжеству и ожидало гостью. Амелия грациозно вышла из-за красиво накрытого стола и пошла открывать дверь старшей сестре Аделины — Маргарет. Именно в честь старшей сестры Аделине дали второе имя. Лучезарно улыбнувшись, мать открыла перед старшей дочерью дверь:

— Привет, дорогая, — она поцеловала Маргарет в щёку и приобняла за плечи.

— Привет, мам, — радостно улыбнулась та, так же слегка приобнимая мать.

Старшая сестра Аделины была довольно красивой, высокой и стройной девушкой с такими же длинными каштановыми волосами, как и у младшей сестры.

Маргарет также была выпускницей Хогвартса, факультета Когтевран, и сейчас устроилась на хорошую и достаточно прибыльную работу в министерстве магии. Сегодня она была одета в красивое алое летнее платье, а на её ногах красовались такого же цвета туфли на высоком каблуке.

— Зови Аделишу, — загадочно улыбнулась Маргарет матери, на что Амелия так же улыбнулась.

— Аделина, к тебе пришли! — крикнула она из прихожей в гостиную.

— Бегу! — радостно воскликнула Аделина. Прибежав в прихожую, она с восторженным визгом подбежала к сестре, обнимая её.

Когда Аделина отстранилась от сестры, Маргарет торжественно объявила:

— С днём рождения, моя дорогая и самая лучшая сестра! Вот тебе от меня подарок, очень надеюсь, что тебе он понравится и пригодится, — и вручила Аделине подарочную коробку, красиво обвязанную позолоченной лентой.

Аделина сразу же открыла коробочку и увидела потрясающей красоты браслет из жемчуга, а Маргарет тем временем пояснила:

— Это волшебный браслет. Как только ты наденешь его на руку, жемчужины будут принимать такой цвет, какое у тебя в данный момент настроение. Попробуй сейчас! — с доброй улыбкой предложила сестре Маргарет.

Аделина аккуратно надела браслет на руку, и жемчужины сразу же залились ярким золотистым цветом. Она запрыгала от радости по комнате, а через десять минут вся семья в полном составе села за стол и начала тихое, семейное, но в то же самое время торжественное празднование дня рождения Аделины. Естественно, по традиции, юная именинница исполнила на рояле своё самое любимое произведение Сергея Рахманинова — «Маргаритки», а в конце торжества было решено, что Маргарет сегодня останется на ночь, чему Аделина была бесконечно рада.

Перед сном сёстры дурачились, используя самые простые заклинания в передвижении предметов или же поднятия их в воздух.


* * *


Так незаметно и пролетел ещё один месяц со дня рождения Аделины. Завтра уже она впервые должна была поехать в Хогвартс. От этой мысли у юной волшебницы в душе возникали невероятная эйфория и радость. Она не могла уже дождаться этого важного дня. Сегодня же было решено, что Аделина вместе с родителями пойдёт покупать всё необходимое для первого курса. Поэтому, быстро собравшись, семья Кэроллов поспешно направилась в Косой Переулок, так как времени на покупки было не так уж и много. Сначала по списку был магазин "Флориш и Блоттс", где мать Аделины купила ей все необходимые книги и учебники для первого курса.

Выйдя из магазина, Аделина сказала родителям:

— Мне ещё нужна волшебная палочка, питомец и всё необходимое для зельеварения.

— Тогда давай сделаем так. Чтобы было быстрее, вы сейчас с папой пойдёте в магазин волшебных палочек мистера Олливандера, а я тем временем куплю тебе все для зельеварения. Потом мы все вместе выберем тебе сову. Ты же сову с собой взять хотела, дорогая? — уточнила мама.

— Да, мам, белую. Хорошо, тогда через полчаса встретимся рядом с волшебным зоомагазином, — ответила Аделина и в следующую секунду потащила отца в сторону магазина Олливандера.

Зайдя внутрь, Аделина внимательно огляделась вокруг и увидела, что магазин был довольно маленький, свет в нём был слегка приглушён.

Услышав звонок колокольчика на двери, продавец вышел к посетителям и радостно поприветствовал Аделину:

— О-о, какая прелестная юная леди! Очень-очень рад встрече с вами, мисс Кэролл.

Казалось, что только вчера ваши родители покупали у меня свои первые волшебные палочки. Как же быстро летит время, — слегка печально улыбнулся Олливандер, а затем предложил первую палочку для пробы.

Аделина легко взмахнула палочкой, и тут же ваза, стоящая на столе, разлетелась вдребезги.

— Ой простите, я не хотела... — закрыла она руками рот от небольшого шока.

— Ничего страшного, мисс Кэролл. Попробуйте вот эту, — Олливандер протянул ей ещё одну палочку.

Взяв эту палочку в руки, Аделина сразу же почувствовала необычное тепло, исходящее от неё.

Взмахнув палочкой, Аделина в следующую секунду восстановила разбившуюся вазу, вызвав этим самым удивление и у отца, и у Олливандера. Задумчиво почесав затылок, тот на это сказал:

— Неплохо, мисс Кэролл. Даже, я бы сказал, блестяще! Очень-очень хорошо, мисс Кэролл, достаточно ярко виден ваш хороший потенциал. И палочка у вас очень хорошая и надёжная — с пером Феникса. Рад за вас. Теперь это ваша палочка, — слегка улыбнулся Олливандер.

Расплатившись с продавцом, Сэмюэл Кэролл вышел на улицу вслед на Аделиной.

Подойдя к дочери, он спросил:

— Молодец, Аделина, но как такое возможно? Никогда не видел, чтобы волшебник или волшебница, впервые держа в руках палочку, мог такое сделать, — слегка ошеломлённо проговорил Сэмюэл.

Аделина лишь слегка улыбнулась и, обняв папу, сказала:

— Ты знаешь, я сама не знаю, как так получилось, — пожала плечами, а затем добавила: — Я просто почувствовала сильное тепло от палочки и невероятный прилив сил. И просто подумала о том, чтобы восстановить вазу. Пойдём сейчас к маме, а то она будет нас искать, — и она вновь потянула отца за руку к волшебному магазину сов.

На пороге магазина их уже ждала Амелия. Заметив Аделину и супруга в толпе, она им помахала. А когда они подошли к ней, удивлённо спросила:

— Вы так быстро, неужели палочка так быстро тебя выбрала? Лично я, когда выбирала свою первую волшебную палочку, пробыла там около часа. Ну что, пойдём за совой? — улыбнулась она, на что Аделина радостно кивнула.

Зайдя в магазин, Аделина увидела бесчисленное множество различных сов: породистых, больших, маленьких и средних. Но долго выбирать не пришлось: её выбор остановился на маленьком белоснежном совёнке, который сидел поодаль от всех.

Поманив его к себе, Аделина с радостью побежала к родителям:

— Мам, пап, я выбрала!

Мать удивлённо спросила :

— Его? Но он же совсем маленький.

— Ну он же вырастет. Он такой хорошенький, маленький, его там все остальные обижают, я видела. Давай его возьмём?

— Конечно, возьмём, дорогая, — улыбнулась Амелия дочери, и, расплатившись за совёнка, клетку и корм, семья Кэроллов направилась домой.

 

Уже был поздний вечер. Аделина готовилась ко сну.

Когда она легла в свою кровать, к ней в комнату тихо постучалась мама:

— Спокойной ночи, Аделиш. Завтра будет трудный день, тебе нужно выспаться, — она подошла к кровати, заботливо поправила одеяло и поцеловала дочь в щёку.

— Спокойной ночи, мам! — улыбнулась Аделина и, повернувшись на другой бок, достаточно быстро погрузилась в сон.

Глава опубликована: 10.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх