↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь музыку к волшебству  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 86 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
А что, если в жизни Мародёров появится та, которая кардинально изменит все предначертанные события?
Та, в душе у которой живет и волшебство, и музыка?..
Как тогда изменится дальнейшая судьба всех героев?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Конец июля. Каждый день на улице нещадно палило солнце, тем самым заставляя листья на деревьях скручиваться в трубочку и осыпаться, а траву желтеть и хрустеть под ногами.

Если долго наблюдать за развитием каждого дня, то можно заметить, что все улицы достаточно пустынны. Практически ни одной живой души за весь день — все люди сидят дома, стараясь хоть как-то спастись от изнуряющей жары.

В тихом пригороде, недалеко от большого и шумного Лондона, стоял прекрасный белоснежный коттедж.

Он был небольших размеров, имел три этажа, а окна его были украшены незамысловатыми узорами.

Поначалу можно было подумать, что в нём живут совершенно обычные люди, как и везде.

Однако это было не так...

Молодая женщина тихо поднялась по лестнице на второй этаж коттеджа и с небольшой улыбкой легко открыла дверь комнаты своей любимой младшей дочери.

Сегодня ей исполнялось одиннадцать лет, и для всей семьи Кэроллов это было большим событием. Тихо подойдя к постели, женщина присела на неё и начала слегка трясти за плечо девочку, приговаривая:

— Деленька, вставай, дорогая.

— Ну ма-а-ам, дай ещё пять минуточек, — сонно протянула Аделина и развернулась к матери спиной.

— Аделиш, я, конечно, могу тебе дать ещё хоть полчаса, но не думаю, что сова, которая принесла твоё письмо из Хогвартса, будет ждать столько времени, — немного шутливо ответила Амелия Кэролл дочери.

Сон той как рукой сняло.

Аделина тут же со счастливой улыбкой спрыгнула с кровати и мигом ринулась вниз.

Вбежав в гостиную, она увидела коричневую сову, которая сидела на подоконнике открытого окна.

— Доброе утро, Аделина. С днём рождения, дорогая! Ты вовремя подоспела, а то ещё немного, и я думаю, что сова бы улетела, так и не дождавшись тебя, — улыбнулся отец дочери — Сэмюэл Кэролл, читающий утреннюю газету.

— Доброе утро, пап! Спасибо за поздравление! — радостно подпрыгнула Аделина и, подойдя к подоконнику, аккуратно отвязала от лапки птицы письмо, дав ей печенье.

Та, благодарно ухнув, вылетела в открытое окно.

Тут в гостиную подоспела и мама. Она счастливо улыбнулась и сказала:

— С днём рождения, Аделиш! У нас с папой есть для тебя подарок, но ты сначала иди и приведи себя в порядок.

— Хорошо, мам! — ответила Аделина и, прижав письмо к сердцу, выбежала из гостиной. Тем временем Амелия подошла к супругу и с небольшим волнением присела рядом с ним на диван.

Заметив беспокойное и несколько сосредоточенное выражение лица жены, Сэмюэл спросил:

— Что случилось, дорогая?

— Я очень переживаю за Аделину. Сегодня она получила своё первое письмо из Хогвартса. Конечно же, это так и должно быть, но... Дорогой, ей будет вдвойне сложно. Я не думаю, что Аделина так просто сможет бросить то, чем занималась всю жизнь до сегодняшнего дня. Ты же видишь, что музыка — это её жизнь, она ни дня не может прожить без игры на рояле. Как нам теперь быть? Возможно, мы совершили большую ошибку, отдав её до этого в музыкальную школу. Как ты считаешь? Что нам делать?

Сэмюэл слегка призадумался, а затем достаточно уверенно ответил:

— Не беспокойся так, дорогая. Мы обязательно придумаем что-нибудь; может, договоримся, чтобы ей разрешали заниматься понемногу в Хогвартсе. Но я скажу так: я совершенно не согласен с тобой насчёт ошибки. Это была не ошибка, это так и должно было быть. Ты же сама видела, как Аделину влечёт к музыке. Она очень талантлива, музыкальна, и то, что мы отдали её туда, полностью подтвердило её талант. Каждый волшебник может выполнять блестяще отточенные заклинания, но далеко не у каждого есть талант, как у Аделиночки. Да, скорее всего, придётся всё же уйти из той школы, но летом, когда в Хогвартсе будут каникулы, она будет ходить туда и обучаться музыке дальше, я договорюсь об этом. Так что не переживай, дорогая, — слегка улыбнулся он и нежно обнял жену за талию.

Тут, буквально через секунду, в комнату буквально влетела Аделина в красивом летнем платье. В свои одиннадцать лет она была очень хороша собой: её чуть завитые каштановые волосы, доставшиеся от мамы, были легко рассыпаны по плечам, губы её расплылись в солнечной, греющей душу улыбке, а в серебристо-голубых глазах, доставшихся ей от отца, ясно читалось счастье.

— Мам, пап, я готова! — радостно сообщила она своим родителям.

— Очень красивое платье, Дель, — улыбнулась мама. — Присядь на секунду, дорогая, мы должны тебе кое-что рассказать и объяснить.

— Да, конечно, — кивнула Аделина и в следующее мгновение присела рядом с родителями на диван.

Амелия спустя несколько секунд начала разговор:

— Как ты уже поняла, ты — волшебница. Но я хотела поговорить не об этом. Я хотела сказать тебе о музыке... — и она начала пересказывать Аделине весь свой прошедший разговор с супругом.

Мать очень живо и слегка взволнованно говорила свою речь, а после, когда она замолчала, Аделина ответила:

— Да, я понимаю, что в Хогвартсе музыку придётся отодвинуть на второй план, но в то же самое время и не бросать её. Тяжеловато будет... Но, с другой стороны, не у каждого маггла-музыканта есть волшебные способности. А если они у меня есть благодаря вам, то их ни в коем случае нельзя не развивать. В будущем мне вообще можно будет стать волшебницей-пианисткой, — она мило улыбнулась и продолжила: — Просто в Хогвартсе я буду чуть меньше уделять этому внимания, так как сейчас обучение волшебству — это куда серьёзнее, чем музыка. Хотя я без неё действительно жить теперь не могу...

— Ты мыслишь, как взрослая и опытная волшебница, Адель. Я очень рада, что ты всё хорошо восприняла. Мы с папой искренне гордимся тобой и твоим невероятным талантом. Я более чем уверена, что ты будешь первой пианисткой-волшебницей в истории Хогвартса. А насчёт музыки я скажу тебе ещё... — Амелия на секунду прервала свою речь, и в воздухе повисла звенящая тишина. Она положила свою руку на грудь дочери, где висел кулон в виде скрипичного ключа, и тихо сказала: — Музыка вечна... Помни, что ты под её защитой, пока этот кулон находится на тебе. Я верю в тебя, — на этих словах вся семья обнялась, а Аделина спустя несколько мгновений ответила очень тихо:

— Спасибо вам.

Глава опубликована: 10.05.2020

Косой переулок

Выбравшись из объятий родителей, Аделина присела рядом с ними на диван и спросила:

— А что вы за сюрприз мне с папой приготовили? — её серебристо-голубые глаза загорелись азартным огоньком.

— О, мы уверены, что тебе это обязательно должно понравиться! Пойдём с нами в столовую, дорогая, — несколько загадочно ответила Амелия дочери и, беззвучно встав с дивана, первая прошла в соседнюю комнату, в которой стоял большой стол, где обычно семья проводила часы трапезы.

Комната эта была средних размеров и отделана в светлых тонах. На стенах висели различные портреты и картины, а рядом с большим столом стоял удобный кожаный диван. Зайдя в столовую, Аделина ахнула от восторга, увидев огромный красивый торт, стоящий на столе. У нее глаза загорелись от счастья, и она, подбежав чуть ближе, увидела, что торт был украшен красивыми разноцветными цветами, узорами и нотами.

— Это самый чудесный подарок за всю жизнь! Спасибо большое вам! — подпрыгнула Аделина от счастья.

— Это ещё не всё, Дель. Посмотри, рядом с тортом лежит шкатулка. Открой её, это вторая часть нашего подарка, — торжественно ответил отец в ответ на восторженный возглас дочери.

Аделина аккуратно и с неподдельным интересом взяла бархатную шкатулочку в руки и медленно открыла её. В следующую секунду из шкатулки вылетели маленькие блестящие бабочки и красиво приземлились на голову юной волшебницы. Аделина от восторга захлопала в ладошки, а мама, в свою очередь, пояснила дочери:

— Это — волшебные заколки в виде бабочек. Я думаю, они тебе пригодятся на разных торжественных мероприятиях в Хогвартсе. Как только ты откроешь шкатулку, они, как ты уже заметила, сами вылетят из неё. А когда ты будешь с ними и откроешь шкатулку ещё раз, они сами туда полетят. Попробуй сейчас это сделать! — с радостью воскликнула Амелия.

Аделина так же аккуратно открыла шкатулку, и бабочки тут же залетели в неё, заняв свои прежние места.

— Спасибо, спасибо вам большое! — радостно подбежала Аделина к родителям и обняла их. — Они замечательные!

— Мы очень рады, что тебе понравилось, — улыбнулся Сэмюэл Кэролл. — Сегодня к нам в гости приедет твоя старшая сестра, мы её пригласили на твой день рождения. Она с радостью согласилась, — добавил отец.

— Я буду очень рада её увидеть! — радостно ответила юная волшебница.

— Милая, может, ты пока пойдёшь позанимаешься? Может, вечером сможешь нам исполнить что-нибудь красивое в честь такого прекрасного праздника! — сказала Амелия своей дочери.

— А, да, конечно, только не очень долго, как обычно! Хорошо? Просто сегодня день рождения, я хотела заниматься чуть меньше, — ответила Аделина.

— Конечно-конечно! Только качественно, хорошо?

— Хорошо, мам, — кивнула на реплику матери Аделина и, развернувшись, вышла из столовой, направляясь на второй этаж, к себе в комнату. Открыв дверь, Аделина зашла в свою личную комнату, которая была довольно больших размеров: в левом углу комнаты стоял чёрный концертный рояль, рядом с ним стояли огромный шкаф и диван, а посередине комнаты находилась просторная кровать. Увидев, что кровать была не застелена, Аделина тотчас мысленно заставила кровать принять ухоженный вид. В следующее мгновенье кровать сама себя застелила. Слегка улыбнувшись своей работе, Аделина подошла к роялю и присела за него. На инструменте лежало неисчислимое количество нот и произведений. Порывшись в стопке нот, она поставила на пюпитр пьесу и начала ею заниматься. По тексту произведение не было сложным, но в то же время по музыкальной мыли оно было очень глубоким, и не каждый взрослый музыкант мог бы понять его смысл. Однако для Аделины это не было помехой.

Звуки красиво лились из-под её рук и наполняли всю комнату волшебными созвучиями инструмента...

Здесь уже никакая магия не могла заменить живую игру, эмоции, мысли. Всё это происходило по-настоящему, без единой капли магии.

Спустя пять часов в дверь коттеджа позвонили. Уже зная, кто это, всё семейство Кэроллов было готово к торжеству и ожидало гостью. Амелия грациозно вышла из-за красиво накрытого стола и пошла открывать дверь старшей сестре Аделины — Маргарет. Именно в честь старшей сестры Аделине дали второе имя. Лучезарно улыбнувшись, мать открыла перед старшей дочерью дверь:

— Привет, дорогая, — она поцеловала Маргарет в щёку и приобняла за плечи.

— Привет, мам, — радостно улыбнулась та, так же слегка приобнимая мать.

Старшая сестра Аделины была довольно красивой, высокой и стройной девушкой с такими же длинными каштановыми волосами, как и у младшей сестры.

Маргарет также была выпускницей Хогвартса, факультета Когтевран, и сейчас устроилась на хорошую и достаточно прибыльную работу в министерстве магии. Сегодня она была одета в красивое алое летнее платье, а на её ногах красовались такого же цвета туфли на высоком каблуке.

— Зови Аделишу, — загадочно улыбнулась Маргарет матери, на что Амелия так же улыбнулась.

— Аделина, к тебе пришли! — крикнула она из прихожей в гостиную.

— Бегу! — радостно воскликнула Аделина. Прибежав в прихожую, она с восторженным визгом подбежала к сестре, обнимая её.

Когда Аделина отстранилась от сестры, Маргарет торжественно объявила:

— С днём рождения, моя дорогая и самая лучшая сестра! Вот тебе от меня подарок, очень надеюсь, что тебе он понравится и пригодится, — и вручила Аделине подарочную коробку, красиво обвязанную позолоченной лентой.

Аделина сразу же открыла коробочку и увидела потрясающей красоты браслет из жемчуга, а Маргарет тем временем пояснила:

— Это волшебный браслет. Как только ты наденешь его на руку, жемчужины будут принимать такой цвет, какое у тебя в данный момент настроение. Попробуй сейчас! — с доброй улыбкой предложила сестре Маргарет.

Аделина аккуратно надела браслет на руку, и жемчужины сразу же залились ярким золотистым цветом. Она запрыгала от радости по комнате, а через десять минут вся семья в полном составе села за стол и начала тихое, семейное, но в то же самое время торжественное празднование дня рождения Аделины. Естественно, по традиции, юная именинница исполнила на рояле своё самое любимое произведение Сергея Рахманинова — «Маргаритки», а в конце торжества было решено, что Маргарет сегодня останется на ночь, чему Аделина была бесконечно рада.

Перед сном сёстры дурачились, используя самые простые заклинания в передвижении предметов или же поднятия их в воздух.


* * *


Так незаметно и пролетел ещё один месяц со дня рождения Аделины. Завтра уже она впервые должна была поехать в Хогвартс. От этой мысли у юной волшебницы в душе возникали невероятная эйфория и радость. Она не могла уже дождаться этого важного дня. Сегодня же было решено, что Аделина вместе с родителями пойдёт покупать всё необходимое для первого курса. Поэтому, быстро собравшись, семья Кэроллов поспешно направилась в Косой Переулок, так как времени на покупки было не так уж и много. Сначала по списку был магазин "Флориш и Блоттс", где мать Аделины купила ей все необходимые книги и учебники для первого курса.

Выйдя из магазина, Аделина сказала родителям:

— Мне ещё нужна волшебная палочка, питомец и всё необходимое для зельеварения.

— Тогда давай сделаем так. Чтобы было быстрее, вы сейчас с папой пойдёте в магазин волшебных палочек мистера Олливандера, а я тем временем куплю тебе все для зельеварения. Потом мы все вместе выберем тебе сову. Ты же сову с собой взять хотела, дорогая? — уточнила мама.

— Да, мам, белую. Хорошо, тогда через полчаса встретимся рядом с волшебным зоомагазином, — ответила Аделина и в следующую секунду потащила отца в сторону магазина Олливандера.

Зайдя внутрь, Аделина внимательно огляделась вокруг и увидела, что магазин был довольно маленький, свет в нём был слегка приглушён.

Услышав звонок колокольчика на двери, продавец вышел к посетителям и радостно поприветствовал Аделину:

— О-о, какая прелестная юная леди! Очень-очень рад встрече с вами, мисс Кэролл.

Казалось, что только вчера ваши родители покупали у меня свои первые волшебные палочки. Как же быстро летит время, — слегка печально улыбнулся Олливандер, а затем предложил первую палочку для пробы.

Аделина легко взмахнула палочкой, и тут же ваза, стоящая на столе, разлетелась вдребезги.

— Ой простите, я не хотела... — закрыла она руками рот от небольшого шока.

— Ничего страшного, мисс Кэролл. Попробуйте вот эту, — Олливандер протянул ей ещё одну палочку.

Взяв эту палочку в руки, Аделина сразу же почувствовала необычное тепло, исходящее от неё.

Взмахнув палочкой, Аделина в следующую секунду восстановила разбившуюся вазу, вызвав этим самым удивление и у отца, и у Олливандера. Задумчиво почесав затылок, тот на это сказал:

— Неплохо, мисс Кэролл. Даже, я бы сказал, блестяще! Очень-очень хорошо, мисс Кэролл, достаточно ярко виден ваш хороший потенциал. И палочка у вас очень хорошая и надёжная — с пером Феникса. Рад за вас. Теперь это ваша палочка, — слегка улыбнулся Олливандер.

Расплатившись с продавцом, Сэмюэл Кэролл вышел на улицу вслед на Аделиной.

Подойдя к дочери, он спросил:

— Молодец, Аделина, но как такое возможно? Никогда не видел, чтобы волшебник или волшебница, впервые держа в руках палочку, мог такое сделать, — слегка ошеломлённо проговорил Сэмюэл.

Аделина лишь слегка улыбнулась и, обняв папу, сказала:

— Ты знаешь, я сама не знаю, как так получилось, — пожала плечами, а затем добавила: — Я просто почувствовала сильное тепло от палочки и невероятный прилив сил. И просто подумала о том, чтобы восстановить вазу. Пойдём сейчас к маме, а то она будет нас искать, — и она вновь потянула отца за руку к волшебному магазину сов.

На пороге магазина их уже ждала Амелия. Заметив Аделину и супруга в толпе, она им помахала. А когда они подошли к ней, удивлённо спросила:

— Вы так быстро, неужели палочка так быстро тебя выбрала? Лично я, когда выбирала свою первую волшебную палочку, пробыла там около часа. Ну что, пойдём за совой? — улыбнулась она, на что Аделина радостно кивнула.

Зайдя в магазин, Аделина увидела бесчисленное множество различных сов: породистых, больших, маленьких и средних. Но долго выбирать не пришлось: её выбор остановился на маленьком белоснежном совёнке, который сидел поодаль от всех.

Поманив его к себе, Аделина с радостью побежала к родителям:

— Мам, пап, я выбрала!

Мать удивлённо спросила :

— Его? Но он же совсем маленький.

— Ну он же вырастет. Он такой хорошенький, маленький, его там все остальные обижают, я видела. Давай его возьмём?

— Конечно, возьмём, дорогая, — улыбнулась Амелия дочери, и, расплатившись за совёнка, клетку и корм, семья Кэроллов направилась домой.

 

Уже был поздний вечер. Аделина готовилась ко сну.

Когда она легла в свою кровать, к ней в комнату тихо постучалась мама:

— Спокойной ночи, Аделиш. Завтра будет трудный день, тебе нужно выспаться, — она подошла к кровати, заботливо поправила одеяло и поцеловала дочь в щёку.

— Спокойной ночи, мам! — улыбнулась Аделина и, повернувшись на другой бок, достаточно быстро погрузилась в сон.

Глава опубликована: 10.05.2020

Новые друзья

На следующий день Аделина проснулась очень рано, так как волнение перед отъездом всё же давало о себе знать.

Тихо и лениво встав с тёплой постели, Аделина подошла к окну. На улице ещё было темно, только-только вдалеке начинал алеть горизонт, тем самым показывая, что солнце уже потихоньку начинало свою работу. Аделина очень любила наблюдать за восходами солнца, особенно летом. Это просто невероятно красивое зрелище, которое всегда завораживало.

Сейчас в её голове роилось множество мыслей по поводу своей первой поездки в Хогвартс.

Она ждала этого момента, можно сказать, всю жизнь. И дождалась. Аделина размышляла над тем, с кем она, возможно, сможет подружиться, как вообще будет идти учебный процесс в школе, как там будет прекрасно и хорошо.

Она думала так же и о своих занятиях музыкой. Не раз в голове Аделины появлялась мысль о том, каким таким невероятным и волшебным образом она будет совмещать обучение магии и занятия на рояле? Это практически нереально, если учесть, сколько домашнего задания задают в Хогвартсе... Как остальные отнесутся к этому? Поймут ли её? И если они услышат её игру, то сможет ли она донести до них тот сложный сакральный смысл музыкального произведения через чёрно-белые клавиши инструмента?

Немыслимое количество вопросов в секунду возникало в голове у Аделины, на которые она не знала ответов.

Но она верила в то, что она сможет сделать невозможное. Аделина сжала в руке кулон — настолько родной для неё — в виде скрипичного ключа, висевший у неё на шее.

По словам матери, на него была наложена сильная защита, и пока кулон будет на ней, никакая тёмная сила не сможет навредить Аделине. Ведь какая магия может противостоять силе музыки, которая вечна? Да никакая. Нет, правда! Ведь музыка всегда была, есть и будет! Она действительно вечна. Если волшебники умирают, и вместе с ними умирает и их магия, то музыка живёт всегда.

Аделина чувствовала, что она может быть независимой ни от кого и ни от чего. Она словно вольная птица в небесах.

Конечно, всё это казалось нереальным.

Но Аделина точно знала, что талант ей к этому был дан не просто так.

В следующее мгновение она, помотав головой из стороны в сторону, чтобы выкинуть лишние и ненужные мысли, отошла от окна и вновь присела на кровать. Решив, что больше сегодня она уже не будет спать, Аделина с уверенностью включила прикроватную лампочку. Свет озарил всю комнату. Встав с кровати и заправив её, Аделина взглянула на часы. Шесть тридцать утра. Приняв это к сведению, она, взяв полотенце, направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.

Спустя двадцать минут Аделина была полностью готова. Чемодан с вещами был полностью сложен ещё со вчерашнего дня. Сейчас же она решила не терять зря времени и, взяв любимую книгу в руки, присела в кресло. Через несколько минут Аделина полностью погрузилась в чтение.

— Аделина... — вдруг послышалось позади неё. Не обратив на это особого внимания, она продолжила читать. Вдруг кто-то слегка тронул её за плечо.

Резко закрыв книгу, Аделина развернулась к потревожившей её чтение матери.

Та, в свою очередь, спросила:

— Ты что-то очень рано сегодня проснулась. Понимаю тебя, волнение перед первой поездкой в Хогвартс. Но до поезда ещё целых четыре часа! Что ты будешь делать в это время? — заинтересованно спросила Амелия у дочери.

— Я... — Аделина сначала слегка призадумалась, а потом ответила: — Ну, книгу я уже почитала и очень много прочитала за это время, поэтому я как раз посижу, позанимаюсь перед отъездом, ведь там вообще неизвестно, когда я смогу сесть ещё раз за инструмент! Поэтому я прямо сейчас пойду играть, — мягко улыбнулась она матери.

А затем, как будто вспомнив одну мысль, быстро добавила:

— Хотела попросить, чтобы ты передала папе, чтобы он, если сможет, послал сову с письмом в Хогвартс с просьбой разрешить мне там заниматься, если будет такая возможность.

— Конечно, дорогая, я попрошу его это сделать! Но как, ты что, без завтрака будешь заниматься? — слегка ошеломлённо спросила Амелия у дочери. — Так нельзя, Аделина, я, конечно же, понимаю, что ты волнуешься, но не до такой же степени! Тебе, в конце концов, нужны силы, чтобы на клавиши нажимать! А уж про трудный день я вообще молчу! — начала сердиться она.

— Ну ма-а-ам... Я не хочу есть, правда, — протянула Аделина.

— Никаких ну! Ты и так вон какая пушинка! Идём, дорогая, я приготовила очень вкусный завтрак, тебе обязательно понравится. Твои любимые блинчики с шоколадной пастой и горячим чаем, — улыбнулась Амелия. При упоминании любимой еды у Аделины загорелись глаза.

— Пойдём! — уверенно сказала она и бодро встала с дивана, направляясь в сторону столовой.

Спустя пятнадцать минут Аделина, встав из-за стола, поблагодарила мать за завтрак и уже хотела идти в комнату, как её остановила Амелия своим вопросом:

— Ты какие ноты возьмёшь с собой?

— Эм... Я... — задумалась Аделина, а затем ответила: — Ну, я возьму все, что на данный момент играю.

— Хорошо, дорогая. Тогда сразу после занятий положи их к себе в чемодан, чтобы не забыть, нам потом сразу нужно выходить! — посоветовала Амелия дочери, а та в ответ радостно кивнула. Аделина поспешно поднялась по лестнице к себе в комнату, и спустя буквально пять минут из её комнаты послышались звуки рояля.

Амелия Кэролл тем временем, встав из-за стола, направилась в комнату к супругу, чтобы попросить его выслать сову в Хогвартс с письмом, о котором попросила её дочь.


* * *


Спустя четыре часа вся семья Кэроллов уже стояла на платформе девять и три четверти.

— Обещай мне, что будешь аккуратна и что будешь соблюдать правила! И, конечно же, выделяй время на занятия музыкой, — давала последние наставления дочери Амелия, стоя рядом с алым поездом.

— Я обещаю, мам, — слегка устало ответила ей Аделина, так как мать эту фразу за весь день уже сказала раз сто.

— Береги себя, — серьёзно проговорил Сэмюэл Кэролл.

— Хорошо, пап.

— Пиши нам каждую неделю! Мы будем очень сильно по тебе скучать, — сказала мать с небольшой печалью в голосе, и всё семейство Кэроллов обнялось.

— Я тоже буду очень по вам скучать, — тихо прошептала Аделина.

Тут поезд загудел пронзительным гудком, призывая всех студентов зайти внутрь. Аделина, оторвавшись от родителей, радостно помахала им рукой и спустя несколько минут скрылась в двери поезда.

Она уверенно шла по коридору поезда, ища свободные купе. Однако это было не так-то просто. Практически все места были заняты. Пройдя по поезду вагона три, Аделина вдруг увидела в конце вагона свободное купе. Искренне обрадовавшись этому, она зашла в него и, положив свой чемодан под диван, начала задумчиво смотреть в окно. Мимо пробегали бесконечные деревья и поля, леса и реки.

Аделина вновь погрузилась в свои размышления. Вдруг её внимание привлёк стук в дверь.

Обернувшись, Аделина увидела на пороге четырёх вполне симпатичных мальчиков.

В самой середине стоял мальчик с круглыми очками, взъерошенными волосами и очень заразительной улыбкой. В следующее мгновенье он, приоткрыв дверь, вежливо спросил:

— Извини, можно нам к тебе? Просто вообще все места уже заняты...

Аделина радостно сверкнула глазами и, так же улыбнувшись, ответила:

— Конечно, проходите, у меня мест хоть отбавляй! — и она жестом пригласила их пойти.

Мальчик со взъерошенными волосами широко улыбнулся и, быстро зайдя в купе, сел напротив Аделины, а рядом с ней сел ещё один мальчик с синими, как море, глазами и черными волосами.

Он тоже широко улыбался. Рядом с ним присел еще один; он был одет немного скромнее, чем его товарищи, а чуть поодаль ото всех присел самый последний из всей компании.

— Я Джеймс, — весело начал разговор мальчик в круглых очках. — Джеймс Поттер.

А это мои друзья: Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтигрю, — Джеймс сначала указал на парня с черными волосами, который сидел рядом с Аделиной, затем на слегка стеснительного мальчика, у которого была немного потертая мантия, а также имелись несколько еле заметных ссадин на лице, а потом на немного полноватого мальчика с маленькими зелёными глазками.

Аделина радостно улыбнулась и ответила:

— Очень приятно познакомится, меня зовут Аделина Кэролл.

— Очень красивое имя у тебя, — сказал Джеймс, улыбнувшись.

— Спасибо, — слегка смущённо улыбнулась Аделина, а затем добавила: — Но в будущем можете называть меня Делей, Аделью, так удобнее будет.

— Хорошо, я запомнил, — слегка усмехнувшись сказал Сириус.

Большую часть дороги мальчики развлекали Аделину разными шутками, и довольно часто её заливистый смех наполнял стены купе.

Больше всех, конечно, это делали Джеймс и Сириус. Ремус иногда тоже вставлял свои комментарии, но, в основном, он читал книгу всю дорогу, а Питер лишь восхищался своими друзьями, не говоря ни слова.

Аделине очень понравились эти парни с первой минуты знакомства; ей было очень интересно наблюдать за ними, общаться на разные темы, смеяться вместе с ними. Она явно чувствовала себя в своей тарелке.

Внезапно, когда мальчики начали говорить о чём-то между собой, у Аделины вдруг зазвучала в голове музыка.

Ну конечно, как же пианистке, да ещё к тому же волшебнице, обойтись без музыки Рахманинова в голове? Да никак!

Тут Аделина почувствовала, как кто-то трясёт её за плечо, пытаясь вывести из прострации.

— Аде-е-ель, ты чего? — серьёзно спрашивал у неё Сириус, тщетно пытаясь вывести из размышлений.

— А? Что? — встрепенулась Аделина, мотая головой. — Прошу прощения, просто задумалась, — и виновато улыбнулась.

— Это не просто какие-то там мысли... Это было явно что-то глубокое, так как мы тебя уже минут семь пытались вывести из размышлений, — так же серьёзно поговорил Джеймс.

— Правда? — изумлённо спросила Аделина у парней, на что те синхронно закивали.

— Просто вы начали говорить между собой, вот я и задумалась. Не обращайте внимания, — улыбнулась Аделина.

— Я, конечно, понимаю, что мы едва знакомы, но, может, ты поделишься своими мыслями? Ты, конечно, можешь и не говорить, так как имеешь на это право. Просто я впервые вижу человека, который так долго сидел в такой прострации, — заинтересованно ответил Сириус.

Аделина сначала помолчала секунд тридцать, а затем многозначительно ответила:

— Я скажу так. Мысли бывают разными. И состоять они могут тоже из разных вещей. Могут состоять из слов, из последовательности каких-нибудь действий, а могут состоять и из музыки... — задумчиво проговорила она.

— Что бы это могло значить? — спросил Сириус у Джеймса, задумчиво почесав затылок.

— А я-то откуда могу знать! Ну и говоришь же ты, какими-то загадками! — воскликнул Джеймс, на что Аделина лишь слегка улыбнулась.

— Чуть попозже разгадаете вы мою загадку, не переживайте. А может, и нет... — достаточно хитро прищурилась она.

— Хм, а вот это уже интересно, — так же хитро прищурился Сириус и посмотрел на Аделину.

Не выдержав испытующих взглядов друг друга, оба засмеялись.

Время уже потихоньку приближалось к вечеру, и, заметив это, Аделина спросила у мальчиков, посмотрев на них:

— Слушайте, мы скоро приедем. Мне нужно переодеться. Не могли бы вы выйти ненадолго?

Те кивнули и вышли за дверь, прикрыв её за собой. Спустя пять минут она позвала их, а затем и сама вышла, чтобы подождать, пока они переоденутся.

Как всегда, мальчики переодевались долго. Прошло уже целых десять минут! Решив, что это ещё затянется минимум минут на семь, Аделина прошла вдоль коридора и увидела неподалёку от себя девочку с огненно-рыжими волосами и добрыми зелёными глазами. Подойдя к ней, Аделина решила познакомиться первой:

— Привет. Я Аделина Кэролл.

— Привет! Я Лили Эванс, очень приятно познакомится, — доброжелательно ответила девочка.

— Я тебя видела, когда искала свободные купе, ты была со своим другом. Хотела зайти сначала к вам, а потом решила, что лучше не буду вам мешать разговаривать своим присутствием.

— Почему? Наоборот, мы были бы очень рады, если бы ты к нам зашла, — улыбнулась Лили.

— Ну, ничего страшного, мы вот теперь уже познакомились, — улыбнулась в ответ Аделина.

— А на какой факультет ты бы хотела попасть? — вдруг задала такой необычный вопрос Лили.

Аделина слегка призадумалась, а затем ответила:

— Я бы хотела попасть на Гриффиндор, а ты?

— Я тоже. Очень надеюсь, что мы вместе будем на Гриффиндоре, тогда будем дружить ближе, — по-доброму улыбнулась Лили.

— Да, это точно, — улыбнулась Аделина в ответ.

— Ладно, я пойду к себе, Северус меня ждёт, очень рада познакомиться! До встречи, надеюсь, что ещё увидимся! — лучезарно улыбнулась Лили.

Тут из купе Аделины выглянула голова Сириуса, и тот позвал её назад.

Лили, узнав Сириуса, нахмурила брови:

— Ты что, общаешься с ними?

— Да, а что в этом плохого? Они что, тебе что-то плохое сделали?

— Да ну их, — фыркнула Лили и направились к себе в купе.

А Аделина, слегка пожав плечами, пошла в купе к своим новым друзьям.

Глава опубликована: 10.05.2020

Разговор с директором

Приоткрыв дверь купе, Аделина проскользнула внутрь него и вновь присела на диван. Спустя несколько мгновений тишины Сириус спросил у неё:

— Уже успела с Эванс познакомиться?

— Да, — Аделина утвердительно кивнула. — Она очень доброжелательная; а вы что, уже знакомы с ней?

— Ну да, мы успели уже с ней познакомиться: она с Нюниусом дружит.

— С кем? — непонимающе взглянула Аделина на Блэка.

— Да с тем непонятным типом, про которого она тебе наверняка уже говорила.

— С Северусом, что ли? — уточнила она, на что Джеймс и Сириус, слегка поморщившись, кивнули. — Почему же вы его так называете; когда я проходила мимо их купе, мне показалось, что он вполне себе мирный.

— Вот именно, что тебе показалось, — ответил Джеймс.

— Странно как-то... Я думала, что все здесь нормально друг с другом общаются... — задумчиво сказала Аделина. — И ещё мне совершенно непонятно, почему Лили так плохо о вас отозвалась.

— Ну, видишь ли, мы её святого Нюниуса, так сказать, на место один разок поставили, вот она и взбесилась, — махнул рукой Блэк.

— Не надо так его при мне называть! Я уверена, что Северус вполне хороший и... — Аделина не успела закончить, так как её перебил недовольный Сириус:

— А ты не называй при мне его хорошим!

Начало попахивать первой ссорой, поэтому Джеймс поспешил на помощь:

— Эй, вы оба, а ну прекратите ругаться! Тот Ню... То есть, тот ничем не примечательный парень совершенно не стоит того, чтобы ссориться.

Сириус, надуто взглянув на Аделину, демонстративно отвернулся, а та пересела поближе к окну и так же, гордо подняв голову, начала вновь смотреть в него.

До прибытия в Хогвартс оставалось каких-то тридцать минут.

А в купе тем временем воцарилась мёртвая тишина. Сириус и Аделина всё ещё дулись друг на друга, Ремус задумчиво читал книгу, Питер, как всегда, молча сидел в углу, а Джеймс переводил взгляд с одного друга на другого.

Вдруг его взгляд упал на руку Аделины, на которой висел потрясающей красоты браслет из жемчуга.

Приглянувшись, Джеймс увидел, что жемчужины были окрашены в тёмно-серый цвет. Искренне заинтересовавшись этой вещицей, Джеймс слегка потряс Аделину за руку, спрашивая:

— Дель, а что это за такой браслет у тебя? И почему такие красивые жемчужины окрашены в такой унылый серый цвет?

— А, это... — повернулась Аделина к нему и потом, слегка улыбнувшись, ответила:

— Это волшебный браслет, и жемчужины принимают каждый раз такой цвет, какое у меня сейчас настроение.

— Вот это да... — протянул Джеймс, а тем временем остальные волшебники, и Сириус в том числе, посмотрели на руку Аделины. Затем Поттер слегка грустно спросил:

— Судя по цвету, у тебя сейчас далеко не хорошее настроение?

— Ну, что лукавить, да, это так, — вздохнула Аделина.

— Почему? Это из-за меня, да? — глухо спросил Сириус.

— Да нет, — отмахнулась от него Аделина, а затем добавила: — Ну, может, совсем немного.

В основном я переживаю по другому поводу...

— По какому, Дель? Ты не стесняйся — говори, мы же теперь как-никак друзья, — по-доброму улыбнулся девочке Джеймс.

— Да я вот всё думаю, на какой факультет попаду... Я читала в «Истории Хогвартса», что Гриффиндор и Слизерин всегда презрительно друг к другу относились... Просто так пугает мысль, что вдруг... — она всплеснула руками. — А я так хочу с вами на один факультет!

— Слушай меня, Адель, — серьёзно сказал Сириус. — Ты по характеру и по своим качествам ну никак не годишься на Слизерин. Это исключено. Единственное, что возможно, хотя я очень в этом сомневаюсь, это то, что ты можешь попасть на Когтевран или на Пуффендуй. Я тоже не знаю, куда попаду, но знаю наверняка, что точно не на Слизерин. Я и все мы так же хотим попасть на Гриффиндор, как и ты. А Распределяющая Шляпа все желания и мысли видит, всегда имеет их в виду, так что не надо так сильно переживать, — слегка улыбнулся Сириус.

— Очень на это надеюсь... — вздохнула Аделина. — И спасибо вам большое за поддержку! — уже радостно воскликнула она, а в её глазах заблестел огонёк.

— Всегда рады помочь, — вставил свою реплику Ремус.

— О, Дель, смотри! — воскликнул вдруг Джеймс, указывая на браслет Аделины. Та пододвинула руку к себе и увидела, что жемчужины начали потихоньку светлеть и приобретать нежно-голубой цвет.

— Всё-таки это удивительная вещь... — восторженно прошептал Поттер. — А где ты его взяла?

— Сестра Маргарет на день рождения подарила, — ответила она.

— О-о, классно! А когда у тебя день рождения? — заинтересованно спросил Джеймс.

— Двадцать девятого июля, — ответила Аделина.

— Летняя птичка, — ухмыльнулся Сириус.

Аделина на эту реплику ничего не ответила, а лишь улыбнулась.

— Смотрите, ребята, совсем чуть-чуть осталось, чтобы жемчужины до конца стали голубыми! Давайте постараемся и исправим ситуацию, м? — слегка лукаво посмотрел на остальных Джеймс.

В его глазах сейчас блестели искорки.

— Я за! — первым воскликнул Сириус.

— И я тогда тоже с вами, — мило улыбнулся Ремус.

Все посмотрели на Питера, а тот лишь тихо кивнул на реплику Джеймса.

Оставшиеся десять минут дороги ребята смешили Аделину, как могли. Когда поезд уже подъезжал к станции, Джеймс, увидев полностью заполненные голубым цветом жемчужины на браслете и счастливую улыбку Аделины, победно произнёс:

— Ну вот, совсем другое дело!

— Спасибо вам, это была самая весёлая в моей жизни поездка! — счастливо улыбнулась она, и юные волшебники все вместе обнялись.

Но время шло вперед, поезд уже прибыл на станцию, и поэтому, быстро взяв свои вещи, ребята вышли из поезда и направились к огромному полувеликану, который кричал густым басом:

— Первокурсники, все идите ко мне!

С виду казалось, что он довольно суров, но потом, если заглянуть к нему в глаза, было видно, что он очень любил детей и всегда добр с ними.

Подождав, пока все первокурсники соберутся вокруг него, полувеликан сказал:

— Добро пожаловать в Хогвартс, меня зовут Хагрид. По традиции, чтобы окончательно добраться до дверей школы, первокурсники переплывают Чёрное озеро на лодках. Поэтому прошу всех следовать за мной. В лодку можно садиться по четыре человека. Пойдемте! — пригласил юных волшебников Хагрид и двинулся в сторону Чёрного озера. Спустя примерно семь минут они подошли к лодкам. Самые быстрые и ловкие стали занимать друзьям места. Аделина уже хотела забраться в лодку и занять мальчикам места, как услышала, что её позвали:

— Аделина! Иди сюда, я тебе место заняла.

Она оглянулась и увидела приветливо улыбающуюся Лили, которая держала руку на сиденье, показывая этим, что место занято.

Не найдя рядом с собой своих друзей, Аделина уверенно шагнула в лодку к Лили и ещё двум мальчикам.

— Спасибо, что заняла, — слегка улыбнулась Аделина.

— Да не за что, — добродушно улыбнулась Лили в ответ, а затем добавила, указывая на одного из мальчиков: — Кстати, это Северус. Северус, познакомься, это Аделина.

Мальчик развернулся и выдавил что-то наподобие улыбки.

— Очень приятно познакомиться, — лучезарно улыбнулась Аделина, на что тот лишь сухо ответил:

— Взаимно.

Аделина лишь пожала плечиками на столь, как ей показалось, холодную реплику и начала болтать с Лили обо всём на свете. Девочки так увлечённо разговаривали, что не заметили, как лодка тронулась с места и поплыла по Чёрному озеру.

После нескольких минут перед волшебницами открылся величественный замок, от которого — с его загадочностью и невероятным великолепием — захватывало дух от изумления. Подняв глаза, Лили ахнула:

— Боже мой, какая невероятная красота! В жизни не видела ничего подобного!

— Полностью согласна с тобой, Лил, — завороженно прошептала Аделина. — Это просто невероятно... Такое бесконечное счастье в сердце!

Аделина настолько была счастлива, её настолько окутала эйфория, что она, не выдержав, пустила слезу.

Заметив это, Лили обеспокоенно спросила:

— Аделин, ты чего? Что случилось?

— Нет-нет, Лил, всё блестяще, — Аделина помотала головой и лучезарно улыбнулась сквозь слёзы. — Это у меня слёзы счастья.

Лили ничего не ответила, а лишь крепко обняла Аделину.

Спустя буквально пятнадцать минут волшебники уже поднимались по огромной мраморной лестнице. Все заворожённо смотрели на картины, персонажи которых приветливо с ними здоровались и даже махали.

Тут, окончательно поднявшись по лестнице, первокурсники увидели женщину в бархатной мантии изумрудного цвета, а на её голове была шляпа в тон мантии.

Женщина посмотрела довольно строгим взглядом на всех учеников, а затем заговорила:

— Добро пожаловать в Хогвартс! Меня зовут Минерва МакГонагалл, я профессор по Трансфигурации. Сейчас вы все пройдёте в Большой зал и пройдёте распределение по факультетам: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. На время всего учебного года факультет будет для вас второй семьёй...

Аделина ловила каждое слово профессора, как вдруг почувствовала, что кто-то схватил её за мантию и потащил в задние ряды. Резко обернувшись, она заметила Сириуса, который тащил её за мантию, Джеймса и Ремуса с довольно обиженными лицами.

Питер куда-то запропастился, но сейчас это не волновало Аделину. Спустя несколько секунд Сириус шёпотом начал свою тираду:

— Почему ты нас бросила? Мы тебя искали повсюду, очень волновались! А ты взяла и с этой Эванс ушла, даже ни слова не сказав.

— Простите меня, пожалуйста, просто Лили меня пригласила к себе в... — Аделина не успела договорить, так как профессор демонстративно кашлянула и строго посмотрела на неё.

Аделина быстро развернулась и вновь начала слушать уже конец небольшой речи Макгонагалл.

— А сейчас пойдёмте за мной, — та открыла двери Большого зала, и все первокурсники ахнули от восторга.

Зал был невероятно красив: четыре огромных длинных стола, за которыми сидели студенты остальных курсов, были раскинуты практически на всю длину зала; потолок изображал погоду, которая была сейчас за окном; бесчисленное количество свечей освещали весь зал. Подойдя к табуретке, на которой лежала старая потёртая шляпа, профессор Трансфигурации сказала:

— Я говорю фамилию и имя, вы выходите, я надеваю вам на голову Распределяющую Шляпу, и она определит, на каком факультете вы будете учиться. Итак, начнём. Блэк, Сириус!

Сириус вышел из толпы, немного вальяжно прошел к табурету и, надев шляпу, стал ждать её вердикта.

Спустя несколько мгновений шляпа выкрикнула на весь зал:

— Гриффиндор!

Стол Гриффиндора радостно зааплодировал, принимая в свои ряды нового волшебника, а тем временем Макгонагалл объявила следующую фамилию:

— Снейп, Северус.

Тот самый мальчик, друг Лили, которого Аделина видела в поезде и из-за которого она чуть сильно не поссорилась с Сириусом, вышел вперёд и надел шляпу на голову.

Она буквально сразу выкрикнула:

— Слизерин!

Теперь же торжественно аплодировал стол Слизерина, отчего Аделина слегка задрожала. Она очень не хотела попасть на этот факультет. Незаметно пролетели минуты, когда распределяли Ремуса. Шляпа довольно долго колебалась, куда определить волшебника, но затем всё же выкрикнула заветное:

— Гриффиндор!

Затем настал черёд Питера. Тот что-то шептал Шляпе, а она долго не хотела с ним соглашаться, но, после долгих уговоров, всё же определила и его на Гриффиндор. Джеймса Распределяющая Шляпа также определила на факультет Гриффиндора.

Тут Макгонагалл посмотрела в список и сказала :

— Кэролл, Аделина.

Та сглотнула ком в горле, а затем почувствовала чью-то руку на своём плече. Оглянувшись, она увидела мягко улыбающегося ей Джеймса, который быстро прошептал:

— Не переживай. Ты будешь с нами, я в этом уверен.

Слегка кивнув, Аделина выпрямила спину и вышла к табурету, при этом зачем-то заглянув в глаза Макгонагалл. Профессор, увидев взгляд девочки, слегка ей кивнула, приглашая на табурет. Макгонагалл терпеливо подождала, пока Аделина сядет на стул, надела ей на голову Шляпу и отошла в сторону.

Тем временем Шляпа начала говорить, но так, чтобы её слышала только Аделина:

— Невероятный талант. Просто невероятный, первый раз вижу такое! Какая сила! Дополнительная защита к силе волшебницы — это достойно уважения. По характеру ты сильная, смелая, храбрая, очень умная... Подходишь и на Когтевран, и на Гриффиндор. Куда бы ты хотела лучше попасть?

— На Гриффиндор, — уверенно ответила Аделина Шляпе.

— Ну, хорошо, будь по твоему. Гриффиндор! — прокричала Шляпа на весь зал, а Сириус и Ремус даже встали, аплодируя Аделине. Та, радостно вскочив с табурета, подбежала к ним и присела рядом с Сириусом.

— Ну? Что я говорил? Я знал, что именно так и будет! — победно воскликнул Блэк, на что Аделина лишь улыбнулась.

Лили, которую Шляпа тоже определила на Гриффиндор, радостно села рядом с Аделиной и демонстративно не смотрела на мальчиков, на что Сириус лишь усмехался.

Церемония распределения завершилась, и директор, встав со своего места, начал свою поздравительную речь. Кто-то её внимательно слушал, а кто-то зевал и пропускал все слова мимо ушей. Закончив свою длинную речь, Дамблдор сказал:

— Да начнётся пир!

Тут же на всех столах появилось бесчисленное количество еды и напитков.

Все студенты радостно принялись за еду, а Аделина всё время во время пира поглядывала на стол преподавателей и постоянно сталкивалась со взглядом Дамблдора.

Профессор весь вечер изучающим взгядом смотрел на Аделину, при этом что-то шептал Макгонагалл, на что та поднимала глаза и тоже смотрела на неё. Не понимая, почему вызвала столько внимания у директора и Макгонагалл, Аделина отвернулась и больше старалась не смотреть на стол преподавателей.

По окончании пира все студенты начали расходиться по своим гостиным, а старосты начали созывать к себе первокурсников, чтобы проводить их в гостиные. Аделина буквально сорвалась с места, чтобы быстрее выйти из зала и не видеть больше этих странных взглядов преподавателей, но её окликнул голос профессора Макгонагалл:

— Мисс Кэролл, постойте, — она подошла к девочке, а затем добавила: — Мисс Кэролл, профессор Дамблдор хочет с вами переговорить в своём кабинете. Прошу вас, следуйте за мной.

— Но, профессор! Почему? Я же ничего плохого не сделала! — изумлённо спросила Аделина у профессора, на что та лишь строго посмотрела на неё и сказала:

— Это не по этому поводу, мисс Кэролл. Прошу вас, пойдёмте со мной.

Аделина тяжело вздохнула и направилась вслед за профессором. Все остальные студенты, заметив это, перешёптывались между собой и иногда показывали на неё пальцем.

Не обращая на всё это внимания, Аделина шла следом за Макгонагалл, при этом с восторгом разглядывая картины и статуи в коридорах, которые они проходили. Так Аделина и не заметила, как они уже пришли. Подойдя к каменной горгулье, Макгонагалл произнесла пароль:

— Лимонные дольки.

Горгулья тут же отъехала в сторону, пропуская Аделину и Макгонагалл к двери кабинета директора. Постучавшись, профессор Трансфигурации вошла, а вслед за ней Аделина.

Макгонагалл прошла к профессору Дамблдору и присела рядом с ним на пуфик. А директор тем временем доброжелательно обратился к Аделине:

— Прошу вас, мисс Кэролл, садитесь.

Аделина прошла к столу директора и присела на стул. А директор тем временем спросил:

— Мисс Кэролл, я получил письмо от вашего отца с просьбой дать вам разрешение на занятия музыкой в свободное время от учёбы. Расскажите мне, пожалуйста, вашу историю, связанную с музыкой, ведь я ещё вижу потрясающей силы защиту, которая лежит на вас... — директор сверкнул глазами из-под очков-половинок и стал ждать ответа от Аделины.

— О, да, конечно, сейчас расскажу. Началось всё с того, что меня очень сильно тянуло к музыке... — и Аделина начала увлечённо рассказывать свою историю до Хогвартса.

Она долго рассказывала, а в конце своей истории добавила:

— Моя мать сказала мне, что этот кулон — это моя защита от тёмной энергии, так как музыка вечна. Пока он на мне, мне ничего не грозит, — Аделина достала скрипичный ключ из-под воротника рубашки.

Дамблдор молча посмотрел на кулон, и на какое-то время в кабинете повисла тишина. Но затем Дамблдор наконец сказал:

— Судя по вашему рассказу, я могу сказать лишь одно — вы невероятно сильная волшебница, мисс Кэролл. Я впервые сталкиваюсь с такой волшебницей, как вы. Волшебницей-пианисткой. Но как вы это делаете? Как вы играете?

— Я играю только вживую, профессор, и отдаю музыке всю свою душу. Вкладываюсь в каждое произведение, и всё это без магии вообще, — уверенно ответила Аделина.

— Это просто невероятно, вы просто настоящий бриллиант Хогвартса. Вы войдёте в историю, мисс Кэролл, я вам это гарантирую. Я невероятно рад и счастлив видеть вас здесь. Однако очень порошу вас, будьте предельно осторожны. Берегите свою защиту. Она очень ценна и сильна, ваша мать действительно совершила невероятное, да и вы сами тоже. И я, естественно, разрешаю вам заниматься в свободное время, завтра профессор Макгонагалл покажет вам комнату с роялем.

А сейчас можете идти к себе, профессор Макгонагалл проводит вас до гостиной вашего факультета. Доброй ночи, мисс Кэролл!

— Спасибо большое, профессор Дамблдор!— Аделина радостно поднялась со стула и, выйдя из кабинета, вновь пошла следом за Макгонагалл теперь уже в гриффиндорскую гостиную, которую ей так не терпелось увидеть.

А за окном тем временем дул осенний ветер, срывая с деревьев листья и унося их далеко вдаль.

Глава опубликована: 10.05.2020

Первый день

Аделина неспешно шла вслед за профессором трансфигурации, попутно внимательно рассматривая величественные стены замка, украшенные различными картинами. Она тщательно обдумывала в голове только что прошедший разговор с Дамблдором.

Аделина не могла поверить в то, что ей разрешили заниматься музыкой, что специально для неё отвели комнату с концертным роялем! Она испытывала в душе переполняющую радость, а в её добрых глазах был чётко виден этот яркий блеск радости. Эта радость девочки не ускользнула и от глаз шедшей рядом с ней Макгонагалл. Улыбнувшись про себя, профессор всё же решила промолчать.

Ей явно нравилась её новая ученица, но профессор предпочитала не проявлять открыто свою симпатию к кому-либо — такова уж была её строгая, но справедливая натура.

В то же время Макгонагалл обладала добрым любящим сердцем, что всегда было очень свойственно всем выпускникам факультета Гриффиндор.

Проведя в полной тишине небольшое количество времени, Аделина не заметила, как уже стояла возле входа в гриффиндорскую гостиную, охраняемую портретом Полной Дамы.

Она развернулась вполоборота, чтобы попрощаться с профессором, но Макгонагалл её опередила:

— Доброй ночи, мисс Кэролл. Отдыхайте, набирайтесь сил перед вашим первым учебным днём. И ведите себя достойно! — строго, но в то же время с небольшим юмором сверкнула глазами профессор, так как прекрасно понимала, что от Аделины вовсе не стоит ожидать каких-то шалостей и проделок.

— Спасибо большое, профессор Макгонагалл! — доброжелательно улыбнулась Аделина. — Хотела у вас узнать, когда я смогу приступить к занятиям музыкой?

— Когда пожелаете, мисс Кэролл. Главное, чтобы вы успевали с учёбой. Можно хоть завтра. Если хотите, я вас могу отвести в комнату с роялем после ваших уроков завтра, — ответила Макгонагалл, заинтересованно посмотрев на Аделину.

— Правда? — обрадовалась Аделина. — Большое спасибо вам! Правда, спасибо! Для меня музыка очень много значит в жизни, я просто не могу без неё жить... — и она легко прикоснулась рукой к груди. В следующее мгновение кулон в виде скрипичного ключа, висевший на её шее, слегка заискрился белым светом.

Макгонагалл удивлённо вскинула брови, ничего не ответив. Она никогда не видела раньше такого явления, никогда не сталкивалась с такими людьми, как Аделина. Эта девочка действительно любила музыку настолько сильно, что это небольшое свечение было непосредственным подтверждением этому.

Спустя несколько минут тишины Макгонагалл тихо сказала:

— Мисс Кэролл, я понимаю вас. Я и другие преподаватели обязательно постараемся сделать для вас максимально комфортные условия. Однако сейчас уже поздно, вам пора идти спать, — на последней фразе профессор немного вернула в свой голос привычной строгости.

— Да, вы правы, профессор Макгонагалл, — ответила Аделина, слегка склонив голову. Через несколько секунд она повернулась к портрету Полной Дамы, чтобы зайти в гостиную.

Тут Макгонагалл сказала:

— Чуть не забыла! Пароль от гостиной — «Гордые львы», мисс Кэролл, — и аккуратно тронула Аделину за плечо.

Та вновь посмотрела на Макгонагалл и сказала:

— Спасибо! Доброй ночи, профессор Макгонагалл! — Аделина улыбнулась и, прошептав Полной Даме пароль, скрылась за картиной.

Простояв ещё несколько мгновений возле портрета Полной Дамы и проводив Аделину взглядом, Минерва развернулась и медленно пошла к себе в покои. В данный момент она пребывала в непонятном ей смятении. Макгонагалл чувствовала непередаваемую теплоту и добро в сердце после общения с Аделиной. Таких чувств Макгонагалл ещё ни разу не испытывала после общения со своими учениками, особенно в первый день знакомства. А от Аделины веяло какой-то необычной искренностью, душевной добротой, простотой.

Ясно было одно — у этой девочки большое и очень доброе сердце.

Макгонагалл улыбнулась своим мыслям. Она была искренне рада, что Аделина попала именно на её факультет.

Аделина максимально тихо зашла в гостиную Гриффиндора, надеясь остаться незамеченной.

Был уже поздний час, и она надеялась, что все уже разошлись по своим комнатам готовиться ко сну. Но не тут-то было. Услышав хлопнувшую дверь, все, кто находился в гостиной, вмиг обратили свои взгляды на Аделину. Кто-то начал перешёптываться между собой, кто-то просто молча смотрел на неё.

Аделину несколько смутило такое внимание к её персоне, но она постаралась этого не выдавать.

Она стала внимательно оглядываться вокруг себя, изучая красивейший интерьер гостиной Гриффиндора: вся мебель, ковры и стены были отделаны в красно-золотистых тонах, в центре комнаты висела средних размеров люстра со свечами, в углу стоял мраморный камин, в котором тлели угольки, стены украшали небольшие картины, а также герб факультета Гриффиндор.

Всё это создавало невероятно уютную атмосферу. Аделина слегка улыбнулась и медленно прошла вглубь гостиной.

Вдруг кто-то схватил её сзади за руку и настоятельно потянул за собой в угол гостиной. Это был Сириус.

Аделина хотела было аккуратно высвободить руку, чтобы пойти самой, но Сириус уже притянул её к столу, за котором сидели и Джеймс, и Ремус, и Питер.

— Ну давай, — с горящими от интереса глазами начал Сириус. — Рассказывай. Выкладывай всё, что было!

— Да что же я могу вам рассказать? — удивлённо спросила Аделина у ребят.

— Да всё! Всё, что было в кабинете Дамблдора! Тебя так долго не было... С какой целью тебя туда позвали, м?.. — спросил Джеймс, в глазах которого тоже горел огонёк интереса.

— Ну... — неуверенно начала Аделина. — Мне просто рассказали пару моментов, связанных с учёбой, да и всё.

Повисла небольшая пауза.

Через несколько минут Сириус, лукаво сощурив глаза, сказал:

— Не верю. Ты явно что-то нам не договариваешь! Не может быть такого, чтобы сам директор вызывал тебя для того, чтобы что-то там по учёбе сказать. Тем более это Дамблдор, ну о чём ты. Ты явно что-то скрываешь... — на последней фразе он ещё хитрее сощурил свои глаза и слегка ущипнул Аделину в бок.

— Ай! — она подпрыгнула на стуле от неожиданности. — Да отстань ты, Сириус! Я сказала всё, как было! Я сейчас очень устала с дороги, неужели ты не понимаешь? Вы вон всё это время уже отдыхали, а я даже ещё комнаты своей не видела, вещей даже разобрать не успела! — Аделина недовольно сверкнула глазами.

— Ну ладно, Сириус, пусть она уже пойдёт отдыхает, она действительно очень устала с дороги, как и все мы! — встал на защиту Ангелины Ремус.

— Вот именно! — подхватила Аделина, встав со стула. — Ребята, извините, но я правда очень устала. Прямо валюсь с ног. Ещё и впечатлений столько за один день, просто не перечислить. Давайте завтра поболтаем? — Аделина кинула умоляющий взгляд на мальчиков.

— Ну, хорошо. Может тебя ещё донести до твоей комнаты? А то упадёшь ещё на ровном месте, — отшутился Сириус.

— А вот сейчас было совсем не смешно, Сириус, — буркнула в ответ Аделина.

— Да ладно тебе, это всего лишь шутка, — мягко улыбнулся Блэк.

— Но от того, чтобы ты проводил меня до входа в комнату, не откажусь, — улыбнулась Аделина Сириусу.

Она была по-настоящему счастлива, что нашла таких классных друзей с первого же дня пребывания в Хогвартсе. Ей искренне хотелось проводить с ними как можно больше времени.

— С удовольствием, Дель, — по-доброму улыбнулся Сириус и встал со своего места.

— Доброй ночи вам, ребята! — помахала Аделина рукой Джеймсу, Ремусу и Питеру. — До завтра!

— До завтра, Дель! — ответил Джеймс и подмигнул Аделине.

Аделина улыбнулась ребятам и в следующее мгновение пошла рядом с Сириусом в другую сторону гостиной, где находился вход в спальню девочек. Она ощущала спиной, как взгляды находящихся в гостиной вновь устремились на неё, но она постаралась не придавать этому значения, хоть это и было достаточно трудно.

— Доброй ночи, юная леди, — слегка шутливо улыбнулся Сириус Аделине, остановившись перед лестницей, которая вела в комнату девочек. — Приятных сновидений, — Блэк склонился в шутливом поклоне и, взяв руку Аделины, оставил на её запястье лёгкий поцелуй.

— Доброй ночи и вам, мистер Блэк, — подхватила тон Сириуса Аделина, сделав шутливый реверанс.

Она уже собралась подниматься по лестнице, однако Сириус заставил её обернуться к нему, слегка придержав за руку:

— Я всё равно узнаю, что ты от нас скрываешь. Даже не думай, что у тебя получится скрыть что-то от меня. Я же знаю, что ты не договариваешь чего-то... — на последней фразе он вновь лукаво сощурил глаза.

— Спокойной ночи, Сириус! — нарочито вежливо ответила Блэку Аделина и, освободив свою руку, поспешила подняться в комнату, пока Сириус не придумал ещё какого-нибудь повода задержать её.

Аделина тихо открыла дверь комнаты и проскользнула внутрь. Остальные девочки ещё не спали.

Девочка огляделась вокруг. Комната была очень просторная, уютная, рассчитанная на четырёх человек.

Над каждой кроватью висел красно-золотистый балдахин, на потолке комнаты висела небольшая позолоченная люстра, а на стенах висели красивые светильники в виде небольших львят.

Тут Аделину окликнули:

— Аделина! Наконец-то ты пришла! Я тебе место заняла! — помахала ей с улыбкой Лили.

Улыбнувшись, Аделина прошла к кровати, которая стояла рядом с кроватью Лили.

— Большое тебе спасибо! Уже второй раз мне места занимаешь, я очень тебе благодарна!

— Да не за что, — пожала плечиками Лили и добавила: — Кстати, познакомься с нашими соседками — Марлин Маккинон и Алисой Вуд, — Лили указала сначала на девочку с длинными светлыми волосами и голубыми глазами, а затем на девочку с чёлкой, у которой были глаза цвета шоколада.

— Привет, очень рады знакомству, — улыбнулись Аделине девочки.

— Взаимно! — улыбнулась Аделина.

— Ты что так долго пропадала? О чём можно так долго говорить с директором? — заинтересованно спросила Лили у Аделины.

Та, в свою очередь, тяжело вздохнула, но всё же ответила:

— Да ничего особенного на самом деле. Просто мой папа послал Дамблдору одно письмо, вот он меня и пригласил, чтобы сказать об этом, да и просто ещё кое-что по учебе сказал, и всё, — соврала Аделина. Она пока не хотела рассказывать никому о том, что она пианистка.

— А-а, понятно, — протянула Лили. — Слушай, ты как-то неважно выглядишь совсем, тебя что, те придурки так утомили? — в глазах рыжеволосой волшебницы блеснул недобрый огонёк.

— Да всё нормально, Лил, правда. Не называй их так, пожалуйста, они вполне хорошие. Просто ты не общалась же с ними поближе, вот и не знаешь, какие они на самом деле...

— Не знаю, и знать не хочу! Я знаю, какие они! Они просто любят повыпендриваться! — Лили демонстративно скрестила руки на груди.

— Слушай, Лил, у меня сейчас совершенно нет ни желания, ни сил спорить с тобой. Я правда очень устала с дороги. Слишком много впечатлений за один день. Ты уж извини, но вы-то успели хоть немного отдохнуть, а меня сразу после ужина позвали к директору, я даже и капельку отдохнуть не успела... — севшим голосом сказала Аделина Лили.

— Да, ты права. Извини меня, пожалуйста. Не обижайся, просто у меня другое мнение насчёт этой компашки, — неуверенно ответила та.

— Да, я уже поняла, и я не обижаюсь на тебя, даже не думай! — тепло улыбнулась Аделина. — Давай спать, утро вечера мудренее! — Аделина подошла к сидящей на кровати Лили и слегка приобняла её.

Та аккуратно обняла Аделину в ответ.

— Доброй ночи, Аделин! — улыбнулась Лили и через несколько минут потушила светильник возле своей кровати.

А Аделина тем временем пожелала спокойной ночи остальным соседкам и тихим шагом направилась в ванную комнату, чтобы окончательно приготовиться ко сну.


* * *


На следующее утро Аделина проснулась достаточно рано. Взглянув на настольные часы, она увидела, что большая стрелка только-только приближалась к семи часам.

Все её соседки ещё крепко спали, включая и Лили.

Аделина тихо встала с постели и на цыпочках пошла к шкафу с вещами, чтобы выбрать одежду на сегодняшний день. Выбор, однако, был небольшой, ибо всем студентам полагается носить мантии и определенную форму.

Остановившись на темно-синей широкой юбке чуть выше колена и бежевой блузке, Аделина аккуратно проскользнула в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.

Спустя полчаса она полностью была готова к новому дню и, тихо положив в школьную сумку ноты и всё необходимое для сегодняшних уроков, Аделина вышла из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь.

В гостиной никого не было.

Аделина присела на красный бархатный диван, который стоял в самом центре комнаты. Она решила дождаться своих друзей, чтобы вместе с ними спуститься в Большой зал на завтрак. Аделина решила достать из своей сумки ноты произведений, которые она сегодня хотела поиграть после уроков. Среди них было несколько пьес из цикла «Пёстрые листки» Роберта Шумана. Больше всего Аделине нравилась порывистая, устремлённая и страстная вторая пьеса.

Открыв ноты на ней, она начала пропевать мелодию про себя.

Так незаметно и пролетело ещё полчаса. Услышав разговоры, смешки и голоса, Аделина поспешила спрятать ноты обратно к себе в сумку. Тут она увидела спускающихся девочек из комнат. Среди них были Лили, которая о чём-то переговаривалась с Марлин и Алисой.

Заметив Аделину, Лили тут же подбежала к ней:

— Доброе утро, Аделина! Ну, что, пошли вместе на завтрак? — улыбнулась Лили.

— Доброе утро, Лили! Привет Алиса, привет, Марлин! — поздоровалась со всеми Аделина. — Может, подождём ещё немного? — неуверенно спросила Аделина, отчего Лили искренне удивилась.

— Мы ведь и так припозднились, Дель. Кого мы ещё должны ждать?

— Да так... Никого... — неуверенно ответила Аделина, поглядывая на лестницу, ведущую в комнату мальчиков. Она понимала, что Джеймс, Сириус, Ремус и Питер как обычно собираются крайне долго, а когда выйдут, то непременно будут её искать. А Сириус так вообще потом будет вновь обижаться на неё за то, что она ушла с Лили.

— Ладно, идём, девочки, — уверенно кивнула Аделина Лили, Марлин и Алисе.

Те, улыбнувшись, так же кивнули, и через несколько минут все четверо вышли из гостиной Гриффиндора.

По пути к Большому залу девочки рассказывали друг другу свои первые впечатления от Хогвартса.

Уже перед тем, как войти в Большой зал, Аделина спросила у Лили, повернув к ней голову:

— Какой сегодня у нас первый урок?

— Заклинания у Флитвика... Осторожно! — воскликнула Лили, пытаясь придержать Аделину, но было поздно.

Аделина с размаху врезалась в молодого юношу.

— Извините... — неуверенно промямлила Аделина и, подняв голову, взглянула в бездонные серые глаза молодого человека, в которых сейчас плескался нескрываемый гнев.

— Под ноги смотреть надо, неуклюжая малявка! — процедил он сквозь зубы и в следующую секунду стал демонстративно смахивать со своей дорогой мантии невидимые пылинки.

Юноша выглядел превосходно: длинные волосы цвета платины были аккуратно зачёсаны назад, мантия из дорогой ткани сидела на нём идеально, на груди был приколот значок Слизерина.

Это был Люциус Малфой.

Завидев значок в виде змеи у него на груди, Аделина выдохнула и с нескрываемой боязнью отошла на несколько шагов назад.

В следующую секунду Малфой ухмыльнулся и, бросив насмешливый взгляд на Аделину, манерно проговорил:

— Не удивлюсь, если ты ещё и грязнокровка. Возможно, поэтому тебя твои ноги и не держат, вон как шатаешься вся, — и он громко засмеялся. Этот смех поддержали и его дружки, которые шли вместе с ним.

— Аделина... Пойдём... — попыталась увести подругу Лили, взяв её за руку.

Но Аделина, освободив руку, злобно сверкнула глазами и, подойдя к Люциусу, процедила сквозь зубы:

— Грязно... как ты меня назвал? Так вот, заруби себе на носу, я — чистокровная волшебница из семьи Кэролл! Только попробуй ещё что-нибудь подобное сказать мне, шкуру спущу так, что мало не покажется!

— ТЫ сделаешь что-то?! МНЕ?! — переспросил Малфой с вызовом в голосе. — Да ты посмотри на себя, малявка! Ты ведь абсолютно ничего не можешь! — он подошёл к Аделине и хотел было уже сильно толкнуть её, как вдруг сильнейшая магическая энергия оттолкнула его и отбросила в сторону.

Кулон Аделины, висевший на её шее, светился ярчайшим светом.

Люциус с нескрываемым страхом взглянул на Аделину. Его компания уже во всю над ним смеялась:

— Ахахаха, не смог справиться с первокурсницей! Вот умора!

— Как ты это сделала? — удивлённо спросила Лили у Аделины, которая сейчас стояла в совершеннейшем ступоре и непонимании.

— Я сама не знаю... — протянула Аделина, всё ещё сама не понимания того, как же она смогла отбросить шестикурсника-слизеринца на несколько метров от себя, не применяя при этом волшебной палочки.

Вокруг собралось множество проходивших мимо студентов других факультетов, с интересом наблюдая за сложившейся ситуацией.

— Что здесь происходит? — спросили хором подошедшие Сириус, Джеймс и Ремус. — Деля, что случилось? Этот кретин обидел тебя? — подошёл к ошеломлённой девочке Сириус, взяв её за руку.

— Он... он... Назвал меня грязнокровкой и хотел толкнуть, но у него не получилось, — с еле сдерживаемыми слезами сказала Аделина.

— ДА КАК ОН ПОСМЕЛ?! ГДЕ ОН?!! Я ЕМУ СЕЙЧАС ПОКАЖУ!!! — негодовал Сириус, оглядываясь по сторонам.

Однако ни Малфоя, ни его дружков уже не было видно. Прошла пара минут.

Собравшиеся поглядеть на это зрелище стали расходиться.

— Хорошо, что преподаватели не видели всего этого... — оглядываясь по сторонам, вздохнула Лили. — Идём скорее на завтрак, а потом бегом на уроки!

— Да, ты права... — утвердительно кивнула Аделина и, взявшись за протянутую руку подруги, пошла следом за ней, чувствуя на своей спине обиженные взгляды мальчиков.

— Ну и как это понимать? — негодовал Сириус. — Я тут за неё заступаюсь, переживаю, а она с Эванс уходит!

— Сириус, не горячись, — поспешил успокоить друга Ремус. — Ну пойми, девочки тоже дружат между собой, как и мы дружим.

— Да я понимаю, просто... Эх, ладно, пойдёмте завтракать, ребята, — уже слегка успокоившись вздохнул Сириус и вместе с остальными зашёл в Большой зал.

Первый учебный день прошёл достаточно быстро. За исключением утреннего инцидента, больше ничего такого не происходило. Был только урок Зельеварения, объединённый со Слизерином, на котором Аделина чувствовала себя крайне неуютно, ибо чувствовала косые и злобные взгляды слизеринцев на себе.

Но она изо всех сил старалась не обращать внимания на это.

На уроках Аделина проявила себя отлично. Вместе с Лили она зарабатывала баллы для своего факультета, отвечая на вопросы преподавателей.

С первого же дня обеими ученицами были довольны все преподаватели.

Особенно Аделина отличилась на трансфигурации, ответив на такой непростой вопрос Макгонагалл, на который Лили так же, как и все, не знала ответа.

После урока Макгонагалл попросила Аделину задержаться. Дождавшись, пока все первокурсники покинут аудиторию, Минерва сказала:

— Я очень довольна вами сегодня, мисс Кэролл. С каждым днём вижу в вас всё больше и больше потенциала, — на этих словах Макгонагалл позволила себе улыбнуться, чего не делала почти никогда при учениках.

— Большое спасибо, профессор Макгонагалл! Я с детства люблю Трансфигурацию, мне моя старшая сестра Маргарет про неё очень много чего рассказывала.

— А, Маргарет! Помню её! Как же она хорошо училась, такая была молодец! Так вы её младшая сестра? Не знала... — задумчиво ответила Макгонагалл, а затем добавила: — Мисс Кэролл, вы хотите пойти сейчас позаниматься на рояле?

— Да-да, конечно! Разумеется, я даже необходимые ноты взяла с собой, — обрадовалась Аделина.

— Хорошо, тогда следуйте за мной, пожалуйста.

Аделина радостно пошла за Макгонагалл, которая повела её на восьмой этаж замка.

Спустя минут семь они оказалась возле красивой двери, которая была украшена различными ажурными украшениями.

— Вот, мисс Кэролл. Мы пришли. Эта комната полностью в вашем распоряжении, — сказала Макгонагалл, заходя в неё. — Можете находиться здесь, сколько вам будет угодно. Вот вам волшебный ключ от неё, не потеряйте, пожалуйста. Открыть эту комнату можете только вы этим ключом, никто другой больше не сможет.

— Огромное спасибо вам, профессор Макгонагалл! — радостно сверкнула глазами Аделина и в следующее мгновение побежала к чёрному роялю.

— Удачных занятий, мисс Кэролл. Не забудьте про домашнее задание на завтра! — на последней фразе голос Минервы стал чуть строже.

— Хорошо. Спасибо большое! — ответила Аделина Макгонагалл, уже садясь за инструмент.

Макгонагалл кивнула и тихо вышла из комнаты, слегка прикрыв за собой дверь.

Аделина с восторгом огляделась вдруг. Комната была достаточно небольшой, но очень красивой — потолок был так же, как и дверь, украшен бесчисленными узорами, пол был тёмно-изумрудного цвета, почти на всю стену висело зеркало.

Аделина аккуратно открыла крышку рояля и, поставив на пюпитр ноты «Пёстрых листков» Шумана, начала играть вторую пьесу из этого цикла(1), мгновенно забывая обо всех невзгодах и проблемах сегодняшнего дня.


1) https://youtu.be/qX8rc8MhKY8 — вот те самые «Пестрые листки» Шумана, которые играет Аделина. Можете послушать, если будет интересно.

Вторая пьеса звучит на 2.02.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.05.2020

Приближение тьмы

Медленно, но верно приближался второй месяц осени. Дни шли один за другим. На улице с каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Ветер резко срывал последние жёлто-красные осенние листы с деревьев, унося их далеко-далеко, за горизонт.

Почти каждый день накрапывал небольшой противный дождь, заставляя большинство студентов Хогвартса оставаться по вечерам в замке. Тренировки по квиддичу также проводились чуть реже, чем раньше, а проведение уроков Ухода за магическими существами перенесли внутрь замка.

Некоторые студенты уже начали говорить друг с другом о приближающемся Хэллоуине.

Аделина, полностью погружённая в учебный процесс, совершенно не замечала того, как пролетали друг за другом целые недели. Она изо всех сил старалась учиться очень усердно, и, в основном, это у неё получалось.

Все профессора были довольны работой Аделины, однако отмечали сильнейшую усталость, которая практически каждый день была написана на её лице. Из-за неё у Аделины часто болела голова, отчего на уроках она иногда отвечала совершенно невпопад. Профессора искренне удивлялись этого ому, и лишь МакГонагалл знала истинную причину такой сильнейшей усталости Аделины.

Большое количество уроков, домашних заданий, а также довольно частые каждодневные вечерние занятия на рояле по вечерам после уроков давали о себе знать. МакГонагалл несколько раз спрашивала у Аделины, не желает ли она ненадолго прервать занятия на рояле, на что каждый раз получала отрицательный ответ.

Друзья Аделины также видели, как ей тяжело, больше всех за неё переживал Сириус. Он постоянно пытался разузнать, куда же Аделина уходит по вечерам, но все его попытки так и не увенчались успехом.

Сегодняшний день начался у Аделины весьма неудачно. Она в очередной раз проснулась с пульсирующей болью в голове. Взглянув на часы, Аделина поняла, что чудом не проспала завтрак, а затем вспомнила, как Лили вместе с Марлин и Алисой тщетно пытались разбудить её ещё полчаса назад.

В комнате стояла идеальная тишина. Немного потянувшись в постели, Аделина с трудом встала с неё, тяжёлым шагом направляясь в ванную комнату.

Взглянув на себя в зеркало, она с небольшим испугом отшатнулась от собственного отражения. По ту сторону зеркала на неё смотрела сонная, уставшая и совершенно невыспавшаяся девочка, у которой были небольшие синяки под глазами.

— Да-а-а… — задумчиво протянула Адель, все ещё глядя на себя в зеркало. — Такими темпами я достаточно скоро превращусь в призрака. Ахахах, вот здорово, буду летать в Большом зале над столами вместе с остальными привидениями Хогвартса! — постаралась слегка развеселить себя Аделина, однако настроение у неё было совершенно нерадостным.

Быстро приведя себя в порядок, она собрала все необходимые учебники для сегодняшнего долгого учебного дня, не забыв прихватить с собой ещё и ноты для вечернего занятия на рояле.

Посмотревшись напоследок в зеркало, Аделина критически оглядела себя с ног до головы, слегка расправила плечи и уверенным шагом двинулась в сторону двери. Головная боль все ещё присутствовала, но сейчас немного поутихла.

Спустившись в гостиную Гриффиндора, Аделина поспешно направилась к выходу из неё, как вдруг её окликнуло сзади несколько знакомых голосов:

— Аделина, постой!

Аделина оглянулась и тут же увидела приближающихся к ней Джеймса, Ремуса, Питера и Сириуса. Она была искренне рада тому, что встретила сейчас своих друзей.

— Доброе утро! — постаралась улыбнуться Аделина, что получилось у неё с большим трудом.

— Доброе! — ответил ей уже подошедший Сириус, слегка улыбнувшись. — Ты чего так поздно сегодня? Это так непохоже на тебя, обычно ты уходишь на завтрак вместе с Эванс, Вуд и МакКиннон.

— Да так, я проспала сегодня… — неуверенно протянула Аделина.

— Проспала? Это совершенно нетипично для тебя… Что-то ты выглядишь снова какой-то уставшей. Что происходит с тобой, Адель? — поинтересовался Джеймс Поттер, в глазах которого сейчас отражалось искреннее беспокойство за подругу.

— Да ничего, Джеймс, говорю же, устаю от учёбы, пишу сочинения до ночи… — постаралась объяснить Аделина, как её прервал Сириус:

— Да конечно, знаю я! А ещё после уроков уходишь по вечерам почти каждый день куда-то, нам ничего не рассказываешь!

— Вот именно! — подхватил Джеймс реплику друга.

— Сириус, говорю же, это по учебным делам! — изо всех сил пыталась выкрутиться Аделина, понимая, что это у неё крайне плохо получается. — И вообще, ребята, мы уже опаздываем на завтрак. Он заканчивается через двадцать минут. Вы как хотите, а я пошла. Не хочу опоздать на первый урок, — после этой фразы Аделина развернулась к мальчикам спиной, направляясь к выходу из гостиной.

— Мы с тобой! — крикнул ей Джеймс, и вся компания мальчиков тут же двинулась вслед за Аделиной.

— Долго ещё это будет продолжаться? — спросил Сириус у Джеймса, немного сбавив темп шага и слегка понизив голос. — Долго она ещё будет скрывать от нас свою тайну?

— Сириус, возможно, ещё просто не пришло для этого время. Она обязательно расскажет, я в этом уверен. Давайте лучше чуть прибавим шагу и догоним её, — уверенно ответил Ремус на реплику Блэка.

— Да, Рем, ты всегда так говоришь. Ладно, давайте догоним её! — ответил Сириус, и вся компания двинулась чуть быстрее, нагоняя Аделину.

В итоге мальчики смогли догнать её лишь на входе в Большой зал.

Многие студенты уже выходили из него, направляясь в учебные классы. Лили, Марлин и Алиса также уже закончили завтракать. Аделина увидела, как они встают со своих мест, и, поймав на себе взгляд Лили, радостно помахала ей рукой в знак приветствия. В следующее мгновение Лили, заметив Аделину, схватила со скамейки свою школьную сумку и стала активно пробираться сквозь небольшую толпу студентов. Спустя секунд двадцать Лили наконец удалось добраться до Аделины. Она слегка приобняла её и с беспокойством спросила:

— Как ты себя чувствуешь? Я так переживала, что не смогла разбудить тебя, но видела, что ты совершенно не можешь проснуться… Выглядишь как-то неважно, с тобой точно всё в порядке?

— Лил, да, всё хорошо! — Аделина улыбнулась самой доброй улыбкой, на которую только была способна. — Просто очень устаю от уроков, ты же знаешь…

— Да, но чтобы настолько… У всех же вроде одинаковая нагрузка. А ещё я заметила, что ты куда-то уходишь каждый раз по вечерам. Что это у тебя за дела такие вечерние? — зелёные глаза Лили слегка сузились. Она понимала, что Аделина что-то от неё скрывает.

— Лил, потом как-нибудь расскажу. А сейчас я хочу позавтракать.

— Ой, да, и правда! Давай, у тебя как раз ещё есть минут пятнадцать. Встретимся тогда на Заклинаниях! Займу тебе место. Приятного аппетита! — улыбнулась Лили.

— Спасибо! Увидимся! — ответила Аделина и, отодвинув скамейку, села за стол, на котором стояло множество вкусных утренних яств.

Не прошло и нескольких минут, как рядом с Аделиной плюхнулись Сириус, Джеймс, Ремус и Питер. По выражению лица Блэка можно было понять, что он явно чем-то недоволен.

— Ну что, наговорилась с Эванс? Опять нас бросила на полпути?

— Сириус, перестань, — мягко осадил друга Ремус.

— Да, наговорилась. К твоему сведению, Блэк, у меня помимо тебя есть ещё и другие друзья. А общаться я могу вообще с теми, с кем хочу! — на этих словах Аделина отвернулась к своей тарелке, ясно давая понять, что не намерена продолжать этот бесполезный по её мнению разговор.

Сириус в ответ лишь демонстративно хмыкнул, но ничего не ответил. В течение пяти минут он о чём-то переговаривался с Джеймсом и Ремусом, совершенно не обращая внимания на Аделину.

Тут внимание Аделины привлекла сова Лора, которая плавно спустилась на стол рядом. Птица глухо ухнула, протянув Аделине лапку с письмом и с ещё одним запечатанным конвертом.

— О, Лора, это ты! Спасибо за письмо. Это тебе, — на этих словах Аделина протянула птице небольшой кусочек печенья. Та благодарно ухнула и, расправив крылья, вновь взмыла в воздух, направляясь к открытой форточке.

Аделина немедленно развернула письмо, совершенно не обращая внимания на Сириуса и Джеймса, которые в данный момент внимательно смотрели на неё.

К огромному удивлению Аделины, письмо было не от родителей, а от её учительницы по фортепиано. Пробежавшись по нему глазами, Аделина стала внимательно читать. Письмо было следующего содержания:

Деленька, дорогая, доброго тебе дня! Как ты поживаешь, как твои успехи в Хогвартсе? Надеюсь, что у тебя всё хорошо и ты успешно справляешься со всеми задачами, ведь ты такая талантливая волшебница! Я очень надеюсь на то, что ты занимаешься на фортепиано, находишь для этого время. Хочу тебе сказать, что всё очень серьёзно, поскольку я нашла для тебя подходящий конкурс, на который ты смогла бы поехать уже через год. Начинать готовиться нужно уже сейчас. Очень прошу тебя не запускать весь нынешний твой репертуар, а также высылаю тебе ноты для разбора новых пьес — «Рондо-каприччозо» Феликса Мендельсона и несколько прелюдий Александра Скрябина. Очень надеюсь на твою сознательность и ответственность. Ноты находятся в конверте.

Обнимаю тебя, дорогая, успехов тебе!

Твоя Р. Л.

Аделина перечитала письмо несколько раз, понимая, что теперь работы по фортепиано у неё стало гораздо больше, а значит, сегодня вечером после уроков ей придётся сидеть за роялем вплоть до объявления отбоя. А может, даже и после него.

Из размышлений её выдернул голос Сириуса:

— Кто пишет, Дель, родители? А это что ещё за конверт? — Блэк протянул руку к светло-коричневому конверту, которой лежал на коленях у Аделины, но та поспешно убрала его в месте с письмом к себе в сумку.

— Да. Родители написали, прислали небольшую посылку, — Аделина постаралась улыбнуться как можно более искреннее и непосредственнее.

Тут раздался первый удар колокола из двенадцати положенных, что говорило о начале нового учебного дня.

— Быстрей, в кабинет Заклинаний! — воскликнул Джеймс и, поспешно встав из-за скамейки, побежал к выходу из Большого зала. За ним последовали Сириус, Ремус и Питер. А Аделина, также поспешно встав из-за стола, только сейчас поняла, что так и не успела притронуться к еде. Голова вновь начала больно пульсировать.


* * *


Сдвоенные Заклинания со Слизерином шли неимоверно долго. Аделина даже начала думать, что они никогда не закончатся.

Профессор Флитвик объяснял применение очередного заклинания. Также он задавал вопросы некоторым студентам, а за их ответы начислял их факультетам баллы.

В классе стоял небольшой гул, создаваемый перешёптываниями и разговорами студентов друг с другом. Аделина сидела рядом с Лили и чувствовала, как головная боль начинает нарастать всё сильнее. Лили была настолько увлечена отработкой нового заклинания, что совершенно не заметила того, как Аделина уже несколько минут подряд сидела и смотрела в одну точку.

Это, однако, заметили Сириус с Джеймсом. Они несколько раз пытались шёпотом окликнуть Аделину, но она не слышала их, чувствуя, что совершенно не понимает того, что сейчас происходит вокруг.

Вдруг её окликнул несколько строгий голос профессора Флитвика:

— Мисс Кэролл, прошу вас, будьте добры, повторите, пожалуйста, мою последнюю фразу.

Аделина резко замотала головой, понимания, что прослушала абсолютно всё, о чём только что говорил профессор. Рука Лили, сидевшей рядом, тут же взмыла в воздух. Набрав воздуха в лёгкие, Аделина тихо ответила:

— Простите, сэр, я не знаю…

Тут же послышались тихие смешки и перешёптывания слизеринцев. Джеймс, Сириус, Ремус, Лили и остальные гриффиндорцы с нескрываемым удивлением и печалью посмотрели на Аделину. Никто не понимал, что же такого происходит с ней.

— Что ж… — слегка сердито протянул Флитвик. — Очень, очень жаль, мисс Кэролл. Честно сказать, вы меня удивили. Вынужден снять десять очков с вашего факультета. Впредь прошу вас быть внимательной на уроках.

Аделина тяжело вздохнула, понимая, что подвела свой факультет.

Смешки и гогот слизеринцев усилились в два раза сильнее. Аделина обернулась и увидела обеспокоенные взгляды Джеймса и Сириуса. Блэк пытался что-то показать ей жестами, но она совершено не понимала их, чувствуя лишь усилившуюся боль в голове.

— Что с тобой сегодня, Дель? — обеспокоенно спросила Лили, слегка тронув её за плечо. Аделина развернулась к подруге, заглянув ей в глаза.

— О боже! Деля, твои глаза покраснели! Господи, да что с тобой такое?! — Лили с беспокойством начала трясти её за плечо, совершенно наплевав на то, что находится на уроке.

Тут прозвенел колокол. Записав домашнее задание, первокурсники стали весело собираться. Некоторые с интересом поглядывали на Аделину, но ей сейчас было совершенно всё равно. Она с трудом поднялась на ноги, тяжёлым шагом идя к выходу из кабинета.

Внезапно она почувствовала, как кто-то забросил её руку к себе на плечо, бережно поддерживая её за талию. Это был никто иной, как Сириус Блэк. Джеймс, Ремус, Питер и Лили также поспешили к друзьям.

Выйдя из класса, Сириус утвердительно сказал:

— Чувствую, что ты еле стоишь на ногах. Срочно идём в Больничное крыло!

— Нет, Сириус, всё в порядке… — попыталась противиться Аделина, но была прервана обеспокоенным голосом Лили:

— Никаких но, Деля! Ты посмотри на себя, выглядишь совсем плохо!

После этих слов Аделина замолчала, понимая абсолютную правоту своих друзей.

Спустя семь минут компания гриффиндорцев уже стояла на пороге Больничного крыла, внимательно наблюдая за тем, как мадам Помфри, шепча что-то себе под нос, перебирала многочисленные флакончики с зельями. Найдя нужное, она деловито подошла к сидящей на кровати Аделине и строго сказала:

— Вот, мисс Кэролл. Это зелье от переутомления и головной боли. Я совершенно поражена таким халатным отношением к своему здоровью! Да вы ещё и молчали, оказывается, голова у вас болела уже давно! Очень неумно и опрометчиво с вашей стороны, мисс Кэролл. Сегодня на весь день до вечера оставайтесь здесь, отдыхайте, больше никаких уроков. Профессора МакГонагалл я оповещу. С собой дам ещё несколько таких же зелий, будете принимать каждый вечер в течение недели. Но как же так можно!.. — на этой фразе она, глубоко вздохнув, вновь отошла к полкам с лекарствами.

Аделина грустно вздохнула и повернула голову к своим друзьям. Лили, не выдержав, подбежала к подруге и крепко обняла её.

— Как же так произошло, господи… Совсем не бережёшь себя!

— Ничего, Лил, скоро всё будет хорошо… — ответила Аделина, крепко обняв Лили в ответ. Она хотела поблагодарить её и остальных друзей за помощь и поддержку, но не успела, ибо мадам Пофри вернулась и строго воскликнула:

— Вы всё ещё здесь?! Всё, немедленно уходите все! Да, и вы, мисс Эванс, тоже уходите! Мисс Кэролл нужен покой!

Лили неохотно отстранилась от Аделины и, подойдя к выходу из Больничного крыла, помахала ей на прощание.

— До вечера, Дель! — громко прошептал Сириус и в следующее мгновение тихо прикрыл за собой дверь.

Оставшийся день пролетел совершенно незаметно. Аделина спала почти до самого вечера, а когда проснулась, то внимательно полистала присланные ей ноты. Новые пьесы были достаточно трудны, однако Аделина всегда искренне любила разбирать и учить что-то новое.

Мадам Помфри отпустила Аделину в семь вечера, убедившись, что та чувствует себя хорошо. Также колдомедик вручила ей семь флаконов с тем же зельем на наделю, при этом настоятельно сказав беречь своё здоровье.

Аделина, поблагодарив мадам Помфри, вышла из Больничного крыла и направилась прямиком в комнату с роялем. Ей не терпелось уже начать разбирать новые пьесы.

Безусловно, Аделина понимала, что друзья будут её искать, но желание предаться искусству сейчас наполняло всю её душу.

Она беспрепятственно добралась до комнаты с роялем и, зайдя в неё, не забыла запереть её изнутри на ключ. Чёрный концертный рояль величаво стоял, ожидая того часа, когда сможет вновь начать издавать великолепные и завораживающие звуки музыки.

Аделина решила начать с «Рондо-каприччиозо» Феликса Мендельсона.(1) Прочитав с листа первый раздел незнакомого ей произведения, Аделина поняла, что влюбилась в эту музыку великого композитора-романтика.

Красивая мелодия вылетала из-под её пальцев, наполняя комнату волшебными звуками рояля.

Быстрые и сложные технические места Аделина решила разобрать сначала отдельно руками. Эта работа была достаточно кропотлива, но крайне необходима. Оценив свои силы, Аделина про себя в голове прикинула, что сможет хорошо выучить наизусть это произведение где-то недели через три.

Полностью погрузившись в приятное для души музицирование, Аделина не заметила, как часы уже давно перевалили за десять вечера, что означало лишь одно — отбой в замке наступил час назад.

Спохватившись, Аделина быстро собрала ноты обратно к себе в сумку, закрыла рояль и, выключив свет, тихо вышла из комнаты, заперев её на ключ.

Больше всего сейчас она хотела спокойно добраться до гостиной без каких-либо приключений. Она тихо шла по коридорам старинного замка, прислушиваясь к каждому шороху и звуку. Картины и портреты, висящие на стенах, тоже уже спали.

Тут Аделина завернула в коридор с огромными статуями рыцарей. Она поняла, что немного заблудилась, но чётко знала, на какой этаж ей было нужно.

Вдруг Аделина услышала голоса, доносящиеся из конца коридора. Так как в этом коридоре была идеальная акустика, Аделина чётко и ясно слышала, о чём говорили собравшиеся.

Она тихо спряталась за статуями, пытаясь разглядеть говоривших. Тут из-за облаков выглянула луна, и свет её упал на одного из участников разговора. Аделина сразу же узнала Люциуса Малфоя по его фирменным длинным платиновым волосам.

— Так что, хозяин намерен сделать ещё один крестраж? — зловеще прошептал женский голос, отчего у Аделины побежали мурашки по коже.

— Именно, Белла. Видимо, он настолько одержим манией бессмертия, что четырёх крестражей ему мало. Он готов расколоть свою душу ещё раз, готов на всё, чтобы захватить власть магического мира, и я уверен, что он этого достигнет! Тёмный Лорд придёт к власти и все мы будем вместе с ним править миром!

— Д-а-а-а! — победно прошептал тот же внушающий ужас женский голос. — Всем грязнокровкам будет конец! Но что на этот раз, каким будет этот крестраж?

— Хозяин сообщил мне, что он желает сделать крестражем диадему Кандиды Когтевран. Насчёт того, кто станет жертвой, пока неизвестно, но он планирует сделать это в самое ближайшее время.

Этот разговор наводил на Аделину всё больший ужас. Она закрыла руками рот, чтобы не закричать от страха, пальцы её слегка подрагивали.

— Это интересное решение и, как всегда, оригинальное, — раздался грубый мужской голос.

— Да, Рудофульс, более того, я скажу тебе, что он решил спрятать её здесь, в Хогвартсе! В Выручай-Комнате. Это очень надёжное место, никто даже и догадается искать его здесь, если вдруг захочет.

— А что насчёт новеньких, Люциус? Ты мне что-то совсем недавно говорил про то, что на Слизерин поступили очень интересные экземпляры. Как там их… Снейп, кажется?

— О-о, да, в этом году поступило много интересных экземпляров, самый интересный из них — это, конечно, Снейп. Есть ещё, конечно, и Эйвери с Мальсибером, но первый мне интересен куда больше. В любом случае, я могу точно заявить, что через несколько лет все трое будут среди нас. Я сделаю всё для того, чтобы убедить их, пока нахожусь в этом захолустье под названием Хогвартс.

— Ну что ж, Люци, я нисколько не сомневаюсь в тебе, ахахахаха! — зловеще засмеялась женщина, отчего у Аделины пробежал второй табун мурашек по спине. Ещё больший ужас придавало то, что весь разговор был шёпотом и напоминал некое змеиное шипение.

Вдруг Аделина покачнулась и слегка задела статую коня. Раздался небольшой гул на весь коридор.

— Что? Кто здесь?! — гневно прошипел женский голос. Аделина услышала быстро приближающиеся шаги и, поспешно выбравшись из-за статуи, побежала что есть мочи по тому коридору, из которого пришла.

— Она нас слышала! Эта паршивая девчонка слышала нас! Избавься от неё, Белла! — крикнул Люциус, стараясь догнать Аделину.

— Авада Кедавра! — крикнула Беллатриса Лестрейндж. Из её палочки тут же вылетел зелёный свет, настигая бежавшую Аделину с неимоверной скоростью. Казалось, что заклятье вот-вот убьёт её, как вдруг оно резко отскочило от какого-то сильнейшего барьера и полетело назад.

— Пригнитесь! — крикнул Люциус, в секунду припав к полу.

Заклятье долетело до стены и шумно разбилось об него.

— Что это такое?! Никогда такого не видела! — в бешенстве воскликнула Беллатриса, понимая своё поражение.

— Зато я видел, — тихо ответил Люциус Малфой, постепенно понимая, кто именно только что прятался за огромной статуей коня. Он в очередной раз убедился, что та девчонка, с которой он столкнулся в первый день учебы, действительно обладает какой-то огромной силой, которая защищает её.

Луна уже поднялась высоко, осветив весь коридор. Рудофульс и Беллатриса исчезли в воздухе, перед этим бросив Малфою что-то вроде слов прощания.

Люциус спустя несколько минут в полной задумчивости направился к себе в гостиную.


1) https://youtu.be/yt-lap4E6pU — вот здесь можно послушать «Рондо-каприччиозо» Мендельсона, если есть желание.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.05.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх