Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Обед прошел непривычно тихо, только Рон попытался рассказать про новую онлайновую победу, но видя, что Трейси молчаливо уминает булку с молоком, лишь горестно вздохнул.
— А где дед? — спросил он бабушку, неспешно смакующую кофе.
— Уехал в издательство, — ровно ответила Кейт, пребывая в отличном настроении. — А что?
— Да просто хотел узнать, что случилось с Три, — Рон кивнул головой в сторону сестренки. — Я хотел было позвать её пострелять в дартс, но вместо этого в меня запустили кубиком. И это было больно!
— Ничего, это пройдет! — добродушно усмехнулась Кейт. — Особенно, когда есть помощь близких.
Рон перестал жевать.
— А какая помощь нужна? — и мальчик отхлебнул из стакана компот. — В прошлый раз у меня руки устали ковыряться в песке.
— Но мы же нашли мою куколку! И твоих солдатиков тоже! — явно воспрянувшая духом Трикси сверкнула глазами. — И мне опять нужна помощь.
— Мы к твоим услугам! — с готовностью сложила руки Кейт. — Рассказывай!
— Ну, а я буду изображать деда! — Рон облизал ложку и положил её горбом кверху. — Главное узнать, что пропало.
— Мишка...- тяжко вздохнула Трикси и от грустных воспоминаний по розовой щёчке прокатилась слезинка. — И я даже спать без него не могу.
Бабушка и внук переглянулись, и Кейт жестом указала на стол: в поисках потребуются силы, и ведь никто не подскажет, насколько долго они затянутся. А Каслы своих не бросают.
* * *
После еды дружная компания высыпала на двор, и Беккетт ещё на кухне составила план действий. В который и посвятила внуков. Она говорила так ярко и убедительно, что на лице Трикси порозовели все впадинки и засияла несмелая улыбка: у малышки явно улучшилось настроение.
На всякий случай были розданы перчатки, и компания приступила к поискам. Осмотрено было всё: уголки двора и пространство вокруг цветников, заросли декоративных кустарников и хозяйственные постройки. Дети даже успели ещё раз поискать в комнате у Трикси и сделать перерыв на извлечение заноз. Поклевали йогуртов и обратно вернулись к Беккетт, к тому времени обследовавшей пространство вокруг бассейна. И на немой вопрос Трикси Кейт лишь безнадёжно развела руками.
— Ба, и у тебя ничего? — от поступающих к горлу слёз голос Трикси предательски завибрировал. — И как же мне теперь быть?
И девочка, рыдая, прижалась к плечу брата, а Беккетт смотрела на огорченных донельзя детей и грызла губы с досады. И вовсе не проблема была купить такую же игрушку (Касл бы привёз!), дело было в другом: это был настоящий, памятный подарок с большой буквы, подарок, что загодя купил ИХ разбившийся на машине сын. Который теперь не смог бы подарить мишку своему ребенку, а дед и бабушка смогли. И казалось, что из ситуации не было выхода, но помощь неожиданно пришла, откуда и не ждали.
— Привет, маленькая леди! — раздался голос с соседнего участка. — Что-то сегодня совсем не слышен ваш звонкий смех!
Кейт и дети подняли головы почти одновременно. Из-за низенького дощатого заборчика им приветственно махал рукой высокий темноволосый мужчина в темно-серой клетчатой рубахе и таких же шортах. Опираясь на рукоять газонокосилки, он стоял от заборчика в двух шагах, видимо, примеряясь, откуда начать стрижку.
— Здравствуй, Билл, — приветливо улыбнулась Кейт, обнимая внуков за плечи, — нам немного не до смеха, мы занимаемся поисками.
— А в чем дело, если не секрет? — Билл выпустил рукоятку, оббитую губчатой резиной и, подойдя к забору, облокотился на сложенные руки. — Могу ли я чем-нибудь помочь? — доброжелательно добавил он.
— Не знаю, дядя Билл, — горестно вздохнула Трикси, размазывая горечь по щекам. — Я потеряла любимую игрушку. Медвежонка.
— Когда потеряла и как он выглядел? — задумчиво поскреб щеку мужчина. — Большой, маленький?
— Вчера, — ответила за внучку Кейт. — Набивная игрушка в ярко-серебристом костюме и колпаке, дюймов пятнадцать в высоту. К правой лапе приклеена пластиковая позолоченная труба. Если нажать на животик, то будет очень забавно пищать.
— Серебристый? Пищит? — напрягся Билл, размеренно разглаживая кустистые брови. Он пожевал губами, потом поднял голову: в его взгляде промелькнуло что-то обнадеживающее.
— М-м-м, — начал Билл нерешительно, будто не знал, что сказать, потом вдруг сорвался с места.
— Погодите, я сейчас! — крикнул Билл, скрываясь внутри дома.
Бабушка и внуки удивленно переглянулись. Они хорошо знали про доброжелательность и отзывчивость соседа, но в чем могла заключаться помощь, пока было неясно.
Ждать пришлось минут десять, пока, наконец-то, Билл не выглянул из-за угла дома и не крикнул:
— Дорогие леди и господа, прошу сюда!
Каслы обошли забор и через калитку прошли в соседский двор. Он был ухоженный, а от многочисленных цветников веяло неповторимым ароматом.
Они прошли между двумя длинными розариями, чтобы приблизится к Биллу, который сосредоточенно колдовал возле огромной подзорной трубы на треноге.
— Что за загадки, Билл? — несказанно изумилась Кейт. — Ты предлагаешь понаблюдать за вершинами гор? Наша труба не хуже!
— Дело вовсе не в горах, — не смутился Билл. На его открытом, загорелом лице сияла широкая простодушная улыбка. — Просто, когда вы описали приметы игрушки, я вспомнил кое-что. Смотрите вон туда! — и он ткнул пальцем в сторону развесистого дуба в самом дальнем краю участка.
Пригнувшись, Билл нацелил трубу в предполагаемую точку и поманил к себе Кейт.
Недоуменно пожав плечами, Беккетт подмигнула внучке, как бы говоря: «Мало нам дома разных загадок!» и приложила глаз к окуляру. В поле зрения попала темно-зеленая шапка кроны, пронизанная мощными ветвями. При большом желании можно было рассмотреть даже трещины на коре и обратную сторону листьев, трепещущих на ветру.
— Конечно, это всё здорово, Билл, но куда конкретно смотреть?
— Правая оконечность кроны, мэм, возле мощной развилки, похожей на трезубец Посейдона!
На губах Кейт мелькнула скептическая улыбка, которая вдруг погасла. Посерьезнев, Кейт стала осторожно крутить верньер, потом, не открываясь от окуляра, поманила к себе внучку.
— Трикси, — загадочным голосом молвила она, — мы спасены!
Подхваченная мощными мужскими руками, девочка приложилась к резиновому наглазнику, чтобы увидеть большое воронье гнездо, широкое и приплюснутое. Уверенно примостившись на развилке, оно охватывало собой сразу три ветки. И тут Трикси радостно взвизгнула:
— Бабушка, бабушка, я вижу его колпачок! Он там, он там, мой мишка!
Обернувшись к Биллу, она повисла на его мускулистой шее.
— Спасибо, спасибо, дядя Билл! — Трикси тараторила взахлёб, светясь от счастья, — Теперь мой мишка больше не пропадёт! Я причешу его, покормлю с ложечки, и больше мы с ним никогда не расстанемся. Вот только плохо, — лицо ребенка плаксиво вытянулось. — Как же его оттуда достать?
— Придется обратиться в муниципалитет, — усмехнулась Кейт, доставая телефон. — Там же должны быть летающие специалисты.
* * *
Всего через час бравый пожарный вручил подпрыгивающей от радости девочке её друга. Надо сказать, что знакомство с вороньей семьёй не прошло для игрушки бесследно: один глаз куда-то пропал, из пяти серебряных пуговиц не осталась ни одной, а щегольский колпак был проклеван в нескольких местах. Куда-то затерялась и труба, оставив на лапе лишь пятнышко клея. Прижав к себе мишку, баюкая его, Трикси что-то негромко и быстро говорила ему на ухо, потом, помахав рукой, со словами: «Пойду, сообщю дедушке!» шустро зашагала домой. За ней потянулся и Рон.
Стоя возле пожарной машины, взрослые проводили взглядом хрупкие фигурки, потом Кейт крепко пожала мозолистую руку соседа.
— Спасибо, тебе, Билл! Даже при всем моем детективном опыте, я сразу и не сообразила, где искать пропажу. Там более, Трикси уверено говорила, что потеряла игрушку где-то дома или во дворе, раз мы нашли пуговицу, а на деле, всё оказалось наоборот.
— Вчера я полез на крышу, подремонтировать ливнесток, — доверительно пробормотал Билл. — Сделал дело, сижу, любуюсь садом. Вдруг вижу — летит ворона и тащит в клюве что-то блестящее. Тогда мне это было ни к чему, а сейчас, когда узнал про пропажу, то сразу вспомнил. Вот, собственно, и всë. Рад был помочь. Кстати, оптика моей трубы мощнее вашей, и если Трикси или Рону будет интересно, то смогу дать напрокат. Хорошо?
— Конечно! Ты просто спас нас, Билл, — и Кейт низко поклонилась.
О, как. Каслы уже дедушка с бабушкой, что не мешает бабушке Беккет тряхнуть стариной. Только почему автор убил их сына с невесткой?
|
Pyperавтор
|
|
Виделось так. Переделывать не стал (((
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|