↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fuge, late, tace — Беги, таись, молчи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как понять себя? А может, и вовсе это не обязательно. От потери до восстановления памяти может столько непонятного произойти, что даже не захочется возвращаться в прошлую жизнь. А может, что-то или кто-то, наоборот, заставит вернуться к давно забытому прошлому, навстречу новому будущему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Безумство

Каждого из нас отличает только что-то свое, поистине безумное. Безумство — часть нашей жизни, что-то сокровенно-личное, что выделяет нас среди остальных. И для каждого безумство определяется по-разному. Вот и мое было таковым.

С каждым вздохом, с приближением цели мне становилось спокойнее. Страх отступал, на смену ему приходило нечто совершенно новое. Вой так и остался в том лесу, а дом словно окутывал спокойствием, маня внутрь. Но отчего-то я так и не дошла даже до дверей — упала примерно на середине пути, и красные глаза незнакомца стали последним, что я увидела, прежде чем впасть в забытье.

В бессознательном состоянии я пыталась ухватиться за то, что подкидывала память. Разрозненные обрывки никак не останавливались, а из-за тумана не удавалось их рассмотреть до тех пор, пока вдруг все не замерло.


* * *


Тишина, безмятежность и горный воздух окутывают, создают необъяснимый барьер какого-то благополучия. Все течет так спокойно, но ровно до определенного момента. Момента, когда на меня чуть не налетает машина. Отскакиваю назад, сбиваю с ног нескольких людей. Шум и крики столь неясные, что я не обращаю внимания на них. Что же произошло?

Из наушников льется музыка, но я ее не слышу. Стук сердца заглушает все, оглядываясь по сторонам, вижу лишь городской пейзаж и перекресток, на котором меня могло не стать. Опять задумалась о своем и пошла на красный свет. Как часто это со мной происходит в последнее время.

Жизнь — хрупкая вещь, но иногда случается так, что она ускользает от нас каким-то непостижимым образом. Обрывается раз за разом из-за нашей неосмотрительности. Приступ рассеянности. Перекресток. Визг тормозов и фары — вот что видно в последний момент. Просто я задумалась. Снова. Только о ком?

В голове одно за другим проносятся лица родных и любимых людей, больше нет боли и не слышно криков. Больше ничего нет.


* * *


Я открыла глаза уже в доме, лежа на диване. От видения бросило в дрожь. Сердце стучало как бешеное. Что это было? Моя смерть? Но ведь тогда бы меня здесь не было. Хотя где это — "здесь"?

Как мало ответов и как много вопросов. Кто и где я? Может, это уже рай?

От мыслей отвлек звук разбитого стекла. Надо все-таки узнать, что это за место. Но никаких необдуманных решений. Безумства отложим на потом.

Глава опубликована: 02.09.2020
Обращение автора к читателям
Кураса Ки: Здравствуй дорогой читатель!
Это мое первое опубликованное произведение, поэтому я прошу прокомментировать его.

Что вам понравилось, что бы вы хотели увидеть в следующих главах. Может у вас есть конструктивные предложения, я срадостью прочитаю все, что вы хотите мне сказать.
Буду рада любой адекватной критике.

Спасибо за внимание и приятного прочтения.

С уважением Кураса Ки
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх