Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Каждого из нас отличает только что-то свое, поистине безумное. Безумство — часть нашей жизни, что-то сокровенно-личное, что выделяет нас среди остальных. И для каждого безумство определяется по-разному. Вот и мое было таковым.
С каждым вздохом, с приближением цели мне становилось спокойнее. Страх отступал, на смену ему приходило нечто совершенно новое. Вой так и остался в том лесу, а дом словно окутывал спокойствием, маня внутрь. Но отчего-то я так и не дошла даже до дверей — упала примерно на середине пути, и красные глаза незнакомца стали последним, что я увидела, прежде чем впасть в забытье.
В бессознательном состоянии я пыталась ухватиться за то, что подкидывала память. Разрозненные обрывки никак не останавливались, а из-за тумана не удавалось их рассмотреть до тех пор, пока вдруг все не замерло.
* * *
Тишина, безмятежность и горный воздух окутывают, создают необъяснимый барьер какого-то благополучия. Все течет так спокойно, но ровно до определенного момента. Момента, когда на меня чуть не налетает машина. Отскакиваю назад, сбиваю с ног нескольких людей. Шум и крики столь неясные, что я не обращаю внимания на них. Что же произошло?
Из наушников льется музыка, но я ее не слышу. Стук сердца заглушает все, оглядываясь по сторонам, вижу лишь городской пейзаж и перекресток, на котором меня могло не стать. Опять задумалась о своем и пошла на красный свет. Как часто это со мной происходит в последнее время.
Жизнь — хрупкая вещь, но иногда случается так, что она ускользает от нас каким-то непостижимым образом. Обрывается раз за разом из-за нашей неосмотрительности. Приступ рассеянности. Перекресток. Визг тормозов и фары — вот что видно в последний момент. Просто я задумалась. Снова. Только о ком?
В голове одно за другим проносятся лица родных и любимых людей, больше нет боли и не слышно криков. Больше ничего нет.
* * *
Я открыла глаза уже в доме, лежа на диване. От видения бросило в дрожь. Сердце стучало как бешеное. Что это было? Моя смерть? Но ведь тогда бы меня здесь не было. Хотя где это — "здесь"?
Как мало ответов и как много вопросов. Кто и где я? Может, это уже рай?
От мыслей отвлек звук разбитого стекла. Надо все-таки узнать, что это за место. Но никаких необдуманных решений. Безумства отложим на потом.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |