↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Класс пестрел разнообразием цветов волос девушек, походя на цветочное поле. В Квинзэрре у женщин от природы волосы могли быть разноцветными, коричневые тона и чёрный цвет встречались редко, а вот у мужчин было наоборот — с ярким цветом волос рождались единицы; чаще всего такие люди были наделены творческим талантом и занимали сферу искусства. Поэтому в музыкальной группе АТЭОН у всех участников были яркие волосы.

— У Сону такой насыщенный красный цвет, — рассматривая фотографии любимчика, сказала Эзэя. — Мне нравится, что справа у него есть чёрная прядь, это ещё больше выделяет красный. Как у тебя жёлтый оттеняет фиолетовый, — повернувшись к Зэнгрэе, добавила она. — Интересно быть даже с двухцветными волосами.

— Твой однотонный сиреневый зато смотрится спокойно, с такими волосами хоть куда, — заметила Хокс. — А с моими нужно делать определённую причёску, чтобы не пестрить.

— Записываешь меня в офисные работники? — хмыкнула Винд.

— Историком будешь смотреться солидно. А вот мне для администрирования кафе придётся делать пучок, — с притворным ужасом Зэн подняла глаза к потолку и приложила руку ко лбу.

— А они возьмут и пойдут с макушки расти жёлтыми, — хихикнула подруга.

— Тц, Эз, не рушь мой идеальный план.

Винд тихо засмеялась, пригнувшись к парте, чтобы не нарушить покой других, а Хокс села рядом, посматривая на неё со снисходительностью королевы. Одноклассники мерно гудели, обсуждая свои темы, а на задней парте Капуста бубнила материал параграфа по истории, готовясь к сегодняшнему ответу.

— Класс, внимание, — вдруг хлопнул в ладони господин Вайкрон. Он был директором школы, а также вёл уроки истории. — К вам с сегодняшнего дня прикреплён практикант-педагог, это нужно для его учёбы, и на вас никак не отразится, поэтому ведите себя как обычно, будто его и нет, — он кивнул на молодого человека рядом. — Знакомьтесь: Санкурс Хорсей.

Практикант поздоровался и под пристальными взглядами двадцати пяти пар глаз невозмутимо занял последнюю парту рядом с Лениорой, которая закрылась учебником и с интересом покосилась на него.

— А сколько вам лет? — спросила какая-то девушка с первых парт.

— Двадцать, — улыбнулся Санкурс. — Но давайте всё же оставим обращение на «вы».

— О, ровесник нашего Драконьего Всадника, — шепнула Эзэя подруге, а потом громче вернула одноклассницу в реальность: — Капуста, тебе же отвечать!

С тихим «ойщ-щ-щ-щ» Шог вернулась к повторению материала, больше не отвлекаясь на практиканта, а класс погрузился в тихие перешёптывания. Хорсей был красив и хорошо сложён, а его чёрные волосы были стянуты со лба к затылку в хвостик, остальные же свободно висели, не доходя до плеч. Хотя это была причёска Среднего Царства Квинзэрра, вместе с современным костюмом она создавала красивый образ парню, и некоторые старшеклассники подсознательно начали задумываться о том, чтобы повторить её.

— Интересно, а длинные волосы в подобной причёске будут красиво смотреться? — задумчиво покручивая прядь, шёпотом размышляла Зэнгрэя, пока практикант доставал какие-то листы.

— Лучше от макушки, — заметила Эзэя, продолжая рассматривать фотографии Сону, а потом легонько толкнула подругу локтем в бок: — Смотри, образы для нового альбома.

Хокс засунула нос в телефон подруги, рассматривая АТЭОНов, которые отрастили волосы длиной почти до поясницы и с висков и лба забрали их в пучок на макушке, оставив красивую волну чёлки.

— Это причёска Раннего Царства Квинзэрра, — объяснила Винд. — Они выпустят героические баллады. А теперь представь вместо пучка хвостик — тоже красиво выглядит.

— Попробуешь, пока твои волосы длинные? — поинтересовалась Зэн, уже прикидывая, сколько ещё месяцев ей придётся растить волосы, чтобы сделать порекомендованную подругой причёску.

— АТЭОН приедут с концертом через пару недель — у нас как раз каникулы будут. Вот схожу перед парикмахерской.

— Сделаю фото и с чувством выполненного долга отстригу свои космы, — хмыкнула Зэнгрэя, подражая тону Эз.

— Обязательно фото с Сону, покажу свою фанатскую преданность, — кивнула та, садясь в позу царицы.

Хокс прыснула в кулак и достала учебник по истории, готовясь к уроку. Винд была спокойным фанатом, не влюбилась в артиста, как некоторые девушки, но говорить о нём ей нравилось, поскольку некоторые вкусовые предпочтения, черты поведения и мировоззрение у неё с Сону совпали. Забавнее всего было, когда Эзэя интереса ради начинала пробовать еду, которая артисту понравилась, и открывала для себя новые вкусные блюда. Зэн шутила, что нормальные люди смотрят обзоры кулинарных критиков, а её подруга просто повторяет за своим любимцем. «Но ведь мне тоже нравится, — хмыкала та. — Хочу такого старшего брата, здорово было бы проводить с ним время», — на что Хокс обычно отвечала: «Да вы бы все кафе объели, повара были б в ужасе!»

Прозвенел звонок, возвещая о начале урока и отрывая подруг от мыслей о предстоящем концерте. Они поставили локти на парту и, подняв руки, сложили их перед ртами в замок, имитируя позы Советников царя Зэрка. В подобных позах сидела половина одноклассников, сделав их личной фишкой класса на уроках истории. Когда кто-то выходил к доске отвечать, уже все одноклассники принимали эту позу и с прищуром смотрели на несчастного; кто-то этих пристальных взглядов смущался, а кто-то умело их игнорировал. Когда же господин Вайкрон начинал объяснять новый материал, ученики принимали обычный спокойный вид, внимательно слушая учителя и записывая важные детали его рассказа. Директор на поведение учащихся весело хмыкал, радуясь, что смог их заинтересовать историей и своего, и чужих государств.

Вот и сейчас учитель хмыкнул в седеющие усы, заметив постоянство класса, и обратился к списку учеников.

— Так-так, отвечает у нас сегодня… — господин Вайкрон сделал паузу, давая смельчакам шанс.

— Капуста! — подняла руку Лениора, отложив учебник.

И учитель, и практикант удивлённо на неё посмотрели, а некоторые одноклассники поспешили скрыть улыбки за сложенными руками. Зэнгрэя кусала себя за губу, чтобы не начать смеяться.

— То есть… Шог, — девушка смущённо поправила чёлку своих чёрных волос с сине-зелёными кончиками.

— Дорогие дети, — осмотрел класс учитель, — не зовите вы так часто свою одноклассницу по прозвищу, а то она своё настоящее имя забудет. Госпожа Шог, прошу, — он указал на место перед доской, где стояла невысокая кафедра.

Капуста смущённо проследовала к месту ответа, едва не забыв учебник на парте. Именно она была инициатором своего прозвища и в холода часто сама себя называла Капустой. Это прозвище она не хотела слышать только в тёплое время года, поскольку тогда на ней не было столько слоёв одежды, и сравниваться с этим овощем она уже не могла. Но директору это знать было необязательно.

Положив учебник на кафедру, девушка начала рассказывать историю Среднего Царства Квинзэрра, называя выгодные и невыгодные политические союзы, перечисляя реформы царя Роллангорда и объясняя их важность. Санкурс по ходу её ответа что-то писал на своих листах, а остальной класс пристально смотрел на отвечающую, заставляя отвлечься. Как объяснил им директор Вайкрон, это было весьма полезно — таким образом подростки вырабатывали «иммунитет» к смущающим взглядам, которыми их будут одаривать на экзаменах педагоги в университетах. Лениора пару раз сбилась, но самостоятельно вспомнила оставшиеся факты и заслуженно получила высший балл.

— Молодец, — тихо похвалил её Хорсей, когда она вернулась на своё место.

Когда учитель начал рассказывать дальнейшие события в Среднем Царстве, учащиеся замерли с ручками в руках. Рассказ шёл плавно, господин Вайкрон оперировал интересными фактами и забавными событиями, полностью погружая класс в историю, даже практикант замер, слушая педагога-наставника, и только когда директор сказал, что нужно записать некоторые факты, все словно очнулись, возвращаясь в реальность.

Именно из-за господина Вайкрона Эзэя полюбила историю, и вдохновившись именно его примером, она решила стать историком. Винд училась у него сочетать факты с интересными событиями повседневности живших в те времена людей, чтобы суметь заинтересовать слушателя.

После урока класс пошёл на физкультуру, обнаружив, что практиканта с ними нет. «Какая жалость», — думали девушки, гадая, должен ли он был заниматься с ними. Шог со вздохом забирала волосы в два смешных хвостика, грустя от этого постоянного ритуала, который портил её красивую причёску; однако и оставлять свои пусть и короткие, но пышные волосы распущенными на уроке физкультуры было небезопасно.

Учитель физкультуры разрешал ученикам во время урока слушать музыку в наушниках, показывая им упражнения, и так спортивные занятия проходили веселее. Эз и Зэн синхронизировали плей-листы на своих телефонах и под весёлые песни АТЭОН бегали, прыгали, отжимались и немного танцевали. Во время некоторых перерывов кто-то из парней устраивал танцевальный баттл, причём все соревнующиеся двигались под разные песни, часть девчонок временами показывала синхронный танец, а Капуста между каждым упражнением прыгала и крутила головой, сходя с ума по тяжёлому року. Когда же наступило свободное время урока, все разбрелись по группам, начиная играть в подвижные игры или делать новые комплексы упражнений.

Винд похлопала подругу по плечу, призывая остановить музыку и послушать её, и Хокс с готовностью посмотрела на неё.

— Давай «Воина» АТЭОНов поставим, из всех танцев, которые мы у них выучили, этот самый подвижный.

Отойдя в безопасное место спортзала и вновь синхронизировав песню, девушки встали в танцевальные позиции и стали двигаться под ритм музыки, забыв и про урок, и про одноклассников и полностью погрузившись в мелодию.

Глава опубликована: 01.06.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх