↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные кошмары (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Пропущенная сцена, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Можно считать новеллизацией одноименного квеста DAII. Немного юмора, немного драмы, немного экшена, немного романтики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

two

Арианни встречала их у дверей. Хоук надеялась, что та просто увидела их в окно, а не стояла так каждый день с момента отправки письма в болезненном ожидании. Потому что, если это так, Хоук следовало чувствовать себя виноватой.

— Монна! — выбежала она из распахнутых дверей. Вслед за ней степенно выплыла Хранительница Маретари.

Стоило всем обменяться приветствиями, как Арианни и Маретари, подхватив Хоук под обе руки, увели ту с маленькой кухоньки, где расположились остальные, в соседнюю крохотную комнатку, служившую эльфийке спальней.

— Рассказывайте, — прервала молчание Хоук, когда Арианни плотно закрыла дверь.

Хранительница начала свой рассказ, а Арианни рухнула на кровать и разрыдалась. Много дней она уже плакала с тех пор, как отправила письмо в поместье Амелл в Верхнем городе, стыдясь, одетой в выцветшие да перештопанные ткани, появиться там самой. Хоук, глядя на заплаканные глаза эльфийки, почувствовала укол совести.

— Так, значит, ритуал не гарантирует того, что Фейнриэль останется жив и не будет усмиренным? — подытожила рассказ Маретари Хоук.

— Не гарантирует: все зависит от вас. И молю вас, если демоны проникли слишком глубоко, убейте его в тени, пока они не проникли в наш мир из-за Завесы. Мальчик останется жив, но его связь с тенью навсегда порвется, — голос Хранительницы оставался ровным, и Хоук начинала злиться.

— Вы предлагаете мне превратить мальчика в усмиренного? — перебила она Маретари. Хоук, не склонная вымещать свою злобу на ком-то другом, сейчас сдерживала себя изо всех сил, чтобы не швырнуть в Хранительницу какое-нибудь пакостное заклинание. Порчу, например, которой ее обучила Мерриль. Давно она не чувствовала ярости, разрывающей все внутри и застилающей глаза красной пеленой: кажется, в последний раз она так злилась, когда Бартранд запер их на глубинных тропах.

— Увольте, — наконец продолжила она, выдыхая и стараясь успокоить сбившееся дыхание, — я не собираюсь обрекать Фейнриэля на это жалкое, унизительное существование.

Арианни наконец затихла, прислушавшись к тому, что сказала Хоук. Ее покрасневшие от слез глаза смотрели на Хоук с благодарностью.

— Монна, спасибо вам, — прошетала Арианни, утирая слезы.

— Пойдемте, дален, — вновь разорвал минуту молчания ровный голос Маретари, — введем в курс ваших друзей.

Хоук молча кивнула и толкнула дверь, ведущую на кухню, тут же слыша смех. Впрочем, ожидать другого, оставив компанию в таком составе одних, даже не стоило. Фенрис что-то слишком громко и яростно шептал Изабеле на ухо про свои лириумные узоры, что Хоук только и оставалось в немом вопросе вскинуть брови.

— Нет, Изабела, лизать их не следует, отравишься, — с ехидцей произнесла Хоук, скрестив на груди руки. — А теперь собирайтесь, навестим клан Мерриль.

Хоук еще раз окинула взглядом своих спутников, разочарованно отмечая, что она здесь единственный маг. Можно было, конечно, и правда заглянуть к Мерриль и взять ту с собой, но, если быть честной с самой собой, Хоук до конца не доверяла эльфийке, когда дело касалось Тени и демонов.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх