↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воздушные змеи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он сам был этим змеем. Он пытался взлететь, но ветер был сильнее его, и что-то в нем самом не давало удержаться в воздухе. Но целуя ее, весь ощущая это — новое, знакомое и незнакомое, доступное и ускользающее, ложное и настоящее, Драко чувствовал, он знал, что может все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Драко

Грейнджер задерживалась.

Драко привык, что по средам они делают уроки вдвоем за столом. Он ждал, что сейчас она войдет в башню старост, посмотрит на него; потом разложит на столе учебники и письменные принадлежности и сядет напротив. Она ничего не скажет. Он тоже. Но они будут сидеть так до самой ночи, или пока не придут его друзья или мерзкий Уизел.

Но в последнее время Драко никого не приглашал по средам. И к ней тоже никто не приходил.

Раздался стук в дверь.

Драко никого не ждал, кроме нее. На пороге стояла Астория Гринграсс — девушка, на год младше его, которой он иногда помогал с арифмантикой.

На самом деле, Драко стал помогать Астории только потому, что Гермиона вечно помогала младшеклассникам с уроками. Он решил, что если тоже начнет кому-то помогать, она обратит на него внимание. Поэтому, когда Дафна Гринграсс сказала, что её достало делать уроки с младшей сестрой, Драко вызвался помочь. Когда-то он пытался подтянуть по арифмантике Крэбба и Гойла. У него ничего не получилось. Зато он сам, пока пытался им что-то объяснить, стал неплохо понимать предмет.

— Привет, — сказал он, вежливо улыбнувшись, а сам думал только о том, зачем она приперлась сейчас.

— Как дела?

— Хорошо. — Он пропустил ее в башню.

— Хорошо, — повторила она, уставившись на него, словно видела его впервые. А затем села за стол, на стул, на котором обычно сидела Гермиона.

— Ты принесла задания?

— Нет.

— Хотела повторить арифмантику?

— Да, — ответила она.

— Хорошо, — сказал Драко, недоумевая, почему она ничего не принесла, — позанимаемся с моими записями.

Это лето Драко провел, живя бок о бок с Темным Лордом. Он был вынужден научиться оценивать ситуацию и думать наперед, поэтому сейчас всматривался в Асторию с нарастающим беспокойством. Она двигалась, улыбалась и смотрела не так, как обычно.

В голову полезли мысли о Крэббе и Гойле, которые пили оборотное по его просьбе. Как бы они ни меняли внешность, их поведение и мимика оставались теми же. Как зелье, которое приготовил он сам, можно было (если знать, на что обращать внимание) отличить от зелья, приготовленного Снейпом.

— Тебя кто-то обидел? — Он вспомнил, что сегодня после уроков девочки говорили о пропавшей форме. — Я слышал, что в женской раздевалке пропала форма. Твоя?

Драко принюхался. Запах, который он чувствовал от Астории, был ему смутно знаком.

— Нет, — ответила она.

Драко пронзило чувство — до мурашек — что перед ним сидит Гермиона Грейнджер. Девушка, с которой они делали вид, что друг друга не существует, девушка, которая почти не смотрела на него, не говорила с ним, девушка, о которой он не мог не думать в последнее время. Конечно, пришла выведать о его метке.

В груди вспыхнул гнев.

— Асти, — сказал он, присаживаясь к ней, — ты сегодня вкусно пахнешь.

Драко еще не был уверен, что это Гермиона. И именно это придало ему смелости, чтобы провести носом у ее шеи.

— Твой парфюм похож на шампунь грязнокровки.

Да, это была Грейнджер. И не только запах выдавал ее. Все ее поведение.

— Не сравнивай меня с какой-то грязнокровкой… что? Когда ты нюхал ее шампунь? — Она отодвинулась.

— Когда она вылила на пол мое средство для ванной.

— Уверена, она сделала это не специально.

— Она все делает специально! — сказал Драко язвительно и чтобы проверить свою догадку добавил: — Все мои вещи в шерсти ее кота! Это жирное волосатое чудовище каждую ночь лезет ко мне под одеяло…

Живоглот успел стать его другом за эти три месяца. Грейнджер об этом, конечно, лучше не знать.

Раскрасневшаяся, с гримасой негодования, она стала даже внешне похожа на саму себя.

— Он не жир… — взвилась она, выдавая себя полностью. Запнулась и добавила тише: — Ты шутишь?

Драко едва удержался от ухмылки.

— Он такой же упоротый, как все гриффиндорцы. Его невозможно отогнать. Всюду следует за мной. Как ты думаешь, это наверное потому что я ему нравлюсь?

— Я думаю, он просто… он просто голоден.

— В два часа ночи?

— Именно в это время коты просят еду.

— Значит, ты ничего не принесла сегодня?

— Нет, я просто…

— Хотела поболтать?

— Да, я…

Драко достал змея из сумки.

Стресс и давление последние месяцы были невыносимы. Он знал, что Темный лорд ждет, что он погибнет, выполняя его задание. Поэтому, чтобы хоть как-то отвлечься, он мастерил в Выручай-комнате воздушного змея.

Там же стоял Исчезательный шкаф, который Драко пытался починить, чтобы… чтобы совершить убийство.

«Ты добрый», — всегда говорила мама.

Мама, такая наивная, добрая мама. Что она вообще знала о нем?

Даже когда до нее доходили слухи, что он кого-то задирал в школе, мама говорила: «Это случайно. Ты хороший».

В такие моменты он очень хорошо понимал, что это было неслучайно. И он обещал себе, что в следующий раз сдержится. В следующий раз поступит иначе, чтобы мама в нем не разочаровалась.

А теперь… Теперь мама узнает, что все это время ошибалась в нем. Точнее, она уже это знает. На его предплечье метка, которую он принял, чтобы наконец утереть нос Поттеру. В тот момент он не думал о маме, он думал только о том, что наконец-то получит то, чего так желал — наконец-то и он станет Избранным.

— Ты когда-нибудь видела воздушных змеев? Магловских воздушных змеев?

— Конечно!.. — она запнулась. — Конечно, я их никогда не видела.

— Посмотри. Нравится? Ладно, если ты не хочешь делать уроки, я пойду.

— Подожди! Ты сам его смастерил? — Она улыбнулась ему. Улыбнулась так, как обычно улыбалась своим дружкам.

— А кто же еще…

— Это магловский змей, ты же ненавидишь маглов…

— Я просто хотел попробовать запустить его.

Он не думал, что когда-нибудь запустит змея в небо. Это маггловская вещь. Он может купить сотню волшебных змеев, которым не нужна веревка. Они сами летят, куда им прикажешь. И вообще такой ерундой занимаются дети или идиоты вроде Невилла, а у него серьезное задание, и сам он уже слишком взрослый. Но он сунул змея в сумку и встал.

— Ты куда?

— Попробую запустить его сейчас. Хочешь пойти со мной?

— Прямо сейчас?

— А когда еще? Ты думаешь, у нас еще будет время? Не бойся, время летит так быстро, что завтра ты забудешь, что мы были вместе. —

Завтра может и не быть. Завтра она уже не будет разговаривать с ним так, словно они друзья. Если он отложит это на завтра, то, может, не запустит его никогда.

— Я не забуду.

— Возьми мое пальто.

— А ты?

— Я надену мантию.

Она набросила его пальто, и вышла за ним.

На улице ветер мел желтые листья. Драко понял вдруг, что давно не был таким расслабленным. И счастливым.

Но когда они добрались до открытого места, стало ясно, что ветер был таким сильным, что вряд ли они смогут удержать змея в воздухе.

— Если начнется буря, мы не сможем его запустить. — Он вынул змея из сумки и дал ей. — Отпусти его, когда я скажу.

Он начал отходить, раскручивая нить. И когда потянул, Гермиона отпустила змея.

Змей взлетел. Он все-таки взлетел! А потом, подергиваясь в воздухе, стал падать на землю.

У него. Никогда. Ничего. Не получалось.

Вот и сейчас Грейнджер поднимет его на смех.

Но она только сказала:

— Можно теперь я?

Драко передал ей катушку. Взял змея, поднял его и крикнул:

— Беги!

Когда нить натянулась достаточно, Драко отпустил змея. Тот взметнулся под облака и затрепетал в воздухе.

Если бы не ее друзья, благодаря которым отец попал в тюрьму! Если бы не его задание! Если бы не мир, который сбивал его с ног…

Гермиона держала катушку, задрав голову и наблюдая за танцем змея. Драко подошел к ней. Он не хотел. Он не мог. Он не должен был. Но он встал за ее спиной и положил ладонь на ее руку с катушкой. Она обернулась, бросила на него быстрый взгляд и снова подняла лицо к небу. Драко почувствовал, что ее спина касается его груди. Касается едва-едва, но достаточно, чтобы Драко потерял над змеем контроль. Змей начал дергаться, западать. Драко потянул за нить и сумел выровнять его в небе.

Змей снова летел. Драко снова чувствовал аромат Гермионы. Ее рука в его руке. Он почти не видел змея вдали, весь ощущая только ее близость.

Змей бесновался, норовил упасть, ветер отчаянно бил в спину. Драко дергал нить, пытаясь сохранить змея в воздухе, — напрасно.

— Это бесполезно. С ним что-то не так. Придется собирать его снова, — проговорил он.

И затем змей рухнул прямо им под ноги.

Гермиона обернулась к нему. Неужели она думала, что обманет его телом Астории? Ведь он так долго смотрел на нее, так долго думал только о ней.

Ее взгляд скользил по его лицу, как будто она видит его в первый раз… Ее полные губы, светлые волосы — не то, совсем не то. Он накрутил на палец прядь золотистых волос и отпустил разочарованно. Закрыл глаза. И, видя перед внутренним взором ее настоящее лицо, коснулся ее шеи, провел по коже пальцами. Поднял ее подбородок, и, чувствуя тепло ее дыхания, коснулся ее губ губами.

Нежность ее сухих губ, трепет первого прикосновения. Он провел губами по ее губам, едва осознавая свои ощущения из-за бешеного стука сердца, который она наверняка слышала. Почувствовал влажную внутреннюю часть ее губ — и тогда все случилось само: он углубил поцелуй. Теряясь в ощущениях, едва осознавая, что привлекает ее к себе ближе. Трепеща, как тот змей трепетал на ветру.

Когда все закончилось, Драко стоял с закрытыми глазами. Он все еще чувствовал ее поцелуй на губах, и он не хотел возвращаться в реальность. Он сам был этим змеем. Он пытался взлететь, но ветер был сильнее его, и что-то в нем самом не давало удержаться в воздухе. Но целуя ее, весь ощущая это — новое, знакомое и незнакомое, доступное и ускользающее, ложное и настоящее, Драко чувствовал, он знал, что может все.

Он мог все. Поэтому, убирая змея в сумку, сказал:

— Я попытаюсь. Попытаюсь запустить его снова.

Они возвращались в тишине. Потому что… О чем теперь говорить?

— Твое пальто, — сказала она, когда они оказались в замке.

Он взял пальто и пошел к лестнице. Там он остановился.

— Наверное, ее кот сегодня снова полезет ко мне под одеяло.

— Наверное, ты ему нравишься, — ответила она.

Разве она еще не догадалась?

— Наверное, он мне тоже.

Его пальто пахло ее духами. И Драко втянул носом аромат.

В Башне старост его встретил Живоглот. Драко погладил его. А затем достал воздушного змея из сумки. Он сидел так некоторое время, пока дверь не открылась и в гостиную не зашла она. Гермиона смотрела на него несколько секунд, а потом уставилась на Живоглота на его коленях.

Подошла, взяла кота на руки — в нос ударил аромат, который Драко чувствовал весь вечер.

— Что это у тебя? Воздушный змей?

Драко протянул ей змея. Ухмылка появилась на лице, когда Живоглот спрыгнул с ее рук и сел рядом.

— А вы с ним подружились, — сказала она.

Драко поднял бровь.

— Наверное, он мне нравится.

Глава опубликована: 12.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
akindofmagicавтор
Deskolador
osaki_nami
Тьфу. Настроение испортили )

Такой фанфик хороший
Кошак, запах яблока.
И башня старост.
Спасибо!
akindofmagic
Хочу продолжение:)))
akindofmagicавтор
ingamarr
akindofmagic
Хочу продолжение:)))
Спасибо! Я и сама думаю, как они будут себя вести после, когда действие оборотного закончится и Гермиона вернётся в башню старост
akindofmagic
Отправляю Вам море позитивных вдохновляшек!!!
А то я до последнего надеялась, что Драко поймет:))
akindofmagicавтор
ingamarr
akindofmagic
Отправляю Вам море позитивных вдохновляшек!!!
А то я до последнего надеялась, что Драко поймет:))
Спасибо за вдохновляшки!
Драко догадался с самого начала, что это она
Вот-вот.
И огорчён, что Гермиона такая… неумная.
akindofmagic
Какой молодец!!!:)))
Тогда я ещё с бОльшим нетерпением жду их встречу!!!
akindofmagic
Я тоже хочу продолжения)) Мне понравилось - интересные детали и обоснуй хорош.
Небольшая вкусовщина: "Небольшой носик, небольшой, но полный рот...". Мне кажется, здесь лучше одно "небольшой" заменить на "маленький", а рот - на губы. Всё-таки "полный рот" ассоциируется с ртом, наполненным едой)))
akindofmagicавтор
Спасибо! Это одна из тех работ, что мне самой нравится
блииин как мило) хочу еще
akindofmagicавтор
катеринаДуби
блииин как мило) хочу еще
Спасибо!
Edelweiss Онлайн
Как странно: мило, грустно, нежно - всё сразу. И там из-за угла выглядывает расставание, канонные повороты сюжета и прочее, прочее. За это и люблю такую драмиону - обречённость их отношений на фоне какой-то болезненной надежды. Драко - падающий змей, неправильный, но исправить ещё не поздно. Хороший фик.
akindofmagicавтор
Edelweiss
Как странно: мило, грустно, нежно - всё сразу. И там из-за угла выглядывает расставание, канонные повороты сюжета и прочее, прочее. За это и люблю такую драмиону - обречённость их отношений на фоне какой-то болезненной надежды. Драко - падающий змей, неправильный, но исправить ещё не поздно. Хороший фик.
Спасибо! Самой нравится этот фф. И Драко тут.
Так мило! И наконец-то без агнста) Пишите, пожалуйста, ещё романтику
akindofmagicавтор
laal
Так мило! И наконец-то без агнста) Пишите, пожалуйста, ещё романтику
Спасибо! Из романтики у меня есть Магический эликсир, если вы еще не читали. Ангста там щепотка, чисто для усиления вкуса.
Атмосферный такой фанф: общее ощущение тревоги, неловкости Гермионы, некоторой озлобленности Драко перерастает в робкие ростки нежности и взаимной симпатии. Вроде и нет ничего особенного в вашей истории, но она чем-то интересна, возможно, безысходностью и горечью неслучившегося.
Отдельное спасибо за взгляд на эту ситуацию с разных сторон))
Меня резанули только "бутылькИ" (флаконы со средствами для ванной комнаты, фиалы для зелья) и построение пары предложений: мнение только моё, никому ничего не навязываю.
akindofmagicавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо за интересный комментарий. Да, фф атмосферный, спасибо, что заметили это.
Спасибо за синонимы. Отвечу так же на вторую часть вашего сообщения.
Я много читаю фф, делаю подборки для группы в ВК, бечу. То есть понимаете, какой объем текста проходит через меня? Я видела разные тексты. Очень грамотные и весьма посредственные. Почти без ошибок и с большим количеством ошибок. Меня всегда удивляет одно? Почему к моему тексту, весьма чистому и очень грамотному, особенно учитывая, что я не профессиональный редактор, придираются по мелочам? В интернете огромный простор, чтобы проявить себя как бета в тексте, который в этом действительно нуждается.
Я не против узнать, где моя ошибка. Заходите на ФБ, там есть публичная бета, она открыта всем. Я взгляну. И если мое предложение действительно написано не по правилам русского языка, исправлю.
akindofmagic
Вы не обижайтесь, я не с целью оскорбить написала))
Если не хотите ничего менять в тексте, то это ваше право. (Я текст скачаю и на своем компе его исправлю, бугага!)
akindofmagicавтор
4eRUBINaSlach
akindofmagic
Вы не обижайтесь, я не с целью оскорбить написала))
Если не хотите ничего менять в тексте, то это ваше право. (Я текст скачаю и на своем компе его исправлю, бугага!)


Я вас пригласила к себе в ПБ. Указывайте там на то, что посчитали ошибкой.
akindofmagic
Ок.
Если не забуду))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх