Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Зеленошкурые, кажется, были удивлены ее повторным визитом.
Беллатрикс была в банке по поручению Повелителя. Прятала легендарную реликвию Основательницы, от которой так же основательно разило темнейшей магией. Тогда Он ей еще верил. Тогда она что-то стоила и значила в его глазах... Но не теперь. Пусть она решила об этом больше не переживать.
Правда, одно дело решить, а другое выполнить. Ведь все-таки много лет Темный Лорд был для нее всем и даже больше. Столько боли и жертв ради пустоты это трудно признать и осознать.
Она много думала, шарахаясь по особняку, как привидение, считая ступеньки и колотя фарфор. После многолетнего заключения в маленькой камере — сидение на месте почти убивало. Накатывала паника и Беллатрикс почти задыхалась, но так, в движении, этого не происходило.
Обычно она забредала в винный погреб мимо камер с пленниками.
Которые дышать боялись, когда она скользила мимо с безразличием в темных глазах.
Ее и правда эти пока живые трупы уже не интересовали. В палачах у Повелителя недостатка не было. Как и тех, кто был не прочь позабавиться с беспомощной жертвой. Все равно в освобожденные камеры, не проходило и дня, попадали новые пленники. Так зачем? Тем более убийство без смысла приносило мало радости.
Милейшие коллеги по Метке считали ее еще более чокнутой, чем есть на самом деле. Так как будто Беллатрикс было дело до их, Мерлин прости, мнения. Да, она ненормальная! Психопатка. И это лишь повод держаться как можно дальше. Тем более Повелитель все еще спускал своей лучшей ученице многие её выходки.
В таком снисхождении раньше виделась великая милость... Теперь же она называла такое отношение правильно — безразличием. Лорд держал ее при себе, потому что она ему удобна. И так же легко выбросить, когда придет срок годности.
А ей все тяжелей.
Терпеть тающую миг от мига сестру. Цисса как всегда строит из себя героиню трагического романа, трусится над сыном и пока что с терпеливой кротостью выносит нытье супруга. Но Беллатрикс готова поставить свою палочку, что сестрица играет в воплощение образцовой супруги лишь до удобного момента. Прохвосту Люци кровавыми слезами отольется каждый расстроенный вздох деликатной, воздушной Нарциссы. Сестренка припомнит муженьку все.
Или Беллатрикс ее совсем не знает... Что маловероятно.
Цисс просто обожает прикидываться тихоней. На самом деле темного огня в ней много, просто это пламя другое, не такое, как в самой Беллатрикс. Но это совсем не значит, что Нарцисса не устроит свою жизнь, когда придет время. Уж она вывернется и спасет и себя и сына.
Свой план Беллатрикс не называет предательством.
Нет! Это план спасения.
Именно поэтому она едет на тележке на самый нижний уровень, терпеливо ждёт, пока зеленошкурые твари отгонят дракона. На которого мадам Лейстрейндж почему-то старается не смотреть. Наверное, потому что искалеченная, закованная тварюшка напоминает ей саму себя. Такая мощь, скованная в тиски, но рано или поздно дракон вырвется. И разнесет здесь все к Мордредовым кальсонам.
Беллатрикс отсылает гоблина. Нечего ему смотреть, что она берет из своего сейфа.
В бездонный кошелек широкой рекой течет золото — настоящее, не фальшивое. Ее приданное и компенсация от Рудольфуса за все годы их уныло-ужасного брака. Она забирает некоторые книги и артефакты. Для новой жизни ей многое сгодится.
На черном бархате темным торжеством горят рубины. Превосходные камни, каких уже не найти. С вплетенной в них очень особенной магией. Ее наследство. Свадебный подарок отца. Диадема, серьги, браслет и колье. Их Беллатрикс укладывает отдельно.
Несмотря на теплую мантию и то, что рядом дышит дракон, отдавая тепло, ей почему-то холодно.
Камень стен давит, словно она снова в камере Азкабана.
Так что не удивительно, что Беллатрикс хочется убраться отсюда поскорее.
Тем не менее возле чаши, которую ей поручил хранить Повелитель она застывает. Шепот в голове он обещает, манит и бодрит. Его хочется слушать... Ведь он сулит то, что Беллатрикс заслужила как никто. Но она не дитя и уже не верит так легко. Чаша не ее забота. Она даже не будет выяснять, что именно сделал с реликвией Лорд.
Инстинкт, к которому Беллатрикс, оказывается, умеет хоть иногда прислушиваться, велит убираться. Не осложнять себе жизнь знанием, которое ей совершенно не нужно.
Дом встречает ее неблагословенной тишиной... После контакта с гоблинами ей хочется сменить платье и желательно кожу — какие же они мерзкие. Зря волшебники не вырезали их под корень, а заключили этот трижды смехотворный мир. И даже Темный Лорд не берется за зеленошкурых, пока все больше занятый Поттером и своими таинственными "поисками" непонятно чего на континенте.
Ванна откладывается, как и добрая порция огневиски. В холле какое-то вавилонское скопище идиотов. Которые мало того, что воняют, горланят, не замечают её, да еще и мешают пройти. Беллатрикс прикрывает глаза, мысленно считает до десяти так было написано в дрянной книжонке, что ей подсунула Цисс... Не помогает, что ожидаемо.
Она вытаскивает палочку, и сразу двое падают замертво.
Авада и банальное Режущие в шею.
Впредь будут повнимательней.
И сразу наступает благословенная, испуганная тишина.
— Фенрир, уводи своих отбросов. В старой псарне достаточно места.
Ее голос пронзительным визгом отбивается от стен. Беллатрикс приподнимает черные юбки, открывая крошечные туфельки на внушительных каблуках, от которых уже отваливаются ноги. Она надменно кивает Люциусу и проходит мимо слившегося со стенами отребья. Грейбек что-то там ворчит, но весьма умно делает это предельно тихо. Если бешеная мегера оторвет ему голову, ей за это ничего не будет, кроме дежурного Круцио от Повелителя. А у паршивой шавки жизнь все-таки одна, ведь он волк, а не кот.
Беллатрикс не спешила и вела себя как обычно с вариациями.
Даже сестра при всей своей проницательности ничего необычного в ней не замечала.
Рудольфус, которому наконец доверили серьезное задание, убрался с глаз долой, пока только в Министерство. Лучше, чем ничего, с не удовольствием признавала Беллатрикс. Главное, что постылый муженек не путался под ногами и не делал свои выводы. Лорда она почти не видела. А когда видела, Повелитель отсылал ее практически сразу, не давая сказать и пары слов.
Появлялся хороший повод закрываться у себя и метать проклятия в каждого, кто пробовал войти. Если бы она еще и не злилась по-настоящему. Да, до сих пор Беллатрикс был Он важен. Но она обнадеживала себя тем, что такая привязанность не уходит в никуда за несколько дней. Ей просто нужно время.
Чтобы жить дальше хоть сколько-нибудь спокойно, Беллатрикс нужно было умереть.
Вот такое веселое противоречие.
И умереть желательно красиво, с помпой и громко. На глазах целой толпы. Чтобы потом никаких сомнений, неудобных вопросов и розысков. Пусть все поверят, что сумасшедшая Лейстрейндж пала за своего кумира в очередном безнадежном бою. Но это только в том случае, если Лорд проиграет.
Она в Азкабан не вернется ни за что!
Беллатрикс читала в компании единственного человека, который ее в данный момент не раздражал: самой себя. Перепуганный эльф заявил, что пожаловали гости, и они привели Поттера... Если бы Беллатрикс не сидела, рухнула бы на пол.
Если "Поттер" действительно Поттер, то все закончится проще.
Она сбежала с лестницы, проклиная длинную юбку, неудобные туфли и вообще масштаб Малфой-менора. Беллатрикс надеялась, что Люциус будет более разумен, чем всегда. Ведь если эти тупые егеря ошиблись и взяли очередную пустышку вместо Героя, то вызвать Повелителя смерти подобно. А Малфой, павлина ему меж белоснежных ягодиц, очень хотел реабилитироваться за все свои провалы. Поэтому мог сотворить новую глупость, которая ударит по Цисс.
Это не в первый раз, когда охочие до наживы ублюдки приводили непонятно кого и утверждали, что этот черновлосый с бардаком на голове невесть кто и есть Гарри Поттер. Так как будто звон галлеонов гасил в них глас разума напрочь.
Примечания:
Очень жду ваших отзывов!
Вопрос только один.
На прошедших Рыцарей не успели или не захотели? Вполне мог и побороться за победу. Спасибо :) 2 |
Grizunoff Онлайн
|
|
Первая часть, безумие и боль - как с натуры, примерно так это и ощущается..немного не в такой ситуации, да..но, примерно так.
Вторая часть... Я бы доснял финал в духе нуарного французского кино... :) 2 |
ночная звездочкаавтор
|
|
Deskolador
Написано после того как конкурс закончился. |
ночная звездочкаавтор
|
|
Grizunoff
Видимо автор ещё не доросла до нуара. |
Grizunoff Онлайн
|
|
ночная звездочка
Grizunoff Ну, дело не в "доросла/не доросла", просто стиль так вот и просится на детектив/боевик в стиле 60-70-х...Когда, вроде бы, уже и "хэппи-энд", и тут за спиной ГГ появляется бледнолицая личность в плаще и "тирольке", в темных очках в роговой оправе, и безэмоционально разряжает в спину пистолет или рожок автомата... как в "Нет ничего лучше плохой погоды", например, хотя там этот финал как раз добавлен к книге...Видимо автор ещё не доросла до нуара. Белла, на мой взгляд, такой персонаж, в данном произведении, что полного "хэппи энд" нет и быть не может, она "на последнем дыхании", и пуля (ну или "Авада") будут просто закономерной точкой. FIN 1 |
Замечательный рассказ. Белла прекрасна. Спасибо)
2 |
ночная звездочкаавтор
|
|
sketcher in the rye
Спасибо за чудесный отзыв! Я долго думала каким должен быть финал... Но решила оставить ей и читателем надежду что Белла сможет снова жить. Что найдет новый путь. 1 |
Бэлла, как и многие, доверила свою верность не тому человеку. Спасибо, что дали ей шанс на новую жизнь.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |