↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За миг до эшафота  (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
К середине жизненного пути пора признать ошибки. Она выбирала не тех, полюбила не того и пошла вообще за эгоистичным уродом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Цисс наверняка грохнется в обморок... Кровью ковер безнадежно изгажен.

На секунду она почти ощутила сожаление, а затем лишь пожала плечами. Все равно... Ей уже все давно все равно. Кроме того, что сделаешь, если приказ Лорда нельзя трактовать двусмысленно? Ковер эльфы должны как-то привести в порядок, а пока пусть оттащат тело в оранжерею, где и закопают.

Мадам Лейстрейндж переступила через распластанное в позе агонии нечто, что когда-то было человеком. Злости она уже не чувствовала. И была бы гораздо, эм, аккуратней, если бы этот недоумок не решил играть в героя.

На брезгливый взгляд Руди она отреагировала привычно — послала ему ядовитую улыбку.

Дражайший супруг мог бы сделать вид, что ее здесь нет — так лучше.

Причем им обоим. Но нет... Играет в святошу при безумной фурии, с которой обречен быть вечно. Мученик. Прям так и хочется пожалеть. Беллатрикс передернула лопатками и поднялась в свою комнату, где без сил сползла прямо на пол, стоило запечатать дверь мощными чарами. Быть гордой, сильной, несгибаемой ей удавалось лишь на публике.

Приказать эльфам вновь ушить платья, снова болтаются, как на вешалке.

Больно, больно... И чужая мука эту боль лишь обостряет.

Беллатрикс встала и непослушными пальцами попыталась добраться до завязок на корсете. Безуспешно. Один взмах палочкой, и платье разрезано на две части, даже кожу не поцарапала. Долохов все-таки прав: мастерство не пропьешь. Она посмотрела на перепачканные алым юбки и пожала плечами. Сколько крови умещается в теле человека — забавно.

Еще один взмах палочки, и камин жарко запылал.

Сначала ванная, вино, а потом попытка что-нибудь съесть. Иначе в один далеко не прекрасный день она упадет без сил. На радость всем этим стервятникам, которые по недоразумению именуются соратниками.

Горячая вода обожгла кожу, и Беллатрикс зашипела как кошка... Перетерпеть первые невыносимые минуты, и скоро ей станет хорошо. Волосы от влаги, наполняющей ванную, отяжелели и распались с неаккуратного узла. Она взмахом руки призвала флакон с обезболивающим-успокаивающим зельем и вылила половину в воду. Иначе завтра ходить будет очень трудно.

Все-таки годы в Азкабане не добавляют здоровья даже урожденной Блэк.

Иногда Беллатрикс казалось, что она настолько замёрзла, что в венах вместо крови лед. Она даже резала руку, чтобы проверить... Пока не поняла, что в один момент может слишком увлечься.

В ее жизни вообще было слишком много всего "слишком".

На тот свет она все же не торопилась. Не без оснований подозревая, что все славные предки ждут там за чертой, чтобы спустить с нее три шкуры. За пренебрежение традициями, бестолковость, упрямство. И то, что предпочла любимого семье.

Она сползла ниже и устроила голову на подушку в специальном углублении. Хорошо!

Хоть какой-то толк от павлиньего гедонизма и себялюбия. И как только Цисс выносит крошку Люци столько лет? Насчет себя она не обольщалась — убила бы или убилась бы еще в первый год супружества.

Любимый... Как сладко звучит...

Всхлип Беллатрикс заглушила ладонью. Не сейчас. Она не будет реветь, как беспомощная дуреха. Лучше вино и не думать, вообще не думать. Это занятие очень вредное, как показала практика. Появляются всякие мысли в голове, которых лучше избегать. Ведь они предательские как минимум.

— Эй там, вина и ужин.

Произнесла она, зная, что домовики услышат.

Не то что бы Повелитель баловал вернейшую свою последовательницу вниманием. Ей даже Круцио не доставалось. Лорд ее будто и не видел. Не то что бы Беллатрикс жаждала боли, но невнимание ее ранило до сих пор. Пусть самой себе она уже признала, что ее кумир несколько подкачал. Особенно внешний вид.

Бывшая Блэк подхватила зависший в воздухе бокал и сделала щедрый глоток.

Физиономия Повелителя вызывала шок, трепет и хорошенькое такое желание проблеваться.

Не совсем почтительно, но что есть, то есть.

Беллатрикс хрюкнула весьма вульгарным образом, а потом захохотала тем самым безумным смехом, ставшим ее визитной карточкой. И на это она потратила лучшие годы своей жизни? Ради этого гнила заживо в тюрьме? Как ни крути, а итог не веселый.

Повелитель, служению которому она отдала всю себя, теперь больше похож на рептилию. И рептилию, которая постоянно разваливается... Мда! Как многозначительно замечал дядюшка Орион, упокой Мерлин его душу. Уж Беллатрикс прекрасно знала, какую магию пускает в ход Лорд, чтобы поддерживать себя в более или менее приличном состоянии. Пока долбанного мальчишку Поттера ищут по всей стране. Если Поттер пробегает еще пару лет, то ему и делать ничего не придётся, ибо Повелитель сам развалится на части.

Правда, огромной магической мощи Темного Лорда это не отменяло.

Она почти испытывала сожаления о том, каким он был. Ярким как звезды, тёплым как солнце, зовущим как океан, глубоким как ночное небо, загадочным как ночь... Харизматичный, великолепный, единственный — тот кого она так жарко любила! Добрая фея Нимуэ, как она Его любила.

А что теперь?

Ждать развязки вместе с остальными... Неужели она настолько жалкая?

Беллатрикс встала. Не обращая внимания на головокружение вышла из ванной, заливая все вокруг водой. Нет... Ей просто нужно подумать и для начала хотя бы немного поесть. Иначе не будет сил. А силы ей понадобятся. Она найдет для себя цель хоть какую-нибудь.

Возле камина было жарко... Она упала на подушки, как и была голой.

Мясо пахло восхитительно. К гриндлоу вилки, нож и этикет. Где она и где хорошие манеры?

Умирать она не хотела, служить больше тоже, жить было вроде как незачем. Но это не так.

Она хочет увидеть море. Настоящее теплое море.

Встретить рассвет на вершине мира, как они мечтали когда-то с Медой. До того как она выбрала своего грязнокровку бросив их всех. Но разве ей теперь винить кого-то за неправильный выбор? С сестрой покончено. Беллатрикс не способна просить прощения, а Андромеда не сможет простить. Так что ни к чему вспоминать.

Египет, Мексика... Те свитки в Кордове, которые она мечтала прочесть.

Секс на площади святого Петра в Риме — Беллатрикс прыснула безумие! Но ведь она сумасшедшая и еще когда-то давно была юной. Мечтала, что избавится от нелюбимого, завоюет своего единственного, и все это они сделают вместе. Не судьба.

Правда, когда ей хоть что-то давалось легко, без боя? Она вытерла пальцы салфеткой с вензелем Малфоев и откинулась на подушки, глядя в затянутый голубым шелком потолок. Безобразная девчонка осталась все той же бешеной козой... Пора это признать. Тетка Вальбурга была права. Она никогда не повзрослеет.

Беллатрикс потерла виски.

Матушка сказала ей как-то: "выбирать не дано, но ты можешь мечтать и исполнять свои мечты". Интересно, она умерла счастливой в своем поместье? Внук у нее все-таки был. И он еще не превратился в тощего, трусливого мальчишку, а был прелестной крошкой. Все-таки Нарцисса избаловала сына и позволила дурному нутру Малфоев взять вверх.

Она поморщилась и ударила по подушке кулаком.

Слезы младшей на нее всегда действовали как двойное оглушающее в голову. Но для сына сестры она сделала все, что смогла. Да и он не так уж безнадежен, раз еще жив. Частично научился прятать мысли и не ревет больше как девчонка... Хотя нет, девочки так безутешно не рыдают, как малыш Драко.

Все кончится так или иначе. Просто она уйдет... Совершит еще одну безумную выходку в последний момент. Немного покоя, и только она и весь мир. Чем не мечта?

Если Лорд вновь вздумает проиграть тому чертовски удачливому отродью.

Которого дурной кузен сделал будущим их рода.

Правда, если Поттер все-таки выживет вопреки всему, то, быть может, достойный лорд Блэк из него и выйдет. Ей, правда, победа мальчишки ничего хорошего не сулит, но это привычно. Сириуса и его смерть Беллатрикс предпочитала не то что не вспоминать, а просто не помнить. По-другому боль, от которой выворачивало внутренности, мешалась с чувством триумфа.


Примечания:

Очень жду ваших отзывов!

Глава опубликована: 01.03.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Вопрос только один.
На прошедших Рыцарей не успели или не захотели? Вполне мог и побороться за победу.
Спасибо :)
Первая часть, безумие и боль - как с натуры, примерно так это и ощущается..немного не в такой ситуации, да..но, примерно так.
Вторая часть... Я бы доснял финал в духе нуарного французского кино... :)
Deskolador
Написано после того как конкурс закончился.
Grizunoff
Видимо автор ещё не доросла до нуара.
ночная звездочка
Grizunoff
Видимо автор ещё не доросла до нуара.
Ну, дело не в "доросла/не доросла", просто стиль так вот и просится на детектив/боевик в стиле 60-70-х...Когда, вроде бы, уже и "хэппи-энд", и тут за спиной ГГ появляется бледнолицая личность в плаще и "тирольке", в темных очках в роговой оправе, и безэмоционально разряжает в спину пистолет или рожок автомата... как в "Нет ничего лучше плохой погоды", например, хотя там этот финал как раз добавлен к книге...
Белла, на мой взгляд, такой персонаж, в данном произведении, что полного "хэппи энд" нет и быть не может, она "на последнем дыхании", и пуля (ну или "Авада") будут просто закономерной точкой.
FIN
Замечательный рассказ. Белла прекрасна. Спасибо)
Спасибо за чудесный фик!
Мне очень импонирует ваша Белла. Она что в книгах, что в фильмах непонятный для меня персонаж. Интересный, но непонятный. В вашей работе она отлично раскрыта и при этом, как мне кажется, укладывается в канон. Я наконец-то увидела в ней объемного персонажа, с проблемами, мотивами, внутренним конфликтом. Очень понравились ее циничность и самоирония, а также то, как вы через видение Беллы раскрыли Нарциссу.
Первая часть понравилась больше двух последующих, а хэппи энд до последнего казался невозможным, но я рада, что в вашей версии истории Белла не сломалась и нашла в себе силы идти дальше. Хочется верить, что она сможет снова полюбить жизнь со всей той страстностью, на которую она способна))
sketcher in the rye
Спасибо за чудесный отзыв! Я долго думала каким должен быть финал... Но решила оставить ей и читателем надежду что Белла сможет снова жить. Что найдет новый путь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх