↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма фикрайтера (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 9 612 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фикрайтер пишет письма персонажам Поттерианы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Милая Гермиона!

Я получила твое письмо и очень счастлива, что у тебя и Драко все хорошо. И поскольку мой Ермунганд пока еще спит и мне некуда в данный момент спешить, отвечу на твой вопрос.

Ты спрашивала, почему именно я считаю, что вы с Драко идеально подходите друг другу? В своем письме ты предположила, что мне импонирует идея романа между двумя врагами. Но… это не совсем так, дорогая. Уверяю тебя, я не настолько романтична, чтобы умиляться в духе: «Смотрите, какая прелесть, два врага полюбили друг друга!» Хотя это и очень трогательно, не скрою.

Пожалуй, чтобы лучше прояснить ситуацию, я расскажу тебе кое-что.

Многие из нас читали Поттериану в детстве и юности и ждали, когда выйдет новый том. И вот когда я наконец прочла седьмую книгу, то твой союз с Роном Уизли показался мне вселенской чушью, точно такой же, как если бы кто на полном серьезе утверждал в наш XXI век, что Земля плоская, а онкологию можно вылечить за неделю с помощью воды и соды. Так вот, дорогая, я ни на секунду не поверила в подлинность не то что вашего союза, но и вообще каких-либо долгосрочных отношений с Роном. Не поверить-то я не поверила, но Поттериану отложила на многие годы, поскольку жизнь брала свое, и у меня не было времени как следует проанализировать все. Тем более, финал разочаровал меня как читателя.

Но однажды, уже будучи зрелым, сложившимся человеком, который успел пожить, набраться опыта и хорошо изучить психологию, я снова взяла в руки книги о Гарри Поттере. И вот тогда я многое осмыслила по-настоящему. Начав анализировать всех парней Хогвартса, я пришла к выводу, что как бы это было ни странно, но именно Драко Малфой подходит тебе больше всего.

При первом взгляде кажется, что вы очень разные. Вот просто с разных планет! Но если приглядеться к вам более внимательно, то станет понятно, что вы очень похожи. Вы оба амбициозны, оба отличники. Вы оба снобы, да еще какие! Но оно не удивительно, когда у ребенка есть что-то, в чем он превосходит сверстников. Может быть, кто-то пожурит вас обоих за снобизм, но только не я. Я как никто считаю крайне плохой привычкой так называемую скромность.

Но, все же, возвращаясь к «романтической» части вашего союза, не могу не отметить, что это хорошая мощная тема. Да, я понимаю всех тех, кто скажет: «Что за бульварный поворот?!» Но я думаю, что ваша история любви — это во многом и история искупления. А я люблю подобные истории. Все-таки гуманизм во мне еще не совсем умер. И кроме того: ты отлично знаешь, что я не склонна носить черные очки, как, впрочем, и розовые, и точно знаю, что такие истории — не выдумка.

Думаю, что тема человеческого искупления, осознания своих ошибок и обретения лучшего себя — такое же прекрасное чудо, как и настоящая любовь. И, это крайне редкое явление, увы. Жаль, что создательница Гарри Поттера не прописала ее в каноне — конечно, на примере Дракусика. Отличный урок получился бы для подрастающего поколения, не находишь?

И, да, ваша история всегда будет отдавать трогательностью и драматичностью. И это совсем неплохо. И не говорит, что ваши отношения были бы нездоровыми и токсичными. Но это уже тема для отдельного письма.

А мне пора кормить моего домашнего змея — эти рептилии такие обидчивые, кто бы подумал! Так вот, если я не поспешу, Ермунганд откажется помогать мне с новым Рагнареком в отдельно взятой Вселенной. А без него нельзя, ты сама знаешь.

С любовью, твоя Рагнарек!

Глава опубликована: 01.04.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Привет!
Если ви таки имеете шо сказать за фик, то очень прошу - не стесняйтесь)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
За Регулуса очень согласна, но не думаю, что дело было в девушке… А персонаж да, болезненно любимый. :З
Евгения Зарубина
За Регулуса очень согласна, но не думаю, что дело было в девушке… А персонаж да, болезненно любимый. :З
Ну, автор просто спрашивает. И немного фантазирует)
Перс просто классный! Жаль, его мало.
Вообще построение (и настроение?) работы почему-то напомнило Макса Фрая. Зелёный цикл, где герои рассказывают свои истории. Там перед каждой историей (в начале книги) есть специальная глава, в которой описывается, как гости собираются в некий дом за пределами Вечности, и бывшая кошка Триша заваривает им волшебный чай, специально для чудесных историй. Вот на что это похоже. :З
Евгения Зарубина
Вообще построение (и настроение?) работы почему-то напомнило Макса Фрая. Зелёный цикл, где герои рассказывают свои истории. Там перед каждой историей (в начале книги) есть специальная глава, в которой описывается, как гости собираются в некий дом за пределами Вечности, и бывшая кошка Триша заваривает им волшебный чай, специально для чудесных историй. Вот на что это похоже. :З
"Зелёный цикл" не читала. Только Лабиринты и Хроники. Но пока писала, даже не думала о Фрае)
Мило и забавно, мне очень понравилось. Вдохновения вам с Ермом и печенек, буду ждать новых писем, уверена, вам есть что сказать и другим персонажам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх