↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По следам мыльных пузырей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кира всю жизнь мечтала о собаке. И вот её мечта сбылась! У неё появился прекрасный щенок.
И всё бы было хорошо, если бы не один маленький нюанс. Щенки легко теряются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Саша и Антон

Остаток вечера Кира провела в домике. Обычно вечером она сидела на качелях, что стояли на поляне, на территории домика бабушки и дедушки. Сама территория была огромной. Помимо маленькой полянки на ней находились парник, душ и огород. На поляне ещё была клумба с неизвестными цветами. Сколько Кира ни спрашивала, что это за цветы, бабушка отвечала, что не помнит. Ещё на лужайке была большая беседка, увитая виноградом. Там семья девочки ела шашлыки. Правда, всей семьей они собирались редко, по мнению Киры. Мама и папа много работали и на дачу приезжали только по выходным.

Этим вечером начало темнеть раньше обычного, поэтому девочка и не пошла на улицу. Почитать на улице все равно уже не удастся, стало слишком темно, а идти с фонариком нет смысла. Это неудобно, да и комары загрызут. Лучше сесть на диванчик, который стоял на кухне, и читать бабушке вслух книгу о собаках и кошках. Бабушка Киры хорошо разбиралась в их породах, но послушать о них еще раз она никогда не отказывалась. Пока внучка читала, бабушка обычно мыла посуду или же сидела рядом на диване, но сегодня бабушка пошла к своей подруге — Марьяне Петровне. Это была высокая добрая женщина лет сорока. Так что бабушки дома не было, как и дедушки. Тот поливал картошку. Кира была дома одна.

Она сидела на диване на кухне и читала. Девочка старалась отвлечься от мысли о щенке, но та не покидала ее. «Как бы было здорово, если бы рядом со мной лежал маленький пушистый комочек», — думала Кира. Она часто представляла собачку. Как та кушает, играет, гуляет. Зачем она это делает? Девочка этого не знала.

Бабушка вернулась через полчаса. Тогда на улице уже было совсем темно. Только звезды и луна блистали где-то на небе. Но их блеск ничего не мог осветить.

Кира лежала на кровати. Рядом с ней пристроилась ее любимая игрушка — сова Соня. Все мысли девочки по-прежнему были о собаке. Ну почему ей не разрешают? Почему Варе, вон, аж две собаки купили! Хотя она не такая ответственная, как Кира. Девочка вздохнула. Нужно засыпать. Иначе она завтра полдня проспит. Кира повернулась на бок, к Соне, и обняла ее, мысленно приставляя, что это не игрушка, а собака.


* * *


На следующее утро Кира проснулась в прекрасном настроении. И как не радоваться, если через неделю твой день рождения! Он будет в следующею пятницу.

Утро у девочки началось как обычно. Завтрак, переодевание, чистка зубов, расчесывание волос. Как только она с этим покончила, Кира пошла кататься на велосипеде. Погода была супер. Проехав до луга и обратно, она вернулась домой. Затем девочка на качелях шила наволочку для своей любимой игрушечной совы. Именно за этим занятием тётя Таня, их соседка через дачу, и застала ее. Тетя Таня, как называла ее Кира, заглянула через их забор (тот был не высоким) и, заметив Киру, крикнула:

— Ой, привет, Кира! И тебе, Оль, привет! — крикнула она.

— Здравствуйте, — ответила Кира.

— Привет, Таня! Заходи к нам на чай! — позвала соседку подругу бабушка. Наверное, несложно догадаться, что Кирину бабушку звали Ольга.

— Ну, ладно. Давай только быстро, а то я из магазина.

— Хорошо. Кира, иди дверь открой, пожалуйста, — сказала бабушка, обращаясь к внучке. Кира аккуратно положила почти дошитую наволочку и побежала открывать. Пока она открывала дверь, бабушка ставила чайник. Через минутку все три сидели и пили чай, болтая на самые разные темы.

— Я зачем зашла-то. Новость хочу вам рассказать. Кира, только что приехали только что мои внуки, Саша и Антон! — вдруг объявила тетя Таня, бабушка этих сорванцов, с которыми дружила Кира.

— Ура! — воскликнула Кира. С Сашком и Антом они дружили с самого детства, и проводили каждое лето вместе.

Дело в том, что в поселке было мало детей. Кира знала только, что на первом проезде жили брат и сестра, но они были намного старше ее и девочке с ними было неинтересно. На третьем проезде тоже жил ребенок, но он был еще совсем малышом. Ему было всего три года! А Саша и Антон были примерно её возраста, да еще и жили на втором проезде, как и она. Антону было семь лет, а Саше — шесть. Самой же Кире должно было исполниться через неделю восемь.

— А я же могу к ним пойти? — спросила девочка у бабушки.

— Можешь, только сначала допей чай, — ответила та.

Кира по-быстрому допила чай и раньше всех вышла из-за стола. Пока бабушки допивали чай, она аккуратно убрала почти дошитую наволочку с качелей. Как только бабушки покончили с чаепитием, тетя Таня и Кира отправились к первой. Пройдя немного, Кира уже заметила знакомый синий забор, увитый виноградом.

— Кира! — вместе закричали ребята, как только заметили входящую девочку. Они кинулись к ней. Кира тоже была рада их видеть. Они обнялись, а потом Кира осмотрела знакомый участок. Ничего не поменялось. На территории мальчиков все так же находились огород, парники, старые сараи и небольшая полянка. На ней стоял маленький домик, который построил своим сыновьям отец, а рядом с ним стояли стол и пара стульев. Туда и отправились дети, чтобы обсудить, у кого какие новости. Но, подождав, когда их бабушка уйдёт в дом кормить ее кошку Мурку и смотреть новости по телевизору, они побежали в их тайное место...

Глава опубликована: 01.07.2021
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Привет! Тебе понравился этот ориджинал? А может быть нет? Напиши комментарий, чтобы я знала, что делаю неправильно и понравилась ли тебе работа)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересное начало. Кира очень милая и любопытная девочка - каждый узнает в ней себя. Я узнала =) Жалко котёнка, но ведь мы знаем, что уж Кира позаботиться о нём, как надо и даже лучше! Буду ждать новых глав! ^_^
Cute Demonавтор
Лина_Руд
Спасибо за отзыв!
Очень круто! Жду продолжения
Cute Demonавтор
Кристик_Листик
Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх