↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока сияет звезда (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дни бегут, сменяя друг друга. Тонкие нити судеб свиваются, путаются, теряются в бесконечной круговерти жизни.
Для кого-то жизнь - лишь миг, для кого-то - череда столетий и эпох. Но когда две судьбы невидимой нитью связываются воедино, лишь этот миг и будет настоящей жизнью. До той поры, пока сияет звезда...
Прямое продолжение истории "Когда прольется свет звезды"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Мелкий, холодный, монотонный дождь, вымачивающий к вечеру всю одежду, накрапывал с самого перевала. Вздохнув от безрадостных мыслей, не дающих покоя ещё с лета, Эленья попыталась поплотнее завернуться в плащ и пониже натянуть капюшон. Но упорный ветер снова легко забрался под одежду, скользнул холодным дыханием по затылку, пощекотал влажную щеку. Прощальные лучи заходящего солнца блеснули за Перевалом, что отсюда напоминал глубокий порез на могучем теле спящего великана, и лишь сильнее подкрасили чернотой низкое небо над долинами Андуина. Оглянувшись в последний раз, Эленья уже не смогла различить отряд лорда Глорфиндэля, скрывшийся с глаз за завесой спустившихся в долину осенних сумерек. Коснувшись перед расставанием поцелуем её лба, лорд увёл своих воинов на восток, к броду через синеющую за пожухлым пригорком реку, оставив в памяти Эленьи ласковую улыбку и тёплый взгляд. И мысль: «До встречи весной, малышка. Ничего не бойся, делай, что решила. С тобой моё благословение...»

В очередной раз одёрнув полу отсыревшего плаща и подавив зевоту, девушка поёрзала в седле, безуспешно пытаясь сменить положение одеревеневшего от долгой езды тела.

— Потерпи немного, скоро мы остановимся на отдых, — произнёс Эльрохир, едущий впереди рядом с братом и приостановившийся подождать отставшую спутницу.

Эленья в ответ молча кивнула, досадуя на себя и свою слабость, и разочарованно вздохнула. Ей, не привыкшей к подобным походам, было сложно в этом путешествии, но она и не ждала лёгкого пути, все трудности были ожидаемы. Невыносимой тяжестью для неё была лишь мысль, что сыновья Эльронда отправились в эту поездку из-за неё, едва переступив порог родного дома. И лишь из-за неё вынуждены останавливаться на никому более не нужный отдых, оттягивающий завершение путешествия.

Будь её воля, она бы изо всех сил постаралась держаться в седле наравне со своими спутниками, словно не замечающими, как их резвые кони отмеряют мили дорог. И, возможно, попросту свалилась бы от усталости ещё до перевала — сейчас ей это было уже безразлично. Всё лучше, чем видеть нахмуренные брови Эльрохира и его погасший взор, устремлённый на дорогу. Чем замечать молчаливый разговор братьев и ободряющие взгляды, изредка бросаемые на близнеца Элладаном. Чем быть причиной лишних сложностей в их и без того непростой жизни.

Однако ни волю, ни такую возможность Эленье никто не давал. Весь путь отряд эльдар проделал размеренным шагом, делая частые остановки. Мили древней, местами обрушившейся дороги убегали вдаль, теряясь за безлюдными склонами серых гор. А Эленье оставалось лишь выполнять указания возглавлявшего отряд лорда и всё сильнее мрачнеть, наблюдая за своими спутниками.

И каждый раз, останавливаясь для отдыха, падая без сил с седла в подставленные руки эльдар, проваливаясь в беспробудный сон после почти нетронутого ужина, она винила себя в задержке. И пыталась поймать взгляд серых глаз, испрашивая прощение, и безуспешно искала на невозмутимых лицах следы скрытого недовольства. И едва сдерживала слёзы от неотвязной мысли: «Стоило ли вообще отправляться в этот путь? Что ждёт её под сенью неизвестного леса? И не окажется ли конец пути ещё более мучительным, чем его начало?..»

Когда, сразу за перевалом, путешественников накрыли непрекращающиеся моросящие дожди, всё стало ещё хуже. К тому моменту, как отряд Глорфиндэля ушёл к броду, оставив девушку под опекой сыновей владыки на сворачивающей к югу тропке, Эленья вынуждена была скрывать от своих спутников не только тоскливые мысли и усталость, но и начинавшуюся лихорадку.

Только не так просто было скрыть что-либо от проницательных Эльрондионов.

Сразу после прощания с лордом, сыновья владыки направили коней вдоль реки, сойдя с едва заметной среди полёгших трав тропы. И вскоре, как и сказал Эльрохир, остановились у старой покосившейся избушки, нависающей над невысоким обрывистым берегом. Холодный ветер свистел в щелях стен, сырой земляной пол почти провалился у стены над обрывом, стойкий запах рыбы и водорослей пропитал всё внутри, а сквозь дыру в потолке над очагом закрапывал дождь. Но всё же это было хоть каким-то подобием укрытия на пустынном берегу Великой Реки.

И вскоре, согретая теплом огня, Эленья опустилась на сухую постель из покрытой одеялами травы, сонно наблюдая, как братья развешивают вдоль стен мокрые плащи, закрывая путь сквозняку и влаге. Элладан вынул из сумки небольшой мешочек, что-то бросил в кипящий над огнём котелок, и по комнате поплыл, изгоняя промозглую сырость, сладковато-душистый аромат летних трав — словно в старую рыбацкую хибару внезапно вернулось золотое солнце и воздух волшебной долины.

Вздохнув, Эленья закрыла глаза и спрятала лицо в расстеленном одеяле.

— Погоди, не засыпай, — тотчас же раздался голос Элладана.

— Я не хочу есть, — глухо пробормотала девушка, не поворачиваясь. — Я поем завтра перед отъездом.

— Мы никуда не поедем завтра, — произнёс Эльрохир совсем рядом. Обхватив Эленью за плечи, он усадил её и легонько похлопал по щеке, заставляя открыть слипающиеся глаза. — Проснись, девочка, вот так... Подожди немного, сейчас отдохнёшь.

— Сначала выпей это, — Элладан присел рядом с братом, протягивая девушке чашу с ароматным отваром.

Эленья спросонок попыталась взять её в руки, обжигаясь, едва не пролив горячий напиток, но эльда вовремя пришёл на помощь, ловко перехватив и не расплескав ни капли. На лоб девушке легла чья-то прохладная ладонь, разгоняя остатки дремоты. Проснувшись окончательно, она встретила на себе одинаково внимательные взгляды обоих братьев, сидящих рядом.

Эльрохир убрал руку с её лба.

— Вот так, уже лучше, — усмехнулся он.

— Почему мы завтра никуда не едем? — запоздало сообразила Эленья, вспомнив его слова. И вполголоса добавила, досадливо тряхнув головой: — Всё, как в прошлый раз...

— Не всё... Пей, Эленья, тебе нужно отдохнуть. — Элладан снова протянул ей чашу, придерживая для верности рукой. — Мало толку, если ты приедешь в таком виде в Лотлориэн.

— Завтра будет ливень, и тебе лучше переждать его здесь, а не оказаться при этом посреди равнины, — кивнул Эльрохир, соглашаясь с братом. — Выедем послезавтра.

— Я не хочу вас задерживать, — произнесла Эленья, протягивая Элладану наполовину опустошённую чашу.

— До конца, — он удержал её руку, заставляя допить всё.

— Ты нас не задерживаешь, — ответил Эльрохир, поднимаясь и привычно прислушиваясь к доносящимся снаружи звукам. — Важнее привезти тебя живой и здоровой, чем добраться на день-два раньше.

Эленья вернула пустую чашу Элладану. Он отошёл к огню, разливая содержимое булькающего котелка себе и брату. Эльрохир повернулся, собираясь присоединиться к нему.

— Эльрохир, — быстро вытянув руку, Эленья ухватила рукав его куртки, заставив остановиться и обернуться. — Прости меня...

Удивление промелькнуло на лицах обоих близнецов.

— Я... я же вижу, как тебе нежеланна эта поездка... — смешавшись, девушка выпустила его руку и отвернулась. Подтянув к груди колени, она опустила на них голову, пытаясь спрятать горящее и от жара, и от смущения лицо. — Прости... что ты был вынужден из-за меня покинуть дом...

Эльрохир снова присел рядом.

— Ты очень проницательна, девочка. Но также и очень наивна, — мелькнувшие в голосе эльда насмешливые нотки, заставили девушку поднять голову. В сияющих серых глазах не было и тени недовольства, лишь в самой глубине мелькала затаённая печаль.

— Ложись. Ложись и спи, — произнёс Эльрохир. Дождавшись, когда она покорно опустит голову на постель, он подоткнул сбоку одеяло и накрыл её ладонь своей. — И поверь, дитя, моё нежелание этой поездки не имеет к тебе ни малейшего отношения.

— Я не дитя, Эльрохир, — отозвалась Эленья, чуть пожав его руку. — И прекрасно понимаю, что не все пути ведут к радости.

Эльрохир хмыкнул, дёрнув уголком губ в ироничной усмешке.

— Тебе не за что просить прощения, Эленья. Ты не имеешь к этому отношения, — повторил он. — И мне достаточно того, что на этом пути радость будет ждать тебя.

— Кто знает, Эльрохир... Кто знает... Чего стоят несколько часов против многих веков ваших бесконечных жизней?

Поднявшийся и собравшийся было отойти эльда снова остановился и обернулся:

— Иногда все века стоят одного мгновения. Твои сомнения пусты, Эленья.

— А твои?

— А мои... — он на мгновение запнулся и бросил на Элладана быстрый взгляд. — А мои уже давно пора разрешить. И нам с тобой, брат мой, наверное, стоило уже давно погостить подольше вместе с сестрой у родичей матери.

Подойдя к огню, он взял протянутую Элладаном тарелку с ужином и сжал плечо брата, отвечая на дружеское молчаливое рукопожатие.

— Легко судить о чужих сомнениях... — невнятно пробормотала засыпающая девушка, то ли вслух, то ли сама себе.

— Конечно, — посмеиваясь, негромко отозвался Элладан. — Особенно если знаешь их причину...

Проваливаясь в крепкий сон, Эленья уже не смогла ничего ответить, растеряв обрывки бессвязных мыслей среди ломающей тело усталости и нахлынувшего после выпитого отвара тепла.

Весь следующий день она спала, изредка просыпаясь и слыша потрескивание костра, бормотание реки за ненадёжной стеной и шуршание капель дождя в старой кровле. Послушно выпивала очередную чашу напитка Элладана и некоторое время лежала, пытаясь прислушиваться к тихому разговору близнецов у огня. Но потом усталость брала своё, и она снова закрывала глаза, под мягкий говор двух музыкальных голосов уплывая в тёплый солнечный день, где пропахший сладким вереском воздух переливался радужными брызгами...

К утру следующего дня, как и обещал Эльрохир, дождь закончился, и сыновья Эльронда с Эленьей, почувствовавшей себя вполне здоровой, покинули полуразрушенную хижину у берега реки.

Южный ветерок тёплым дыханием разогнал серый туман, застилавший яркую синеву осеннего неба. Неутомимые кони, чуя бескрайний простор вольной равнины, приплясывали и переминались, порываясь пуститься вскачь. Ткнувшись носом в плечо Эленьи, белоснежный Тиннар нетерпеливо зафыркал, подгоняя свою всадницу поскорее усесться в седло.

Засмеявшись, девушка потрепала его перевитую лентами заплетённую в косицы гриву и вскинула к ясному небу взгляд. Высоко-высоко, едва различимые с земли, в лазурной синеве кружили чёрные точки могучих птиц, замеченные ею ещё у перевала...


* * *


Граница древнего леса показалась на горизонте ближе к вечеру, издалека напоминая наступающее на равнину продолжение отрога Фануидола, высящегося по правую руку от путешественников. Остановившись на дороге, ведущей вдоль хребта скального выступа, Эленья на мгновение оглянулась назад, на оставшиеся позади бескрайние равнины Андуина. А затем с замиранием сердца взглянула вперёд, где за каменистой долиной, прорезанной множеством ручьёв, виднелась нескончаемая стена деревьев в роскошном осеннем убранстве. Древние, необъятные, несгибаемые стояли они несокрушимым воинством за серой пустошью, поросшей чахлыми кустарниками и низкими кривыми деревцами. По дну долины в направлении гор вилась полуразрушенная старая дорога, отмеченная то высокими тёмными соснами, то поросшими травой курганами, то какими-то руинами. Вдоль дороги искрилась синяя лента реки — сбегая из-за отрога гор, она огибала границу леса и скрывалась за правым краем лесного царства.

— Почти прибыли, — остановившись рядом с девушкой, Эльрохир указал на стену леса, — нам туда. И эта дорога здесь уже мало поможет.

Элладан окинул придирчивым взглядом пустынную местность и поднял глаза к небу. Сделал неопределённый жест рукой, то ли отдавая приказ, то ли прощаясь, и улыбнулся спутникам:

— Если поспешим, ужинать будем со стражами границ.

— При большом желании можно уже этой ночью добраться до Ворот и провести остаток ночи под крышей, — Эльрохир вопросительно взглянул на брата, ожидая его решения.

Элладан засмеялся:

— Думаю, эту ночь мы лучше проведём под открытым небом...

— Как скажешь, брат. — Повернув коня, Эльрохир первым сошёл с дороги, направляясь напрямик через горную долину к желтеющей на горизонте полосе леса.

 

Умытый недавно прошедшим дождём лес мерцал всеми оттенками золота в лучах заходящего солнца, отбрасывая розоватые тени под кроны необъятных деревьев.

Пока была возможность различить что-либо в быстро надвигающихся осенних сумерках, Эленья изумлённо разглядывала теряющиеся в вышине изящные серебристые ветви с ажурными листьями, словно вырезанными умелым мастером из драгоценного металла. И не сразу заметила стражей удивительной земли. Одетые в серые одежды, делающие воинов почти невидимыми в лесных тенях, они бесшумно появились на пути отряда из-за огромных, в несколько обхватов, стволов. Лишь когда едущий первым Элладан остановился и учтиво произнёс привычные слова приветствия, девушка вздрогнула от неожиданности и скользнула взглядом по стражам, с волнением и тайным страхом узнавая знакомый голос, отвечающий на приветствие сына Эльронда.

Братья спешились и направились к стоящему у дерева светловолосому воину с небольшим светильником в руке, разливающим вокруг ровный серебристый свет.

— Мы ждали вас ещё два дня назад, — произнёс он с лёгким упрёком, отвечая на дружеские объятия близнецов. — Ещё день, и владыка отправил бы отряд искать вас на равнинах.

— Не стоило волноваться, друг мой, — отозвался Элладан и завернул за необъятный ствол, приветствуя ещё кого-то из стражи границ.

— Мы немного задержались, погода за перевалом...

Окончание фразы Эльрохира Эленья уже не услышала.

Едва выпустив из рук поводья, она не успела сделать и движения, как оказалась в крепких объятиях. Капюшон свалился с головы, а по щеке скользнуло горячее дыхание:

— Как?..

Не в силах выговорить ни слова, она лишь сильнее прижалась к широкой груди и обвила руками талию воина, ощущая жёсткую кожу тяжёлого пояса, холодный металл застёжек, гулкие удары сердца и беспорядочные поцелуи у виска.

— Как... как ты здесь оказалась? — чуть отстранившись, он немного ослабил объятия, и Эленья опустилась на ноги, покачнувшись.

— Ты сам привёз мне летом приглашение владык, — пробормотала она, не отрываясь от его груди.

— Мне ни на миг не верилось, что ты решишься им воспользоваться.

— Ты сказал, скоро вернёшься. Два месяца — это совсем не скоро... Потом зима, а ждать весны у меня не было сил...

Он взял в ладони её лицо, приподнял и всмотрелся в манящую зелень взволнованных глаз.

— По приказу владыки Келеборна я должен был встретить сыновей владыки Эльронда у границ и после этого волен был ехать по своим делам. Тебе не было нужды подвергать себя опасности; через две недели, самое большее, я был бы в Имладрисе.

Замолчав, он осторожно погладил её по щекам, словно не веря увиденному и желая на ощупь осмыслить реальность происходящего. Она закрыла глаза и подалась ему навстречу, ощутив лёгкое прикосновение губ к кончику носа.

— Замёрзла... дрожишь вся...

— Мне не холодно, Халдир, — прошептала она, чувствуя, как от его едва весомых поцелуев обжигающе-горячих губ разом вскипает вся кровь, разнося жар по озябшему телу.

— Замёрзла...

— Халдир! — звонкий оклик кого-то из невидимых стражей, скрывшихся за деревьями с сыновьями Эльронда, заставил девушку вздрогнуть.

Она распахнула глаза и метнула взгляд в сторону растворившихся в лесном сумраке эльдар. И тут же снова зажмурилась, ощутив, как холодная капля затерявшегося в густых кронах дождя упала на лицо. Халдир негромко рассмеялся.

— Иду! — отозвался он, не отводя от девушки сияющих глаз.

Наклонившись к запрокинутому лицу, он скользнул по её мокрой скуле нежным поцелуем, стирая расплескавшуюся влагу, и прильнул к губам. Эленья прерывисто вздохнула и сильнее сомкнула пальцы на его поясе, ощущая в длящемся бесконечно мгновении вкус дождя, незнакомого ветра чужой земли и пожухлых трав бескрайних равнин.

— Ты хотела знать, кто ждёт меня в золотом лесу? — прошептал он в приоткрытые губы и снова накрыл их поцелуем, не давая сказать ни слова, ловя сбившееся дыхание и дрожащее тепло беззвучных ответов. — Пойдём, я покажу тебе... всё тебе покажу...

С трудом оторвавшись от желанных губ, он выпустил её лицо и крепко сжал в руке холодную ладошку.

— Пойдём...

Повернувшись, Халдир направился следом за исчезнувшими среди деревьев воинами, увлекая Эленью с собой на неяркий блик мерцающего впереди света.

Всего несколько шагов — и они вышли к поджидающим неподалёку эльдар. Двое незнакомых светловолосых стражей границ устремили на девушку любопытные взгляды.

Халдир подвёл Эленью ближе к ним и остановился за её спиной.

— Эленья, это мои братья. Орофин, — взмахом руки он указал на стоящего справа стража галадрим, — и Румиль. — Воин со светильником рядом с Эльрохиром приветственно склонил голову в ответ на эти слова.

Оба стража — высокие, стройные, светловолосые, как и Халдир, — выжидающе замерли, ожидая дальнейших слов брата. Но его опередил Элладан. Бесшумно шагнув к смущённой и растерянной девушке, он положил руку ей на плечо и кинул на Халдира предостерегающий взгляд:

— Эленья. Дочь лорда Глорфиндэля. Прибыла в ваши земли по приглашению владык Лотлориэна.

Брови Румиля изумлённо изогнулись, но вслух он ничего не сказал, скрыв удивление за ещё одним вежливым поклоном.

— Воины Лотлориэна рады приветствовать леди Эленью в землях своих владык, — торжественно выговорил Орофин и тоже склонил голову, отводя от брата, сжимающего в ладони руку девушки, проницательный взгляд...

 

Завернувшись в тёплый плащ и спрятавшись под капюшоном с меховой оторочкой, Эленья уснула, едва коснувшись головой расстеленного одеяла. И под ней, и над ней тихо шептало и колыхалось бескрайнее море золота, надёжно защищая от посторонних глаз укрытый высоко в ветвях деревянный настил, куда её отвёл Эльрохир сразу после разделённого со стражами ужина.

Сначала, поднимаясь сюда с помощью Эльрохира и настороженно осматриваясь на голом пустом талане, она решила лишь прилечь и дождаться утра, слушая тихий разговор эльдар где-то неподалёку и шелест дождя над головой. Но усталость и пережитые волнения взяли своё, и крепкий сон мгновенно принял её в объятия, даря сладкие воспоминания.

Невидимый за закрывающей небо листвой Тилион только начал свой путь по Внешнему Морю, когда к Эленье на талан явился бесшумный гость, придя прямо по ветвям серебристых деревьев. Некоторое время он неподвижно сидел рядом со спящей девушкой, прислушиваясь к тихому дыханию, а затем протянул руку и осторожно убрал с гладкой девичьей щеки под меховой опушкой плаща светлую прядь, выбившуюся из растрепавшейся косы.

И снова его лёгкие движения разбудили Эленью, словно ощутившую молчаливое присутствие воина.

Открыв глаза, она выглянула из-под капюшона и улыбнулась. А потом резко села, не обращая внимания на сваливающийся с плеч плащ, и потянулась к гостю, обнимая и зарываясь лицом в тёплую шею за высоким воротником его одежд.

— Я люблю тебя, Халдир…

Прикрыв сияющие глаза, он прижал к себе тёплое со сна тело и попытался удержать спадающий с хрупких плеч плащ, укрывая Эленью полой ещё и своего плаща.

— Я знаю, гэлир нин,(1) — шепнул он, целуя округлое ушко. — Знаю… Неужели ты думаешь, что я могу не чувствовать этого?

Замершая на его груди девушка глухо проговорила:

— Знаешь… Что же ещё тебе известно?

— Знаю… знаю, что в твоём сердце всё же поселились сомнения, потому что так и не услышал ответ на свои слова той ночью… — перемежая шёпот беспорядочными поцелуями, он ощутил у своей шеи вздох и крепче сжал объятия, убеждаясь в своей правоте. — Знаю теперь причину неусыпных страхов и тревог последних недель… Пусть и выбрал владыка Имладриса тебе достойных и надёжных провожатых, но моё сердце не напрасно было неспокойно все эти дни. Зачем ты решилась на это? Разве может хоть один страж — будь он хоть великий вестник, хоть сын владыки — защитить от всех страхов и случайностей в дороге? — Эленья виновато промолчала, а воин продолжал: — Знаю, что хочу до конца жизни тонуть в твоём взгляде и слушать твоё дыхание. Знаю, что лишь сейчас нашёл то, чего желал всегда…

— Кто я для тебя, Халдир? — едва выговорила Эленья онемевшими губами, вспоминая сказанные Элладаном слова: «Теперь у него есть только то, что дашь ему ты…»

Он на мгновение напрягся, а затем приподнял подбородок девушки и заглянул в глубокий омут глаз, чей свет был виден ему даже в ночи.

— Мои мысли открыты тебе до конца. Я принёс тебе клятвы именем высших сил, хоть так и не дождался той ночью на них ответа… Но для меня это ничего уже не изменит.

Он провёл пальцем по губам Эленьи и снова прижал её к себе.

— Если это развеет твои сомнения и страхи, прочти ответ в моём сердце. К чему слова? Я сказал это тогда, повторю и сейчас. И всегда… перед всеми силами Арды.

Она не отвечала, снова уткнувшись в его шею, щекоча дыханием гладкую кожу и ласково трогая губами мерно бьющуюся жилку.

— Niben ithron,(2) — усмехнулся воин, вспоминая ту ночь, когда горячая волна счастья также разливалась в его груди, а тёплый воздух пах вереском и хвоей. — Только не говори, что ты не слышала или не помнишь моих клятв…

Она неопределённо качнула головой. А он чуть отстранился, запустил пальцы в её окончательно распутавшуюся косу и снова склонился к податливым губам, лаская, ощущая ответные ласки и боясь вздохнуть — лишь бы не иссяк поток чувств, льющийся сквозь так долго пустовавшее сердце, только бы не исчез внезапно обретённый золотоволосый дар с бездонными глазами…

— Помню, Халдир, помню всё. И всё слышала, — прошептала Эленья, и воин замер, различив в её голосе печальные нотки. — Но не знала тогда, что значат твои слова... Даже не догадывалась, пока не узнала от Элладана, что той ночью ты связал себя со мной нерасторжимыми узами.

— Значит, ты всё же сожалеешь об этом? — с горечью произнёс он.

— Меньше всего я желала уничтожить твою жизнь...

Он снова склонился к её лицу, осыпая поцелуями:

— Не говори так...

Ощутив мокрые дорожки на её щеках, он поймал губами скатившиеся слезинки и отстранился от Эленьи. Провёл рукой по её лицу:

— Не плачь, счастье моё. Не грусти. Ты устала. Давай поговорим об этом после, если пожелаешь. Не сейчас.

Эленья опустила голову, не находя слов.

— Послушай, Эленья. — Он придвинулся ближе, устроил её на своём плече, обнимая, и заговорил, уткнувшись в макушку: — Утром вы с сыновьями Эльронда выедете к владыкам Лотлориэна. Я вернусь в город через несколько дней и найду тебя. Для меня ты теперь жена, единственная и желанная до самого конца мира. И неизмеримым счастьем было бы жить вместе с тобой. Но если ты не готова ответить на мои клятвы, я буду ждать. Ждать твоих слов. Любых...

Она обвила его шею руками и подавила тяжёлый вздох, рвущийся из глубины переполненной болью души. Не этого хотела она в ту ночь, когда сцеловывала слова с его губ, когда хотела принести покой замёрзшей душе, когда искренне верила, что сможет дать ему радость. Она желала бы быть светом... светом, а не проклятием, поглотившим остаток его бесконечных лет. Что будет с его жизнью, когда погаснет её звезда?..

— Ничего не будет, — прошептал он, перебирая в пальцах золотистые пряди. — Закрой глаза, гэлир нин.

Едва девушка послушно смежила веки, как её всецело захватил сон, бросив в крепкие объятия синеглазого воина. Осторожно, боясь потревожить, он опустил её на одеяло, укутал плащом и оставил на губах мимолётный поцелуй. Затем поднялся и бесшумно исчез за золотой шелестящей завесой ночного леса, чтобы спустя несколько минут произнести слова благодарности и встать рядом с темноволосым сероглазым эльда на сторожевом талане у границ безлюдной равнины.


1) gelir nin — (синд.) моя радость

Вернуться к тексту


2) niben ithron — (синд.) маленькая волшебница

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.06.2021
Обращение автора к читателям
Лаурэя: Буду рада выслушать любые замечания или ответить на вопросы, вызванные прочитанным текстом.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Вторая книга пролетела быстрее, чем первая и оставила больше вопросов, чем ответов. А когда будет третья? Ведь в цикл включена еще только небольшая пропущенная сцена между главными героями...
Лаурэяавтор
А когда будет третья? Ведь в цикл включена еще только небольшая пропущенная сцена между главными героями...
Сложный вопрос... Работа в процессе - но та работа не совсем конкретно об этих персонажах.
Вообще весь цикл об Эленье родился весьма спонтанно и поначалу был просто небольшой зарисовкой о любви. Потом он оброс подробностями, поменял концепцию и менялся ещё несколько раз, пока попал к читателям... Вообще-то я начинала писать наброски к работе в целом о Средиземье, но в результате поняла, что не потяну всю раскрывшуюся масштабность без объяснения отдельных моментов и персонажей. Так от общего массива задумок откололась сначала Эленья, потом Элириэль (она вообще выросла из квенты игрового персонажа) - и обе получили свои отдельные истории)) Хоббитянки тоже потребовали внимания...
Сейчас я пытаюсь продолжить задуманное, но это будет уже не лёгкая любовная история, посвященная отдельной паре. Это будет история о тех, кто остался вне внимания канона - это работа "Была лишь одна дорога", и она на данный момент в процессе. Правда, процесс туго идёт - времени катастрофически не хватает.
Лаурэя
А я надеялась на заключительную книгу по полюбившейся паре) Но если о них есть упоминание в "Была лишь одна дорога", загляну туда) А то, если честно, до меня пока не дошло, чем Эленья исключительна и из-за чего ее Глорфиндель сокровищем зовет. Может, хоть здесь до меня, тугодумки, дойдет))
Лаурэяавтор
до меня пока не дошло, чем Эленья исключительна
на фикбуке целая дискуссия по этому поводу развернулась))) Можете глянуть https://ficbook.net/readfic/2700738 на комментарии там.
Лаурэя
Спасибо, было интересно почитать Вашу беседу с читателями.
Однако, поскольку из канона я читала только Хоббита и Братство кольца, а Сильмариллион и иже с ними прошли мимо меня, то я не совсем поняла намеки читателей, ведь Айнур в теле человека для меня нонсенс, а больше ничего из их намеков мне не догадывается)) Но надеюсь понять в процессе чтения третьей книги)
Лаурэяавтор
Айнур в теле человека для меня нонсенс, а больше ничего из их намеков мне не догадывается
Почему нонсенс?) Айнур - это бесплотный дух, в Арде они выбрали себе физическое воплощение. Кто-то был птицей, кто-то зверем, а кто-то человекоподобным (Гэндальф и Саруман имели вид стариков, Саурон в роли Аннатара выступал в обличье эльфа). Были еще и Балроги, и волколаки, и энты. Тело (хроа) для них всего лишь форма воплощения, дух (фэа) - иной...
Лаурэя
Вот оно что! Спасибо за объяснение! А почему тогда Гандальф и другие не почувствовали, так сказать, собрата? И, кстати, я вспомнила сейчас из прочитанного, Айнур в любом обличье бессмертны, даже животные и птицы. Получается, Эленья вовсе не состарится и не умрет через лет эдак 60? С чего тогда Халдир готовится к безвременной кончине?
Лаурэяавтор
А почему тогда Гандальф и другие не почувствовали, так сказать, собрата?
Почувствовал. И лорд Глорфиндэль почувствовал. И Эльронд что-то тоже почувствовал. Но не сразу поверили в такую возможность. К тому же ее силы не слишком велики, а появление очень внезапно.
С чего тогда Халдир готовится к безвременной кончине?
К концу второй истории уже, собственно, не готовится. Особенно после объяснений Глорфиндэля. Но Эленья настолько спонтанна, нестабильна и непредсказуема, что имеет все шансы развоплотиться, так сказать, досрочно)))) К тому же она сама ещё очень наивна, эмоциональна, ничего не знающая и не успевшая понять свои силы или возможности - на конец второй книги ей, по сути, нет и двух лет жизни. При этом большую часть времени она потратила не на то, чтобы разобраться в себе и своих силах, а на душевные терзания по Халдиру.
Лаурэя
Спасибо, у меня наконец сложилась картинка) Такое облегчение, не передать))
Эленье пришлось, конечно, нелегко - не успела воплотиться, как попала в руки орков, с первого взгляда влюбилась в Халдира, была огорошена известием о том, что не эльф, с которыми чувствует душевное сродство, а потом оказалось, что ее любимый готов испортить свою чудесную вечность своими чувствами к ней, эдайн)))
Но я очень рада, что не все так плохо и, если будет на то воля автора, все у этих двоих сложится)

Начала "Дорогу", так там сходу такая жесть, аж жуть пробирает. Страшно подумать, что ждет пленного эльфа. И такая куча погибшего/обездоленного народа... Прямо скажем, атмосфера тяжелая) Но все равно интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх