↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 57 085 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Группа ребят собирается отправиться в поход. Вещи собраны, можно наконец то отправиться в долгожданный отдых. Только они и природа вокруг. Красота. Вот только на пути их ждет большая неожиданность. Доберутся ли они до места назначения? И что их ожидает в этом нелегком путешествии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Птицы щебечут, пахнет сыростью и свежестью, в голове шумит, перед глазами летают звездочки, вперемешку с птичками или что там еще летает у мультяшных героев. Да что же мы вчера такое пили, почему так плохо-то? Странно, вроде ничего, кроме медицинского спирта, в аптечке не было, если только наша парочка клоунов ничего такого не захватила втихаря. Хотя мы ведь обсуждали, и все согласились, что едем отдыхать и наслаждаться природой вокруг и свежим воздухом, а не бухать. Охохонюшки хо-хо, что же так плохо-то, а? Так, ладушки-оладушки, попробуем открыть глаза и осмотреться. Открываем… Уф, нет, не открываем. Как солнце ярко-то светит. Ладно, попробую чуть позже, а пока полежу еще так.

Среди деревьев на небольшой поляне стоял автомобиль. Внутри машины спали молодые люди. Двое из них, девушка за рулем и парень на последнем ряду сидений, были похожи как две капли воды. Чёрные коротко стриженные волосы у парня и такого же цвета длинные и волнистые у девушки. На соседнем сидении с брюнеткой спал молодой мужчина, его каштановые волосы завивались в мелкие кудряшки. Позади них, привалившись плечами друг к другу, спали двое: красивая блондинка с двумя косами и высокий русоволосый мужчина. На последнем ряду сидений, рядом с брюнетом, прислонившись к окну, — рыжеволосая красавица, в чьих волосах отражались лучики солнца. Спустя какое-то время ребята начали потихоньку просыпаться и выходить из машины. Все они буквально выражали собой полное непонимание ситуации, в которой оказались.

— Ребят, что вообще происходит?

— Не знаю, Лиса, но мне это не нравится абсолютно. Кто что последнее помнит? Как мы вообще тут оказались? — брюнет Арсений обвел взглядом своих товарищей. Вопрос вполне понятный и закономерный.

— Помню, как ехали по трассе, Мира остановилась на обочине, где мы подобрали Алину, поехали дальше, а потом… — Игорь рассуждал, вспоминая последние события. Что вообще могло привести к тому, что мы непонятно как оказались на какой-то неизвестной поляне? Как так получилось, что все вовсе не помнят, как и когда мы сюда попали?

— Молния! Игорь, вспомни, прямо в капот ударила молния! Я еще испугалась и тормозить начала!

— Ага, точно, я даже подпрыгнула на месте от этой резкой вспышки!

— И это самое удивительное. Просто молния средь бела дня, и это при том, что на небе ни тучки не было и солнышко светило. И это странно, — рыжеволосая красавица Алина рассуждала о ситуации в целом, и чем больше она говорила, тем более мрачными становились лица её товарищей по несчастью. Что-то произошло, но еще непонятно, что именно, слишком много вопросов, на которые ни у кого нет ответа.

— Ребят, гляньте сюда, — пока все стояли и рассуждали, вспоминая и пытаясь понять, как они оказались в такой ситуации, Лось решил осмотреться и обнаружил одну странность. — Вы мне вот что скажите, если мы сюда заехали, пусть и не помним, каким образом, то как объяснить тот факт, что следов от шин на земле нет?

И правда, никаких следов того, что машина приехала сама. Как будто авто просто внезапно само собой появилось на поляне. Ничего не ясно, и это заставляет кровь застывать в жилах. Где мы находимся? Как сюда попали? Что вообще происходит?

— Так, предлагаю успокоиться и подумать, что нам делать дальше, не будем разводить панику, нужно понять, где мы находимся. Предлагаю разбиться на пары и осмотреться, слишком далеко уходить не нужно, чтобы не потеряться.

— Сеня прав, не время для истерик, это мы всегда успеем. Предлагаю вот что. Мы с Мирой осмотримся здесь, Лось с Лисой пойдут в одну сторону, а Сеня с Алиной — в другую.

— Хорошая идея.

Ситуация складывается странная. И страшная. Где мы находимся, как вообще здесь оказались, не ясно. Да и где это «здесь»? Ничего не понятно. Это по-настоящему жутко. Что нам делать, как выбираться из этой ситуации? Да и что вообще происходит?

Так, ладно, нужно осмотреться. Небольшая поляна, на которой поместятся еще три машины размером с мой ларгус, и действительно ни следов шин, ничего. Как мы тут оказались, не ясно, как будто с неба прилетели или просто появились. Вокруг лишь дикий лес, ни следа человеческого присутствия, исключая нас, вон перескочила белка с ветки на ветку, вон птичка, похожая на фазана, пробежала в отдалении, а за ней, как на веревочке, бежали её птенцы.

Смотришь на небо — нет даже намека на то, что какое-то время назад здесь пролетал самолет. И это пугает, в голову лезут всякие дурные мысли, вплоть до того, что мы перенеслись в какой-нибудь параллельный мир. Глупость, конечно, но как ещё объяснить весь этот бардак? Какие только мысли ни приходят, нужно перестать думать о всяких глупостях. Мы с Игорем решили осмотреться вокруг поляны и, пройдя чуть в сторону, услышали журчание воды и проверили, что там. Метрах в пятнадцати от поляны, на которой очутились мы, оказалась ещё одна небольшая полянка, раза в два меньше нашей. Там находился небольшой родник, пробивающийся прямо из-под камней, под ним небольшая заводь, а чуть дальше, на другом конце полянки, мы обнаружили заросли дикой малины (судя по листьям и колючкам, это именно она).

— Ну, что могу сказать, по крайней мере, у нас есть вода, а летом будет, что поесть, если совсем уж худо будет, — Игорь решил подбодрить меня и разрядить эту удушающую атмосферу.

— Я даже не знаю, это ты меня так подбодрить хочешь или наоборот? — не смогла сдержаться от шпильки я, впрочем, мой жених знает меня, как никто другой, и прекрасно понимает, что я просто пытаюсь сохранить трезвый рассудок и не скатиться в банальную истерику с топаньем ногами и заламыванием рук. — Ты правда думаешь, что мы не вернемся домой? — я не хотела об этом думать, мне было жутко от одной этой мысли. Что, если мы застряли здесь навсегда? Всё хуже удавалось отбросить подобные мысли, они настырно возвращались снова и снова, и я просто не представляю, что делать, если все мои на первый взгляд глупые и просто абсурдные мысли окажутся реальностью.

— Сама подумай, Славка, слишком странные вещи творятся вокруг нас. Где мы? Что это за вспышка была? Без каких-либо предпосылок, просто внезапно возникла из ниоткуда. Это слишком странно! — понимаю, что он говорит правду, сама об этом думала, но страшно в это поверить. Ещё страшней это принять.

— Ладно, думаю, пора возвращаться, ребята тоже должны скоро вернуться. Стоит всем вместе обсудить всю эту ситуацию.

— Согласен, пойдем.

Мы выдвинулись в сторону нашей поляны, как мы решили называть ту опушку, на которой мы все очнулись. Когда подошли к машине, ещё никто не вернулся. Живот урчал, требуя еды, и мы решили приготовить перекус. Собрали хвороста, развели костер, нагрели воды и заварили чай прямо в котелке, достали бутерброды, что собрала нам в дорогу мама. Как она там? Так страшно за неё, даже больше, чем за нас самих, ведь мы не одни, мы есть друг у друга, справимся, а она? Кроме нас с Севой, у неё никого не осталось.

Вот уж права была мама, когда говорила, что не стоит нам ехать. Может, и правда беду предчувствовала, сколько раз уже случалось подобное. Сломает Севка руку, упал неудачно прямо на бордюр, бежим домой, а там уже мама стоит в дверях и ждёт нас. «Вот чуяло моё сердце, что-то случится!» И это не единичный случай, так почему же мы не прислушались, ведь знали, что мама не из тех людей, кто будет разводить панику на пустом месте только лишь потому, что ей не нравится сама идея. В любом случае, как гласит народная мудрость: «Поздно пить боржоми, когда почки отказали». Вот так и мы. Поздно метаться, можно сколько угодно сидеть и думать, что бы было, если бы было по-другому. По-другому не будет, нужно отталкиваться от того, что мы имеем.

Пока мы собирали перекус, вернулись остальные. Вид у ребят был, мягко говоря, не радостный. Похоже, они пришли к тем же выводам, что и мы с Игорем. Устроившись возле костра, каждый принялся за свою порцию. Ели молча, никто не хотел портить себе аппетит неприятными новостями, хотя и понимали, что рано или поздно это будет нужно сделать. Проблема сама собой не разрешится, и кому-то нужно начать разговор.

Когда все разобрались со своими порциями и спокойно потягивали чай, Арсений первым начал этот непростой разговор, и в этом так или иначе нет ничего удивительного: брат никогда не пасовал перед трудностями. Он всегда-всегда шёл вперёд к своим целям. Сеня не мечтал, а ставил перед собой именно цели и претворял их в жизнь, невзирая на трудности.

— Думаю, все и так поняли, что дела у нас плохи. Вы ведь тоже задумывались о том, что это может быть и вовсе не наш родной мир, не так ли?

— Так. Но это не отменяет вопроса, что нам делать. И так понятно, что мы в дерме, как выразился один французский комиссар, — беда, если уж вечно позитивный Лось начал выражаться, то дела наши плохи.

— Предлагаю дождаться ночи, забраться повыше и посмотреть на звёзды. Я увлекаюсь астрономией, так что смогу сказать точно, в нашем мире мы находимся или нет. Пока похоже на наш, по крайней мере, солнце на небе одно, хотя это, конечно, не доказательство, — голос подала Алина. Её предложение — неплохой вариант, я бы даже сказала, что пока он единственный, но…

— Вариант хороший, и мы его примем и осуществим, но это не отменяет того вопроса, что нам делать дальше, — повторила я вопрос, который крутился на уме у всех.

— Жить, сестренка. Выживать, несмотря ни на что, ведь нам нельзя сдаваться. Никогда, — в этом и есть весь мой братишка. Хоть я всегда и напоминаю Сене, что я старшая, но как-то так получается, что рядом с ним я чувствую себя младшей, той, которая всегда может положиться на старшего. Я всегда тянулась за Арсением, он всегда шёл впереди и тянул меня за собой. И сейчас я понимаю, что меня отпускает. Брат снова рядом и снова тянет меня — а теперь не только меня — за собой. У нас с братом своя связь, и я безумно рада, что Игорь её тоже видит. И принимает. И за это я лишь ещё больше люблю своего жениха. За то, что порой мне не нужно ничего ему говорить, он всё поймет и так. Это самое важное для меня.

— Сенька прав. Ну что, сеньоры и синьорины Робинзоны? Будем искать своих Пятниц или и так сойдет? — Лиска шкодливо улыбалась и шутила. Это очень хороший знак, ведь это действительно странно и страшно, если эта неунывающая егоза, напрочь ломающая стереотипы о блондинках, хмурится и не пытается ввернуть шуточки в разговор, по поводу и без него.

— Ну что же, с этим определились. Дальше. Будь мы хоть в другом мире, хоть нет, нужно думать, как жить и что делать. Пока предлагаю перебрать все вещи, что у нас есть. Что нам нужно в первую очередь: еда, вода и ночлег. Нужно место, где можно будет долго хранить еду, — Сеня перечислял, что нам необходимо в первую очередь, и мы молча кивали, соглашаясь с ним.

— Насчёт воды. Мы с Мирой прошлись вокруг поляны и метрах в пятнадцати отсюда нашли небольшую полянку. Там на одном краю сквозь камни пробивается небольшой родник с заводью, а на другой стороне — заросли малины, — Игорь рассказал о нашей с ним находке.

— А мы нашли небольшое озеро! — дуэт В энд В просто лучился самодовольством и счастьем. Как будто сделали величайшее открытие, являющееся спасением всего человечества. Ну, вынуждены признать, что, по крайней мере, нашим спасением это открытие является точно. Всё же, если поймать что-то на удочку, которую Игорь собирался с собой взять, у нас шанс есть, то с охотой у нас никак. Но будем надеяться, что мы все-таки не безнадежны и у нас все впереди.

— Отлично, начало многообещающее. Мы тоже можем похвастаться находкой, не знаю, плохой или хорошей. Мы нашли окраину леса, не так уж и глубоко в лес нас закинуло. Ладно, давайте разберем вещи и исходя из этого будем думать дальше.

Собрав все наши рюкзаки в центр поляны, мы принялись перебирать вещи. Помимо вполне ожидаемых и понятных вещей были и весьма неожиданные. Так, например, помимо лопат и топоров, вполне естественных и необходимых для похода вещей, наша парочка клоунов за каким-то чёртом взяла с собой серп и молот или, скорее, молоток. Никто не спорит, в нашей ситуации вещи полезные, но бляха на пряжке ремня! Нафига им серп и молоток?! Вот уж слов нет. Приличных точно нет. Ну да ладно, оставим этих комиков недоделанных.

Ещё у нас нашлись рыболовные снасти, как я и предполагала, Игорь захватил их. У меня нашёлся полный швейный набор, но в этом нет ничего удивительного, ведь машина у меня рабочая, и я всегда держу в ней набор. Ещё среди приятных неожиданностей были пакетики с семенами. Помидоры, огурцы, капуста, морковь, свекла, кабачки, петрушка — всё это богатство для нас я покупала на днях и просто забыла их выложить, так они оказались сейчас здесь.

Среди вещей Алины нашлись теплая одежда, всё, что необходимо для похода, и телескоп. Как призналась девушка, она собиралась отправиться на природу с ночёвкой. Отправлялась с друзьями, такими же любителями посмотреть на звёздное небо, как и она, на природу, нашли хорошее место, начали разводить лагерь, но ей позвонили родители и попросили срочно возвращаться. У родни что-то случилось, а с младшей сестрёнкой посидеть некому. Вот так она и оказалась на трассе, где мы её и подобрали. Вот и вся история.

Из запасов еды у нас ящик консервов, в котором двенадцать банок, по пачке гречки, гороха и ячменя, десять килограмм картофеля, два килограмма лука, пять головок чеснока, три палки копчёной колбасы, несколько упаковок копчёной курицы, семена укропа, чёрный перец, горошек, соль и сахар. Решили по возможности припасы сохранить, съесть лишь скоропортящиеся, а те же крупы, картофель, укроп и перец пока оставить. Со временем будем сажать огород.

Пока осматривались, пока разбирали вещи и решали, что делать дальше, настал вечер. Мы поужинали и стали ждать темноты, которая наступила довольно скоро. Чтобы лучше разглядеть ночное небо, Сева помог Алине забраться на крышу автомобиля. Луна начала медленно всходить на небосводе, начали зажигаться звезды, для нас ночное небо выглядело, как обычно, но все мы с нетерпением ждали, что нам скажет Алина.

Глава опубликована: 06.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх