↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из пустоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 44 149 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о человеке, который оказался выброшен из мира сего в пустоту. Сможет ли он вернуться оттуда и найти подходящий для себя мир среди множества других?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Напомни, зачем мы туда идем?

— Это сюрприз. Но ты его запомнишь надолго. Зуб даю. — сказал блондин, обращаясь к своему приятелю.

— Надеюсь, это что-то стоящее.

Три подростка шли в сторону заброшенного завода. Это были три друга детства.

Блондин Стив всю дорогу разговаривал со своим другом Марком. Третий их друг, по имени Лукас, всю дорогу молчал и был немного в подавленном состоянии.

— Лу, у тебя все хорошо? — поинтересовался Марк.

— Не обращай на него внимания. Наверное, опять какую-нибудь сопливую мелодраму посмотрел и грустит теперь. Ты же его знаешь, — вмешался в разговор Стив, недобро посмотрев на Лукаса.

— Ну, да, — замялся Лукас.

Дальше шли все молча и спустя минут двадцать добрались до пункта назначения. Это был большой котлован. В глубину он был метров пять, не меньше.

— И что это за яма? — возмутился Марк.

— Да не яма. Ты посмотри, что на дне лежит.

Марк наклонился, чтобы посмотреть, что внутри, и, к своему удивлению, ничего не обнаружил. В этот момент Стив толкнул его в спину, и Марк плашмя ударился о землю.

— А-А-А! — издал Марк короткий вопль и начал откашливаться, — Какого черта ты делаешь?

— Марк, ты сам виноват. Не надо было переходить дорогу Джейкобу. Ты же знал, какие у него родители.

— То есть нужно было терпеть его выходки. Да черта с два!

— Ну вот ты и поплатился за свой характер, — ехидно улыбаясь, произнес Стив.

— Почему ты ему помогаешь? — Марк был зол и в недоумении.

— Деньги решают все, Марк.

— Так ты меня продал? Хотя нет, тебя купили. Как сучку.

— Следи за языком, Марк. Мы единственные, кто знает, что ты здесь. А то вдруг забудем.

— Кстати, о вас, — Марк уже был вне себя от злости, — а почему ты меня продал?

— Прости, Марк, — Лукас отводил взгляд от Марка, — мне нужны были деньги. Завтра тебя вытащат.

— Знаешь куда засунь себе эти извинения?..

— У меня уже уши вянут, — перебил Марка Стив. — Пошли — обратившись в этот раз к Лукасу, =он развернулся и ушел.

— Ну и проваливайте, уроды! Как только я выберусь, зубов не досчитается не только Джейкоб, но и вы. Слышите?!

К этому времени ребята ушли достаточно далеко, чтобы слышать лишь отдаленные крики.

Причиной всего этого было то, что Марк, будучи из приюта, ненавидел, когда ему угрожали или оскорбляли. У Джейкоба были богатые родители, и он вел себя соответствующе избалованному говнюку. Почувствовав свою безнаказанность еще в раннем детстве, он вырос отвратительным человеком. Но однажды, оскорбив Марка, он получил урок воспитания в виде сломанного носа и легкого сотрясения. Марк ожидал мести от любого, кроме своих друзей. Это укоренило его мысль о том, что доверять можно только себе.


* * *


Марк просидел в котловане весь оставшийся вечер и всю ночь. Под утро Марк проснулся от холода и решил немного размяться для того, чтобы согреться.

Марк бегал и прыгал по котловану до тех пор, пока не вышло солнце и не начало согревать его своими лучами.

Он сидел в ожидании людей, что его вытащат, но вдруг раздался громкий треск. Марк подумал, что что-то взорвалось, но на деле было гораздо хуже.

Подняв глаза к небу, он увидел, как по нему разошлись трещины, как на лобовом стекле после попадания камня. Но то, что последовало дальше, напугало его гораздо больше, нежели расколотое небо. Пасть гигантских размеров.

То, что предстало перед Марком, повергло его в шок. Он упал, попятившись назад. Хоть подсознательно Марк понимал, что убежать у него не получится, но тело само ползло назад, пока не наткнулось на преграду.

Обернувшись, он ничего не увидел. Невидимая преграда не давала ему пройти в другой конец котлована. Будто бы мир раскололся, и та часть осталась вне его досягаемости. Затем Марк услышал еще множество тресков, а затем неведомый импульс прошел сквозь него, принося жгучую боль. Небольшой участок, на котором находился Марк, «откололся» от мира и направился сквозь пространство, попутно собирая осколки других миров. Достаточно отдалившись, он увидел огромных червей, что обвили яркий поток и будто мухи, нашедшие трещину в яичной скорлупе, начали заползать в разлом, что находился на этом потоке.

Еще одна частичка мира врезалась в его оплот. Из-за тряски с высоты сорвался брусок, прилетел Марку по голове, и тот отключился.

Глава опубликована: 05.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх