↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От Гриффиндора до Слизерина один шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
Мало у Гарри было забот, так еще и Распределяющая шляпа подкинула: Поттер — первый в истории ученик, который переведен с одного факультета на другой. И с новым деканом его прочно соединяют узы страстной взаимной... ненависти. А сколько шагов от ненависти до любви? ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Дяденька, пустите переночевать

— Простите, профессор…

Преподаватель вздохнул, подняв глаза к потолку, прошептал что-то беззвучно и повернулся к ученику:

— В кои-то веки вам не за что извиняться, Поттер. Вряд ли вы это сами подстроили…

Гарри все еще комкал в руках Шляпу. После названия факультета она не сказала больше ни слова, хотя Гарри несколько раз надевал и снимал ее, вежливо просил и настойчиво умолял ответить.

— Вы прямо сейчас поведете меня… В спальню Слизерина?!

— А что прикажете делать? Отпустить вас бродить по замку, чтобы вы зарабатывали взыскания для моего факультета?

При одной мысли о том, что через считанные минуты он будет в зеленой гостиной, колени Гарри подогнулись: «Одному — в змеиное логово? Спать в одной комнате с Малфоем и его дружками?! Вокруг — подземелье, и помощи не докличешься? Нет, только не это, пожалуйста!!!»

— Нет, только не это, пожалуйста!!! — выпалил он вслух.

— А куда вам еще идти, Поттер? Я не могу оставить вас ни в директорском кабинете, ни в коридорах. У вас есть другое место ночлега? И положите обратно древний артефакт, пока не превратили в половую тряпку!

Гарри ойкнул, расправил, как смог, помятую его судорожными руками Шляпу и вернул ее на шкаф.

— Давайте рассуждать логически, Поттер. Надеюсь, Грейнджер говорила вам, что это такое. Вы — студент Слизерина, хотите того или нет. Рано или поздно вам придется присоединиться к новым товарищам, делить с ними стол в Большом зале, вместе учиться и жить.

Снейп мерил директорский кабинет широкими шагами, сложив руки на груди. Его мантия развевалась при резких разворотах. Гарри сжался возле стены, как будто огромные черные полы, хлестнув его, могли обжечь или поранить.

— Но я полностью разделяю желание отложить ваше появление в гостиной Слизерина. Как минимум до тех пор, пока мы не оповестим о сложившейся ситуации директора и не подготовим к этой новости студентов моего факультета. Следовательно… Сегодня вам нужно где-то переночевать. В Школе есть такие, гм, обитатели: студенты, преподаватели, привидения, ну и обслуживающий персонал: сторож, егерь, медсестра, домовые эльфы…

— Хагрид не обслуга! О, спасибо за идею, сэр! Я переночую у него, а с утра разберемся на свежую голову! Я побежал! Спасибо!!

— Стоять! Рубеус Хагрид сегодня не готов принимать гостей. Это известно мне точно.

Видимо, сцену объяснений с французской дамой в саду застали не только они с Роном.

— Тогда больничное крыло! Там же полно кроватей!

— Мадам Помфри никого не примет к себе без показаний. Рассуждаем дальше: студенты не могут вам помочь, даже если захотят. Остается… Переночевать у кого-то из преподавателей. И сейчас вы не сможете найти никого, кроме… — суровый профессор не смог выдавить из себя последнее слово, но Гарри понял его.

— Нет! Лучше сломайте мне ногу и отправьте в больничное крыло!

Снейп подошел вплотную к Гарри и тихо сказал:

— Ну подумайте здраво, Поттер. Какие опасности могут угрожать вам в моей спальне?

Гарри ничего не ответил, но неожиданно для себя на расстоянии полушага от крючковатого носа профессора, под хищным прицелом темных глаз и накрытый волной запаха трав от его мантии, почему-то подумал, что наверняка у Снейпа одна кровать…

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо, автор! Хотя вы честно предупредили в примечании, что этот фанфик написан не на серьезных щах, я пошла его читать. И вы знаете что? Снаррифил во мне получил огромное удовольствие! (Это было неизбежно, хех...) Пусть и написанное в полушутку, у вас вышло что-то настолько "моё", что я просто диву давалась, честно. И никакого разочарования не испытала — исключительно радость :)
Да и просто как читатель, безотносительно предпочитаемого пейринга, я осталась в полнейшем восторге. Написано-то как прекрасно! Снейп, Гарри и все другие персонажи, включая эльфов, вышли на ура (а заявленный ООС полностью совпадает с моим хедканоном). Да и основатели с Распределяющей шляпой чего стоят!
Спасибо, что "сохранили фанфик для истории". Почитав описание и парочку комментариев на Фикбуке, заявляю, что тоже люблю открытые финалы. Здесь финал, конечно, просто-таки "распахнут настежь", но это вообще не проблема — наоборот, тем шире остаётся простор для фантазии. :)
Alex_Cheавтор
Nepisaka
Спасибо! Это, наверное, самый теплый отзыв, который фанфик получил за свою историю))
Наверное, было слишком смелой авантюрой взять слэшную заявку и скатить ее в джен, полупрозрачный северитус и хиханьки. Те, кто ждал жаркой половой страсти, долго закидывали помидорами отзывы и требовали дописать "нормальный слэш")
Смешная история, спасибо. Конец только не смешной, не дорос ещё Гарри дружбу с деканом водить...там ещё было чем писать и я не про слэш.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх