↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правда и ложь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 11 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Когда у тебя в дядях — геройски погибший агент Щ.И.Т.а, не жди ничего хорошего. Жди докучливого контроля Фьюри, поручившего тебе взбалмошную компанию Мстителей, очередной конец света, парочку асгардских богов и красочные Девять миров на засыпку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Под гневное сопение Фьюри разговоры поутихли. Только Старк, не обращая внимания на директора Щ.И.Т.а, продолжал что-то увлеченно рассказывать сидящему рядом Кэпу. По красноречивому взгляду главы организации было весьма ясно, что этот гений, миллиардер и просто красавчик только чудом еще не получил хорошую оплеуху. Мне почти удалось подавить улыбку.

Наконец Ник добился желанной тишины и приготовился к своей заучено-пафосно-серьезной речи. Мне интересно, он репетирует перед зеркалом?

— Итак… — начал Фьюри.

— Здрасьте, — звонко и небрежно перебила я, покачнувшись на пятках и выступив вперед на пару шагов, — зовите меня Элхэн. По желанию мистера Фьюри мы с вами будем работать вместе. Я буду кем-то типа смотрящего, — задумчиво пробормотала я, ловя на себе смеющиеся взгляды. И тут же добавила, пожимая плечами: — Впрочем, вам повезло, потому что я не люблю писать длинных и подробных отчетов.

По комнате прокатились сдержанные смешки — лишь Старк не скрывал довольной, ехидной улыбки. Усталый взгляд Фьюри я чувствовала даже затылком. Раздражает, что годы общения со мной закаляли его все больше. Мне приходилось стараться, чтоб хоть немного пошатнуть его душевное равновесие.

Я еще раз окинула помещение взглядом. Все эти ребята здесь, даже верные агенты Романофф и Бартон, не раз ощутили на себе все прелести пребывания под прицелом Щ.И.Т.а. Все они в чем-то были похожи на меня. Директор хочет, чтобы я стала частью команды? Что ж, хорошо. В этом наши желания совпадают. Потому что я умею выбирать правильных людей. Как это умел дядя.

— Элхэн, — размышляя, произнес Тони. — По-моему длинно. Что, если Хэн? Ммм… не звучит. Хэлл(1), — на этом месте он широко улыбнулся, — слишком сурово.

— Я думаю, Эл подойдет, — мягко, с толикой усмешки сказала белокурая женщина, стоящая позади Тони и до сего момента успешно не привлекающая к себе внимания. То, как Пеппер произнесла мое имя, дало мне с уверенностью понять, из чьих уст оно было ею впервые услышано.

— Агент Коулсон, — на этих словах я невольно поморщилась, втянув голову в плечи. Это была не просто моя фамилия. И сейчас Фьюри использовал ее намеренно. — Мы здесь не в игры играем.

Мстители, до сих пор взиравшие на меня скорее благодушно, чем заинтересованно, насторожились. И я знала, какие параллели они сейчас проводят. Фил Коулсон, погибший год назад агент Щ.И.Т.а, правая рука директора. И мой родной дядя.

Я посмотрела на Фьюри исподтишка и, уверена, он по достоинству оценил всю прозаичность моего взгляда. Я не буду становиться кем-то, кто нужен исключительно ему. Даже если для дела. Даже ради Фила. Нет, он сам говорил — делаешь что-то, будь уверена, что это в первую очередь для тебя, иначе все пойдет прахом. Эгоистично. Зато действенно.

— Отлично, — моя улыбка была идеально лицемерной, — выкладывайте суть нашего нового задания, мистер Фьюри.


* * *


Лучше бы я этого не говорила. Спустя полтора часа времени, половина которого ушла на убеждение Старка, мы сидели за круглым столом в «Башне А» и пытались осмыслить, во что вляпались. Безумная идея Фьюри, которого жизнь ничему не учит, придумать способ связи между мирами. Если конкретнее — ему нужен был контакт с Тором. На закономерный вопрос растерянного Брюса «Как?» директор загадочно помолчал, позже развернув перед нами двадцатистраничный отчет об исследованиях оставшейся на Земле энергии, сгенерированной Тессерактом.

Часть грандиозного плана по спасению Земли, о которой он «забыл» упомянуть Тору, когда тот покидал планету.

Не смотря на общее недовольство, связь действительно была нужна. Слова Одинсона о повышенном интересе Других миров к нашей планете не были сказаны впустую. За последние два месяца в разных уголках мира наши исследовательские базы фиксировали атмосферные явления неестественного происхождения, а компьютерную базу Щ.И.Т.а неоднократно пытались взломать с помощью неизвестных технологий.

Моей задачей было строчить отчеты и докладывать обо всем директору. Он гордо называл это координацией, у меня на языке вертелось слово «соглядатайство».

Когда-то давно, еще до Щ.И.Т.а, я думала, что своей будущей профессией выберу что-то наверняка связанное с исследованиями. Мне хотелось чем-то быть похожей на Коулсона, когда родители рассказывали, что дядя — историк, не просто преподающий сухие лекции в университете, но также путешествующий в составе разных экспедиций по уголкам мира. Знала бы я, чем обернется желание во всем походить на Фила.

Но Фьюри, похоже, знал о моей детской мечте, напомнив об этом мне с таким ехидством, что я засчитала плюсик на его счет.

Брейншторм длился уже не много не мало полчаса — и это только с тех пор, как нас покинул директор. Тони и Брюс спорили с использованием высоконаучных терминов, а лицо Стива выражало вселенскую обреченность — кажется, он до последнего надеялся, что Тессеракт и все, что с ним связано, исчезло вместе с Тором в другом мире. Мы с Наташей и Бартоном все чаще отвлекались, разговаривая на разнообразные темы. Они спрашивали меня об опыте полевого агента, я без особого энтузиазма делилась общими сведениями — зачем напрягаться, если Фьюри предоставил им полное досье. Пеппер, кажется, отлучилась.

Наступил момент, когда все мы вдруг разом устало замолчали, потирая ноющие от напряжения виски. Бартон с хрустом разминал шею, а потом пальцы, заставляя Брюса и меня синхронно вздрагивать от неприятного звука. Кажется, пора было заканчивать, но общий настрой группы был настолько паршив, что я решила, что хуже уже не будет.

— А как же чай? — с максимально фальшивим энтузиазмом, очевидным для всех присутствующих, спросила я.

В самом начале Старк предложил выпить за знакомство, на что Стив поспешил его обломать, напоминая, что во время серьезных совещаний разрешается только кофе и чай.

Мы молча переглянулись, расслабляясь и фыркая от смеха на просительный взгляд Железного человека, который с весьма очевидной просьбой пялился на Кэпа. Тот был неприклонен.

— Я принесу печеньки, — тихо и обиженно вздохнул Тони, сдавшись.

Окей. Зато нам определенно не будет скучно.


1) На английском собственно Hell (шутка-минутка)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.12.2021
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

От вас, Коулсонов, одни проблемы

Серия, объединённая одной авторской героиней — Эл Коулсон, которая племянница Фила Коулсона и агент Щ.И.Т.а. «Монетка в воздухе» сюжетно происходит раньше, написана — 8 лет спустя после собственно создания персонажа. «Правда и ложь» рассказывает о том, что происходило с Эл дальше. Я не люблю центровать произведения вокруг одного единственного персонажа, поэтому уделяю много времени взаимоотношениям героев и событиям, которые происходят. «Монетка в воздухе» — яркий пример того, насколько я увлеклась созданием оригинальных персов, у каждого из которых в двух строчках своя история, мотивация и взаимодействие с ключевыми героями, а «Правда и ложь» — смелый замах на сюжет с канонными элементами MCU.
Автор: Lol-dude
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 156 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Всм заморожен, черт, находишь годноту, а автор уже отчаялся((
Молю хоть черновики дайте почитать, никто не пишет уже по этому фандому такие крутые сюжеты, везде в моде миники с Рамлоу и Поттером котом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх