↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дамбигуд и альтернативная поттериана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Юмористическая пьеса о том, как могли бы сложиться события поттерианы, если бы Дамблдор был чуть более заинтересован в благополучии Хогвартса и его обитателей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Год третий

Год третий, сцена первая. Лето, кабинет директора. Присутствуют Дамблдор, деканы факультетов и Корнелиус Фадж.

Дамблдор: Нет, нет и еще раз нет! Пока я директор, дементоров в Хогвартсе не будет!

Фадж: Но Сириус Блэк!..

Дамблдор: Про Блэка слышал. Но это не повод моим ученикам соседствовать с душесосущими тварями.

Фадж: И как же вы тогда планируете защищать своих ненаглядных учеников?

Дамблдор: Барьером, разумеется. После того, как ученики и профессора прибудут первого сентября в Хогвартс, установлю вокруг барьер, ориентированный на возраст 40 +, Сириус вроде бы моложе. Ровесник тебе, Северус, да?

Снейп: Угу.

Фадж: А если кто-то из учеников, наоборот, вздумает выйти? Или *раздраженно* вашему профессору Люпину нестерпимо захочется на луну повыть?

Дамблдор *состроив невинные глазки*: Спокойствие, только спокойствие. Этот случай я тоже предусмотрел. И началось все, вы не поверите, с чайных посиделок с лимонным дольками и Филчем. Вот вы, господин министр, когда-нибудь пили чай с завхозом?

Фадж багровеет, готовый взорваться от злости.

Дамблдор: А зря. Он рассказал мне про одну о-очень необычную карту, которую создали когда-то студенты. И тут я подумал: раз школьники с таким волшебством справились, неужто я, директор, не смогу? В общем, леди и джентльмены, вуаля!

Срывает со стены ткань, там висит точная копия Карты Мародеров, даже усовершенствованная.

Дамблдор: Вот, весь Хогвартс как на ладони. А Фоукс мне поможет, за точками на карте последит. Все равно ему последнее время скучно.

Фоукс: *согласный чирик*

Фадж: Сомнительная идея...

Дамблдор: Расслабьтесь и доверьтесь мне. Я хоть раз вас подводил?

Год третий, сцена вторая. Кабинет директора, присутствуют Дамблдор и Гермиона Грейнджер.

Дамблдор: Гермиона, деточка, подумай, пожалуйста, еще раз. Ну зачем тебе столько предметов? Например, изучение магглов. Ты же сама выросла в маггловской семье, не так ли?

Гермиона: Но профессор! Я хочу изучить их с магической точки зрения! Это же так интересно! И профессор Макгонагалл мне разрешила...

Дамблдор: Кхм, наверное. Но пойми, использовать такой мощный и потенциально опасный артефакт как Маховик времени ради пары дополнительных предметов — все равно, что от зажженного динамита прикуривать. Рисков больше, чем практической пользы. Давай мы вот как поступим: выбери сейчас базовые предметы для очного прохождения; а по остальным возьмешь учебники на лето для самостоятельной подготовки. Следующей осенью сдашь экзамены преподавателям, и при сдаче на высокие баллы зачтем тебе как пройденные курсы.

Гермиона: Профессор, мне правда можно взять книги из библиотеки на лето?

Дамблдор: Тебе, как самой дисциплинированной ученице, разрешаю. А Маховик верни Макгонагалл, она сдаст его обратно в Министерство.

Гермиона *улыбаясь*: Спасибо, профессор Дамблдор!

Дамблдор: Всегда пожалуйста. Можешь идти.

Гермиона уходит. Дамблдор наливает себе чай, достает лимонные дольки, меланхолично смотрит на карту. Тут что-то привлекает его внимание.

Дамблдор: Та-ак, вот это уже интересно! *вызывает домового эльфа* Позови-ка мне, дружочек, профессора Макгонагалл.

Макгонагалл приходит в кабинет директора.

Дамблдор: Прости, что сразу с места в карьер, Минерва, но мне помощь нужна. С поимкой крысы.

Макгонагалл *возмущенно*: Что вы себе позволяете, Альбус!.. *полушепотом* К тому же я уже почти тридцать лет ни мышей, ни крыс не ловила.

Дамблдор: Понимаю. Но, похоже, это особенная крыса.

Макгонагалл *с насмешкой*: И что же в ней такого особенного? Шесть лап, десять хвостов и рога?

Дамблдор: Хвосты крысиные по осени считают. А для начала взгляни сюда.

Показывает в сторону карты. Минерва приглядывается.

Макгонагалл: Мерлинова борода, быть того не может!

Дамблдор: Вот, сама видишь теперь, что вопрос, прямо скажем, не простой. Поэтому только тебе и могу довериться. Ну что, Минерва, сделаешь по старой дружбе?

Макгонагалл: Хорошо. Но учтите, Альбус, это в последний раз.

Макгонагалл оборачивается кошкой и выбегает из кабинета.

...А где-то за пределами Хогвартса тем временем гуляет абсолютно седая собачка.

Год третий, сцена третья. Окрестности Хогвартса, где-то около хижины Хагрида. Присутствуют Люциус Малфой (который в бешенстве), Драко (который в бинтах), парочка старичков из Комиссии по обезвреживанию магических существ (которые вообще не догоняют, что происходит) и Дамблдор (который украдкой отправляет в рот лимонные дольки, заранее припрятанные в кармане мантии).

Люциус *брызжа слюной*: Это безобразие! Извольте объяснить, на каком основании этот полувеликан посмел притащить на урок тварь, которая покалечила моего сына?!

Дамблдор *невозмутимо*: На основании методички для преподавателей, раздел четвертый, пункт десятый.

Люциус: Что еще за методичка? Почему я, как председатель Попечительского совета, впервые о ней слышу?

Дамблдор: А вот об этом я вас хочу спросить, господин Малфой. Почему вы, председатель Попечительского совета, настолько равнодушны к процессу образования, что впервые слышите о методичке, которой руководствуются профессора?

Люциус *презрительно беря протянутую книжицу в руки и замечая в графе авторов имя Дамблдора*: Признайтесь, не было никакой «методички»! Вы ее по-быстрому написали на коленке, чтобы прикрыть Хагрида.

Дамблдор *ухмыляясь в усы*: Вовсе нет. На коленке писать неудобно — она маленькая и круглая.

Люциус: Вы издеваетесь?

Дамблдор: Что вы, что вы... Кстати, давайте вернемся к вопросу о роли Попечительского совета в контроле над правовой и организационной деятельностью школы.

Люциус *резко переводя тему*: Лучше вернемся к вопросу о судьбе чудовища, искалечившего моего сына. Я требую казни гиппогрифа!

Дамблдор: Но разве животное не повело себя именно так, как и должно было в сложившейся ситуации? И за что тогда его казнить? Мы же не казним, например, драконов за то, что они изрыгают пламя.

Люциус: Да как вы не понимаете, что этот гиппогриф опасен! Его необходимо ликвидировать! Посмотрите, что случилось с моим единственным сыном!

Люциус зовет Драко, тот еле волочит ноги, при этом притворно стонет, держась здоровой рукой за забинтованную.

Дамблдор: Зачем ликвидировать, когда можно изолировать?

Люциус *язвительно*: И что вы предлагаете? Посадите его на цепь и отправите в подземелье, где раньше обитал «ужас Слизерина»?

Дамблдор: У меня есть идея получше. И в ее осуществлении мне поможет мой старый знакомый Ньют Скамандер. Уверен, вы о нем слышали, как и о его зверинце для магических существ. Думаю, такой расклад всех устроит, поскольку мы убиваем двух книззлов одним ударом: гиппогриф будет жить себе спокойно в условиях, где ему окажут должный уход, а студенты будут в безопасности.

Старичок из комиссии *шепелявым голосом*: Книззлов жалко!

Люциус: Никаких «зверинцев»! Я добьюсь, чтобы эта тварь была убита!

Дамблдор: Кстати, Люциус, а можно поинтересоваться, откуда вы так хорошо осведомлены о том, где именно обитал «ужас Слизерина»? Знаете, у аврора Муди есть пара догадок на этот счет...

Люциус *ОЧЕНЬ резко переводя тему*: Что ж, Попечительский совет в моем лице обдумал ваше предложение по поводу гиппогрифа и дает свое согласие, если, конечно, мистер Скамандер обязуется забрать тварь немедленно.

Дамблдор *ухмыляясь в усы*: Вот и славно.

Драко *возмущенно*: А как же я?!

Дамблдор *с показным прискорбием*: Ох, мой мальчик, как же сильно ты пострадал! Слава Мерлину, угроз для жизни нет, но от квиддича, боюсь, тебя придется отстранить до конца года...

Драко *с возмущением и испугом одновременно*: Что?! Скоро же важная игра с Гриффиндором!

Дамблдор: Увы и ах! Тебя, с учетом твоей травмы, придется заменить. Думаю, на твоего дружка Крэбба.

Драко: Вы серьезно? Да он же вилкой в тарелку через раз попадает, а вы хотите его ловцом, да еще и против Поттера?!

Дамблдор: А что поделаешь, такова, видать, судьба...

Драко *начав шевелить пальцами перебинтованной руки*: Знаете, а после зелья, которое мне сегодня мадам Помфри дала, мне, кажется, стало лучше. Даже рука начала двигаться. Думаю, к матчу как раз должно все пройти.

Дамблдор *ухмыляясь*: Ну вот видите — проблема решена. *шепотом* Вот что квиддич животворящий делает.

Год третий, сцена четвертая. Кабинет директора, присутствуют Дамблдор, Макгонагалл, Снейп и Фадж.

Фадж: Ну и зачем вы меня позвали?

Дамблдор: Чтобы вы сами смогли убедиться, господин министр, что в Хогвартсе царит полный порядок и благополучие. Наделавший немало шума инцидент с гиппогрифом успешно разрешен. Клювокрыл в целости и сохранности доставлен в зверинец господина Скамандера, там он в безопасности. Рука мистера Малфоя зажила в аккурат ко времени проведения матча. Инцидентов с профессором Люпином также не случалось, поскольку тот исправно принимает аконитовое зелье, сваренное профессором Снейпом.

Снейп: Угу.

Дамблдор: Но это еще не все. Профессор Макгонагалл любезно согласилась помочь в одном непростом деле... *притворно кашляет, ловя возмущенный взгляд Минервы* кхм, в смысле, хочу представить вам, дамы и господа, одного совершенно нетипичного грызуна. Аластор!

Входит Муди и несет клетку с крысой.

Фадж: Лабораторная крыса? И ради вот этого вы разбудили меня с утра пораньше... в смысле, ради крысы отвлекли меня от дел государственной важности?

Дамблдор: Погодите пылить. Северус, ты принес зелье?

Снейп: Угу.

Дамблдор капает на голову крысы. Испуганный Фадж визжит как девчонка, когда перед ним предстает Питер Петтигрю во всей «красе».

Фадж: ЧТО ЭТО?!

Дамблдор *достает остатки сыворотки правды*: Вот пусть оно само и расскажет о себе и о том, как докатилось до жизни такой.

После рассказа Петтигрю.

Фадж *чешет в затылке*: Эм-м... То есть, получается, что Блэк... невиновен?

Дамблдор: Совершенно верно. Абсолютно невиновен.

Фадж: И что мне... публично снять с него все обвинения и вернуть имущество, собственником которого он был до оглашения приговора?

Дамблдор: Уж потрудитесь.*обращаясь к Снейпу* Северус, будь любезен, поищи — где-то в окрестностях Хогсмида должен бегать пес с седой бородой. Найди, отведи сначала к мадам Помфри, потом на кухню.

Снейп *молчит и о-очень яростно смотрит*

Дамблдор: Ладно, попрошу Макгонагалл. Минерва, по старой дружбе еще разок?

Макгонагалл: Ох, уговорил.

Превращается в кошку. Петтигрю, увидев ее, начинает орать дурниной.

Дамблдор *затыкая Петтигрю магией*: Острая непереносимость кошачьих у него, понимаете. *затем обращаясь к Питеру* Но не волнуйся, голубчик — ты сейчас в Азкабан по путевочке поедешь, там кошек нет. Зато дементоры есть. Надеюсь, тебе понравится.

Муди уносит клетку с Петтигрю. Макгонагалл идет искать Блэка. Фадж трагически вздыхает и аппарирует в Министерство. Дамблдор предлагает Снейпу лимонную дольку, тот отказывается и уходит в подземелье.

Дамблдор: Ну и глупый ты, Северус. Сам съем.

Год третий, сцена пятая. Присутствуют Дамблдор, Гарри Поттер и Сириус Блэк.

Гарри: Вау! Так, выходит, мой крестный вовсе не злой?

Сириус: Когда голодный, злой как собака. А в остальное время добрый, пушистый и хвостом виляю.

Гарри: Как хорошо! А то мне профессор Трелони весь год твердила, что у меня в чашке Грим!..

Дамблдор: А у меня в чашке чай. А в кармане лимонный дольки. Хотите, кстати? *шепотом Гарри* Поменьше слушай Трелони, мой мальчик.

Поттер и Блэк из вежливости съедают по одной дольке.

Гарри: То есть я теперь смогу поселиться у Сириуса?!

Дамблдор: Эй, а как же защита крови, которую дала тебе мама?

Гарри *почти всхлипывая*: То есть... мне придется вернуться... к этим...

Дамблдор *похлопав его по плечу*: Не раскисай, парень. Я пошутил. Заставлять тебя жить с этими ужасными магглами, когда у тебя есть живой крестный, который согласен стать твоим опекуном? Я что, тиран какой-то? Ну, а с малышом Томми я как-нибудь сам разберусь.

Гарри: Профессор, а кто такой «малыш Томми»?

Дамблдор: Волдеморт.

Гарри и Сириус одновременно вздрагивают.

Дамблдор: Ну-у, от вас не ожидал. Учитесь уже не бояться его имени! Давайте хором: Вол-де-морт!

Гарри и Сириус: Вол... Волд... мо...

Гарри: Профессор, а можно я буду его лучше «малышом Томми» называть?

Продолжение следует…

Глава опубликована: 05.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Уиии как мило)))))
Надеюсь, продолжение будет)) очень веселая история) Снейп со своими постоянными "угу" тоже доставил))
Спасибо за хорошее настроение! Буду с нетерпением ждать дальнейшего развития событий!
Весьма!
И Снейп очень красноречив.
Автор, будь!
coxie
Уиии как мило)))))
Надеюсь, продолжение будет)) очень веселая история) Снейп со своими постоянными "угу" тоже доставил))
Спасибо за хорошее настроение! Буду с нетерпением ждать дальнейшего развития событий!
Долохов_Артемий
Весьма!
И Снейп очень красноречив.
Автор, будь!

Спасибо! Рада, что понравилось)) "красноречивость" Снейп - это моя маленькая шалость:) надеюсь, она удалась
Спасибо, поржал)
Жаль, что замерзло...
разморозилось! ура!
Опять жаль, что замерзло...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх