↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дамбигуд и альтернативная поттериана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Юмористическая пьеса о том, как могли бы сложиться события поттерианы, если бы Дамблдор был чуть более заинтересован в благополучии Хогвартса и его обитателей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Годы первый и второй

Год первый, сцена первая. Лето перед первым курсом. Хогвартс, кабинет директора. Присутствуют Альбус Дамблдор и Николас Фламель.

Фламель: Ты уверен, что Камень надежно защищен и никто до него не доберется?

Дамблдор: Разумеется. Хогвартс — самое надежное место.

Фламель: Ну тут же полно детей! Кто знает, куда их драклы понесут?

Дамблдор: Есть идея на этот счет. Я знаю заклинание, которое может установить защитный барьер по возрасту. Кто младше двадцати, не пройдут.

Фламель: А как же профессора?

Дамблдор: Хм-м, дай-ка подумать... А если установить барьер на возраст сто плюс? Ты сможешь пройти, я смогу, а остальные, включая преподавательский и технический состав, гораздо младше.

Фламель: Да, одобряю.

Год первый, сцена вторая. Больничное крыло, Гарри, Рон и Гермиона лежат с седыми волосами и бородами. Квиррелл лежит на соседней койке с такими же волосами и бородой. Мадам Помфри ищет нужное снадобье. Заходит Дамблдор.

Дамблдор: Итак, детишки, зачем вы пошли в запрещенное крыло коридора?

Поттер: Мы шли за Снейпом, то есть за Квирреллом!

Дамблдор: А вы, профессор Квиррелл, зачем шли сунулись?

Квиррелл молчит. Мадам Помфри тем временем капает на головы Поттера, Уизли и Грейнджер зелье, бороды пропадают, волосы возвращают нормальный цвет. Затем подходит к Квирреллу.

Помфри: Профессор, снимите, пожалуйста, ваш тюрбан.

Квиррелл: Нет!

Помфри: По-другому никак!

Квиррелл: Тогда лучше всю жизнь буду седым и бородатым!

Мадам Помфри хватает палочку, читает какое-то заклинание, и тюрбан испаряется.

Квиррелл: Не-е-ет!

Волдеморт: Здрасте.

Поттер, Уизли и Грейнджер: А-а-а-а-а!

Дамблдор: Опаньки, вот это встреча. Вот уж кому не потеряться! *шепотом Поттеру* Гарри, эта паскуда безносая убила твоих родителей. Разрешаю надавать ему люлей.

Поттер с воинственным кличем бежит бить Волдеморту морду. Квиррелл вопит еще громче Поттера, а потом умирает. Волдеморт вылетает в трубу. Мадам Помфри отпускает Поттера, Уизли и Грейнджер из больничного крыла. Дамблдор возвращается в свой кабинет пить чай с лимонными дольками.

Второй год, сцена первая. Тот же кабинет директора, присутствуют Дамблдор и деканы факультетов.

Дамблдор: Вот ведь как бывает — наймешь на работу вроде бы приличного человека, а у него Волдеморт из башки торчит... Все, больше такой ошибки мы не допустим. Северус, ты сварил сыворотку правды?

Снейп: Угу.

Дамблдор: Отлично! Тогда зовите кандидата!

Входит Локхарт.

Дамблдор: Добрый день. Выпьете с нами чаю?

Локхарт, ничего не подозревая, пьет.

Дамблдор: Итак, а теперь рассказывайте, чему именно вы собрались учить наших детей?

Локхарт: Да ничему, собственно. Я же ничего не умею, кроме заклятия забвения, но его я оставлю при себе. Ну так что, я принят?

Дамблдор: А ну пошел вон!

Макгонагалл: И у нас снова нет профессора ЗОТИ...

Дамблдор: Не проблема. Я недавно пересекся с Римусом Люпином, он как раз лишился работы и ищет новую.

Макгонагалл: Но он же оборотень!

Дамблдор: Да, оборотень. Северус, ты сварил аконитовое зелье, как я просил?

Снейп *недовольно*: Угу.

Дамблдор: Вот и славно!

Год второй, сцена вторая. Тот же кабинет, тот же состав.

Макгонагалл: Это ужасно! В школе ЧП! Миссис Норрис окаменела и доставлена в Больничное крыло!

Дамблдор: Кошка? Теперь понятно, почему вы, профессор Макгонагалл, так переживаете...

Макгонагалл: Дело не во мне — я беспокоюсь за учеников! Мы же не будем сидеть и ждать, когда нападут на студента?

Дамблдор: Конечно, не будем. Фоукс, друг сердечный, побудешь моим личным почтальоном? Ты быстрее, чем сова.

Фоукс: *недовольный чирик*

Макгонагалл: Куда вы его отправляете?

Дамблдор: В Аврорат, конечно. Раз в школе ЧП, пусть придут квалифицированные авроры, разберутся. Не зря же они там зарплату получают.

Год второй, сцена третья. Дамблдор, Снейп, Аластор Муди и еще парочка авроров идут по коридору Хогвартса.

Дамблдор: Эту историю с Тайной комнатой, которая длится уже не первое десятилетие, пора заканчивать. Аластор, просмотри-ка своим глазом все помещения Хогвартса. Надо эту комнатку найти.

Пару часов спустя.

Муди: Я не уверен, но под одним из туалетов, который сейчас не используется, обнаружено свободное пространство внушительных размеров. Предлагаю пробить в полу дыру, а затем исследовать его.

Дамблдор: А на случай, если нас там будет ждать какая-нибудь хищная зверюга, Северус, ты приготовил снотворное зелье, как я просил?

Снейп: Угу.

Муди: План такой — пробиваем пол Бомбардой, кидаем туда колбу с зельем, она разбивается, образовавшийся туман усыпляет тварь, спустя пару минут, защитив органы дыхания заклинанием, спускаемся мы.

Дамблдор: Отличный план!

Герои проделывают все вышеперечисленные манипуляции. Василиск лежит на полу и дрыхнет кверху брюхом.

Муди: Авада Кедавра!

Дамблдор: Аластор, ты с ума сошел? Использовать Непростительное в стенах Хогвартса!..

Муди: У авроров лицензия на использование Непростительных в служебных целях. И разве бы ты хотел испортить кожу такой редкой зверушки?

Дамблдор *прикинув в уме, что кожу можно дорого продать, а полученные денежки внести в общий фонд Хогвартса*: И то верно.

Снейп многозначительно смотрит на клыки василиска.

Дамблдор: Северус, скажи-ка, яд этой змеюки тоже, наверное, ценный?

Снейп: Угу.

Дамблдор, Муди и Снейп запасаются ядом и клыками, пополняя личные коллекции (на всякий случай).

Муди: Кстати, пока искал Тайную комнату, обнаружил случайно предмет, наделенный темной магией, в сумке одной из учениц.

Год второй, сцена четвертая. Кабинет директора. Присутствуют Дамблдор, Муди, Снейп и приглашенная Джинни Уизли.

Дамблдор: Джинни, деточка, покажи-ка свою тетрадочку, которую носишь в рюкзаке.

Джинни *со слезами*: Пожалуйста, заберите ее! Она меня пугает!

Дамблдор: Не волнуйся, добрый дядя Муди сейчас заберет ее в Аврорат на опыты. О, Северус, ты еще здесь? Тогда будь добр, отведи мисс Уизли в Больничное крыло, пусть ей там дадут какое-нибудь успокоительное.

Снейп *с раздражением*: Угу.

Дамблдор смотрит на тетрадь, открывает ее.

Дамблдор: Опа, да это же дневник малыша Томми! Давненько его не видно, не слышно...

Муди *изумленно*: Что еще за «малыш Томми»?

Дамблдор: Том Реддл. Он же Волдеморт.

Муди *рассматривая тетрадь*: Вот оно как... Тогда уж лучше везти ее не в Аврорат на опыты, а сразу в Азкабан.

Дамблдор: И то верно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 05.04.2022

Год третий

Год третий, сцена первая. Лето, кабинет директора. Присутствуют Дамблдор, деканы факультетов и Корнелиус Фадж.

Дамблдор: Нет, нет и еще раз нет! Пока я директор, дементоров в Хогвартсе не будет!

Фадж: Но Сириус Блэк!..

Дамблдор: Про Блэка слышал. Но это не повод моим ученикам соседствовать с душесосущими тварями.

Фадж: И как же вы тогда планируете защищать своих ненаглядных учеников?

Дамблдор: Барьером, разумеется. После того, как ученики и профессора прибудут первого сентября в Хогвартс, установлю вокруг барьер, ориентированный на возраст 40 +, Сириус вроде бы моложе. Ровесник тебе, Северус, да?

Снейп: Угу.

Фадж: А если кто-то из учеников, наоборот, вздумает выйти? Или *раздраженно* вашему профессору Люпину нестерпимо захочется на луну повыть?

Дамблдор *состроив невинные глазки*: Спокойствие, только спокойствие. Этот случай я тоже предусмотрел. И началось все, вы не поверите, с чайных посиделок с лимонным дольками и Филчем. Вот вы, господин министр, когда-нибудь пили чай с завхозом?

Фадж багровеет, готовый взорваться от злости.

Дамблдор: А зря. Он рассказал мне про одну о-очень необычную карту, которую создали когда-то студенты. И тут я подумал: раз школьники с таким волшебством справились, неужто я, директор, не смогу? В общем, леди и джентльмены, вуаля!

Срывает со стены ткань, там висит точная копия Карты Мародеров, даже усовершенствованная.

Дамблдор: Вот, весь Хогвартс как на ладони. А Фоукс мне поможет, за точками на карте последит. Все равно ему последнее время скучно.

Фоукс: *согласный чирик*

Фадж: Сомнительная идея...

Дамблдор: Расслабьтесь и доверьтесь мне. Я хоть раз вас подводил?

Год третий, сцена вторая. Кабинет директора, присутствуют Дамблдор и Гермиона Грейнджер.

Дамблдор: Гермиона, деточка, подумай, пожалуйста, еще раз. Ну зачем тебе столько предметов? Например, изучение магглов. Ты же сама выросла в маггловской семье, не так ли?

Гермиона: Но профессор! Я хочу изучить их с магической точки зрения! Это же так интересно! И профессор Макгонагалл мне разрешила...

Дамблдор: Кхм, наверное. Но пойми, использовать такой мощный и потенциально опасный артефакт как Маховик времени ради пары дополнительных предметов — все равно, что от зажженного динамита прикуривать. Рисков больше, чем практической пользы. Давай мы вот как поступим: выбери сейчас базовые предметы для очного прохождения; а по остальным возьмешь учебники на лето для самостоятельной подготовки. Следующей осенью сдашь экзамены преподавателям, и при сдаче на высокие баллы зачтем тебе как пройденные курсы.

Гермиона: Профессор, мне правда можно взять книги из библиотеки на лето?

Дамблдор: Тебе, как самой дисциплинированной ученице, разрешаю. А Маховик верни Макгонагалл, она сдаст его обратно в Министерство.

Гермиона *улыбаясь*: Спасибо, профессор Дамблдор!

Дамблдор: Всегда пожалуйста. Можешь идти.

Гермиона уходит. Дамблдор наливает себе чай, достает лимонные дольки, меланхолично смотрит на карту. Тут что-то привлекает его внимание.

Дамблдор: Та-ак, вот это уже интересно! *вызывает домового эльфа* Позови-ка мне, дружочек, профессора Макгонагалл.

Макгонагалл приходит в кабинет директора.

Дамблдор: Прости, что сразу с места в карьер, Минерва, но мне помощь нужна. С поимкой крысы.

Макгонагалл *возмущенно*: Что вы себе позволяете, Альбус!.. *полушепотом* К тому же я уже почти тридцать лет ни мышей, ни крыс не ловила.

Дамблдор: Понимаю. Но, похоже, это особенная крыса.

Макгонагалл *с насмешкой*: И что же в ней такого особенного? Шесть лап, десять хвостов и рога?

Дамблдор: Хвосты крысиные по осени считают. А для начала взгляни сюда.

Показывает в сторону карты. Минерва приглядывается.

Макгонагалл: Мерлинова борода, быть того не может!

Дамблдор: Вот, сама видишь теперь, что вопрос, прямо скажем, не простой. Поэтому только тебе и могу довериться. Ну что, Минерва, сделаешь по старой дружбе?

Макгонагалл: Хорошо. Но учтите, Альбус, это в последний раз.

Макгонагалл оборачивается кошкой и выбегает из кабинета.

...А где-то за пределами Хогвартса тем временем гуляет абсолютно седая собачка.

Год третий, сцена третья. Окрестности Хогвартса, где-то около хижины Хагрида. Присутствуют Люциус Малфой (который в бешенстве), Драко (который в бинтах), парочка старичков из Комиссии по обезвреживанию магических существ (которые вообще не догоняют, что происходит) и Дамблдор (который украдкой отправляет в рот лимонные дольки, заранее припрятанные в кармане мантии).

Люциус *брызжа слюной*: Это безобразие! Извольте объяснить, на каком основании этот полувеликан посмел притащить на урок тварь, которая покалечила моего сына?!

Дамблдор *невозмутимо*: На основании методички для преподавателей, раздел четвертый, пункт десятый.

Люциус: Что еще за методичка? Почему я, как председатель Попечительского совета, впервые о ней слышу?

Дамблдор: А вот об этом я вас хочу спросить, господин Малфой. Почему вы, председатель Попечительского совета, настолько равнодушны к процессу образования, что впервые слышите о методичке, которой руководствуются профессора?

Люциус *презрительно беря протянутую книжицу в руки и замечая в графе авторов имя Дамблдора*: Признайтесь, не было никакой «методички»! Вы ее по-быстрому написали на коленке, чтобы прикрыть Хагрида.

Дамблдор *ухмыляясь в усы*: Вовсе нет. На коленке писать неудобно — она маленькая и круглая.

Люциус: Вы издеваетесь?

Дамблдор: Что вы, что вы... Кстати, давайте вернемся к вопросу о роли Попечительского совета в контроле над правовой и организационной деятельностью школы.

Люциус *резко переводя тему*: Лучше вернемся к вопросу о судьбе чудовища, искалечившего моего сына. Я требую казни гиппогрифа!

Дамблдор: Но разве животное не повело себя именно так, как и должно было в сложившейся ситуации? И за что тогда его казнить? Мы же не казним, например, драконов за то, что они изрыгают пламя.

Люциус: Да как вы не понимаете, что этот гиппогриф опасен! Его необходимо ликвидировать! Посмотрите, что случилось с моим единственным сыном!

Люциус зовет Драко, тот еле волочит ноги, при этом притворно стонет, держась здоровой рукой за забинтованную.

Дамблдор: Зачем ликвидировать, когда можно изолировать?

Люциус *язвительно*: И что вы предлагаете? Посадите его на цепь и отправите в подземелье, где раньше обитал «ужас Слизерина»?

Дамблдор: У меня есть идея получше. И в ее осуществлении мне поможет мой старый знакомый Ньют Скамандер. Уверен, вы о нем слышали, как и о его зверинце для магических существ. Думаю, такой расклад всех устроит, поскольку мы убиваем двух книззлов одним ударом: гиппогриф будет жить себе спокойно в условиях, где ему окажут должный уход, а студенты будут в безопасности.

Старичок из комиссии *шепелявым голосом*: Книззлов жалко!

Люциус: Никаких «зверинцев»! Я добьюсь, чтобы эта тварь была убита!

Дамблдор: Кстати, Люциус, а можно поинтересоваться, откуда вы так хорошо осведомлены о том, где именно обитал «ужас Слизерина»? Знаете, у аврора Муди есть пара догадок на этот счет...

Люциус *ОЧЕНЬ резко переводя тему*: Что ж, Попечительский совет в моем лице обдумал ваше предложение по поводу гиппогрифа и дает свое согласие, если, конечно, мистер Скамандер обязуется забрать тварь немедленно.

Дамблдор *ухмыляясь в усы*: Вот и славно.

Драко *возмущенно*: А как же я?!

Дамблдор *с показным прискорбием*: Ох, мой мальчик, как же сильно ты пострадал! Слава Мерлину, угроз для жизни нет, но от квиддича, боюсь, тебя придется отстранить до конца года...

Драко *с возмущением и испугом одновременно*: Что?! Скоро же важная игра с Гриффиндором!

Дамблдор: Увы и ах! Тебя, с учетом твоей травмы, придется заменить. Думаю, на твоего дружка Крэбба.

Драко: Вы серьезно? Да он же вилкой в тарелку через раз попадает, а вы хотите его ловцом, да еще и против Поттера?!

Дамблдор: А что поделаешь, такова, видать, судьба...

Драко *начав шевелить пальцами перебинтованной руки*: Знаете, а после зелья, которое мне сегодня мадам Помфри дала, мне, кажется, стало лучше. Даже рука начала двигаться. Думаю, к матчу как раз должно все пройти.

Дамблдор *ухмыляясь*: Ну вот видите — проблема решена. *шепотом* Вот что квиддич животворящий делает.

Год третий, сцена четвертая. Кабинет директора, присутствуют Дамблдор, Макгонагалл, Снейп и Фадж.

Фадж: Ну и зачем вы меня позвали?

Дамблдор: Чтобы вы сами смогли убедиться, господин министр, что в Хогвартсе царит полный порядок и благополучие. Наделавший немало шума инцидент с гиппогрифом успешно разрешен. Клювокрыл в целости и сохранности доставлен в зверинец господина Скамандера, там он в безопасности. Рука мистера Малфоя зажила в аккурат ко времени проведения матча. Инцидентов с профессором Люпином также не случалось, поскольку тот исправно принимает аконитовое зелье, сваренное профессором Снейпом.

Снейп: Угу.

Дамблдор: Но это еще не все. Профессор Макгонагалл любезно согласилась помочь в одном непростом деле... *притворно кашляет, ловя возмущенный взгляд Минервы* кхм, в смысле, хочу представить вам, дамы и господа, одного совершенно нетипичного грызуна. Аластор!

Входит Муди и несет клетку с крысой.

Фадж: Лабораторная крыса? И ради вот этого вы разбудили меня с утра пораньше... в смысле, ради крысы отвлекли меня от дел государственной важности?

Дамблдор: Погодите пылить. Северус, ты принес зелье?

Снейп: Угу.

Дамблдор капает на голову крысы. Испуганный Фадж визжит как девчонка, когда перед ним предстает Питер Петтигрю во всей «красе».

Фадж: ЧТО ЭТО?!

Дамблдор *достает остатки сыворотки правды*: Вот пусть оно само и расскажет о себе и о том, как докатилось до жизни такой.

После рассказа Петтигрю.

Фадж *чешет в затылке*: Эм-м... То есть, получается, что Блэк... невиновен?

Дамблдор: Совершенно верно. Абсолютно невиновен.

Фадж: И что мне... публично снять с него все обвинения и вернуть имущество, собственником которого он был до оглашения приговора?

Дамблдор: Уж потрудитесь.*обращаясь к Снейпу* Северус, будь любезен, поищи — где-то в окрестностях Хогсмида должен бегать пес с седой бородой. Найди, отведи сначала к мадам Помфри, потом на кухню.

Снейп *молчит и о-очень яростно смотрит*

Дамблдор: Ладно, попрошу Макгонагалл. Минерва, по старой дружбе еще разок?

Макгонагалл: Ох, уговорил.

Превращается в кошку. Петтигрю, увидев ее, начинает орать дурниной.

Дамблдор *затыкая Петтигрю магией*: Острая непереносимость кошачьих у него, понимаете. *затем обращаясь к Питеру* Но не волнуйся, голубчик — ты сейчас в Азкабан по путевочке поедешь, там кошек нет. Зато дементоры есть. Надеюсь, тебе понравится.

Муди уносит клетку с Петтигрю. Макгонагалл идет искать Блэка. Фадж трагически вздыхает и аппарирует в Министерство. Дамблдор предлагает Снейпу лимонную дольку, тот отказывается и уходит в подземелье.

Дамблдор: Ну и глупый ты, Северус. Сам съем.

Год третий, сцена пятая. Присутствуют Дамблдор, Гарри Поттер и Сириус Блэк.

Гарри: Вау! Так, выходит, мой крестный вовсе не злой?

Сириус: Когда голодный, злой как собака. А в остальное время добрый, пушистый и хвостом виляю.

Гарри: Как хорошо! А то мне профессор Трелони весь год твердила, что у меня в чашке Грим!..

Дамблдор: А у меня в чашке чай. А в кармане лимонный дольки. Хотите, кстати? *шепотом Гарри* Поменьше слушай Трелони, мой мальчик.

Поттер и Блэк из вежливости съедают по одной дольке.

Гарри: То есть я теперь смогу поселиться у Сириуса?!

Дамблдор: Эй, а как же защита крови, которую дала тебе мама?

Гарри *почти всхлипывая*: То есть... мне придется вернуться... к этим...

Дамблдор *похлопав его по плечу*: Не раскисай, парень. Я пошутил. Заставлять тебя жить с этими ужасными магглами, когда у тебя есть живой крестный, который согласен стать твоим опекуном? Я что, тиран какой-то? Ну, а с малышом Томми я как-нибудь сам разберусь.

Гарри: Профессор, а кто такой «малыш Томми»?

Дамблдор: Волдеморт.

Гарри и Сириус одновременно вздрагивают.

Дамблдор: Ну-у, от вас не ожидал. Учитесь уже не бояться его имени! Давайте хором: Вол-де-морт!

Гарри и Сириус: Вол... Волд... мо...

Гарри: Профессор, а можно я буду его лучше «малышом Томми» называть?

Продолжение следует…

Глава опубликована: 05.04.2022

Год четвертый

Год четвертый, сцена первая. Лето, дом Блэков. Сириус и Гарри орут песни под гитару. К ним в гости аппарирует Дамблдор.

Дамблдор: Туки-туки, не помешал?

Гарри и Сириус прекращают петь и виновато отводят взгляд от валяющихся вокруг коробок из-под фастфуда.

Сириус: Конечно нет, проходите.

Дамблдор *усмехаясь*: Вижу, птички вырвались на свободу и теперь отрываются по полной?

Сириус и Гарри *смущенно*: Типа того...

Дамблдор: Кстати о птичках. Гарри, скажи-ка, за последнее время ничего странного не происходило?

Гарри: Ну, это... Шрам у меня болит. И еще кошмар приснился, вроде как сон, но как бы и нет...

Дамблдор: Хм-м, любопытно. Сириус, позволь украсть твоего крестника ненадолго.

Сириус: Куда это?

Дамблдор: В Хогвартс. Хочу через Омут Памяти подробнее его сон рассмотреть. Думаю, это может быть зацепка.

Гарри: Профессор, а что такое Омут Памяти?

Дамблдор: Хорошая штука, пошли со мной, увидишь. Не переживай, пользоваться им не страшнее, чем зубной щеткой.

Дамблдор с Гарри аппарируют в Хогвартс, в кабинет Дамблдора.

Гарри *видя Омут Памяти*: Вау!

Дамблдор: Подойди-ка ближе и подумай о своем сне.

Прикладывает палчку к виску Гарри, читает заклинание, воспоминание перемещается в Омут. Дамблдор погружается в него.

Гарри *после возвращения Дамблдора*: Это... Волдеморт?

Дамблдор: Он самый. А рядом с ним сын главы департамента Международного магического сотрудничества.

Гарри *взволнованно*: И что же теперь делать?!

Дамблдор: Тебе, мой мальчик, готовиться к новому учебному году. С друзьями общаться, книжки умные читать. Еще, вон, Чемпионат по Квиддичу посетить можешь — в этом году игра обещает быть славной. Остальное оставь мне, Ордену и аврорам.

Гарри: Но я, вообще-то, тоже хотел принять участие...

Дамблдор *похлопав Гарри по плечу*: Мал ты еще, чтобы в столь опасные дела соваться. Вот сначала Хогвартс окончи, потом в Аврорат на службу поступи, тогда уже самостоятельно будешь со всякими темными личностями разбираться. Поверь, надоест еще. А сейчас пошли-ка я тебя обратно на Гриммо верну, пока Сириус без тебя остатки пиццы не доел.

Год четвертый, сцена вторая. Хогвартс, кабинет директора. Присутствуют Дамблдор, Муди и Снейп. Все трое еще раз посмотрели воспоминание Поттера.

Муди: Вот что я скажу — брать его надо.

Дамблдор: Естественно! Ну в самом деле, не ждать же, пока малыш Томми тело себе вернет, в силу войдет и всяких темных дел натворит.

Снейп *подтверждающе*: Угу.

Муди: Только они ведь ребята нервные — чуть что, так сразу Авадами разбрасываются во все стороны... А выживать после них, увы, только Поттер умеет.

Дамблдор: Выход прост, как два пальца в тыквенный сок окунуть. Используем дезиллюминационные чары, а дальше заходим и обездвиживаем голубков, а потом уже и беседу заводим о жизни нелегкой.

Муди: Главное, про змею не забыть. Это она своему господину безносому нашептала про того маггла...

Дамблдор: Точно. Северус, змейку оставляю на тебя. Постарайся только, чтобы она тебя не кусала. А то ведь ядовитая больно, зараза, не дай Мерлин помрешь, и волшебный мир лишиться такого замечательного профессора Зелий...

Снейп *все еще пытаясь понять, забота это или издевательство*: Угу.

Муди: Кстати, Альбус, а с чего это вдруг Поттеру Волдеморт начал сниться?

Дамблдор *задумчиво*: Есть у меня пару мыслишек на этот счет, но это позже. Сначала нас малыш Томми ждет.

Год четвертый, сцена третья. Дамблдор и Муди, укрытые дезиллюминационными чарами, подходят к усадьбе, где обитается Волдеморт. Тихо пробираются вовнутрь, слышат вздохи малыша Томми и матюги Крауча-младшего.

Дамблдор и Муди *хором*: Остолбеней!

Дамблдор снимает чары. Крауч и Реддл обездвижены. Крауч продолжает материться. Волдеморт, похожий на вредный сморщенный носок, злобно смотрит на бывшего учителя.

Дамблдор *насмешливо и нараспев*: Здра-а-авствуйте, люди дорогие. Ты, небось, соскучился по мне, Томми. Уж два года как не виделись...

Волдеморт: Инферналы бы тебя побрали, драклов ты сын!

Дамблдор: Фу, как невежливо! Стало быть, по-хорошему разговаривать ты не намерен?

Волдеморт: Не о чем нам с тобой говорить. И убить меня ты не сможешь...

Дамблдор: Про «не о чем» это ты погорячился, Томми. Собирайся, сейчас в Азкабан поедешь на экскурсию. Там тебя сывороткой правды опоят, и ты сам как миленький расскажешь и про все крестражи твои, и где именно ты их спрятал.

Волдеморт взвыл от досады.

Дамблдор: У-у-у, ты глянь, Аластор, как заливается! Может, мы эту «святую троицу» в одну камеру посадим? Или нет, лучше вчетвером — Петтигрю одному смертельно скучно, должно быть. А тут глянь какое развлечение — Томми будет выть, змейка его шипеть, Петтигрю пищать, а Крауч-младший материться. Почти банда! Впору хоть новый альбом записывать!

Снейп *вернувшись вместе с пойманной Нагайной, совсем даже не покусанный*: Угу.

Год четвертый, сцена четвертая. Хогвартс, где-то перед выбором участников турнира. Кабинет директора. Присутствуют Дамблдор, деканы факультетов и остатки Ордена Феникса.

Дамблдор: Итак, собрал я вас, дамы и господа, чтобы сообщить преприятнейшее известие — у нас пойман Волдеморт!

Некоторые члены Ордена издают победный клич.

Дамблдор: Такое событие стоит отметить.

Достает из потайного шкафчика бутылку огневиски, разливает по бокалам.

Дамблдор: В честь нашей маленькой победы каждому по бокалу и на закуску... по лимонной дольке!

При словах о дольке на лицах некоторых присутствующих (особенно Снейпа) отображается вселенское страдание.

Сириус: Профессор, но вы же нас не для того собрали, чтобы просто побухать? Это я и с Лунатиком могу.

Дамблдор *грозно поправив очки на переносице*: Это кто там бухает в рабочее время?

Люпин *оправдываясь*: В рабочее никак нет, только по вечерам. Бродяга пьет коньяк, а я аконитовое зелье.

Дамблдор *смягчаясь*: Ох, так и быть. Не перепейте только. Но Блэк абсолютно прав — собрал я вас по делу. Видите ли, задал нам малыш Томми проблем, разделив душу аж на целых восемь кусков...

Макгонагалл *шокированно*: Матерь драконья! Как умудрился-то?

Дамблдор: Хотел на семь, да облажался. Но будем решать проблемы по мере поступления. Три кусочка — сам Томми, дневничок и змейка — уже в Азкабане. Лежат в камере хранения, своего часа поджидают. А вот и *достает листок* списочек недостающих. Томми секретами своими делиться, естественно, не желал, но Муди умеет уговаривать. Итак, первое — медальон Слизерина...

Сириус: Кажись, я его видел...

Дамблдор: Вот тебе и поручаю его отыскать! Как найдешь, носить при себе долго не надо, вскрыть и уничтожить самостоятельно тоже не пытается, сразу мне или Муди передавай для переправки в Азкабан.

Сириус: Вас понял!

Дамблдор: Далее... чаша Хельги Хаффлпафф. Это, Тонкс, задание для тебя. Разрешение на посещение сейфа своей тетушки получишь в Аврорате.

Тонкс: Поняла.

Дамблдор: Остались диадема Ровены Рейвенкло и кольцо Марволо Мракса. Последним я займусь сам — негоже без дела сидеть, когда другие работают. А диадему оставлю на тебя, Римус. Она в Хогвартсе, так что даже отлучаться от места работы далеко не придется.

Люпин: В работу принял.

Дамблдор: вот и славно.

Оглядывается, видит мрачного как инфернал Снейпа.

Дамблдор: Северус, мальчик мой, а ты что не весел? Неужто еще работы захотел? Ты у нас и так уже Нагайну обезвредил, достаточно с тебя. На каждого орденовца по крестражу. И чем тосковать, лучше бы лимонную дольку взял. А ты все едят, а ты не ешь. Непорядок!

Год четвертый, сцена пятая. Тот же кабинет директора, присутствуют Дамблдор, Макгонагалл и Снейп.

Дамблдор: Эх, не зря ты мне, Северус, посоветовал ядом василиска запастись! Прочел я тут в одной старой книге, что яд его крестражи уничтожать способен. Вот соберут наши ребята все кусочки, так сразу и уничтожим.

Макгонагалл: Одного я не поняла, профессор. Вы говорили, что осколков души восемь, но назвали лишь семь частей.

Снейп: Угу.

Дамблдор *задумчиво*: А вот в это и заключена будет наша главная проблема...

Продолжение следует...

Глава опубликована: 21.11.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

7 комментариев
Уиии как мило)))))
Надеюсь, продолжение будет)) очень веселая история) Снейп со своими постоянными "угу" тоже доставил))
Спасибо за хорошее настроение! Буду с нетерпением ждать дальнейшего развития событий!
Весьма!
И Снейп очень красноречив.
Автор, будь!
coxie
Уиии как мило)))))
Надеюсь, продолжение будет)) очень веселая история) Снейп со своими постоянными "угу" тоже доставил))
Спасибо за хорошее настроение! Буду с нетерпением ждать дальнейшего развития событий!
Долохов_Артемий
Весьма!
И Снейп очень красноречив.
Автор, будь!

Спасибо! Рада, что понравилось)) "красноречивость" Снейп - это моя маленькая шалость:) надеюсь, она удалась
Спасибо, поржал)
Жаль, что замерзло...
разморозилось! ура!
Опять жаль, что замерзло...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх