↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа оружия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 251 669 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Решили поиграть в Бога? А силёнок хватит?
Вторая книга по вселенной Реальной нереальности.
Вбоквел. :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Земля. Токио. Акихабара

 

И дёрнул же меня черт пойти на летний комиккон! Не… не тот библейский чёрт конечно, с хвостом, копытами и свиным пятачком, а… В общем… у него даже имя есть. И даже не он это, а она! Чертовку зовут Саша. Как меня. Да, она моя сестра-близнец, пятнадцати лет от роду. И вот такие у нас родители оригиналы — дали нам одинаковые имена! Ну не совсем одинаковые: Александр и Александра. Совсем разные да? Друзья нас так Сашками и кличут. А когда мы вместе, то — 2С. Пытались когда-то меня Шуриком называть, но мне это имя не нравится, и я не отзывался. В общем, отучил.

Пойти на комиккон — это идея моей любимой сестрёнки. Я-то сам аниме хоть и смотрю, нравится кое-что даже, но не фанатею. А вот Сашка… хотя нет —она по косплею больше: шмотки шьёт (неплохо даже), одевается в них, персонажей отыгрывает. Ну и сами понимаете — пара близняшек в вычурных костюмах всегда круче чем одна девушка. Просто выигрышный вариант! Так что, как я не отмазывался, не юлил, но пришлось сестрёнке уступить. Вы не подумайте чего, я не подкаблучник и не рохля какой, просто я ей был должен, а с долгами у нас в семье строго! Потому и стою я сейчас на знаменитом на весь мир перекрёстке Акихабары, наряженный в костюм Хьюго Тосику из сериала «Звездный меч», а сестра… не пришла! Она, конечно, позвонила мне и сильно извинялась, и я даже решил (скрепя сердце), что причины у неё вполне уважительные. Но благодаря ей я и стою сейчас на этом долбанном перекрестке, в самом дурацком виде и не знаю, что теперь делать. Почему дурацком? А вы этот сериал видели? Помните форму космофлота Империи Иф? Гибрид платья с брюками. Вот в таком виде я и стою. Вот только не надо ржать! А уж если совсем невтерпёж, то тут и без меня хватает странно одетых чудиков —над ними и ржите, хоть до упаду! Вот, на пример, бежит куда-то готик-лоли в розово-белом платьишке с кучей рюшечек-оборочек. Все бы ничего, но эта «лоля» весит больше ста килограмм и у него на лице густая, черная борода! А если принять во внимание, что эта лолька держит в руках огромную дубину с шипами… Эй! Позовите кто-нибудь полицию! Тут у вас маньяк среди бела дня бегает! И это в месте гулянья кучи нормальных людей! Хотя про нормальных — это я погорячился! Тут таких, с прибабахом — каждый пятый! Так что я ещё ничего. Это, если что, я так себя успокаиваю. Помогает… плохо.

А так как я всё же попал сюда, то я решил все же не уходить сразу, а побродить здесь, осмотреться. Чем черт не шутит — может найду что-то интересное. А внешний вид… да фиг с ним! Вряд ли я встречу тут кого-то, чьё мнение меня бы заинтересовало. Таких людей вообще мало: сестра, родители и… и, пожалуй, всё! Может кому-то это покажется странным, но для меня это нормально. Сестра, к слову сказать, такая же. Подруги у нее конечно есть, но не очень близкие. Нам всю жизнь хватало друг друга. Так и живём.

Побродив по разным магазинчикам и аттракционам, посмотрев стенды игроделов и мультипликаторов, и изрядно проголодавшись (время уже за полдень перевалило), я купил такояки и чай со льдом. Присев на невысокую оградку, защищавшую газон от вытаптывания дикими туристами, и приступил к еде. Но тут моё внимание привлек девичий голос:

— Прошу прощения… простите… извините! Кто—нибудь меня тут вообще понимает?!

Довольно симпатичная девушка в обтягивающем тело комбинезоне пыталась что-то узнать у прохожих. На русском! Не самая хорошая идея вообще-то. Не так уж велики шансы наткнуться на знающего русский в центре Токио. Так что даже искренне желающие ей помочь, в конце концов махали рукой и пробормотав что-то типа «сумимасен, дзен-дзен вакаранай!», убегали.

Так что я, как накама (по языку), да и похоже ещё и соотечественник, решил вмешаться. Уж больно вид у девушки был… как будь то сейчас расплачется. В крайнем случае отведу к полицейскому и побуду переводчиком — решил я.

— Простите, вам нужна помощь? — обратился я к ней.

— А… простите! — напряжённым голосом ответила та, — Мне нужно в туалет! Очень нужно!

А глаза-то, глаза! Как у кота из «Шрека»! До самых глубин души пробирает! Так и хочется приласкать, обогреть, за ушком почесать! Мдя-а-а-а…

Встряхнув головой, прогоняя наваждение, я быстро взял ее за руку и потащил в ближайшую лавочку. Добрая оба-сан, хозяйка магазина, вошла в положение и проводила девушку вглубь служебных помещений. Я же, из благодарности, приобрел пару брелоков у доброй продавщицы. Лавка оказалась сувенирной, всё по сто йен. На брелоках были эмблемы «Звёздного меча» — к костюмам, по-моему, подходит. Сестрёнке должно понравиться.

Минут через десять, девушка вернулась. Ещё раз поблагодарив хозяйку, мы вышли на улицу.

— Ты здесь с друзьями? — спрашиваю. Ну-у-у, чтобы разговор завязать.

— Нет. — отвечает, — Одна я тут.

— Одна?! Без знания языка, без переводчика?! Как только тебя родители отпустили?! Что ты вообще тут собиралась делать?! — опешил я.

— Ну-у-у-у… они и не отпускали. — опустила глаза долу девушка, — Я сама.

— Угу. — стал остывать я, — Ну да тебе сегодня повезло. Я готов взять на себя функции экскурсовода и переводчика!

Ну а что с ней делать? Не бросать же. Да и делать мне сейчас в общем-то нечего.

— Правда?! — обрадовалась девушка, — Это так здорово! А с чего такая доброта? — через мгновение насторожились девушка, — Ты тут работаешь?

— Нет, я тут отдыхаю, как и ты. — отвечаю. А она так подозрительно меня оглядывает, особенно на платье-штаны! И взгляд у нее при этом такой… Вот знаете ли, я даже засмущался! Захотелось прикрыться и заорать:"А-а-а-а-а-а! Хента-а-а-а-ай!». Но не стал. Она не поймет, а вот как окружающие воспримут? Оно мне надо — проверять это? Я же потом заманаюсь объяснять полицейскому про моё своеобразное чувство юмора.

Кстати об окружающих, пока мы так спорили, окружающие успели обратить на нас внимание. Ещё бы! Стоит парочка в карнавальных костюмах и о чем-то спорит. А я разве не говорил? На ней тоже был костюм: что-то типа обтягивающего комбинезона с кучей каких-то непонятных коробочек на поясе, на спине что-то типа рюкзачка (плотно подогнанного к телу), на голове что-то типа очков с «наворотами». И все это в серебристо-серых цветах с красными вставками. А если учесть, что все это надето на фигуристой, симпатичная блондинке! Так что внимание мы привлекли. Вокруг нас живо выросла небольшая толпа. Со всех сторон раздавались щелчки фотоаппаратов. Девчонка как углядела это, так сразу как-то сжалась, на корточки села, коленки руками обхватила, лицо спрятала. Словно котенок испуганный. Ну я ее снова за руку хвать и рванул из толпы.

Остановились мы на маленькой улочке. Там, где обычно расположено множество мелких магазинчиков совмещены с жилыми домами их владельцев. Первый этаж — магазин, а второй — жилой. Вот у подобной лавочки мы и остановились. Стоим, смотрим друг на друга, пытаемся отдышаться. При этом вид у девушки такой забавный, что я не выдержал и расхохотался. Та, пару секунд глазами похлопала, отчего меня ещё больше пробрало, и тоже рассмеялась. А смех у нее такой… в книгах все время сравнивают женский смех со звоном серебряного колокольчика… У нее точно не такой! А вот как описать… Не, не смогу! Приходят на ум стандартные шаблоны типа «щебет птиц», «журчание ручейка», только все это не то! Если хотите — сами подберите сравнение, а я просто послушаю! Эх! Видя, что я замолчал и просто на нее смотрю, девушка тоже замолчала, и вопросительно уставилась на меня. Кава-и-и! Вот так она выглядит. Так бы и любовался! Но молчать нельзя! Это в конце концов не вежливо!

— Здорово ты бегаешь! — говорю ей. И в самом деле, я сам регулярно бегаю на тренировке, но и то запыхался. А ей хоть бы что! Даже не вспотела! И дышит ровно! Вот же ж суперменша! Досадно даже, но так, самую малость.

А она в ответ чуть кивнула и говорит:

— Да, я быстро бегаю. На короткой дистанции могу развить скорость до 96 км/ч.

— Врешь! — машинально выдохнул я. Ну а вы бы что сделали?

Тут же замечаю, как девушка чего-то испугалась, но через мгновение пришла в себя и ответила:

— Нет, не вру! — и забавно так тряхнув челкой, добавила, — Шучу!

И расхохоталась, глядя на мое ошарашенное лицо.

— Кстати! — я даже хлопнул себя по лбу ладонью, — Совсем забыл представиться! Меня Сашей зовут, а тебя?

— Геката, — ответила с еле заметной паузой, девушка. Может другой бы не заметил, но я привык замечать подобное. Хм… необычное имя. Но судя по всему — не врёт. Это я вмиг определяю. А пауза, да что пауза, решала просто представляться или нет.

— Довольно редкое имя. — говорю, а та в ответ улыбнулась и отвечает:

— Точно! Среди моих знакомых других Гекат нет!

Смешно, блин! Ну и я парень не промах:

— О сиятельная богиня, Геката, что вы желаете следующим пунктом программы?

— Я… — задумалась девушка, — Я бы хотела вон того мишку!

Девушка показала рукой на витрину тира с призами. В центре витрины сидел огромный медведь-панда. Высотой эта игрушка была почти с саму девушку. Пояснительная табличка сообщала всем желающим, что это главный приз этого заведения.

«Ха! А губа у девчушки не дура!», — Промелькнуло у меня в голове, но стараюсь держать марку и отвечаю:

— Желание богини — закон, — кланяюсь я, дурачась, — Я добуду этот приз и возложу к ногам богини!

Та только ручкой, разрешающей так, махнула и первой вошла в тир.

В тире нас встретил хозяин, забавный старикан с всклокоченной седой шевелюрой:

— Что угодно молодым господам? — обратился дед ко мне.

— Нам угодно выиграть ваш главный приз! — отвечаю, — Сколько это мне будет стоить?

Старик расплылась в улыбке:

— Весьма достойная цель, молодой господин! Весьма достойная! Кхе-ке-ке!

Он мелко затряслись плечами от смеха и продолжил:

— Вам, молодой господин, необходимо сбить во-о-о-о-он те пять квадратных бруска. С пяти выстрелов. И за все это удовольствие… всего 500 йен!

Неопределенно хмыкнув, я провел рукой по считывателю терминала, тот удовлетворённо пискнул, сообщая о прошедшем платеже. Старик, все ещё посмеиваясь, выставил передо мной коробочку с пятью шариками:

— Выбирайте, молодой господин, оружие перед вами! — он кивнул на игрушки, лежащие на стойке. Мда… как я и сказал — игрушки! Пластиковые копии под шестимиллиметровые шарики. Такими я в детском саду играл. На стойке лежали копии австрийского пистолета Глок-17, американской винтовки М-16 и российскгого пистолета ПЛ-М. А расстояние до мишеней метров десять… Мда уж, задачка… Я решил, что винтовка всяко помощнее будет. Потому взял её в руки и стал осматривать.

— Отличный выбор, молодой господин! — старик даже зааплодировал, когда я взял винтовку, — Прошу, молодой господин, сделайте подарок вашей прекрасной спутнице!

Ну я и показал! Все пули попали в цель! Четыре бруска тут же свалились, а вот последний, гад — только повернулся боком и замер на месте.

— Весьма неплохо, молодой господин! Весьма неплохо! Кхе-ке-ке! — старик довольно рассмеялся, — Однако вы не выполнили задание! Желаете попробовать ещё?

— Александр, — подергала меня за рукав девушка, — А можно я попробую?

— А почему бы и нет? Прошу, милая леди! — отвечаю. Ха! А комплименты ей похоже не делали — вон как смутилась!

— Только у меня денег нету, — скромно потупилась девушка, — Заплатишь?

Э-хе-хе! Как говорит мой отец: «Кто девушку гуляет, тот за неё и платит». Однако, как она оказалась тут без денег и знания языка? Сбежать из дома без знания языка, без денег, без поддержки — это… странно, а если точнее, то глупо.

— Ладно! — говорю, — Пятьсот йен меня уж точно не разорят!

И решительно провожу ладонью над терминалом. Тот снова пиликнул, подтверждая снятие средств, а старик довольно осклабился и заковылял к мишеням.

Тут Геката снова меня за рукав дергает:

— Александр, спроси его, если пули собьют все мишени, то я точно получу мишку? Только буквально про пули спроси!

Ну я и спросил. Старик закивал и в сторонку отошел. И ждёт довольно улыбаясь, когда барышня стрелять начнет. А та подошла к стойке, пожонглировала пульками и как начнет ими стрелять! Ага, прямо с руки. Не как все девушки кидать, не сгибая руки, не как мужики — сгибая локоть, а по-своему. Она просто выставила ладонь c лежащими на ней шариками вперед и шалбанами стала «выстреливать» пули в цель. Как будто в чапаевцы в шашки играла! Да так ловко! Куда там этим детским пистолетикам! Бруски не падали! Нет, они отлетали! А тот, что у меня просто повернулся — разлетелся на две половинки! Ох не то что-то с этим бруском!

Я ошарашено глядел на Гекату, а та довольно прыгала и хлопала в ладоши. Хм… вот ведь… непосредственная какая девушка!

Старик стоял, изумлённо глядя на Гекату. Он как-то по-птичьи хлопал себя руками по бокам и пытался что-то сказать, видимо, не находил слов.

— Где наш приз, старик? Девушка выполнила задание!

— Т-так… так… так нельзя! — дед наконец-то обрела дар речи и завопил что было сил.

— Но вы сами только что сказали, что можно. — возражаю я.

— Но это же невозможно! Так не бывает! — вопил дед.

— Но вы же сами все видели, собственными глазами. — отвечаю я, — Так что извольте выдать наш выигрыш!

Дед, недовольно что-то бубня под нос, поплёлся к витрине.

На улицу мы вышли втроём — Геката, я и Панда. Медведя правда тащил я. Хотя Геката еле его отдала, но все же я ее уговорил. А то неудобно как-то — я иду «налегке», а девушка тащит огро-о-омную игрушку. Мне хоть и наплевать на мнение окружающих обо мне, но всё равно как-то не по себе было бы. Вот и идём мы теперь так — я иду и тащу на себе эту чёртову панду, а Геката бегает вокруг меня, и сама не знает, что делать. То ли помочь понести, то ли любоваться на свой приз. Забавное, наверное, мы представляли зрелище! Хотя… тут вроде как и любоваться на это некому — уж больно тихая улочка. Вдали от основных туристических маршрутов. И как этот старикан со своим тиром тут не прогорел ещё?

А вот и нет! Оказывается, было кому наблюдать за нами! Внимание, по крайней мере, мы привлекли:

— Ой, какая игрушка! — раздалось у меня за спиной.

— Братан, подари мишку братику-у-у-у! — тут же подхватил второй голос спереди.

— А мне ку-у-уклу-у-у-у! — протянул третий придурок, загораживая нам путь. Он картинно встал рядом с придурком, отрезавшим нам путь к отступлению. Мда… а причесон на его башке тот ещё! Взрыв на макаронной фабрике — так можно назвать то безобразие, что творилось у него на башке.

Четвертый, подошедший откуда-то сбоку, очень большой парень с ирокезом на бритой голове молча глядел на нас поигрывая велосипедной цепью.

Приплы-ы-ы-л-и-и-и! — подумал я. Ну не люблю я драться! Нет, умею конечно! За это надо сказать спасибо деду — гоняет нас с сестрёнкой, как не родных! Конечно, с моими способностями можно и сбежать, но… Вы же сами понимаете — красивая девушка, хулиганы и я, весь такой из себя рыцарь! Так что я передал игрушку девушке, сдвинул Гекату в сторону и встал в стойку.

— О-о-о-о! — протянул лохматый, — Клиент смелый попался! За это его надо наградить! Оки-чи, наградить парня! На это парень с ирокезом молча кивнул и крутанул цепью так, что она вжикнула рядом со мной со свистом рассекая воздух.

Ай! Ну вот что он творит?! Так и прибить можно! — цепь повторно просвистела рядом со мной. Я машинально сместился, уходя от удара и ударил в ответ. Здоровяк с ирокезом летит на землю от удара ногой в челюсть. Пить ему ближайшее время только бульон, через трубочку. Я же быстро разворачиваюсь к парням за спиной. Моя нога по широкой дуге летит в голову противника… и проваливается в пустоту! Я чуть было не свалился, но все же смог устоять на ногах. С изумлением наблюдая, как Геката расправляется с последним противником. Двое из них уже корчились на земле. Как это?! Она же миг назад стояла у меня за спиной! А она стоит такая, ладонь потирает и улыбается!

— Джу-кун, да пошел ты со своим дедом! — шамкает сломанной челюстью, корчащийся на земле ирокез, — Что б я ещё повелся на ваши обещания!

О-ба-на! Да тут все не просто так! Тут похоже заговор! Вот гадский дедуля! Ему эта игрушка, видимо, была очень дорога!

И тут мы услышали вой сирены. Отлично! Вот сейчас и разберемся! Но тут смотрю, Геката как-то напряглись. Хм… Это «ж-ж-ж» не спроста!

— Геката! — молчит, — Геката-а-а-а!

— А! Что?! — пришла в себя девушка.

— Как тебе идея — исчезнуть отсюда? Причем очень быстро.

— Я согласна!!! — тут же быстро-быстро закивала девушка.

Что ж… хватаю ее за руку и… раз!

— Ой! Где это мы?! — поражённо захлопала глазами моя новая знакомая.

— Дом, милый дом! — я картинно обвёл рукой прихожую, — Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях! — произношу очень старую шутку и улыбаюсь.

— А как это мы?! И… к-как?.. Но тут же уже вечер! Солнце уже почти садится! — удивлённо воскликнула девушка, — Мы что, во времени переместились?!

— Не пори чушь, — говорю я, — Она и так обижена. Мы просто переместились ко мне домой. Это Россия. А точнее Урал. А то что солнце скоро сядет… так четыре часа разницы! Часовые пояса — слышала о таком? — ехидно улыбаюсь я.

— Ой! Я не сообразила! — смутилась Геката, — Устала, наверное.

— Угу, если хочешь, то ванна прямо по коридору, а я пока поесть приготовлю. Одними вкусняшками сыт не будешь!

— Ванна?! Спасибо! — обрадовалась девушка, — Я быстро!

— Можешь не торопиться! Полотенца в шкафу, ну и всё остальное там найдёшь.

Но девушка уже целенаправленно бежала к заветной цели. Интересная она, загадочная. Вот и домашний ИскИн, Борька, только что добавил загадок. Ну да ладно, по ходу дела разберёмся!

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх