Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Небольшая всего в пять татами комната была уставлена книжными шкафами. Названия на корешках книг не мало подивили его: всё о телевизорах, телефонах, радиоприёмниках, часах, компьютерах, вот бы не подумал, что его замкнутый знакомый может интересоваться техникой. Ему он запомнился, как парень, который ходил в кружок рукоделия в школе .
— И давно он ушёл?
— Вчера.
Мидзуиро следил за домом и сдачей в нём комнат, он так и остался несколько апатичным, каким был в школьные времена.
— Он не говорил надолго ли?
Кодзима пожал плечами, продолжая разбирать кучи бумаг на столе, конторка на первом этаже, казалось каким-то складом бумаг, счетов, старых газетных вырезок.
— И никогда не говорит , может исчезнуть на несколько лет, а потом вновь объявиться.
— А, чем занимается не знаешь?
Мидзуиро опять пожал плечами. Не то уходя от разговора и возвращаясь к клиенту, терпеливо,ждавшему в конторке первом этаже.
— Непонятно, вроде пару раз приезжали его коллеги, да яснее не стало.
— И как же они выглядели?
Может они инопланетяне или что похуже? Вряд ли у него обычная работа без распутывания бесконечных проводов.
— Обычные иностранцы, а может и не иностранцы. Там сам чёрт ногу сломит, — сердито пыхтя, он собирал выпавшие из шкафа листы бумаги, все исписанные мелким аккуратным почерком. Подсчёты и формулы.
Молодой писатель пришёл, чтобы кое о чём поговорить с другом,но не застал его дома, ждать бесполезно. Но он остался просто для того, чтобы как-то потратить время, роман не писался, ни строчки, после ухода Орихиме в квартире стало необычайно пусто и уныло, со стен исчезли фотографии моря, привычные настолько, что казалось они появились вместе со стенами, всегда были.
Кодзима уже успел рассчитаться с одним из арендаторов , извиниться за причинённое неудобство и осмотреть освободившуюся комнату.
— Вот и всё, выматывает смерть как.
-А,что случилось? Ты прямо в спешке какой-то всех выгоняешь.
-Ну-ну.
— Ну ладно, не выгоняешь, исполняешь свои обязанности.
-Исида, как вернулся с месяц назад сказал освободить дом, мол, кто-то жить приедет. Может быть, а может и нет.
Ичиго подождал пока школьный друг ещё повозился с бумагами и внутренностями шкафов , и лишь потом приведя их в порядок , продолжил разговор.
— Приезжали они сюда пару раз. Первый его коллега ходил в маске, ну помнишь у писателя, тьфу!Имя забыл! Ну помнишь, ты его! Детективы писал, ученик господина Эдогавы Рампо, героя ещё у него звали Коске Киндаити. Так вот, в одном из романов герой носил гуттаперчевую маску с его некогда красивым лицом. И этот такой же, а лицо у неё противное-препротивное,хоть не смотри. Но мне воду с лица не пить, по работе приехал, так по работе. Да, вот кто-то из жильцов пожаловался Исиде, при маске, что, мол, машинным маслом пахнет, неприятно всё-таки.
Ну,хозяин барин, извинился и больше не заговаривал об этом, да и запах исчез. А гость его спустя какое-то количество времени, как говорила Т-сан, остался с ней наедине и сказал:
"Его интересы- наши интересы, и если ущемляете их,то ущемляете и наши. Не идите против нас".
Предупредил тихонько. Вообще неприятный тип, голос ужасный, когда вкрадчивый, а когда визгливый, как у истеричной женщины.
Потом приехало ещё несколько коллег, все углы облазили, дом верх дном перевернули, всё тянули провода , что-то устанавливали, кто старше по служебной лестнице покрикивали на подчинённых.
И так же, как появились из ниоткуда, точно так же исчезли в никуда. А маска после долгого и напряжённого разговора, обрывки, которого иногда были слышны мне, оставил в комнате Исиды этот телефон.
Он указал на спрятавшийся на прикроватной тумбочке красный аппарат, совсем как его собственный. Однако, в отличии от его "жильца" ,этот не бездействует, его трубка , отполирована частыми прикосновениями, а цифры наполовину стёрты.
— Распинался, что они вечно не могут его найти, когда он нужен. Исида, вроде возразил, что всегда появляется вовремя и в нужном месте — это его долг. Тогда, видимо , потеряв терпение, его собеседник сказал, что это дар от них, чтобы он здесь чувствовал себя, как дома.
— А Исида жаловался, что ему в его доме неуютно?
"Хотя, — подумал Куросаки, — он не слишком часто здесь бывает, чтобы чувствовать себя комфортно".
— Не спрашивай, — поморщился одноклассник, увидев второго арендатора, робко выглядывающего из-за двери.
"Наверно, он считает это здание всего лишь строением перешедшим по наследству, в котором он провёл детство", — продолжил размышлять Ичиго.
Исида запомнился ему ещё со школы, как неулыбчивый и скрытный человек, ходили слухи, что ему нравилась Иное, но потом в старших классах появились какие-то заботы, связанные с семьёй, стало не до влюблённости. Дела, которыми он занят по сю пору,не обмолвившись ни разу какими, таинственная работа, сколько догадок не строй, всё мимо. Вроде, он даже учился в каком-то университете, Ичиго поразился, как мало он знает о друге, постоянно бывшем рядом, о том что тот левша, он тоже узнал недавно. Вот, такой вот человек , наверняка, со своим скелетом в шкафу.
Но верно, он знает, что в жизни для него главное, а что нет, не привязывает свою жизнь к второстепенным вещам. Не ждёт того, что никогда больше не случится.
Ичиго бросил взгляд на телефон, он словно живое существо, замер, искоса наблюдая за незваным гостем. Странный подарок.Тут его осенило, что и Исида каким-то образом привязан к аппарату. Звонки ждут его. И он бы предпочёл молчаливый запылившийся телефон Куросаки , своему, не дающему позабыть что-то. Интересно, зазвени сейчас звонок, может и ожидание на том конце провода передалось бы и ему?Нет, глупая затея, ведь, Исида , наверное, ушёл туда.
Куда "туда" Ичиго и сам не определился, не в мир же духов.Прекрасная идея для нового романа!
Пусть, главный герой сможет попадать в мир богов смерти через какой-нибудь портал, например....
Он задумался, ничего больше в голову не приходило. Допустим, через тории.
А потом, по скольку он человек, его из того мира вышвырнут, пускай с земли смотрит в небеса, дожидаясь смерти. Ведь, самоубийство не выход — попадёшь в самое пекло Ада, в кузницу, ковать оружие для небожителей.
Трубка задрожала, будто раздумывая, а стоит ли? Не успела зародиться музыка нового звонка, как он взял трубку, если бы этот вызов предназначался ему.
-Алло!Алло! — уверенно начал голос, не смотря на помехи, шедшие фоном, голос он слышал довольно ясно. Приятный женский голос, — Господин Исида!
-Простите, его сейчас нет, ему нужно что-нибудь передать7
-О! — говорившая сникла, — А когда он придёт , не знаете?
Ичиго пожал плечами, забыв, что собеседница его не видит. В ухо оборвав разговор, поспешили крикливые, как старухи гудки, но ему удалось услышать резкий голос, обругавший звонившую.
Что за секреты у Исиды? Что за секреты у тех людей?Что за тайны, спрятаны в этом телефоне. Он, как шкатулка Пандоры, кто бы его не открыл, он таит в себе нечто ужасное, стремящееся выйти наружу.
Что-то чужое поселилось здесь.
Телефон с молчаливым укором посматривал на пришельца. Они чужие друг другу, и никогда бы не пересеклись , не будь Исиды в этом мире.
— Ты ещё здесь?Я думал ты уже ушёл.Останешься выпить?
— А? — очнулся он из полудрёмы сна наяву, — конечно- конечно, спасибо.
Чужой телефон проводил его взглядом несуществующих глаз, не давая выкинуть абсурдную чушь из головы.
"Кто же это мог быть? Никто не должен узнать. Не говорите ему, это приказ ".
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |