↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник драбблов о том, как рыцарь рычать учился... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
... а так же о том, что из этого вышло и кто при этом пострадал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История вторая, часть первая: Час Последнего Дракона (ангст, СОП, открытый финал)

Примечания:

СМЕРТЬ ОСНОВНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ! Я предупредила.

См. метку множественные финалы в шапке, прежде чем возмущаться. :)


— Р-р-ра-а-ар! Р-р-ра-а-а! Р-р-р-ра-а-ар! Ну как? — юный рыцарь мотнул головой, отбрасывая золотистую чёлку, лезущую в глаза.

— Очень хорошо, — оторвал голову от земли дракон. — Очень…

— Ты даже не смотрел, — обиженно буркнул рыцарь, плюхаясь на сложенный плащ и отхлёбывая воды из фляжки.

— Это надо не смотреть, а слушать, — слабо улыбнулся ящер, что с зубастой пастью выглядело немного жутко.

Парень немного помолчал, ковыряя носком сапога пыль, а потом осторожно уточнил:

— Ты в порядке? А то очень тихий какой-то… Меня не ругаешь, на людей не ворчишь, вон, даже стервятников не гоняешь, — он кивнул на небо, где кружились хищные птицы.

— Чуют… — негромко прокомментировал дракон.

— Что? — рыцарь недоумённо закрутил головой. — Я мясо сюда больше не приношу, как ты и просил.

— Нет, мясо здесь ни при чём. Просто… Настал мой час. Мне пора уходить, и я чувствую, как время…

— Нет! — подскочил на ноги парень, перебивая дракона. — Ты не можешь умереть! Я могу принести трав, тех, лечебных, о которых ты мне рассказывал! Они тебе помогут!

— От старости нет лекарства, мой юный друг.

Дракон был очень стар — его чешуя давно потемнела, а клыки сточились. Он помнил самых первых, пещерных людей, которых никто не посчитал опасными, он видел их развитие, города, оружие, он слышал предсмертные крики сородичей, которых убивали люди, и он знал, что однажды придёт и его час уходить за грань. Легенды называют это Часом Последнего Дракона.

— Но ты же не…

— Меня давно уже ждут там, — дракон слабо пыхнул жаром. — И сейчас, когда я знаю, что наследие наше в надёжных руках, я могу уйти с чистой совестью. Ты был хорошим учеником, Рыцарь. А среди людей тебе будет лучше, ты же скучал по ним?

— Я не…

— Пожалуйста, исполни последнюю волю старика, — ящер поймал взгляд своего выросшего ученика. — Не позволь этому миру забыть о драконах. Пусть сохранятся легенды, сказки, предания…

— Подожди!

— Я верю в тебя.

Дракон закрыл глаза. Люди никогда не могли понять, почему попавшие в плен мудрые ящеры никогда не жили долго. Ответ прост — драконы могли умирать по собственной воле. И никто из них никогда не согласился бы променять посмертную свободу на жизнь в клетке.

Рыцарь метнулся к затихшему ящеру, толкнул его в бок, даже не задумавшись о разнице в весе.

— Стой! А как же я?! Как я без тебя?..

Ещё недавно шумное и живое дыхание стихло окончательно.

— Нет, нет, нет… Не-е-е-ет!

Рыцарь рухнул на колени, широко распахнутыми глазами глядя на мёртвого учителя. Тот стал для него всем — опорой, другом, наставником… И даже постоянное «мальчишка», ставшее его именем, уже давно не обижало. Сегодня дракон впервые назвал его «Рыцарем». Но именно сейчас он ощущал себя тем самым потерянным и невероятным одиноким Мальчишкой, таким, каким он только пришёл в Драконьи горы.

— Я… Я ведь даже имени твоего не узнал.

Дракон и дракон. Мальчишка и мальчишка. Они были одни, им не было необходимости придумывать друг другу «клички». В памяти всплыло имя, оставшееся ещё из той жизни. Алон. Один. Всегда один. Снова один.

— У нас нет имён, но я буду звать тебя Алон, — лихорадочно зашептали бледные губы. — У нас будет на двоих одно имя, одна жизнь… одна память. Ты бы не одобрил, да? Да, ты никогда не любил всего этого. Но ты мёртв. Ты мёртв! Как ты мог!

Рыцарь подскочил на ноги и ударил кулаками по твёрдой чешуе дракона.

— Ты, — удар, — оставил, — удар, — меня, — удар, — одного!

Руки были разбиты в кровь, кожа стёсана почти до костей, но остановился рыцарь только тогда, когда окончательно закончились силы.

На смену гневу пришла истерика.

— Ты единственный, — всхлип, — кто, — всхлип, — знал меня.

Уставшего рыцаря сморило прямо на высушенном песке. Там, во сне, было очень спокойно и тепло — это были те замечательные деньки, которые он проводил вместе с драконом. А потом наступило утро, принеся с собой память о жестокой реальности.

Слёзы сменила пустота.

Не думать, не дышать, не чувствовать… Рыцарь свернулся клубком под крылом дракона. Палящее солнце не позволяло телу остыть, поэтому можно было закрыть глаза и представить, что всё хорошо, что все живы, что вот сейчас он откроет глаза, и они снова будут смеяться над его неумелыми попытками рычания. Но нет, нет, нет! Каждый раз его встречала тишина и неподвижность.

Пустота всегда чем-то заполняется. И наконец, вместо бездумной ярости, вместо пустых страданий пришёл холодный расчёт.

— Ты хотел, чтобы этот мир не забыл о драконах? — рыцарь аккуратно обматывал разбитые кулаки полосами разорванного плаща. — Он не забудет… Но сказки, песни и предания — это слишком мелко для него.

Давным-давно рыцарь слышал одну легенду. После того как погибнет последний из рода драконов и о них начнут забывать, мир накроет чередой катаклизмов, войн, эпидемий. Из него будет уходить магия. Это время называют Часом Последнего Дракона.

И дракон знал, что рыцарь не хочет гибели мира. Поэтому он будет всеми силами сохранять память о магии, о волшебных существах… и об одном из них. Он всё подсчитал правильно.

Мудрый Дракон ошибся лишь в одном — его Рыцарь никогда не любил людей.

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх