↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Crime prevention, или Предупреждение преступности (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
1 сентября 2010 года. Хогвартс-Экспресс покинул платформу 9 3/4, а тем временем под сводами вокзала Кингс-Кросс творится нечто не вполне добропорядочное. Да ещё в магловской его части! Неужели Тедди Ремусу Люпину и вправду достался слишком легкомысленный крёстный отец? Впрочем, и другие его родичи показывают себя в неожиданном свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Ты почему опоздал? — спросил Тедди Люпин у Юстеса Фоули. Тот не показывался до самого отправления поезда и только что, переводя дух, влетел в купе.

— Так, задержались немного, — ответил однокурсник. — При сборах. А ты вовремя?

— Ещё бы! Бабушка никогда не опаздывает.

— Серьёзная дама твоя бабушка. Это она тебя провожала? А кто ещё?

— Крёстный! — гордо ответил Тедди. — И ещё Майя.

— Родственница? — Юстес был готов расспрашивать о чём угодно, что не относилось к теме его опоздания.

— Ага, дальняя, по папиной линии. Работает в Департаменте происшествий и катастроф.

— Чиновница! — Фоули демонстративно сморщил нос.

— Ну и что? Крёстный тоже в министерстве работает. Он, по-твоему, тоже бюрократ?

— Сравнил! Крёстный у тебя аврор, и вообще… А эти непонятно чем занимаются. Ни происшествий, ни катастроф. Летом в Оксфорде утка огнём плевалась — вот и все происшествия.

— Я летом им так и сказал. А крёстный посмеялся и говорит, что если не было ни происшествий, ни катастроф — значит, их департамент работает как надо. На это, как его… на предупреждение. А Майя сказала, что катастроф с нас всех уже хватило, и больше не надо.

— Это она про войну?

— Ага. Знаешь, как стыдно было? И перед крёстным тоже, он ведь и сам после войны там работал. Думаешь, он пошёл бы в такое место, где только бумажки перекладывают?

— Твой крёстный? Однозначно бы не пошёл.

— У них после войны дел тоже хватало. Авроры не справлялись, недобитые Пожиратели и егеря то и дело к маглам наведывались. Каждый день то пожар, то заварушка какая-нибудь. Оборотни, великаны. А Майя, она знаешь, какая? Тут летом они с крёстным и с Джинни затеяли на мётлах по лесу летать — я вообще не думал, что так можно!

— Джинни Поттер? Которая у «Холихедских гарпий» охотницей была?

— Она самая. Что они там в воздухе вытворяли! Хорошо, что бабушка не видела.

— А то что бы было?

— Что-нибудь бы обязательно было. Крёстный говорит, бабушку даже министр побаивается.

— Шутит, наверное. А «Гарпии» — это да! Слышал, как они этим летом «Торнадос» вынесли?

Разговор моментально перешёл на квиддич, и тема недостатка происшествий и катастроф в жизни юных волшебников была благополучно отодвинута в сторону.

Экспресс мчался на север…

Глава опубликована: 02.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх