↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трясущаяся дорога (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 91 394 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Миров так много, что они невольно сталкиваются друг с другом, правда, этого совсем не замечают. Раз в несколько столетий мир без магии и тот, что ею переполнен, соприкасаются друг с другом. Это происходит всего неделю, но детям, которые рождаются в мире без магии в эти дни, суждено стать особенными. Отголоски магии оседают в них, развиваются или просто дремлют. Но те, что всё-таки осознали свой дар, решили заявить о себе миру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 "Гость, который так и не пришел"

Сковородка с подтёками масла уже лежала в раковине, а запах жареной яичницы ещё витал на кухне. Мама стояла перед раковиной, гремя чашками и тарелками. Алиса сидела за столом и допивала чай.

Вчера она вернулась домой поздно, мама уже спала, заняв диван перед телевизором. С утра она не проронила ни слова. Такая уж у неё была привычка после драк или ссор: игнорировать Алису, будто произошедшее было исключительно ее виной. По мнению матери, это должно было быть частью наказания, но Алиса так не думала.

Вдоволь напившись сладкого чая, она пошла за сумкой. Не попрощавшись, она вышла из квартиры и направилась к лифту. Нажала на кнопку, но та почему-то не загорелась Посмотрев под ноги, Алисы заметила отлепившуюся бумажку с надписью: "Лифт не работает".

— Да чтоб тебя, — пробурчала она себе под нос и побежала по ступенькам вниз, мысленно напомнив себе не ждать Улю.

Как странно было идти снова в школу после произошедшего. Обычное начало дня теперь казалось обманчивым. Проснувшись, Алиса первым же делом решила, что ей всё приснилось, но стоило ей повернуть голову в бок, как она заметила чёрную куртку Айзера, поблескивавшую золотыми значками. Чтобы мама ничего не сделала с курткой, Алиса хорошенько припрятала её за стеллажом, куда мама точно не сунется. На третий день, ровно в шесть часов ей нужно будет... позвать Айзера. Алиса пыталась придумать этому нормальное название, чтобы не казаться сумасшедшей для самой себя, поэтому сразу отметала такие словечки, как телепортация или пространственные прыжки. Но как это сделать? Алиса пыталась припомнить ощущения, когда он появился, но в тот момент она лишь дрожала от страха, особенных ощущений не было.

"Я, конечно, попробую", — решила про себя Алиса, поворачивая на широкую дорогу, по которой шли младшеклассники с портфелями больше их самих и ребятами постарше, чьи сумки и рюкзаки были куда меньше и легче. "Но ничего не обещаю," — закончила про себя Алиса.

Она вовремя появилась в классе алгебры, девчонки с третьего ряда, с которыми она сидела, уже были в полном составе и радостно ей помахали, завидев её.

— Иди сюда, — нетерпеливо воскликнула Швецова, потрясая своим смартфоном. — Живо-живо!

— Доброе утро, — опешив от такой активности с утра пораньше, поприветствовала Алиса, занимая своё место.

— Как там твой экзамен? — тут же поинтересовалась Алёна, что сидела рядом с ней.

— Нормально, — взглянув на перевозбуждённую Швецову, ответила Алиса.

— Да забудьте вы о своих экзаменах! — не терпя отвлечённых разговоров, воскликнула та.

— Ален — протянула Алиса. — Чего это со Швецовой?

— Она нашла какого-то фрика в интернете, теперь без ума от него, — пожала плечами соседка по парте.

— Он не фрик, — пытаясь что-то найти в телефоне, запротестовала одноклассница. — Я и раньше была на него подписана, он всякие видосики делал, ничего особенного, но вчера, — она закатила глаза, пытаясь показать, насколько это божественно. — Он всю ночь прямой эфир вёл, я всё записала, сейчас найду самые интересные места. Вот, смотрите!

Она вытянула руку с телефоном, девчонки потянулись к ней, упёршись друг другу в плечи. На экране был показан молодой паренёк, их ровесник. Гладкое лицо, видимо, не обошлось без косметики или каких-то фильтров, ровные брови, перекрашенные, русые волосы, завитые в крупные кудри. В классе было шумно, поэтому разобрать, что он там говорит было сложно. Он делал плавные жесты руками, будто дирижировал, а перед ним криво левитировал стакан, он то и дело резко рвался, то в одну, то в другую сторону, потом беспомощно падал и парень едва успевал его подхватить. Паренёк определённо был в восторге от происходящего, улыбался до самых ушей и не мог усидеть на месте.

— Ну и что? — разочарованно протянула Алёна. — Очередной фейк, лишь бы аудиторию собрать.

— Нет, — блеснув красными от недосыпа глазами, ответила Швецова. — Это же прямой эфир, смотри, — она показала на низ экрана, где бежали беспрерывной строкой комментарии зрителей. — Он всю ночь так развлекался, ему донаты кидают и просят что-нибудь сделать, а он тут же повторяет. Какая ж тут подстава, если всё в реальном времени?

— Значит, он хорошо подготовился, — не сдавалась Алёна, — Ему написывали друзья с готовыми заданиями, он замечал только их комменты и всё тут.

— А можешь мне скинуть его? — попросила Алиса.

Пока подруги сыпали предположениями, как парень выполнил тот или иной трюк, Алиса не на шутку заволновалась. После вчерашнего она была готова поверить, что видео настоящее, но разве бывают такие совпадения? С ней только-только приключилось что-то странное, а вслед за ней и у других? Или наоборот всё логично? Раз у неё выявились эти... способности, то почему они не могут появиться у других? Думая об этом, у неё разболелась голова, но к счастью, прозвенел звонок и она с непривычным удовольствием принялась за алгебру, которая, в отличии от всего остального, оставалась такой же занудной, как и прежде.

Алиса шла домой, уткнувшись в телефон. Присланная запись длилась шесть часов, поэтому Алиса постоянно перематывала её, останавливаясь на тех местах, где парень начинал делать трюки. Летали у него не только стаканы, а практически всё, что по виду не весило больше полкилограмма. Зрители упрашивали его поднять любой предмет, который замечали в комнате и он, получив небольшое денежное вознаграждение, принимался выполнять их просьбы. Затем он начал экспериментировать со свечой, пытаясь ее зажечь. Та поддалась ему не сразу, она то тлела, то гасла, но блогер не сдавался, а когда она всё-таки загорелась, утирал пот с лица.

Наслушавшись его восторженных криков, Алиса, наконец, выключила запись. Добравшись до дома, она подписалась на него во всех соц.сетях, чтобы ничего не пропустить. Количество подписок у парня росло с бешеной скоростью. Если раньше его короткие видео с трудом набирали тысячу просмотров, то вырезанные куски стримов, которые он у себя публиковал, уже посмотрело двести тысяч человек. В комментариях творился полный ад, разгорелась борьба между теми, кто считал, что всё это дешёвый развод и теми, кто поверил в сверхъестественные способности. Парню начали писать другие блогеры, с издёвкой предлагая совместное видео. Вместе с ними набежали их подписчики, устроив настоящую травлю, оскорбления лились без конца и одно из видео даже было заблокировано, видимо, хейтеры беспрестанно кидали жалобы на него.

— Ну, началось, — пробормотала себе под нос Алиса, пролистывая гневные комментарии.

Она подумала, что парень испугается и откажется снимать такие ролики, но вскоре он объявил, что вечером снова будет стрим, на котором он ждёт всех, кто захочет его проверить.

Попутно следя за аккаунтом сверхъестественного блогера, Алиса занималась своими делами. Она сделала кое-что из уроков, затем открыла толстую тетрадь по сольфеджио. Скоро выпускные экзамены в музыкальной школе, нужно повторить билеты. После экзаменов начнутся усиленные репетиции, подготовка к поступлению в консерваторию. Надежда Александровна уже насоветовала много произведений, нужно посмотреть, выбрать несколько и начать заниматься. Она должна поступить на бюджет, иначе придётся идти в местный университет, в котором проходные баллы только для виду. Но Алиса не боялась экзаменов. Она уже давно привыкла находить материал, заучивать его и репетировать, репетировать, репетировать.

Алиса повторяла билеты, затем решала задания в сборниках ЕГЭ, перебирала нотные листы и иногда смотрела, что нового у того парня-блогера. В таком неторопливом темпе прошло пару дней. Алиса определилась с произведением, выбрала Шумана, концерт ре минор. Она нашла выступления в интернете и теперь заслушивала их до дыр, сравнивая между собой. Под вечер, когда с делами было закончено, а голова кипела от учёбы, она ложилась на кровать, клала перед собой телефон, уперев его о стену и смотрела новые видео того парня. Если мама каким-то образом замечала, что она не спит, то непременно принималась ворчать, что вместо того, чтобы тратить время на тупых блогеров, она бы лучше занялась домом, а то он весь пылью зарос, окна грязные, а под кроватью мусор и так далее.

В этот день Алиса должна была встретиться с Айзером. Она, как обычно, вернулась со школы и прыгнула на кровать прямо в школьной одежде. Хорошо, что мамы не было дома, она бы закатила истерику, увидев такое. Болтая ногами в воздухе, Алиса по привычке принялась копаться в телефоне, но тут увидела, что аккаунт сверхъестественного блогера заблокирован. Она даже села от удивления. В причинах было указано, что он нарушил правила сообщества.

"Интересно, это какие правила?" — подумала она. — "Я видела всё, что он снимал в последнее время, ему кидали деньги, а он в ответ веселил аудиторию своими выкрутасами, никаких оскорблений, опасных действий там не было. Как странно". Пытаясь найти объяснение, она зашла в другие соц.сети, в которых была подписана на него, но и там его аккаунты были удалены. У Алисы пробежались мурашки по спине. Она сама не поняла, что подумала, но ей почему-то стало страшно. На своих страницах он не постил ничего необычного, только фотографии и рекламу своего профиля со стримами. Разве он мог самостоятельно удалить все свои аккаунты, когда начал так стремительно набирать популярность? Его могли достать бесконечные хейтеры, но Алиса, понаблюдав за парнем на стримах, поняла, что ему абсолютно всё равно, что про него пишут, лишь бы донаты кидали. Он был такой весёлый и беззаботный на последней трансляции, что с ним могло случиться?

Алиса принялась искать какую-нибудь информацию в интернете, читать, что пишут блогеры, с которыми он начал общаться в последнее время, но все, как и она, недоумевали из-за происходящего. Среди бесконечных комментариев Алиса заметила несколько, в которых говорилось, что парень ввязался в драку не с тем, с кем надо и применил свои новые способности. Они утверждали, что якобы были видео, но их очень быстро удалили. Но вслед за этой историей посыпались другие, рассказывающие о том, что на него подали в суд родители детей, которые кидали ему деньги, что его поймали с наркотиками и многие другие. Бросив попытки найти правду, Алиса отложила телефон и снова легла на кровать, буравя задумчивым взглядом потолок.

"Если бы с парнем случилось что-то плохое, то он бы просто пропал, а не стал бы удалять свои аккаунты", — мысленно рассуждала Алиса, — "А может кто-то заставил его?"

Узнать точно она всё равно ничего не могла, поэтому занялась учёбой, но постоянно отвлекалась, слыша тиканье часов. Она кусала губы, глядя на стеллаж, пока не выдержала и не вытащила куртку на свет. Она долго рассматривала значки, проводя пальцем по непонятным узорам на них. Когда наступило шесть часов, Алиса села с курткой на стул.

"Я обещала только попробовать", — убеждала она себя, — "Я не виновата, если ничего не получится. Да я уверена, что ничего не выйдет. Может оно даже к лучшему, что не получится".

Алиса положила куртку на колени, а руки на куртку. Может это как-то поможет. Она прикрыла глаза и попыталась сосредоточиться, по-дурацки себя чувствуя. Она просидела в полной тишине несколько минут, пока не вздрогнула, услышав ключ в скважине. Мама вернулась с работы.

"Ладно, не отвлекайся", — поругала себя Алиса, — "Почему получилось в тот раз, а сейчас нет? Тогда мне было страшно и поэтому он появился? Нет... Мне просто очень сильно хотелось, чтобы появился кто-нибудь, кто мне помог. Может я просто должна захотеть, чтобы он появился? Проблема в том, что сейчас мне не хочется, чтобы он приходил”.

Алиса отложила куртку. Другой бы на её месте хотел бы поблагодарить человека, который ему помог. И Алиса хотела. Но появление Айзера нарушило привычное течение жизни. Алиса решила, что ей это не нужно. Всё, что ей требовалось — это скрипка и нотный лист. Заигрывание со сверхъестественным не для неё. Кто знает, к каким последствия это может привести. Ей хватает бешенства, в которое иногда впадает мама, других проблем хотелось бы избежать.

— Прости, что струсила, — прошептала Алиса, спрятав куртку обратно за стеллаж.

Услышав, как дочь играет в своей комнате что-то новое, мама не смогла устоять, чтобы не зайти и не спросить, что именно она выбрала для профессионального выступления на экзамене.

— Шумана.

Ответ вызвал у матери усмешку.

— Мне кажется, что тебе ещё рано играть его.

— Хорошо, — кивнула Алиса.

— Нет, правда, — не сдавалась мама. — Это же великий композитор. Для него нужен талант и понимание. Мой тебе совет, если хочешь поступить в консерваторию, возьми что-нибудь попроще.

— Я советовалась с Надеждой Александровной, это она предложила мне Шумана.

— Ну да, конечно, прикрывайся учительницей, мама-то ничего в музыке не понимает, так?

Алиса не ответила.

— Что молчишь? — нахмурилась она. — Не хочешь разговаривать со мной?

— Не хочу, — честно ответила Алиса.

— Да, мама же плохая и воспитывает не так, — скрестив руки на груди, процедила она. — Ты думаешь, что я тебе жизнь порчу, а может быть всё наоборот?

— Я тебе жизнь испортила? — спросила Алиса.

— А ты думаешь легко поднимать дочь при мёртвом-то отце? Времени на карьеру нет, приходится браться за любую работу. И вот, посмотри, — мама потрясла своими руками в воздухе.

Это были руки рабочего человека, морщинистые и грубые.

— Не то, что твои ручки, да? — криво улыбнулась мама. — Ты у нас белоручка, пойдёшь в музыканты и никогда не узнаешь, как это на заводе пахать.

Алиса снова молчала. Она знала, что если начнёт отвечать, мама обязательно этим воспользуется и приведёт всё к ссоре. Но Алиса хотела заниматься на скрипке, поэтому ждала, когда маме надоест пытаться найти в её броне слабое место и уйдёт, захлёбываясь собственным ядом.

— Да, дочурка моя жить умеет и мужика себе уже где-то откопала. Не староват ли для тебя?

Мама ещё немного прошлась по Айзеру и по их отношениям, затем плюнула и принялась одеваться в коридоре. Видимо, она снова собралась к своей сестре, чтобы выпить и расслабиться.

Когда дверь в коридоре захлопнулась, Алиса запустила метроном, подняла скрипку и, пробежавшись по нотным строчкам глазами, принялась играть там, где остановилась. Она прорепетировала только полчаса, когда сверху донёсся гулкий стук, будто кто-то ударил стену чем-то тяжёлым. Алиса сначала не обратила внимания и продолжила играть, но стук очень скоро повторился, а за ним ещё один. При этом удары были разной глуховатости, будто всё это были разные предметы, полегче или поменьше. Алиса не выдержала и отставила скрипку, недовольно уставившись на потолок. Сверху была квартира Ули. Алиса знала, что сегодня её родители работают, она наверняка дома одна, и с чего она так расшумелась?

— Уля! — крикнула Алиса и постучала по батарее.

Но соседский призыв к тишине не сработал. Уля продолжала настойчиво чем-то стучать. Алиса вздохнула и решительным шагом направилась в коридор.

— Гвозди она там что ли заколачивает, — ворчала себе она под нос.

Надев тапочки, Алиса пошлёпала по лестнице и вскоре добралась до нужной квартиры. Теперь звуки ударов слышались куда отчётливее и к ним примешивался лёгкий звон. Алиса нажала на звонок. Звук ударов не стал тише и к двери никто не подходил. Напрягшись, Алиса позвонила ещё раз.

— Уля! Ты дома?

Стоило ей это сказать, как в замке сразу же заскрежетало. На пороге стояла Уля, покрасневшая от слёз, они и сейчас катились по её щекам неостановимым потоком.

— Алиса, я подумала, что это кто-то чужой, — делая паузы, чтобы всхлипнуть, прогнусавила она.

— Ты чего? Что случилось?

— Да я, — Уля развела руками, посмотрела назад, откуда доносился грохот, затем повернулась обратно. — Вообще ничего не понимаю.

— Что там у тебя? — указав подбородком вглубь квартиры, спросила Алиса.

Уля несколько секунд сомневалась, но затем отошла в сторону.

— Сама посмотри.

Алиса вошла внутрь и соседка повела её в зал. Там творилось что-то непонятное. Табуретка, мелкие, сувенирные фигурки и пару книг летали по комнате. Предметы хаотично двигались в воздухе, наталкиваясь друг на друга, на стены и потолок.

— Это что такое? — разинула рот Алиса.

— А я откуда знаю? — истерично отозвалась Уля. — Я сидела, вон, с Лёшкой переписывалась, и вдруг началось, — мотнув головой в сторону дивана, где лежал её телефон, гнусавила она.

— Значит, ты спокойно сидела, никого не трогала, а оно возьми и начни летать? — недоверчиво протянула Алиса.

— Если б я ещё спокойно сидела. — уперев руки в бока, воскликнула Уля. — Этот Лёшка мне уже все нервы обглодал.

— А что он тебе сказал?

— Ты реально хочешь узнать? Ты посмотри, что тут творится. Это полтергейст, точно тебе говорю или призрак. Мне бабушка рассказывала, что на нашей улице раньше цыганский табор жил и они мёртвых детей прямо в канавы выкидывали.

— Ну да, конечно, — хмыкнула Алиса.

Стоило ей на секунду зазеваться, как белая фигурка в виде кошки, тут же врезалась ей в затылок.

— Осторожнее, — Уля схватила Алису за руку и дёрнула к себе. — Что делать? Священника звать?

— Не думаю, — потирая голову, пробормотала Алиса и покосилась на соседку.

Это было дело рук Ули, потому что больше никого здесь не было, когда всё началось. Только она сама не понимает, что является виновницей происходящего.

— Уля, тебе надо успокоиться и расслабиться, — припомнив, что делал Айзер в прошлый раз, сказала Алиса. — Сядь сюда. Уля послушно уселась на диван, провожая растерянным взглядом свой учебник за одиннадцатый класс по русскому языку, который пролетал над шкафом.

— Я сейчас попробую тебе помочь, хорошо?

— Мне? — подняла брови Уля.

Но она всё-таки послушалась и позволила Алисе положить руки ей на голову. Алиса попыталась нащупать нужные точки и помассировать их. Несколько секунд ничего не происходило и Алиса решила, что нажимает не туда, как вдруг одна из книг, вяло поболтавшись над столом, спикировала вниз и больше не двигалась. Постепенно остальные предметы прекратили блуждать по комнате и в беспорядке упали

— Закончилось, — пробормотала Уля, вскочив на ноги.

— Можешь рассказать, что было до того, как всё началось? — попросила Алиса.

— Да я уже говорила, — принявшись собирать разбросанные вещи, ответила Уля. — Ай, у кошки ухо откололось... Болтала я с Лёшкой, ну, как болтала, я бы ему в глаза ногтями вцепилась, будь он в этой комнате. Нет, ты представляешь, ходили мы с ним в кино недавно, всё было нормально, стоило нам выйти, а нас там уже его дружки караулят.

Уля обладала удивительной отходчивостью. Она была так увлечена историей, будто не рыдала несколько минут назад, размазывая слёзы по красным щекам.

— Я ему говорю: "Лёш, уже темно, проводи меня до дома, а потом иди и гуляй со своими друзьями, сколько влезет". Но нет же, — всплеснула она руками. — Им срочно куда-то приспичило и моего Лешеньку, как ветром сдуло. Потом, конечно, он мне писал, мол, извини, я понимаю, вышло некрасиво. Сегодня обещал со мной встретиться, но оказалось, что друзья позвали на заброшку, понять не могу, чего они туда зачастили. А сказать, что он уже договорился со мной он не может, они же его засмеют. Перед друзьями меня постоянно опрокидывает для того, чтобы потом мне ноги лизать и прощения просить. Я когда-нибудь дождусь к себе человеческого отношения?!

В такт последним словам, которые были полны негодования и злости, все чашки и блюдца, что стояли в серванте за стеклянной дверцей, дружно звякнули и Уля закрыла рот руками, испуганно глянув на них. Уля ещё долго таращилась на сервант, пока Алиса робко не протянула.

— Ну ладно, я тогда пойду.

— Да, — оглянувшись на неё, ответила затихшая Уля и странно на неё посмотрела.

"Неужели, это со всеми началось?" — не видя, куда наступает, думала Алиса. — "Если такое открылось даже у моей соседки сверху, то сколько таких людей по всему миру? Что вообще происходит? Разве может такое ни с того ни с сего начаться? У всего своя причина. О боже, я надеюсь, что не у всех есть такие способности. Не хотела бы я, чтобы моя мама кидалась тарелками силой мысли".

Алиса ещё долго репетировала, останавливаясь всякий раз, когда слышала, что сверху доносится подозрительный шум. Один раз она проснулась даже ночью, ей показалось, что в квартире Ули что-то свалилось на пол, но после этого стояла долгая тишина, поэтому она легла спать дальше.

Глава опубликована: 26.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх