↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мешать соединенью двух сердец... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 291 101 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Магическая война затянулась. Как и всякая война, она требует денег, и если у сторонников Тёмного Лорда с этим проблем нет, то Орден Феникса испытывает серьёзные финансовые затруднения. Гарри и Рон пытаются ограбить Гринготтс, но, потерпев неудачу, оказываются в плену. Аберфорт Дамблдор предлагает опасный план по их освобождению. Важная роль в этом плане отводится Родольфусу Лестрейнджу, одному из самых известных Пожирателей Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

— Вот он, — кивнул Невилл. — Лондонский дом Лестрейнджей.

Гермиона окинула оценивающим взглядом огромное, и в тоже время изящное здание. Хотя думала она о том, как им проникнуть внутрь, удастся ли заставить Родольфуса им помочь, живы ли Гарри и Рон, взгляд невольно отметил затейливую резьбу фронтонов, изящные канефоры и дезюдепорты, стрельчатые окна, кое-где украшенные витражами. «Надо же, — подумала девушка, — какой контраст между домом и делами, которые в нём творятся».

— Я приходил сюда как-то, — продолжал Невилл, — когда Лестрейнджи ещё были в Азкабане. Авроры здесь хорошо поработали, не думал, что этим гадам удастся его восстановить.

— А зачем ты сюда приходил? — рассеяно поинтересовалась Гермиона.

— Хотел понять, что за людьми надо быть, чтобы сотворить то, что они сделали с моими родителями. Но там всё было перевёрнуто вверх дном, разбросано. Я ничего не понял, мне здесь было плохо. Я не говорил бабушке, что ходил сюда, она имена Лестрейнджей до сих пор слышать не может.

— Что там внутри?

— Как заходишь, холл, мраморная лестница ведёт наверх. Я поднялся до середины второго пролёта, оттуда были видны комнаты. Дом будто чуял, что я ненавижу хозяев и отвечал мне тем же.

Невилл замолчал. Гермиона с сочувствием взглянула на него.

— А если Рабастан аппарирует? — сменил тему парень.

— Навряд ли решится в пьяном виде.

— Или вернётся через камин?

— Из маггловского бара?

— А если…

— Невилл, хватит. Будем решать проблемы по мере их поступления. Лестрейнджи много лет просидели в Азкабане, им наверняка нравится просто ходить по земле, ощущать, что они могут это сделать, что они свободны. Поэтому я думаю, что он придёт пешком.

— Беллатрикс прекрасно аппарирует.

— Беллатрикс — другое дело. Давай не будем гадать заранее, просто ждём.

Часа через полтора возле дома появился высокий плотный человек. Пройдя мимо ребят, вжавшихся в стену, он небрежно взмахнул рукой и прошёл через гостеприимно распахнувшиеся двери.

— Родольфус, — прошептала Гермиона. — Видишь, он ходит пешком.

На третьем этаже зажглось окно.

— С той стороны окна тёмные. Значит, он в доме один. Ну, не считая тех, кто сторожит в подвале.

— Думаешь, там есть живая охрана?

— Да, Найджел говорил, что Родольфус обошёлся бы только заклинаниями, он не любит чужих людей в доме, но Волдеморт и Беллатрикс настояли на присутствии оборотней.

— Он что, не хозяин в собственном доме?

— Он сделает всё, что скажет Беллатрикс. Да и хотел бы я видеть, как он станет возражать Тёмному Лорду.

— Смотри!

В конце переулка показался ещё один человек. Он брёл, покачиваясь и что-то бормоча. Потом остановился и задрал голову.

— Так, братец дома. Значит, не миновать очередной лекции о безопасности, осторожности и ценности моей бренной жизни.

Внезапно вынырнувшая из воздуха рука обхватила его за горло. Рабастан почувствовал прикосновение холодного лезвия к шее.

— Что за…

— Тихо. А то останешься без головы. Брат расстроится.

Рабастан скосил глаза. Лезвие плотнее прижалось к шее, острие ножа болезненно кольнуло кожу. Невилл сунул руку в карман его мантии и вытащил волшебную палочку.

— Где Беллатрикс? — этот голос, к удивлению мгновенно протрезвевшего Рабастана, был девичьим.

— Отбыла в Кантабрию к Тёмному Лорду, — машинально ответил он. — На переговоры. Лорд счёл, что её присутствие поддержит его позицию, и вызвал в срочном порядке.

-Прекрасно. А теперь медленно идём к дому, не делаем резких движений, не производим лишних звуков.

Рука исчезла, но лезвие ножа по-прежнему неприятно холодило шею. Рабастан, медленно переставляя негнущиеся ноги, подошёл к двери.

— Вы можете сейчас войти вместе со мной благодаря магии крови, но что вы будете делать дальше? Думаете, Родольфус не почувствует незваных гостей или ему нечем вас встретить? — негромко произнёс он. — Не знаю, что вам нужно, но вряд ли вы это здесь получите. Ребята, у вас последний шанс тихо исчезнуть. Я даже ничего не скажу брату. Сделаем вид, что этого происшествия не было, и забудем друг о друге.

Невилл нажал сильнее. Нож проколол кожу. Рабастан почувствовал, как по шее потекла струйка крови. Замолчав, он сделал тот же жест, что и Родольфус перед ним. Дверь распахнулась. Невилл втолкнул пленника, вошёл следом, поправив мантию-невидимку так, чтобы она скрывала их обоих, и неслышно отступил в сторону. Гермиона, напротив, выскользнула из-под мантии и двинулась к лестнице.

Глава опубликована: 29.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Это прекрасно! Огромное спасибо!
Arlennaавтор
Helena_K
Спасибо за такую оценку, это очень важно для меня.
Восхитительно. За душу взяло, конечно
Arlennaавтор
Таксь
Спасибо! Мне очень приятно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх