Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
ГДЕ-ТО В ЛЕСУ. ОТ ЛИЦА ЗЭТА:
Когда портал закрылся за нашими спинами, я оглядел свою команду, начиная отдавать приказы.
-Забирайтесь на лошадей. Кто знает эти места и может провести нас?
-Это лес у драконьих гор, я знаю эти места. Ответил вор, стоящий рядом.
-Хорошо. Тогда Зэт и Тень едут первыми, как тот кто знает дорогу и лидер команды. За ними Валенд и Ил. Потом Хор и я. Последними едут Эльмиэль и Святазар. Братья ассасины же меняют своё место дислокации, то обгоняя отряд и проверяя нет ли засады или ещё чего, то отставая от отряда проверяя наличие хвоста за нами. Сказал Майер смотря на пришельца.
Я на мгновение замер понимая, что вампир подсказывает мне верное решения. Кивнув в знак благодарности и подтверждения сказанного перевёл взгляд на братьев ассасинов, что уже верхом на своих скакунах осматривались по сторонам. Наблюдая за движениями юношей, я понимал что сам не смогу не только забраться на коня, но и нормально им управлять.
-Кхм. В кулак кашлянул вампир подводя чёрного коня ко мне.
Решив, что не будет зазорно попросить о помощи, посмотрел на моего помощника, но ничего говорить не пришлось. Тот двумя хлопками по шее зверя заставил коня лечь на землю. Пока я устраивался и привыкал к седлу, вампир кратко шептал мне инструкцию. Как нужно управлять лошадью, какие команды отдавать. Наконец все оседлали своих лошадей и построились как и говорил вампир. Сначало медленное продвижение вперёд, что-бы я и вор у которого такие же отношения с живым ездовым транспортом как и у меня, привыкли. Через время путь пошёл веселее.
Лич решил проверить нервную систему напарников, не громко но так что бы все слышали, запел:
-А-а-а-х мы не зомби, а-а-х-х мы вампиры-ы, но не простые!
Мы-ы не жрё-ём плоть, м-ы-ы пьё-ё-ём кровь!
-Заткнись Хор! Личь недобитый!
А-а-а-х-х разлил личь колбочку одну
А-а-а-х-х полезли мертвецы-ы из моги-ил,
А-а-х-х упырицы, красавицы мои
Так нежны и так прекрасны, в шею людям впились а-а-а-а-а!
-Так всё, я его сейчас упакою! Не выдержал паладин, хватаясь за оружие.
-О-о-о-х-х-х. Я схватился за голову, не понимая, что с этими парнями не так. Вроде адекватные хоть и странные, но вот такие ситуации заставляют задуматься, кого в подчинение мне подсунули и в чём кроется подвох?
Оказалось, что не в чём, а в ком. Во всех!
Тихая и спокойная дорога была лишь до тех пор пока моей команде не стало скучно. И конечно же такая разнообразная компания долго молчать не могла. Демон с оборотнем что-то громко начали выяснять. Лич получал нагоняй от паладина, читающего тому нацию. И лишь я с вором и вампиром ехали в полном молчании. Не выдержав такого бедлама я окликнул Цепеша:
-Почему они так шумят? Разве не боятся что нас заметят?
Повернув голову скрытую капюшоном плаща ко мне, тот ответил:
-Нам не чего боятся на драконьей территории, здесь нет преступников и не ведутся битвы. Драконы следят за этим строго. Вот они и расслабились, сейчас это можно себе позволить. А что касается других земель, то это от расы зависит. Не ко всем на определённых землях относятся терпимо. Да и теперь кто отправил нас на смерть не станут чинить лишних препятствий, в результате они заинтересованы не меньше нашего. Опасность поджидает в конце пути.
-Ты здесь старше всех и явно знаешь больше других, не ошибусь если предположу, что ты привык повелевать. Как насчёт стать моим заместителем?
-Твоё предложение принято.
-Расскажи мне об этом мире и населяющих его расах. Точнее о тех кто у нас в спутниках, я не совсем вас понял и хочу знать на что рассчитывать и что ожидать от вас.
-Мир называется Ноэйя. Земли поделены между 10 расами:ангелы, демоны и драконы-властители неба, сильные маги и политики. Оборотни, люди, вампиры, светлые эльфы и дроу — жители земель, хорошие войны и самые многочисленные расы. Гномы-хозяева гор и подземных лабиринтов, скрытные, поэтому мы мало что о них знаем, они рудокопы и торговцы. Не воюют ни с кем и не конфликтуют. Единственная раса у которой не было в истории ни одной войны, так как к ним под землю лесть желающих нет. Хотя демоны когда-то попробовали, но что-то у них пошло не так и конфликт предпочли замять. Десятая раса-проклятые. Им принадлежат гиблые земли куда мы и направляемся. Это разные тёмные твари, смерть для всех 9 рас.
-А что за две ипостаси, которые имеют расы демонов и оборотней?
-Оборотни- люди-звери. Их второй облик звериный. Они подразделяются на стаи в зависимости от внутреннего зверя. Волк, медведь, лиса, бык, ястреб. По метке на их плече можно узнать зверя. Поэтому оборотни почти не носят одежды и всегда оголяют плечи. Так они показывают свою принадлежность к стае. А лишние тряпки мешают при обороте в зверя. С демонами же всё проще. Им не нужны доспехи, как и драконам. Они могут мгновенно покрыть тело чешуёй. А так как живут те на землях с жарким климатом и кучей активных вулканов, то холод как и жара им не страшны. Касаемо ипостаси, так объяснить будет сложно. Лучше один раз увидеть.
-Вот как, что-ж спасибо за разъяснения.
-Надеюсь на ответную услугу. Кивнул вампир, отъехав от меня назад, оставляя наедине с собой, на сколько это конечно возможно в условиях похода. Я обдумывал услышанное, анализируя ситуацию.
-А что ты об этом думаешь? Обратился я к Тени. Как оказалось он слушал наш разговор внимательно и ему было что добавить.
-Тебя интересуем лично мы, и то что тебе как лидеру нужно знать. Так вот. Майер из высших вампиров, аристократ. Об этом говорят поведение и действия. Всё высшие управляют вампирами более низших каст. Так что твои догадки верны. Питается эта раса кровью. Раз в неделю ему хватит. Если же ты задался вопросом почему он в нашем отряде суицидников, то слышал я о какой-то буче в королевстве вампиров из-за гибели жены одного из высших. Предположу, что виновник этого едет с нами. Про демона и оборотня тебе и так рассказали достаточно, их пропустим. Да и провинится те много в чем могли. С полуангелом тоже всё понятно, как и со мной в прочем. С дроу всё вообще сложно, они жестоки даже к своим, что уж о других говорить. Да и крайне скрытная те раса. Их земли лучше огибать по широкой дуге. Со светлыми эльфами, негласно сародичами дроу, всё проще. С их вечными интригами и нарциссизмом и причины не нужны. Самый интересный из нас персонаж это лич. Хоть убей, не понимаю почему он с нами. Я за то, что он засланный наблюдатель. Ну не вписывается его присутствие в уже привычную картину.
-И зная о настоящей цели нашего похода вы так спокойны?
-А что нам делать? Бежать бессмысленно, а выходам нам и не оставили. Да и мы не первые такие, так что все просто надеятся на лучшее.
-И как, раньше кто нибудь выживал, после похода?
-Ну-у. Когда да, когда нет. Правда весь отряд ещё не разу не возвращался. Да и возвращение на родину не всегда спасение и возвращение к былой жизни. Тут от расы зависит. Некоторым из нас если кто и выживет лучше не возвращаться. Покачал вор головой, хмурясь, добавляя:-Как ты заметил ангелы не очень то любят тёмные расы, такие как наш демон и лич. А те отвечают им тем же. Светлые эльфы не ладят с дроу, постоянные конфликты на границе для них норма. Это уже расовая вражда. Вампиры и драконы придерживаются нейтралитета со всеми, не воюют, но и не помогают никому особо.
-А тебе можно будет вернуться домой?
-У меня нет дома, лишь тайники и схроны. Меня ищут во всех городах, все расы. Я везде побывать успел. Развёл вор руки в стороны, после чего усмехнулся. -И у всех успел что-либо утянуть.
-Тебе настолько тяжело живётся?
-Жилось. Поправил меня вор. -Сироте в трущобах большой империи, на улицах живётся плохо. Но я давно вышел из того возраста и уровня мастерства, что бы заботиться о подобных мелочах. После это стало хобби и смыслом жизни. Тень погрузившись в воспоминания, замолчал.
А я обдумав новую информацию не пришёл ни к каким серьезным выводам. Эти ребята стали мне немного понятнее, как и мир в целом. Я оглядел свой отряд заново, примеривая к каждому услышанное и проецируя это на себя, пытаюсь понять, прожить, ощутить их судьбы. Это всегда помогает лучше понять кого-либо. А без этого в нашем походе не как, хотя в будущем я точно пожалею об этом.
...
Несколько остановок на отдых не только для нас, а скорее даже для лошадей. Начёвки в лесу. И разделение обязанностей в отряде. С каждым днём команда всё больше притералась друг к другу, хоть спор и стычек это не отменяло. Заботу о лошадях на себя взяли близнецы. Готовку взял на себя Валенд. Дежурил по ночам вщяли на себя Хор и Майер. Личу сон вообще не требовался, а вампиру хватало и пары часов, которые он дремал днём не слезая с лошади. За дровами ходил Ил по причине колоссальной физической силы.
По нашей договоренности в встречающихся нам изредка на пути поселениях, переговоры брал на себя Святазар, как самый дружелюбный и условно говоря "светлый". Впрочем пока он общался с прохожими и путниками, вор взял на себя переговоры с другой стороной любого города или поселения. Узнавал где на данный момент разгулялись разбойники, какие окольные и короткие пути ещё существуют, а какими лучше не ходить. Таким образом выходило, что без дела оставался лишь я и Эльмиэль. Конечно не желая оставаться обузой, тот предпринял попытку развеселить нас своим пением и сложением баллад. И если сначало все были воодушевлены, то быстро поменяли свое мнение уже после первого куплета.
-Кажется я знаю за что его отправили вместе с нами. Прошипел лич медленно шаря рукой по земле ища камень с явным желанием вырубить эльфа. Тот будто этого не замечая продолжал ужасно фальшивить.мелькнувшая за его спиной тень и голос ушастого прервался на высокой ноте. Стоящий за повалившимся телом вор держал в одной руке свою дубинку, другой ковыряясь в ухе.
-Кто за то, что бы он больше не пел?
-Единогласно.
...
Дорога по землям драконов продлилась лишь пару дней, так как до границы благодаря порталу было не так уж и далеко. И сейчас отряд двигался по землям людей.
Пока Тень инспектировал весь отряд о правилах "поведения". Правда почему-то инструктаж сводился всего к паре слов, смысл которых от меня ускользнул.
-Не выёбывайтесь и следите за своими вещами и конечностями.
-Что нельзя делать в людских землях? Уточнил я.
-Всё. Поверь если к тебе захотят прицепиться, причину они найдут, а если не будет, создадут. Держись поближе лича, мертвых мы не любим.
-Найди тех кто любит. Усмехнулся упомянутый мертвец.
Я посмотрел на карту и прикинул, что за месяц пройти королевство людей у нас получится. Осмотрел мешок с золотыми выданными нам и хоть и не знал местных расценок, решил, что их должно хватить, тем более, что некоторые из нас имели своеобразный рацион питания, а один и вовсе в нём не нуждался.
-В столице есть портал, если заплатим 100 золотых, то путь можно будет сократить до недели. Сказал вор заглядывая в карту.
-Считаешь это хорошей идеей?
-Как говорится перед смертью не надышешся. Вор хлопнул меня по плечу отворачиваясь.
-Кто за портал?
-Единогласно.
Этим словом ознаменовалась наша первая остановка в трактире.
Я с любопытством осматривал новую для меня обстановку. Шум, грязь, драки. На нас даже не обратили внимания. Люди были заняты простой попойкой и мордабитием и в этот список дел мы явно не входили. Но глядя на оборотня и демона, понял что их такое время препровождение вполне устраивает.
Не долго думая компания разошлась по своим делам. Вампир ушёл искать пропитания, с ним же ушли и близнецы, правда с иной целью. Вор пропал ещё на подходах к трактиру. Оборотень и демон как я уже понял жили едой и драками поэтому остались на первом этаже, когда остальные поднялись на второй этаж в свои номера.
Я уже рассчитывал на спокойное время препровождение и раздумья. Смерть не была моей целью и требовался план побега с этой планеты. Благо атаковали те космические пираты не мой основной корабль, а рабочий фригат. Если я смогу подать зашифрованный сигнал ИИ корабля, то искусственный интеллект посадит его по моим координатам. Но вот и главная проблема, как его подать не имея нужных технологий? Мой портативный компьютер был отобран и скорее всего уничтожен драконами, а других технологий, здесь в общем-то и нет. Создать что-то похожее самому так же не вариант, нет даже нужных инструментов. Вспомнив о наличии магии в этом мире, поставил себе задачу аккуратно расспросить о её возможностях.
Не имея на данный момент шанса что-либо решить по этому вопросу, переключился на иную проблему, которая только начинала маячить перед глазами.
Вор сказал, что неверный соратник, кратко именуемый личом, может оказаться засланным шпионом. И если так решил вор, значит и в головах других может вскорем времени появиться эта мысль. Разлад в команде может привести к плохим последствиям. И что-то мне подсказывало что с не мёртвым соратником говорить бесполезно. Я ещё не разобрался в характере товарища по оружию. Думаю если у него и есть своя цель путешествия, то раскрывать её он не станет. Стоит присмотреться к нему и только тогда принимать решения.
Согласившись с этой мыслью я думал вздремнуть как услышал стук в дверь. Эльмиэль застенчиво прошел в мою комнату.
-Я знаю, что мы не можем отвлекаться от порученной нам великой миссии и умереть героями высшее благо. Начал светлый эльф свою пафосную речь, но я с удивлением заметил как он нервно теребит кончик длинного уха. Явно выражая этим жестом беспокойство.
-Я даю слово, что как лидер отряда сделаю всё чтобы вы вернулись живыми с этой миссии. Поспешил я успокоить эльфа.
Но на моё удивление тот покачал головой и сев на единственный стул в моей комнате продолжил говорить.
— Я не боюсь смерти и приму её с честью. Но...Эльмиэль замялся и совсем тихо пробурчал себе под нос. Если мы зайдём на территории дроу и кое-кого там подберём я буду очень благодарен.
-Попутчик?
-Не совсем. Но в отряде он будет полезен. Поспешил заверить меня светлый.
-Он хочет пойти с нами? И Тень не рекомендовал нам даже приближаться к их границам.
-Я понимаю это. Тут же поник эльф, даже его заострённые ушки опустились. Но может мы хоть у границе постоим немного?
-Можешь объяснить зачем тебе это?
-Я догадываюсь по какой причине оказался в отряде и знаю, что вместо близнецов должны были отправить кое-кого другого, но из-за некоторых обстоятельств решили принести в жертву, чем снова позориться. Сконфуженный светлый эльф не смотрел в глаза, всё своё внимание отдав деревянным доскам на полу.
-Как я понимаю ты причастен к этому и тебя грызёт совесть. Утвердительно сказал я, раздумывая над его просьбой. Давай так, я не могу принимать решения в одиночку. Соберём наш отряд и проголосуем, так будет честно. Ведь рисковать будут все. Эльмиэль кивнув покинул мою комнату.
...
Собраться всем вместе мы смогли лишь к утру. Вампира и вора не было всю ночь. А близнецы заявились не так уж давно с охапкой карт и исписанных разным почерком бумаг.
-Тебе стоит это видеть. Подсунул вампир мне пару листков. Наши близнецы достали кое-какие сведения, они могут пригодится.
-Мы в общем-то не против. Кивнули Ло и Ла, хитро поглядывая на светлого собрата.
-Драка это всегда хорошо, главное в плен живыми к дроу не попасть. Добавил демон под согласный хмык оборотня.
-Я против подобной авантюры. Хмурый вампир прочитывал лист за листом из той стопки, что принесли близнецы не забывая некоторые протягивать мне, при этом качая головой.
Хор и Святазар лишь пожали плечами.
-Мы точно не пойдём на территорию дроу, но у границе постоять можем. Твой друг ведь сможет до неё добраться? Заключил я не заметив особо бурных протестов отряда.
-Думаю сможет. Неуверенно сказал светлый.
-Тогда у нас час на сбор и выходим в путь. Что бы успеть к границе дроу вовремя. Отдал я распоряжения под хмурый взгляд Цепеша.
...
У ГРАНИЦЫ ДРОУ ОТ ЛИЦА БЕГЛЕЦА:
Только чудом и подарком Эльмиэля я отвлёк внимание жриц паукообразной богини и смог сбежать с жертвенного алтаря. Моя "пробежка по подземному лабиринту ознаменовался шипением и криками полуголых жриц. Матриархат в полной красе. Не происходи это у моей расы, мне можно было даже позавидовать. Я один и толпа бегущих за мной женщин. Вот только я знал, поймают и убежать уже не выйдет. Долгий обряд жертвоприношения начинающийся со сниманием кожи, выдавливания глазниц, вырезания языка и лишь после медленного удаления всех костей из тела. При этом всём ты будешь жить до последнего, ведь алтарь не даст тебе умереть. А ведь это лишь конец жизни. После неё я попаду в загребущие руки своей богини, так неистово ненавидящей мужчин.
Я усмехнулся и обрушив свод пещеры лишь больше ускорился. Если светлый не соврал, а у влюбленного в меня ушастика причин лгать нет, то он или его отряд смертников должен меня поджидать у границы. Выбежав из пещеры я помчался по темному лесу, благо от границы было не далеко. Им нужно в гиблые земли значит мне невероятно повезло, что северная граница в пол дня пути от сюда. Вечный скептицизм, недоверия и хитрость позволили мне, да и не только мне, заранее сделать пару схронов в разных местах. К одному из которых я и подбегал. Подпрыгнув схватился за ветку и запустил руку в дупло доставая амулет. Услышав звук ломающихся веток и кустарника понял, что по моему следу пустили арахнидов. Благо амулет собьёт их со следа, хоть на какое-то время. Про мой забег по лесу чередующийся с игрой в прятки я воспринял как истинный дроу, с радостной улыбкой на лице. Так белозубо ухмыляясь я добрался до границы. От туда в меня уже целился из луков и арбалетов патруль стражи. Не успев выругаться я лишь радостно засмеялся. В незащищённые шеи патрульных влетело несколько стрел. Значит мой светлый ушастик всё же пришёл. А заметив шустрые силуэты признал сородичей. Двое дроу к которым уже подлетал вампир и следом парил держащий в руках огромного волка, демон.
Эта феерическая картина рассмешила меня до слёз. Только отправленные на гибель могли устроить что-то на столько безрассудное. После такой выходки этому отряду точно лучше не возвращаться назад даже если они и выживут.
Наконец оказавшись на другой стороне границы я заметил и остальную часть отряда. Бубнящий себе под нос заклинания лич, явно поднимал уже убитых дроу в качестве нежити. Полуангел стоял на достаточном расстоянии от того и тоже формировал атакующие заклинание. Лишь мой эльф выпускал стрелы из лука да прикрывал собой двух личностей не отходивших от лошадей. Один из них хрупкий и низкий облачённый в чёрное держал на поводу скакунов, когда другой держался за голову и не моргая смотрел в сторону границы дроу. Услышав свист стрелы я обернулся готовясь отбить стрелу, но к моему удивлению, та не долетев до меня, ударилась об не видимую преграду и впилась наконечником в землю. Обратив внимание на отряд заметил их слаженные действия. Не смотря друг на друга сражающиеся защищали друг друга будто знаю каму и когда нужна помощь. Летевшие в них стрелы или направленные удары мечей не приносили никакого результата. Так же как и пару секунд назад все атаки встречались с невидимой преградой не в силах её преодолеть. Обернувшись на того кто держался за голову я предположил, что вовсе не мигрень заставила его замереть в таком положении.
-Менталист и телепат. Буркнул я привлекая внимания этого парня. Кивнув мне он показал рукой на лошадей и попятился.
Когда почти весь отряд был на лошадях, двое магов наконец закончили свои заклинания и не сговариваясь направили их на моих преследователей.
-Шопот мёртвой луны. Прохрипел лич, вбивая костяной жезл в землю. Череп, что служил навершием сверкнул красными всполохами.
-Гнев девяти небес. Проарал полуангел сводя руки вместе.
Что там началось.из земли какая только нежить не полезла. Кости вылезая из земли собирались в жутких существ с сияющими красным бойницами глаз. Небо потемнело и вместе с послышевшемся громом сверкнули молнии.
Наш отряд спешно пришпорил лошадей стараясь убраться подальше от этого места.
-Сейчас я сморожу истину и чушь одновременно. Прохрипел лич. Но нам нужно в гиблые земли, там безопасно. И кстати на сутки я пуст.
-Я тоже. Эта была магия высшего порядка. Прокричал явно оглушонный полуангел.
-Останешься с нами или подашся в бега? Обратился ко мне менталист.
-От дроу не спасут ни чьи земли, так что от вас я никуда. Заверил я того. И кстати, кто у вас лидер и какой ты расы? Хоть убей не могу понять, ну не похож ты на дракона, а ведь лишь его в вашем отряде не хватает.
-Я и есть лидер. И да, дракона средь нас нет. Я Зэт, пришелец с другой планеты. А тебя нам как называть?
-Я Дреймор, дроу и парень вот того ушастика. А ещё убийца, диверсант и просто хороший парень.
-Зубоскал он и язва. Добавил лич.
-О, друг мой без сердца. Давно не видел твои кости, думал упакоился уже с миром.
-Не дождешься!
-Как я понимаю вы знакомы? Уточнил лидер.
-Ну, как знакомы. Белозубо улыбнулся я. Виделись пару раз на ритуалах наших тёмных.
-Лич дёрнулся копируя мой оскал и явно желая чтобы я заткнулся.
-Вы мерзкие приспешники тёмного! Воскликнул паладин, но заметив наши оскалы поперхнулся следующими словами, поспешив приблизится поближе к светлому эльфу.
-Зря пристраиваешься к нему, он мой.
-А-а-а-а, теперь понятно за что вы к нам угодили. Сморщились близнецы.
Прогремел взрыв, в небо взметнулась огненная шапка, а нас повалила на землю взрывной волной.
-А вы это осуждаете? Ровным тоном уточнил лидер поднимаясь и замечая отсутствие погони не торопясь пошел проверять лошадей.
-Сдетанировало! Приплясывая высказался мертвец. Темную и светлую магию лучше рядом не применять. Пояснил он недоуменно обернувшемуся к нему Зэту.
-Думаю преследования не будет. Им не до нас сейчас. Покачал головой вампир.
-Так что по поводу моего вопроса? Повторил пришелец.
-А что с ним? Продолжал ехидничать лич. Я мёртв, мне уже безразницы. Светлые и темные эльфы, как и ангелы категорически это осуждают. Вампиры во всех вопросах держат нейтралитет. Мнения дракона, по причине его отсутствия нас не волнует. Демоны те ещё извращенцы, они и не такое учудить могут. У оборотней гон имеется, в период которого те вообще имеют всё что движется. И мертвец обернулся в сторону человека, который удобно располагался на вампире, не спеша подниматься.
-Спасибо что поймал Майер, а то я бы костей не собрал. Хм. Впрочем Хор в этом бы мне помог, правда посмертно. Что же касаемо твоего вопроса, то официально осуждают. А реально...вор развел руками ухмыляясь. В трущобах это может быть единственным способом выжить. Добавил он через пару секунд.
— Две лошади мертвы. Констатировал Зэт смотря на лежащих животных.
-Придется некоторым из нас потесниться, пока в ближайшей деревне или городе мы не купим новых. Сказал поднявшийся с земли вампир и указывая пальцем на тех, кто должен занять одну лошадь на двоих.
-Надеюсь никто не пострадал? Пришелец оглядел свой отряд.
-Если мата не слышишь значит все целы. Заржал я.
-Отбитый зад паладина не в счёт. Как и голова и так долбанутого эльфа. Добавил лич.
-Эльмиэль! Я подбежал к светлому осматривая его на наличие повреждений.
-Не знал что дроу умеют любить. Брякнул Святазар тут же уклоняясь от двух кинжалов полетевших в его сторону от близнецов.
— Не хочу вас отвлекать, но у нас гости. Советую не провоцировать дроу маяча перед их глазами и делать ноги, желательно без этих восьминогих красавцев. Лич махнул всем рукой прерывая начинающийся спор.
Все оглянувшись заметили бегущих в нашу сторону арахнидов.
Чертыхнувшись лидер отправил коня в галоп, вынуждая и остальных поступить так же.
-Есть идеи как их сбросить с нашего следа? Уточнил вор.
-Предлагаем бой! Бросил демон поглядывая на бегущего рядом с ним матёрого волка.
-Лучше не останавливаться. Близнецы занявшие одну лошадь бросились вперёд показывая наилучший маршрут.
-Ты на них сможешь воздействовать? Вор обратился к лидеру.
Тот подумав кивнул, но потом неуверенно обратился ко мне:
-Если я смогу подчинить их своей воле, сможем ли мы их прокормить и будут ли они нам полезны?
-Прокормить сможем, они не прихотливы и легко поддаются контролю и дрессировке. Дроу хорошие наездники на арахнидах и в гиблых землях они будут нашим преимуществом.
Зэт остановившись, уставился на бегущих в нашу сторону пауков. Пятеро из них замедлились, а потом и вовсе остановились. Но двое продолжали бежать к нам быстро нагоняя. Эльмиэль выпустил в них пару стрел попав одному из них в глаза. Лапы того запутались между собой и арахнид повалился на землю. Второго паука сбил оборотень начав кататься с ним по земле. Лидер направив пауков на последнего противника быстро оттолкнул волка от него.
-Тьфу,тьфу, б-у-у-э-э. Оборотень приняв человеческий облик прижимал руку к рассечёному боку и пытался отплеваться от шерстинок паука.
-Ну всё. Передавай привет белочке. Сказал я начиная ржать.
-Ты о чём? Лидер не понимающе разглядывая матерящегося оборотня.
-Их шерстинки имеют галлюциногенное действие. Поэтому советую вырубить его и ехать дальше.
-Повидемому дальнейший путь будет весёлым. Поддержал мой смех лич, тыкая в оборотня палкой.
-Ил, позаботься об оборотне. Всем остальным собраться и продолжать путь. До захода солнца нам надо уйти чем можно дальше от сюда.
И отряд спешно начал удалятся от границы тёмных эльфов в сопровождении крупных, не уступающих в размерах лошадям, арахнидов.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |