↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из руин (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 910 105 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Беллатрикс Лестрейндж, безумная, величественная, неукротимая. Не лучший выбор для попаданки с несколько иным характером. Но хочется выжить, хочется жить, хочется быть счастливой, хочется воссоздать свою жизнь из руин. Удастся ли ей это? А если нет - сможет ли она получить второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Побег

Ворочаясь без сна на жёстких нарах, я думала о том, что январь подходит к концу. На днях я всё-таки решилась спросить у охранника, какое сегодня число. Тот буркнул «двадцать второе января, Лестрейндж, хотя тебе-то какая разница? Ты здесь до конца своих дней, и советую тебе поторопиться». Это мы ещё посмотрим, но всё-таки во мне начинало зарождаться сомнение. А вдруг здесь что-то пошло не так и нас никто не освободит? Тогда охранник прав, лучше не задерживаться. Сколько ещё я смогу противостоять дементорам, холоду и полной безнадёге? Хотя, остальные держатся уже четырнадцать лет, есть, с кого брать пример.

Мои размышления прервал скрежет ключа в замочной скважине. Потом дверь распахнулась.

— Леди Беллатрикс, — негромко обратился ко мне вошедший, — я пришёл за вами.

И никаких тебе взрывов со снесением стен, никаких Бомбард и эффектных обрушений. Естественно, в Азкабане же не действует магия. Всё будет тихо, скромно, намного проще и гораздо надёжнее.

Я притворилась, что свет из коридора меня ослепил (хотя сколько там было того света!), закрыла лицо руками и недоверчиво, но так же негромко, как мой гость (безумие безумием, но лучше соблюдать тишину), пробормотала:

— Кто вы? Вы… вы настоящий?

— Это я, Макнейр, — он не особо удивился, наверняка не раз видел заключённых и понимал, в каком они состоянии. — Уолден Макнейр, вы должны меня помнить. Повелитель возродился, он прислал за всеми, кто предпочёл отступничеству и предательству заключение в Азкабан.

Ты-то, дорогой, как раз не предпочёл, но сейчас не время об этом напоминать. Не ровён час, пристукнет, а Лорду со скорбью в голосе скажет, что не дождалась, мол, считанные часы. Или прямо у него на глазах сердечко не выдержало радостного известия, свидетелей-то нет. Кстати, вполне возможно, что настоящая Беллатрикс не выдержала от счастья, когда метка ожила.

— Леди Лестрейндж, — напомнил о себе Макнейр, — у нас мало времени. Вот, возьмите, мы полетим над морем на мётлах.

Он протянул мне тёплую мантию.

— И выпейте это, оно вам поможет продержаться, а на свободе вас уже ждут лучшие целители.

Я накинула мантию и глотнула из протянутого флакона. По телу пробежало тепло, сил ощутимо прибавилось.

— Укрепляющее зелье, — пояснил Макнейр. Кажется, он из тех зануд, что комментируют каждый шаг, свой и чужой. Сейчас эта его привычка мне на руку.

Мы вышли в коридор. Я тревожно закрутила головой по сторонам.

— Дементоры сидят в своих норах, — правильно истолковал мой жест Макнейр. — Лорд договорился с ними. Но всё равно следует поторопиться. Нас задержала буря, скоро рассвет, а утром прибудут авроры. К сожалению, мы ещё не так сильны, как хотелось бы, поэтому не можем позволить себе открытое противостояние. Но это только пока. — Он хищно усмехнулся.

Бережно поддерживая меня за локоть, Макнейр помог подняться по крутой лестнице на крышу. Там уже было несколько человек. У ног их лежали мётлы, пять штук. Бежало из Азкабана, помнится, десять узников.

— А остальные? — повернулась я к Макнейру.

— Ещё пятеро стартуют с восточного крыла, — пояснил тот.

— Уже стартовали, — грубо бросил светловолосый верзила. — Что там Крэбб и Гойл копаются? Авроров хотят дождаться?

— Последние несколько недель Родольфусу сильно нездоровилось, — абсолютно спокойным голосом пояснил пожилой волшебник с лицом, испещрённым пятнами. Из-под тёплой мантии выглядывал такой же, как у меня, полосатый балахон. Невыразимец Августус Руквуд? — Возможно, укрепляющее зелье не оказало должного эффекта.

— И что теперь? — не успокаивался блондин. — Все будем здесь торчать, пока нас авроры не сцапают? Вас в старые камеры вернут, а нас в освободившиеся засунут, как раз пять, точно по счёту.

— Торфин прав, -поддержал его второй узник. Знакомый голос. Джагсон. Мы не можем все рисковать из-за одного…

— Мы ждём четверых, — резко оборвала я, искоса взглянув на последнего участника нашей вечеринки на свежем воздухе. Тот хранил молчание и мой взгляд проигнорировал.

— Время ещё есть, — поддержал меня Макнейр. — Немного, правда, но есть. Лорд ждёт всех узников, и я не хотел бы обмануть его ожидания.

Все замолчали, бросая друг на друга злобные взгляды, а я задумалась. Значит, несколько недель назад Родольфусу стало сильно нездоровиться. Как раз в то время, когда я заняла место Беллатрикс. У него с ней такая связь? И что будет, если он поймёт, что я — не она? Боюсь, ничего хорошего. Сходу его, конечно, слушать не станут, но несколько вопросов, на которые я не смогу ответить, — глядишь, прислушаются. Становится жертвой Лордовых экспериментов с легилименцией очень не хотелось. Может, и правда, изменить решение, подать голос, что надо лететь, а там каждый за себя и пусть выпутывается как знает? Лорд поймёт, это как раз в его стиле, а от меня большой любви к мужу никто и не ждёт.

Пока я размышляла, к нам наконец присоединились четверо оставшихся соратников. В двух гигантах, рядом с которыми белобрысый Торфинн казался изящным и хрупким, я легко угадала Крэбба и Гойла старших. Знать бы ещё, кто есть кто, хотя какая разница, вряд ли мне с ними предстоит о многом беседовать. Разберусь. Десяти минут не прошло, а я уже знаю в лицо Руквуда, Джагсона, Торфинна Роули, Макнейра. Если так пойдёт, успею перезнакомиться со всеми прежде, чем у них возникнут подозрения на мой счёт.

Успокоив себя подобным образом, я всмотрелась в лица спутников Крэбба и Гойла. Оба измождённые до последней степени, заросшие так, что лиц не разглядеть, всклокоченные, оба едва держатся на ногах. В ответ один полоснул по мне ненавидящим взглядом, а второй, которого кто-то из гигантов буквально тащил на себе, взглянул, словно не веря, и с облегчением прикрыл глаза. Вот и разобралась. Похоже, деверь меня не очень жалует, а супруг, по крайней мере, с первого взгляда не начал вопить о подставе. Правда, сейчас он не в том состоянии, а вот что будет дальше…Впрочем, долго рассматривать новообретённых родственничков и раздумывать о ближайших перспективах мне не дали.

— Родольфус, не отключайся, осталось совсем немного, — уговаривал мужа то ли Крэбб, то ли Гойл. — На, глотни ещё.

— Но это опасно, сердце может не выдержать такую дозу сразу, — засомневался Руквуд. Крэббогойл испуганно опустил флакон.

— А если он с метлы рухнет, кто его вылавливать будет? — возразил Макнейр. — Родольфус, давай, один глоток.

Все уставились на меня, очевидно, ожидая окончательного вердикта.

— Выпей! — сказала я. Родольфус послушно глотнул, а у меня сложилось впечатление, что прикажи я ему шагнуть с крыши, он бы не колебался. Что-то тут не так, но выяснять будем позже.

Наши спасители протянули руки и мётлы послушно скользнули им в ладони. Мы устроились у них за спинами. Пять мётел синхронно взлетели в воздух и устремились к виднеющейся на светлеющем горизонте полоске земли.

Глава опубликована: 06.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Татьяна_1956 Онлайн
Мне нравится совет дочитать на Фикбуке. Все равно, что совет посмотреть на Ютубе. Интересно, откуда наш милый автор?
Bombus Онлайн
Как интересно-то.
Огненная химера
Ой, да ладно вам. Родольфус или Рудольфус не столь критично. Я тут недавно в одном фанфе вместо Оливера Вуда встретила Оливера Древа, чуть со стула не упала. Вот где трэш ))))
Bombus Онлайн
в одном фанфе вместо Оливера Вуда встретила Оливера Древа, чуть со стула не упала. Вот где трэш
Спасибо, что хоть Оливера оставили. А могли бы. Оливер- олива- масло - масляный.
Масляное дерево, а не капитан команды Гриффиндора.
Очень интересно, мне понравилось, захватывает.
Почему так мало комментариев? Фанфик чудо как хорош 🥰 жаль, что не закончен(
Хотела уснуть до 12 ночи, но пишу отзыв в 3 ночи эх… настолько меня захватил этот фантик! Автор, удачи вам 💜 мне все нравится и я буду следить за историей Лейстренджей ))
Arlennaавтор
Анита30
Спасибо за такой душевный отзыв! Постараюсь выложить в ближайшее время)
Автор, с возвращением !
Пипец! Спалились.
Arlennaавтор
ZArchi
Спасибо!
Arlennaавтор
Анна Бессонова
Шила в мешке не утаить, как говориться
Спасибо за продолжение. Жду с нетерпением следующие главы!
Nika Apteros Онлайн
Ой, мамочки 🫣😰😱
Я теперь буду ждать продолжения с самым натуральным страхом за малыша Рэндальфа, хоть бы с ним было всё хорошо 🙏🙏🙏
Автор, милая, выложите уж фанфики здесь до конца, не все на фикбук дочитать могут...
Arlennaавтор
yul-k
Обязательно. К сожалению, проблемы то с электричеством, то с доступом. Надеюсь всё-таки до Нового года уложиться.
Потрясающе! Но неужели они действительно умрут?! Неожиданно и душераздирающе....
Arlennaавтор
лиззи-китти
Увы. В этой ипостаси их земной путь завершён. Но история ещё не окончена
Спасибо, что читаете
Очень красивая и трогательная история, которая показывает, что правда у каждого своя.
РинаГри Онлайн
Пронзительно. До слёз.
Потрясающая история Прочитала на одном дыхание. Автор ждём ХЭ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх