↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто пишет? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика, Детектив
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермионе Грейнджер угрожают. Кто, зачем и что им за это будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

І

В обеденный перерыв в Косом переулке было довольно суматошно. Все спешили, толкались, переговаривались, смеялись, и только я плелась по улице с такой скоростью, словно сейчас в моём распоряжении было полжизни, а не всего-то один час. Решимости поубавилось. С одной стороны, я знала, что другого шанса на этой неделе мне не представится: Малфой появлялся в своей лавке исключительно по понедельникам. Не могу не признать, что это добавляло новых красок вечным охам и ахам о том, что понедельник сам по себе то ещё испытание.

С другой стороны, плотно пообщавшись со своими коллегами, я чувствовала, что не приблизилась к разгадке. Разглядывание под микроскопом буквально каждой услышанной фразы только усложнило задачу. Я всё больше сомневалась, у меня возникало всё больше вопросов. Так был ли смысл говорить с Малфоем? Или я только сильнее запутаюсь, а заодно испорчу себе настроение?..

Жизнь воспользовалась случаем и напомнила мне, что глубокое погружение в собственные мысли — не лучшая идея для прогулки по оживлённой улице. Я на кого-то налетела. Открыла было рот, чтобы извиниться, но тут же его и закрыла. Передо мной стояла одетая в элегантную дорогую мантию Панси Паркинсон. Она приподняла брови, а затем едва заметно кивнула мне в знак приветствия. Я ответила ей тем же.

Можно ли считать это знаком, что зайти к Малфою всё-таки стоит?

Я не верила в знаки. Как не верила в предсказания, карты Таро, хрустальные шары, гадания на чаинках и… что там дальше по списку? В то же время я была слишком любознательной, чтобы попросту оставить эту тему в покое и перестать задавать вопросы. Я наткнулась на теорию, которая имела смысл: предсказания и всё с ними связанное помогает достать из подсознания то, что мы уже и так знаем. В общем, если я видела во встрече с Паркинсон знак — значит, так оно и было.

Наверное.

Осталось только пойти и проверить.

Я остановилась возле магазина Малфоя и глубоко вдохнула. Нервно переминаясь с ноги на ногу, я сделала вид, что мне срочно понадобилось найти что-то в сумочке, чтобы выиграть время. Затем я потянулась к входной двери и отдёрнула руку, наконец признавая, что окажусь очень разочарована в Малфое, если эти письма правда от него. После войны у меня вырисовалась довольно стройная теория на его счёт, и только сейчас я поняла, как расстроюсь, если она не переживёт встречи с реальностью. Язвительной белобрысой реальностью.

Открыв наконец дверь, я заметила, что в магазине Малфоя было непривычно пусто, а сам он выглядел очень уж позабавленным. Я покраснела, осознавая, что всё это время он наблюдал за моими душевными метаниями. Везёт как утопленнице.

— Здравствуйте. Вам что-то… особенное? — беззлобно поддел он, намекая на мою нерешительность.

Я прочистила горло и расправила плечи. Нет, так не пойдёт.

— Мне нужно… — я огляделась, мысленно ударив себя по лбу. Нашла перед кем тормозить!

Малфой ухмылялся.

— …больше времени? — подсказал он лукаво. Ни дать ни взять — святая простота с ангельским личиком!

— Нет, экстракт белладонны, — ткнула я в первое, что попало на глаза, просто чтобы избавиться от неловкости.

— Кого будем привораживать?(1) — то ли пошутил, то ли подколол он.

От ответа, вернее, от глупого положения из-за отсутствия такого меня спас новый посетитель.

— «Красивая женщина» (2) для не менее красивой женщины? — прокомментировали из-за спины.

Блейз Забини, давний друг Малфоя.

— Ага, и им обеим уже пора, — строго отозвалась я. — Хорошего дня!

Что они с Малфоем мне ответили, я уже не слышала. Нет, ну вы только посмотрите, как удачно я выбрала время!

Встреча получилась… странной.

За целых пять лет после окончания школы я ни разу не пересекалась с Малфоем. Но мир тесен, а магический и подавно, так что это не мешало мне быть в курсе того, что происходило в его жизни.

На суде Малфоя — не без помощи Гарри, конечно — оправдали. Затем он выкупил одно из помещений в Косом переулке и открыл там свою лавку. Сперва мало кто знал, что именно он являлся её владельцем: Малфой нанял не болтливого волшебника и сам старался там не светиться. Через несколько лет, когда волна ненависти к Пожирателям Смерти успела немного схлынуть, он начал появляться в лавке по понедельникам. Судя по отзывам, продавец собственноручно приготовленных зелий из него получился «очаровательный, вежливый, сдержанный и ах какой внимательный!» и «неужели такой милый молодой человек мог быть Пожирателем?».

Вот и всё, что нужно знать о Малфоях и общественном мнении. Правда, знать — это одно, а вот увидеть собственными глазами…

Не могу не признать: мне было любопытно.

Как было любопытно и сразу после войны, когда к радости, что всё закончилось, примешивались апатия, тоска, горечь… Как бы я ни старалась занять работой каждую секунду каждого дня, в голову постоянно лезли мысли. Разные мысли. В том числе и о том, заслужил ли Драко Малфой право на спокойную жизнь после всего, что натворил.

Забавно, но только после войны я наконец осознала, что он особо не цеплялся ни к кому из маглорождённых. Я — исключение.

Только после войны я осознала, что перед началом шестого курса в поезде Гарри был обездвижен не просто неприятелем, а последователем Волдеморта, которому, в общем-то, стоило бы укрыть его мантией-невидимкой, связать поверх неё с помощью Инкарцеро, отлевитировать в безлюдный район Хогсмида и представить своему господину. Кто знает, может, о задании об убийстве Дамблдора тогда и речи не шло бы. В благодарность за особые заслуги.

Про наш плен в Малфой-мэноре и говорить нечего. Он не мог нас не узнать. Его молчание — его выбор.

Потом мои мысли переключались на главу семейства: Волдеморт доверял тому достаточно, чтобы оставить часть своей души — тем не менее, Люциус Малфой умудрился остаться на свободе после падения своего господина. И в первый раз, и сейчас. Только это само по себе делало его в моих глазах весьма находчивым человеком.

Добавим Нарциссу Малфой, которая не побоялась соврать, глядя в глаза одному из самых сильных волшебников всех времён — всего-то! — и станет ещё интереснее.

В какой-то степени мне было даже жаль, что я не знала этих людей. Они были теми ещё прохвостами — это ещё очень мягко сказано! — но и они обладали чертами характера и умениями, которыми можно было восхищаться.

Может быть, как раз потому, что это семейство уже успело меня заинтриговать, я и решила не списывать Малфоя со счетов и наведаться к нему ещё раз. В следующий понедельник.

Нормальное отношение ко мне — это очень странно с его стороны, так ведь?


1) Малфой намекал на то, что белладонна часто используется в приворотных зельях.

Вернуться к тексту


2) Речь о дословном переводе названия белладонны с итальянского.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Начало многообещающее) жду продолжения.
Contessaавтор
alyona_sunny, спасибо. :)
Очень рада это слышать :)
Интересно, кто же все-таки угрожает Гермионе. Кажется, всех основных слизеринских "фигурантов" она перебрала, но пока ничего не выяснила. От кого произошла утечка информации о родителях, если знали только Гарри и Рон? Кому понадобилось сливать фото в "Пророк"? Это не похоже на тайного поклонника, пытающегося привлечь к себе внимание. После таких шагов Гермиона на него даже не посмотрит. Жду, что будет дальше. Спасибо.
Но если подумать, с Малфоем она сближается подозрительно быстро. А вдруг все-таки эти записки и статья в "Пророке" его рук дело? Не так уж трудно притвориться, что ты тут никаким боком...
Contessaавтор
Звездная странница, вы мне сейчас очень помогли! Я посмотрела на свою работу чуточку под другим углом и поняла, какие сцены мне стоит написать по-другому! Спасибо-спасибо-спасибо! Я так рада! Спасибо!

На утечку информации о родителях ориентироваться не стоит.)) В следующей главе будет понятно почему. Хотела этот момент раньше упомянуть в тексте, но он был повсюду не к месту, к сожалению.

На поклонника не похоже, согласна) И не могу удержаться от намёка: у Гермионы есть очень толковые теории. :)

С вашей версией о Драко тоже согласна на все 100. Но, думаю, и вы со мной согласитесь, что это самый плохой план, который он только мог придумать, если правда заинтересован в работе с ней. Хотя пока от происходящего он определённо в плюсе, это да. :)
Спасибо, мне понравилось. Приятный фанфик. Но так жалко, что ответ на главный вопрос очень короткий. Кто пишет? Это стало ясно, но не было подробностей, как Гермиона додумалась. Мне не хватило. Вот эпилог в смысле подробностей просто идеален.
Contessaавтор
Leonica, спасибо большое, что поделились впечатлениями!

Выставила последнию главу и эпилог, потому что вдохновение сделало ноги и я успешно застряла. Думала, если повезёт, читатели сойдутся во мнениях и я пойму, что исправить. И на тебе: на фикбуке пишут, что эпилог скомкан, здесь, что не хватило подробностей в ответе на главный вопрос. Теперь не знаю, за что хвататься. За все сразу, наверное. 😄
Д-дилемма.
Contessa
Leonica, спасибо большое, что поделились впечатлениями!

Выставила последнию главу и эпилог, потому что вдохновение сделало ноги и я успешно застряла. Думала, если повезёт, читатели сойдутся во мнениях и я пойму, что исправить. И на тебе: на фикбуке пишут, что эпилог скомкан, здесь, что не хватило подробностей в ответе на главный вопрос. Теперь не знаю, за что хвататься. За все сразу, наверное. 😄
Д-дилемма.

Меня эпилог устроил на все 100. А Люциус так и остался темной лошадкой. Хотелось бы разобраться в мотивах, мне не хватило его мыслей после разговора с Гермионой. Ясно, что историю рассказывает она сама и знать, что он думал после ее ухода, она не может, но тогда хотя бы диалог продлить, чтобы мы более подробно узнали, как Гермиона пришла к своим выводам. И как на эти выводы отреагировал Люциус. Чтобы закрыть тему их взаимного неприятия не в свете прошлого, а в сете самых последних событий. Наверное, я все сбивчиво изложила.
Contessaавтор
Leonica, о, спасибо большое! Было очень интересно увидеть этот момент с вашей точки зрения! Обязательно вернусь к этому фику через некоторое время, перечитаю. Кто знает, может, соглашусь с вами и приду к выводу, что все-таки стоит немного подправить их диалог. 😉
Contessa
Было бы здорово увидеть и почитать этот дополненный фанфик.
Contessaавтор
Leonica, если все-таки решу переделывать, то обязательно вам сообщу.)
Кааак закончен, если еще ничего не закончено😅😅😅
Так надеялась на продолжение (
Contessaавтор
MandarinkaakaMinako 🤣🤣🤣
Я даже открыла посмотреть, что там такое - и тут же закрыла, а то ожил мой внутренний зверь переписун.

В общем, хорошо, что фанфик закончен, а то так и остался бы в черновиках. 😅

Очень приятно, что вам хотелось бы прочитать больше.😌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх