↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бармалей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая история о небольшом человеке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Берегите лес!

Жизнь бурлила на планете Земля: строились банки, люди ходили на работу, дети играли в песочницах. Кто-то спешил в церковь, кто-то на работу, а кто-то никуда не спешил — просто спешить было некуда, выходной. Светило солнце или шел дождь, где-то шли войны, а где-то рождались дети, политика и экономика, много красивых и не очень слов, умные книги и серьезные человечки в телевизорах. Жизнь шла своим чередом, люди копошились, любили и ненавидели, врали и откровенничали, работали и отдыхали, умнели и глупели. Рождались и умирали. Люди существовали, люди жили, люди изменяли мир так, как им хотелось.

Человек, возомнивший себя царем зверей, поверивший в собственное всемогущество, уверовавший в свое превосходство над природой. Человек, который ради своей выгоды плевал на всех и вся, загрязнял моря и океаны, уничтожал целые виды животных, человек, испытывающий атомные бомбы на Матушке-Земле, человек, воинственный и смертоносный, уничтожающий всё на своем пути. Человек, строящий города и уничтожающий лес, человек, выбрасывающий в атмосферу и гидросферу ядовитые отходы, неразлагающиеся искусственные материалы, весь мусор своей жизнедеятельности, обрекающий на вымирание не только животных и растения, но и себе подобных. Человек, король технического прогресса, потребитель, который не мог созидать, потребитель, который заботился лишь о себе, потребитель, готовый пойти на всё, даже на уничтожение себе подобных, во имя выгоды.

Человек думал, что он тут главный, что он тут «папка», он хозяин и владыка всего. Думал, что может ломать и убивать безнаказанно, надеялся на свою военную и промышленную мощь. Человек думал, что может сколько угодно губить и разорять планету, порабощать и истреблять природу. И всё будет безнаказанно. Но Человек ошибся.

Катастрофа мирового масштаба случилась совершенно внезапно. Вчера был огромный город, населенный людьми, полный высоких и мощных зданий, цементный оплот человечества. А сегодня на его месте бугрились бетонные руины, где не осталось людей, где теперь правили звери и повсюду лес.

Лес, офицер природы, захватывал страну за страной, оставляя позади себя лишь крохотные островки, где поспешили укрыться остатки развитого, но глупого человечества. Больше половины людей погибли сразу. Некоторых Лес завербовал себе на службу, породив мутантов, а некоторых почему-то отпустил. За стенами бывших населенных пунктов жуткий Лес, через который можно было пробиться только с помощью бронетехники, и то не всегда. В городе со всех сторон лезли обезумевшие животные и птицы, пытаясь достать судорожно забившегося в развалинах выжившего.

Цивилизация людей рухнула, а за ней рухнули и все достижения человечества. Полностью зависящая от людей промышленность канула в лету, оставив после себя лишь разрушения и смерть: взрывались АЭС и разрушались фабрики, рушились дамбы и мосты. Многоэтажные здания разваливались по принципу домино, Лес врывался в города и села, не встречая сопротивления. Военные части различных стран-супердержав в общей суматохе успели обменяться ядерными ударами. Пропали связь и интернет, электрические опоры, равно как и трубопровод, были уничтожены практически в самом начале.

Лес, море, различные бедствия и техногенные катастрофы практически выиграли войну, не успев её начать. Люди, отрезанные от цивилизации, страдающие от голода и жажды, не понимающие, что происходит, не имеющие ни малейшей надежды, отчаявшиеся и испуганные, влекомые первобытным страхом, гибли сотнями тысяч; многие убивали себя сами, не имея возможности адаптироваться к новой жизни и просто поверить в происходящее.

Но многие выжили и стали сильнее, стали бороться за свою жизнь и преуспели. Человек был обречен на жалкое существование и одичание... или получил второй шанс? Человеческая природа дала о себе знать. Люди научились выживать в новом мире: кто-то пытаясь уничтожить Лес и все его порождения, кто-то наоборот — пытаясь жить с Лесом в гармонии, а кто-то и просто мечтал выжить любыми способами и путями.

Со временем выжившие начали объединяться в группировки и кланы, чтобы повысить свои шансы на выживание. Группировки переоткрывали всё новые территории, захватывая оружейные склады, бункеры, магазины с продуктами питания. Естественно, группировки начали враждовать и между собой: за ресурсы, за территории или просто из-за несовпадений во взглядах.

Люди были разные. Кто-то мечтал о власти над новым миром, кто-то о обогащении, кто-то о славе. Кого-то тянуло на исследование нового мира, кого-то на его уничтожение. Кто-то мечтал о семье, кто-то о том, чтобы просто выжить любой ценой. Или о початой бутылке водки с колбаской.

Выживших поджидали ядовитые растения, мутанты, дикие животные и еще неизвестные и опасные аномалии, в которых, подобно Бермудскому треугольнику, исчезали целые колонны и отряды. И всё это среди бушующего океана подступающего Леса вокруг крошечных островков, где выжившие вынуждены были бороться за существование не только против самой природы, но и с самым смертоносным и беспощадным её творением. С Человеком.

Глава опубликована: 26.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх