Название: | Die Kanguru Chroniken |
Автор: | Marс-Uve Kling |
Ссылка: | http://www.marcuwekling.de |
Язык: | Немецкий |
Наличие разрешения: | Запрос отправлен |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Динь-дон. Звенит звонок. Я подхожу к двери, открываю и оказываюсь лицом к лицу с кенгуру. Я моргаю, оборачиваюсь, смотрю вниз по лестнице, потом вверх по лестнице. Смотрю прямо. Кенгуру всё ещё тут.
— Привет, — говорит Кенгуру.
Не поворачивая головы, смотрю ещё раз налево, направо, на часы, и, в конце, на кенгуру.
— Привет, — говорю я.
— Я тут только что напротив заселилось, хотело блинов постряпать, и тут мне вспомнилось, что я забыло купить яиц.
Я киваю, иду на кухню и возвращаюсь с двумя яйцами.
— Большое вам спасибо! — Кенгуру суёт яйца к себе в сумку.
Я киваю, и оно ичезает за дверью квартиры напротив. Левым указательным пальцем я несколько раз попадаю по кончику носа, а затем закрываю дверь.
Вскоре снова раздаётся звон в дверь. Я мгновенно распахиваю дверь, так как все еще стою прямо за ней.
— Ох! — удивляется Кенгуру — Вот это вы быстро. Э, Мне тут вспомнилось, что соли у меня тоже нет.
Я киваю, иду на кухню и возвращаюсь с солонкой.
— Большое спасибо! Вот если бы у вас еще нашлось немного молока и муки...
Я киваю и иду на кухню. Кенгуру берёт всё, благодарит и уходит. Спустя две минуты дверь звенит снова. Я открываю дверь со сковородой и маслом в руках.
— Спасибо! — говорит Кенгуру. — Хорошо просчитали. У вас случайно венчика или миксера не найдётся?
Я киваю и начинаю свой путь до кухни.
— И чашку ещё, для взбивания! — доносится мне вслед.
Спустя десять минут дверь снова звенит.
— Плиты нету, — только и говорит оно.
— По коридору направо, — отвечаю я.
Кенгуру идет на кухню, я иду за ним. Оно управляется на ней так неуклюже, что я забираю у него сковороду.
— Вот бы сюда еще начинку... — начинает Кенгуру. — Овощей там, или даже фарша?
— Фарш ещё купить надо, — замечаю я.
— Без проблем, я подожду. Тесту бы все равно стоило настояться.
Я снимаю ключи с крючка.
— Только не в Лидль! — кричит мне Кенгуру вдогонку. — Условия труда у них совершенно не...
Таким образом, я иду к мяснику и покупаю фарш. Когда я возвращаюсь в подъезд, мне попадается соседка снизу.
— Видали новенького? — спрашивает она.
Я киваю.
— Ну, он явно нездешний, а? — она чешет гитлеровские усики. Не прямо усы, конечно, она всё-таки женщина. Скорее пушок. Гитлеровский пушок. — Скоро чёртовы турки весь дом займут.
Я приглядываюсь. Это всё-таки усы.
— Чаго глядите? — спрашивает она.
— Думаю, оно из Австралии.
— Хм. С Австралии, грите. Мож быть. Но плевать откеда, меня этот ислам всё равно раздражает.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |