↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разными дорогами (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Что происходило с тем, кто когда-то звался Артуром Бертоном, в Южной Америке, и что стало с тем, кто обрел новое имя - Феличе Риварес
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

И полковник смотрел на меня, как сытый кот на полупридушенного мышонка, и усы его

топощились издевательски от понимающей тонкой усмешечки, и в его зрачках отражалось мое оторопелое лицо — а Пригвожденный к кресту не делал ничего, чтобы навсегда стереть эту усмешку, чтобы отныне и до века заставить замолчать того, кто замарал свою сутану, кто предал и продал меня...

...И даже когда захлопнулись за спиной моей старые ворота, когда крепость выплюнула меня, пожеванного, растерзанного, отрепанного — и тогда я не мог вдохнуть полной грудью, душа маялась и колотилась в своей костяной клети — и нерадостной оказалась встреча моя с Джим, и от речей ее и моих все внезапно потемнело вокруг, и лицо у нее стало как у разгневанного ангела, и концы шарфа взлетели крыльями — и сам я словно рухнул нелепо на мостовую, поверженный в пыль, с перебитыми костями, и внутри меня зазвенела опасная пустота — и взорвалась на осколки, и свобода так меня приласкала, что это стало хуже смерти, и рот у меня схлопнулся, и зубы стиснуло само собой — и не было мне ни сил, ни слов оправдаться...

...И я смотрел словно сквозь колотый лед, и не видел ничего, кроме колыханья темной воды, и редко в ней мелькали какие-то бестелесные маски, искусно расписанные под людские лица, и я все брел вдоль каких-то бесконечных, равнодушных стен, спотыкаясь о стыки плит на панелях, и привычно вздрагивал от звона ключей на поясе Энрико — а это побрякивали наборные кольца на конской сбруе, когда мимо меня в потемках громыхала запоздалая повозка, и мне уже было безразлично, наедет ли она на меня, или нет — ведь такой никчемной, всеми отверженной твари и жить незачем...

Глава опубликована: 16.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх