↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто разные истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Приключения, Ужасы
Размер:
Миди | 62 204 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Истории без начала и конца, без глубокого смысла и скрытого контекста. Истории любви, дружбы, ненависти и других чувств, которым подвержены не только люди...но и нелюди. Истории под разное настроение и пожелания, для простой траты времени или расслабления, когда нет желания разбирать перипетии судьбы и другие каверзы жизни.
История о древнем вампире не утратившим человечность и его слуге. Или о некроманте шутнике со своими тараканами в голове.Или будни одной психбольницы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

И длиноухим будет радость.

Глава 1 И длиноухим будет радость.

В степи в одном из паздбищь зелёнокожих орков рядом с множеством столов со снедью на коленях находился потерявший надежду но не потерявший гордосью светлый эльф, чью судьбу решали враги всей его рассы. Они гоготали пуская в его сторону пахабные шуточки в перемешку с объедками.

-Продать.

-Убить.

-Развлечься. Слышалось со всех сторон. Взятый в плен разведчик эльфов и не чаял вернуться в родной мелорновый лес живым, но и умереть не в бою считал ужасным концом его жизни. Оглядывая отвратительные морды жабоподрбных тварей, эльф пытался предугадать чем же закончится их спор, в результате которого он был заинтересован как никто другой. И лишь поэтому вздрогнул, поняв, что на него не моргая смотрит...человек? В компании орков его тщедушный силуэт смотрелся дико, но чёрный плащ с изображенными на нём рунами, черепами живомных служившими доспехом и посохом в новершие которого были нанизаны три черепа как шашлык на вертель и легкий запах гнили и тлена не оставляли сомнений, что степь посетил один из ненавидимыми всеми некромантов.

-Он мой, сколько хочешь за него, шаман? Вкрадчиво уточнил маг смерти.

-Тебе за пару серебряков отдам. Как никак ты не первый год помагаешь нам, грех не порадовать такого гостя. Проголосил услышавший в таком гуле голосов его шаман.

Маг бросив кашель с монетами орку, вытянул в сторону эльфа руку из длиного рукава мантии которого вырвался человеческий череп на цепи и схватив длиноухого за и так связаные спереди руки челюстями лишь больше зафиксировав их, тут же потянулся обратно к хозяину не взирая на преграду в виде стола по которому и протащил свою жертву в плотную к некроманту. Ошорашенный этим эльф даже не отшатнулся от вплотную прильнувшего к нему лица мага. До этого спрятанное капюшоном, сейчас его разглядеть не стоило никаких усилий. Нездоровая жёлтая кожа с прожилками чёрных вен, такимиже безжизнеными полностью белыми глазами из-за которых он мог бы сойти за слепого. Седые грязные пряди волос и безумная улыбка обнажающая остро заточенные пилочкой зубы. Эльфа передёрнуло, по доброй воле заточить себе зубы могли только мазохисты, ну или как в этом случии некромант.

-Я освобожу тебя, но за это ты будешь должен кое-что для меня сделать.

-Что от меня требуется?

-Жить. Прошептал некромант ещё больше растягивая губы в улыбке.

-Когда об этом просит некромант, становится страшно. Поник эльф подозревая неладное. И не зря. Как только празнование в степи окончилось, а маг вместе со своим преобретение отправились в путь, некромант начал похихикивать и невпопад трясти головой. На это с получаса недоуменно поглядывал бывший раб, но не выдержав, заранее треснул себя ладонью по лбу спрашивая:

-Могу я узнать причину вашего веселья?

-Можешь, но она тебе не понравится. Хихикнул тот, снимая с себя плащ и накидывая его на плечи роба. Вынул из пасти нанизаного на навершие посоха черепа круглый камень, вручая спутнику и шепча на ухо:

-Беги.

Под не понимающим взглядом отошёл на несколько шагов. Резко упав на землю он всем телом прижался к земле. А недоумевающий, но предчувствующий неладное эльф был сбит с ног существом выпрыгнувшем из партала.

-Вот он? Некромант!

-Ловите его!

-Души гада, пока снова не удрал!

Поняв наконец, что имел в виду этот проклятый некромант, которого кстати нигде не было видно. Эльф бросился прочь от всё прибывающих и прибывающих неизвестных личностей.

Как только недружелюбная процесия удалилась, обнимающий землю некромант поднялся на ноги, выпуская из руки небольшой артефакт невидимости и душась подступающим смехом.

-Прости ушастик, но ты хотел быть свободным, вот твоя свобода, беги в любую сторону куда душе угодно. А за небольшую помощь с моей стороны и плата не велика, вон я даже плащ свой подарил.

Удаляясь в противоположную сторону, темный маг скороговоркой перечислял все известные ему виды нечисти, пританцовывая и размахивая посохом. Его путь лежал к границе земель людей и орков, где в скором времени должен был разразиться новый набег зленомордых. Где без сомнения маг смерти снова наберёт своё мёрвое войско и продолжит как и раньше бидакурить, до тех пор, пока по его голову снова не отправят следопытов, жрецов пресветлого, инквизиторов и подобным им. Лишь тогда, когда его покойников уничтожат, а самого мага загонят в угол, он поджав хвост вернётся погостить у всегда радых ему орков.


* * *


Глава 2 И длиноухим будет радость.

Молодой эльф только недавно достигший совершеннолетия бродил по спокойному лесу. Высокомерные светлые эльфы терпеть не могли полукровок, поэтому даже не дожидаясь совершеннолетия выгнали грязнокровку сородича из своих милорновых лесов. Неунывающие и вечно весёлый молодой эльф покинул их, решив поселиться вдали. Вот так и жил он в дали от презирающих его эльфов и недоверчиво косящихся людей. Разумеется изначально он попытался жить среду людей, но поняв тщетность данной идея и поняв причины ненависти со стороны людей к нему из-за вечной молодости и долголетия, вынужден был покинуть и их.

Когда на пути встретился тихий и спокойный лес это было как знамение свыше. Эльфеныш предпочёл занять дом лесничего, который впрочем давно уже скончался и его хижина пустовала без нового владельца. Малыш обустраивал всё что мог по мере своих сил и знаний. Пытался чинить, восстанавливать, но не имея ни малейшего понятия об этом всё выходило крайнюю печально.

Добывал себе на пропитание тем, что собирал различные травы, которые потом продавал людям. Травяные настои для богатых или же лекарства. Сам же благодаря овощам которые мог выращивать или ягоды с грибами собираемыми в лесу.

Максимум что он мог, это ставить ловушки на зайцев или ловить рыбу на неподалёку находящийся речке.

Так он прожил несколько лет. Пока однажды меж людьми не началась внутренняя война за переделал влияние над землями и сменой правящей династии далеко отсюда в столице империя людей. Несмотря на всё это война и смута докатились даже до его пограничья между землями людей и эльфов. Как и всегда эльфы отгородились безразличием от смертных, мало живущих людей. На дорогах и в деревнях появились разбойники, поблизости опустели некоторые деревни другие же и всё ещё сражались, сопротивляясь бунтам, грабежам и насилию. Барон в чьих землях и находился и лес и несколько деревень был убит во время передела власти, поэтому никто более не мог вмешаться в дела сформированных бант разбойников. Вот однажды прослышав про полукровку живущего в лесу небольшой отряд направился к деревушке лесника. Занятый в это время эльфёнок не мог знать об этом, поэтому громкий нетерпеливый стук в дверь сильно того озадачил.

Поняв что ничего хорошего это ему не сулит понадеялся, что если не открывать дверь незваные гости уйдут. Его надежды не оправдались и хлипкая дверь, которую давно уже нужно было заменить, но сам эльфёнок был на это не способен, разлетелась от удара топором. Перепуганный полукровка не умея сражаться попытался спрятаться под кроватью. Вломившиеся в его хижину разбойнике с громкими криками переворачивали мебель и крушили всё на своём пути ища хозяина домика. Как только тот был найден один из них, что его нашёл схватил того за ногу и вытащил в центр комнаты к остальным. Пока другой складывал в большой мешок флаконы с различными лекарствами, травяные сборы, еду и найденные у того медяки и пару серебряных монет.

Поняв, что больше у того брать нечего решили напоследок поглумиться над грянокровкой. Как бы малыш не сопротивлялся, он был ещё юн и не мог противостоять взрослым, крепко сложеным мужчинам. Его трепыханмя и просьбы пощады лишь разодорили мужчин и они смеясь толкали малыша друг к другу болезненными пинками, толчками и ударами. Пока один из них не попал в солнечное сплетение, из-за чего эльфа скрючило на полу без возможности не то что поднятся, а даже бонально вздохнуть. Явно заскучавшие мужики решили "развлечься" с симпатичным полукровкой, очень многое получившего от родителя эльфа. Побитый, испуганный и обессиленный малыш не понимал намерений мужчин и их сальных взглядов, но не ждал ничего хорошего. Будучи слабым, но упёртым он громко взвизнул указывая в противоположную от двери сторону и когда бандиты отвлеклись, бросился к выходу. Ловкость и скорость его расы позволила тому избежать поимки и шмыгнуть в приоткрытую им дверь. Понимая, что в деревне небезопасно, его не примут и не помогут ни местные жители, ни возможные обосновавшиеся там бандиты, он бросился в центр чащи леса в надежде хотя бы оторваться от погони. Бандиты спешащие за ним топали настолько громко, что не было сомнений в том что хоть и медленно но они нагоняют его, поэтому используя всю свою ловкость эльф абсолютно бесшумно смог вертикально земле благодаря разбежке забраться на дерево помогая себе руками и цепляясь за ветви деревьев. Забравшись чуть ли не на вершину с удовольствием наблюдал как бандиты пробегают дальше не замечая его наверху. Так как наверх не смотрели, ожидая увидеть его на земле прячущимся под кустом или за деревом. Бандиты то и дело приближались и отходили от места, где прятался эльф, несколько часов подряд до темноты ища его. Всё это время эльфёнок боялся покинуть своё укрытие даже несмотря на неудобную позу и вероятность свалиться вниз. Когда же на лес упали сумерки, а луна начала подниматься по небосводу, юноша и вовсе опечалился. Ночью лес был не таким уж и безопасным, в нём было предостаточно хищников. Про одну волчью стаю он точно знал. И к его сожалению в отличие от не отличающихся умом бандитов волки учуяли эльфа сразу, окружив дерево, начали выжидать когда тот рано или поздно будет вынужден спуститься или же упадёт сам. Так ещё сутки он провисел на ветке дерева без возможности спуститься даже несмотря на то, что стая разделилась и его караулила лишь несколько особей волков, пока остальные охотились на более податливаю добычу, лучше от этого малышу не становилось. Полученные им раны содними и болели, тело чувствовалось всё хуже так как ночью было достаточно холодно. Страх и голод как жажда одолевали его. Малыш уже терял сознание и держался за ветку дерева лишь из последних сил понимаю, что больше не продержится и замечая как обессиленные руки отпускают ветку. Безразлично закрыл глаза чувствуя как падает вниз. Как-то флегматично ожидая боли от падения и впивающихся в его тело клыков хищников лишь подумал, что эта жизнь с самого рождения была к нему несправедлива. Что с самого рождения он не знал тепла, заботы или просто кого-нибудь живого рядом, кто бы не ненавидел его и не презирал. Последним его желание было найти того кто примет его таким какой он есть и понимание, что прожив хоть и недолго но такую несправедливую к нему жизнь он принял бы кого угодно кто бы смог понять его самого. Провалившийся в беспаменство юноша лишь краем сознания отметил тот факт, что приземлился он не на холодную твёрдую землю а в чьи-то тёплые объятия. Но сил открытие глаза и посмотреть не разбойники ли это уже не было.

Придя в себя через несколько часов юноша огляделся. Он лежал на поляне неподалёку от своей хижины. С той стороны доносились громкие звуки топота, стука молотков по дереву, странных хрипящих звуков и треска костей. Абсолютно не понимая, что происходит и как он здесь оказался эльф вскочил на ноги. Точнее попытался вскочить, но смог лишь дёрнуться осознавая, что находится в чьих-то крепких объятиях. Испугаться он не успел понимая, что те не сжимают его до хруста костей, а лишь слегка придерживают. В заходящем солнца юноша смог разглядеть желтоватые тонкие руки с чёрными прожилками вен, чёрными длинными ногтями скрытыми под длинными рукавами. Как-то буднично подмечая, что таких рук и одежд точно не было у разбойников. Эта мысль неожиданно согрела его душу и успокоила разум. Перестав дёргаться и метаться он постарался повернуть голову и выгнуть шею так, чтобы разглядеть того кто согревает его на холодной земле. Ожидание увидеть чёрные одеяния полностью подтвердились. Всё что он мог увидеть в человеке рядом с ним, было лишь скрытое в капюшоне лицо. На него смотрели безжизненные бельма глаз. Слепой мужчина отличался острыми скулами жёлтым лицом с виднеющимися на нём чёрными прожилками вен, тонкой линией синих губ и торчащими из-под капюшона несколькими седыми прядями. На удивление слепого, юноша не отшатнулся и не закричал как только разглядел сидящего рядом с ним человека. И уж тем более тот не ожидал спокойного тона, которым тот задал свой вопрос:

-Это ты меня спас? Это твой сопровождающий так шумит? Ты же слепой, а значит у тебя должен быть друг ну или зверь поводырь, если зверь, то можно его погладить?

Ошарашенный его вопросами мужчина кажется даже не пытался анализировать смысл вопросов лишь с удивлением пялясь на мальчишку. Потом как-то сдавленно хихикнув, что выдавала его неадекватность, снял капюшон растягивая губы в безумной улыбке.

-Если тебя так волнует отсутствие у меня зрения, то можешь сам заменить мне его, став поводырём.

-Но ведь тогда мне придется уйти с тобой или тебе остаться здесь. Неуверенно предположил эльф.

-А тебя здесь что-то держит?

-Н...нет.

-Значит всё решено, мой поводырь.

-Я Линни.

-Смертус, можно просто смерть. Хихикнул некромант поднимаясь на ноги. -Нас ждёт вечная дорога и новые приключения.

-Потому что с тобой весело?

-А ты думаешь я не найду приключения на наши кхм...спины. Тем более в таком весёлом окружении. Развёл руки в стороны некромант. А к нему уже подходили, ползли громыхая цепями, доспехами и оружием разлагающиеся мертвецы, стучащие костями скелеты, катящиеся по земле куски плоти.

Глава опубликована: 19.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх