↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто разные истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Приключения, Ужасы
Размер:
Миди | 62 204 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Истории без начала и конца, без глубокого смысла и скрытого контекста. Истории любви, дружбы, ненависти и других чувств, которым подвержены не только люди...но и нелюди. Истории под разное настроение и пожелания, для простой траты времени или расслабления, когда нет желания разбирать перипетии судьбы и другие каверзы жизни.
История о древнем вампире не утратившим человечность и его слуге. Или о некроманте шутнике со своими тараканами в голове.Или будни одной психбольницы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Даже у вампиров может биться сердце.

Глава 1 Даже у вампиров может биться сердце.

До всех событий в небольшой деревушке Заречная:

С раннего утра в деревне поднялся шум. Стоящий в центре деревушки священник громко вызывала к своей пастве, рассказывая о покровительстве пресветлого бога и всех карах и проклятиях темнейшего из всех богов. Проповедовал волю пресветлого карась всех ведьм и прокажённых, всех тех кто не такие как они, кто несёт в своём сердце погань и тьму злого бога. Он взывал к пастве спрашивая есть средь них или видели они кого-либо кто нечист сердцем, кто отличается от них, кто ведёт себя странно или связал свою жизнь с тёмными верными цепными псами притемнейшего божества.

-Да, есть такая! Перекрикивая толпу закричала дородная дама в уже старом подранном платье. — Анютка то наша, с горцом этим нечестивым снюхалась. Все же энтона знают, что они своим духам каким-то поклоняются а не нашему пресветлому богу.

-Точно-точно. Подтвердил какой-то мужичок с уже седой как лунь бородкой. А ведь на горца этого нечестивого только ведьма и могла клюнуть.

-Так ведьма она и есть ведьма, как горец пришёл вся довольная ходит, что-то под нос себе бормочет. Точно беду на нашу деревушку накликает.

-Да, жечь её надо! Поднялся ор голосов деревенских. И с благословения священника вся толпа ринулась к краю деревушки в сторону домика Анютки.

Зайдя в хижину девушки, деревенские тут же застали её, ребёнка и горца за столом и набросились на чужака с кулаками. Девушку схватили деревенские бабы и потащили к центру деревни. Попытавшийся помешать им горец был тут же повален на пол хижины мужиками, вместе с принятым им как своим сыном мальчишкой. Сыплящийеся со всех сторон удары не давали ни единой возможны на спасение, всё что он смог это добраться до ребёнка и прикрыть того своим телом. Но удар с ноги отправил горца в темноту. Последним, что он слышал, это крик своей возлюбленной и видел заплаканное лицо мальчишки, которого он из-за всех сил защищал.

Потерявший сознание мужчина уже не видел и не знал, что его любимую подвергли соженнию на костре как ведьму, а их лишь оставили "на потом". Не мог знать он и о незваном госте, посетившем эту деревню в своих отнюдь не добрых намереньях и ставшем невольным свидетелем произошедшего, что и решило судьбу, отнюдь не одной деревушки.

После произошедшего в дереревне Заречная, в неизвестном месте:

Горец почувствовав чью-то руку на своей голове. Спокойно приоткрыл глаза. Не понимая где он находится и что происходит задумчиво обвёл глазами помещения. Незнакомая для него комната и сидящий рядом мужчина ответов не принесли. При попытке вспомнить что же произошло, лишь поморщился. Он вспомнил как крепостные селяне набросились на него избив и закрыв его и его приёмного сына в сарае дома той женщины которую он полюбил. Вспоминая все полученные им удары, подивился что до сих пор жив, при этом не ощущая сильной боли. И как мужчина подозревал, причиной отсутствия боли был как раз таки сидящие рядом с ним мужчина. Тот не заметил пробуждение своего гостя продолжал поглаживать его по голове перебирая пряди волос. Мужчина с седыми волосами забраными в длинный хвост, но на вид не старше лет тридцати читал книгу в чёрном переплёте. Одет был в чёрный строгий костюм. Расслабленная поза и отстранённый взгляд демонстрировали, что он находится здесь уже не первую минуту.

-Кто ты и где я нахожусь? Уточнил горец у своего как он подозревал спасителя.

Мужчина вздрогнув перевёл задумчивый взгляд на лежащего рядом с ним гостя. Глаза спасителя оказались красного цвета и сияли в полумраке.

-Ты в моём замке, я лорд Лафей Ван Грос. Ты и твой ребёнок в безопасности и можете оставаться здесь до тех пор пока не сможете самостоятельно его покинуть.

-Почему вы помогли мне, лорд?

Упомянутый мужчина поморщился, отводя взгляд от гостя.

-Давай на ты и можешь называть меня по имени. Я лишь проезжал мимо деревушки, где произошло несчастье с тобой. То что я сделал считай жестом доброй воли или прихотью богатого человека.

-Мой сын здесь?

-Да конечно. Сейчас он спит. Проснулся раньше тебя и уже позавтракал, ну и ему сильно досталось от горожан, поэтому сейчас он отдыхает, советую тебе последовать его примеру.

Горец заметил, что хозяин замка старательно отводит от него свой взгляд, при этом рука до сих пор покоится на его голове не переставая перебирать пряди пшеничных волос.

-Ты чем-то обеспокоен, Лафей?

-С чего ты взял это, гость мой?

-Твоя рука не оставляет в этом никаких сомнений. Усмехнулся зеленоглазый мужчина проверяя реакцию аристократа.

На его удивление лорд лишь недоумённо посмотрел на живущую своей жизнью руку и как-то как показалось горцу смущённый хмыкнув резко отдёрнул её.

-У меня раньше был пёс которого недавно не стало, всегда когда я был чем-то занят как сейчас, читая книгу, он лежал рядом со мной, а я поглаживал его по большой лобастой морде. От старых привычек избавиться не так уж и просто и да ты прав горец, данное действие меня успокаивает. И да подумал ты верно, причина моего беспокойства, вы. В моём замке слишком давно не было гостей и это заставляет меня беспокоиться.

Хриплый и оправдывающийся голос лорда не сулил никакой враждебности и успокоившись горец решил попробовать подняться. Медленно проверяя каждую часть тела чтобы не вызвать вспышку боли от полученных травм. За этим действием с любопытством наблюдал хозяин замка. Когда же горец медленно сел на кровати тот лишь поднявшись указал рукой на находящейся рядом стол наполненный различными яствами.

-Поешь и отдыхай. Мой замок в твоём распоряжении, те места в которые вам не стоит заходить будут закрыты, это на тот случай если вы решите осмотреть мой замок. Кроме меня и моего слуги здесь никого нет. Сейчас ночь поэтому выходить на улицу я вам не советую, но днём можете осмотреть прилегающий к территории замка сад. Уверяю вас там есть на что посмотреть.

Лорд повернувшись спиной к гостю направился в сторону двери.

-Моё имя Иверт, Иверт разящий клинок, я сын главы поселения горцев на западе, Рогана дикого волка. Я должен тебе две жизни.

-Я рад приветствовать тебя в своём замке иверт разящий клинок. И уверяю тебя, что ты можешь забыть о долге жизни. Произнёс хозяин замка покидая комнату выделенную гостям.

Не решаясь испытывать судьбу горец предпочёл последовать совету лорда и поев лёг обратно в постель чувствуя усталость и проваливаясь в сон.

Проснувшись к утру Иверт заметил уже не спящего сына сидящего рядом у окна и разглядывающего что-то внизу. Медленно приподнявшись на локтях он уже более вдумчиво осмотрел своё тело. Почти полностью он был замотан бинтами, но кровавых следов не было ни на них ни на кровати. Боли он также не чувствовал из чего сделал вывод, что слуга лорда позаботился о его ранах и дал лекарства пока тот находился без сознания.

-И что же там такого интересного? Уточнил горец у сына.

Мальчишка всё это время сидящий тихо и наблюдающий за ним снова вернул взгляд в окно и немного запинаясь проговорил:

-Здесь очень красивый рассвет, а окно выходит на сад который отсюда выглядит изумительно но почему-то я никого из живущих в замке так и не увидел как думаешь, отец, где все слуги?

Горец припомнил слова хозяина замка и поспешил объяснить всё ребёнку. Недоумение от отсутствия слуг в замке на лице ребёнка было неприкрытым.

-Как я понимаю пока я спал хозяин больше не возвращался?

-Нет отец, здесь больше никого не было. Я проснулся когда услышал звук закрывающейся двери. Повидимому это слуга принёс нам еду и мальчишка бесхитростно указал на стол, опять полный ястреб и с отсутствием вчерашних тарелок.

-Веди себя хорошо Даррен, чтобы не разозлить хозяина замка. Как только я поправлюсь мы с тобой вернёмся в моё поселение.

-А как же мама и наша деревня?

Как ответить на этот вопрос ребёнку Иверт не имел ни малейшего понятия. Он понимал, что скорее всего её уже нет в живых, а возвращение в деревню сулит им лишь смерть, хотя узнать, что было после того как он потерял сознание разумеется хотелось, но это мог рассказать ему только сам хозяин замка, возвращение которого обязательно состоится в скором времени.

-Думаю какое-то время нам лучше с тобой пожить в моём поселении, я познакомлю тебя со своей семьёй. Попытался нейтрально заинтересовать ребёнка горец, отвлекая от его вопроса. Хотя по глазам ребёнка видел, что тот прекрасно всё понимает и догадывается о его мыслях.

До обеда двоих гостей никто не беспокоил, замок был погружён в тишину. Мальчишка, что находился в подавленном состоянии и был также избит как и сам горец не особо горел желанием осматривать новый и наверняка интересный таящий множество загадок замок. Сам же горец ближе к обеду начал ощущать тянущую боль и резь в полученных им ранениях понимая, что лекарство явно перестаёт действовать и надеясь, что слуга принесёт ему новое лекарство иначе придётся искать хозяина замка самостоятельно. К счастью в дверь постучались и открывшись первым вкатился небольшой столик на колёсиках, который уже был заполнен различными блюдами. Последним в дверях показался и сам слуга. Вот только его вид лишь добавил вопросов и недоумение видящим его людям. Полностью замотанная в чёрный рваный плащ фигура, имела очень высокую стать. Понять женщина это или мужчина не было никакой возможности. Плащ скрывал полностью всё его тело и даже струился по полу. Лицо было скрыто такой же непроницаемой маской, а руки скрывали перчатки. Слуга спешно убирал грязные тарелки и выставлял новые блюда на стол в их комнате, делая всё это в полной тишине. Специально для гостей последним он выставил на стол небольшой поднос, на котором были две кружки со странным зелёным напитком имеющим сильный травяной запах, небольшим флаконом с мазью и некоторыми небольшими бутыльками с разноцветными в них жидкостью. Заговорил с шипяще-рычащими интонациями в голосе. Как у человека всю жизнь болеющего астмой, который при этом посадил голосовые связки долгим криком.

-После еды обязательно примите эти лекарства. Указал он на три разноцветных бутылька посмотрев на обоих гостей. -Они помогут укрепить ваше здоровье и быстрее восстановиться после полученных травм. -Это. Указал он на кружки с зелёным маревом. -Лечебный отвар, думаю с ним как и с мазью вы разберётесь сами. Последним на столик он выложил рулон бинтов, не оставляя гостям вопросов о том, что дальше перевязкой займутся они уже сами друг другу и поспешил удалиться из их комнаты.

-Где хозяин замка? Уточнил горец ему в след.

-Хозяин изволит сейчас спать. Слуга заметив недоумевающие взгляды пояснил:

-У хозяина редкая болезнь не позволяющая ему днём выходить на улицу. Его кожа мгновенно покрывается волдырями стоит на неё попасть солнечным лучам. А глаза имеют очень чувствительную сетчатку из-за чего днём он почти слеп, а ночью его глаза могут светиться. Это редкая болезнь от которой к сожалению нет лекарства. Развел слуга руками в стороны. -Поэтому хозяин живёт в этом замке один, лишь я остался ему верен до последнего когда все слуги предпочли уйти разбежавшись к более здоровым хозяевам. Медленно подбирая слова проговорила запутанная в плащ фигура, добавив что лишь после захода солнца хозяин посетит их.

Слова слуги подтвердились когда после захода солнца лорд появился в их комнате зайдя абсолютно бесшумно и если бы не предварительный стук в дверь его приход оказался бы незамеченным.

-Стучитесь в двери собственного дома. Усмехнулся горец.

-Это комната временно в вашем полном распоряжении, а значит и я должен соблюдать её границы. Спокойно пояснил хозяин присаживаясь на тоже место где сидел в прошлый раз.

-Ара скоро принесёт вам поздний ужин, а я вынужден покинуть вас, до рассвета у меня есть дела за пределами своего замка. Если вам что-то понадобится обращайтесь к моему слуге.

-Вам повезло иметь такого верного слугу, что не покинул тебя в трудное время. Тихо проговорил горец внимательно следя за реакцией хозяина замка.

-Да, Ара мой друг. Но думаю не постигни его ужасная участь я действительно остался бы в этом замке один. Я заметил как вы дёрнулись когда я к вам постучался. Вам незачем бояться моего слугу, к сожалению прошедшая несколько лет назад чума сильно изменила его внешность и подкосила здоровье из-за чего он вынужден скрывать свою внешность под плащом. Ранее молодой и красивый юноша потерял всю свою семью из-за этой болезни и оказался единственным выжившим. Ценой тому стали ужасные язвы по всему телу и куча разных болезней коснувшихся также и его голосовых связок, что как я понимаю вы уже заметили. Спокойный голос хозяина не оставлял сомнений в том, что эта тема хоть и была ему неприятна но было неотъемлемой частью их жизни и даже привычно.

-Мы соболезнуем произошедшему с вами несчастью.

-Уверен это так, но я пришёл сюда не обсуждать былое. Перед тем как я уйду хотелось бы узнать как вы себя чувствуете и не нужно ли вам что-то из города куда я направляюсь?

-Нет, благодарю. Ты и так слишком многое для нас делаете. Как только я восстановлюсь, то покину вас, вернувшись в своё поселение. Сообщил о своих планах лорду горец.

-Я уже говорил вам, что вы можете оставаться здесь столько сколько вам это будет нужно. Вы никак меня в этом огромном и пустом замке не потесните. Усмехнулся лорд явно намекая на пустынные залы огромного помещения. После чего встал и направился обратно к выходу из комнаты повторив то, что он вернётся лишь ближе к утру и что замок в полном распоряжении его гостей. Также предупредив, что за территорию ограды его замка им лучше не выходить, так как там находятся дикие леса наполненные хищниками.

Когда мужчина ушёл, горец серьёзно задумался. Иверту стало понятнее, что мог такой человек забыть в той деревушке и по какой причине он мог захотеть помочь попавшим от гнев сельчан людям. Он разумеется заметил, что у хозяина замка немного подрагивали пальцы рук, а глаза не находили себе место постоянно переходя от одного гостя к другому, что выдавала нервозность их владельца. Гости явно были большой редкостью в этом замке, а его владелец давно уже прозибал здесь почти в полнейшем одиночестве. Белая кожа на которую давно не падали лучи солнца и действительно светящиеся красным в темноте глаза подтверждали слова лорда. Даже несмотря на то, что о такой болезни раньше горец ни разу не слышал. Впрочем мало ли чем могут болеть аристократы которые с каждым годом всё больше забирали себе исконные свободные земли горцев. Обратив внимание на обретённого им сына и на его схожесть с той которую он так любил, горец принял решение вернуться в своё поселение и предупредить отца обо всём произошедшем. И скорее всего оставив сына с ним, а самому вернуться в замок. Долг жизни требовал вернуть его владельцу. Даже несмотря на то, что лорд по сути отказался от защиты горца. Что в общем-то было вполне понятно. Если тот постоянно прозябал всю жизнь в замке, то и защита тому вряд ли была нужна. Но вот покидать ночью свой замок было явно небезопасно, что давало надежду поскорее вернуть долг жизни своей и своего сына.

На следующий день и Иверту уже было намного лучше, пусть и медленно но он смог сам встать и пройтись по комнате не ощущая больше той слабости которая была недавно. Лекарство действительно помогало. Мальчишка хоть и выглядел до сих пор хмурым и плакал по ночам, но уже с большим любопытством поглядывал в сторону двери, явно желая осмотреть весь замок. Его интерес подогревала вновь незаметно появившаяся на их столе еда и по-видимому подарки от хозяина замка. На кровати юноши появилось несколько мягких игрушек которых когда они ложились спать точно здесь не было. А рядом с постелью горца несколько комплектов новой одежды как для него так и для его сына. Так как усталости больше не было Иверт розящее лезвие решил покинуть гостеприимную комнату и осмотреть весь замок и разумеется Даран увязался с ним. Огромный пустой замок свидетельствовал о том, что он безжизнен. Хотя ни грязи ни затхлости тут не было. Длинные пустые коридоры сейчас не освещались факелами. Света солнца проникающего в окна замка было достаточно для освещения всего немаленького помещения. Они оказались на втором этаже замка, где было множество пустых гостевых комнат. На первом этаже был огромный пустующий зал и в отличие от второго этажа, на первом находилось множества статуй, гобеленов и картин. Иверт нашёл большую столовую. Но ещё больше было закрытых дверей. Если на втором этаже они смогли открыть все двери, то на первом открытыми оказались лишь несколько из них. Как он догадывался огромные двери бывшие сейчас закрытыми вели в библиотеку не маленького замка и по-видимому лорд не желал чтобы кто-то прикасался к редким и драгоценным фалиантам и книгам, которые могут храниться здесь многие поколения его рода. Покоев самого лорда и слуги он так и не нашёл подозревая, что если рядом с такими он и прошёл, то те были закрыты. Поднимать шум и звать слугу он не стал, небезосновательно подозревая, что может разбудить хозяина. Выйти на улицу горец даже не пытался понимая, что сил его на данный момент не хватит и если бы не лекарства в которых явно было не маленькая доза обезболивающего он бы и не смог подняться с кровати. В комнату горец вернулся один и до самого вечера пробыл в ней. Даран вернулся лишь ближе к вечеру уставший но довольный.

-Отец, там на улице возле замка есть огороженное забором места, где находится много разных животных. Там даже были кролики и я смог их погладить, а они от меня не убегали, представляешь отец!

Радостно кричал Даррен махая руками.

-А ещё там были коровы, куры, свиньи, лошади. Представляешь, отец, одна из лошадей недавно разродилась и я нашёл в конюшне небольшого жеребёнка. Он был такой миленький я даже смог его покормить.

Даран весело рассказывал всё, что увидел на улице обсуждая огромные статую различных людей и животных, кучу цветов и растений, фонтан и многое другое. Иверт провожал заход солнца взглядом через окно ожидая прихода слуги лорда.

Когда же солнце зашло, а мальчишка успокоился и сидел на своей кровати увлёкшись игрушками, горец забеспокоился. Ара запаздывал, что было ему явно не свойственно, как успел понять горец. Решив ещё раз осмотреть весь замок он поднялся с кровати и вышел из комнаты. Ныне не жилой второй этаж предназначался для когда-то из бывших населяющих различными гостями замка. Что свидетельствовало о том, что первый этаж был полностью отдан слугам и скорее всего хозяину замка. Спустившись по лестнице вниз и идя по коридору горец услышал разговор на повышенных тонах. Тут же узнав их.

Лорд явно спорил о чём-то со своим слугой. Стараясь ступать тихо и медленно он расслышал их разговор.

-Я всё равно тебя не понимаю Лафей, что ты творишь? Кричал слуга угрожающе рыча и шипя на своего хозяина. — Я бы ещё понял если бы ты притащил их сюда в качестве развлечения или еды! Я ничуть тебя в этом не осуждаю. Свежая и вкусная кровь намного лучше всех запасов что у тебя имеются. И я даже понял бы приведи ты сюда ш* * *

для развлечения. Но ты привёл сюда людей и даже ни разу не укусил их за всё это время и даже больше, ты желаешь их отпустить после всего, что они видели и могут знать. Если честно сначала я подумал, что ты оставляешь их ожидая пока они выздоровят, чтобы ты смог действительно подольше ими насладиться но вместо этого, что я слышу?! Ты не только просишь меня о них заботится но и когда они поправятся, помочь им покинуть замок ты хоть понимаешь какая это угроза для нас. Они видели нас, видели замок, что если они расскажут об этом другим и придут сюда с оружием? Ты хоть понимаешь это? В своём одиночестве ты явно сходишь с ума, Лафей, одумайся!

-Ара, ты ничего не понимаешь и не повышай на меня голос. Я всё ещё твой хозяин! Что они по-твоему могли видеть? Тебя, закутанного в плащ или меня бледного но всё же человека? Не дури мне голову! Да это всё со стороны выглядит странно, но моё объяснение более чем не вызывает подозрений. Я может и не понимаю людей, но уж точно могу понять, что он горец, а значит живёт по своим правилам в своём поселении далеко от цивилизации. Откуда ему знать как положено вести себя аристократом и почему замок может пустовать так долго и не быть захваченным другими аристократами. Ты просто слишком подозрительный и во всём ищешь угрозу. И я не вижу ничего плохого в том чтобы помочь им и отпустить. Считай это моей прихотью!

-Прихоть? О нет мой друг, это безумие! Ты сходишь с ума. Для еды или плотских утех ты раньше таскал сюда людей, но долгие годы одиночество явно свели тебя с ума. Помогать людям которые в любую минуту могут устроить на нас охоту это ли не глупость? А самое главное что при этом ты ещё втягиваешь в эти игры и меня. И если ты надеешься что за небольшую помощь люди примут тебя такого какой ты есть, то ты ошибаешься. Для них мы монстры! Им никогда нас не понять и не принять. Узнай он правду о том кто мы, какие мы, поднимет нас на вилы и отсутствие этих самых вил поблизости его не остановят. Усмехнулся слуга.

-Да как же ты не понимаешь, Ара! Мне всё это надоело! Мне одиноко. Да, ты прав, может я и схожу с ума, но я не вижу в этом ничего плохого. Может мне надоело быть одному, может надоело быть "вне этой жизни", не знаю почему это до сих пор не тревожит тебя. Может ты смирился но я нет. И будь спокоен, если я почувствую хоть малейшую угрозу от кого-либо, я их уничтожу и уж точно не приведу к тебе. А сейчас я лишь прошу тебя понять мою точку зрения. Я просто устал быть один, устал пропускать эту жизнь мимо себя. Я хочу стать её частью, как бы опасно это не было. Если такова будет цена, то я могу расстаться с собственной жизнью. Я прожил уже достаточно и даже сам не смогу сосчитать сколько веков я живу на этой земле. 300 лет одиночества -это огромный срок и если ты пытаешься меня убедить, что для тебя это ерунда то мне так не кажется. Ты обманываешь себя и пытаешься обмануть в этом и меня но мне надоело. Это существование не имеет смысла и я намерен изменить своё бессмысленное существование. Может эта история станет началом моего нового пути, ведь держаться за прошлое глупо. Моё гнездо уничтожено, мой замок опустел, смысл хранить всё это, все эти знания и память которая больше не приносит радости. Неужто ты не можешь меня понять Ара, ты же эти столетия всегда был со мной и на моей стороне.

-Я всегда был и буду рядом с тобой, мне больше некуда податься и никто более не примет меня как ты за разумного равного себе. Меня устраивает эта жизнь и я не понимаю чего тебе не хватает. Ты единственный кто у меня остался. Я был молод когда это произошло я привык тогда подчиняться отцу, сейчас же я привык подчиняться тебе и меня это устраивает. Ты был главой гнезда вампиров, привык подчинять и властвовать. Тебя устраивает моё тебе подчинение. Ну ты так же привык и к толпам верных тебе вампиров которые всегда рядом и всегда подчинятся твоей воле. И именно этого тебе не хватает, вот только больше здесь никого нет и не будет, ведь я не вижу в тебе желание возродить гнездо. Если уж ты так желаешь изменить что-то в этой жизни, то пускай будет так, я как и раньше подчинюсь тебе и буду лишь следовать за тобой, ведь если ты погибнешь, жизни не будет и мне. Но знай моё мнение, люди никогда не примут монстров, они не принимают даже тех кто на них хоть немного не похож. Этот горец тому полное подтверждение. Его приняли за прокаженного и попытались избавиться, а ведь он такой же человек как и они. Вот только ты нет, ты мой друг не человек и стоит им понять это, как ты окажешься на его месте и помочь тебе смогу лишь я, тот кто будет рядом.

Горец, поняв, что их громкий спор в скором времени подойдёт к концу, решил немедленно покинуть пустой коридор в котором его быстро заметят и обдумать полученную информацию в своей комнате. с И же там сделать вид будто он ничего не слышал. Вернувшись обратно и заметив вопросительный взгляд сына он лишь покачал головой. Мальчишке не стоит знать о том, что он услышал. Горцы которые поклоняются духам предков, восхваляют духов природы и которые прекрасно знают о суевериях крестьян и аристократов о ведьмах и прокаженных было не удивить информацией о монстрах. Старые легенды передаваемые из поколения в поколение в их поселении свидетельствовали о разных созданиях и тварях ночи и да, раньше конечно же он принимал их лишь за бред фантазии. Но ведь откуда-то они пошли и кажется сейчас он догадывался откуда именно. Если его необычная внешность заставила крестьян посчитать его прокажённым и атаковать не только его самого но и приобретённую семью, то он прекрасно понимал беспокойство этого слуги. Ну вот показывать то, что он слышал этот разговор точно не стоит, так как после разговора хозяин замка и так явно будет находиться не в лучшем настроении и отреагировать может слишком остро. Стоит вести себя как будто ничего не произошло и тогда уже будет видно как поступить.

Через 10 минут слуга постучался в их комнату и принёс еду и лекарство. После чего удалился из комнаты. О недавних громких спорах не свидетельствовала ничего. Хозяин замка их так и не посетил.

Через пару недель Иверт разящий клинок чувствовал себя как будто ничего до этого не произошло. Не было драки, ударов, побоев, как будто крестьяне не набросились на него толпой. Если бы не шрамы на теле он бы подумал, что всё это было лишь сном. Но затравленный взгляд его приобретённого сына в пустом и тихом замке, свидетельствовали о том, что все его воспоминания не были сном. Он успел сообщить хозяину, что собирается этим утром покинуть замок и тот несмотря на беспокойство горца не стал им препятствовать. Лишь приказав сопроводить их до границы его земель.

Пройдя по дороге через цветник и железный массивный забор они вышли на территорию леса который был погружён в непроглядный туман. Дороги не было видно, но слуга шёл уверенно впереди показывая им дорогу. Где-то вдалеке выли волки и что-то шкрябало и издавало странные звуки, хрустели ветки. Но не одного живого существа не было видно. Дойдя до границы леса рядом с которым как будто отрезался сам туман, Ара указал им дорогу в деревню, благо не ту из которой их спас Лафей.

-Эта деревня Предгорная. Дальше вы пойдёте сами, а я вернусь обратно в замок.

-Скажи Ара, если я захочу вернуться сюда, чтобы отдать твоему хозяину два долга жизни или захочу поговорить с ним, как я могу связаться с вами? Спросил у слуги горец, подозревая, что сделать это самостоятельно у него не выйдет. Уж больно странно туман находился лишь на территории леса не заходя дальше и уж тем более то, что возле деревни Предгорная нет никакого замка и уж тем более леса. Это он знал прекрасно, поэтому не сомневался, что при следующем посещении этого места никакого замка он найти не сможет.

Слуга поколебавшись протянул ему стеклянный прозрачный шарик.

-Он называется вестником. Зажми его в руке и как только тот засияет белым ровным светом можешь говорить, всё что будет сказано услышит тот у кого будет второй вестник, то есть мой хозяин. Чтобы прекратить сообщение просто положи шар обратно на любую неодушевленную поверхность он перестанет сиять и сообщения будет отправлено. Если хозяин пожелает он даст тебе ответ. Если будет не против твоего возвращения он пошлёт меня и я буду ждать тебя на этом же месте прямо у входа в лес.

Сказав это и отдав вестник горцу слуга удалился, тут же растворившись в непроглядном тумане, а горец более не обращая внимания на тёмный лес направился в сторону деревни спеша добраться до своего поселения чем можно раньше и сообщить отцу обо всём произошедшем, чтобы окончательно принять решение о дальнейших своих действиях. Кем бы ни был его спаситель горцы чтят собственную жизнь дороже всего на свете, и он обязан вернуть этот долг кому угодно, даже монстру.


* * *


Глава 2 Даже у вампиров может биться сердце.

Через несколько месяцев после событий в деревне Заречное:

Идущий по тракту караван с большими клетками в которых находились дети направлялась в сталицу одного из крупнейших городов. Дорога предстаяла не близкая и путь займёт ещё не один день. Держа путь от одной деревушки в другую, невольных жителей клеток становилось всё больше. По среди пути от одной в деревне к другой, работорговцев достигла весть о находящихся на их пути у следующей деревне разбойников. Неизвестно было точное количество возможных противников, зато точно было известно, что это банда достаточно крупная по численности и они постоянно перемещаются, из-за чего их никак никому не удаётся поймать. Открыв карту и проверив её лишь убедились, что обойти эту деревню никак не получится, так как дорога была единственная и не разветвлялась. В беспокойстве оглядевшись один из них заприметил неподалёку находящийся лес, не слишком густой, что позволит каравану спокойно провести повозки с клетками через него и избежать встречи с разбойниками. Замечание другого человека, что на карте этого леса нет, было проигнорировано. Несмотря на светлый день в лесу было достаточно темно и на удивление людей он был окутан стелющимся по земле туманом. Когда на лес всё больше опускалась темнота, работорговцы приняли решение заночевать на одной из полян. К сожалению ни речки никакого-либо другого источника воды поблизости не было. Начав готовить лагерь, распределились на сбор дров после чего занялись разведением костра. Никто из взрослых мужчин не обратил внимание на внезапно замолчавший лес. Когда же двое охотников отправленных за дичью так и не вернулись, работорговцы заволновались. Громкий треск ветвей разрезал тишину погрузившегося в сон леса. Навстречу людям выбежал громадный чёрный волк тут же бросившись на ближайшего человека вцепился тому в глотку. Привыкшие к неожиданностям работорговцы схватились за оружие. Тут же вставая в круг, чем и спасли себе жизни. Следом за одним громадным зверем из леса выбежали и другие волки. Шестеро крупных особей накинулись на вооружённых людей. Двоим волкам удалось повалить одного из мужчин на землю и утащить за деревья, пока другие отбивались от остальной части стаи. Когда же три зверя пали, работорговцы хоть и раненые но не смертельно продолжили атаку и звери попятились. Удручённый вой вожака стаи возвестил о победе людей и побеги стаи обратно в лес. Семеро довольных мужчин убедившись в отсутствии опасности принялись разделывать туши побеждённых ими зверей. Но хрустнувшая вновь ветвь отвлекла от этого занятия. Ожидая нового нападения волков люди снова сгрудились друг вокруг друга. Но атаки не последовало, в лесу всё хрустело и шуршало пугая людей. Но вот в костёр из леса прилетел огромный камень от силы удара раскидав все горящие палки в разные стороны, полетевшие искры ослепили людей и заставили попятиться. Отвлёкшиеся на это люди не заметили постигшую их опасность. Из леса выскочила скрученная громадная тень полоснув одного из них по торсу, а другого по горлу не останавливаясь схватила третьего за ногу утаскивая в лес, оттуда послышался лишь треск костей и всё снова затихло. Быстро оглядевшийся люди вновь сгрудились друг к другу, но на этот раз оглядывались более нервно и стараясь в темноте которую больше не разгонял костёр разглядеть опасную тварь. За клетками послышалось тихое рычание после чего что-то массивное прыгнуло на одну из клеток с детьми, это привлекло внимание работорговцев которые взглянув на существо закричали от ужаса. Один из них запустил свой меч в сторону угрозы но тварь вытянув длинную сухую конечность отбила атаку тут же бросаясь на мужчину. Пара секунд и каждый из них красовался со смертельной раной. Длинной конечностью одному из них тварь пробила брюшную полость насквозь, второй лежал замертво с перегрызеным горлом из которого хлестала кровь. А другой работорговец желая атаковать тварь пока она грызла шею его товарища лишь в ужасе выпустил меч когда тварь будто не имея хрящей свернула руку в обратную сторону и схватила летящей ей в спину меч. Оторвавшись от своей жертвы не разворачиваясь тварь прыгнула на обидчика тут же сворачивая ему шею. Последний из работорговцев попытался убежать направившись в ту сторону откуда они пришли, пока монстр кромсал свою жертву. Из леса через пару минут послышался торжествующий вой уменьшевшейся стаи волков.

Хрустящая костями жертвы тварь не обращала никакого внимания на дрожащих от ужаса в клетках детей. Пока одна из маленьких девочек не старше 4 лет громко не закричала привлекая этим внимание существа. Тот оторвавшись от своей жертвы посмотрела полностью чёрными глазами на всё ещё живых людей. Пристальный взгляд твари удержался на детях не более пары минут после чего тварь будто раздосадована фыркнув убежала в ту сторону куда так недавно двигался караван. Напуганные до смерти дети даже не попытались сдвинуться с места когда тварь ушла, посчитав клетку единственным своим спасением. Всё прибежавшийся к ним вой волков не позволил детям расслабиться и многие из них начали плакать. Но более взрослый из них закрывал рты плачущим и кричащим детям стараясь приглушить. Вот вой послышался совсем рядом и из леса спокойно вышли оставшиеся пять зверей. Волки обнюхивая тела павших людей лишь морщили носы направляясь в сторону клеток с детьми. Окружив их хищники попытались прогрызть прутья решётки, но когда ничего не вышло звери начали кружить ища иные способы добраться до добычи. Резко вожак стаи волков обернулся в сторону куда убежала неизвестная тварь и прижавшись пузом к земле тихо заскулил. Тут же вся стая посмотрела в ту же сторону куда с таким страхом смотрел их вожак и начав пятится прижали уши к лобастым мордам. Тут из-за одного из деревьев вышел крупный силуэт мужчины, луна блёкла осветила его седую шевелюру и горящие на бледном лице красные глаза. Мужчина оглядывал волков и детей не двигаясь больше с места. Но вот рядом с ним появилась ещё один силуэт той самой твари которая недавно убила всех работорговцев.

-Я же тебе говорил, а ты мне не верил. Ну и что теперь будешь с этим делать?

-Кхм. Произнес мужчина переступил с ноги на ногу.

Это действие так напугало волков, что они без оглядки ринулись в разные стороны, на что мужчина лишь ещё раз хмыкнул направляюсь в сторону детей.

-Эй, стой, что ты собрался делать? Только не говори что намереваешься помочь им и притащить в замок? Тебе мало было прошлого раза? Или думаешь что хоть кто-то поблагодарит тебя за это? Существо выговаривало это мужчине маша непомерно длиными конечностями возле его лица, на что тот даже не морщился весь обративший своё внимание на клетки с детьми. В итоге шикнув на неугомоного собеседника тот направился к невольникам, но заметив как дети лишь больше начали плакать, остановился.

-Я не причиню вам вреда, желаю лишь помочь. Вы сможете переждать ночь в моём замке, в безопасности, а утром я сопровожу вас до ближайшей деревне.

-Деревне? Не смеши меня. Это дети, рабы из разных деревень, а ты предлагаешь вернуть их туда, откуда их опять заберут работарговцы. Зашипело существо начиная толи каркать, толи смеяться.

-Мой слуга не причинит вам вреда. Тем временем продолжал мужчина спокойным голосом, проигнорировав вспич собеседника.

-Да не уговаривай ты их, выбор то и не большой, либо они остаются сдесь и их с огромной радостью встречают волки или голодная смерть в клетке, или же путешествие в замок с двумя очень странными личностями которых лишь идиот спутает с представителями человеческой рассы. Злобно зашипело существо хватаясь за камзол мужчины и пытаясь оттащить того от клетки, впрочем безуспешно. Не так уж давно, существо с легкостью подкидывшее в воздух коренастых работорговцев не смог даже сдвинуть своего собеседника. Лишь затрещавший камзол остудил пыл монстра, понявшего, что своего полуголого положения вампир ему не простит.

Мужчина направился к ближайшей клетке и одной рукой схватившись за прутья решетки выдернул дверь из петиль. Жалобный скрип металла привёл детей в чувство и ужас одновременно. Единственная их защита и преграда от диких хищников и монстров была только что уничтожена. А виновник всего этого протянул к ним руку слегка склоняясь в полупоклоне предлагая детям покинуть клетку. Но они не шелохнулись загнано взирая на мужчину.

-Ф-ф-в-в-щ-щ. Выдохнул монстр отварачиваясь от детей и направляясь в сторону замка.- Пошли хозяин, они сделали свой выбор предпочтя когти зверей.

Причиной переставшие ярко светится глаз стали опустившейся к земле взор и наклон головы, а не как могло показаться особо впечатлительним проявление сожаления.

Мужчина медленно будто давая детям шанц направился следом за своим спутником. Уже дойдя до первых деревьев окружающих злополучную поляну, до его острого слуха донёся тихий звук шагов двух пар ног. Не оборачиваясь он дождался пока они приблизятся к нему и маленькая ручка мальчишки схватит его за край сюртука. Лишь тогда медленно обернувшись он заметил черную взлохмаченую макушку парнишки лет 14, с пронзительными чёрными глазами, в рваной одежде, державший другой рукой рыжего мальчишку лет 11. Улыбнувшись вампир медленно давая детям шанц отстраница протянул к одному из них руку погладив по голове. Не заметив реакции отторжения или страха, лишь надежду и опаску он повёл решившехся юношей за собой, слыша как рыжей мальчик махая рукой тихо подзывает остальных за собой. И лишь вампир слышал недовольное варчание своего старого и единственного друга метнувшегося к другим клеткам и вырвав несколько прутьев из них, разворачиваясь поспешно удаляясь от них на большой скорости, прекрасно понявшего, что именно ему предстоит накрывать на стол для новых гостей.

В замке вампира после пересечения корованом работорговцев територии леса:

В самом замке первым делом вампир повел детей в главный зал, где располагался большой стол на 100 персон и который расторопный Ара уже заполнил явствами. Весь замок был погружон в полумрак но стоило детям неуверенно поминутно оглядываясь на хозяина замка занять места, огромный зал освятился ярким светом светильников которые на удивление детей не тщадили дымом от огня. Сам же владелец замка благоразумно осталя стоять в дверном проёме укрытый полумраком. Дети потеряв из виду страных монстров почувствовали себя свободнее и принялись за предоставленую им еду. Лишь тот единственный черноволосый юноша внимательно смотрел на вампира, но не добившись никаких действий или слов оглядел помещение. Стены из темного камня и неподвижно висящие на них гобелены, большие но узкие окна, узоры на арках, столбах и даже посуде с инкрустироваными в них мелкими драгоценными камнями преимущественно красного цвета. Присмотревшись можно было разглядеть силуэты костей и черепов в глазницах которых и поблёскивали камушки. Благодаря яркому освещению оглядеться было не сложно, но интересовало мальчишку вовсе не убранство помещения, а пропавший, так не радый им монстр.

Тот обнаружился на потолке спокойно держившийся за него всеми четырьмя конечностями, при этом вытянув длиную шею в их сторону и повернув голову на 90 градусов. Поняв что его заметили тварь бесшумно поползла в сторону вампира пересекая потолок и стену мелькнула в проём не задев крупную фигуру мужчины на лице которого играла улыбка, а глаза были закрыты.

Поев дети уже веселее пошли за вампиром, что отвел их в большую комнату на втором этаже, в которой явно в спешке были раставленны кровати, ровно 11 как и самих детей. Накиданно множество падушек, одеял и игрушек на пол, тем кто явно не заботился о чистоте и окуратности. С громким визгом дети тут же бросились занимать свои места и расматривать впервые виденные ими мягкие игрушки разных животных. Лишь самые старшие из них, те самые кто первыми подошли к вампиру, стояли в метре от разделявшего их дверного проема в котором сияли два красных глаза. Из полумрака показалась бледная рука с длиным чёрным когтем указывая на дверь слева от себя, пояснив:

-Там туалет и ванная, так же имеется бассейн, вода наполовину спущена так что не утоните. Потом указав на кучу с другой от себя стороны повторил:- Это детская одежда, как помоетесь подберите себе что-нибудь, а свои лохмотья оставьте за дверью, мой слуга сожгёт их. После чего мужчина растворяясь махнул рукой и дверь закрылась.

Разумеется ночью дети не спали, вместо этого громко обуждая всё произошедшее с ними, то крича, то плача, то смеясь. Убедившись, что детям ничего не грозит, один из них незаметно покинул комнату направляясь по коридору к лестнице ведущей на первый этаж замка.

Шел до тех пор пока на первом этаже за большими дверями, где ярко горел огонь в камине освещая темное в контрасте с огромными дверями небольшое помещение не заметил искомое. В кресле сидел седовласый мужчина на котором уже не было сюртука, а рубашка была расстёгнута оголяя крупную фигуру с ярко выделяющимся прессом. Он в тишине ожидал пока сухое тонкое но очень высокое существо не нальёт ему в бокал свежей и ещё тёплой крови из сделанных когда-то и пополняемых и по сей день запасов. Дождавшись мужчина не стесняясь в голос запел, не замечая больше ничего вокруг. Его расперало хорошее настроение и азарная бесшабашность которую он выплескивал на старого друга.

-В одну из безлунных ночей выйдет на охоту древний зверь. И затеит круговерть событий, что разорвут покой времён. Лишь светлый храм не даст соврать, не даст криком разорвать тихую молитву. Но как жесток тяжёлый рок над головой. Как пуст ваш мир без любви, а мой без вашей крови.

Покачившийся в такт хорошо поставленному оперному голосу вампира, Ара резко замер заметив в дверях давешнего черноволосого мальчишку и зная о расеяности своего хозяйна, несмотря на отменый слух и обаняние того, незаметно пнул в бок длиной ногой. Вампир затих недоуменно взирая на друга, который из трехметровой фигуры скрутился прижимаясь к земле как собака на четвереньках и сгибая конечности в неестественную сторону для человека с немыслимой скоростью поднялся по стене на потолок замерев там приклеевшись к нему брюхом, всё так же не сводя с ребёнка чёрных без белка глаз.

Только тут мужчина догадался обратить свое внимание на лишнее бьющееся рядом с ним маленькое сердечко. Ребёнок не выказывая страха подошёл к вампиру и сел рядом у его ног неожиданно попросил:

-Можно мы останемся здесь? И видя недоуменее на лице вампира и открытую в изумлении пасть твари пояснил:

-Нас дома не ждут, да и даже если вернёмся нас всё равно заберут другие работорговцы. Вам мы сможем быть полезны и у нас появится возможность жить нормально, хоть пока они этого и не осознали. Махнул головой в сторону двери мальчик.

Слетевший с потолка монстр преземлился по правую руку мужчины с не читаемым взглядом на морде взирая на сидящего на против его хозяина ребёнка. Вампир тоже заметевший действие друга перевёл на того взгляд и задумчиво спросил:

-И тебя не смущает наше неизбежное сдесь присутствие или ты питаешь надежду на избавление от нас?

Ребёнок внимательно оглядел демонстративно выравневшегося во весь свой рост монстра, что выставил на обозрение свою жёлто-коричневую кожу покрытую язвами в перемешку с длиными шипами, проглядывающими тут и там костями, не моргающими глазами и морду не имеющую даже намёка на нос и губы, облизало острые кривые зубы, которыми щёлкнуло в милеметре от литающих рядом с ним мух и выдернув из плешивой головы пару прядей волос резко выдвинуло шею на метр в сторону ребёнка громко булькнув.

Перевёл взгляд на владельца замка, который также внимательно разглядывал его самого. Решительно подойдя ближе к мужчине он протянул свою руку к лежавшей на подлокотнике кресла руке мужчины и прикоснулся к ней. Рука была крупная, бледная и холодная. Как бы мужчина не ожидал того, что ребёнок отшатнётся поняв, что тот не совсем живое существо, ребёнок поступил иначе.

-Желай бы вы нам вреда давно уже сделали всё, что вам необходимо не спрашивая нашего мнения и не пытаясь выглядеть менее опасными чем вы есть. К тому же ваш друг ещё в лесу говорил что-то про прошлый раз, из-за чего я думаю, что вы не в первый раз кому-то помогаете. К тому же ваш слуга полностью был прав когда говорил, что нам нельзя возвращаться обратно к людям и что у нас просто-напросто нет другого выбора. Я видел на какую жестокость способны люди, поэтому не думаю что вы захотите сделать что-то похуже.

По мере того как ребёнок говорил мужчина смотрел на него всё с большим недоумением и удивлением.

-Всегда знал что у детей более гибкая психика. Усмехнулся вампир торжествующе поглядывая на своего друга.-Ты ведь не крестьянский ребёнок не так ли?

-Верно, мой отец был бароном, до тех пор пока граф соседних земель не напал на наши земли и не захватил их убив там всех. Я сумел сбежать и скрыться но случайно наткнулся на работорговцев, которые приняли меня за крестьянина.

-Когда вырастешь и если найдёшь достаточную силу, то сможешь вернуть свои законные земли. Буднично проговорил вампир просто констатируя факт.

-Для этого нужно вырасти. Буркнул ребёнок.

-Что ж, я вырастил целое гнездо вампиров, что мне парочка коротко живущих детей. Не правда ли, о мой верный, старый друг?

-За что мне всё это. Простонало чудовище, закрывая когтистой рукой свою плоскую морду и выгибаясь в обратную сторону, всеми силами демонстрируя, что его выворачивает и крутит от решения хозяина.

Глава опубликована: 19.11.2022

И длиноухим будет радость.

Глава 1 И длиноухим будет радость.

В степи в одном из паздбищь зелёнокожих орков рядом с множеством столов со снедью на коленях находился потерявший надежду но не потерявший гордосью светлый эльф, чью судьбу решали враги всей его рассы. Они гоготали пуская в его сторону пахабные шуточки в перемешку с объедками.

-Продать.

-Убить.

-Развлечься. Слышалось со всех сторон. Взятый в плен разведчик эльфов и не чаял вернуться в родной мелорновый лес живым, но и умереть не в бою считал ужасным концом его жизни. Оглядывая отвратительные морды жабоподрбных тварей, эльф пытался предугадать чем же закончится их спор, в результате которого он был заинтересован как никто другой. И лишь поэтому вздрогнул, поняв, что на него не моргая смотрит...человек? В компании орков его тщедушный силуэт смотрелся дико, но чёрный плащ с изображенными на нём рунами, черепами живомных служившими доспехом и посохом в новершие которого были нанизаны три черепа как шашлык на вертель и легкий запах гнили и тлена не оставляли сомнений, что степь посетил один из ненавидимыми всеми некромантов.

-Он мой, сколько хочешь за него, шаман? Вкрадчиво уточнил маг смерти.

-Тебе за пару серебряков отдам. Как никак ты не первый год помагаешь нам, грех не порадовать такого гостя. Проголосил услышавший в таком гуле голосов его шаман.

Маг бросив кашель с монетами орку, вытянул в сторону эльфа руку из длиного рукава мантии которого вырвался человеческий череп на цепи и схватив длиноухого за и так связаные спереди руки челюстями лишь больше зафиксировав их, тут же потянулся обратно к хозяину не взирая на преграду в виде стола по которому и протащил свою жертву в плотную к некроманту. Ошорашенный этим эльф даже не отшатнулся от вплотную прильнувшего к нему лица мага. До этого спрятанное капюшоном, сейчас его разглядеть не стоило никаких усилий. Нездоровая жёлтая кожа с прожилками чёрных вен, такимиже безжизнеными полностью белыми глазами из-за которых он мог бы сойти за слепого. Седые грязные пряди волос и безумная улыбка обнажающая остро заточенные пилочкой зубы. Эльфа передёрнуло, по доброй воле заточить себе зубы могли только мазохисты, ну или как в этом случии некромант.

-Я освобожу тебя, но за это ты будешь должен кое-что для меня сделать.

-Что от меня требуется?

-Жить. Прошептал некромант ещё больше растягивая губы в улыбке.

-Когда об этом просит некромант, становится страшно. Поник эльф подозревая неладное. И не зря. Как только празнование в степи окончилось, а маг вместе со своим преобретение отправились в путь, некромант начал похихикивать и невпопад трясти головой. На это с получаса недоуменно поглядывал бывший раб, но не выдержав, заранее треснул себя ладонью по лбу спрашивая:

-Могу я узнать причину вашего веселья?

-Можешь, но она тебе не понравится. Хихикнул тот, снимая с себя плащ и накидывая его на плечи роба. Вынул из пасти нанизаного на навершие посоха черепа круглый камень, вручая спутнику и шепча на ухо:

-Беги.

Под не понимающим взглядом отошёл на несколько шагов. Резко упав на землю он всем телом прижался к земле. А недоумевающий, но предчувствующий неладное эльф был сбит с ног существом выпрыгнувшем из партала.

-Вот он? Некромант!

-Ловите его!

-Души гада, пока снова не удрал!

Поняв наконец, что имел в виду этот проклятый некромант, которого кстати нигде не было видно. Эльф бросился прочь от всё прибывающих и прибывающих неизвестных личностей.

Как только недружелюбная процесия удалилась, обнимающий землю некромант поднялся на ноги, выпуская из руки небольшой артефакт невидимости и душась подступающим смехом.

-Прости ушастик, но ты хотел быть свободным, вот твоя свобода, беги в любую сторону куда душе угодно. А за небольшую помощь с моей стороны и плата не велика, вон я даже плащ свой подарил.

Удаляясь в противоположную сторону, темный маг скороговоркой перечислял все известные ему виды нечисти, пританцовывая и размахивая посохом. Его путь лежал к границе земель людей и орков, где в скором времени должен был разразиться новый набег зленомордых. Где без сомнения маг смерти снова наберёт своё мёрвое войско и продолжит как и раньше бидакурить, до тех пор, пока по его голову снова не отправят следопытов, жрецов пресветлого, инквизиторов и подобным им. Лишь тогда, когда его покойников уничтожат, а самого мага загонят в угол, он поджав хвост вернётся погостить у всегда радых ему орков.


* * *


Глава 2 И длиноухим будет радость.

Молодой эльф только недавно достигший совершеннолетия бродил по спокойному лесу. Высокомерные светлые эльфы терпеть не могли полукровок, поэтому даже не дожидаясь совершеннолетия выгнали грязнокровку сородича из своих милорновых лесов. Неунывающие и вечно весёлый молодой эльф покинул их, решив поселиться вдали. Вот так и жил он в дали от презирающих его эльфов и недоверчиво косящихся людей. Разумеется изначально он попытался жить среду людей, но поняв тщетность данной идея и поняв причины ненависти со стороны людей к нему из-за вечной молодости и долголетия, вынужден был покинуть и их.

Когда на пути встретился тихий и спокойный лес это было как знамение свыше. Эльфеныш предпочёл занять дом лесничего, который впрочем давно уже скончался и его хижина пустовала без нового владельца. Малыш обустраивал всё что мог по мере своих сил и знаний. Пытался чинить, восстанавливать, но не имея ни малейшего понятия об этом всё выходило крайнюю печально.

Добывал себе на пропитание тем, что собирал различные травы, которые потом продавал людям. Травяные настои для богатых или же лекарства. Сам же благодаря овощам которые мог выращивать или ягоды с грибами собираемыми в лесу.

Максимум что он мог, это ставить ловушки на зайцев или ловить рыбу на неподалёку находящийся речке.

Так он прожил несколько лет. Пока однажды меж людьми не началась внутренняя война за переделал влияние над землями и сменой правящей династии далеко отсюда в столице империя людей. Несмотря на всё это война и смута докатились даже до его пограничья между землями людей и эльфов. Как и всегда эльфы отгородились безразличием от смертных, мало живущих людей. На дорогах и в деревнях появились разбойники, поблизости опустели некоторые деревни другие же и всё ещё сражались, сопротивляясь бунтам, грабежам и насилию. Барон в чьих землях и находился и лес и несколько деревень был убит во время передела власти, поэтому никто более не мог вмешаться в дела сформированных бант разбойников. Вот однажды прослышав про полукровку живущего в лесу небольшой отряд направился к деревушке лесника. Занятый в это время эльфёнок не мог знать об этом, поэтому громкий нетерпеливый стук в дверь сильно того озадачил.

Поняв что ничего хорошего это ему не сулит понадеялся, что если не открывать дверь незваные гости уйдут. Его надежды не оправдались и хлипкая дверь, которую давно уже нужно было заменить, но сам эльфёнок был на это не способен, разлетелась от удара топором. Перепуганный полукровка не умея сражаться попытался спрятаться под кроватью. Вломившиеся в его хижину разбойнике с громкими криками переворачивали мебель и крушили всё на своём пути ища хозяина домика. Как только тот был найден один из них, что его нашёл схватил того за ногу и вытащил в центр комнаты к остальным. Пока другой складывал в большой мешок флаконы с различными лекарствами, травяные сборы, еду и найденные у того медяки и пару серебряных монет.

Поняв, что больше у того брать нечего решили напоследок поглумиться над грянокровкой. Как бы малыш не сопротивлялся, он был ещё юн и не мог противостоять взрослым, крепко сложеным мужчинам. Его трепыханмя и просьбы пощады лишь разодорили мужчин и они смеясь толкали малыша друг к другу болезненными пинками, толчками и ударами. Пока один из них не попал в солнечное сплетение, из-за чего эльфа скрючило на полу без возможности не то что поднятся, а даже бонально вздохнуть. Явно заскучавшие мужики решили "развлечься" с симпатичным полукровкой, очень многое получившего от родителя эльфа. Побитый, испуганный и обессиленный малыш не понимал намерений мужчин и их сальных взглядов, но не ждал ничего хорошего. Будучи слабым, но упёртым он громко взвизнул указывая в противоположную от двери сторону и когда бандиты отвлеклись, бросился к выходу. Ловкость и скорость его расы позволила тому избежать поимки и шмыгнуть в приоткрытую им дверь. Понимая, что в деревне небезопасно, его не примут и не помогут ни местные жители, ни возможные обосновавшиеся там бандиты, он бросился в центр чащи леса в надежде хотя бы оторваться от погони. Бандиты спешащие за ним топали настолько громко, что не было сомнений в том что хоть и медленно но они нагоняют его, поэтому используя всю свою ловкость эльф абсолютно бесшумно смог вертикально земле благодаря разбежке забраться на дерево помогая себе руками и цепляясь за ветви деревьев. Забравшись чуть ли не на вершину с удовольствием наблюдал как бандиты пробегают дальше не замечая его наверху. Так как наверх не смотрели, ожидая увидеть его на земле прячущимся под кустом или за деревом. Бандиты то и дело приближались и отходили от места, где прятался эльф, несколько часов подряд до темноты ища его. Всё это время эльфёнок боялся покинуть своё укрытие даже несмотря на неудобную позу и вероятность свалиться вниз. Когда же на лес упали сумерки, а луна начала подниматься по небосводу, юноша и вовсе опечалился. Ночью лес был не таким уж и безопасным, в нём было предостаточно хищников. Про одну волчью стаю он точно знал. И к его сожалению в отличие от не отличающихся умом бандитов волки учуяли эльфа сразу, окружив дерево, начали выжидать когда тот рано или поздно будет вынужден спуститься или же упадёт сам. Так ещё сутки он провисел на ветке дерева без возможности спуститься даже несмотря на то, что стая разделилась и его караулила лишь несколько особей волков, пока остальные охотились на более податливаю добычу, лучше от этого малышу не становилось. Полученные им раны содними и болели, тело чувствовалось всё хуже так как ночью было достаточно холодно. Страх и голод как жажда одолевали его. Малыш уже терял сознание и держался за ветку дерева лишь из последних сил понимаю, что больше не продержится и замечая как обессиленные руки отпускают ветку. Безразлично закрыл глаза чувствуя как падает вниз. Как-то флегматично ожидая боли от падения и впивающихся в его тело клыков хищников лишь подумал, что эта жизнь с самого рождения была к нему несправедлива. Что с самого рождения он не знал тепла, заботы или просто кого-нибудь живого рядом, кто бы не ненавидел его и не презирал. Последним его желание было найти того кто примет его таким какой он есть и понимание, что прожив хоть и недолго но такую несправедливую к нему жизнь он принял бы кого угодно кто бы смог понять его самого. Провалившийся в беспаменство юноша лишь краем сознания отметил тот факт, что приземлился он не на холодную твёрдую землю а в чьи-то тёплые объятия. Но сил открытие глаза и посмотреть не разбойники ли это уже не было.

Придя в себя через несколько часов юноша огляделся. Он лежал на поляне неподалёку от своей хижины. С той стороны доносились громкие звуки топота, стука молотков по дереву, странных хрипящих звуков и треска костей. Абсолютно не понимая, что происходит и как он здесь оказался эльф вскочил на ноги. Точнее попытался вскочить, но смог лишь дёрнуться осознавая, что находится в чьих-то крепких объятиях. Испугаться он не успел понимая, что те не сжимают его до хруста костей, а лишь слегка придерживают. В заходящем солнца юноша смог разглядеть желтоватые тонкие руки с чёрными прожилками вен, чёрными длинными ногтями скрытыми под длинными рукавами. Как-то буднично подмечая, что таких рук и одежд точно не было у разбойников. Эта мысль неожиданно согрела его душу и успокоила разум. Перестав дёргаться и метаться он постарался повернуть голову и выгнуть шею так, чтобы разглядеть того кто согревает его на холодной земле. Ожидание увидеть чёрные одеяния полностью подтвердились. Всё что он мог увидеть в человеке рядом с ним, было лишь скрытое в капюшоне лицо. На него смотрели безжизненные бельма глаз. Слепой мужчина отличался острыми скулами жёлтым лицом с виднеющимися на нём чёрными прожилками вен, тонкой линией синих губ и торчащими из-под капюшона несколькими седыми прядями. На удивление слепого, юноша не отшатнулся и не закричал как только разглядел сидящего рядом с ним человека. И уж тем более тот не ожидал спокойного тона, которым тот задал свой вопрос:

-Это ты меня спас? Это твой сопровождающий так шумит? Ты же слепой, а значит у тебя должен быть друг ну или зверь поводырь, если зверь, то можно его погладить?

Ошарашенный его вопросами мужчина кажется даже не пытался анализировать смысл вопросов лишь с удивлением пялясь на мальчишку. Потом как-то сдавленно хихикнув, что выдавала его неадекватность, снял капюшон растягивая губы в безумной улыбке.

-Если тебя так волнует отсутствие у меня зрения, то можешь сам заменить мне его, став поводырём.

-Но ведь тогда мне придется уйти с тобой или тебе остаться здесь. Неуверенно предположил эльф.

-А тебя здесь что-то держит?

-Н...нет.

-Значит всё решено, мой поводырь.

-Я Линни.

-Смертус, можно просто смерть. Хихикнул некромант поднимаясь на ноги. -Нас ждёт вечная дорога и новые приключения.

-Потому что с тобой весело?

-А ты думаешь я не найду приключения на наши кхм...спины. Тем более в таком весёлом окружении. Развёл руки в стороны некромант. А к нему уже подходили, ползли громыхая цепями, доспехами и оружием разлагающиеся мертвецы, стучащие костями скелеты, катящиеся по земле куски плоти.

Глава опубликована: 19.11.2022

Правильная биография психопата

Глава 1 Правильная биография психопата

Новый психиатр пришедший на замену переквалифицировавшегося коллеги из докторов психики в пациента, медленно пролистывал дела вверенных в его руки бедолаг, раздумывая как вечером посетит бар с друзьями и похвастается новым прибольным местом...ой...тоесть очень важным назначением, полученным за успехи и вклад по возвращению в общества своих пациентов.

Открыв первое дело, доктор с улыбкой на лице посмотрел на фото двенадцатилетнего мальчика и умилился его вихрастой макушке с темными непослушными волосами и милой, сияющей улыбкой на лице. Зачитывая первые строчки:

Пациент 1

Николас Васенхаутер. 12 лет. Рост 149, вес 38.

Прозвище:дьявол, сам сатана, Фибриззо.

Базис-достоинства:расторопен, вежлив, нимб с крылышками всегда носит при себе.

Базис-недостатки: для нас:лицедей и та ещё безчувственная скотина. Для него: смерительный желет.

Диагнос: острая шизофрения. Активный социопат. Склонность к садизму.

Краткая характеристика: 15 ножевых ранений в спину врачам. P.S. женская часть коллектива души в ребёнке не чает и наговорам врачей не верит.

Хобби: тихо подходить из-за спины к жертве и пырнуть его ножом в спину с вечной улыбкой ангела на лице.

Рекомендация: спрятать все острые предметы, не поворачиваться к нему спиной. Как способ отвлечения внимания применять угощение сладостями в неограниченном количестве.

Наиболее частое местонахождение: тёмные углы, длинные коридоры.

Мда...всякое в жизни бывает. Главный психиатр заново посмотрел на своё новое назначение и взял следующее дело:

Пациент 2

Юрганд Вириосионович Тучесберз(чуть язык не сломал пытаясь это выговорить).

Возраст 26 лет. Рост 190, вес 65кг.(больной плод соития дистрофичной мачты с бледной паганкой )

Прозвище: Слендермен.

Базис-достоинства: честен до зубовного скрежета ваших зубов, прямолинеен до хамства, рубит правду-матку, то есть не лжот.

Базис-недостатки:смотреть выше.

Диагноз: обратный канибализм, мания приследования, склонен к мазохизму.

Краткая характеристика: отрубил и съел 2 своих пальца на левой руке. Прицеливается к глазам. Заберите у него все острые предметы.

Хобби: кактусы?!

Рекомендации:вроде адекватен и не опасен для окружающих. Для отвлечения внимания предоставьте ему книгу о мировых заговорах.

Наиболее частое местонахождение: оранжерее при психбольницы.

С мыслью:-Куда же я попал. Психиатр встал со своего кресла подходя к двери и закрывая её на защёлку, попутно доставая успокоительное из кармана. Третье число на удачу, значит следующий пациент должен быть одекватней.

Пациент 3

Агасий Винсент Фон Ванкраусер(да они бл*ять издеваются)

Возраст 54 года. Рост 170, вес89кг.

Прозвище: леший, старичёк-баравичёк.

Базис-достоинства: все видит, всё знает. (Вездещущ мать его)

Базис-недостатки: лгун, стукач, разгильдяй, неряха,несдержан в словах и поступках.

Диагноз: старческий склероз, мазайчитая психопатия.

Краткая характеристика: нанесение 54-х ударов тупым предметом, 13 сотрясений, 84 доноса.

Хобби:агреть тростью любого до кого дотянется.

Рекомендации:Помни психиатр: Ленин жив, СССР не распался, слава героям вайны и ТД. Короче не спорь с ним, а то огреет тростью по голове.

Наиболее частое местонахождение: везде.

Мне нужно выпить. И не оставаться с пациентами в кабинете наедине. И вообще сходить в церковь. Сколько их там ещё?

Пациент 4

Курсидиан Кустар Клавс(К.К.К.)

Возраст:34 года. Рост 161, вес98 кг.

Прозвище:Ку-клукс-клан, кратко Ку-Ку(шутка оценена)

Базис-достоинства: окуратен, педант, чистюля. Знает как отмыть кровь с одежды и как избавится от трупа не оставляя следов(стоп это разве достоинства?!)

Базис-недостатки: зануда среднестатистический, харкорщик, шило в заднице, асоциален, тихушник.

Диагноз: фанатик.

Краткая характеристика: в непристойных делах не замечен(тогда что он тут делает? Ах, он сам пришёл. Тогда точно псих.)

Хобби: плести морские узлы из верёвки, петля у него выходит особенно хорошо.

Рекомендации:для обезвреживания пациента разведите беспорядок в кабинете и тикайте от туда, пока вместе с мусором он и вас не выкинул или не помыл.

Наиболее частое местонахождение: собственная палата.

-Да ну их всех на три буквы. Не так уж мне и нужна эта работа. Возьму лучше отпуск и пойду домой. Пациенты и без меня тут справятся. А я ещё на тёщу жаловался, да она у меня золотая, куплю ей цветы и свожу жену за границу.

Были последние слова выбегающего из помещения психиатра, чуть не получевшего в лоб тростью.

Глава опубликована: 15.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх