↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение домой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 29 828 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джеймс убит, но закончились ли трудности на этом? Белле предстоит пережить еще много неоднозначных событий. Например, выяснение отношений с Чарли. А может, она сможет переубедить Каллена насчет превращения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Условия

Мы пересекли штат и оказались в Сиэтле. Задумавшись, я не заметила, как задремала. Из-за того, что организм восстанавливался, я чувствовала себя как развалюха. Все силы уходили на заживление. Я постоянно спала и чувствовала себя разбитой. Я понимала, что это меньшая плата из возможных, но все равно раздражалась. Когда твои спутники передвигаются с нечеловеческой скоростью и могут разрушить все на своем пути одним только прикосновением, чувствуешь себя еще более беспомощно.

Мне удалось уговорить Чарли не приезжать за мной в Сиэтл на патрульной машине. Мне не хотелось разлучаться с Эдвардом ни на минуту, как и ему со мной. Элис, Джаспер, Эмметт и Розали продолжали ходить в школу, а мой пикап ждал меня около дома.

— Чар… Папа, меня довезут Карлайл и Эдвард. Тебе не за чем приезжать за мной.

— Белла, это, кхм… Неудобно. — Чарли был застенчив, поэтому старался при посторонних не поднимать животрепещущих тем. Я понимала, что за словом неудобно скрывается нечто большее. Он больше не доверял Эдварду, и ему не хотелось, чтобы мы проводили вместе так долго времени. К счастью, в разговор вмешался Карлайл, попросив у меня телефон.

— Папа, с тобой хочет поговорить Карлайл, — я улыбнулась, передавая ему телефон, и он мне заговорщически подмигнул.

— Чарли, добрый день, рад слышать! Пожалуйста, не беспокойся, я с удовольствием довезу Беллу до дома. Не за чем жечь бензин. К тому же, так я смогу проследить за ее состоянием. Ну, ты понимаешь, — Карлайл ждал его ответа. Мне показалось, я услышала, как Чарли тяжело вздохнул.

— Это очень любезно с твоей стороны, Карлайл. — Он помедлил, — спасибо тебе. Если бы не ты… — Он осекся, — не вы. Не хочу даже представлять, чем это могло закончиться для Беллы.

— Я прекрасно понимаю тебя как отец. Стараюсь сделать все возможное, чтобы Белла поправилась как можно скорее. — Карлайл вложил в эту фразу столько тепла, что у меня невольно трепыхнулось сердце. Мне не верилось, что они считают меня своей семьей. Это казалось невозможным. — В общем, Чарли, не беспокойся, мы скоро будем дома. Белла, — он обратился ко мне, — хочешь что-то еще сказать отцу?

— Да, пожалуй. — Мне особо было нечего ему сказать, но показалось, что следует еще раз заверить, что все будет в порядке. — Папа, не волнуйся, я скоро буду дома. Люблю тебя, — я улыбнулась. Это последняя уловка с нежными чувствами, чтобы Чарли совсем расслабился и доверился Карлайлу с Эдвардом.

— До встречи, Белз. — Он улыбнулся. Я снова представила его морщинки у глаз, когда он так улыбался и выглядел юным парнем.

Я захлопнула телефон и выдохнула. Мне предстоит трудный разговор дома, но, по крайней мере, не сейчас. У меня будет время подготовиться.

Мы сели в серебряный Вольво, и я поняла, как скучала по этой машине, звуку урчащего мотора, тонированным стеклам и запаху кожи. В окне проносились высокие ели, тсуги с огромными стволами, покрытыми мхом, и пихты. Мы снова очутились на зеленой планете. Казалось, что за окном нет ничего, что было бы не зеленым.

На этот раз машину вел Карлайл, а мы с Эдвардом устроились сзади. Он сжимал мою руку, поглаживая большим пальцем костяшки пальцев, а я пристроилась головой на его каменном плече. Иногда он поворачивал голову, вдыхал аромат моих волос и легонько целовал макушку, а я гадала, как он сохраняет самообладание такое долгое время. Казалось, что сейчас ему это удается как никогда просто. В эти моменты сердце начинало колотиться сильнее, румянец приливал к щекам, потому что я понимала, что этот звук слышен не только Эдварду, но и Карлайлу тоже.

Он деликатно старался нам не мешать и вел машину даже плавнее, чем Эдвард, хотя почти так же быстро, поэтому добрались мы до Форкса достаточно быстро, хотя уже смеркалось. Карлайл подъехал к моему дому. В гостиной горел свет, Чарли явно ждал моего возвращения. Каково было мое удивление, когда я увидела на подъездной дорожке ярко-красный автомобиль Розали. Кто-то из Калленов тоже здесь?

Я вопросительно взглянула на Эдварда. На его лице отобразилось выражение скуки и раздражения. Он пробормотал что-то тихое, я успела разобрать только что-то про маленькую и назойливую.

— Эдвард, она же хочет как лучше, и она твоя сестра. — Карлайл пожурил Эдварда и посмотрел в зеркало заднего вида, тепло улыбнувшись. Эдвард ответил ему вымученной улыбкой.

— Элис здесь? — Я была рада ее видеть, но и недоумевала, зачем она приехала ко мне домой. Они с Чарли даже не были знакомы. Хотя для Элис это никогда не было преградой.

— Сама все увидишь, — чуть слышно сказал Эдвард. Карлайл вышел, и Эдвард чувственно поцеловал меня в губы, от чего сердце ухнуло, а лицо вспыхнуло с новой силой. Он чуть посмеялся и вышел из машины вслед за Карлайлом. Открыл мне дверь с другой стороны, и я увидела, как в окно выглянул Чарли, нетерпеливо выглядывая машину. Уже через несколько мгновений они с Элис были на крыльце и здоровались с Карлайлом.

— Привет, папа, рада тебя видеть! — Защебетала Элис. В это время Эдвард обхватил мою талию, помогая выйти и ничего себе снова не сломать. Я потихоньку ковыляла к дому, опираясь на него, а Карлайл давал указания Чарли относительно того, какой уход мне нужен. Конечно же, мне необходимы были костыли, кальций, чтобы кости быстрее срастались, и массаж поврежденной ноги.

Чарли его выслушал, еще раз тепло поблагодарил и пригласил всех в дом. Карлайл с Эдвардом отказались от приглашения, ссылаясь на то, что Эсме не терпится их увидеть.

Эдвард шепнул так, чтобы не услышал Чарли, что вернется, когда уйдет Элис. Она смерила его взглядом, прищурив глаза. Чарли неловко перехватил меня у Эдварда с другой стороны, явно давая понять свою настороженность в его отношении, и повел в дом. А я еще раз взглянула на то, как грациозно они с Карлайлом садились в машину и отъезжали.

Элис вызвалась быть моей сиделкой. Не то, чтобы мне требовался круглосуточный уход — я могла ходить на костылях, но кто-то должен был помогать мне умываться и есть. Я и со здоровой ногой частенько запиналась на лестницах, а на костылях подняться и спуститься из комнаты, не доломав кости, не представлялось возможным. Она должна была заходить ко мне, чтобы покормить меня и рассказать новости после уроков и ужина, чтобы помочь принять душ.

— Белла, — когда Элис помогла мне с вечерними процедурами и ушла, Чарли заглянул в мою комнату. — Я хочу поговорить, — по его тону я сразу поняла, что настало время нелегкого разговора. — Я думал, что потерял тебя, не представлял, как это пережить, эти дни были для меня как в аду. — Он подбирал слова, смотря в пол и смущаясь. — И я не хочу, чтобы это повторилось вновь когда-нибудь. Прошу отнестись с пониманием, но я ввожу комендантский час и время визитов. — Он посмотрел исподлобья, ожидая моей реакции. Вероятно, он ждал, что я взорвусь, как бунтующий подросток. Но я ждала чего похуже, поэтому даже немного расслабилась. Он не мог запретить нам видеться с Эдвардом. Ведь когда он будет выходить в дверь, то будет забираться обратно в комнату через окно. Да, будет непросто вернуть доверие отца, но я и не надеялась на скорые результаты.

— Хорошо, папа, — выдохнула я. — Ты можешь не смотреть на меня так, будто я должна сейчас закатить скандал, — ухмыльнулась я. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Мне ужасно неудобно, что я тогда наговорила столько и уехала, поэтому думаю, что это справедливо. — Я немного улыбнулась. Он стал еще более смущенным.

— Кхм, — он крякнул, — мама права насчет того, что ты родилась тридцатилетней. Но, — он снова стал серьезным, — этот твой Эдвард мне не нравится. Больно уж странно он на тебя смотрит. Хотя его сестра Элис — само очарование и так заботится о тебе, как будто ты ей родная.

Я закатила глаза. — Пап, ты сам когда-то так смотрел на маму. Это называется влюбленность. — Я усмехнулась.

— Ну, в общем, надеюсь, мы поняли друг друга. Спокойной ночи, Белз. — Он улыбнулся потеплевшим взглядом, вышел из комнаты и, кажется, выдохнул.

— Спокойной ночи, папа. — Я тоже выдохнула. Наконец-то этот разговор позади. И тут же пришлось нарушить правило Чарли. Я вздрогнула от того, что открылось окно, но не успела замерзнуть, потому что Эдвард его уже закрыл и сидел рядом.

— Привет, — я выдохнула, лицо расплылось в улыбке, и я уткнулась ему в плечо.

— Невыносимо быть от тебя вдалеке. — Он провел пальцами по моим волосам, вдохнул из запах, и я почувствовала, как его губы касаются головы. — Шеф Свон заходил тебя проведать? — Он приглушенно засмеялся, все еще наклонившись к моей макушке.

— Теперь у нас есть часы приема, прямо как в настоящей тюрьме, — я хмыкнула. — Кажется, это называется профессиональная деформация.

— Давай дадим ему время. Я удивлен, что он вообще собирается пускать меня на порог. — Я отстранилась от него, а он посмотрел на меня, изобразив неподдельный ужас. Передразнив его, я тихо засмеялась, а он следом за мной.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Эдвард. Мы все еще смотрели друг на друга, он нежно приобнимал меня за плечи. — Нога не болит?

— С тобой я забываю обо всем на свете, поэтому нет, не болит. — Он был польщен, но в то же время тень разочарования скользнула по лицу так быстро, что я решила, будто это показалось. Я перекатилась в постель, и Эдвард завернул меня в одеяло все еще переживая, что я замерзну в его объятиях. Я прижалась к нему, а он обхватил меня руками, создавая каменную колыбель. Я так устала с дороги и от всех событий за день, что быстро проваливалась в сон. Эдвард напевал уже знакомую мне мелодию, шепча «Спокойной ночи, Белла».

Теперь дни не казались мне такими скоротечными и наполненными, потому что Эдварду приходилось уходить в школу для поддержания легенды. Мне не разрешалось присутствовать на уроках, так как ноге необходим был покой. Все Каллены играли свои роли. Эдвард, Элис, Эмметт, Джаспер и Розали сидели на скучных уроках. Карлайл вернулся в больницу к пациентам, поэтому во время уроков за мной приглядывала Эсме. Она находилась где-то около дома, чтобы не нарушать мой покой. Но я каждый раз мучилась угрызениями совести, представляя, как хрупкая изящная Эсме сторожит меня под дождем или на ветру.

Я бы ни за что не согласилась на этот вариант, но мне предложили только одну альтернативу — лечь в клинику, чтобы быть под присмотром Карлайла. Я ужасно не любила больницы, но смогла бы это пережить. Но, представив, как хищная рыжеволосая дикарка прорывается в больницу к людям, тут же передумала.

Элис сменяла Эсме сразу после уроков и развеивала чувство вины, которое буквально сдавливало всю мою комнату. Она самодовольно открывала входную дверь, громко извещая меня о своем приходе, взлетала вверх по лестнице, будто там была всего одна ступень, и с широкой улыбкой на лице здоровалась. Она принималась рассказывать, как дела в школе, попутно подхватывая меня своими ледяными руками, несла меня в ванную, чтобы я могла привести себя в порядок, а затем на кухню.

— Сегодня Эдвард ушел на охоту после занятий, поэтому я пробуду с тобой до самого вечера. Здорово, правда? — Глаза Элис блестели от восторга и возбуждения, а я чувствовала, как начинала сникать каждый раз, когда воспоминала об этом, хотя и старалась держаться. «Это всего лишь на несколько часов», говорила я себе, безуспешно пытаясь не скучать. — Белла, послушай, — Элис перестала ходить по кухне, замерев около холодильника, — он скоро вернется. Тебе не о чем переживать. Поверь, нам не страшны звери. Ты и сама ведь это видела, не так ли? — Она вскинула свою изящную бровь, ухмыльнувшись.

— Спасибо, Элис, как только ты меня терпишь, — я сконфуженно улыбнулась.

— Для того и нужны подруги! — Она подошла и сгребла меня в объятиях. Элис была так рада тому, что мы подружились, иногда казалось, что у меня не было выбора. Но все равно я очень ее любила. Раз уж мы подруги, решила я, — стоит попытаться.

— Элис… Тебе, наверное, досталось, когда мы вернулись из Финикса, за то, что ты мне рассказала? — Я старалась подбирать слова, но думаю, что она сразу раскусила, к чему я веду. Это же Элис.

Она поморщилась. — Ну вообще можно было и держать язык за зубами. Я ведь с ним живу. Нет ничего хуже, чем его бубнеж. Он действует нам всем на нервы. Но ты меня почти избавила от него, поэтому, — она засмеялась своим звонким смехом с переливом колокольчиков, — ты прощена. Я знаю, о чем ты хочешь спросить, Белла. — Она сидела на стуле напротив, подперев голову миниатюрной ладошкой, и смотрела мне в глаза. — Он непреклонен в своем решении, не хочет отбирать у тебя душу, — она закатила глаза. — Полагаю, ты уже слышала что-то подобное от него?

Я кивнула в смятении чувств, не зная, как ответить. — А ты… — Я пыталась подобрать слова, секунды ползли, а я не могла договорить эту фразу вслух, потому что страшилась услышать ответ. — Ты видишь наше будущее?

Она положила свою руку на мою, смотря на меня сочувствующими глазами, словно разделяя мои опасения. — Я вижу будущее только тогда, когда решения приняты, Белла. Я не могу увидеть, картинки постоянно меняются, потому что он не может сделать выбор. — Ее взгляд изменился. Теперь он был устремлен вдаль, сквозь меня, как будто она прямо сейчас заглядывала туда. — Я понимаю, почему он колеблется. Не знаю, смогла бы я, — она притихла.

— А если бы речь шла о Джаспере? — Я не хотела сдаваться. Должен же быть какой-то выход.

— Поэтому я и не знаю, смогла бы или нет. Понимаешь, риск убить человека настолько велик. Нами завладевают инстинкты в этот момент. Если вовремя не остановиться, — она покачала головой, отгоняя дурные мысли. — Но я не согласна с ним в вопросах души, — ее голос стал громче, она распрямилась и стала увереннее. — Мы ведь ведем себя даже лучше, чем некоторые люди, — она самодовольно улыбнулась. — К тому же нам необязательно умирать. Эдвард просто ужасный пессимист, но надеюсь, что ты его когда-нибудь переубедишь, — она похлопала меня по плечу, встала и продолжила готовить обед, показывая всем своим видом, что серьезная часть нашего разговора закончена.

Она продолжила щебетать об одноклассниках, кружа по кухне. О Джессике, которая распускает слухи о Лорен. И Лорен, которая делает то же самое. Об Анжеле, у которой, кажется, завязывается роман с Беном. Я была за нее рада. Милая, стеснительная Анжела заслуживает простого человеческого счастья.

Мы провели остаток времени, болтая об учителях и предметах, выполняя уроки, которые задали в школе. Выполняла, конечно, я. Элис понадобилась буквально минута времени, чтобы вывести идеальным почерком все задания. Затем пришел Чарли, и Элис поехала домой, бросив, что вернется так скоро, что я не успею соскучиться. Я знала, что она сменила Эсме на посту и находилась буквально через несколько метров от меня.

Что ж, у меня было немного времени, чтобы обдумать все в одиночестве. Эдвард не принимает решений, потому что не хочет забирать мою душу, но и не может меня оставить. Я не могла представить, как тогда поступать. Я точно знала, что хочу стать такой же, как он. За время в Финиксе я только убедилась в этом. Может быть время поможет переубедить его? Я не хотела ждать, но что мне еще оставалось?

Глава опубликована: 31.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Автор, спасибо за зарисовку!) Очень органично к канону. Удачи и вдохновения!
alliluyaавтор
ЗЛО
Большое спасибо! Очень приятна похвала)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх