↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри который не Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Одно простое и такое сложное в своём исполнении желание. Защити мою семью — вот то последнее, о чём попросил пожертвовавший собой ещё практически мальчишка, но так ли он прост и кто именно ответил на эту его просьбу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Часть 1 ==========

С момента нападения прошла неделя, за которую ни единая душа в магической Британии так и не узнала о том, что Пожиратели смерти вообще хотя бы подходили к дому семьи Гринграсс. Что же касалось его обитателей, то пережившая визит этих монстров Виктория Гринграсс потратила это время на то, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Очень быстро выяснилось, что, кроме неё самой, совершенно никто словно не замечает того, что мужчина, находящийся рядом с ней, это вовсе не Анакин Гринграсс. Это было по меньшей мере странным, и именно поэтому, когда они вернулись после обследования в Мунго, на котором колдомедики подтвердили его давешние слова о том, что она в положении, она решилась задать так мучающие её вопросы.

Как оказалось, все её страхи были абсолютно безпочвенными, Энакин, как он сам себя называл, охотно рассказал ей о том, как именно он оказался в этом доме. В подробностях, опустив лишь некоторые детали, пояснил что и как именно сделал её супруг. И по всему выходило что Анакин буквально отдал всего себя и сделал это с одной единственной целью: призвать защиту, что сумела бы уберечь её и их маленькую дочку.

— Уверяю вас, Виктория, далеко не каждый маг способен на нечто подобное. Анакин был очень сильным. И он, как умел, любил вас. Я понимаю, что, учитывая то, что ваш союз носил сугубо договорной характер, в это довольно сложно поверить, но факт навсегда останется фактом: у него хватило сил докричаться до столь глубинных слоёв Великой, что его зов услышал именно я. И иначе как любовью такую жертвенность и силу не объяснить. Увы, но до меня самого слишком поздно дошёл тот факт, что в этой жизни превыше всего род. Что ты всегда продолжаешься в своих детях. Именно поэтому вам совершенно нет смысла переживать, потомки моего любимого сына для меня неотличимы от него самого.

С момента этого разговора прошли две недели, две недели, за которые ей так и не удалось привыкнуть к тому, что её мужа больше нет; что Анакин пожертвовал собой, буквально обменяв свою жизнь, чтобы смогли выжить они. Приятным открытием стало то, что человек, которого она приноровилась называть ваша светлость, как оказалось, властью своей злоупотреблять был совершенно не намерен. Уже утром следующего дня он куда-то исчез практически на сутки, предварительно навесив на дом нечто подобное тому, что местные называли Фиделиусом.

Чары Доверия, пфе, и кто только додумался-то, сказал он тогда, а спустя считанные пару минут поднял полный защитный барьер такой мощи, что Виктория окончательно уверовала, этот маг просто до неприличия силен. А в то же самое время, как особняк Гринграссов тихо, без шума буквально испарился со всех магических и обычных карт так, словно его там никогда и не было, возомнивший себя Тёмным Лордом падший расшвыривал Круциатусы. Причиной его гнева было безследное исчезновение сразу десяти его последователей. И не просто десяти, а ещё и нескольких самых доверенных и приближенных. Вся тройка Лестрейнджей пропала так, словно их и не было, и ни требовательный зов повелителя, ни что-либо другое было не властно заставить их предстать пред его гневные очи.

Забившийся по углам, ближний круг только и мог что поражаться происходящему. Ведь все, кто знал о том, куда Лорд направил Лестрейнджей, были в той самой пропавшей без следа группе, как заявлял сам Лорд, приведения к покорности. В итоге о том, что перед исчезновением они направились к дому Гринграссов, знал только сам Лорд. Но это знание не помогало. По его приказу Хвост всё проверил, ни единого следа магической битвы. Тихо-мирно, спокойно. О том, что сам Хвост при этом видел всё и даже больше, Лорд был не в курсе. Ну не дано падшему осознать тот простой в своей неприглядности факт, что истинные Тёмные Лорды — это вовсе не те, кому Аваду запустить, что на завтрак спуститься.

Истинный же Тёмный Лорд мирно попивал местный аналог кафа и, пребывая в полностью блаженном состоянии созерцания, лениво обдумывал полученную от крысюка информацию. Нет, разумеется, он мог бы её просто проигнорировать, ведь призвавший его сюда Анакин Гринграсс просил защитить только и исключительно собственную семью, и именно эту угрозу он, Энакин, уже отвёл. Вот только плох тот Тёмный Лорд, что информацию не любит и не использует, а информация была и была весьма интересной.

Так выяснилось, что напавшие на их дом это что-то навроде местной ячейки падших недоситхов. Будучи истинным Тёмным Лордом по праву, носящим титул Тёмного Владыки, Энакин питал к таким существам практически безмерное отвращение, и одного этого было, в принципе, уже вполне достаточно для того, чтобы предпринять совершенно определённые шаги. И если кто-то в своей дикой неадекватности решил, что он, Энакин, таки собрался замочить местного недоконкурента, то этот кто-то должен срочно добровольно самозапаковаться в смирительную рубашку, обколоться феназепамом и вызвать себе психиатричку на дом.

Не родился ещё на свет тот истинный Тёмный Владыка, который страдает чем-то подобным, а уж когда ты ученик самого Дарта Сидиуса… Да, сумасшедший, да, под конец был и вовсе неадекватен, но… и вот именно что это самое «но». Дарт Сидиус, в миру известный как Кос Палпатин, сначала канцлер, а затем и император. Именно он и стал тем, кого за свой идеал с течением времени-таки принял тот, кого сам Сидиус нарёк Дартом Вейдером. И если кто-то подумал, что идеальным для Энакина был сумасшедший под конец жизни психопат, то ему срочно надо присоединиться к тому, кто подумал, что ему чем-то мешает какой-то там падший.

Идеалом для Энакина было то, как тогда ещё канцлер водил за нос находящийся буквально у него под боком Орден. Да, понимание пришло много позже, но оно пришло, и именно такого Тёмного Владыку Энакин и считал идеальным. Свой среди чужих, за ручку здоровающийся с джедаями и ни жестом, ни взглядом не выдающий ни своих истинных целей, ни наклонностей, ни даже уже имевшегося на тот момент зачатка безумия. Последнее, конечно, необязательно и даже до крайности нежелательно. Но так как он, Энакин, полностью адекватен, то это-то ему как раз и не грозит.

Именно поэтому, сделав ещё один глоток вполне неплохого местного кафа, Энакин сладко с упоением потянулся и постановил: первое — раз дали шанс пожить так, почему бы, собственно, и нет. Второе — жить и не напакостить, да какой же ты тогда ситх? Ну и третье — пакостить надо истинно в Палпатиновском стиле, да и местный Йода тут, как оказалось, тоже в наличии, ну да тем интереснее.

Следующие несколько дней Энакин раскладывал все свои знания по полочкам и вполглаза приглядывал за вверенной его заботам молодой матерью. Молодая женщина — нет, даже не так, девушка, Падме и то была старше — вела себя вполне примерно. Не мельтешила и вообще, кажется, старалась лишний раз избежать какого бы то ни было общения. Поначалу обеспокоенный Энакин прислушался к Силе и, лишь убедившись в том, что никаких ненужных мыслей в её голове нет, позволил себе таки потратить несколько десятков часов на глубокую медитацию. Заодно усвоил все те знания, что вместе с собственной жизнью отдал ему потомок.

Мальчика, разумеется, даже жаль, но это жизнь, и в действительности его выбор был вовсе не так уж и плох. Люк, конечно, скорее всего, не оценил бы. Сказал бы, что сбегать от проблем недостойно Скайуокера. Вот только не ему вещать за подобное. Собственного сына не уберёг, и чудо из чудес, что от малыша Бена осталось хоть что-то. Потомки Леи вот и вовсе падшие через одного. Была надежда на младшего внука, Энакина Соло, но, увы, мальчик погиб истинно по-Скайуокерски, разменяв свою жизнь на весь мир. Мир, который сей дар оценить и не подумал. И это ему, Энакину, ещё один пренеприятный урок.

Таких вот уроков в его, Энакина, жизни было более чем предостаточно. Начал, естественно, с себя самого, а под конец уже безсильно наблюдал. Пару раз пытался остановить, но получил от сына лишь фунт презрения, и если бы не малыш Бен, то, наверное, раз бы двести, если не более, пожалел о том, что таки вмешался и не дал императору убить идиота. Стольких никому ненужных жертв удалось бы избежать. Наверное, удалось бы, одёрнул сам себя молодой телом, но не душой ситх.

Возвращение из добровольного затворничества ознаменовалось тем, что его назвали папой. «Странно», — пронеслось в голове, и только затем практически отстранённо отметил, как улыбнулся малышке и, чуть пощекотав, отпустил ползти к своим игрушкам.

— Моя леди, видится мне, что сидеть безвылазно в доме — есть не самое лучшее, что вы могли бы предпринять. Посему предлагаю вам небольшую прогулку. Комплект подходящей одежды уже должен был быть вам доставлен.

— Да, ваша светлость, я видела, благодарю вас.

— Не стоит, прошу вас примерить, и если всё подходит, то жду вас внизу, скажем, через полчаса.

— Как будет угодно, мой лорд, — с едва заметным поклоном откликнулась Виктория и спустя полчаса действительно спустилась вниз, немного неуверенно оправляя лёгкое летнее платье слегка непривычного по её меркам фасона. Весьма открытое, очень лёгкое, но, смотря на себя в зеркало, она таки признала, что смотрится сие просто-таки обалденно. Немного смутило желание его светлости прогуляться. Погода, конечно, намекает, вот только тот террор, что творят то ли люди того, чью кличку и произнести-то противно, то ли те, кто себя за них выдают. Как итог практически все маги безвылазно сидят по домам, но раз его светлость считает, что прогулка необходима… Да и десять Пожирателей для него оказались то ли не Пожирателями, то ли и вовсе ни разу не угрозой. А затем оказалось, что гулять его светлость вознамерился отнюдь не по Косой Аллее. Одетый так непривычно, но от этого не менее элегантно, он, оказывается, уже озаботился тем, чтобы подготовить малышку к прогулке, и теперь ожидал её, терпеливо снося детские попытки то ли подёргать, то ли и вовсе выдрать ему волосы.

Дафна же явно была совершенно счастлива, как выяснилось, она, как и сотрудники Мунго, совершенно не отличала этого человека от того, кем был её настоящий отец. Ни люди, ни эльфы буквально не видели того, что лорд Гринграсс из видного короткостриженого шатена резко превратился в медового блондина двухметрового роста с волосами до плеч. Из общего с мужем у них были только озорные голубые глаза, но и это не всегда, ведь в тот день, когда, когда… его глаза буквально налились яростным, клокочущим, расплавленным золотом. А затем время на подумать закончилось, всего один миг, и они оказались в неизвестном ей парке. Там были карусели и море совершенно незнакомых, но от этого не менее весёлых развлечений. Домой вернулись только к вечеру и, уже сидя за своим столиком и готовясь ко сну, у неё не осталось и единого шанса не признать того факта, что о мире маглов она знает катастрофически мало. Одни только аттракционы, которые так понравились малышке, и, если бы не Энакин, который словно бы по волшебству умудрялся переключать внимание ребёнка и буквально в зародыше купировать любые негативные порывы, было бы весьма проблематично увести её оттуда без детской полной слез истерики.

Так за прогулками, совмещёнными с открытием для себя всё новых и новых, но от этого не менее интересных моментов, и пролетел остаток месяца и наступил день, когда было назначено очередное плановое заседание Визенгамота. Они с Дафной, что неудивительно, остались дома, а вот новоиспечённый лорд Гринграсс, как он сам выразился, решил, так сказать, поприсутствовать.

Заседание местечкового аналога Галактического сената прошло буднично и, как и предполагалось, скучно. Председателем здесь числился тот самый местный Йода, и от него буквально перло тем самым так ненавистным ему джедайским естеством. Вот в точности та же самая тварь, по-любому они бы с Йодой подружились. Смотреть было тошно, но он тут был вовсе не за этим. Ведь, как он уже успел выяснить, его род, оказывается, был полностью нейтрален и не поддерживал ни местного Йоду, ни падшего. И хотя таких было немного, но тем не менее они были, а также были те, кто колебался, и те, у кого дети выбрали сторону, отличную от той, что заняли их родители. Доходило даже до изгнаний и отречений. И именно сегодня один из таких вот родов его и интересовал. Сынок вместе с супругой, ярый сторонник местного Йоды. Отец же колеблется, по факту боится, и почему бы не столкнуть с вершины махонький такой камушек. Всего-то предупредить о грозящей дитятке разборке и тихо наслаждаться в сторонке тем эффектом, который будет достигнут, а заодно посмотреть, на что и в какой именно форме у него здесь и сейчас-таки хватит сил.

Заседание завершилось, и перехватить уже направившегося к каминам лорда Поттера не составило никакого труда. Приветствие, стандартная клятва о не причинении вреда и аккуратно вложенный в ладонь небольшой флакончик. Ни единого лишнего слова, и вот теперь-то и будем смотреть. А в то время, как новоиспечённый лорд Гринграсс занимался тем, что развлекал маленькую дочурку, посредством Силы левитируя перед ней её любимую куклу и тем вынуждая ребёнка прилагать усилия для того, чтобы таки постараться достать любимую игрушку, лорд Поттер сидел в собственном кабинете и, подставив руку под чуть склонённую голову, думал. Первый порыв, в котором он думал попросту прибить собственного идиота-сына, уже прошёл, и теперь оставалось, собственно, решить, а делать-то что?

Из переданных Гринграссом чьих-то, читай пожирательских воспоминаний «и где только достал-то, нейтрал хренов?» — картина рисовалась до безобразия неприглядной. Ведь по всему выходило, что под боком у идиота-сынка, и что ему дома-то не сидится, находится самый что ни на есть натуральный Пожиратель Смерти. И словно бы одного этого мало, оказывается, вот уже год как трудами Дамблдора существует некое пророчество, и по всем подсчётам выходит, что жив его идиот только и исключительно благодаря случаю и, судя по предоставленным ему воспоминаниям, окончательному и бесповоротному сумасшествию возомнившего себя Тёмным Лордом психопата. От порыва вломиться в дом сынули и, буквально силой отобрав ребёнка, запереть идиота в мэноре удержала жена. Тихо и спокойно спросила, что он будет делать, после того как сюда на разборки явится Дамблдор и его треклятый птичник.

Именно поэтому следующие три недели целиком и полностью были посвящены подготовке. И вот в середине мая всё оказалось готово, и надо же так совпасть, что и сынуля-идиот свалил на своё заседание недоордина, и невестка занялась делами на кухне. «Вот смешные», — подумал аппарировавший недалеко от скрытого Фиделиусом дома Карлус Поттер. Ещё минута, одно совершенно безобидное заклинание, и вот где-то в доме зашебуршался неурочно проснувшийся внук. Всего-то позвал малыша, мелочь, а поди ж ты, вот он, лапочка, целенаправленно и до крайности устремлённо ползёт. «Эх, невестушка, двери-то закрывать надо, но да и ладно, сама виновата», — с усмешкой подумал стоящий в сорока метрах от дома мужчина. Именно в этот момент кошачья дверца дёрнулась раз-другой, а затем из-под неё просунулась ножка, затем вторая, и вот уже весь внук полностью покинул отчий дом и весьма целенаправленно пополз прямиком к нему.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
"Доктор Поттер",
"Немой".
И вот это вот -
Точно один человек писал?
Как будто 3 человека разных
optemusавтор
Kireb
Точно, всё написано мной, и я это только я.
Но писалось в разные годы. немой писался до СВО, под влиянием репортажа о сети педофилов в высших кругах Британии.

Доктор пишется сейчас, точнее он закончен и проходит редактуру. Реальность и события в миру скажем так не выдуманном. Не могут не находить своего отражения в мирах придуманных. Волнение и переживание автора всегда отражается на его героях. Как итог в их мирах также происходят трагедии, взлёты и падения.
Я увы ничего с собой поделать не могу, нет у меня не депрессия, но скажем так, настроение в общем своём фоне не радужное.

Весна вроде бы, радость, зелень проклёвывается, но момент проходит, и я вновь и вновь из всех утюгов и кружек слышу одно и тоже.

Я очень люблю мою родину, Россию и родной мой Жуковский. Я хочу, чтобы мой город был чистым и мирным местом, чтобы в парке и на площадках смеялись дети.
Чтобы всё было хорошо, и я понимаю, что без СВО этого не будет. Просто, потому что не дадут.
Там у кого-то, где-то, я честно не знаю где, тупо закончились бабки. И он их пытается получить. Он или они, это не важно, за крайние двести лет поняли. Что проще всего богатеть именно на войнах. Мировых ли, локальных ли. Это не важно. Важно, что привыкли и что бабло кончилось.

А нам с этим жить, и мы либо будем бороться, не пускать к границам агрессора. Отстраивать города, либо...
Что будет либо я не знаю, но есть примеры Югославии, Сирии, Афгана. Думается мне что если не будем стеной стоять, то и у нас будет как у них.

Я такого моей родине не желаю.

Увы, но всё это влечёт стресс и переживания, и они нет нет, да и просачиваются на страницы книг.
Показать полностью
optemus
Проблема только в том, что заигравшиеся политиканы есть и у нас, иначе бы ситуацию с Украиной довести до подобного идиотизма не позволили бы. А войнушка, помимо всяких американских и европейских кризисов и комплексов идет по повожу делёжки пирога, о чём, судя по всему договориться никак не могут.
* по поводу
Кто
Забившийся по углам
?
optemusавтор
Ирокез
Кто ?
Где именно , глава, страница?
Я привёл полную цитату, ищи.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх