↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты нужен мне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Детектив, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их жизнь — игра контрастов, окрашенная чёрно-белым, но насколько она изменится, если цвета перемешаются?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

К тому времени, как Коннор и Шерил сели в машину, заморосил дождь, который вскоре превратился в настоящий ливень. Люди бежали укрыться под навесами или в зданиях, доставали зонтики и продолжали свой путь. С каждой минутой улицы становились все пустыннее.

Желудок Шерил начинал подавать признаки голода. Девушка не ела с самого утра и порядком проголодалась. Она повернула голову к Коннору, попросить остановиться у какого-нибудь магазинчика, но андроид даже не смотрел в ее сторону. Его диод сверкал желтым, а лицо выражало злость и горесть от неудачи. Разве машины могут испытывать эмоции, это ведь противоречит всем законом? Но ведь девианты чувствуют, или это только симуляция чувств? Хидсон совсем уже запуталась.

Решив немного разрядить обстановку, шатенка начала расспрашивать напарника о его прошлых свершениях. Случай с девиантом, что грозился спрыгнуть с крыши высотного здания вместе с заложницей, выезд на допрос, на котором он был вместе с Хэнком. К концу поездки парень наконец успокоился принял свой обычный вид.

— Мы на месте? — спросила девушка, как только машина остановилась около многоэтажного здания.

— Да, — утвердительно кивнул Коннор, выходя из машины.

Шерил редко была в неблагоприятных районах. В Канаде она была простым патрульным, и ее не посылали на сложные задания, позже девушку устроили детективом, но и здесь она расследовала дела попроще.

Сейчас страх снова зародился, и живот скрутило от нервов сильнее, чем от голода. В подъезде пахло табаком и нечистотами. Обшарпанные стены были украшены граффити и черными пятнами копоти, видимо тут тушили сигареты. Здесь было довольно темно, и Хидсон выругала себя, что не взяла с собой фонарик.

На лифте, где светилась одна-единственная лампочка, Коннор и Шерил поднялись на нужный этаж. Девушка, пройдя немного вперед, быстро поморгала, чтобы привыкнуть к темноте, и повернула голову к замершему напарнику.

— Коннор? Ты уснул что ли?

— Извини, я отправлял рапорт в "Киберлайф", — пояснил парень, открыв глаза.

— О, ну, ладно, — ничего себе, андроиды и так умеют. — Ты так и будешь стоять?

— Нет! Я иду.

На верхнем этаже пахло хуже, чем внизу. Запах испражнений и помоев смешивались, образовывая невыносимую вонь. Девушка закрывала нос рукой, из-за чего приходилось дышать ртом, но и это не спасало, было даже еще отвратительнее.

— Что там по девианту? —спросила девушка, стараясь меньше дышать, от чего слегка темнело в глазах.

— Немного. Один из соседей сообщил, что слышал на этом этаже странные звуки, — осведомил Шерил андроид. — Тут вроде бы никто не живет, но он видел человека, который прятал под шапкой диод, — парень поднял глаза на девушку и сразу понял, что что-то не так, — Тебе плохо? Твоим легким не хватает воздуха. Если не будешь дышать нормально, можешь потерять сознание.

— Все нормально, — отмахнулась Хидсон, подходя к нужной двери. — Давай лучше сосредоточимся на деле, ладно?

— Ладно.

Убрав руку от носа, чтобы выглядеть, как полицейский, а не брезгливый ребенок, Шерил постучала в дверь. В ответ была только тишина.

— Откройте, это полиция! — крикнула девушка, постучавшись еще раз, но громче.

А вот это подействовало, по ту сторону двери раздался грохот. Шерил машинально выхватила пистолет и, отстранив Коннора себе за спину, ногой выбила дверь. Та отлетела и с грохотом ударилась в стену. Отвратительный запах от этого только усилился.

— Давай за мной, — скомандовала девушка и тихо побрела вдоль коридора.

Аккуратно, стараясь меньше шуметь, она начала открывать дверь за дверью, но в каждой комнате никого не было. Только мебель, покрытая толстым слоем пыли, и странные символы на стенах, напоминающие лабиринт.

— Что же это? — пробормотала Хидсон себе под нос.

Осталась последняя, самая дальняя дверь. Девушка приблизилась к ней и кивком головы подозвала к себе Коннора. Успокоив бешенную пляску сердца, девушка выбила дверь и чуть ли не повалилась на пол. Огромная туча голубей нахлынули на нее, норовя сбить с ног. Их крылья били по лицу, а когти на лапках царапали руки.

— Что за черт? Голуби? — в недоумении спросила девушка, закрывая нос руками, чтобы хоть как-то спастись от вони.

Маневрируя мимо птиц, чтобы случайно не задавить одну из них, Шерил начала оглядывать комнату в поисках улик.

— А ты голубей умеешь допрашивать? Вдруг они что знают? — хмыкнула девушка, разглядывая армейскую куртку с инициалами "Р.Т".

— Нет, не умею, — спокойно ответил Коннор, не поняв иронии девушки. — Здесь его дневник.

— Дневник, говоришь? — Хидсон, поставив банку птичьего корма, которую сейчас осматривала, приблизилась к напарнику и взглянула на находку из-за его плеча. — Хм, символы не разобрать.

Забрав вещдок у парня, Шерил засунула его в специальный пакетик и убрала во внутренний карман куртки. Андроид в это время пошел проверять ванну, а девушка направилась в совмещенную с гостинной кухню.

— В раковине лежит диод, — крикнул парень, оповещая ее о находке.

— Эй, Коннор. Взгляни на это, — позвала напарника Хидсон. — rA9. Что это значит? — спросила она, повернувшись к подошедшему Коннору.

— Написано 2471 раз. Я уже видел эти символы. То же самое написал андроид Ортиса в ванной, — пояснил парень.

— Значит, у нас одни вопросы, а ответов как не было, так и нет, — разочарованно вздохнула девушка. — Эй, тут маркер.

— Использовался недавно, — пробормотал Коннор, проанализировав его.

— Девиант все еще здесь, — прошептала девушка, услышав шаги наверху. — Эй, ты куда?

Коннор направился в гостиную и сразу заметил огромную дыру в потолке. Он приблизился к креслу, что стояло прямо под ней и только хотел подняться на чердак, как кто-то спрыгнул на пол, сбив парня с ног.

Всполошившиеся птицы поднялись в воздух, закрывая девушке обзор. Коннор уже убежал за подозреваемым, быстро скрывшись на крыше. Закрыв лицо руками, Шерил выбежала на за ними. Остановившись на самом краю, она увидела, как вдалеке, перепрыгивая через всевозможные преграды, Коннор бежит за девиантом. Быстро проанализировав ситуацию, Хидсон спустилась по пожарной лестнице и помчалась на перехват. Пробегая окольными путями и несколько раз чуть ли не очутившись под колесами проезжавший автомобилей, шатенка свернула к нужному зданию и взлетела на крышу.

Не успела она сделать хотя бы маленькую передышку, как из колышущихся зарослей кукурузы на нее вылетел девиант. Не останавливаясь, он на полном ходу врезался в девушку, выбивая весь дух из ее легких. Воспользовавшись заминкой, андроид хотел обойти Хидсон, но она не позволила этому случиться. Стараясь увернуться от ударов девианта, девушка сама одарила его парой точных ударов, но андроид даже не дернулся.

Спустя десят секунд боя, выбежал Коннор и именно в этот момент девиант, ударив коленом в девушке живот, отправил ее за пределы крыши.

Правая рука почти сразу отцепилась от выступа. Шерил повисла над бездной на краю двенадцатиэтажки только одной рукой, отчаянно цепляясь пальцами за скользкий от дождя выступ, ноги ее беспомощно болтались в пустоте, и девушка поняла, что долго так не продержится. Усталость после долгого бега ослабила ее.

Опустив голову, Хидсон сразу пожалела, что сделала это. Сердце сжалось в комок от ужаса. Нет, она не хочет умирать! Кто-нибудь, спасите! Девушка попыталась позвать Коннора, но из ее горла вырвался только едва слышимый хрип. Сил держаться больше не было, и ее пальцы разжались.

Шерил ожидала, что сейчас будет быстрый полет вниз и сильный удар о твердый асфальт, но ничего этого не произошло. Коннор схватил ее за руку и оттащил от края крыши. Девушка подняла на него огромные, остекленевшие от ужаса глаза, крупная дрожь сотрясала ее тело. Не справившись со своими эмоциями, она прижалась к груди андроида.

— Я виноват. Должен был догнать, — сказал парень, отводя взгляд и всматриваясь в ту сторону, куда убежал девиант.

— К черту это, — выпалила Шерил. — Главное, что ты спас меня. Спасибо.

Она отстранилась от парня и, все еще мелко дрожа, подняла на него глаза. Его лицо выражало неподдельный страх. Или это просто нервы у Хидсон расшалились?

— По крайней мере мы теперь знаем, как он выглядит. Найдем, — подбодрила напарника девушка, и лицо Коннора приняло обычное выражение, однако его диод продолжал сверкать желтым цветом.

Глава опубликована: 10.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх