↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День рождения Волдеморта (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 31 485 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда Пожиратели Смерти решают организовать вечеринку в честь дня рождения Волдеморта, волшебный мир ждет то еще шоу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

За сутки до этого

— Лестрейндж! — выкрикнул Малфой, почти вбегая в гостиную мэнора. Как и всегда, всё было в идеальном порядке. Нарцисса отдавала распоряжения эльфам относительно праздничного ужина, Драко был в гостях у Ноттов, так что в гостиной находилась только его свояченица.

— Чего тебе, белобрысик? — усмехнулась Белла. Она сидела на диване, небрежно листая дамский журнал и закинув ногу на ногу таким образом, что при определённом ракурсе были видны её шёлковые чулки.

— Как ты меня назвала? — Малфой вскипел и выхватил палочку.

— Белобрысик, — расхохоталась Белла и легким движением бросила журнал на диван. -Ты от меня что-то хотел? — она вопросительно выгнула бровь.

Отчего-то Малфой почувствовал себя неловко.

— Ты не знаешь, где Долохов? — сердито спросил он, пряча палочку.

— Наверное, опять где-то убухивается, — пожала плечами Белла. — А тебе он зачем? — прищурилась она.

— Он должен был принести пять ящиков водки, — пояснил Малфой.

— А это еще зачем?

— В честь Нового года… и дня рождения милорда, — неохотно ответил Малфой. Скрывать это не было смысла, хоть он и не испытывал никакого желания слышать мнение свояченицы на сей счёт — которое, разумеется, она тут же высказала.

— Белобрысик… Ты же знаешь, как я обожаю милорда, но организацию его дня рождения я считаю плохой затеей. Мне одного сеанса Круцио хватило, — встав, она фамильярно похлопала его по плечу и вышла из гостиной.

«Чертова женщина», — выругался Малфой и пошел на поиски Долохова.

Русский маг обнаружился в кладовой мэнора.

— Долохов?.. — Люциус просунул в дверной проём свою блондинистую голову.

— Да, Малфой? — Антонин вынырнул откуда-то из-за вешалки со старыми мантиями.

— Ты принес, что обещал?

— Ты обижаешь самого честного русского колдуна, — усмехнулся Долохов. — Конечно, я принес.

— Покажи, — потребовал Малфой.

— Хорошо. Только ты же понимаешь — твоя женушка увидела меня и начала что-то подозревать, — усмехнулся Долохов. — Поэтому пришлось действовать осторожно.

— Показывай давай, — Малфой нетерпеливо сжал трость.

— Ладно, — усмехнулся Долохов и, достав палочку, снял чары скрыта с пяти ящиков водки. Там было по десять бутылок.

— Итого пятьдесят бутылок? А не маловато? — с сомнением посмотрел на ящики Малфой.

— Маловато? — расхохотался Долохов. — А ты, Малфой, тот еще алкаш.

— Ну да, у меня деньги всегда при себе… — растерянно пробормотал тот.

Долохов расхохотался еще громче.

— Я не это имел в виду. Я назвал тебя алкоголиком на русском, — усмехнулся он и, достав сигаретку, зажёг её от палочки. — Ладно, Малфой, хорошо у тебя с деньгами или нет, сейчас это совершенно неважно. Все равно мы не будем пить эту водку.

От такого заявления Малфой дар речи потерял.

— Что значит, не будем? — он возмущенно упер руки в бока, так что его трость треснулась о дверной косяк, и он чуть ее не выронил. — А как же празднование Нового года??

Долохов затянулся и беззастенчиво выпустил дым прямо в искаженное негодованием лицо Малфоя.

— Старина, мне кажется, факультет Пуффендуй потерял в твоем лице потенциально самого лучшего своего студента за последние полвека, — усмехнулся он.

— Да я… — пискнул было Малфой, но Долохов свободной рукой зажал ему рот.

— Да ты совсем соображать перестал — это ты хотел сказать? — он перешел на шепот, и от него так сильно разило квашеной капустой и солеными огурцами, что Малфой едва не задохнулся. — Ты думаешь, милорду есть дело до какой-то водки? Нет! Единственное, что станет ему хорошим подарком на день рождения, это голова Гарри Поттера! Желательно приправленная мозгами старикашки Дамби!

Малфой разинул рот и, вдохнув приторный аромат капусты, закашлялся. Долохов сделал шаг назад и отпустил его, а потом еще раз затянулся.

— Голова Гарри Поттера! — выдохнул Малфой. От капусты его голос стал совсем сиплым. — И Дамблдор! Да как мы только до них доберемся? Они же в Хогвартсе!

— А вот как! — Долохов ткнул ему мизинцем в лоб, и часть пепла упала на малфоевские патлы, из-за чего он едва не взвизгнул. — Согласно инсайдерской информации Руквуда, каждый год 31-го декабря Дамблдор водит Гарри на прогулку рядом с хижиной Хагрида. Сам великан будет как всегда нажираться в трактире, так что нам никто не помешает. И тут в игру, дорогой мой Люциус, вступит вот это! — он хлопнул ладонью по ящикам. — Это не какая-то там простая водка! Это смесь, которая за пару секунд способна свалить гиппогрифа! Как только Дамблдор и Поттер увидят эти ящики, сработают особые чары — они не смогут не сделать по глотку! И тут-то мы их и сцапаем!

Малфой выслушал его с открытым ртом. Машинально отряхнув волосы, он сглотнул и проговорил:

— Только бы все сработало как надо.


* * *


Как ни странно, все действительно сработало как надо.

По крайней мере, на первом этапе.

— Профессор!.. — Гарри Поттер, Мальчик-Который-Не-Вырос-Высоким, еле-еле поспевал за длинноногим Дамблдором, который быстрым пружинистым шагом шел к Запретному лесу, едва не подпрыгивая в процессе. — Профессор, зачем мы идем к хижине Хагрида? Неужели там спрятано что-то, что поможет нам победить Волдеморта?

— Терпение, Гарри, и ты все узнаешь! — Дамблдор лучезарно улыбнулся сам себе, не сбавляя скорости.

— Но профессор, — Гарри совсем запыхался, однако, по устоявшейся привычке, говорить не прекратил, — разве мы не должны… не знаю — изучать какие-нибудь боевые заклинания?.. Разве они не пригодятся в борьбе с Волдемортом?..

— Понятия не имею, Гарри, — чистосердечно признался Дамблдор. — О. Вот мы и пришли!

Он так резко остановился, что Гарри ударился лбом ему в плечо и от отдачи упал на землю. Дамблдор, впрочем, этого не заметил — все его внимание было приковано к пяти ящикам, доверху набитым бутылками с какой-то прозрачной жидкостью.

— Профессор, я… — потирая лоб, Гарри поднялся на ноги и тут только разглядел объект, ставший причиной их внезапной остановки. — Это что, бутылки?.. — он наморщил лоб.

— Похоже на то, Гарри! — просиял Дамблдор. — Я думаю, это партия дистиллированной эльфийской мочи, которую я специально заказал у мадам Розмерты к сегодняшнему празднику! Как мило с ее стороны, что она доставила ее прямо сюда! — он достал из рукава мантии палочку и одним взмахом открыл ящик.

— Профессор! — Гарри в ужасе прижал ладони ко рту. — Вы же не собираетесь это пить?! А вдруг это отрава??

— Гарри, не будь таким мнительным — подвергнутая обработке эльфийская моча совершенно безвредна! — радостно сообщил ему Дамблдор. Легким движением откупорив бутылку, он сделал сразу три глотка и в следующую секунду, к величайшему ужасу Гарри, повалился наземь, потеряв сознание. Гарри хотел было закричать, но не успел — меткий оглушающий луч попал ему прямо в грудь, и он упал на землю вслед за Дамблдором.

— Отличная работа, — из укрытия вышел Долохов, довольно потирая руки. — Все так, как я и задумал. День рождения милорда определенно пройдет на ура, — он усмехнулся сам себе, обнажая кривые желтые зубы.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
И это прекрасное).
Buddy6
АХАХА, РЖУ В ГОЛОС, ЭТО ШЕДЕВР
Вот это шикарная трава, травищаааа
Mary Holmes 94автор
Whirlwind Owl
Вот это шикарная трава, травищаааа
Большое спасибо за отклик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх