↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гвидон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 738 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
"Королеву" он желал обратно уже столько лет, сколько помнил себя в перьях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

***

Ребята постепенно собирались на Шон-Каллен. Настроение у большинства было боевое и любопытное: в конце концов, не каждый день выдавался случай исследовать совершенно непознанные еще загадки Королевства.

Северная часть Кладбища выглядела как-то не так, точнее, совсем не так, как обычно. Она была затоплена, а посередине нового озерца что-то чернело.

Зан прошла на кладбище, ну как прошла. Если ее полусонное тело могло еще двигаться, то только под действием огромного количества выпитого виа-кофе.

Светловолосая тихо-мирно направила свое тело в объятия морфея, когда услышала гомон и топот за дверью. Неугомонная Мира так собиралась на помощь пиратам, что с ней, по сей видимости, шло еще стадо слонов.

Подавив зевок, алкароска огляделась вокруг. На кладбище ее занесло впервые, уж где только она свою тушку не носила, но тут ей почему-то находиться не хотелось.

К сожалению, спешные сборы не дали ей толком собраться, и сейчас она стояла в одной лишь шелковой простынке, по щиколотку погрязнув в грязи. Босые ноги вязли в жиже, когда девушка приметила совсем в шаге от себя небольшой ровный камушек.

«Не думай, чем это было до этого. Сейчас это просто камень», — занималась самовнушением зеленоглазая. Народу вокруг было предостаточно, и она надеялась, что кто-то захватит лишний комплект одежды захватил, ну или термос с горячим чаем. Но ни у кого в руках даже варежки лишней не было.

— Вот какой демон дернул меня сюда сунуться, ведь даже плаваю как бревно, дак нет ж полезла, — бурчала Зан себе под нос.

Плюхнувшись на камень, блондинка подтянула свою мнимую тогу и стала ждать дальнейших указаний свыше, надеясь не уснуть прямо тут. Может сердобольные пираты ей хоть один из своих нарядов презентуют.

Записка оставленная командой была какая-то подозрительная. Чайоме слабо представлялась Капитан, говорящая "все будет хорошо, доверяйте нам". По-хорошему, ей вообще слабо представлялся кто-то, кроме серийного маньяка, говорящий нечто подобное. Да и место встречи доверия не вызывало, поэтому нарукавник Чайи решила не оставлять. Все же не на романтическую встречу при луне идет. А если вдруг что, так кто предъявит за нечто практически являющееся частью тела? Ненавязчиво прикрыв блеск металла длинным рукавом лоохи, девушка направилась к кладбищу.

Могилы безмолвствовали, подозрительное кладбищенское озерко побулькивало, веселый альбатрос известный на факультете, как жених четырехрукой Василисы, наличиствовал.

— Вечер добрый, — поприветствовала она присутствующих, становясь так, чтобы массивное надгробие позволяло оставаться в тени.

Нан последний раз выходил в люди он уже и сам забыл, когда. Лохматый, небритый, уставший после полнолуния и после него же страшно расслабленный, он добрел до кладбища с одной мыслью — посмотреть на хуманизацию того канальи, который хотел реквизировать у его матери клипер.

Алика было не перепутать. Пираты вообще выглядели по-особенному, а уж если у тех торчат перья из головы и одежда вся в тине — не ошибешься точно.

— Всем добра. Алик, легкой воды, рад познакомиться.

Нан облокотился на одно из надгробий и остервенело почесал за ухом.

Воздух быстро домчал мисс Рутхперт к пункту назначения. Девчушка немного, возможно, невежливо по отношению к заброшенному памятнику облокотилась на прохладный камень после мягкой посадки и почесала правую бровь. Конечно, она нервничала. Ей было неспокойно, а в голове Птица спешно пыталась вспомнить, как вообще люди обычные дергают руками и ногами в воде, чтобы плыть. Вид гладкого, прямо ровного, глянцевого озера настораживал. По рукам от плеч до локтей бегали мурашки, изредка побрякивали мелкие кулоны на шее. Вот, уже сюда прискакал Дже разбираться, что за черт творится. Поджав губы, Гена не стала с ним здороваться, а просто пока наблюдала. Потом, если что, поблагодарит и за спасение, и привет кинет в спину. Сквозняки шалили: они крутились, словно ненормальные, будто тоже что-то чувствовали, что что-то такое сейчас, прямо здесь будет. Попутный ветер нашептал метаморфу на ухо случайную шутку, чтобы разрядить обстановку. Хихикнув и убрав за ухо светло-розовую прядь, Лимонница приставила к губам палец: попросила воздушную стихию вести себя приличнее.

— Доброго вечера всем.

Кладбище не внушало доверия, непонятный мужчина тоже, однако любопытство, что однажды подвело Варвару, все-таки заставило Дашу откликнуться на просьбу незнакомца, пусть даже и со странным условием: без оружия. Имея при себе лишь руки, выпускница довольно объяснимо нервничала, однако пребывающие студенты делали жизнь как-то легче своим присутствием.

— Всем здравия, — машинально поприветствовала ребят лурейка, несколько удивленно оглядывая девушку в простынке и с облегчением замечая знакомых. — И вам, господин пират, — услышала она слова Нана об Алике. Лично девушка его, конечно, не знала, но наслышана была, потому смотрела с уважением.

Дашка встала поближе к какому-то надгробию, несколько, наверное, невежливо используя его в качестве опоры, и принялась ждать.

Наслышанная о всяких интересных случаях, имевших место бывать на кладбищах ещё в маггловском мире, Настасья испытывала ощутимый мандраж и немножечко была на взводе, совсем немножечко. Это же магическое кладбище, ничего подобного тут не происходило бы и в помине. Тут было бы что-нибудь похлеще.

Она чудом нашла это место, доверившись природному девичьему GPS — старой доброй интуиции, и ведь не прогадала. Пройдя через ворота, девушка передернулась, будто от холода, и двинулась дальше. Лурейка умудрялась оглядываться с опаской на каждый шорох, доносящийся до её недосовершенного музыкального слуха, с интересом осматривать надгробия и статуи, покрытые зыбкой вуалью здешней тяжёлой мёртвой атмосферы, стоячей, как вода в болоте, и пронзительным взглядом бросать всему этому вызов, словно твердя: "Вот, я здесь, и меня ничем не запугать". Любовь к острым ощущениям, гоняющим табуны ледяных мурашек по телу — это у неё семейное.

Заметив среди каменных лабиринтов уже собравшихся добровольцев, Настя поправила на плече чехол с гитарой, верной подругой и спутницей, и чуть прибавила темпу.

— Добрый вечер, — поздоровалась она, кивнув головой в подобии лёгкого поклона.

Не успев, Дже набросится на незнакомца с расспросами, кто он таков и что тут делает, как на кладбище подоспела гвардия в лице Миры и Заны. Это были определённо собратья вампира, или же сосестры, потому что от них очень резко пахло башней и Гидрой. И с одной из них вампир был даже самолично знаком. Потом подошли еще и готэмцы с лурейцами и даже сама Птица, что вот-вот недавно вместе с Бальдером допрашивала упыря.

День планировался быть насыщенным. Динк не понимал, чего им тут всем надо. Но начал думать, что все дело в этом пруде и человеке, что стоит мокрый.

— Мама родная! Да что тут происходит!? — все так же импульсивно продолжил выть гробовщик, потирая перстень на пальце. Он, конечно, надеялся, что никакой драки не будет, но вдруг.

Орлова спокойно себе сидела в башне и лелеяла материнский утюг, как вдруг воцарилась суета, которую терпеть девушка не могла. Краем уха услышав что-то об объявлении, чернявая девка направилась в главную комнату обители. Долго бороться с природным любопытством она явно не могла, поэтому решила отправиться навстречу приключениям. С собой девчонка непроизвольно прихватила матушкин утюг. Вещь довольно полезная, особенно с ее способностью взаимодействия с молекулами. Так и раскалить его можно.

Катя шлепала ногами в сторону кладбища, изредка бухтя под нос что-то о погоде и о том, что возможно не ждет ее ничего хорошего. Атмосфера в этом месте особой радости не навевала, однако некоторые симпатичные надгробия заставляли алкароску остановиться, чтобы та полюбовалась. Но стоило добраться до Северной части Шон-Каллена, как граф внутри нее громко ругнулся и упомянул о резиновых сапогах. Ноги хлюпали и присасывались к грязи.

— Добрый вечер, — обеспокоенно осматриваясь по сторонам, поздоровалась девчонка, — что здесь произошло и откуда этот лягушатник?

Кладбище уже давно не было для Лотт чем-то пугающим и новым, если вспомнить пару её походов сюда и приобретенные способности. Девушка собрала в себе мысли и сунула палочку в ковбойский сапог, было бы забавно иметь специальную кобуру для палочки, но таковой в магазинах не имелось, насколько она знала, поэтому приходилось пихать все туда, куда поместится и где никто не увидит. Покрасовавшись возле зеркала и пощупав хилый мускул на правой руке, Лотт отправилась в путь приключениям, к коим она была пристрастна.

Пахнуло запахом с могил, когда Донован вошла в ворота, но эта сырость и гниль лишь подзадоривали её.

— Всем не хворать, хотя, если учесть, что нас сегодня ждет, не могу говорить с полной уверенностью, что пожелание мое даст ростки. Так что, просто доброго вечера, — Шарль встала рядом с уже пришедшими ребятами и облокотилась на какую-то статую, скрестив руки.

Вася долго и внимательно изучала отпечаток альбатросьей лапы на записке. Всё это было, конечно, соблазнительно, и на то имелись свои во-первых и свои во-вторых. Во-первых, это же Алик. Тот самый, которому она почти продалась в рабство, единожды подмигнув ему и его переднику. То самый, чей портрет украшал теперь Васину спину. Тот самый, который о татуировке ещё не знает. Но во-вторых, по Васиным подсчетам их с Аликом первое и последнее свидание было чуть ли не полгода назад. мужское пиратское сердце могло и...В общем, Мышинская нервничала.

В конце концов вооружившись скатертью-самобранкой, честно выкраденной из лагерной столовой (ведь путь куда угодно начинается с мысли "Чего бы пожевать"), девушка отправилась налегке. Колдовать она умела не очень, о своих запасах магии имела самое смутное представление, так что палочку или излюбленный кулон оставила в башне. Но зато она умела плавать. На первых порах этого хватало.

— Доброго вечера, господа, — сообщила бывшая староста, откашлявшись, — Я тут это. Того. Привет, в общем.

Девушка почесала щеку, чтобы хоть как-то оправдать девичий румянец и примостилась куда-то в тень Чайомы, которая была в тени надгробия. Мало ли что.

— Я маг воды, меня зовут Катара, я классная и я девчонка аватара, — напевала Мика себе под нос, лавируя меж надгробий прямиком к месту встречи. Сегодня им было выбрано кладбище, которое она еще ни разу, к счастью ли, не посещала. Впереди мелькали пятки Дашки и девушка ускорила шаг.

— Приветствую собравшихся, — отвесив шутливый поклон, Микаэлла примостила свою тушку недалеко от Дарьи и повертела в руках палочку. Возможно, она сегодня, в кои-то веки, понадобится. Разглядывать пирата было неудобственно, но Джоли попробовала: тот выглядел мокро и недовольно.

— Доброго вечера, господин пират.

Когда дело касалось возможности отыскать приключения на оба полушария мозга — даже попривыкшие иметь дело с конспектами шли навстречу неизвестности. Несмотря на то, что путь лежал через кладбище, Маша, почуяв зов высших сил, требующих её присутствия, отважилась заявиться на сегодняшнее мероприятие, назовём его так. Разумеется, с собой девушка прихватила важнейшее в её жизни — себя: талисман, являющийся беспроигрышным вариантом на все случаи жизни, выручающий везде и от каких бы то ни было побочных эффектов поиска неприятностей.

Лурейку осведомили о нашествии пиратов, но, тем не менее, суть не объяснили, посему неизвестность, умеющая пугать, нагоняла адреналина вдвойне. Благо, обувь на подъёме позволяла пробраться куда угодно, жаль лишь, наспех собираясь, Рождественская забыла про очки. Просили же держаться знакомых, а люди с приличного расстояния кажутся на одно лицо. Хоть не сшибла никого с ног, ибо неосторожная имбринушка может.

— Собравшимся доброго... вечера ли, предвкушения ли. Словом, просто доброго.

Совсем не понимая, что она будет делать на старом кладбище, да ещё и в компании пиратов, Ассоль вяло брела к месту встречи. Она долго решалась, идти или не идти, но интерес превозмог здравый смысл, и девушка, захватив с собой только себя, отправилась на поиски приключений. Вернее, что-то ей подсказывало, что приключения там её найдут сами, но это было не столь важно.

Приблизившись к кладбищу, Ассоль удивленно охнула: столько народу собралось, а ещё ведь было много времени до начала всего. Отыскав глазами знакомые лица, девушка немного успокоилась, однако внутреннее напряжение все не спадало. Все-таки "все будет хорошо, доверьтесь нам" звучало очень подозрительно.

— Привет всем искателям приключений. И вам, господин пират. — слабо улыбнулась Ассоль, пробираясь к Шарлин. Все-таки вместе не так страшно.

Добровольцы все прибывали и прибывали. Даже с нотой сочувствия поглядывая на сомнительной адекватности пирата, Чайома окончательно пришла к выводу, что пока не начнется основное действие лучше не отсвечивать. А то, того и гляди, попадешься под горячую руку. Вечер обещал быть трудным.

— Мика, маг крови души моей, здравствуй, — довольно выдохнула Даша, вставая еще ближе к девушке. — Что-то я нервничаю, кхм. Голые руки волшебницы против не пойми чего: на что ставишь?

Шутки шутками, а легче Дашке и правда стало, особенно когда остальные лурейцы и не-лурейцы начали подтягиваться на кладбище. Даже немного странное место сбора выпускницу уже сильно не напрягало: ни курганов, ни кладбищ она особо не боялась, а уж в компании магов, пусть и недоучившихся в большинстве своём, всяко лучше. Пусть и с молчащим все еще пиратом.

Столько хороших и знакомых лиц, Мира раньше не видала, а если и видала, то наверняка забыла. Тут были все: и старшекурсники, и первокурсники и выпускники. Многих она знала, многие ее знали, но для удобства, девушка все-таки решила представиться.

— Всем добренького вечерочка. Я Мира, которая Шелест. Это все, что вам надо знать обо мне, — девица добродушно улыбнулась и помахала ребятам лапкоручкой.

Нехило так волнуясь, на кладбище в ринсвиндовом режиме бега влетела Кики, сжимая в руках бутылку с компотом, полученным в подарок за поимку гейзера. Увидев Солю, девочка подбежала к ней.

— Соль, привет. Что происходит?!

— Привет-привет. Пока ничего не происходит. — Ассоль улыбнулась Кики, заметив растерянность у неё в глазах. — Пока все только собираются, а уж основная жара начнется позже. Тоже решила прийти и испробовать свои силы или просто поглядеть решила? — в свою очередь поинтересовалась Ассоль, с улыбкой рассматривая бутылку в руках подруги. Наверное, это было какое-то новое супер мощное оружие. Эх, отстала от мира, что делать-то.

— Мне кажется, он немного в шоке, — Мика едва заметно кивнула в сторону притихшего на время пирата и пожамкала волосы подруги пальцами. — Даш, поставлю на тебя и помолюсь вдогонку. С водой проблем быть не должно, ты плавать-то умеешь? Хотя бы по собачьи?

Тепло щурясь в сторону подтягивающихся на приключение студентов и не очень, лурейка довольно сильно принялась расчесывать ладони — в непосредственной близости от воды ее магия начинала бурлить.

— Привет, Мируш, — махнула лапкой девушка, заслышав приветственное слово откуда-то со стороны. — Я Мика, кто не знает или не помнит.

Народу все прибывало и прибывало и вампиру от такого количество живой плоти становилось все хуже и хуже. Дже же все тут, все с покойничками, а тут на тебе и такой сбор. Поломничать они что ли пришли? Что живым делать на месте для мертвых?

— Э-эм… Привет всем, как бэ-э.. — вытянул их себя упырь, спрятавшись за надгробием. Его пугало все, что тут происходило. Точнее его пугало то, что он не знал, что тут должно происходить. И не пришли ли сюда все эти люди и нелюди, чтобы прибить кого? Например, того же упыря, что не следит, как подобает за кладбищем. Успокаивало только то, что среди всех были и знакомые Дже индивиды.

— Мира, — подползя сзади к девушке, Динк дернул ее за рукав. — Что тут происходит?

— Пришла трудиться на благо родины... — Кики сумрачно огляделась. Ощутимо пахло гарью... Необычной какой-то гарью... Подозрительной....

— Ой, Йоблюшки, кто ж такую толпу на кладбище то пускает. А вдруг меж нас притаился некромансер треклятый? — Ши, позвякивая от страха браслетами, шла на кладбище. Подкатившись под бок к Микуше, притаилась не решаясь ни пискнуть, ни визгнуть. Страх брал свое, особенно на ночь глядя.

— Намасте, Микуша, — поклонилась девушке. — Ты же не против, если я тут, пересижу.

Очень радовало Генку наличие знакомых лиц, прямо от сердца целый вагончик беспокойства откатил. Щеки только еще немного покраснели, но это так, привычное. Щеки у девушки жили своей, часто отдельной и независимой жизнью: то бледнели, то розовели, то покрывались белыми размытыми треугольники, предупреждая о перегреве на солнце и совсем скором обмороке.

Обратив внимание на пирата, Рутхперт на минуту замерла, словно сама превратилась в статую. Следовало бы хорошо запомнить все эти черты, что бы знать, чей портрет жечь и обвинять кого в возможных царапинах на коленях. Ну что же, типичный парень своего дела, друг моря и рома, надетый если не в высокие сапоги, так в сети. Кивнув больше своим мыслям, чем кому-либо, алкароска переключилась на прибывших. Очень даже неплохая компания собралась. Подпрыгнув на месте, чтобы привлечь к себе внимание, она помахала руками знакомым светлякам и Ваське.

Надежды девушки девушки не оправдались, ни один из прибывших даже тапок не захватил.

— Безумству храбрых поем мы песни, — напевая, направилась Зан поближе к графу с утюгом, все-таки, места тут дикие, люди малознакомые, а утюгом можно и от упырей отбиваться.

Пират упорно пытался сохранить инкогнито, хотя его уже успел увидеть практически каждый вошедший.

Махнув на все приличия, алкароска продолжила свой путь. Говорить о себе она не любила, поэтому просто кивнула всем в знак приветствия и прокричала, так, чтобы даже мертвые услышали:

— Я — Зан, а остальное по ходу дела узнаете, если интересно.

Не успевшая как следует порадоваться поныне отсутствующим шишкам, Маша врезалась в кого-то до боли знакомого, учитывая тот факт, что её лоб оказался на уровне плеча юноши, а плечо, в свою очередь, подозрительно костлявое. Окинув человека пристальным взглядом незрячего, Рождественская обнаружила, что это Нанду, а, значит, за обыкновения врезаться, голову, на которой теперь будет синяк, не оторвут.

— Нандуил, ты в курсе, что тут к чему? — Оставив в покое ушибленный лоб, француженка, прилично так подняв голову, взглянула на старосту светлых.

"Напомни в следующий раз тебя усыпить," — фыркнул голос в голове Кати, на что та тихо прошипела и поматала головой по сторонам.

— Кто не знает, Катя Орлова. Если что взорвать, то обращайтесь.

Оторвав левую ногую от земли, девчонка опечаленно посмотрела на грязный ботинок.

— Вот и мне интересно. Товарищ пират отмалчивается, пока. Можно погадать, ради интереса. Например, октарин исчез из Королевства Таллэ, и чтобы его вернуть, надо высушить озеро. А в озере всякая муть, или какая-нибудь временная петля. А в петле чингачкук и Джеки Чан прячутся от ледяного монстра. Им нужен Один, определенно.— Мира пожала плечами.

— Мне кажется, Джеш, не все вернуться домой здоровыми или живыми. Не все такое простое, как пищеварительная система синей улитки.

— Умею-умею. Курсе на втором или третьем я пришла на клипер, толком не умея плавать. Наверное, это была самая большая моя ошибка. С тех пор плаваю прилично, не тону, — хмыкнула Дашка светлым воспоминаниям. — Привет, Кики, Ши, — помахала она девочкам с факультета и Птице в ответ.

В ожидании чего-то, выпускница начала грызть ногти, то и дело вертя головой.

— Ой да, я Даша, кто не знает, — запоздало представилась она, услышав, как это делают остальные.

— Маш, я в курсе, что не считая Дже и капитанского птахи, я тут единственный парень, и играй мы сейчас в Бункер, я бы точно выжил.

Нанду улыбнулся девчонке и взял ее за руку, чтобы та без очков не потерялась.

— Соля, Кикс, — Донован улыбнулась и кивнула, а затем перестала подпирать статую плачущей девы и закинула руку на плечо Белке. Становилось жарко и тесно для кладбища, где тосковали под землей сотни. Девушка похлопала себя по сапогу, дабы проверить, что орудие всё еще на месте. Лотт уже пожалела, что не успела еще купить лук у Артура, хотя давно об этом мечтает.

— Ши, намасте! — крикнула Донован лурейке, размахивая рукой из стороны в сторону. Сумерки всё сгущались, и сердце колотилось, как оглашенное, стук которого, наверное, отдавал в землю. Глупые и смешанные, навязчивые мысли роились в голове.

Взмыленный Хейн прибежал, тряся шевелюрой и цепью на джинсах, и с размаху влетел в толпу народа, затормозив лбом о спину Дже.

— Хей, я звиняюсь, — радостно провозгласил парень, громко отдуваясь, и по-дружески хлопнул случайную жертву по плечу, еще не осознавая, в кого он, собственно, вписался. — Позвоночник цел?

Суета и гомон вокруг радовали алкаросского старосту, приводили в возбуждение и дарили какой-то детский, неописуемый восторг. "Ща что-то будет", — вертелось в голове, и эта мысль не давала покоя, генерируя бешеный блеск в темных прищуренных глазах.

В последний момент Ленка прибежала, в последний момент, как обычно. Волшебная палочка, которая сейчас была кое-как прицеплена к руке системой креплений, не давала нормально согнуть конечность и немного натирала. Лурейка морщилась, но терпела. Опаздываешь — будь готов к неудобствам.

— Наниааааааапчхи, — девчонка затормозила возле старосты, чихнула, согнулась пополам, а потом выпрямилась и принялась оглядываться.

— Добрый вечер всем.

Подмяв Шивали себе под бочок, Мика потрепала ту по волосам и махнула в ответ Птице.

— Это хорошо, что умеешь, Даш, я и так переживаю, что тонущих будет много.

С приближением часа икс атмосфера постепенно нагнеталась и воздух почти искрил суетой. Мика переступила с ноги на ногу, махнула хвостом, пошевелила ушами и вздохнула — вечер обещал быть долгим.

— Привет, Ленок.

— Тьфу ты, Мира! Какая еще пищеварительная система улитки? Это тебе не шуточки. Мне итак страшно, а ты тут еще путаешь мне мозг своими бреднями. Но если ты не знаешь, то получается и никто не знает, что тут будет? Мне вот очень интересно, что на моем родном кладбище делает этот пруд. Откуда он? Когда появился? Зачем? Для чего? — Дже начал быстро тараторить и чуть ли не рвать на себе волосы. Это же надо было такому случиться. Хотя, чего он удивляется, сам же говорил, что грядут перемены. Он не знал где, но был предостережён в какой-то степени.

— Пойду, у кого другого спрошу. -только упырь хотел начать ползти, как у него кто-то врезался. — О, привет, староста. Что тут творится?

Не рискуя срывать голос из-за всеобщего шума-гама, Ши помахала знакомым девушкам в ответ.

Притулившись совсем уж под боком у Микуши, Ши разомлела, и начала постепенно успокаиваться. Но это был самообман. Тотчас же на смену страху пришел адреналин, нервозность и много чего еще.

Блимм пришла на кладбище, вооружившись бутылкой, запрятанной в складках лоохи. Ну а что лишнего таскать.

— Вижу вас как наяву.

Алик не сказать, что был очень общительным парнем, особенно уж последние лет эдак несколько, когда весь его словарный запас сводился к "кхааа" разной степени протяженности, которым он заменял абсолютно весь свой лексикон. Но сегодня, раз он взял на себя ответственность представлять всю команду "Королевы", идти надо было до последнего. То есть, врать напропалую. Рисковать было уже нечем — капитан могла пристрелить только за то, что он писал депеши волшебникам от лица офицерского состава судна.

Алик заулыбался и замахал студентам руками. Обеими. Для достоверности.

— Вечера, сухопутные! — объявил он, подходя поближе. — Я сегодня представляю здесь капитана "Королевы Лэлэ" в ее отсутствие, поэтому давайте знакомиться. Зовут меня Алик Тундерфёрд, работаю на клипере, да, альбатросом. У нас на корабле на днях случилась большая беда.

Алик тряхнул головой, откинув со лба до белого выгоревшую прядь, сцепил руки на пояснице и медленно побрел вдоль студентов, размеренно и безэмоционально рассказывая историю:

— Вы должны знать, что в трюме "Королевы" прячется обезмаживающий камень. Этот артефакт, который слушается исключительно капитана, работает как глушилка большинства волшебных способностей, и работает только на клипере. Однако, в последнее время, многие стали замечать, что и на побережье у многих слабеет магия, и в Небочесах, — пират возвел глаза к голубому небу и проводил глазами какую-то птицу, — капитан сказала, что дело в том, что она, когда покупала камень, не взяла для него у продавца специальную подставку. Так что мало ли, что случиться может, да? Что я от вас хочу, значит. Там на дне, на дне вот этого прудика, образовывается небольшой портал. Портал этот временной, он переносит в это же место на некоторое время назад. Я бы хотел, чтобы вы открыли этот портал для меня. Такие спонтанные туннели времени обычно начинают функционировать, если через них проходят много раз. Вас здесь сегодня много, — он улыбнулся и пошлепал носком сапога по мокрой траве, — вам нужно нырнуть вниз, увидеть октариновый свет — это как раз портал... там недалеко еще кусок белой тряпки, будет вам как опознавательный знак. Пронырните сквозь него — первым будет сложно, но дальше уже проще. И выходите с той стороны. Там то же самое место, но, возможно, без надгробий. А я уж тоже нырну потом, найду продавца камня и спасу нашу ситуацию с обезмаживанием. Ясно? В воду.

Опомнившись, Алик завершил монолог ослепительной улыбкой и задорно подмигнул Василисе.

— Ну конечно, Аль, и моя мать отправила именно тебя.

Нанду добродушно заулыбался, на ходу хлопнул пирата по плечу и зашел в воду. Так как некоторые из девушек управляли пространственной магией, их надо было сопроводить — мало ли что там в воде повсплывало из земли.

Нан кивнул Маше, вошел в воду, поежился и нырнул вниз.

Выслушав незамысловатую историю, у Миры появилось множество вопросов, но задавать она их не рискнула. Еще глупой покажется. Вместо этого Мирка с готовностью заявила.

— Интересненько, однако. Будет сделно, товарищ Альбатрос.

Не раздеваясь, девушка с разбегу занырнула в мутную воду, в след за Нандуилом.

Перстень был на руке — с ним Мира ощущала себя более спокойной.

Имбрина. Порталы. Переходы. Так вот, зачем понадобилось тельце юной и неопытной представительницы своей расы. Некоторые предыдущие вылазки, к счастью, научили и плавать, и нырять, и быть готовой ко всему. Мысленно похлопав себя по плечу, Рождественская, вспомнив о долге службы, бесстрашной походкой первооткрывателя отправилась вослед за Нанду и Мирой.

Адреналин, внезапно достигнувший пика, как-то отрезал чувствительность, и даже странной температуры водичка не напугала. Сделав пару шагов, дабы привыкнуть к перемене опоры под ногами, Маша нырнула.

Хейну казалось, что окружающее безумие неумолимо нарастает. И это ему нравилось. Ввязываться в передряги? Ой, ну здесь мы первые, куда без нас-то!

Какое-то время пронаблюдав, как народ один за другим ныряет и не выныривает, растрепанный и счастливый мальчишка, даже не подумав снять кеды, радостно побежал к воде.

— Господа утопленники, подождите меня! — бросил Хейн, прежде чем занырнуть в мутное холодное озеро.

Катька окинула скептическим взглядом Алика, мол, если что, утюг рядом, и шагнула в воду. С одной стороны граф сомневалась, а мужик в ее голове кричал, чтобы не лезла. Но зачем кого-то слушать? Выждав, когда девушки с пространственной магией нырнут вниз в сопровождении Нани, Орлова нырнула в воду.

— Ну и ладно. Ну и пожалуйста, — Вася пожала плечами, прищурившись на Алика и шагнула в воду.

Вася была часовщиком, историком и по совместительству не самым разумным человеком. И эти чудесные, просто замечательные качества вселяли в тощее тело Мышинской уверенность, что настало время для героизма. Просто потому, что часовщики и порталы — верное дело. Девушка как можно более ровной походкой дошагала до того места, где шагать уже не было возможности и нырнула куда-то вниз.

Потоптавшись на месте, Блимм присмотрелась к воде. В принципе, все было не так уж и страшно. Скакала ж она по мирам, а тут всего лишь во времени. Готэмка следила за тем, как самые смелые один за другим ныряют, набралась смелости и направилась за ними.

Увидев, что большая часть студентов перемещается в сторону воды, Кики сняла сандалии, кинув их за ближайший куст, вошла в воду.

— Ай, холодно! — Воскликнула девочка, но стиснув зубы пошла дальше. Наконец, заметив опознавательный знак и ноги уплывающих, она тоже нырнула.

Ассоль не особо обратила внимание на Алика сначала, но через некоторое время её внимание было приковано только к нему. Задание было ясно и предельно понятно, страх пока улетучился... Ну и чудненько, ему здесь было не место. Плавать Ассоль умела очень даже хорошо, сказывалось детство, проведенное у моря. Однако, небольшой холодок пробежался в душе, когда первые добровольцы нырнули в прудик. Отогнав ложный страх, девушка все же решилась последовать за ребятами и, прыгнув, исчезла в холодной воде.

Видимо, тело понимало заранее, что придется мокнуть. В общем, все эти мурашки были не просто так. И пусть Птица плавала очень так себе, у нее был воздух, такая вот палочка-выручалочка, с которой первой в бой не пойдешь сейчас, но зато подстрахуешь. Переместившись к Мике поближе, она только кивнула ей: стихийники друг друга понимают сразу.

— Если кто не очень плавает, то вы, ребят, не волнуйтесь, потому что мы вас поддержим.

Вытянув руки вперед, Гена стала будто наматывать незримые воздушные клубки и отправлять их к студентам, чтобы те могли потом сами воспользоваться запасом воздуха уже на глубине. Сжав лурейку за запястье, Птица стала заходить в воду, а потом и нырнула с головой, случайно чирикнув перед вздохом.

Настасья нервно дёрнула уголком губ: кажется, её любимому инструменту сегодня мог наступить смертный час. Впрочем, оставалось надеяться, что кожа из чехла, в который было вложено кучу средств и полгода аскетичного образа жизни относительно современных подростковых стандартов, всё же, качественный материал, и гитару защитит.

— Так точно, сэр, — девушка коснулась лба указательным и средним пальцем, неуверенно ступила в воду, брезгливо передернувшись, и, со свистом втянув в себя воздух, нырнула, вскоре исчезнув в грязной воде.

Глубина? А вдруг там что-то опасное? И хоть кладбище и внушало страх и неопределенность, здесь Ши не испугалась. Пожав на удачу руку Микуши, лурейка бросилась в мутному озеру, и с разбега нырнула вслед за незримовцами.

Ленка и опомниться не успела, как все окружающие начали быстро нырять в мутную противную воду.

— Я что, самая рыжая, что ли? — лурейка поправила палочку, закрепленную на предплечье, подошла ближе к импровизированному пруду и, мысленно помолившись Йоблю, вдохнула побольше воздуха и нырнула в болотную воду.

Чайома выразительно посмотрела на Алика, мысленно прикидывая не повязать ли его быстро, и доставить Дарье. Что-то ей подсказывало, что такой исход ситуации мог бы предотвратить массу неприятностей. С другой стороны, кто хочет спокойной жизни, тот сидит дома и смотрит наливное яблочко. Она уже совсем было решила последить за пиратом с суши, но одно слово решило все. Время. В ее жизни было уже два прыжка через время, попробовавший вкус такого путешествия не откажется от него никогда. Да и было у нее какое-то смутное, ускользающее ощущение, что второй раз она переместилась не в результате атаки, а уходя от нее. Сама.

Скинув лоохи, Чайи мельком подумала, что три последних прогулки по Авалону были связаны с тем, что она снимает одежду. Какая-то тенденция прямо.

— Он сказал "поехали" и махнул рукой, — напевала девушка, входя в воду, стараясь избежать столкновения с другими. Белая тряпка маячила, призывая к себе, обозначая кольцо октарина. — "Как свет в конце тоннеля", — мелькнула то ли пессимистическая, то ли пророческая мысль и Чайома окунулась в свет.

Вот чувствовала же Зан мозжечком, что не стоит соваться туда, куда не просят. Но нет, ее любопытная натура не смогла усидеть на месте и, плюнув на сон, помчалась неизвестно куда. Теперь девушка стояла на краю неизвестного ей водоёма и должна была прыгать, надеясь на удачу и помощь оставшихся, в случае чего.

Подпоясавшись простыней, девушка глубоко вздохнула и сиганула в воду, волной брызг обдав ребят на берегу.

— Окей, как скажете, — кивнула Мика в ответ на рассказ Алика и поглазела на храбрецов, ныряющих в пруд. Первый, второй, третий... Когда их стало слишком много, девушка прекратила считать тела и принялась считать секунды до всплыва. Лишь потом запоздалая мысль пнула ее напоминанием о том, что выплывут они немного в другом времени пространства.

Генка примостилась рядом, Дашка стояла с другой стороны. Джоли критично осмотрелась и пошла вслед за подругами в воду. Родная стихия придавала сил и выпускница покивала словам Птицы:

— Да, не бойтесь, мы вас, если чего, вытащим.

С этими словами лурейка нырнула в воду, направляясь к видневшейся внизу белой материи.

— Яяясно, — протянула Даша, не торопясь идти к воде. История выглядела стройно, но видеть непривычное лицо в качестве представителя капитана было странно. Кроме того, небольшое озеро, наверняка, не было готово вместить столько активных студентов, которые все ныряли и ныряли. Знакомые лица исчезали под водой, а лурейка все что-то топталась у берега.

Мика разрешила все сомнения Дашки, уйдя под воду. Девчушка тяжело вдохнула и тут же скрылась под толщей воды.

Когда Альбатрос, наконец, заговорил и дал ЦУ, все, разумеется, зашевелились и как поплавки попрыгали в воду, чтобы добраться до этого портала. Дже тоже не собирался стоять столбом и побежал в сторону воды. Это все-таки его кладбище и он должен знать, что там такое.

— Ох, уже все побежали. А я? — решив не разбираться, что да как, Динк с разбегу нырнул в грязную воду и начал грести. Вода была чересчур мутной, поэтому даже зоркое зрение гробовщика не очень ему помогало. Но что-то белое он все-таки разглядел и направил свой курс туда.

Пока волшебники входили в воду и ныряли, Алик тоже не терял времени даром. Сейчас он решил не раздеваться, как в первый раз — кто знает, что было на Шон-Каллен сколько-то лет назад? Алик не знал, на сколько именно лет их "откатит", но надеялся, что на достаточное количество, чтобы он успел сделать все нужное.

— Ребят, вы это, — он побрел, а потом поплыл по воде вперед, — заходите в портал, и появляйтесь там, с другой стороны. И просто ждите. Я подтянусь к вам, когда портал расширится, и скажу, что делать дальше.

Лотт осмотрела это время и пространство еще раз и, подвязав волосы голубой лентой, на всякий случай сразу же взяла в руку палочку, дабы быть готовой ко всему. Чует ее селезенка, беды не миновать.

Разбежавшись, девушка прыгнула в воду. По началу была только вода, которая заливалась в легкие, но позже её начало засасывать, словно в воронку, в портал.

Шарль, применяя крепкие словца, выпрыгнула с обратной стороны, ударяясь о землю. Селезенка не обманывала.

Вода была мутная, людей плывущих много, стало немного страшно. Кики поплыла к порталу и пронырнув в него, заметила что что-то неуловимо изменилось. Но на количество воздуха это никак не влияло, так что она стала грести к берегу. Вынырнув, она не стала выходить на берег, а просто дрейфовать, отдавшись волнам. Первой выходить на берег было страшно.

— Э-ей! Люди!

Белую тряпку в мутной воде среди мельтешащих тел разглядеть было не так уж и легко. Нан ускорился, оглядываясь на Машу и Миру, как тех, кто мог управлять происходящим чуть немного.

Октарин возле того самого костровища и правда зашкаливал. Волосы, казалось, даже под водой поднялись дыбом и наэлектризовались. Потянувшись к белой тряпке, Нан почувствовал, что его, как в трубу, засасывает куда-то на дно. Ощущения были не лучшие, и парень зажмурился, стараясь не хлебнуть воды.

Но уже через несколько секунд давление спало, и вода вытолкнула его наружу, на поверхность озерца.

Ассоль поежилась, оказавшись в ледяной воде, и подумала, что если бы здесь было достаточно воздуха, она, пожалуй, даже ойкнула. Но пока кислород надо было хранить за тридцатью двумя зубами, и девушка просто плыла вслед за самыми смелыми. Дно оказалось очень замуленным и разглядеть нужным портал с плохим зрением было не так уж и легко. "Хорошо, что впереди есть более зрячие" — мысленно вздохнула Ассоль и ускорилась. Прошмыгнув вслед за Шарлин и Кики, девушка оказалась по ту сторону портала. Резкое изменение пространства было немного неприятным, Белковская даже забыла, что уже можно дышать, но через минуту уже облегченно присела возле подруг. Первое задание было выполнено.

Что-то белое медленно обрело более ясные очертания, превратившись в продолговатый комок, к которому Даша гребла с недоверием, но быстро: воздух-то не бесконечный. Вокруг мелькали чьи-то ноги, руки и прочие части тел, что несколько затрудняло движение.

Подобравшись вплотную к порталу, Дашка замерла в недоумении, однако тот сделал всё за нее, притянув куда-то внутрь. Немного кувырканий в пространстве и вуаля! Суша.

Выпускница откашлялась, убрала мокрые волосы с лица и, капая, осмотрелась на предмет всплывших.

— Фух, — выдохнула она.

Вдоволь нахлебавшись морской воды, чуть было не оставив волосы на потеху тине, а себя — на радость крупной рыбе, Рождественская всплыла, судорожно глотая воздух. Убрав с лица все намокшие пряди, новоиспеченная водоплавающая узрела ту самую заветную белую тряпку, по всей логике, служащей маяком.

Портал поддался на удивление быстро и безболезненно. По-прежнему не выровняв дыхание, девушка оказалась на своих двух, озираясь по сторонам, явно заприметив схожесть с предыдущей локацией. Главное, чтоб основное сходство заключалось в количестве вынырнувших.

Яркий свет октарина был заметен даже в такой мутной воде, да и белая тряпочка не такая уж и не заметная. Как смертница, надеясь что все будет хорошо, потому что у нее была склонность к управлению временем, Мира подплыла к порталу и попыталась "войти в него". Ощущения были не самые приятные, и девушка поблагодарила Ясеня, что не первой пошла. В портал засасывало, как в огромную воронку, голова начинала кружиться. Благо, все закончилось вовремя и девушка вынырнула на "той" стороне.

— Все живы и здоровы? — поинтересовалась та.

Распахнув крепко-накрепко зажмуренные глаза, Настя рассеянно огляделась. В такой жиже довольно сложно ориентироваться, незримовцев видно плохо, зато те самые октарин с лоскутом ткани сияли среди всего, как полярные звёздочки, что, собственно, и стали для девушки путеводителями.

Проплыв через портал, Настя поспешно вынырнула из воды и поспешила к берегу.

В мутной воде Зан уже ничего не видела и плыла просто наугад. Иногда ее касались чьи-то руки или ноги и она понимала, что еще плыть и плыть.

Вдруг Зан увидела непонятное свечение впереди, судя по всему это и была та простыня, на которую стоило ориентироваться.

Но подплыв ближе, девушка различила непонятное свечение впереди и воронку, которая тут же втянула ее не хрупкое тело.

Боль пронзила руки светловолосой, а значит воронка была полна магии, миг и Зан уже вышвыривает на землю.

Непонятно по какой причине, но перстень на пальце Дже начал гореть, а потом вампир увидел какой-то свет и на секунду потерялся. Страх окутал сердце парня, и он начал выплывать, потому что не осталось воздуха.

— Я жив, — прохрипел алкаросец и вынырнул из воды. Что случилось, он так и не понял, но ему сейчас было чуток не до этого.

Доплыв до дна, Мика покосилась на материю, бултыхавшуюся от снующих то тут, то там студентов, и разглядела-таки портал — он все расширялся, пропуская сквозь себя добровольцев.

"Ну, с Йоблем" — подумала она, наблюдая за действиями Лотти. Та исчезла в воронке и была такова. Смелая, дерзкая.

Мика решила не тянуть кота за хвост и подплыла вплотную к порталу, запустив в него палец. Тот втянулся внутрь, утаскивая за собой и выпускницу. Неприятно ощущение, всегда сопровождавшее переходы сквозь миры, быстро исчезло, и девушка вынырнула уже на другой стороне.

— Уф, мы живы.

Птице казалось, что она махает руками в воде целую вечность. Глаза уже начинали немного болеть, им было непривычно смотреть на через толщу воды подозрительного происхождения. Воздуха было предостаточно, но колени что-то тоже решили немного поныть. Повертев головой, Гена еще и прищурила свои глаза на всякий случай. Вот она — простыня та самая, правда, немного уже будто и зеленая. Ускорившись, Рутхперт неосознанно отцепилась от Мики и смело поглотилась тонеллем следом за остальными. Всплыть было уже чуть труднее, потому что одежда тянула вниз. Но алкаросска всплыла, а рот, приоткрывшись, стал спешно глотать свежее время и пространство, совсем незнакомое будто. Побарахтавшись еще немного, метаморф решила двигать себя к берегу.

Разглядеть что-то в мутной воде, где плавает ил поднятый десятками ног детворы? Что может быть "проще". Бела ткань манила проблесками, сквозь иловые уплотнения. Гребя руками, отталкиваясь ногами, и молясь о ом, что бы не пойти камнем на дно, Шивали все так же плыла следом за толпой студентов.

Она помнила ЦУ данное Аликом, но в глубине души сомневалась, стоит ли ей быть в числе первых. Кто знает, кто знает... что там ожидает.

Но вот в впортале скрылся первый студент, второй, третий. Мысленно махнув на все рукой, Ши, как могла, рванула к порталу, и тот поглотил ее. Впрочем, мучение длилось не долго. Лурейка не успела ни задохнуться, ни захлебнуться, как портал выкинул ее с другой стороны, и она отталкиваясь всем телом, спешила всплыть на поверхность.

Катька гребла руками, приближаясь к октариновому свету, который грех не увидеть. Хорошим балластом был утюг, который препятствовал всплытию. "А вот и кусок белой тряпки," — подумала девчонка. Пропустив первопроходцев вперед, Орлова перекрестилась, почесала пятку в холодой воде и нырнула в портал.

— Вроде жива. Интересно, какой это год?

Временные порталы были явно непредсказумы. А уж уровень доверия к Алику медленно полз вниз.

Октарин пощипывал, несмотря на спецподготовку, легкие налились тяжестью. Хотелось вдохнуть, но одновременно с этим почему-то чувствовался запах густой гари, будто сгорела старая кухня. Миг или вечность перехода и кольцо портала осталось позади. Не зная, как лучше поступить — выходить на берег или повременить, Чайома все же решила пока остаться в воде и оглядеться.

Каким-то уголком сознания Лена почувствовала, что вот он, тот самый момент, когда нужно плыть вперед, к этому белому лоскутку ткани. Ленка гребла изо всех сил, краем глаза замечая силуэты тел в мутной воде. Попав в общий поток, Блэр, подгоняемая инерцией, провалилась в портал. Несколько мгновений спустя она всплыла по другую сторону, кашляя и отплевываясь. Лурейка подплыла к Даше.

— Я к тебе.

Куда плыть, было ясно по мутным размытым силуэтам, гребущим с разных сторон в одну и ту же точку где-то впереди. И Хейн, не будь дураком, тоже туда погрёб, яростно жестикулируя потяжелевшими кедами, чтобы двигаться быстрее, и разгребая муть озера руками.

Наконец Хейн почувствовал преграду. Что-то, невидимое, но осязаемое, отталкивало его обратно, старалось не пропустить и всеми своими немаленькими силами показывало, что неприлично нарушать личное пространство временных порталов.

Воздух в легких заканчивался, и, поборов желание немедленно вынырнуть, Хейн со всей силы толкнулся вперед, пробиваясь сквозь противоборствующую силу. И, наконец протолкнувшись, почувствовал, как его яростно кружит и дезориентирует.

Однако через несколько секунд головокружение прошло. Мальчишка оттолкнулся от воды, резко всплыл на поверхность и, не замечая ничего вокруг, яростно хватая ртом воздух, погреб к спаситьельному берегу.

Почему-то в самые ответственные моменты Мышинская задумывалась о всяческой ерунде. Вода была холодная, и чем глубже — тем холоднее, а Вася тем временем размышляла, разрешат ли им высушиться на бережке или нет. Портал был рядышком с белой простыней. Почему, зачем, отчего — всё это были неправильные вопросы. Правильные вопросы были в том, как эту штуку удержать. Хотя, в конечном итоге, и он этом заботиться не пришлось — Васю просто засосало и, такое ощущение, что слегка даже сплюстнуло.

— Ме-е-е, — булькнула она.

А потом все закончилось и стал виден берег, на который Мышинская и вынырнула.

Надо было выбираться на берег, так что Кики кое-как выползла на песок и рухнула там, где стояла.

— О, люди. — Облегчённо выдохнула она.

Даша быстро плыла к порталу. Вообще-то плавать она не особо умела, но нырять это же практически как тонуть, так что технически все достаточно просто. Хотя с непривычки воздуха не хватало. Блимм была близка к тому, чтоб сдаться и тихо мирно дотонуть, когда добралась до портала и прошла через него. Оказаться на суше радовало неимоверно, так что живая и довольная Даша отжимала лоохи, неприятно липнущее к телу.

Само собой, Алик не представлял не то, где они всплывут, но и даже что теперь вообще этим студентам делать дальше. Портал работал только в одну сторону — в прошлое. Сам альбатрос, памятуя, какие артефакты можно раздобыть в трюме "Королевы", за себя не переживал. За молодых волшебников тоже, но лишь потому, что ему было все равно.

Несколько мощных рывков под водой, и пирата почти засосало в светящийся белым и почему-то фиолетовым водоворот.

Видимо, низина с ромашками образовалась здесь не просто так, а на месте такого же озерца. Разве что, почище.

Алик вынырнул на поверхность, отплевался, стащил тину со светлых волос и поплыл к берегу, где уже стояли студенты.

— Вот спасибо, — он выбрался на сушу, едва не потеряв сапог, вылил из него воду и попрыгал на месте, выбивая воду из ушей, — удружили. Теперь, ребята, для меня точно все будет по-другому. Адьос! Оглядитесь и того, домой, в Большой Зал, да? — он подмигнул и оглядел мокрую толпу. Выглядели ребята ну совсем не опасно. — Там вон дымок у сарайчика, что-то похожее на старый дирижабль. Доберетесь.

Ловко козырнув пальцами к виску, Алик почти побежал в сторону раскидистых старых ветел и уже через несколько минут исчез где-то за поворотом.

Кладбища никогда не строили просто так. Обязательно места выбирались особые. А уж памятуя то, как щепетильны жители островов, особые тоже по-особому. Говорят, что некоторые виды двухвосток при хорошем прикорме могли давать особый хитин, который прекрасно шел ни куда бы то ни было, а на производство посуды. Та получалась мозаичная и будто золотая.

Но узнали об этом небочесовцы не сразу, конечно. Сначала им пришлось этих двухвосток увидеть, потом уже победить, потом уже для прикорма организовать вокруг их гнезда кладбище...

Из-под гранитной глыбы сначала раздалось щелканье. Такое мог бы издавать большой автоматический дверной замок, но сравнение это в голову жителей островов бы пришло вряд ли — автоматические дверные замки в то время еще не вошли в обиход.

Щелканье усилилось, и через несколько секунд камень тяжело отвалился в сторону, а из-под него вылезла небольшая (в десятка три особей) семья шоновых двухвосток — здоровенных, наглых плотоядных насекомых, мать которых достигала почти метра в длину и спокойно перещелкивала жвалами ягнят.

Двухвостки бросились в сторону студентов. Само собой, заклинания в них попасть, теоретически, могли, но хитиновые пластины отбивали порой даже гранитные глыбы, не то, что какие-то запуки из волшебных палочек.

— Вааааася! — голосом достойным иерихонской трубы зычно прогудела Чайома, выжимая ладонь на максимум. Гравищит раскрылся словно цветок, надежно закрывая хозяйку, — Иди сюда, я за тебя перед родиной отвечаю.

Любое живое существо, которое решило бы приблизится к ней со стороны щита расплющило бы, как под многтонной глыбой. Вопрос, что делать со спиной и боками оставался открытым. В крайнем случае, она могла попробовать спасти маленьких, неся на плечах. Надо было подумать.

— А-а-а! Бить нелюдей! — Заорала Кики и подхватив первую попавшуюся палку начала откидывать насекомых, а то и давить их. Вспомнив любимого своего героя книг — Ринсвинда — Кикс бросила с нечеловеческой скоростью к ближайшему дереву и лихо забралась на него. Оттуда она начала понемногу лить свой сладкий компот — может отстанут?

Нан решил не торопиться выходить из воды. В воду насекомые точно не полезут, так что хоть какая-то защита перед ними была.

— Хитиновые панцыри, ну это надо, — Нан прошелся по мелководью, кидая в двухвосток отлетающие от них заклинания. — Вообще, наверное, можно...

Он направил палочку на гранитный камень и шепнул "Вингардиум Левиоса". Тот с трудом пополз вверх, но потом почти сразу же полетел гораздо легче. Нан занес камень над одним из жуков, тот упал вниз и расплющил его в кашку.

"Допрыгались", было первой мыслью Ши, смотрящей в след альбатросу. Тот, поспешно убегал от толпы прочь. Девушка заметалась от студента к студенту, пытаясь сообразить, что же ей делать.

А тут еще эти насекомые повылезали, а Ши до ужаса боится этим противным, больших кусачих существ. Паникуя, девушка стащила с себя чудом уцелевший при переходе венок из цветов, и бросила их под ноги насекомым, сама же побежала к Мике.

— Микуша, — из глаз девушки покатились слезы, — Микуша, спаси меня. Я слишком молода, что бы умирать.

Отплёвываясь и убирая мокрые волосы с глаз и изо рта, Настя тяжело опустилась на траву, тут же снимая с плеч чехол и вытягивая гитару, бросив секундный злобный взгляд на альбатроса. Кинул, так кинул, хмырь. Зато инструкцию предоставил, заботливый.

Перекинув шлейку через спину, девушка крепко вцепилась в гриф гитары и отскочила подальше от потенциальной опасности в один большой прыжок. Насекомые... Слава Йоблю, что не пауки.

— А если их попробовать ослепить их, чтобы затормозить?

— Ленка, давай, — отдышалась наконец Даша, получив с этим возможность нормально разговаривать. — Я только за.

Слишком много событий за такой короткий промежуток времени заставили девушку замолчать. Альбатрос, этот крылатый гад, сбежал, оставив их в прошлом. Стоило лурейке рвануть вперед, подчиняясь желанию догнать и хоть что-то сделать, как вылезли двухвостки. Вот тут-то выпускница и запаниковала, увидев их блестящий хитин, услышав зловещее щелканье десятков жал.

Практически инстинктивно наколдовав руками щит, Дашка прижалась поближе к Лене, столь кстати бывшей рядом.

— Что делать, что делать, что делать? — едва ли не верещала она, пытаясь взять себя в руки. Получалось весьма так себе. Выпускница вооружилась ближайшим камнем и слевитировала его куда-то в сторону головы насекомого. Попала она не первым камнем, но попала.

— Мама Акса, забери меня в люлю, шумно выдохнула Катька и истошно заорала, попутно грозясь упасть в обморок и махая утюгом. Панический страх насекмых, это вам не хухры-мухры. На лбу выступил холодный пот, а девку затрясло как осину. Перебираясь бочком в сторону мужского населения, Орлова залезла на спину старосты.

— Что делать будем?

— Вот так и думала, что он сбежит, — Мира возмущалась, но вскоре успокоилась. "Наверное клипер хочет себе вернуть, зараза". Появилась более важная проблема. Огромные насекомые, которые были немного ниже Мирки.

Девушка решила защитить себя деревом.

— Настало время испробовать способности.

— Что за?.. — происшествие с возникновением непонятной живности пускай не встревожило, но обескуражило Машу уж наверняка. Возникало единственное желание — избавиться от материализовавшихся созданий. Только сейчас Рождественская осознала, что оказалась без опоры, коей до недавних пор являлась чья-то рука. Непредвиденно для себя утеряв равновесие, лурейка, аки кошка, приземлилась на лапы, руками открыв какой-то крошечный проход. А сквозь него и исчезли две сущности, нацелившиеся на поимку её души.

Поднявшись, девушка побрела дальше, а непонятные твари растворились вместе с вновь неприступной землёй.

— Бесполезный кусок кавалера, — завопила Вася, которая конечно так и знала, что чем-то подобным кончится, — Чай, почему он такой! Такой! Ух какой!

Насекомые. Размером с дверь. Длинною в жизнь. Бегут с явным намерением перекусить. Казалось бы, чем перекусывать — полных студентов в Незримом не было, одни костлявые. Но тем не менее. А у Мышинской только мокрая скатерть в складках юбки. Для того чтобы совместить логическую цепочку "полакомиться — скатерть" Васе понадобилось ровно двадцать секунд. Ещё десять — чтобы достать вымокшее текстильное чудо.

— Дорогая, дорогая скатерть, пожалуйста, давай котлеты!

Котлеты были сделаны по большей части из бумаги и любви поварих, но всё же. Получив порцию, Вася катапультировала лакомство куда подальше от себя и ребят. Вдруг жуки отвлекутся.

В миг добравшись до берега, Мика удивленно посмотрела вслед удаляющемуся пирату и попыталась отбросить воспоминания о вот так же удирающем драконе на самом первом квесте. Где-то сбоку послышался треск и Мика даже подпрыгнула на месте. Из под камня на свет божий вылезли адские существа, щелкающие жвалами и отсвечивающими пластинами.

Вдали возвышался замок, отдаленно похожий на Незримый.

— Эм, народ, а это наша школа? — подала голос выпускница, намереваясь отбиваться от насекомых водичкой. Тараканы, по крайней мере, так и смывались. Она вытянула ладонь вперед, затопила одну особь с головы водой и отошла подальше от них, бочком-бочком пятясь к замку. Ши, Дашу и Лену девушка старалась не упускать из виду, приправив свою магию еще и камнями, левитируемыми волшебной палочкой.

— Ээ... — так как Ассоль была уже не под водой, то смогла дать волю своим эмоциям. Правда, они были не особо выразительные и разные, однако сразу можно было заметить большущее удивление и разочарование. Удивление из-за странных насекомых, а разочарование предназначалось горе-пирату. Вернее, как раз-таки самому настоящему пирату.

— Ох Йоблюшки, жара пошла. — выдохнула девушка, осматривая попытки ребят преодолеть это препятствие. Решив не оставаться в стороне, она сделала самое малое, что могла — выбрала камешек потяжелее, но который смогла поднять, и попыталась бросить в насекомых. Похоже, это хоть что-то да и сделало, так как одна из туш на несколько минут прекратила свою "стрельбу".

Когда Дже уже выбрался из воды, он не понял что произошло. Куда он попал и что вообще это за насекомые такие? Откуда они взялись и что с ними делать? Сегодня день был полон и загадок и страстей, и чем он только еще не был полон.

— Ничего себе?! — завопил Динк и тут же понял, что зря это он так. Только привлек к себе внимания. И чтобы на него никто не набросился, стал бегать, как ненормальный, кругами. Магией то он не особо и владел и ни секиры, ни меча у него с собой не было.

— Не дам себя съесть! — закричал гробовщик и начал швыряться в большую особь воздушными шариками. Меткость у него была не очень хорошая, так что получалось, что кидает он их куда получается. Так бы в кого из Нубчан не попасть.

Вот и доверяй после этого пиратам. Зан сетовала на свою судьбу и уже хотела идти домой, когда из под плиты раздался шум, а затем появились жуткие существа, похожие на насекомых.

Лезть вперед батьки в пекло девушка не рискнула. Ей было интересней как обойти зловредных животинок с минимальными потерями с обеих сторон.

Несколько добровольцев уже пытались как-то сражаться с двувостками, но алкароска смотрела только на дирижабль.

Отходить в воду девушка не рискнула, все-таки там мог быть и кто-то пострашнее.

Подняв с земли камушки, светловолосая стала кидать их в сторону, куда убежал Алик, шумом отвлекая их от ребят, что оставшиеся могли бежать к дирижаблю.

— Мамочка, роди меня обратно...

С ужасом наблюдая за насекомыми, Ленка вцепилась в Дашину руку. Девчонку немного потряхивало, из головы сразу вылетели все мысли, в том числе — что делать и как спасаться.

— Аыыы, — спустя некоторое время лурейка открепила от предплечья палочку и попыталась создать щит вокруг нее и Даши. Хоть какая-то помощь.

— А я ещё в пираты хотела... Меня не возьмут — я слишком честная... — Фыркнула Кики, срывая недозревшие яблоки — она залезла на яблоню — и кидая их в этих... Насекомых... — Лезьте ко мне! Товарищи!

Поверженные сестрицы привели остальных насекомых в бешенство. Страшно вереща жвалами и царапая магам ноги хвостами, они бросались то в одну, то в другую сторону, стараясь зацепить и поранить как можно большее количество нападавших.

— Кууууда?.. — Хейн все еще разочарованно смотрел вслед их слинявшему по своим соба... хм, птичьим делам предводителю, когда могила разверзлась, как в каком-нибудь дешевом ужастике, изрыгнув из себя нечто насекомоподобное, только очень уж здоровенное и многочисленное.

Осознание происходящего пришло не сразу. Поморгав пару секунд глазами из толпы мокрых студентов на приближающуюся смерть, Хейн лихорадочно огляделся. Заметил выросший в стороне щит, понял, что он туда не поместится, и отчетливо решил, что надо уносить ноги. И срочно.

Но путь к отступлению преграждали невиданные звери, и Хейн думал, что имеет шанс проскочить мимо них, ровно до тех пор, пока ему на спину грудой возложенной на него ответственности не забралась Катька, неслобо вдавив алко-старосту в землю. План срочно пришлось менять.

— Венгардиум левиоса! — что есть мочи заорал Хейн, не соображая, что вообще собирается делать. Одно из надгробий послушно поднялось над могилой. План созрел мгновенно, и, перелевитировав надгробие на ближайшего монстра, Хейн услышал ободряющий хруст.

Пока Даша стояла и отжимала на себе одежду, то она забыла обернуться. И поздновато поинтересовалась, а почему вокруг все орут. Иногда Блимм была поразительно тормозящей, а потому спохватилась, только услышав вежливое щелканье над ухом. Беглый осмотр заспинья показал метровую насекомую и придал паники. С диким визгом девушка дала двухвостке кулаком по морде и отбежала, пока та не осознала, что произошло. Особо печалило, что Даша и не успела-то особо освоить магию ни своего мира, ни этого. Ну разве что ликером споить могла. Но пьяная двухвостка это еще страшнее.

Шарль не хотела визжать, как девчонка и уж тем более не собиралась бежать от своих страхов, но нутро маленькой девочки давало о себе знать, и Лотт взвизгнула, когда несколько двухвосток норовили покормиться девушкой.

Не вспомнив ни одного нужного заклинания, Шарли выставила руку, попыталась сконцентрироваться при таком обстоятельстве и почувствовала, как по телу прожигает огонь, ища выход через ладонь. Огненный шар вынырнул на поверхность руки, и Донован вскинула его в какую-то из тварей. Их хитин отбрасывал огонь в сторону, но начинал нагреваться от постоянного использования огненных шаров в их сторону Шарлоттой.

В такую жару о предателе Алике думать не хотелось, она подумает об этом позже. Донован отбросила последний шар и отбежала, как можно дальше, чтобы немного передохнуть.

Мира направила руки на небольшой дубочек, сосредоточилась, и представила, как это дубочек растет. Дуб был выбран не случайно, ходили легенды, что это самое сильное и стойкое дерево. Растение на глазах подрастало, и увеличивалось в объеме, что радовало. Доведя дерево до нужного возраста, Мира остановилась и направила на подопытное перстень.

— Вингардиум левиоса! — произнесла та. Но было все не так-то просто. Дуб немного пошатнулся, но девушке никоим образом не подчинялся.

— Товари-и-ищи, можно это деревце на них кинуть, но я одна не справляюсь. Ай, ладно, Ясень с ним. Девушка отыскала булыжник побольше, и с помощью все той же Левиосы отправила его в голову матери нападавших.

Тем временем, получив камнем по голове и несколькими заклинаниями в хитин, из-под камня выбиралась она. Матерь двухвосточья. Огромная, жирная, голодная. Цепляясь уродливыми лапками за выступы, она вылезла на поверхность, распространяя вокруг себя трупный смрад и истекая из бесчисленных брюшных сосочков мерзким зеленоватым месивом.

Огромное насекомое пощелкало челюстями и повернулась в сторону, где, как ей показалось, пахло наиболее аппетитно, и махнула хвостом, раздирая руки Лене и глубоко расцарапывая ребра Даше.

Обхватив алкаросца так, чтобы с него не слететь, Орлова во всю сетовала на судьбу Алика и надеялась, что того превратят не альбатроса, а в вязанные трусы, чтобы носили его на том месте, в которое он их притащил.

— А может того? Панцири повзрывать? — предложила девчонка, сосредотачивая взгляд на одной из особей, заставляя молекулы хитинового панциря двигаться, в последствии чего он должен был взорваться.

Ловкость Дже тоже немного подвела, когда он думал, что летящая на него особь не попадет в него, что он успел увернуться, оказалось, что нет. Какая-то резкая боль вступила в ногу упыря, и он упал лицом в низ. Нос благо у него не смялся и не отлетел от такого «мягкого» падения, но кровь хлынула рекой.

— Вот щееет! Я ранен! — округлив глаза, Дже несколько секунд смотрел на свою дырку в икре и не мог поверить, что его реально задели. Но тормозить было некогда. Поэтому Динк продолжал кидаться шариками в насекомое и отползать в сторонку. Было ужасно больно, даже можно сказать по человечески больно.

— Да что ж такое-то! — в сердцах крикнула Даша, отбивая ногами чечётку дабы не попасть под удары хвостов.

Камни медленно, но верно заканчивались от такого наплыва воинственных студентов, поэтому Дашка все пыталась придумать что-то, чем еще можно было бы лупить насекомых. Выходило плохо. Мика, Ши и Лена вокруг делали жизнь чутка проще, но в целом все было не очень. Нервы сдавали, так сказать. А тут еще и она. Отвратительная, вонючая матка, вылезла, как будто им и без того было легко.

Хейн, все еще с Катей на горбу, бросился обратно, к воде, и скинул свою ношу в озеро.

— Они не пойдут в озеро! — уверенно сообщил алкаросец, и тихо добавил, — Наверное.

Вариант расплющить тварей одну за другой ему понравился. Всюду в нападающих уже летели булыжники, и Хейн решил не отставать. Надежно окопавшись по пояс в воде, он подхватил Левисосй ближайший булыжник и прицельно метнул его в только что явившую свой противный лик огроменную вонючую тварь, целя в глаз.

— Пиратская душа потемки, — философски заметила Чайома, сжав зубы и жмякнув щитом по каким-то частям особенно настойчивых насекомых, — кончай болтать, Микулишна, быстро мне за спину. У тебя рук много, маши ими, будет психическая атака.

И не дожидаясь пока Вася сообразит, что к чему, Чайи свободной рукой, запихнула ее себе за спину. Но тут вышла она.. королева улья.

— Ахтыж лимонный дух, — прошептала девушка, неосознанно отступая назад. Что выбрать? Отступить на темную сторону, спасая себя и Ваську, или попробовать сразиться с маткой, рискуя собой. Для гвардейца это был не вопрос.

Разумно поразмыслив, что она отошла на хорошее расстояние, коль ее не задело первой волной хвостов, Мика продолжила отбиваться от особо пронырливых камнями, водой и криками. Не забывая при этом скакать аки горная коза, чтобы до ног не добрались. Замок так и манил безопасностью, что не факт, и выпускница еще на несколько шажков приблизилась к нему.

Стоявшие неподалеку Ши и Лена получили травмы и Мика, яростно вскрикнув, запустила струю воды в наглую мамашу.

— Ах ты ж, жирная морда!

Котлеты не прокатили. Но оставался ещё вариант забежать за щит и остаться живой. Почему бы, собственно, и нет. Мышинская умирать не хотела, а потому бросилась бежать куда глаза глядят — а глядели они на Чай. А жаль, что смотрели они не по сторонам.

— Такую-то мать, — взвизгнула Вася, ощутив острую боль в ноге, — Боже мой! Эта громадина! Громадина к нам идет!

Почему-то вниз глядеть Васе не хотелось — боялась, что увидит там что-то кошмарное и кровавое. Зато боевое ранение ощутимо прибавило ей скорости, чтобы добежать и спрятаться за щитом Чай.

Добежать до Мики Ши так и не удалось. Одна из особо шустрых каракатиц (как обозвала их мысленно Ши), добралась до ног девушки и хвостом, точно хлыстом, ударила по ее ногам.

Визгу Ши позавидовала бы любая баньши, окажись та в зоне поражения, но сейчас, что бы не глушить своих же, девушка поспешила закрыть рот рукой, и уже падая на землю, тихонько повизгивала.

Достав из складок сари палочку, индусска направила ее на преследователей.

— Мик, ты только скажи, что делать, что бы я не была обузой, — девушка ползя на спине, обосновалась у ног старшей товарки.

Бросившиеся в рассыпную насекомые испугали Зан гораздо больше, чем когда они выползли из под плиты.

Юркнув за небольшой камешек рядом с ней, Зан постаралась спрятаться за ним и пережить нашествие злобных монстров без потерь.

Краем глаза она приметила как к ней ползет огромное чудовище — мать всех этих существ.

Тут уже нервы девушки сдали и, заверещав, она бросилась в сторону дирижабля.

— Прочь, монстрюка! Иди ешь других! Я не в твоем вкусе! Я ядовитая! Стань каннибалом! — орала девушка на всю поляну и бежала, не разбирая дороги.

— Почиканные волшебники, идите ко мне, я из вас перекачаю боль в насекомых! Ч-чёрт, достали, негодяи... — Кики видела как её соратников нещадно цапают насекомые и ей было жутко противно, что она ничего не может сделать. Пока она свою боль швырнула в матерь насекомью. "Шрам будет нехилый." — подумала девочка.

Гена очень хотела плыть к берегу, как можно скорее. Но если к воде она просто относилась подозрительно, потому что пересмотрела в свое время «Челюсти», «Анаконда» и «Пираньи», то насекомых на дух не переносила. И тут зачесалось под желудочком чувство, которое захотело срочно от них избавиться. Щелкнув пальцами и вытянув руки, она направила первые попутные потоки воздуха, принявшие боевую готовности закрутить жучков до смерти. Сковзняки решили пощекотать панцири, а ветер, став сильнее, решил прижать насекомых и пока обездвижить. Нахмурившись, Лимонница решила поднять небольшой такой ураган, совсем мини-версию, но после остановилась. Все-таки, целую семью стереть с лица земли одним махом не хотелось: заговорило внутреннее добро.

— Давайте их покормим. У кого-то были ведь скате...

Метаморф не договорила. Какое там жалеть. Она тут же передумала, подняла воздухом все камни, которые можно было, и кинула в безумную, прожорливую мать, когда как сама зависла над прудом, чтобы было, где прятаться.

— Ай, щоб вас самогоном потравылы! — злостно зашипела Настя, неосознанно переключившись на свой родной язык, покосившись и размазав неаккуратным движением выступившую кровь по ногам. Так дело не пойдёт.

Она разгорячено ударила по струнам, посылая в ближайших двухвосток звуковые сигналы на высокой частоте и подняла в воздух большущий, огромный камень на фоне её щуплой фигуры.

Не долго думая, Мира вернулась в озеро и подплыла к Нанду. Кажется, они были единственными, кого еще не тронули злобные насекомые, которых мы, добрые люди, пытались кормить котлетами.

— Давайте задавим их мать камнем, все вместе. И Ясееень поможе-е-е-ет на-а-ам! — Завопила Мируша, наблюдая за действиями других ребят, которые отчаянно швыряли в насекомых какие-то предметы.

"Ну вот, не умрешь, но травмирована будешь" — фыркнула Ассоль, хотя на самом деле все было очень даже не до смеха. Отбежав на немного безопасное расстояние, Ассоль продолжила бросать камни, так и не понимая, дает ли это какой-то эффект. Однако, один из этих чудовищ, видимо, ещё детеныш, чувствовал себя не так уверенно. Наверное, отхватил пару-тройку большущих камней, а, может, ещё и котлет... Ничего не произошло сверхъестественного, кроме возрождения гениальной мысли. "Чего это я, в самом деле" — вознегодовала на саму себя Ассоль, прокручивая перстень на руке. Прошептав что-то, она направила его на уже побольше камешек и отправила его прямо на спину одному из насекомых.

Ленка толком ничего и заметить не успела. Какая-то секунда, потеря бдительности — и руки обжигает, как огнем, в глазах темнеет, и Лена, охнув, падает на колени прямо в грязь. Палочка из ослабевших от шока пальцев тут же вывалилась. Лурейка большими, по пять копеек, глазами, смотрела сейчас на свои руки, испещренные множественными ссадинами и ранами.

— Мамочки...

Кое-как выискав палочку в грязи, Ленка протерла ее краем майки и сжала в зубах. Руки дико саднили, на ранах выступала кровь. И никто не обещал, кто эти двухвостки никакой заразы туда не занесут. Блэр, будучи личностью особо впечатлительной, все еще пребывала в шоке, так что на ноги подняться не могла.

Блимм одновременно почувствовала разодранные ребра и то, какая она идиотка. Отбежать от небольшой двухвостки, чтоб почувствовать на себе ярость следующей. Уже огромной матери всех этих гадких существ. Радовало одно. Ударом ее еще и откинуло подальше. На кучу острых тяжелых камней. Очень тяжелых камней. Думать долго Даша не умела, а потому мгновенно спрятала один из них между указательным и большим пальцем и метнула в ближайшее насекомое. Камень полетел как из своеобразной катапульты и отлично снес несчастную двухвостку. Ну что ж. Уже хоть какое-то утешение порванной одежде, саднящим ребрам и общей окровавленности.

— Ши, милая, спрячься за камнем пока что, мы сейчас задавим эту... ну вот эту, — Мика махнула в сторону мамаши, непроизвольно пуляясь водицей в мелких особей, — и я приду к тебе. Кики у нас боль снимает, можешь пока ее поэксплуатировать.

Направив свою волшебную палочку на огромный камень, из под которого и вылезло это исчадие ада, девушка попробовала его отлевитировать прямо на маман. Получалось с трудом.

— Хэйо, подсобите, народ!

Сейчас Дже, как и многие полз к воде. Пусть эти насекомые и были размером с каких-то гигантов, но они были насекомыми и в воду бы точно не полезли.

— Если я полезу в воду, то у меня будет большая кровопотеря. А если не полезу, то могу и жизни лишиться. Вон, какое жало меня ранило. Если такое войдет мне в живот или в грудь — моя песенка смета. А ведь такой молодой. — бормотал себе под нос гробовщик. С виду может было не так заметно, но он был уже готов постыдно разреветься, как малое дитя.

— А ну к черту. Щас я вот так просто сдался! Идите вы! — найдя в себе силы встать, Динк громко ругнулся и побежал к насекомому. На глаза его выступили слезы, и он что-то прошептал тихо. В ту же секунду образовался огромный воздушный шар, который он бросил во врага.

Лена упала где-то рядом, заметила Даша боковым зрением и, стараясь не отвлекаться, подавила порыв помочь ей, потому что все равно не знала, как.

Логично было бы избавиться от матки, надеясь, что остальных двухвосток это деморализует. Та пока еще ковырялась в земле, в камнях, поэтому стоило бы вот прямо сейчас её давить. Даша, прилагая максимальное количество усилий, возможных в такой шаткой ситуации, сконцентрировалась вооон на том большом камне над насекомым.

— Ребят, давайте сделаем, как говорит Мира!

Камень, конечно, был тяжеленным, однако с помощью Мики он все же начал поддаваться.

— Милейшей души создания... — недовольно пробормотала про себя Маша, зафиксировав появление новой партии навязчивых насекомых. Ни палочки с собой, ни чего-либо из коллекции амулетов — это ж надо было упустить возможность затариться хотя бы спреем от комаров. Хотя, порывшись в карманах, Маша надыбала удивительного вида перстень — тот, что на крайний случай. Авось, подействовало бы. Некоторых ребят уже, к несчастью, задело. Рождественская же старалась отмахиваться от докучливых "гостей", словно от мошкары, в разгар лета до неприличия зачастившей. Причём, лурейку мало волновало, в какое измерение букашек отправляет каждый новый щелчок её пальцев.

Надев на указательный палец раздобытое кольцо, Марго выгнула бровь при упоминании огромного булыжника. Со ставшей традицией Левиосой лурейка присоединилась к усилиям Mики, считая, что гостей, особенно, второй наплыв, и впрямь пора выпроваживать.

Нан, конечно, первым делом увидел упавшую палочку. Прям можно сказать, почти услышал. Выскочив из воды, он схватил сначала ее, а потом под руки Елену, стараясь ее особо не растревожить.

— Побудь на мелководье, — он усадил девчонку на камень по колено в воде и направил свою волшебную палочку на камень, который держала Mика.

Лотт выплевала половину легких, пока пыталась отдышаться от этой бойни. Её родной силы в молодом возрасте было мало, она не в состоянии была метать огонь ведрами, но показывать это никогда не хотела, подняв руку, дабы отбросить очередной шар, она остановилось. Увидев, как остальные пытаются поднять камень, чтобы забить мать этих тварей, ее осенило. Она уронила руку на колено и выудила палочку из сапога.

Заметив здоровенный булыжник, который держали студенты, Донован направила на него свои флюиды и, проделав пару жестов, заверещала что-то, помогая остальным.

— На тебе! Получай! — Хейн вошел в раж. Арт-обстрел страшилищ походил на какую-то безумную игру на выживание, а игры мальчишка любил. Они затягивали и завораживали.

Он медленно и аккуратно поднял Левиосой очередной булыжник побольше, самый здоровенный из тех, что мог увидеть — размером эдак в целого взрослого человека, и медленно и плавно, стараясь не уронить и не промазать, направил его в сторону самой большой твари. Камень на секунду завис над животиной и с радостным свистом рухнул той на спину.

Вася думала, что добежала до Чай. Но, как оказалось, добежала она не без помощи самой Чай. Хорошо иметь таких подопечных. Вася бы даже прослезилась, но боль в ноге очень даже вычищала сознание от всех сентиментальностей.

— Машу, Чай, машу, — и девушка, которая колдовать руками не умела, принялась изображать шут знает кого, угрожающе размахивая четырьмя руками.

Тем временем остальные занимались настоящим решением проблемы.

— Согласна, один большой камень и их всех в прекрасный винегрет, — вставила она свои пять копеек.

Порадовавшись своей мысли, Ассоль заметила попытки Мики отправить огроменную глыбу на насекомых. Подбежав немного ближе, она снова направила перстень в сторону камня, пытаясь хоть как-то помочь. Тот поддался, крепче закрепившись под властью волшебниц.

— Эгэгэй, ребят, одним не управиться!

Мира выскочила из воды и подбежала к Нанду, если что — сильная лурейская спина даст хоть какой-то шанс спастись.

Одобрительно взглянув на Мику, Мира направила свой перстень на булыжник и попыталась помочь остальным.

— Превратим их в пюре. Может они вкусными окажутся.

— Я у тебя давно в плену-у-у, барахталась в воде Орлова, пытаясь успокоиться и поднять на ноги. Ущипнув себя за ногу, так глубоко вдохнула, выдохнула и перестала дышать. Потом еще один вдох. Паника медленно отступала и, вооружившись утюгом, Катька сосрдеоточила взгляд на еще одной особи и принялась нагревать панцирь.

— Будем жарить.

Скосив взгляд на панель, лейб-хранительница увидела, что девочка с Луреи пострадала особенно сильно. Передвигаясь, как краб, чтобы не отвернуть щит, Чайома подошла к ней и стоящему рядом Нанду, прикрывая.

— Лена, палочка, наверно, тебе, пока не нужна? Извини, эм, очень извини, — она осторожно взяла палочку и передала ее четырехрукой, — Вась, левиосой вон на тот камень. С остальными, видишь?

Сама она могла либо держать щит, либо колдовать. Оставалось прикрывать раненных и отбиваться щитом от особо наглых морд.

— Медик! Полцарства за медика, — не удачное время для шуток, но так хорошо снимается стресс. Ослушавшись совета любимой Mики, Ши направила палочку на камень, который поднимали всей толпой. Заклинание, которое так и не сорвалось с губ девушки, палочка сама претворила в жизнь, и небольшая магическая помощь, присоединилась к общим усилиям.

— Врагам не дается наш гордый студент, — напевала девушка к себе под нос, концентрируясь на камне.

Тем временем рядом развивались уже огранизованные боевые действия. Хейн, одобрительно присвистнув, тоже подхватил Микин булыжник своим заклинанием. Не говоря ни слова, мальчишка сосредоточился на том, чтоб помочь удержать сию бандуру и направить куда надо.

— Всех спасу! Всех! — Кики спрыгнула с дерева и кинулась к Лене Блэр. Забрав у неё боль и перекинув матерь насекомью она направилась к Дарье Блимм.

Мощь. Мика чувствовала мощь в пальцах, в палочке, вокруг. О, она была всемогуща! Ан нет, это к ней присоединились остальные и помогли поднять камень над головой особо огромных и мерзких тварей.

— Лови, маман, гранату! — крикнула лурейка и отправила общий груз на бедную головушку голодной матери семейства. Но жалости здесь не было места.

Содрогнувшись всем телом, огромная двухвостка рухнула на камни и забилась. Ядовитый жгучий сок из ее брюха напоследок почти струей выстрелил в Хейна, обдав ему лицо, а особенно левый глаз.

Мать страшилищ затихла и обмякла.

Мелкие ее детища, кто еще выжил, запищали и понеслись спасаться к нагромождению валунов далеко у кустов акации. Видимо, этот бой они позорно проиграли.

На Авалон медленно опускалась ночь, сарайчик, на который указывал Алик, так и не осветился ни одним фонарем, ну а куцый дирижабль все так же слегка дымил и подрагивал. Видимо, добраться до Буяна на нем и правда можно было. Тем более, лететь было не далеко — замок пока еще плавал не над головами авалоновцев, а стоял совсем недалеко в океане.

— Даша, Держись! — Перекидывать боль Кики уже навострилась, так что особо много времени не понадобилось. Перебегая от одного пострадавшего к другому было даже немного весело. Так как насекомых уже завалили, она принялась перемещать боль в камни.

Придавив насекомое, Настя вдохнула поглубже и безобидно чертыхнулась, подскакивая то на одной, то на другой ноге, грохнувшись на землю от ударной волны. Широко распахнутыми глазами оглядывала царапины глубокие, жгли и ныли до судорог на лице. Она так и представляла, как пыль, яд, грязь или ещё какая зараза проникает в раны, гноится, а потом... брр. Не надо даже думать.

— Она умерла? — на всякий случай переспросила Настя у Мики, поднимаясь на свои две. — В страшных муках?

— Вижу. Сейчас будет, — чужая палочка легла в руку куда как неудобно и явно не была рада временной хозяйке, — Вингардиум Левиоса!

Заклинание тянулось с такой неохотой, что Мышинская сама бы быстрее камень подняла. Ясное дело, что заклинание опоздало, и уже раздавивший монстра камень легонько шевельнулся. И только.

— Ну что, идемте, что ли? — высказалась Вася, — И, есть среди вас медики? У меня что-то...Ну да ладно, это подождет ещё немного.

— Хейн! — громко закричал Дже, когда понял, что зря он на врага побежал и сейчас бы убежать от него. Передвигаться было очень тяжело, нога постоянно подкашивалась, и вампир уже плакал не от страха, а от боли. Он мало понимал, что происходит, но ему нужна была помочь.

— Помоги мне! Я не могу бежать, — споткнувшись на ровном месте, упырь упал. Когда он поднял голову, увидел, что староста в какой-то странной субстанции, точнее его лицо.

— У-у-у… — протянул гробовщик и продолжил ползти к нему.

В какой-то момент боль затихла и отошла на второй план. Ленка благодарно посмотрела на Кики, а затем на свои руки. Боль хоть и прошла, а вот раны никуда не делись. Знатные шрамы будут, наверное.

Больше всего угнетало то, что помочь она ни чем не могла, оставалось сидеть и наблюдать. Хоть палочкой пожертвовала в пользу нуждающихся.

Когда насекомые удачно были обезврежены, девчонка поднялась на ноги, оказавшись по колено в воде. В ушах слегка шумело, а саму тушку лурейки потряхивало, но, в целом, жить можно.

Едва Даша и другие ребята отпустили заклинание, камень прилетел отвратительному существу по макушке, и по крайней мере дышать стало легче. Морально, разумеется, запах-то остался. Трусливые насекомые разбежались, побежденные, а незримовцы, казалось, как один, выдохнули.

— Да! Вот так вот! — победно подпрыгнула она. — Чего, теперь в замок, будем думать, как вернуться?

Выпускница огляделась и запоздало поняла, что замок-то не парит.

"Что ж, тем проще", хмыкнула она, подхватив раненую Лену за руку, и побрела в сторону дирижабля.

Завершение банкета оказалось неожиданным. Боль, жуткая и сводящая с ума, ослепила во всех прямых и переносных смыслах. Не успев даже охнуть, Хейн, стоящий по пояс в воде, оглушенный адской болью, как подкошенный рухнул в воду. Мальчишка булькнул откуда-то снизу и отключился.

— Ши! — Взмах руки, лёгкое покалывание пальцев и камень неподалёку нагрелся докрасна от боль переданной ему. — Кого ещё "полечить?", — спросила Кики.

— Охохо...

Нан поморщился, глядя на старосту темных. Парня здорово пожгло и, скорее всего, он останется без глаза, и хорошо бы если не без двух.

Заметив, что девчонки потянулись к дирижаблю, он подбадривающе улыбнулся Дже, страдающему, как солдат девятой роты, не без труда приподнял его на руки и понес туда же. Пора было домой. Ну или куда там.

Облегченно вздохнув, Ассоль наклонилась к ногам. Несколько царапин кровоточили, но было видно, что эта беда не смертельна.

— Ну, ходить смогу... — Ассоль попыталась пройти пару метров по направлению к Лене, но это оказалось совсем немножечко больно. "Терпи, казак, атаманом будешь" — сквозь зубы прошептала девушка и медленно пошла вслед за большинством к дирижаблю. Боль вскоре утихла, и Ассоль даже улыбнулась. Это путешествие обещало быть запоминающимся.

Катька, обняв свой утюг, как-то шокировано наблюдала за происходящим. Картина, открывающая перед глазами, пугала графа. Меланхолично пнув ногой водицу, чернявая направилась на берег, чтобы кому-нибудь помочь.

— Ребят, кому трудно передвигаться?

Подставить свое плечо Орлова была готова, да и до дирижабля надо добираться в ускоренном темпе, пока еще кто-нибудь не набежал.

— В жутких, — кивнула Мика Настюше, потрепав ее по волосам, и повернулась к Ши, сидевшей чуть поодаль. — Пойдем, горе мое, дотопаем до дирижаблей, оттуда в замок, а там, глядишь, присесть сможешь и вытянуть ноги свои.

Девушка помогла первокурснице подняться, придерживая ту под руку, и поспешила догнать Дашу с Леной.

Шарль возрадовалась победе, но радоваться особо не стоило. Столько раненых было, да и ей скорее всего ещё достанется, она заскрипела зубами и потерла лоб от испарины.

— В замок, — сама себе сказала девушка и, найдя Солю в этой толпе, двинулась к подруге, зацепив её за локоть.

— Хейн! Помощь! — Кики перелетала от одного страждущего к другому. Камни, один за другим расплавлялись от боли, перетекающей в них.

Ярость и желание убивать откатило, а боль усилилась и ощутилась по полной. До прокушенной губы и невольных слез. Кики подбежала очень вовремя. Боль ослабла и Блимм собрала остатки сил и нервов и пошла в сторону дымящего дирижабля. Ну не рухнет же он, наверное, по пути к Незримому. Или Незримого еще нет? По дороге к дирижаблю, Даша отметила, что кому-то досталось хуже. По крайней мере глаза у нее еще целые, а ребра заживут. Когда-нибудь.

Бегать Зан никогда не умела, да и не любила, через несколько мгновений, боль пронзила правый бок алкароски и споткнувшись о что-то, она рухнула кулем на землю. Она уже приготовилась к болезненной смерти, когда их любимый староста уничтожил мать чудовищ, а остальные скрылись с перепугу в камнях.

С трудом поднявшись на ноги, Зан огляделась вокруг: кто-то из ребят получил увечья, кто-то отряхивал грязь и слизь насекомых, ее наряд наряд превратился в лохмотья, а тело было покрыто мелкими ссадинами.

— Кому-то помощь нужна? — прохрипела светловолосая, вопросительно глядя на ребят.

Но все уже помогали друг другу кто чем мог, поэтому зеленоглазая медленно побрела в сторону дирижабля и непонятного замка, смутно напоминавшего их родной Незримый.

— Ну наконец-то, — вздохнула Мируша, — Наконец-то они от нас отстали. Теперь В Незримый на дирижабле, я так пони.. — алкароска недоговорила и перевела свой взгляд на озеро.

— Хеееейн! — воскликнула та, и побежала к озеру. Мокрая, как тот зайка, девушка занырнула поглубже, открыла глаза и попыталась отыскать тело. нельзя было терять ни секунды. Уж на ощупь, девица отыскала мягкое тело и вытащила его на поверхность. Благо, вода держала парня.

— Левикорпус! — сказала та и направил перстень на старосту. Тело воспарило над озером. Не спуская глаз, девушка вышла на берег и позвала на помощь.

— Помогите, Хееейн!

— Мееедики, — протянула Чайома, шлепая на ногу Василисе пластырь, который обтянул ногу, защищая порезы от попадания грязи и инфекции, — медики будут дома, также как теплая постелька и какао с чаем. Вставай, солдат, — подсадив Микулишну себе на плечи, Чайома, не выключая щит, побежала к дирижаблю. Староста темных и лурейка уже дождались помощи, надо было позаботится о своих.

— Вась, ты посмотри получше вокруг, что-нибудь знакомое видишь?

Зудение, заглушенное пылом битвы, опять вернулось. Какой-то червячок все гудел, и гудел с того момента, как они попали сюда. Но потом насекомые, травмы, кровь..

— Хей, — воскликнула Чайома, — а кого мы там застанем?

Как ни странно, но боль, после манипуляций Кики, прекратилась. Однако же, сами раны никуда не делись.

Поднимаясь с земли, с помощью Мики, Ши, случайно, очень сильно наступила на левую ногу, и охнув, подогнула ее.

— Что еще такое? Надеюсь, с мышцами все в порядке, — не прошенные слезы, навернулись на глазах девушки, но она с потаенной надеждой, похромала до дирижабля, вслед за компанией, опираясь на плечо Мики.

— Соля! — Кики подскочила к лурейке и ещё один камень оказался расплавлен от жуткой силы прихлынувшей к нему. Чайома, — Чайи, бегу!

— Я бы, во всяком случае, не рискнула пробовать пюре из непонятного происхождения экзотических крылатых, — периферическим взглядом следя за перемещениями камешка размером с среднестатистического малого, Рождественская с облегчением вздохнула, стоило тому расплющить партейку насекомых.

Однако лурейке до глубины души стало жаль пострадавшего парня. Это же ожог. Вздрогнув всем телом, француженка представила, каким же неприятным должно быть ощущение. Девушка чуть было не провалилась невесть куда, разнервничавшись больше положенного. Сочувствие проявляла подчас не лишь имбрина в душе, а и сама Маша.

Приводя в порядок мысли, Рождественская силилась отыскать тех, с кем пришла. Правда, от обыкновения нервов затуманить здравый смысл, зрение опять утеряло фокус. Внимание привлекло яркое пятно, что им являлось одеяние мистера Чайки. Хоть какой-то плюс от фотографической памяти. Не в силах выговорить ни слова, самый маленький гном поплелась вслед за уходящими.

— Полегче, эй, — Гена, опомнившись после победы на жуком, переключилась на первую попавшуюся девушку, которая пострадала. Да уж, многих достаточно потрепало. Ребята вполне быстро сориентировались и все потянулись к дирижаблю. Птице еще очень хотелось осмотреть лично своего старосту, может, помочь как-то. Но пока она поспешила к Мике, чтобы поддержать воздухом незнакомую светлячку. Заботливо той улыбнувшись, метаморф очень нежно, совсем аккуратно уложила ее на воздух и, наблюдая ярко-желтыми глазами за положением тела, понесла так к транспорту.

Как относительно уцелевшая и практически не пострадавшая, Настасья оглянулась, не нужна ли кому-нибудь помощь, но всем больным выделили по спасателю или носильщику. Наверное, даже хорошо, что их собралось так много — есть кому поддерживать других.

Подняв свой чехол, поцарапанный, дырявый и едва живой, девушка только удручённо вздохнула и пошла к дирижаблю, чтобы отправиться на Буян.

— Так и ходи на встречи с кавалерами, — буркнула Вася, у которой нога заболела сильнее, чем прежде, ибо адреналин изволил потихоньку из крови исчезать, — Давай, госпожа Мышинская, ты сможешь.

Василиса зажмурилась и несколько секунд смотрела внутрь себя. Потом, разжмурившись обратно, девушка с высоты роста Чайомы огляделась по сторонам.

— Вижу. Наш замок. Далековато, но не очень. Но это же Авалон, так что замок, наверное, не наш, — отрапортовала Вася, — Но похож, ой как похож! Даже часы эти, которые я когда-то чинила!

Сложные мысли не доходили до сознания Мышинской. Они и раньше-то доходили не очень хорошо, а с ранениями подавно.

— Чай, мне не нравится, что у нашего замка появился двойник.

— Чайома, надеюсь, кого-то получше двухвосток. Вась, ты не знаешь примерно, в каком мы времени? — обратилась Дашка к историку, которая была где-то там, опасливо поглядывая на дирижабль, к которому они с Леной приближались всё ближе. Он не выглядел слишком надежным, однако замок был близко, а плыть через океан было идеей плохой, так что лурейка все же осторожно шагнула внутрь.

Нан обернулся на Машу и кивнул ей, указав на дирижабль.

Лесенка в тот была не вполне удобная для поднятия двухметровых рыжих тяжестей, поэтому Нанду, опомнившись, прислонил Дже к какому-то пню, вытащил волшебную палочку и потащил мальчишку к транспорту уже по воздуху.

Светлый ради забавы повращал Дже в воздухе и опустил его на один из диванчиков.

— Девчат, помощь какая нужна, или полетели уже?

Орлова осмотрелась. Всех раненых расхватали, а значит можно было передвигаться в сторону дирижабля. Первопроходцем быть перспектива пугала, однако ее никто не спрашивал, хочет она того или нет. Направляясь в сторону дымящего дирижабля, Катька трепетно обнимала свой утюг и то и дело оборачивалась назад, проверяя, нужно ли кому-нибудь помочь внезапно или нет. Вот уже и махина эта совсем близко. Еще чуть-чуть и, кажетсся, по возвращению она кастрирует Алика.

— Василиса, Вась, бегу! — Кики, забрав боль, расплавила ещё один камень. Резво перемещаясь к дирижаблю, Кики выискивала взглядом страждущих. — Кого лечить, подходите.

Вскочив, следом за Нани на дирижабль, девочка обессиленно уселась на диван.

Ленка брела рядом с Дашей, кое-как опираясь на ее плечо. Скорее даже, завалившись на лурейку, потому что любое прикосновение к поврежденным рукам боль снова возвращало. Оказавшись у дирижабля, Блэр посмотрела вверх. Сама она туда не заберется.

— Эй, есть кто на верху, помогите! — вопль вышел каким-то тихим и слабым.

Благодарно поддерживая Шарлин под руку, Ассоль ковыляла к дирижаблю вместе с толпой. Половина пострадавшие, раненые — как на войне побывали. А это было всего лишь путешествие во времени. Кто бы знал, кто бы думал.

С горем пополам, девушка дошла до дирижабля и остановилась, недовольно осматривая лестницу. Так как другого входа не предполагалось, Ассоль, тяжко вздохнув, вскарабкалась вовнутрь и заняла одно из пустующих мест на диване.

Откуда-то из глубины отключившегося сознания взвыл сигнал о срочной медицинской самопомощи. Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, и, как оказалось, эту прописную истину Хейн осознавал даже находясь в отключке.

Вода попадала в легкие, ну или куда там попадает вода, когда ты лежишь на дне озера и не шевелишься дольше десяти секунд. Слава богам и Мире, до летального исхода или близкого к нему дело дойти не успело. Хейн почувствовал резкое и непреодолимое желание дышать, и, вылетев из обморока, вызванного болевым шоком, как пробка из шампанского, захрипел, пытаясь набрать в себя спасительного воздуха.

Лица Уленшпигель не чувствовал. Вместо лица чувствовал онемевшую кровавую кашу. Повезло, что он был в воде и смыл чертову кислоту, правда, чуть не отбросив при этом коньки, но это мелочи.

Сейчас главное было сделать вдох, и Хейн, забыв обо всем на свете и попросту абстрагировавшись от внешнего мира, пытался протолкнуть в себя воздух, хрипел и одновременно кашлял, чувствуя, как снова отключается, уже от нехватки кислорода. Однако каким-то чудом наконец вдохнул, перекатился на живот и закашлялся, чувствуя, что отключается опять, и всеми силами хватаясь за ускользающее сознание.

Благодарно улыбнувшись Генке, Мика с подругами догнали-таки Дашку и примостились на борту дирижабля. Замок отсвечивал вдали: вроде знакомый, а вроде и нет. Устало прислонившись к одному из бортиков, девушка посмотрела на Шивали.

— Отдохни пока, побереги силы. Скоро взлетим. Даш, ты как? Тебя не задело? — Мика повернулась к выпускнице и тепло той улыбнулась.

Как выяснилось, дойти до дирижабля было не самым страшным. Перед глазами Даши предстала лестница. Это было жестоко, так что Блимм не сдержалась, чтобы не упомянуть всех грешных магистров, придумавших эти миры, боевых насекомых и то, что невозможно подлечить саму себя. А по лестнице взбираться все равно надо было, так что стиснув зубы, готэмка забралась в дирижабль и забилась в дальний угол, надеясь, что двигаться придется еще не скоро.

Стерев ноги в кровь острыми камушками, Зан все же добрела до дирижабля и практически на коленях вползла внутрь.

— Ребят, давайте все поторопимся, а то еще кто-нибудь нападет, — прокричала она остальным.

Сила оставляли ее тело, она могла двигаться еще только на чистом энтузиазме. Руки безвольно повисли вокруг тела, голые ноги саднило порезов, девушка даже не могла подняться и доползти до дивана, не говоря о помощи пострадавшим.

Глаза блондинки заволокло туманом и она упала в обморок.

— Я тут несчастный, больной почти инвалид, а меня тут крутят, вертят, как хотят, — немного пофырчал на лурейца Дже, перед тем, как тут усадил его на что-то мягкое. Он ему был, кончено, безмерно благодарен, но как выпускник и старичок не мог не сказать что-то колкое.

— О! Да мы полетим? Куда? Зачем?

Увидев невдалеке Ленку, Нанду выскочил к ней.

— Побереги конечности и голову.

Нан направил на девушку волшебную палочку, и та легко поднялась в воздух и попала внутрь машины.

— Спасибо тебе незнакомка. Пусть будет наполнена твоя жизнь чудесами да сказками, — летящая Ши искренне поблагодарила девушку.

А диванчики то какие удобные на дирижабле. Оказавшись на одном из таких, Шивали расслабилась.

— Мик, спасибо тебе. И, надеюсь, я доживу до того момента, как мы окажемся дома. Нас же там Сойка ждет.

Не к месту вспомнила поклонница соевой коровы.

— Двойник? — пропыхтела Чайома, переходя на рысь. Вот когда пригодилась кадетская подготовка, вот когда "квалификация атлет" стало не просто словами в паспорте гражданина. — Двойник не в небе? И мы в прошлом? Вась, кажется, у меня плохие новости.

Чайи впрыгнула в кабину, придерживая куратора, нежно, как Шарапов Жиглова. Хотелось лететь, как можно быстрее. Сгрузив экс-старосту на диван, она повернулась к входу.

— Кто-нибудь знает как управлять этой железякой? — народ безмолвствовал, — Ладно, поживешь с вами, научишься водить всякую гадость.

Как был непохож этот дранудлет на кабину "Хобо", но все же летает. Значит, будем посмотреть. Потянув рычаг на себя, она надела древний шлем управления. Перед мысленным взором раскинулась карта местности.

— Гнилая водоросля, — протянула она и крикнула в салон, — Ребята! А замок-то не в воздухе.

— Спасибо, староста, что бы я без тебя делала, — Ленка упала на одно из мягких сидений, закрыла глаза и принялась глубоко дышать. Судя по гулу голосов, все или почти все уже были в дирижабле, а значит, все закончилось. Или только начинается.

Рождественская шла, точнее, плелась, чувствуя, как внутри что-то переворачивается. Ох уж этот психологический аспект профессии имбрины. Главное, не упасть, невзирая на заплетающиеся ноги. К тому же, девица относительно уцелела, всё ведь довольно-таки хорошо складывается, не учитывая ноющей головной боли.

— Земля, прощай, в добрый путь... — пробормотала про себя Маша, стоя в сторонке, доколе все добровольцы не внесут раненых. Покуда вся делегация наконец оказалась внутри, лурейка вошла в дирижабль, на ощупь определяя, где ступенька, а где в глазах двоится. Всего лишь единожды наткнувшись на кого-то и мимоходом извиняясь за непроизвольно доставленные неудобства, девушка заняла одно из пустующих мест.

Катька смерила усталым взглядом лестницу и полезла на борт дирижабля, жалея о том, что не прихватила с собой походный рюкзак со всем прилагающимся. Страх неизведанного обгладывал нутро ведьмы жадно. Усевшись на один из диванчиков, Орлова запрокинула голову назад.

Вопрос Даши сделал своё дело. Логическая цепочка в голове Васи запустилась, данные сошлись воедино.

— Даша. Даша, Даша, Даша, — бормотала Вася, от удивления истощив свой словарный запас, — Мы в прошлом, Даша, очень далеко. Буян не в воздухе. Очень далеко, в прошлом Даш.

Оказавшись вместе с Чай в дирижабле, Вася почувствовала себя куда уверенней.

— Полетели!

Дирижабль, загруженный сверх меры, осел, фыркнул черным дымом и зарычал, как древний мотоцикл.

Сильвы уже в те годы придумали автопилот, и управлять машиной было не обязательно, но та была настолько хрупка, что с полетом стоило бы и поторопиться.

— Живой, — спросила та у старосты?

Поднявшись на ноги, Мира направила свой перстень на тело Ульгеншлепа и прошептала.

— Левикорпус.

Тело друга поднялось на уровень Мириной головы, а это было около полтора метра от земли.

— Все, чешем на дрежаблер, или как там его, — Мира побежала с Хейном, аки девочка с воздушным шариком и чудом успела залезть в дирижабль. Старшекурсница аккуратно уложила тело старосты в машину.

Нужно было еще аккуратно индийскую девушку переместить наверх. Пока они шли к дирижаблю, Гена все думала, как бы безболезненно, особенно не волнуя светлую, сделать это. Вроде крутилась пара способов. Остановившись, Птица уперлась пятками ботинок в землю и выдохнула. Казалось, что они не с жуком сражались, а километры бегали. Когда же они втроем оказались на борту, метаморф плавно усадила первокурсницу. Алкаросска не решалась отойти от нее, она совершенно не знала, чем могла быть еще полезна, хотя очень хотела сделать еще что-нибудь. Вспомнив про конфету, Лимонница достала ее из кармана джинс, пусть немного мокрую, но все еще вкусную, и протянула пострадавшей.

— Хэй, все будет хорошо. Мы скоро доберемся.

Подозрительно покосившись на не внушающую доверия лестницу, Настя просто решила воспользоваться своей способностью левитации и мягко приземлилась на борт дщирижабля, сразу же рухнув на колени.

Вспомнив, что Дже изначально полз к Хейну, вампир начал искать его взглядом, но что-то не мог его найти.

— Надеюсь, с ним все хорошо. Главное, чтобы он тоже был на дирижабле, — попавшись сползти с дивана, Дже громко крикнул. Боль была невыносима, и он понял, что ему даже и пошевелиться не получается, не то, что сползти.

— Ребят, все на месте? Улетаем? — бездействовать Динк тоже не мог, поэтому начал расспрашивать.

— Мик, я вполне себе живая, а это уже прекрасно, — заговорила Даша, падая на диванчик. — Да нет, не задело, повезло. Ты как? Ты вроде рядом была все время, но следить я особо не успевала.

Чайома, как самая квалифицированная, встала за пульт, но машина, казалось, даже не нуждалась в этом: все затряслось и заскрипело, поднимаясь в воздух. Девушка пискнула и схватила рядом стоящую Мику за руку. Что-то ухнуло в животе, когда старый дирижабль поднялся, а слова Васи отпечатались в сознании.

"В прошлом, Даша", твердила она сама себе, потряхивая головой в такт тряске летательного аппарата.

Шарль улыбнулась Соле, режим тела снова становился on, она никогда так много не использовала магию огня, но видимо придется чаще тренироваться, иначе, когда он понадобится, девушка даст заднюю, особенно, если еще по близости не будет палочки.

Донован взошла на дирижабль.

— Лётной погоды нам, — хмыкнула девушка. Лотт сунула палочку, которую стискивала все это время в ладони, в сапог и устремила взгляд в сторону замка. В прошлом всё было не так, и все это не внушало доверия, но дух любителя приключений взывал к Донован и обещал, что этот путь не пройдет бездарно.

Дирижабль фыркнул еще раз, качнулся на месте и медленно, как ленивый воздушный шарик в Южном Парке, поплыл в сторону темного силуэта замка на острове в океане. Должно быть, это был Буян. Но вот Незримый ли был на нем Университет — большой вопрос.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх