↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ç'est la vie (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 25 471 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Однажды, я попала... Нет, не так...
В один момент своей жизни, я решила, что стоит отпустить себя. Стоит просто перестать пытаться быть хорошей для своего окружения. И в тот же день, после драки, которая закончилась для меня плачевно, я оказалась здесь.
Среди мусорных баков, в переулке, где находилось ещё пять таких же человек как я. А рядом шумели люди, смеющиеся, чему-то радующиеся, пока у меня в животе зудело от того, что я не ела уже пять дней.
За что?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава вторая

Разглядывая странную жижу на тарелке, которую я уже давно успела поковырять, понюхать и даже попробовать, я не понимала, почему на меня так внимательно смотрят эти странные люди. Как привели меня в эту столовую, так с того момента и начался какой-то сюжет триллера ужастика.

Они всё это время внимательно наблюдали за каждым моим движением, а когда я убрала вилку, которую случайно достала вместо ложки, то стали что-то чиркать в своём блокноте, всё ещё пристально наблюдали за мной, не отводя глаза. Ладно ещё то, что они положили мне в тарелку какую-то полужижу, полукашу, безвкусную, я могу это стерпеть, мне не привыкать есть нечто столь… Отвратительное и похожее на личинок.

Но чтобы за мной наблюдали, при этом о чём-то переговариваясь у меня за спиной… Навевает не лучшие воспоминания с обедов в школе. Тяжело вздохнув, я с тоской посмотрела на тарелку перед собой, после чего перевела взгляд на уже знакомого мне врача, который только вернулся, после того, как отлучился куда-то теми людьми.

Отодвинувшись на стуле, я встала, после чего подошла к нему, ведь лучше рядом с знакомыми мне существами находится, чем рядом с «ними», которые олицетворяют мой самый большой страх, когда говорят обо мне то, чего я не знаю. Мне и от суки той хватило слухов, мол, я шлюха продажная.

Пройдя несколько метров до него, я взяла его за руку, не ощущая никакого смущения, из-за дымки над сознанием. Если честно, она была как вредна для меня, так и весьма полезна, ведь благодаря ней я могла делать то, чего бы и жизни не сделала, из-за своего извечного смущения.

Только благодаря этому, врач обратил на меня внимание, расплывшись в умилительной улыбке и став что-то непонятно сюсюкать. Нахмурившись, я уже открыла рот, чтобы сказать ему, чтобы он не говорил со мной в таком тоне, прежде чем вспомнила о своей проблеме с языком. Боже, как же сложно не иметь возможности вслух усомниться в умственных способностях человека…

Громко вздохнув, я закатила глаза, после чего перевела взгляд на тех людей, что до сих пор что-то строчили и наблюдали за нами, и показала на них пальцем, наклонив непонятливо голову, посмотрев обратно на этого мужчину, как бы спрашивая: "Кто это такие и что они тут делают?». Данная пантомима, видимо, выглядело смешно в моём исполнении, ибо я не понимаю реакции на неё этого человека, что подавился смехом, скрыв его за кашлем.

— О, мальчик, они просто следят за тем, как ты себя ведёшь, — что? Зачем? И почему? Во-первых, почему я мальчик? Во-вторых, зачем им за мной следить? Но спросить я ничего не могла, да и вряд ли бы успела, ведь нас прервали довольно беспардонным образом. В столовую забежала женщина, которая говорила что-то о том, что уже привели «Мадам Андрэ», а потому стоит поспешить.

Ничего не понимая, я просто шла быстрым шагом за этой женщиной в белом халате, которая не особо-то и пыталась за мной следить, даже когда я путалась в ногах и едва ли не падала. Осматриваясь в этом здании, я заметила, что он отчего-то был довольно пустынен, а все люди, которые тут вообще были, просто сидели за столами, что-то строча на бумаге, которую после зачем-то засовывали в аппарат-измельчитель.

Или это просто ещё раз мне что-то показалось и на самом деле они просто писали, что данный документ не годен, а потом его измельчали. Зачем? Не имею понятия, но взрослые всегда делают какие-то глупости, смысла которых, кажется, никто никогда не понимал.

Наконец, мы остановились около какой-то двери, после чего та женщина осмотрела меня, поправила кое-где одежду, а потом, глубоко вздохнув, постучала в дверь кабинета из которой довольно быстро послышались чьи-то громкие голоса разрешающие войти.

Дальнейшие развития событий, думаю, даже не стоит рассказывать, так как всё было однообразно, мы зашли в кабинет, они — мужчина, который сидел за столом, напротив статной женщины в возрасте — поздоровались с нами, после чего взрослые начали что-то загадочно обсуждать, пока я в это не вслушивалась, смотря в окошко, за которым летала красивая синенькая птичка, что так смешно пыталась подсмотреть за тем, что происходит в этом кабинете, а потом, когда они закончили разговаривать, просто исчезла, пока я на секунду отвела взгляд.

Надувшись от обиды, которая странно накрыла меня на секунду, я уже через мгновение побежала следом за той Мадам Андрэ, как её назвали, ведь так мне сказал сделать тот Пьер? Вроде так звали врача, который даже в конце нашего разговора умудрился начать сюсюкаться со мной, как с маленькой.

Выйдя на улицу, мы подошли к машине, в которую меня запустили первой, после чего рядом со мной, на заднее сидение села Мадам, которая не обращала на меня никакого внимания, да и мне это было не нужно, ведь меня очень заинтересовал проносящийся мимо меня пейзаж, который по-детски поразил меня настолько, что я хотела тыкать в него и говорить: «Какая красота!».

Так мы весь путь и просидели, молча, каждый на своё месте. К слову, сидения были такими мягкими, как мне казалось тогда, что я едва не заснула, однако не успела этого сделать, ведь мы, буквально, через десять минут приехали к странному зданию, рядом с которым играло несколько детей на площадке. Как только они нас заметили, сразу подбежали, наперебой спрашивая о чём-то, пока я находилась в шоке.

И только сейчас, я осознала то, что была намного меньше по росту каждого из них. Но ведь такого попросту не может быть! Я всегда была довольно высокой для своего возраста, а тут меня в этом опережают какие-то дети, чей возраст колеблется от десяти и до двенадцати лет, от силы.

Пока я находилась в шоке, они, наконец, заметили меня, после чего стали спрашивать Мадам Андре, мол, кто это такой, почему этот мальчик такой грустный и так далее. И я всё ещё не могла понять почему меня называют мальчиком. Посмотрев на свои руки, я снова зацепилась взглядом за то, что они не похожи на мои, после чего осмотрела свой внешний вид и даже дотронулась до головы, думая, что, может быть, они так думают из-за того, что у меня короткая причёска?

Дотронувшись до волос, я поняла что: во-первых, у меня и вправду короткая причёска, а во-вторых, данная причёска немножко не смахивает цветом на мою волосню, которая была в сотни раз темнее этого грязного блонда.

Не понимая что происходит, я почувствовала, как у меня в глазах начинают скапливаться слёзы, которые я не могла контролировать, а горло изнутри дерут рыдания. Естественно, это было замечено, из-за чего дети стали пытаться меня успокоить, но это только сорвало плотину.


* * *


Снова оказавшись в темноте, после того, как оказалась в кровати, заснув, я не особо удивилась, просто скрестила ноги и присела, став обдумывать всё то, что со мной произошло за эти четыре часа, после того, как меня доставили в этот странный дом, который, как я поняла, должен стать мне неким приютом на время, прежде чем меня заберут «новые» родители.

Почему меня не могут просто отдать в детдом я так и не поняла, ведь никто этого мне не объяснял. А потому просто пожала плечами, и стала думать, что же мне делать, когда появятся люди, которых я должна буду назвать своими новыми родителями. Если честно, никогда не видела разницы в обращениях к людям, а потому вряд ли бы с этим возникли особые проблемы.

Тем более, что я не знаю такого понятия как «скучать» с самого своего рождения, так как не ощущала его никогда. Когда мне говорили, что скучают по мне, я могла только закатывать глаза и говорить, что тоже скучаю, хотя, на деле, мне было всё равно. Сложнее всего эта проблема с моим возрастом.

Потому что, как я выяснила за то короткое время, проведённое в одиночестве в своей комнате, я: во-первых, являюсь мальчиком и вправду, то есть, все доказательства изменения моего бытия присутствуют, вроде изменённого полового органа, а во-вторых, я уменьшилась, стала младше и всякое такое.

Было довольно удивительно увидеть в зеркале не своё уставшее от жизни лицо, а нежное личико мальчика лет четырёх, который недавно плакал, однако на лице не осталось и следа, кроме слезящихся глаз. Хотя, это и облегчило мою участь, вроде того, что подтвердило мои предположения по поводу вселения в чужое тело. Ну, что же, надеюсь тот мальчик, умерший от лихорадки, отправился к своим родителям или к кому-то кто его любит.

Потому что, вряд ли бы мальчик четырёх лет оказался бы в переулке, весь избитый, просто по случайности. Однако, не хочу вдаваться в тему возможных семейных интриг тем более, что я даже не знаю, правда ли это или же моя паранойя играет на струнах нервов.

Почувствовав боль в спине, что удивительно, ведь, как я предполагаю, я сейчас нахожусь в подсознание, где моё не должно чего-либо ощущать, я встала, начав бродить по данному пространству, закинув руки себе за шею и начиная напевать мелодию, дабы размышления не уносили меня вслед за собой настолько сильно, чтобы я даже не смогла понять, что уже проснулась.

Также, оказывается, я попала не в Париж, как я считала, а в Марсель, который находился прямо на границе Франции. Что для меня это значит, я не знаю, кроме того, что я смогу, если постараюсь, перебежать границу и стать незаконным эмигрантом. Всегда мечтала так сделать, больше и думать ни о чём не могла, пф-ф…

Но ладно, это мне не интересно, более интересно то, в какой вселенной я оказалась. Я могла оказаться как в знакомой мне вселенной, так и в незнакомой, а может и вообще в обычном мире, только не моём. А потому, интересно, в какую же я срань попала, и где будут происходить главные действия.

Если далеко от меня, то я, в целом, не против, ведь так будет даже легче. Не придётся думать над тем, как выгрести из некоего дерьма, в которое я по случайности залетела на всей скорости. Однако, если я попала в самый эпицентр… Тут надо думать над тем, что за вселенная.

Для начала, стоит выяснить есть ли тут что-нибудь сверхъестественное, вроде магии, чудовищ или артефактов. Далее стоит узнать историю этого мира, ведь что-то могло изменится, благодаря чьему-то вмешательству, которое могло как положительно, так и отрицательно повлиять на весь ход жизни. А то вдруг, тут случилась уже ядерная война между США и Россией, из-за чего, половина мира попросту непригодна для проживания?

А после… Не знаю, что дальше, я не стратег, я просто обычная дурнушка, которая непойми как оказалась в такой ситуации! Вздохнув и выдохнув пару раз, чтобы не закатить истерику, на почве того, что я сейчас ощущала себя как на пороховой бочке, даже без родителей, любящих меня ни за что, как в какой-нибудь истории с Мэри Сью, или близких, я просто остановилась рядом с невидимой стенкой, присев на корточки и схватившись за голову.

Никогда не думала, что мои мечты о том, чтобы куда-то сбежать от постоянных насмешек, воспримутся настолько буквально, что меня выкинет аж в другой мир или время. Да, признаюсь честно, когда-то я мечтала о том, чтобы попасть в какую-то героиню романтической комедии или на место злодейки в детской истории, но никак не ребёнка, противоположного со мной пола, который валялся, не понятно почему, в переулке весь избитый.

Да, я всё ещё не могу отпустить из головы ту ситуацию в которой оказалась в самом начале своего пути. Ибо, если кто-то начинает свою историю с того, что оказывается избитым, то очевидно, что это будет, по меньшей мере, триллер, со мной в главной роли. А главные герои подобных произведений не всегда остаются в конце живыми, что меня пугает неслабенько, пусть я и планировала когда-то умереть пораньше, чтобы не мучится в старости.

Ощутив знакомый холодок по спине, я очнулась от мыслей, после чего осмотрелась, заметив уже знакомую мне картину, где потолок этого пространства постепенно исчезает, вместе с моим телом. Завозившись, я начала паниковать, так как понимала, что и капли всей информации не успела обдумать, а в том состоянии, в котором я нахожусь в реальности, сделать это не просто затруднительно, а ужасно трудно.

Да нет же, не прошло ведь и тридцати минут, куда?! Да я сразу же вдарю тому уродцу, что будит маленького спящего ребёнка и не важно, что в голове у этого ребёнка шестнадцатилетняя идиотка, тело-то осталось всё тем же!

Уже встав, я сдержала своё слово и, даже не смотря на лицо того ненормального, что меня дёргал за плечо, пытаясь разбудить, просто вдарила ему со всей силы по месту, где, как я посчитала, должно находиться его лицо. Послышался возмущённый детский крик, который окончательно меня разбудил и я села на кровати, став наблюдать за прекрасной картиной, где уже знакомый мне мальчик катается по полу, держась за нос.

Я снова чувствовала сладкую негу, как после долгого сна, только вот она не проходила, несмотря на проходящее время, мешая мне мыслить и соображать. Чёрт возьми, а я ведь надеялась, что у меня выйдет спокойно всё обдумать… Вот что этому чертёнку понадобилось от меня именно сейчас?! Если я посчитаю, что его новость будет недостаточно важна, я ему снова врежу.

Тем более, что сейчас это, вроде как, даже не унизительно, так как я младше него минимум на лет шесть, как я думаю, так что никто мне ничего за это не сделает и бла-бла-бла. Но как же всё-таки хорошо иногда побыть ребёнком!..

Глава опубликована: 11.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Хрень какая-то. Это не фанфик, а ориджинал
мафаалавтор
Вадим Медяновский
мммм, а вы у нас видимо решала за то, что фанфик, а что ориджинал? Откуда вам знать что вообще в дальнейшем в этой работе будет происходить или происходит, чтобы это решать?
Спасибо за ваше "объективную и конкретную" критику.
мафаал
Не переживайте, у данного индивида это самый популярный вариант комментария, частенько встречала к другим фанфикам.

Подписалась, интересно. Пока не очень ясно, к чему приведет сюжет, но то, что есть описано неплохо и многообещающе. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх