↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Папина дочка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 1 076 741 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение истории "Чёрный кофе без сахара"

Альтернативная вселенная, где главная героиня - дочь Джеймса Поттера продолжает историю своих родителей.

В фанфике раскрыты многие темы канона под другим углом. Можно проследить как развернулись бы события, если бы главные герои были посообразительнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Курс 1. Пафосный блондин, лохматая заучка и два рыжих клоуна

Войдя в вагон, девочка встряхнула головой, чтобы прояснить мысли, и с любопытством осмотрелась. Она не спеша прошла в первое попавшееся купе и увидела там белокурого мальчика, который сидел у окна и спокойно на неё смотрел. Он был одет в безупречно белую рубашку, идеально отглаженную.

— Привет, — произнесла Эмма, слегка скривив губы.

— Привет, — ответил он с вызовом.

Эмма с невозмутимым спокойствием села напротив и закинула ногу на ногу.

— Ты Эмма Поттер? — спросил он.

— Как ты догадался? — удивилась она.

— Шрам, — объяснил он.

— Да, это я. А ты кто?

— Малфой. Драко Малфой.

— Как вампир? Прикольное имя.

— Как кто? — обиженно переспросил он.

— Ну, это такой бледный человек, который ходит в чёрном плаще и сосёт кровь у людей. Ты, кстати, чем-то на него похож. Ещё бы волосы чёрные были — был бы вылитый.

— Я не Блек, а Малфой, — с гордостью произнёс он. — У меня не могут быть чёрные волосы.

— Да? Как у вас всё точно. Даже скучно.

Драко с сомнением посмотрел на девочку, чьи волосы были наполовину зелёными. Её одежда также не внушала ему доверия: чёрные спортивные штаны, кроссовки с тремя полосками и большая толстовка.

— А в чьей семье ты живёшь? У тебя же нет… ну ты понимаешь.

— Да, мои родители мертвы. Но я живу с их другом и ещё двумя простыми людьми.

— Магглами? — в ужасе спросил он.

— Да. А что в этом такого?

Драко пробормотал что-то невнятное.

— Да ладно, магглы весёлые. Такие же люди, как и мы.

— Ну не знаю. Мне всегда говорили, что общение с ними — позор.

— Прости, конечно, но твои родители, видать, больные.

— Не смей так говорить о них!

— А ты не говори так про магглов тогда.

— Ладно. У тебя есть друзья? — спросил он, немного помолчав.

— Да! Целых три, — ответила она, задумавшись о своей сомнительной дружбе с Рози. — Хотя, знаешь, наверное, всё-таки два.

— А у меня никогда не было друзей. Родители считали, что никто не достоин дружить со мной.

— Ну ладно, люблю рушить стереотипы взрослых. Только ради эксперимента, попробуем стать друзьями, — проговорила Эмма, и они пожали друг другу руки.

Эмма не испытывала никакого дружеского чувства к этому бледному мальчику, но она решила попробовать. Рем рассказывал ей удивительные истории о подростковой дружбе, и ей самой захотелось испытать это на себе. Кто знает, может быть, у них получится?

Они купили у проходящей мимо продавщицы гору сладостей и принялись их уничтожать. Вдруг в купе влетела девочка с очень пышными и непослушными волосами.

— Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, — деловым тоном спросила она.

— Неа, — просто ответила Эмма.

— Боже мой, ты... Эмма Поттер? Я читала о тебе! — воскликнула девочка.

Эмма растерянно пожала плечами. Разговаривать она не могла, потому что рот был набит чем-то непонятным.

— Я Гермиона Грейнджер, — произнесла она, и Эмма с интересом заметила, как лицо Драко скривилось. Она поняла, что девочка была из магглов.

— Это Драко Малфой, — представила его Эмма. — Он просто ест, поэтому не может разговаривать. Ты можешь остаться с нами, если хочешь.

— Нет, спасибо, я лучше пойду, — быстро сказала Гермиона, не отводя взгляда от Малфоя, и вышла из купе.

— Что это было? — спросил Драко, как только дверь захлопнулась.

— Что такого? Почему она не могла остаться с нами?

— Она маггл, — прошипел Малфой.

— И что с того? Я докажу тебе, что магглы могут быть даже круче волшебников, ясно?

Мальчик лишь покосился на неё исподлобья и отвернулся.

Вскоре они сменили тему и больше не говорили о магглах. Уже темнело, когда поезд начал тормозить. Эмма и Драко вышли самыми последними и чуть не упали от неожиданности, когда увидели перед собой огромного человека, который возвышался над поездом.

— Офигеть! — пробормотала девочка. Малфой снова посмотрел на неё с удивлением. Видимо, в его семье такие слова были чем-то из ряда вон выходящим. Эмма усмехнулась, вспомнив себя в прошлом году. Интересно, что бы сказал этот мальчик, если бы увидел её тогда?

Великан приветливо улыбался Эмме, и она помахала ему в ответ, только тогда осознав, что они стоят в самом начале колонны.

— Ты, верно, не помнишь меня? — спросил великан.

— Нет, — ответила Эмма.

— Я Хагрид. Мы уже встречались с тобой.

Эмма задумалась, пытаясь вспомнить, где они могли пересечься, но так и не смогла ничего вспомнить.

Дальше всё произошло очень быстро. Лодки перевезли их всех через большое озеро, а замок встретил их приветливо, мигая светом в окнах. Он выглядел гораздо красивее и величественнее, чем те, что были на обложках волшебных книжек Рема.

Они вошли в замок организованной колонной. Внутри он оказался ещё красивее, чем снаружи. Эмма не была удивлена, увидев на картинах людей, которые вели обычные разговоры, но движущиеся лестницы её поразили.

У входа в какие-то ворота их встретила профессор Макгонагалл, которую Эмма узнала по описаниям Рема. Профессор произнесла не слишком длинную речь о том, что первокурсники не должны позорить Хогвартс. Затем она провела их между факультетскими столами и остановилась у преподавательского.

Эмма уже знала о факультетах и их особенностях из рассказов Ремуса. Она понимала, что Когтевран — не вариант, потому что это место для умных и пытливых людей, а она прекрасно знала о своих способностях. Пуффендуй тоже был не для неё, так как туда попадают только добрые и мягкие люди, а с этим у нее тоже была напряженка. Шляпе оставалось только выбрать между Слизерином и Гриффиндором.

Эмма не особо следила за происходящим, но заметила, что Драко попал на Слизерин, а Гермиона — на Гриффиндор. Затем Макгонагалл вызвала Эмму Поттер, и она с лёгким волнением села на табуретку. Зал, до этого полный шума, притих. Шляпа шептала что-то о знаниях и желании проявить себя, а Эмма с интересом рассматривала красивого парня лет шестнадцати, сидящего за столом Когтеврана. Она уже начала жалеть, что этот факультет не для неё, когда шляпа выкрикнула: «Гриффиндор!»

С облегчением Эмма встала и пошла к столу под красными флагами. Гриффиндорский стол рукоплескал ей, как будто она нашла клад и обещала поделиться с ними.

Эмма села рядом с Гермионой, а та счастливо поглядела на нее.

— С нами Поттер! — воскликнули рыжие близнецы лет тринадцати, и весь стол поддержал их радостными возгласами.

Когда Дамблдор поднялся со своего места, все замолчали. Он не стал произносить длинных речей, лишь предупредил, чтобы никто не заходил в тёмный коридор на третьем этаже и не приближался к Запретному лесу.

Эмма чувствовала невыносимую усталость и не хотела тратить время на слушание правил. Она легла на стол, который быстро наполнился едой, и уснула. Однако вскоре её разбудили и подняли на ноги. Опираясь на Гермиону и не видя ничего перед собой, она дошла до спальни и легла.

Утром она с интересом огляделась вокруг. Рем никогда не описывал комнату для девочек, но она оказалась просторной и уютной. Четыре кровати стояли рядом, две из них были укрыты пологом. Грейнджер, уже одетая в мантию, сидела на кровати и читала книгу.

Эмма поспешно надела свою мантию и отправилась умываться. Через пять минут она вышла из комнаты и сразу же стала свидетелем увлекательного зрелища. Двое рыжих, абсолютно одинаковых парней, тихо смеясь, завязывали розовые бантики на дредах темнокожего мальчишки, который крепко спал, сидя за столом. Они о чём-то тихо переговаривались и не могли сдержать смеха.

Эмма подошла к ним, с интересом рассматривая их работу.

— Для Эммы Поттер стрижка обойдётся дешевле! Хотя, как я вижу, о твоих волосах уже кто-то позаботился, — задумчиво произнес один из близнецов, разглядывая её оригинальную окраску.

Все трое были старше её примерно на два года. Близнецы оказались очень симпатичными и даже милыми. Ей казалось, что их здесь все любят и знают, потому что каждый, кто проходил мимо, смеялся над их проделкой и здоровался с ними.

— Как вас зовут? — спросила девочка, усмехнувшись.

— Мсье Фред Великолепный, — один из них поклонился, сделав грациозный реверанс.

— Мсье Джордж Премудрый, — с неменьшим почтением добавил второй.

Девочка рассмеялась.

— Эмма Великая, — произнесла она, преклонив голову.

— Ну, это уж слишком! — воскликнул Фред. — Хотя, конечно, великая, раз все о тебе знают.

— А кто этот несчастный? — спросила она, не в силах сдержать смех.

— Это... Ли Спортолюбивый! — быстро ответил Фред.

— Да, этот парень настолько любит спорт, что сегодня всю ночь слушал по радио трансляцию матча по квиддичу из Австрии. Бедняга, наверное, устал.

— Подъем! — крикнул Фред наклоняясь к Ли.

Тот подскочил на месте, на его щеке виднелись какие-то строчки, а на голове красовалась превосходная прическа.

— Поздравляю, мастер Джордж! В этот раз мы превзошли самих себя! Это настоящее произведение искусства!

— Я полностью согласен! Это просто прекрасно!

Ли, ещё не проснувшись до конца, с интересом наблюдал за ними.

— Мы уже опаздываем?

— Да!

— Так сильно, что ты даже не успеешь зайти в спальню! Скорее на завтрак!

Джордж схватил друга за локоть и потащил к выходу из гостиной. Фред же, не теряя времени, потащил Эмму за рукав.

— Если что, пойдёшь с нами как соучастник, — быстро сказал он.

Они поспешили в Большой зал. За завтраком Эмма не стала есть много и сразу же отправилась на поиски своего кабинета. Это заняло у неё немало времени, но в итоге она всё же успела прийти вовремя.

Кабинет был просторным и светлым. Профессор Макгонагалл оценивающе взглянула на неё, и под этим взглядом Эмме захотелось спрятаться куда-нибудь в самый дальний угол. Драко Малфой уже сидел рядом с каким-то крупным слизеринцем. Мысленно Эмма обиделась на него и села рядом с Гермионой. Та уже что-то без остановки писала, хотя Макгонагалл ещё даже не успела раскрыть рот.

Урок был интересным, но теоретическим. Эмма не могла вынести всю эту книжную муть, которую нужно было запоминать, и с нетерпением ждала практики.

После трансфигурации были зелья. Вот тут Эмме стало по-настоящему страшно. Строгая Макгонагалл казалась ей ангелом по сравнению с профессором Снейпом. Этот слизеринский тиран прицепился именно к ней. Он задавал какие-то странные вопросы, ответы на которые она совершенно не могла знать. Но даже когда она импровизировала, делала это очень агрессивно. В конце концов Снейп начал говорить, что она такая же наглая идиотка, как и её отец, и тут она не выдержала и наорала на него.

Пожалуй, никому ещё не удавалось потерять двадцать очков уже на втором уроке в первый же день занятий. Эмма осознала, что её ненависть к профессору будет вечной. Однако она приобрела репутацию бунтарки среди однокурсников. Их счёт с Малфоем «Кто круче» был открыт, и Эмма уже вела 1:0.

Они с Драко шли по коридору, соревнуясь даже в скорости шага. Это соперничество проходило в тишине, постепенно переходя в бег. Их взгляды были устремлены на ноги, словно они стали одним целым.

Ноги сами привели их к двери на третьем этаже, куда вход был строго запрещён.

— Спорим, я сейчас войду туда? — спросила Эмма, не раздумывая.

— Не сможешь... — нервно произнёс Малфой, попятившись назад.

— Смогу!

Она дёрнула дверную ручку, и, к огромному облегчению Драко, она оказалась заперта.

— Я же говорил, что ты не войдёшь, — сказал он.

— Нет, это я сказала, что войду, значит, войду! — возразила Эмма, доставая палочку.

Она произнесла заклинание: «Алохомора!». Дверь легко поддалась, и Эмма вошла внутрь.

— Откуда ты знаешь это заклинание? — спросил Малфой, стоя на пороге в нерешительности. В его голосе слышались одновременно восторг и ужас.

— Я живу не только с магглами, — ответила Эмма, и её голос звучал глухо. — Если ты не хочешь заходить, то пока! Я пошла.

— Да, я буду, буду, — произнёс Драко с несчастным видом и переступил через порог. — Люмос!

— Вот видишь, не только я знаю эти простейшие заклинания, — с явным удовольствием произнесла Эмма, тоже зажигая свою палочку.

В коридоре царила атмосфера страха: повсюду были развешаны скелеты, прикрытые старыми тряпками.

— Это что, местная комната страха? — спросила Эмма, с интересом оглядываясь по сторонам.

— Я не уверен, но, возможно, нам стоит уйти отсюда, пока не стало слишком поздно, — предложил Драко, озираясь вокруг с тревогой.

— А что может случиться? О, смотри, какая-то дверь! — радостно воскликнула Эмма и, не раздумывая, бросилась к тёмной двери в конце коридора. Драко лишь закатил глаза и последовал за ней, не переставая оглядываться по сторонам.

Эмма с довольным видом распахнула дверь, но тут же остановилась, почувствовав неприятный запах. Она поморщилась, но всё же вошла внутрь.

— Фу! Здесь воняет тухлятиной, — заметил Драко, с отвращением зажимая нос рукой.

— Чёрт! — воскликнула Эмма, поднимая глаза и встречая взгляд огромного трёхглавого пса, который рычал и скалился, не предвещая ничего хорошего.

— А-а-а! — в ужасе закричал Драко.

Они выскочили из двери так быстро, что пёс даже не успел как следует их напугать. Тяжело дыша, они выбежали из коридора.

— Ты заметила? — спросил Драко, когда они отошли на безопасное расстояние.

— Люк? Конечно. Ты тоже его увидел?

— Ага. Как думаешь, что в нём?

— Не знаю, но, честно говоря, эта собачка впечатляет.

— Да уж...

— Нам нужно узнать, что он охраняет!

— Ты с ума сошла? Мы не можем узнать! Ты слышала, что сказал Дамблдор? В этот коридор нельзя, иначе нас ждёт страшная смерть.

— И что, ты думаешь, Дамблдор нас убьёт? Собачка нас не тронула, а что может быть страшнее, чем это? Думаю, ничего. Поэтому нам нужно разведать, какие тайны скрывают от нас профессора. Тебе что, не интересно?

— Интересно, — обречённо вздохнул Драко.

— Значит, мы начинаем расследование! Поздравляю. Ты кто? Холмс? Ватсон?

— Что?

— Поняла, ты Ватсон. И так, мой друг, думаю, это будет элементарно!

И они отправились на обед.


* * *


Эмма, Фред, Джордж и Ли Джордан весело шагали по двору замка, перешучиваясь друг с другом. В конце концов, Фред одержал победу, выдав такой остроумный прикол, что друзья несколько минут пытались понять его смысл, а когда поняли, разразились громким смехом.

Вдруг Эмма заметила Хагрида, который сидел возле своей хижины, наигрывая весёлую мелодию на флейте для своей огромной собаки. Быстро попрощавшись с друзьями, она поспешила к нему.

— Хагрид! Привет! — поздоровалась она на бегу.

— Привет, Эмма, — добродушно улыбнулся лесник.

— Хагрид, а ты не знаешь, что может охранять вот такая собака, — она указала на пса, который уже лизал ей кроссовки, — Только с тремя головами вместо одной?

— Откуда ты узнала про Пушка? — спросил Хагрид, немного расстроенный.

— Пушок!? Кто придумал это безупречное имя?

— Я, конечно.

— Так ты не знаешь, что?

— Эмма, мой тебе совет: не суйся в это дело. Это касается только профессора Дамблдора и Николаса Фламеля. Ой-ой-ой, зря я это сказал. Очень зря.

— Спасибо, Хагрид! — воскликнула Эмма и стремительно направилась к замку.

Она бежала по лестницам и коридорам Хогвартса, сталкиваясь со всеми, кто попадался ей на пути.

— Малфой! — позвала она, наконец заметив своего друга, который сидел на подоконнике в окружении нескольких смутно знакомых слизеринцев тупого вида.

— Поттер, что случилось? — удивленно спросил Драко.

— Пойдем, быстро, — сказала Эмма, схватив его за мантию и оттащив в сторону. — Ты знаешь, кто такой Николас Фламель?

— Кто? Нет, никогда не слышал о таком, — ответил Драко.

— Я тоже впервые слышу это имя, — сказала Эмма. — Но Хагрид сказал, что именно тайну Николаса Фламеля охраняет этот громила Пушок.

— Пушок? — рассмеялся Драко.

— Да, классная кличка, ему подходит, — кивнула Эмма. — Ладно, я пойду проверю в библиотеке.

— Я пойду с тобой, — решительно заявил Малфой. Он не мог допустить, чтобы девчонка выиграла их негласное соревнование. Она уже узнала полезную информацию по их делу, теперь настала его очередь.

В библиотеке не было никого, кроме мадам Пинс и Гермионы Грейнджер. Эмма и Драко не знали, где искать информацию о Николасе Фламеле.

— В какой области нам вообще это искать? — спросила Эмма.

— Откуда мне знать? Мы знаем только его имя, — ответил Драко.

Эмма подошла к Гермионе.

— Слушай, ты могла бы нам помочь? — осторожно спросила она. Девочка обернулась и взглянула на неё с неприязнью.

— Вам нужен справочник о том, как не хамить учителям? — резко спросила она.

— Нет, нам нужна информация о Николасе Фламеле, — ответил Драко, и Эмма поняла, что счёт теперь 3:3. Это был первый раз, когда Драко заговорил с магглорождённой, и это было достойно балла.

— Хм... Ну, я даже не знаю. Посмотрите в области истории, — предложила Гермиона.

Эмма и Драко переглянулись и окинули взглядом огромные полки с историческими книгами.

— Гермиона, ты не могла бы сузить наш круг поисков? Ты ведь умнее нас, — сказала Эмма.

— Ладно! Но только чтобы вы отвязались! И если вы расскажете, зачем вам это надо! — ответила Гермиона.

— Договорились, — согласились Эмма и Драко.

Пока Гермиона искала нужные книги и аккуратно складывала их в стопку, Эмма и Драко тихо объясняли ей суть дела. Когда они закончили, она посмотрела на них так, словно пыталась понять, не сошли ли они с ума.

— Вы же понимаете, что это не ваше дело? Какая разница, что находится в том люке? Какая разница, зачем это нужно Дамблдору? Вам следует сосредоточиться на учёбе! Это сейчас ваша главная задача!

Они лишь молча кивнули и сделали вид, что согласны с ней. Однако, схватив целую гору книг, они поспешили в укромное место, чтобы погрузиться в изучение. Они долго сидели на подоконнике в коридоре, ведущем к кабинету зельеварения, но ни в одной из книг не упоминалось о Николасе Фламели.

— Ладно, чёрт возьми, мы обязательно его найдём! — уверенно произнесла Эмма. — О, у меня идея!

— Ты собираешься спросить об этом у Дамблдора?

— Нет, лучше у Рема. Поверь, он знает очень многое.

— Стоит попробовать, — пожал плечами Драко.

Это был первый урок полётов на метле. Первокурсники выстроились в ровные ряды и кричали «Вверх!» стареньким школьным мётлам. У Эммы и Драко они поднялись практически одновременно, и счёт стал 19:18 в пользу девочки. Оба были очень довольны собой, глядя на своих однокурсников, которые всё ещё пытались оторвать мётлы от земли.

Когда мадам Трюк сказала оседлать мётлы, круглолицый Невилл послушался и сразу потерял управление. Профессор убежала спасать его.

— Ну что, полетаем? — спросил Драко как бы у всех, но Эмма поняла, что он обращается именно к ней.

— Ну естественно! — сразу откликнулась девочка.

— Спорим, я дольше продержусь?

— Спорим, — в ту же секунду согласилась Эмма, понимая, что впервые взяла в руки метлу.

— Погнали!

Оба взвились в воздух и с каждым метром всё сильнее забывали о приказе профессора оставаться на своих местах.

— Опуститесь немедленно! Поттер, вернись! Мало тебе двадцати баллов, ты решила всё отнять у факультета? — кричала несчастная Гермиона с земли.

Однако Эмма и не думала о каких-то там баллах. Единственное, чего ей хотелось, — это летать! Никогда ещё она не испытывала такой свободы в лёгких.

— Смотри, Поттер! — Драко, который очень уверенно держался на метле, оторвал от спортивной мантии пуговицу. — Попробуй поймать! Посмотрим, какой бы из тебя был ловец!

Он швырнул пуговицу в сторону замка. Эмма стрелой бросилась за ней. Она летела и думала о том, что положительно влияет на Драко, который не пожалел своего безупречного костюмчика ради эксперимента. Около окон одной из башен Эмма сделала невероятный пируэт и всё-таки схватила пуговицу.

— Ну что, Малфой? Нормальным бы я была ловцом? Или ты лучше?

— Кидай! Сейчас проверим!

Недолго Драко и Эмма наслаждались игрой в перестрелку пуговицей. На поле появилась профессор Макгонагалл. Оба они сразу же остановились и спустились на землю. Их однокурсники, не самые лучшие болельщики, потупили глаза и разошлись перед профессором, а взгляд Гермионы, казалось, говорил: «Я же вас предупреждала».

— Здравствуйте, профессор, — смело сказала Эмма. Драко же стоял в стороне.

— Следуйте за мной, Поттер, — произнесла Макгонагалл.

Эмма закатила глаза, но не стала спрашивать, почему Драко не идёт с ними. Она последовала за профессором в неизвестном направлении, думая, что это путь в её кабинет. Однако они пришли к классу, где проходила защита от тёмных искусств. Макгонагалл попросила у профессора Квиррелла какого-то ученика. В коридор вышел красивый коренастый парень с ярко-голубыми глазами. Он удивлённо переводил взгляд с Макгонагалл на растрёпанную Эмму.

— Вуд, я нашла вам ловца! — с неподдельным восторгом произнесла Макгонагалл, обращаясь к парню.

— Поттер? Но она же на первом курсе! — удивился тот.

— Правила можно изменить, Оливер. Если человек талантлив, ему нужно развиваться! — ответила профессор.

— Конечно, профессор. Я объясню всё тебе позже, ладно, Поттер? — сказал он.

Эмма кивнула ему. Вот это поворот! Рем говорил, что её отец был ловцом, но, кажется, только со второго курса. На первый курс, по слухам, вообще никого не берут. Квиддич, наверное, крутая игра, но она ещё не совсем понимала, что это такое.

Любимым уроком Эммы была Защита от Тёмных Искусств. Эти увлекательные занятия проводил весьма странный профессор. Он жутко заикался, постоянно носил тюрбан и, казалось, всего боялся. Дети сразу полюбили его.

Эмма была уверена, что этот профессор полная противоположность Снейпу. Даже когда они сидели за одним столом или просто встречались в коридоре, Снейп, словно почуяв его, старался запугать ещё больше.

Рем написал Эмме, что ничего не знает о Николасе Фламели, но обязательно поищет информацию по этому поводу.

Гермиона, как казалось, сторонилась шумной компании, в которой всегда находилась Эмма. Поттер обычно была либо с Драко, либо с рыжими близнецами и Ли. Однако девочку тянуло к спокойной и рассудительной Гермионе, ей хотелось общаться с ней. Она сказала Малфою, что её цель — подружиться с ней. Он поморщился, но согласился, что Гермиона не так уж и плоха, если не считать её привычку отвечать за всех.

Глава опубликована: 03.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх