Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Маркин еле дождался звонка. Пулей вылетел из кабинета завучихи, игнорируя громогласное «Звонок для учителя!».
Виктор спустился на второй этаж, просочился в учительскую и ни секунды не тратя на подготовку выдал:
— Надежда Васильевна попросила листочков чистых принести, — сказал парень торчавшей у расписания учительнице английского. — Можно возьму?
— Бери, конечно, — полу-автоматически проговорила Эля Николаевна.
Локи везло. Молодая англичанка была той, которую проще всего обвести вокруг пальца.
Виктор лучась озарением идеи и окрылённый успехом первого шага кампании, стащил три листочка из пачки бумаги и унёсся.
Второй парой уроков была история. Историчка была пожилая, спокойная и добрая. Ей было абсолютно пофиг, что там Маркин на предпоследней парте делает.
А соседу Димке было, к сожалению, не пофиг. Замучил вопросами. Виктор шипел и шипел — Димка только хихикал и продолжал выбешивать. Сказать суть кампании нельзя было. Супер-злодеи не должны рассказывать свои планы заранее, иначе точно что-то пойдет не так. Провидение не дремлет.
Локи тем временем расчертил «официальную» рамочку на бумаге, вывел подготовительные линии. Осталось только вписать текст… Но при Димке невозможно было. Локи проворачивает козни в одиночку.
На перемене Виктор втиснулся к шестиклашкам в кабинет биологии и пока особо никого не было вырисовал тёмно-синим маркером крупными буквами «ПЕТИЦИЯ» и ниже более мелкими «За свержение власти Тамары Романовны». И ещё ниже над специально подготовленным для подписей разделе: «Проголосовавшие: «.
И Виктор первым поставил свою подпись. Настоящую.
Локи искренне любовался плодами своих трудов. Какая красота. Рамочки вышли неровные немного, но к сути не относится. Парень уже заранее переполнился восторгом и удовольствием от победы. Ухмылялся и представлял рожу Карамбы.
Так. Но надо было пройтись по школе и набрать согласных.
Виктор пристал к шестиклашкам, ждущим биологию, но те ничего не поняли. Мелкие… Не понимают ещё угнетения и несправедливости. Счастливые.
Поэтому Маркин с заветным листочком понёсся вниз. Начинать обход школы с первого этажа, с первого кабинета. По пути предлагал почти всем расписаться на учебнике истории, протягивая ручку. Некоторых удалось убедить. Всё же у Локи очень хорошо подвешен язык, надо признать. И божественная способность убеждения.
Ставить реальную подпись массы не хотели, боялись. Виктор был согласен и на значок. Пойдёт. Лишь бы Карамба увидела, что в школе полно недовольных её правлением.
После истории была большая перемена. Локи было не до еды, у него была миссия. Находчивый бог хитрости носился по школе и истово убеждал людишек голосовать.
Дошло конечно до класса младшей сестры. Маша, как всегда, просияла, видя брата.
Однако, Виктор сделал каменное деловое лицо и включил игнорирование.
С сестрёнкой Виктор в открытую не общался в школе. По многим причинам. Во-первых, пацаны не поймут этих нежностей. Во-вторых, пусть не думают, что у них замечательные отношения, могут начать лезть к сестре, если кто-нибудь захочет «добраться» до Виктора. В-третьих, от теплоты сестры было дико неловко. В-четвертых, Виктор не хотел доставлять ей забот в связи со своими постоянными идеями. Если держаться от Ми на расстоянии, не будут сильно ассоциировать Маркину с братом.
Виктор часто повторял, объяснял сестрёнке, почему так себя ведёт с ней. Маша всегда говорила, убеждала, что всё понимает и не расстраивается. Но брату всё равно казалось, что обижается. Просто ему не говорит, чтоб не переживал. Любит. Негодяя такого.
Виктор заколебался, просить ли подпись у Машки. У сестры ведь тоже, к несчастью, Карамба математику ведёт… Тут Локи наткнулся на невидимый барьер. Одно дело они. Другое дело — сестрёнка. А вдруг что…
Но Ми, услышав пропаганду брата, поддержала. Зарисовала свой знак — феечку — в «Петицию».
Вот. Сестрёнка всегда на его стороне. Только теперь надо быть очень осторожным…
Получив сколько смог согласных из шестиклассников (трое, считая сестру), Виктор на пару минут задержался. Тихим шёпотом рассказал сестре про локийское политическое выступление против власти кровожадного школьного диктатора. Мия засмеялась.
Сестре нравилось играть с братом в скандинавскую мифологию. Любительница аниме была в восторге. Виктор постоянно придумывал и рассказывал сестре фэнтазийные истории, в которых позиционировал-размещал себя и некоторых других. К примеру, Маша там была целительницей Идунн с волшебными яблоками. А суровая Светка — воинственной и прекрасной Фрейей, предводительницей валькирий. Кем там себя видел Виктор было очевидно. Локи не ограничивался рамками одного мира. Вырисовывал приключения в разных популярных и собственно-воссозданных вселенных. От (простите боги!) Гарри Поттера до супер-злодейской саги про Химониуса.
На уроках Маркин частенько выписывал зарисовки на вырванные тетрадные листы и потом тайно передавал «Идунн», чтобы после школы вместе обсудить и повеселиться. По этому поводу с классухой велась ожесточенная борьба с ужасающими потерями нервов Васильевны и… Но это совсем другая история.
Следующий урок Локи раздумывал, что делать дальше. Идея настолько захватила, что набрался неудержимой бравады пойти просить подпись у самой классухи — Надежды Васильевны.
Виктор-Локи вошёл в кабинет русского языка и литературы до краев наполненный локийским огнём.
Классная руководитель, завидев Маркина, сразу внутренне приготовилась. Виктор был её «любимчиком», иногда «доводил до белого каления» (с). А если зашёл вот с таким лицом — к гадалке не ходи: сейчас что-нибудь выкинет. Васильевна незаметно глубоко вздохнула.
— Вот, Надежда Васильевна, — максимально торжественно вручил Локи артефакт. — Распишитесь, пожалуйста!
Классуха несколько секунд рассматривала листок. Осознавала, что на этот раз придумал неугомонный Локи. Затем подняла на одиннадцатиклассника полный обалдения взгляд. Это выражение лица до предела ошарашенной классухи запомнился на всю жизнь. Полное поражение. Неоспоримая победа. Локи обожал, когда она так смотрела. С ума сходил от восторга.
— Это что такое? — обескураженно спросила классная.
— Петиция. За свержение власти Тамары Даниловны, — едко, холодно и с великой гордостью пояснил очевидное Виктор. — Там написано. Распишитесь? И я ей отнесу. Как представитель вручу мнение школы.
Надежда Васильевна после пары мгновений раздумий порвала бумагу на четыре части и смяла обрывки.
— Ничего ты не понесёшь!
Виктор выпал в шок. Как он так просчитался. Не учёл настолько важный момент. Ужасный промах.
Не увидит завуч «Петицию», все старания насмарку. Ну как так. А какая восхитительная локийская идея была!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |