↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Краски жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Миди | 53 516 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Случается так, что ты влюбляешься в своего друга. Случается так, что, по совместительству, она является дочерью заклятого врага твоего отца.

***

В каждой истории человеческой жизни есть место трем вещам - любви, семье и дружбе. И эта история не исключение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Недостающая деталь

Поступление в Хогвартс стало определяющим моментом в жизни маленького Скорпиуса Малфоя. Ни потому, что в семье к нему плохо относились и он поскорее жаждал сбежать из отчего дома. И ни потому, что жизнь его до одиннадцати лет была лишена магии. Все было совсем наоборот. Он был самым обожаемым ребенком в магическом мире — так считал сам Скорпиус, ведь так поговаривала вся его семья, лелеявшая своего любимого ангелочка. С самого рождения мальчишка познавал азы магии: он наблюдал и жадно впитывал все, что было с ней связано — будь это шуточное заклинание, произнесенное матерью для поднятия настроения или толстенная книга о зельях, стащеная из библиотеки отца. Малыша Малфоя можно было бы назвать счастливым ребенком, ведь у него было все… Любящая семья; уютный дом, полный достатка; последняя модель летной метлы и куча энциклопедий о магическом мире — все это и не только было у Скорпиуса. Значит, он несомненно был счастлив. Несомненно… Будь оно так, где-то далеко не существовала бы одна маленькая, но очень важная недостающая деталь в пазле жизни героя, которую он горячо желал заполучить.

И он встретил ее случайно.

Скорпиус сидел в маленьком купе вагона Хогвартс-экспресса в совершенном одиночестве. Белокурый мальчишка с интересом пролистывал «Полный магический справочник о драконах». Он то и дело поднимал свой сосредоточенный взгляд — отвлекался на какие-то свои мысли, забавно хмурясь им, — а после снова обращал его к книге.

Время отправления близилось, поезд вот-вот уже собирался начать свой путь, когда дверь в купе резко открылась, и на ее пороге возникла фигура с взъерошенными черными волосами и яркими зелеными глазами. Вид у фигуры был несколько взбудораженный.

— При-привет! Ты не видел тут… Девочку… Рыжую… С такими кудрями на голове… — мальчик сбивчиво произнес свою речь, активно жестикулируя руками в такт своим словам.

Оторвавшись от книги, Скорпиус несколько растерянно посмотрел на незнакомца.

— Привет. Не видел, — отрицательно помотал головой блондин.

Брюнет шумно выдохнул.

— Ясно, спасибо, — быстро бросил мальчишка и юркнул прочь из купе. Лишь дверь захлопнулась за ним, как из-за нее послышалось недовольное бурчание в адрес той самой девчонки, затем быстрые удаляющиеся шаги, и тишина.

Скорпиус закрыл небольшую книгу, отложил ее в сторону и с грустью взглянул в окно — туда, где шумная толпа родителей и других родственников прощались со своими ненаглядными. Серые глаза задержались на двух макушках — светлой и темной. Первая в спешке покидала перрон, на ходу скрываясь в капюшоне мантии; вторая, нежно улыбаясь, глядела прямо в сторону Скорпиуса и махала ему рукой.

— Ты уверен, что мне не нужно оставаться до самого отправления экспресса? — высокий худощавый мужчина внимательно смотрел на свою точную, за исключением морщин и еще пары отсутствующих деталей, детскую копию. Пускай возрастом она была совсем юна, во всем виде ее сейчас присутствовала совсем недетская серьезность.

— Папа, я все понимаю, у тебя важная встреча. А мы здесь и без тебя справимся, — мальчишка закивал в сторону женщины, стоявшей за ним. Она приобняла сына, нежно шепнув «все будет в порядке» своему мужу.

Нервно проводя рукой по лицу, Драко Малфой еще минуту раздумывал о чем-то, затем отошел в сторону и пальцем поманил к себе сына, оставив жену позади.

— Скорпиус, — он наклонился так, чтобы лица их были на одном уровне. Взгляд его холодных глаз обеспокоенно обвел лицо сына. — Будь осторожен, сын мой. Ты знаешь, какие гадости могут предостерегать тебя в школе из-за… моего запятнанного имени, — мужчина осторожно оглянулся и, поймав на себе взволнованный взгляд жены, спокойно улыбнулся ей. Драко Малфой не любил огорчать жену. Астория Малфой не любила разговоров о прошлом мужа и его «наследии».

Наследие прошлого шло густой чернильной тенью, ступая по пятам семье Малфоев. Угрозы от родственников жертв Пожирателей смерти, горе-борцов за справедливость и прочих фанатиков появлялись в доме Малфоев с завидной регулярностью. И это бы не беспокоило главу семьи так сильно, если бы касалось только его персоны. После помолвки с Асторией о Драко пошли грязные слухи, в основном благодаря желтой прессе, не оставлявшей его личность в те времена в покое ни на один день. Было что-то и о приворотных зельях и о империусе… Чья-то нелепая клевета разошлась быстро и неминуемо нагрянула в дом Гринграссов. И пускай они не были святыми людьми, раз собирались выдать свою дочь за бывшего пожирателя, простить применение непростительного в отношении нее они все же не могли. Нарциссе потребовалось время, чтобы вразумить Гринграссов, и свадьба наконец-таки состоялась. А дальше было затишье. Гнилые газеты и досаждавшие некогда недоброжелатели словно забыли о Драко Малфое. Это был счастливый период, не обремененный страхом. И длился он недолго. Все возобновилось после рождения Скорпиуса. Тогда Драко стал получать мерзкие послания от незнакомцев о том, как и что сделают с его «грязным пожирательским отпрыском», попади он им в руки. Страх с полной силой сковал грудь Драко Малфоя, он стал бдительным и осмотрительным — ведь на то были веские причины.

— Я знаю, ты у нас парень умный и в обиду себя не дашь, — мужчина любовно взъерошил мягкие белоснежные пряди сына на голове. После совсем тихо, смущенно Драко добавил, что будет скучать.

— Я тоже буду скучать, пап, — почти шепотом, подобно отцовской манере ответил Скорпиус, забавляясь тому, как его серьезному и холодному с виду отцу тяжело удавалось справляться с такими простыми, но важными словами. Может, он просто не знал, как это делается?

Они обменялись еще парой фраз: Драко пообещал задержаться здесь как можно дольше, Скорпиус дал слово не влипать в передряги. Поезд, словно напомнив о своем присутствие, загудел, разорвав таинство прощания. Все дети поспешили внутрь.

Скорпиус помахал матери в ответ. Прозвучал громкий гудок, и поезд тронулся с места, плавно сходя с берегов перрона. Проводя взглядом шумную толпу, мальчик прикрыл глаза и откинулся на спинку сидения пустого купе. Прохладный ветер, поступающий через чуть приоткрытое окно, мягкой рябью проходился по лицу Скорпиуса, погружая его в приятную негу.

Дверь снова с грохотом распахнулась и билась о протиснутую в нее большую клетку с совой, стоящую на чемоданчике с колесиками. От неожиданности Скорпиус чуть подскочил на месте и с интересом стал выискивать невидимого (из-за груды вещей) гостя, что пытался попасть к нему. Заприметив вывернутое колесо чемодана, застрявшее в проеме, блондин быстро поднялся и принялся помогать: он придержал дверь для незнакомца, который тут же с легкостью протолкнул вещи в купе. Сова благодарно ухнула помощнику, а вслед за ней Скорпиус услышал благодарность невидимого гостя, ступившего на порог.

— Я уж боялся и у тебя свободного места не осталось, — это вновь оказался тот мальчишка с растрепаными волосами. Незнакомец обвел глазами достаточно пустое пространство, гадая, где было бы удобнее расположить багаж. Вдруг лицо его окрасилось в цвет спелого помидора, он нерешительно застыл на месте, глядя на Скорпиуса: — Ты ведь не против, что я тут.?

— Нет, конечно не против, — сдержанно улыбнулся блондин. Брюнет облегченно вздохнул и вновь занялся своими вещами.

Присев на место, Скорпиус продолжил разглядывать беспорядок на голове компаньона. Черные, почти угольные пряди хаотично торчали во все стороны, а пара из них настойчиво лезла в лицо, отчего мальчишка постоянно поправлял их. Скорпиус помнит, как влюбился в популярный киношный образ плохого парня с непослушной и своенравной прической. Помнит, как проводил в особо скучные дни свободные часы перед зеркалом, пытаясь заставить свой прямой шелковистый волос так же виться во все стороны. И он помнит, как запал его постепенно угасал за неимением хоть какого-либо результата. Быстро опомнившись, Скорпиус отвел взгляд и снова открыл справочник, не забыв мысленно пристыдить себя за чрезмерное любопытство.

— Первый раз едешь в Хогвартс? — между прочим спросил мальчик, устраивая клетку с совой в углу сидения. Скорпиус кивнул. — О, я тоже первогодка.

Малфой младший боялся заводить разговор дальше. Он знал, что ничем хорошим это не кончится. Как это бывало раньше на разных мероприятиях, которые посещала или устраивала их семья. Сейчас незнакомец узнает его имя и Скорпиус снова увидит этот презрительный взгляд, кричащий о том, какие он и его отец ничтожные. Чаще всего эти дети толком и не знали ничего о тех временах, вещах, деяниях, за которые ненавидели Скорпиуса и Малфоя старшего. Задай им вопрос, кто такие Пожиратели смерти, они и двух слов не свяжут. А вся нелюбовь росла из корня страхов их родни, что опасалась связывать своих детей с потомками приспешников Того-о-ком-пора-забыть-бы…

Расправившись с вещами, сосед сел рядом с клеткой. Он достал какой-то небольшой мешочек со снедью, приоткрыл дверцу и просунул туда лакомство. Небольшое серо-бурое чудо с желтыми глазенками и белым брюшком неуклюже спрыгнуло с жердочки. Совенок внимательно оглядел угощение, прежде чем выхватить его из рук хозяина. Белые перьевые ушки очаровательно подпрыгивали, пока птенец с удовольствием проглатывал пищу.

Страницы книги шелестели в руках Скорпиуса, одна за другой они стремительно сменялись. Малфой младший знал этот справочник наизусть, а потому быстро справлялся с напечатанной в ней информацией. Прошло минут двадцать с отбытия экспресса. Каменные городские пейзажи за окном сменились цветными холмами и луговыми просторами.

Вдруг от чтения Скорпиуса отвлек робкий голос напротив:

— Драконами увлекаешься?

Блондин уже успел пожалеть об утрате своего предыдущего соседа. Как только Скорпиус забрался в экспресс, в купе, которое сейчас занимали он и незнакомец-брюнет, сидел задумчивый хмурый старшекурсник. Судя по всему он не был против компании Малфоя младшего, а если и был, то тактично умалчивал об этом. В общем-то, он вообще ни о чем и ничего не говорил — это-то и подкупило Скорпиуса. Ну, может, еще его неухоженный устрашающий вид, который имел полезное свойство отпугивать других ребят, заходящих к ним. Однако, спустя пару минут мрачный тип тихо скрылся за дверью купе, так и не вернувшись на ее порог.

Разорвав мысль с воспоминанием, Скорпиус непонимающе уставился на незнакомца и проследил за его взглядом: мальчик заинтересованно глядел на его сборник.

— Ага, — сухо ответил Скорпиус, пряча взгляд за книгой.

«Ага», — эхом пронеслось в голове блондина, и он мысленно скривился своей реакции. Скорпиус обожал драконов и все, что с ними было связанно. И, судя по всему, мальчишка напротив тоже был в восторге от этой темы. Тихий и скромный сосед в момент оживился, а в его чистых зеленых глазах яркими искрами зарезвились любопытные чертики.

— Я тоже! А представляешь, мой дядя занимается изучением драконов. Каждый день видит их вживую, водится с ними. Ну что за крутотень!.. — брюнет мечтательно вздохнул, а затем бодро добавил: — Когда вырасту, поеду к нему в Румынию. Буду прямо как он!

Сова в клетке насупилась и недовольно ухнула. Мальчишка принялся оправдываться перед очаровашкой, заверяя, что для него ничего на свете нет дороже нее.

Сейчас перед Малфоем младшим сидел совершенно приятный на вид мальчик, лишенный злобы и презрения, да еще и заинтересованный в общении с ним.

Может, стоит попробовать…

Тяжелый комок, образовавшийся внутри, стремительно подобрался к горлу. Страх и интерес — его компоненты, что прямо сейчас боролись за власть над телом Скорпиуса Малфоя.

— Совсем забыл! — резко обернулся брюнет, неловко тормоша пряди волос. — Я же не представился. Так стыдно… — его губы изогнулись в нервной полуулыбке, а лицо чуть покраснело. — Я Альбус Поттер. Можно просто Ал.

Мальчишка с широкой улыбкой протянул руку, ожидая ответный жест. Скорпиус с опаской глянул на соседа. Он давно не знакомился ни с кем из сверстников. Ему хватало воспоминаний из раннего детства, что ожогом оставили след в сердце на долгие годы вперед. К тому же, жила их семья в отдаленном от людского внимания загородном особняке. Нельзя сказать, что у Скорпиуса была нехватка общения… В конце концов на праздники к ним приезжала его дражайшая кузина, что была младше лишь на год. Вот только не особо мальчика волновали девичьи забавы и игры с чайным сервизом.

Скорпиус недвижимо смотрел на добродушно улыбающегося соседа. Только сейчас в его голову пришло то, что он упустил мимо ушей самое главное. Имя мальчика. Малфой смотрел на руку сына героя войны, великого Мальчика-который-выжил и победил. И разве может он — сын пожирателя смерти — принять этот жест?

Зеленые глаза напротив нервно хлопали густыми ресницами, под тенью которых медленно угасал задорный блеск.

Может, в этот раз…

— Скорпиус… — неожиданно сам для себя тихо сказал блондин. — Скорпиус Малфой.

Может, в этот раз все получится!

Он медленно вытянул трясущуюся руку и почувствовал приятное тепло. Блондин поднял притупленный взгляд и увидел — зеленые огоньки на лице брюнета снова загорелись.

— Рад знакомству, Скорпиус.

Скорпиус чувствовал, что нашел ту самую недостающую деталь. Здесь и сейчас она радостно пожимала его руку. И он не хотел ее отпускать…

Глава опубликована: 03.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх