↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий глаз (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 35 081 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Блум никогда не считала себя храброй и лишь убедилась в своей правоте, когда сбежала, увидев посреди парка огромного жёлтого монстра. Через некоторое время она возвращается туда, чтобы убедиться, что ей всё привиделось, но следы битвы и раненый парень в странном трико заставляют Блум поверить в обратное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 глава

Время тянулось очень медленно. А если точнее, то медленнее некуда. Четвёртая попытка развлечь себя с помощью подсчёта количества трещин на потолке не увенчалась успехом — в очередной раз отвлекли причитания женщины, сидящей за стойкой регистрации. Та каждые несколько минут (я даже засекала время интереса ради) смотрела в мою сторону и с негодованием качала головой.

Кинув беглый взгляд на экран мобильного, вздохнула и, слегка откинув голову, упёрлась затылком в стену. Ещё немного, и точно возненавижу больницы (ну или потрачу желание находиться в них на годы вперёд). Стушевавшись под очередным взглядом медсестры, поднялась со стула и подошла к двери палаты. Той самой, за которой вот уже почти полчаса допрашивали Брендона (по крайней мере обычной беседой их диалог нельзя было назвать даже с натяжкой).

Но это и неудивительно: неизвестный парень без денег и документов, избитый и найденный в какой-то глуши, да ещё и одетый в странную одежду — такой однозначно привлечёт внимание. И это ему ещё повезло, что складной меч (или как иначе можно назвать эту штуку) сейчас лежит у меня в кармане, а не в палате. Уверена, найди полиция у него хоть какой-то намёк на оружие, про любую надежду на мирный разговор пришлось бы забыть.

Наконец, дверь отворилась и оттуда вышли полицейские: мужчина с короткой щетиной и пятном от кофе на форме, разминающий затёкшую шею, и женщина в очках, с кислым видом вчитывающаяся в сделанные ею записи. Поморщив нос, она окатила меня раздражённым взглядом и быстрым шагом направилась к выходу из больницы. Её напарник недовольно хмыкнул, кивнул медсестре и переключил внимание на меня.

— Понятия не имею, кто так разукрасил твоего дружка, но прекрасно понимаю почему, — полицейский окинул меня мрачным взглядом. — Радуйтесь, что в этой дыре нет и половины нужной медицинской аппаратуры. Исключительно поэтому я поверю в сказку про амнезию и украденные документы… И да, я обязательно сообщу твоему отцу, что ты связалась с сомнительной компанией.

Выдавив из себя совершенно неискреннюю улыбку, я пробормотала скомканные извинения. Мистер Страбберс вновь недовольно хмыкнул и махнул рукой медсестре, которая не хуже него была знакома с мистером и миссис Питерс. Впрочем, не буду врать хотя бы самой себе — моих родителей, без какого-либо преуменьшения, знает вся Гардиния.

Моя мама, Ванесса Питерс, талантливая флористка. И, хотя её магазин сложно назвать большим, многие жители Гардинии, включая несколько членов городского совета, предпочитают закупаться именно в нём. Что же касается моего отца, Майка Питерса, то тут всё ещё проще: вот уже более десяти лет он носит гордое звание капитана пожарной части. К слову, самой большой в этом городе.

Убедившись, что медсестра не планирует препятствовать, несколько раз постучала в дверь палаты и, дождавшись ответа, зашла внутрь.

Брендон, переодетый в больничную одежду, в отличие от того Брендона, который был одет в странный костюм с плащом, казался обычным парнем, ставшим случайным участником уличной драки. Отчётливый фингал под левым глазом, рассечённая губа, обмотанные бинтами второй глаз и голова… Поняв, что рассматриваю его с излишней пристальностью, неловко хмыкнула и отвела взгляд в сторону.

— Я не думал, что ты придёшь, — с искренним удивлением проговорил Брендон.

— Не поверишь, я тоже, — попытка растянуть губы хотя бы в каком-то подобии улыбки благополучно провалилась. — Но мне не нужно ничего чужого.

Положив рукоятку на тумбочку возле его кровати, сделала несколько шагов назад.

— Если не появлюсь дома в ближайшее время, родители поднимут на уши всех соседей, — выпалив первое, что пришло на ум, поспешила как можно быстрее уйти не только из палаты, но и из больницы в целом.

Оказавшись на улице, я первым делом достала мобильный и набрала номер мамы — десять пропущенных не сулили мне ничего хорошего. Несколько гудков спустя она подняла трубку.

— Блум Питерс,(1) скажи мне, какой ветер гуляет у тебя в голове?

— Прости мам… — запнулась, пытаясь подобрать подходящие слова, — день был очень странным.

— Надеюсь, милая, ты сможешь объяснить мне, почему мистер Страбберс привёз твоего кролика и посоветовал провести с тобой воспитательную беседу на тему «Почему нужно держаться подальше от сомнительных компаний».

— Мам, я…

— Домой. Сейчас же.

Осознание того факта, что с каждой минутой настроение мамы будет всё неумолимее приближаться к отметке «отвратительно», заставило меня крутить педали изо всех сил, так что до дома я добралась за рекордные семь минут.

Родители встретили меня молчанием. Папа читал спортивную колонку в газете и медленно попивал горячий кофе, мама же расставляла по полкам посуду, которая стояла в сушилке ещё с ланча. Стоило лишь последней тарелке оказаться на своём месте, как всё началось.

— Блум, милая… — попытка Майка начать разговор мягко была пресечена его женой.

— О какой сомнительной компании говорил мистер Страбберс и почему полиция обращает на тебя внимание в первые же дни каникул?

Я тихо отодвинула стул и села напротив папы. В голове было ровно ноль идей того, как ответить на мамины вопросы, но, когда передо мной поставили тарелку с крайне аппетитной курицей и картофелем, поняла, что лучше начать с чего-то нейтрального — благодарности.

— Спасибо, — подцепив вилкой небольшой кусочек картошки и ловко отправив его прямиком в рот, я замерла. Несмотря на то, что мамины кулинарные труды, как и всегда, на целую голову превосходили качество еды, продаваемой в школьном буфете и ближайших к дому кафешкам, конкретно сейчас у меня, как говорится, кусок в горло не лез — слишком уж хмурыми были взгляды родителей. — Мам, пап, я не связывалась ни с какой плохой компанией. Просто увидела, как какие-то ребята репетировали сценку в парке. Как я поняла, по задумке девушка в костюме феи должна была победить монстров. Костюмы выглядели настолько реалистичными, что я испугалась и сбежала, а, вернувшись, нашла избитого парня и вызвала медиков.

Слова сорвались с языка быстрее, чем мозг успел всё обдумать. А впрочем… Да, пожалуй, это звучит гораздо правдоподобнее, чем фея, огромный огр и парень с лазерным мечом. В груди кольнуло чувство вины: врать родителям я не любила. Да и, говоря честно, умела делать это крайне плохо.

Первым оттаял папа: пропала складка между бровей, хватка рук на кружке ослабла, а губы тронула едва заметная улыбка. Мама же, видя, что её муж уже передумал отчитывать меня, устало вздохнула.

— И как сейчас этот парень? — мама пыталась говорить мягко, но стук ногтей по столу был явным признаком того, что она всё ещё не успокоилась. — Мистер Страбберс упомянул о нём лишь вскользь.

— Ну-у, — неуверенно протянула, обдумывая что лучше сказать. — Уж не знаю, кто побил, но как минимум несколько ударов пришлись по голове… кажется, у него сильное сотрясение.

Ванесса охнула от удивления, и я прекрасно могу понять её реакцию: в Гардинии редко случаются происшествия. Пожары, ограбления — даже их количество можно посчитать на пальцах одной… ладно, двух рук. Последним громким делом было похищение китайского хохлатого пса Джоуи, победившего в городском этапе конкурса на самую уродливую собаку.(2) До сих пор неизвестно, кому столь внезапно понадобился бедный пёс, который даже передвигаться самостоятельно не способен, но через три дня его нашли на городском пляже Гардинии.

Местные СМИ обязательно вцепятся зубами в это происшествие, и не сегодня, так завтра Брендон станет самым популярным парнем в Гардинии.

Стоило лишь осознать столь простую истину, как с моего лица схлынули все краски. Этот парень не просто не местный — он даже не с этой планеты. Откуда Брендон может знать, что вот-вот станет местной суперзвездой? А если на той Лимфее… или как там её, Линфее? Или с какой планеты он прибыл? Что, если там по улицам разгуливают розовые зебры, а вместо таксистов у них пегасы? Да он же в первую же минуту станет претендентом на переезд в лечебницу! Забывшись на минуту, чуть не начала кивать своим мыслям, но в последнюю секунду одёрнула себя.

С другой стороны, почему я должна о нём волноваться? Мы с ним даже не знакомы толком: только имена друг друга знаем, да и то ещё не факт, что на его родной планете его не зовут Брандиной Гертрудой Каракатицей первой. Но… Оставлять на растерзание толпы парня, способного рассказать и приоткрыть завесу мира настоящих фей и магии, тоже не хочется.

— Блум, с тобой всё в порядке? — Ванесса и Майк обменялись обеспокоенными взглядами, а я мысленно дала себе подзатыльник.

— Со мной всё хорошо, пап, правда, — закинув в рот ещё один кусок картошки и немного потыкав в курицу вилкой, сделала максимально виноватое выражение лица. — Просто волнуюсь за Брендона, ну, это его имя. Кажется, тот, кто побил его, украл все деньги и удостоверение личности.

— А как он тогда собирается оплачивать счёт, который выставит больница? — Прикинув в мыслях сумму, которая уже набежала и ещё набежит в ближайшие дни, Майк охнул от удивления и пробормотал что-то себе под нос. — Бедный парень. Не представляю, откуда он возьмёт деньги.

— Разве расходы на его лечение не должно покрыть государство?

— Блум, — вздох мамы стал мне ответом.

Несмотря на то, что меня даже с натяжкой нельзя назвать знатоком законов, куратор часто рассказывала про различные нюансы, о которых стоит знать каждому, в том числе и касающиеся медицины. Как там она говорила? Малоимущие граждане с доходом менее десяти тысяч в год и пенсионеры? У Брендона нет документов и, соответственно, никаких сведений о месте работы, так почему… Последнее слово я явно проговорила вслух.

— А как этот Брендон сможет доказать, что он гражданин США, а не, допустим, Мексики или Кубы? — Увидев, что я хочу возразить, папа жестом попросил подождать. — Всё будет так: больница выдаст ему чек и попросит оплатить, Брендон скажет, что у него нет денег, и в дальнейшем ему придётся либо бегать от коллекторов(3) либо решать вопрос через суд. Единственный плюс второго варианта, пожалуй, в том, что ему выдадут документы — не могут же они судить человека, который не существует. Ну или, что тоже возможно, его арестуют на несколько суток, если заподозрят в специальном сокрытии свою личность.

— Но это нечестно, — выместив свою злость на куске курицы, вскинула на родителей насупленный взгляд. — А я могу как-то ему помочь? Отдать мои карманные за несколько месяцев или…

И вот как раз после этих слов мама начала смотреть на меня с подозрением. В какую-то секунду мне даже показалось, что я слышу, как крутятся шестерёнки в её голове. Внезапно стало как-то беспокойно.

— В последнее время ты стала задерживаться после школы, да и гулять допоздна, — мама подпёрла подбородок рукой и окинула меня задумчивым взглядом. — И я точно помню, что ты упоминала уличных артистов, приезжавших весной.

Поняв, что лично для меня её попытки докопаться до истины ничем хорошим не закончатся, попыталась сказать что-то в свою защиту:

— Мы всей параллелью вместо уроков ходили смотреть выступления, это никак не связано с моими прогулками.

Я не рискнула говорить о том, что стала приходить позже из-за постоянных ссор и ругани с Митси. Ну а прогулки вечером... Что ещё делать, если только в это время можно побыть наедине с собой?

— Мама Клэр говорила, что в той труппе в основном студенты и ученики старших классов и что некоторые из них остались, чтобы помогать театру Гардинии.

— Правда, это никак не...

— Дай угадаю: этот Брендон твой парень, а не какой-то незнакомец с улицы?

Вопрос, да и интонация, с которой были сказаны эти слова, попросту выбили меня из колеи. И, разумеется, момент, когда опровергнуть сказанное было уместно, я благополучно упустила — слишком уж неожиданным был этот вопрос. Так что, когда, наконец, удалось прийти в себя и предпринять попытку очистить своё честное имя, было уже поздно.

— Мам, нет, он…

Ванесса Питерс поднялась из-за стола с настолько грозным видом, что мы с папой замерли словно суслики.

— Майк, в какой больнице лежит этот… молодой человек?

— Во второй, милая, — Майк словно заразился настроем своей жены.

— А как же время посещения? — я вскочила со стула и попыталась остановить родителей. И, судя по их взглядам, это лишь усилило подозрения. — Уже почти семь!

— Этот парень лежит в общей палате, а не в отделении интенсивной терапии, так что у нас есть ещё целый час, чтобы хорошенько с ним поговорить, — положив руки на плечи, папа мягко, но настойчиво посмотрел мне в глаза. — Я вижу, что ты волнуешься за него. Мы с мамой постараемся быть помягче.

Ага, помягче, как же. Интересно, почему мне в это слабо верится?

Как только я услышала звук поворачивания ключа в двери и осознала тот факт, что меня заперли, резко стало совсем не до шуток. Если они хотят просто побеседовать с ним, то зачем закрывать меня тут? Выглянув в окно и увидев, что родители уже вызвали и ждут такси, открыла щеколду и стала ждать, пока они сядут в машину. Да, я наверняка приеду позже, чем они, но мне не нужно терять время на разговоры с тётенькой за стойкой регистрации и узнавать, в какой палате лежит Брендон, так что, хоть времени и будет впритык, но получится его предупредить. Учитывая, как, почему и из-за кого к нему вот-вот нагрянут двое очень решительно настроенных посетителей, я просто обязана его предупредить.

Стоило лишь родителям сесть в машину, а той тронуться с места, как я открыла окно и быстро выскочила на улицу. Прикрыв дверцы так, чтобы нельзя было понять, открыто оно или нет, со всех ног рванула к велосипеду и сразу активно заработала ногами.

Ко второй больнице, как я и думала, удалось приехать лишь немногим позже родителей (огромное спасибо за это узким улочкам и одной аллее с отдельной велосипедной дорожкой) — такси только-только завернуло на угол, уезжая. Пристегнув велосипед к ближайшему фонарному столбу, побежала к задней части здания, при этом считая окна. Наконец, досчитав до пяти, поднялась на носочки и несколько раз постучала по стеклу.

Спустя пятнадцать напряжённых секунд я увидела сперва забинтованную голову, а затем и удивлённое лицо Брендона.

— Ты так быстро убежала, — сказал Брендон, открыв противно скрипящее окно. — А теперь обратно прибежала. Я уже ничего не понимаю.

— Не спрашивай, как это случилось, но мои родители вот-вот зайдут в эту палату и попытаются открутить тебе голову, — я тараторила, волнуясь и пытаясь успеть дать как можно больше полезной информации. — Мама вбила себе в голову, что ты мой парень и решила серьёзно поговорить с тобой.

— Парень? — Брендон от удивления едва ли не крякнул. — Я сказал врачам, что почти ничего не помню и вообще знать тебя не знаю. А твоим родителям что теперь говорить прикажешь?

— Да я понятия не имею! — я невольно всплеснула руками. — Можем попытаться всё объяснить, но не знаю, поможет ли это. Или ещё что-то придумать.

— Вот же… — прикрыв глаза рукой, парень обречённо вздохнул. — И правду сказать не могу, и слишком сильно врать тоже не получится.

— Жаль, что ты не можешь превратиться в фею и убедить их в существовании магии. Без этого, если расскажем правду, они пальцем у виска покрутят!

Я лишь на секунду представила, как будет выглядеть Брендон в костюме феи, но даже этого оказалось достаточно, чтобы сложиться от смеха почти пополам. И только через несколько секунд, почувствовав на себе испепеляющий взгляд парня, мне удалось взять себя в руки.

— Смешно ей, ага, — недовольно пробормотал Брендон, а затем, решив что-то для себя, усмехнулся. — Хорошо, Блум, «парень», так «парень». Только потом не жалуйся.

Не знаю почему, но от его слов у меня резко пропало желание улыбаться. В голове начал закручиваться целый вихрь из вопросов, но прежде, чем я успела озвучить хотя бы один, послышался скрип открывающейся двери, и мне пришлось спрятаться. Догадаться, кто конкретно зашёл в комнату, было несложно.

Брендон не стал закрывать окно полностью, чтобы у меня была возможность не только услышать весь разговор, но и не пропустить тот момент, когда будет нужно уходить. Мысленно я поблагодарила Брендона за его сообразительность.

— Здравствуй, Брендон, — первой заговорила Ванесса. К моему удивлению, в её голосе слышались эмоции, полностью противоположные тем, что я слышала буквально пятнадцать минут назад. — Как ты себя чувствуешь?

— Здравствуйте, бывало и лучше, — с растерянностью проговорил парень. — Мы знакомы?

— У нас не было возможности познакомиться, — Майк хмыкнул. — Мы родители Блум… Или ты правда не помнишь Блум? Врачи сказали, что при такой травме путаница и провалы в памяти(4) — обычное явление, и что ты не знаком с девушкой, нашедшей тебя в парке, но я бы хотел поговорить о ней.

Брендон, поняв в какую сторону сворачивает диалог, быстро продумал линию поведения.

— Конечно помню. Мне кажется, любой, кто хотя бы раз говорил с Блум, не сможет её забыть.

— Молодой человек, тебе не стоило врать врачам — они хотят помочь, а не навредить, — Майк осуждающе покачал головой.

— Извините, я и сам понимаю, что поступил неправильно, — парень виновато улыбнулся. — Просто я волновался. Блум просила никому не рассказывать... ну, про нас. А тут всё завертелось: драка, больница, полиция...

Я заскрипела зубами. Впервые в жизни мне захотелось взять подушку и хорошенько треснуть кого-то ею по лицу.

— Как давно вы с ней вместе? — поняв, что мужу сложно говорить на эту тему, Ванесса взяла разговор на себя. — Не каждый день узнаёшь от полицейского о том, что твоя дочь с кем-то встречается. Сколько, к слову, тебе лет?

Я не смогла сдержать тихий смешок — привычка заваливать собеседника сразу несколькими вопросами явно передалась мне от мамы. Бесяче, но очень действенно, если хочешь разговорить собеседника.

— С апреля? — неуверенно пробормотал парень. — С середины. А про возраст я не уверен. Семнадцать? Шестнадцать? Помню, что я точно несовершеннолетний — мне нет восемнадцати.

Я обречённо вздохнула. Да, пегасы-такси, розовые зебры, ага. Оказывается, проколоться можно и на чём-то менее масштабном. Надеюсь, что они не станут заострять внимание и указывать на тот факт, что совершеннолетие в нашей стране с двадцати одного года.

— А как вы познакомились?

— Эм, — мне захотелось побиться головой о стену. — Я сидел в кафе, ждал заказ, а свободное место было только рядом со мной. Блум случайно перепутала наши стаканы, и разговор завязался сам собой.

А этот парень явно не промах — специально не стал называть названия, чтобы не проколоться. Он ведь ничего про не знает: что мне нравится, есть ли на что-то аллергия, отличаются ли названия блюд.

Чтобы не дать моим родителям возможность задать ещё больше каверзных вопросов, Брендон буквально выпалил следующую фразу:

— Мне кажется, Блум будет неприятно, что мы вот так стоим и обсуждаем наши отношения. К тому же, это не очень красиво по отношению к ней.

В палате повисло напряжённое молчание, прерываемое лишь дыханием тремя людей. Я скрестила пальцы, надеясь на лучшее.

— Пожалуй, этот парень дело говорит, — Майк поцеловал свою жену в щёку и весело улыбнулся. — Блум всегда будет нашей малышкой, но ей уже шестнадцать. Неудивительно, что у неё появился молодой человек.

— Но! — Ванесса попыталась возразить, но уже без какого-либо энтузиазма. — Брендон, ты всё ещё не вспомнил свою фамилию? Номера родителей? Что-то, что поможет связаться с твоей семьёй? Я уверена, что твои родители волнуются.

— Врачи сказали, что память должна вернуться в ближайшие дни, — Брендон вежливо улыбнулся, обдумывая, как свернуть со столь неудобной темы. — У меня всё ещё болит голова, да и от лекарств постоянно в сон клонит, я и проснулся-то только перед вашим приходом. Мы можем договорить в другой раз?

— Почему бы нам не поговорить обо всём за ужином? Думаю, через несколько дней тебя выпишут, и мы сможем поговорить нормально. Может, к тому времени и воспоминания вернутся.

— Да, было бы замечательно.

Пока родители и «мой парень» распинались друг перед другом, я всё сильнее осознавала масштабы ловушки, в которую мы с Брендоном загнали сами себя. И хуже всего то, что времени, чтобы как следует подготовиться и найти выход из неё, было слишком мало.


Примечания:

Прочесть больше глав можно на моём Boosty:

https://boosty.to/blairfoxes


1) В Америке, если не ошибаюсь, как и в Великобритании, детей называют по принципу: "первое имя, второе имя, фамилия", но в каноне про это ничего не сказано, а мне слабо верится, что Ванесса, зная, что Блум ей не родная дочь, дала бы ей второе имя, поэтому конкретно в её случае просто опущу этот момент.

Вернуться к тексту


2) Если верить интернету, то этот конкурс вот уже на протяжении пятидесяти лет проводится в Калифорнии ежегодно. Чаще всего побеждают собаки породы «китайская хохлатая», а деньги с конкурса идут на нужны приютов для питомцев с различными дефектами.

Вернуться к тексту


3) Мне рассказывали, что система довольно простая: человеку без мед. страховки выписывают чек за оказанные медицинские услуги, а дальше человек сам решает: платить ему или нет. Если не платит, то ему на протяжении примерно семи лет будут названивать коллекторы с целью выбить долг, но если должник в итоге так и не оплатит долг, то тот автоматически списывается, а из последствий будут разве что небольшие проблемы с оформлением кредита и т.д. Но мне кажется, что каждый случай индивидуален, и, соответственно, решение вопроса через суд тоже возможно. Если я в чём-то не права, то пусть написанное в этой главе будет считаться допущением. Я живу не в США, а информация про жизнь в штатах разнится в интернете, поэтому возможны неточности.

Вернуться к тексту


4) Прошу учитывать то, что автор, Блум и Брендон — не врачи, а двое последних вообще пытаются реализовать первую пришедшую в голову идею. Да, местами криво и с косяками.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх