↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма сыну (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 3 998 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Поступив в Хогвартс, юный Скорпиус получает несколько писем из дома.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письмо 2

Дорогой Скорпиус!

Поздравляю тебя с поступлением на Слизерин! Уже предвижу твой вопрос. Нет, мы с твоим отцом не бились об заклад по поводу твоего распределения. Мы, конечно, любим развлечься, но подобное пари немного цинично, не находишь?

Надеюсь, ты будешь хорошим и прилежным студентом. Не забывай, на факультете Слизерин учатся умные и изобретательные юные волшебники.

Что же касается вражды Слизерин-Гриффиндор, то это очень давняя история. Думаю, ее придумали глупые студенты, которым просто было скучно учиться. Не обращай на нее внимания. Сосредоточься на учебе. В конце концов, любой задира — это человек с крайне низкой самооценкой и без чувства собственной ценности. Однако помимо задир, всегда есть и хорошие дети; те, кто не станет упрекать тебя в грехах твоего деда и ошибках юности твоего отца. Я уверена, ты еще познакомиться с такими.

Очень рада тому, что замок тебе нравится. Когда я была в твоем возрасте, я тоже была впечатлена им.

Ты уже подружился с кем-нибудь? Ты очень умен и начитан, но постарайся не выделываться слишком сильно своими знаниями. Хотя и скрывать свой ум тоже не стоит. Будь собой, не пытайся угодить другим. Помогай окружающим только тогда, когда это не будет в ущерб тебе.

И ещё кое-что: когда Хагрид пригласит тебя на чай в свою хижину, возьми «вкусняшку» с собой. Его кексы это что-то с чем то. Но это секрет, как ты понимаешь.

Учись хорошо и не ввязывайся в неприятности.

PS. Кассия, как и мы все, очень скучает по тебе, хотя это тоже секрет. Не проболтайся ей, когда приедешь на каникулы.

Я люблю тебя.

Мама.

Глава опубликована: 24.10.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!

Спасибо, что прочли текст. Надеюсь, вам понравилось.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дневники Семьи Малфой

Серия задумана, как несколько полноценных дневников трех членов семьи Малфой (Гермионы, Драко и Скорпиуса) и еще плюс несколько мини.
Дневники Драко и Гермионы (уже выходит) задуманны как серьезные психологические романы, как реалистично-жизненные истории.
Дневник Скорпиуса - это детектив.
Он выступает как приквел, его события происходят спустя двадцать лет, после начала событий Дневников Драко и Гермионы. Так что серия немного в обратном порядке.

"Первое похмелье" и "Утро для двоих" - разные по жанрам тексты, так же как и в нашей Жизни случаются разные моменты.

"Утро" - милое и романтичное.
А "Похмелье" - немного хулиганистое и смешное, и при этом тоже романтичное))
И то, и другое является частью Дневника Драко.
Автор: Двуликий Янус
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 797 307 знаков
Первенец (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очень понравилось 😍😍😍
Кот из Преисподней
Очень понравилось 😍😍😍

Спасибо за обратную связь. Рада, что вам понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх