Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тихий утренний лес. Всё словно кричало об умиротворённости и спокойствии. Вот пара воробьёв сделала пируэт в воздухе и плавно приземлились на тонкую ветку, покачивающейся под их весом. Затем, словно наскучившись сидеть на одном месте, они вспархнули и полетели навстречу к ярко пылающему солнцу, которое весело играло тёплыми лучами по поверхности воды ближайшей речки. Из глубины, выпрыгнула маленькая рыба и помчалась куда то к горизонту. Дул слабый ветерок, однако его силы хватило, чтобы сорвать с дерева захудалый осиновый листок, который спикировал вниз и томно приземлился на гладкий валун. Где то вдалеке звучал стук дятла, который придавал лесу таинственную живую мощь.
. На небольшом холме слышались оживлённые наперебой детские голоса разных возрастов. Они с нетерпением ждали своего учителя, который вот вот должен был рассказать им каждодневную лекцию. Вот, по подножию холма забрался глашатай клана и обойдя детей, встал посередине, чтобы его могли увидеть и услышать все до единого. Стоило ему хлопнуть в ладоши, как ребята стихли и во все глаза уставились на учителя.
. Он провёл глазами по каждому и с улыбкой на лице начал:
— Ребята, хоть вы и слишком юны, чтобы стать полноценными воинами, в любом случае вы навсегда останетесь его незаменимой частью. — Он почесал щетину на подбородке и пригладил свои заплетённые в высокий конский хвост тёмные волосы и затем продолжил. — Для каждого воина существует несколько важнейших правил, которые должны закрепиться в нём до конца своей жизни. Слушайте внимательно. Первое правило заключается в том, чтобы не смотря на любые обстоятельства чтить наши устоявшиеся законы и правила. Второе. Как бы не было тяжело, но как подобает верному воину, ставить идеалы клана выше своих собственных. И третье! Уважать свои и чужие территории и жизни. Каждый член клана должен быть милосердным к соперникам, ведь все кланы существуют не для того чтобы устраивать бессмысленную резню и кровопролитие, а для защиты своих территорий. — учитель снова хлопнул в ладоши и спросил: — Все всё поняли?
— Да, учитель! — хором крикнули ребятишки и в тот же момент разразились дружным хохотом, рассталкивая друг друга и устраивая шутливые драки.
. Глашатай устало вздохнул, однако улыбка не сползала с его лица. Ничего, когда нибудь придёт время и они всё поймут.
. Вдруг, он услышал тяжёлые вздохи первее, чем увидел самого запыхавшегося. К нему шатаясь подошёл юноша лет не больше шестнадцати и склонившись, упёрся руками на свои колени.
— Вот вечно ты находишь самые неудобные места... Для своих... лекций, Юджин. — он выпрямился и сделал тяжёлый вздох.
Юджин принял серьёзную гримасу, и соединил ладони.
— Я познаю так называемую природную энергию, для самосовершенствования и умиротворения. — проговорил он старческим голосом. — Для этого нет ничего лучше высоких и тихих мест.
— Очень смешно! — проворчал юноша. — Тебя никогда не найдёшь, когда ты так нужен, а если найдёшь, то ты либо спишь как убитый, либо загораешь где то далеко отсюда!
— Ну — ну, Акира, такой молодой, а не по годам ворчливый. — сюсюкаясь с юным воином, словно с маленьким ребёнком, который потерял мамину грудь. Юджин взял пальцами его щёку и помотал в стороны, после чего получил заслуженный шлепок. — Хорошо, отбросим юмор, чего ты хотел?
— Тебя вызывает Амелия. — поспешил дать ответ Акира, после того, как увидел приближающуюся руку Юджина к своей голове.
— Амелия? Интересно для чего я ей понадобился? — однако в его голосе не чувствовалось особого интереса.
— Не знаю. — пожал плечами Акира. — Говорит это срочно.
— Я бы с радостью, но я не могу оставить детей без присмотра. — Юджин дотронулся до тёмных волос с красными прядями Акиры.
.- Прошу тебя, уважай личное пространство! — Акира в очередной раз оттолкнул глашатая и томно вздохнул. — Не волнуйся и присмотрю за ребятами и сам продолжу лекцию.
. Не успел юный воин договорить последние слова, как весь холм разразился весёлым смехом Юджина.
— Продолжишь лекцию? Малыш Акира, ты — то, который ещё вчера отвык от своей мамы? Более нелепой шутки я в жизни не слышал!
. Акира ворчливо встал позади Юджина и стал торопливо толкать его в сторону лагеря.
— Вообще — то я уже достиг минимального возраста для того, чтобы стать полноценным воином! И не смотри на меня как на ребёнка!
— Вот когда станешь воином тогда то ты и вырастишь на моих глазах! А сейчас ты остаёшься для меня самым настящим малышом. Ты точно справишься?
— Предоставь это дело мне, я с детей глаз не спущу! — с многозначительной улыбкой обернулся к ним Акира, после чего они в ту же секунду оторвались от своих игр и сели в линию, как примерные ученики
— Тогда я поспешу вернуться поскорее, а не то ты учудишь тут всякого.
— Иди уже! — уверенно процедил Акира, намекая на то, что разговор окончен, и он повернулся к ребятам.
. Юджин расплылся в улыбке и стал спускаться с холма, направившись в ту сторону, с который пришёл Акира и скрылся в лесных дебрях. Низко росшие ветки деревьев больно хлестали его по щекам и запутывались в волосах, однако глупая улыбка не сползала с его лица. Вот закончит он разговор с предводительницей и в тот же момент уйдёт подальше от лагеря, загорая где — нибудь на поле. Впереди расстилалась неглубокая река, уходящая куда то вверх. Юджин прошёл параллельно ей и раздвинул последние кусты. Он оказался посреди огромного, до идеального круглого озера, зеркально чистого и цвета раннего дневного неба. Однако Юджин прошёл мимо него, устремив свой шаг к маленькому хлипкому мосту, который мог разломаться от малейшего прикосновения. Пройдя по нему, он остановился перед папоротниковым туннелем Войдя в него, перед ним расстилалось такое же огромное, как и озеро поле, сплошь усеянного деревянными домами, а впереди виднелась каменная крыша пещеры, туда — то он и направился. Поляна была наполнена весёлыми детскими криками и самими детьми, устроившие игру в салки.
— Почему прогуливаете лекцию, ребятня? — монотонно спросил он.
— А мы и без скучных правил станем великими воинами! — съязвил самый прыткий из них. — Все племена будут дрожать перед нашим присутствием!
.- ,, А ведь было бы не так плохо... — пронеслось в голове у Юджина. — В чём то они правы. "
. Пройдя половину поляны, он заметил, как к нему подходила молодая девушка, но судя по животу, уже в положении. Её голубые глаза устремились в лицо Юджина и в них читалась маленькая добрая насмешка.
— Надо же, сам Юджин пожаловал в наш клан. Ты так зачастил уходить далеко от лагеря, что наш клан мало по малу принимает тебя за нашего гостя, хоть ты наш глашатай.
. — Спасибо за добрые слова, Сора. — Юджин посмотрел на живот подруги. — Лучше скажи, как поживает твой малыш?
Сердце Юджина пошло в пляс, когда он увидел, с какой нежностью и любовью она приглаживает живот.
— Я надеюсь... Нет, я твёрдо уверена, что он станет великим воином и настоящей опорой нашего клана.
— А если родиться девочка? — бесцеремонно поинтересовался глашатай.
. Кажется вопрос застал Сору в врасплох, потому что она заметно призадумалась и коснулась указательным пальцем своих губ.
— Об этом я и не подумала... Но даже если родиться и девочка, то она станет первой красавицей клана.
— А ты и правда очень любишь своего ребёнка, как бы это не сделало из него рохлю и несамостоятельного размазню.
. Такие слова могли бы задеть любого человека, однако Сора уже очень давно знала Юджина, которому очень не хватало чувства такта, поэтому его речь нисколько не обидела молодую мать.
— Даже если и так, я и правда глаз с него не спущу до тех пор, пока он не станет совершеннолетним воином, пусть даже он и возненавидит меня за это. — в попытках сменить тему, Сора поинтересовалась: — А куда это ты собираешься?
— К Амелии. — коротко ответил Юджин. — Акира сказал это срочно. Лучше потороплюсь, а то с таким учителем, мне неспокойно за ребят.
— И снова ты цепляешься к ребёнку. — цокнула Сора. — Пойми же уже, Юджин, он уже достаточно опытный, чтобы принимать нужные решения.
— Вот именно, ребёнок! — пропустив мимо ушей всё остальное скрестил руки на груди Юджин. — Ну да ладно. Мне пора, Сора.
— Да уж скорее олени полетят, чем ты изменишь свой тяжёлый характер. — улыбнулась она. — Передавай привет Амелии.
. Сора отошла от глашатая и скрылась в одном из домов. От чего то настроение Юджина было до предела хорошим, и он почти вприпрыжку устремился к пещере, хоть и обычно он был настолько ленив, что еле перебирал ногами. Подойдя к пещере, он нарочно ступал по сухим листьям, говоря о своём приходе.
— Входите. — раздался негромкий, но властный женский голос, которому так и хотелось повиноваться.
. Юджин осторожно вошёл в пещеру, где на искусственном полу из листьев и веток сидела подложив под себя ноги молодая девушка с длинными серебряными волосами, две пряди которые росли чуть вперёд. Она усердно завязывала бинты на своём теле, созданные из лыка липы, но даже так, можно было заметить насколько крепкое было у неё тело для девушки. Юджин присел рядом с ней и стал терпеливо дожидаться, когда предводительница закончит свое завораживающее дело. Казалось, она даже не заметила прихода глашатая, поэтому, когда она наконец закончила, то малость вздрогнула увидев своего главного помощника.
— Ты меня напугал. Правильно говорят, когда ты не нужен ты всегда появляешься в самом центре внимания. — проговорила она как будто бы с рождения решительным и властным голосом, хоть и она была самой доброй предводительницей во всём лесу.
— К чему сейчас эти слова, если я оказался нужным? — не понял Юджин. — Да и почему вы все обо мне такого невысокого мнения?
— Потому что тебя не за что уважать, Юджин. — Амелия повела руками в такт своим словам. — Всё свободное время ты либо спишь, либо даже шагу ступить не можешь из за своей лени.
— Это неправда! — Запротестовал глашатай, но в следующий момент он поднял глаза, словно пытаясь придумать отговорку, но в голову ничего не лезло.
Амелия подняла руки и опустила голову.
— Хорошо, об этом позднее. Мне нужно серьёзно поговорить с тобой об очень важном деле.
— Я слушаю. — без особого интузиазма проговорил Юджин, скрестив ноги, и оперевшись на руку.
— Хотя бы притворись что тебе интересна судьба нашего клана... — безнадёжно посмотрела на глашатая предводительница.
— Да ладно тебе, Амелия, ты всегда была такой. — указал пальцем на неё Юджин. — В последние годы в лесу всё абсолютно спокойно! Никто не ворует друг у друга дичь, ни у кого в мыслях нет расширить свои границы или напасть на соседей. Вечно ты делаешь из мухи ворону.
. Юджин блаженно упал на спину и запрокинул руки за голову, положив одну ногу на другую.
— Так что... — он расплылся в широком зевке. — волноваться не о чем...
. Смешно, но всего через пару секунд на всю пещеру раздался громкий храп — ещё одна удивительная и главная особенность глашатая, засыпать в самых неожиданных местах всего за пару мгновений. Предводительница нисколько этому не удивилась и лишь подойдя к Юджину, похлопала в ладоши перед его лицом. Конечно же не последовало никакой реакции, поэтому она зажала пальцами нос глашатаю, а другой рукой закрыла ему рот. Несколько секунд ничего не происходило, но Юджин был всего лишь человеком, а значит нуждался в кислороде, поэтому он с криком вскочил на пятую точку, и интенсивно закашлял. В его глазах плясали нотки недоумения.
— Чего это ты вытворяешь? А если бы я задохнулся?!
— Таких как ты так просто не убить, вас всегда окружает поле из лени, так что не драматизируй. Ну что, продолжим нашу беседу?
— Хорошо, только побыстрее. — заворчал Юджин.
. Амелия села на своё место и лукаво ухмыльнулась.
— Возможно всё скоро дойдёт до небольшой войны между нашим кланом и кланом Тьмы, так что это может помочь тебе развеяться и возможно хорошая битва изменит твой скверный характер.
.- Война? — вот сейчас глаза глашатая с интересом расширились. — можно поподробнее? И почему ты так легкомысленно относишься к этому?
— Услышать о легкомыслии, от тебя я готова в последнюю очередь. — съязвила Амелия. — Если говорить коротко, то мне очень не понравилось, как Сатклифф толковал о текущем положении дел в своём клане. По одному его взгляду было понятно, что он хочет расширить свои границы прямиком до нашего озера, отгоняя нас глубже в лес.
— Сатклифф... — Юджин почесал затылок, словно впервые услышал это имя. — Кто это?
. Амелия хлопнула себя по лицу.
— Ты настолько незаинтересован в кланах, что даже не можешь вспомнить одного из пяти предводителей леса? Впрочем, от тебя другого ожидать и не стоило.
Юджин обиженно вскочил на ноги, но тут же покачнувшись, упал обратно, такие быстрые выпады, были в новинку для глашатая, обычно он всё делал не торопливо и медленно.
— Ты весь разговор только и делаешь что оскорбляешь меня! Между прочем мне обидно!
— Какие мы оказывается нежные. — показала язык предводительница. — А ты что будешь отрицать, что мои претензии к тебе необоснованны?
— А ты очень уверена в том, что мы победим в этой войне. — пропустив мимо ушей её слова сказал Юджин.
Внезапно всегда уверенная в себе Амелия за мгновенье полностью изменилась в лице.
— Как раз таки совсем наоборот. — устало вздохнула она. — Честно говоря мне страшно. В первую очередь за своих детей и в последнюю очередь за себя. Возможно таким образом я просто подбадриваю себя, но ни один предводитель не должен показывать свой страх на виду своего клана, ведь иначе их дух сломается и они утонут во тьме безнадёжности, поэтому я всеми силами должна сохранять самообладание.
. Отбросив все шутки, Юджину стало по настоящему жалко свою предводительницу. Она так любила свой клан, что называла их членов своими детьми, хоть и были воины, что гораздо старше её и что в итоге? Эта привязанность сыграла с ней злую шутку, подарив ей ненужные мысли и переживания. Всего минуту назад она была самим воплощением уверенности и женственности, однако за секунду превратилась в немощную старуху, всем нутром думая о своём клане. Его сердце не выдержало и он подошёл к ней и с подобием братской любви прижал к своей груди. Амелия удивлённо всхлипнула, но придя в себя обняла глашатая за спину, утопая в его приятном запахе и кажется наполняясь былым настроем.
— Что ты предлагаешь? — осторожно спросил Юджин, поглаживая предводительницу по голове.
— Наши ученики бессомненно талантливы и амбициозны, но их количество удручает, хоть даже и с беременностью Соры. У нас в запасе ещё несколько лет, однако каждая секунда на счету. Я предлагаю предать наши традиции и взять ребёнка... Не из леса.
. Юджин бережно отпустил Амелию и с пониманием уточнил:
— Ты предлагаешь взять городского ребёнка?
Амелия коротко кивнула.
— До чего же плохи наши дела, если мы докатились до таких решений. Однако раз другого выхода нет я всецело поддержу тебя как твой глашатай. Хоть я тот ещё лентяй, но преданности мне не занимать.
Сердце Юджина наполнилось красками, когда он услышал звонкий мелодичный смех Амелии. ,, Кажется она вернулась. "- подумал он.
— Сатклифф вряд ли будет действовать необдуманно и торопливо. В первую очередь ему нужна информация о слабых сторонах нашего клана, а уж потом обдумывать план. Он очень умный и хитрый, так что нам нужно быть начеку. Если что ты же мне поможешь? — с надеждой в глазах спросила она.
— Если честно я собирался как всегда уснуть где нибудь в ста километрах от лагеря, но раз уж ты просишь, как отказать цветочку нашего клана. Хорошо, положись на меня.
— Хорошо, по глазам вижу, чего ты хочешь. Можешь идти дрыхнуть и лениться, как ты всегда это и делаешь. — с доброй насмешкой проговорила Амелия.
Прежде чем выйти из пещеры, Юджин спросил:
— Всегда задавался вопросом, почему ты всегда сидишь в этой сырой и неудобной пещере, если у тебя есть свой дом?
— Я познаю так называемую природную энергию. — пародируя шутку Юджина старческим мудрым голосом сказала она. — Для этого нет ничего лучше сырых и неудобных мест.
— Вот ведь... — огрызнулся Юджин и вышел из пещеры.
. Втянув в себя запах дневного лагеря, он вспомнил о Акире, и поспешил на лекцию, все таки ему нельзя было доверять такую важную миссию, а о нападении клана Тьмы он не думал, ведь рядом с ним была лучшая предводительница и сильные товарищи, так что переживать было не о чем и он расплывшись в улыбке выбежал из лагеря.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|