↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющие осколки разбитых надежд (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 255 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Любовь к Наташе Ростовой, закончившаяся её предательством, была лишь мимолётной страстью, застлавшей глаза князю Андрею, но способен ли он полюбить, а не влюбиться?
[Действие начинается в конце 2-ого тома, когда князь Андрей вернулся в Россию]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог.


* * *


1805 год. Русский военный лагерь при Аустерлице.

Капитан Андрей Болконский, он же адъютант Михаила Илларионовича Кутузова, ждал приёма генерал-аншефа Алексея Кибакова.

— Ваше сиятельство, генерал ожидает вас, — сказал вышедший из избы рядовой солдат.

Князь Андрей прошёл в сени избы, из которых попал потом в небольшое помещение. Генерал Кибаков, в окружении офицеров, сидел за столом. Князь Алексей выглядел не больше, чем лет на пятьдесят; волосы его были седые, но не полностью, а вперемешку с русыми, на виске красовался старый шрам, полученный в каком-то бою, в карих глазах его словно горел огонь, а выражение лица было безразличным и даже каким-то неживым. Весь вид генерала был грозный и внушающий страх и уважение.

— Ваше высокопревосходительство, адъютант Андрей Болконский по вашему приказанию прибыл, — громко отрапортовал князь Андрей, отдавая честь генералу.

Кибаков одобрительно кивнул и, махнув рукой, грозно произнёс тяжёлым низким голосом:

— Оставьте нас.

Офицеры, которые сидели рядом с генералом, повскакивали с мест и, отдавая честь, поочерёдно покинули горницу.

— Алексей Сергеевич, Михайло Илларионович приказал доставить вам эти бумаги, — Болконский положил на стол два свитка.

Алексей Кибаков, даже не взглянув на бумаги, встал с места и, чуть прихрамывая, подошёл к Андрею.

— Князь Андрей… Ты, значится, сын Николая Андреевича Болконского? — спокойно произнёс князь Алексей. Его низкий голос уже не был так страшен.

— Так точно.

— Хм… Служили мы с ним вместе когда-то… Значит, ты тоже пошёл в это дело. Что ж, молодец, ибо оно правильно, что толку сидеть в столице и бездельничать, — генерал Кибаков улыбнулся, и его безжизненное лицо приняло очень добрый вид. — Передай князю Николаю, что князь Алексей помнит о нём и нашем старом уговоре.

— Передам, Ваше высокопревосходительство, ежели вернусь.

— Вернёшься, — князь Алексей остановился и окинул Андрея строгим взглядом, словно отец сына. — Обязательно вернёшься! Вам молодым ещё жить да жить, это я уже, считай, отжил своё, — он разочарованно махнул рукой и отвернулся. — Ступай, князь Андрей, не задерживаю.

На следующий день Андрей Болконский был тяжело ранен, а генерал Алексей Кибаков был убит. Тогда князь Андрей не знал, что знакомство с князем Алексеем — другом его отца, окажется чуть ли не судьбоносным и уж тем более не знал, что за «старый уговор» имел в виду Кибаков. Лишь через семь лет Андрей поймёт, что этот мир ужасно тесен и что все события предопределены заранее.

Глава опубликована: 08.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх