↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер. Противостояние (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Попаданцы, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 669 614 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Впервые за всю безумную историю попаданчества герой, попав в хорошо известный ему мир, не хочет ничего менять, а собирается просто наслаждаться жизнью в сказке. Но что-то идет не так, и вот что именно - большой вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Первое впечатление

Но сначала немного эмоций. Привыкай, меня ломало по утрам весь первый месяц, наверное. А ты сам попросил наиболее подробный рассказ. Итак, утро.

«Холодно».

Я зябко поежился, перевернулся на другой бок и громко зевнул. Увидел, что уже рассвело, хоть солнце и скрывалось за облаками, и понял, что скоро надо будет идти в универ...

Какого хрена?!

А. Через секунду я все вспомнил. И сердце заныло.

Когда меня ударило осознание произошедшего вчера, я закрыл лицо руками, задыхаясь и едва не плача. Я попал в книгу и никогда не увижу маму, друзей, свой университет… Человеку, никогда не попадавшему в такую ситуацию, меня не понять, но тебе не нужно рассказывать о таких вещах.

Холодный ветер Лондона бодрил и не давал окончательно впасть в истерику. Минут через десять мне полегчало. Слезы перестали течь, а руки трястись. Никогда такого в попаданческих историях не читал и не был к такому готов, но осознание того, что твоя прежняя жизнь помахала тебе рукой, села в кабриолет и поехала себе дальше, оставив тебя на обочине…

В моей груди опять начал появляться ком.

Так, ну-ка, взял себя в руки!

Я вытер слезы и сделал глубокий вдох.

Почему ты стоишь и жалеешь себя, как все эти раздражающие нюни в книгах?

Я проморгался. А действительно…

Ты попал в Гарри Поттера, чувак! Да о таком мечтают девяносто процентов детей и подростков!

Я вспомнил, что меня ждет громадный волшебный мир, и жизнь сразу стала казаться ярче.

Она сразу перестала казаться такой, когда я осмотрелся. Солнце очень слабо, как умирающий больной, выглядывало из-за туч, измученно пытаясь осветить холодный, серый город, пахнущий дымом, серой и людьми. Да уж, утренний Лондон оставлял не самое лучшее первое впечатление.

А сам-то какое первое впечатление оставляю городу?

Мне стало неловко. Что это была за вспышка ? Да, ты попал в другой мир, но…

«Всегда есть как минимум два выхода!»

Я вспомнил заезженную глупую цитату и, к удивлению, это меня успокоило.

«Как вошел, так и выйдешь!»

Ну, это уже слишком глупо и пошло. Мысли, намекающие на суицид, как выход из ситуации, это плохой знак.

Я подумал, что просто себя накручиваю. Мой разум в раздрае от последних событий, вот я и двигаюсь потихоньку к шизофрении. Кстати, мне вроде как надо двигаться в Хогвартс…

Я резко подскочил. О, черт, не хватало только опоздать на поезд! Почти ничего не соображая, я похватал все вещи и побежал в комнату. На моих купленных часах было двадцать минут одиннадцатого. Быстро покидав все в чемодан, я помчался вниз. Бармен Том встретил меня хмурым выражением лица:

— Где ты был, парень? Ты опаздываешь на Хогвартс-экспресс!

— Знаю, мистер! — вроде здесь принято такое обращение. — Как мне добраться до него?

— Выходишь, направо до Юстон-роуд и опять направо. Только смотри, тебе лучше выз…

— Большое спасибо! — я не стал дослушивать и выбежал на улицу.

Мне предстояла моя первая пробежка в этом мире.

Я бежал так быстро, как мне позволяли мои короткие детские ноги. С координацией были проблемы, все-таки мне еще привыкать и привыкать к моей новой комплекции. Тяжеленный чемодан тоже не добавлял маневренности, поэтому пару раз я все-таки задел им несколько английских джентльменов. Впрочем, мне вслед летели совсем не джентльменские выражения, так что я пропускал их мимо ушей. Юстон-роуд оказалась четырехполосной большой дорогой, соответственно, и пространства на тротуаре было больше. Свернув на ней, я остановился перевести дух: в ушах стучало, воздуха не хватало, и я глубоко и часто дышал.

Да уж, настоящий спортсмен!

Не обратив внимания на ехидную мысль, я глянул часы: еще оставалось двадцать семь минут. Времени в обрез — я двинулся дальше.

К вокзалу я прибежал за четырнадцать минут до отправления, весь в поту и с трудом пытаясь понять, куда мне двигаться дальше. К счастью, никаких досмотров на входе не было, я просто прошел внутрь и пошел к нужной платформе.

Да, ну и видок у меня, отличное первое впечатление произведу. Особенно учитывая чопорность англичан!

Ага, вот и нужный мне столб. Рядом не было видно ни одного лохматого мальчика и никаких рыжих семейств. Глубокий вздох, небольшой разгон — и я врезался в стену… Должен был врезаться.

А в итоге оказался на платформе вокзала, с которого как раз… уходил мой поезд. Волшебный поезд уже почти покинул платформу. Я проверил свои новые наручные часы — еще оставалось двенадцать минут. Я посмотрел вокруг и увидел большие вокзальные часы, на которых была одна минута двенадцатого. Мои новые красивые часы опаздывали.

Я стоял и смотрел на то, как Хогвартс-экспресс уезжает. Без меня. Поезд в волшебную школу магии. В сказку.

Мне стало смешно. Потом грустно. Я, наверное, единственный попаданец, который опоздал на этот поезд. Приз за самого лоха среди попаданцев мне обеспечен. Может, есть еще один паровоз, какой-то служебный? На перроне не осталось почти никого. Все волшебники, должно быть, аппарировали.

— Мать твою, какой же я тупой кусок дерьма! — громко и с чувством сказал я.

Сзади раздался смешок. Я резко повернулся и увидел троих смотрящих взрослых волшебников, самый крупный из которых явно веселился. Это мне не понравилось.

— Чем смеяться, может, лучше поможете, господа? Я здесь впервые. Как я могу добраться в Хогвартс? — попытался сделать свой тон максимально холодным, но поморщился от своего детского голосочка.

Один из них, высокий блондин с богатой тростью, от которого прямо веяло высокомерием, проговорил:

— Зачем нам помогать невоспитанному маглу, — слегка протянул он это слово, — который даже на поезд успеть не может?

— Да, о таком я еще не слышал, чтобы кто-то опоздал на свой первый Хогвартс-экспресс. Твои родители не смогли тебя вовремя привести? — здоровяк продолжил смеяться.

— У маглов это в порядке вещей, Фрэнк. Ничего удивительного, — блондин повернулся, явно заканчивая разговор.

Эти снисходительные улыбка и повадки, эта богатая одежда и эти волосы… Кажется, я узнал вас, мистер Малфой. И просто так я вас не отпущу.

— Знаете, милорды, интересные выводы вы сделали. Кстати, о выводах: о человеке можно многое сказать с некоторой долей уверенности по тому, как он общается с незнакомцами. Если он ведёт себя с ними мерзко, то скорее всего, у него внутри гниль. Правда, это только «скорее всего», никогда нельзя быть точно уверенным, вдруг, например, у человека был просто плохой день. Но если человек ведет себя мерзко с незнакомыми ДЕТЬМИ — вот тогда можно утверждать это со стопроцентной уверенностью. Всего хорошего! — я мило улыбнулся им и выскочил из стены-прохода обратно на вокзал, пока до них не дошло, что я их оскорбил.

Запишу в свой ежедневник как-нибудь задать трепку его сынку. Уверен, тот и сам напросится, но я добавлю ему за такого сволочного папашу.

Я не буду тебе долго рассказывать, как я сидел и думал, что мне делать. Совы у меня не было, способа связаться с МакГонагалл или кем-то из школы тоже. Мне очень не хотелось позориться перед барменом и МакГонагалл, но после пары часов активного вокзального думания сидя, я уже почти сдался и собирался идти за помощью к Тому, как вдруг вспомнил еще об одном волшебном транспорте.

Тот самый бешеный автобус, в котором все чуть не блевали от их езды. Кажется, чтобы его вызвать, надо встать на обочине и взмахнуть палочкой. Отлично, это выход.

Я вышел из здания вокзала, отошел на пару кварталов, выбирая улицу побезлюднее, и начал упоенно размахивать палочкой. Только вот автобус что-то не спешил появляться. Короче, махал я палочкой минут десять, уже почти отчаялся, но тут передо мной резко появился трехэтажный скоростной монстр, а из открытой двери на меня чуть не вывалился молодой паренек, сходу начав декларировать:

— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим веч…

Очень мутно выглядящий парень осекся, увидев меня. А не очень довольный я упал на пятую точку, потому что эти маньяки появились слишком резко. Думаю, по первому впечатлению у нас с ним один-один.

— Чего ты тут делаешь, чувак? — недоуменно спросил кондуктор.

— А на что это похоже? Я упал, — недовольно пробурчал в ответ, вставая с земли и отряхиваясь.

— Зачем? — ухмыльнулся Стэн.

Я внимательно на него посмотрел и решил проигнорировать этот тупой вопрос:

— Давай-ка лучше помоги мне втащить этот чемодан в автобус. И поехали до Хогвартса.

— Тебе в Хогвартс надо? А чего не на поезде? — Стэн крякнул и поднял чемодан.

Какой настырный паренек.

— Не люблю я поезда. Я слышал, что от часто повторяющегося громкого стука, как от колес поезда, разрушается мозг, и человек потихоньку тупеет, — я выдал ему свою ехидную улыбку. — А ты часто ездил на поездах?

— Ничего себе, реально башке может стать плохо? Во дела-а-а… — похоже, этот тип все схавал и не поморщился, что меня развеселило. Поездка будет еще интереснее, чем я думал! — Только в Хогвартс мы заехать не сможем. Закинем тебя в Хогсмид, оттуда сам дойдешь, идет?

— Идет, — я пожал плечами. — Сколько с меня?

— Галлеон и три сикля, — его лицо обрело виноватое выражение, и он сразу пояснил, — Далековато ехать. И мы не сможем сразу тебя туда отвезти, у нас маршрут, — парень кивнул на двоих лежащих на кроватях мужчин. — Так что твоя остановка будет где-то через полтора часа.

Я обреченно махнул рукой:

— Ничего, главное, до распределения успеть. А то я первокурсник.

— Ты впервые едешь в Хогвартс, и не на поезде? — искренне удивился Стэн. — Ну и дети пошли в наше время…

Я решил ничего не отвечать этому «деду», который сам выглядел так, будто этот Хогвартс вчера закончил, а пойти устраиваться в автобусе перед долгой поездкой. Стэн запихнул мой чемодан под кровать за водительским креслом, попутно познакомив меня с водителем — Эрни, и ушел наверх будить какую-то мадам Марш.

А я с момента, как автобус тронулся, не мог отлипнуть от окна. Здания за ним проносились со страшной скоростью, причем водила из Эрни был явно хреновый, потому что нас постоянно заносило на тротуар, а столбы реально отскакивали в сторону. В первый раз я даже не поверил своим глазам, думал, показалось — но, прикинь, реально все фонарные столбы, почтовые урны, и один раз даже телефонная будка — очень резво уворачивались от трех этажей Форсажа. Интересно, какое заклинание дает такой эффект?

И почему и водила в толстых очках, и этот кондуктор так похожи на наркоманов каких-то? И где голова из фильма, которая весело болтала? В книге что, ее не было?

— А маглы не слышат автобус? — спросил я, когда Стэн закончил гулять на верхних этажах.

— Маглы? — презрительно хмыкнул Стэн. — Да они вообще ничего не слышат и не видят! Они вообще тупицы!

Мое мнение об этом торчке упало еще ниже. Какой-то слишком неприкрытый расизм. Я помню, что этим частенько страдали волшебники, особенно плохие парни, но чтоб первый встречный вот так обобщил несколько миллиардов людей? Это неприятно поразило меня тогда.

— Я еще вчера был маглом. Ты меня тупицей назвал, получается?

— Не-е, ты чего? — беспечно отмахнулся кондуктор, — тебе же пришло письмо из Хогвартса? Значит, ты волшебник.

Я закатил глаза. Железная логика. Ладно, с ним выяснять отношения бессмысленно, он просто не поймет.

— Слушай, Стэн, а какие новости вообще? Что в Хогвартсе происходит?

— Ну, вроде опять поменяли профессора по ЗОТИ, — кондуктор задумался на пару минут и просиял. — О! В этом году поступает Гарри Поттер!

— Хм, а кто это? — я не забывал свою роль.

— Как? Это же Мальчик-Который-Выжил, чувак! — вытаращился парень.

— Я только вчера узнал о магии, бро.

— А, точно. Хм-м, бро… — Стэн как будто покатал слово у себя во рту и улыбнулся. — Бро… Мне нравится! Смотри, бро, десять лет назад один темный волшебник…

Пока кондуктор рассказывал сто раз перечитанную всеми историю, я думал, а не опередил ли я время с этим фразеологизмом. Ну и черт с ним, вряд ли это на что-то повлияет серьезно. Но впредь нужно быть осторожнее даже с привычными словами. Даже в своих мыслях.

— То есть, — я дождался конца истории и решил чутка постебаться, то есть поиздеваться, — ты хочешь сказать, что самый ужасный темный волшебник последних лет умер от руки младенца?

— Да! Это же так увлекательно!

— У вас что, дети колдуют с самого рождения? Да еще так, что могут завалить взрослого волшебника?

— Ну, нет, вообще-то, но… — смутился кондуктор.

— Есть какие-то обнародованные свидетельства, указывающие на то, что это Гарри Поттер убил Того-Кого-Нельзя-Называть?

— Я такого не помню…

— Есть живые свидетели происшествия?

— Нет… — Стэн начал хмуриться.

— Откуда тогда информация, что однолетний ребенок победил Темного Лорда?

— Так сказали.

— Кто сказал, если свидетелей нет? — добавил я нарочито удивленным тоном.

— Газеты так сказали! — он начал раздражаться. Никто не любит, когда дети их учат, хех.

— А кто сказал газетам?

— Уважаемые люди! Сам Дамблдор! — Стэн слегка повысил голос.

— Директор Хогвартса? Он что, еще и полицейским у вас работает? Убийства расследует?

— Нет! Но он очень мудрый волшебник и сделал много хорошего в обе войны!

— Ну ладно, ладно, — успокоил я Стэна, — Я просто задаю вопросы, пытаюсь понять, как у вас тут все работает. Так этот Гарри, он типа знаменитость?

— Да, его все знают и любят! У него шрам в виде молнии на лбу.

— Он знаменит, потому что в один год отроду убил человека? Это сильно…

Стэн аж застыл с открытым ртом. Видать, даже не думал обо всем с этой стороны. Это было так забавно, что я засмеялся. Но потом решил не доводить до конфликта:

— Слушай, мы же с этим Гарри будем на одном курсе учиться. Если хочешь, я могу с ним там познакомиться. Попрошу его подписать что-нибудь и отправлю тебе совой. Хочешь?

— Да, это было бы здорово! — лицо парня разгладилось.

— Я могу даже вас познакомить как-нибудь!

— Спасибо, бро! Это будет отлично! — обрадовался он так, будто это уже случилось.

— Договорились, Стэн. Кстати, меня зовут Майкл, бро.

Остаток пути прошел не особо интересно. К моменту, как мы приехали в Хогсмид, я успел переодеться в школьную мантию, отчего испытал небольшой трепет. Большой трепет я испытал, когда вспомнил, что мне надо будет надеть читающую мысли шляпу на свою голову. Как она отреагирует на взрослый разум в теле ребенка? В некоторых фиках эта Распределяющая Шляпа даже разговаривала и предупреждала попаданцев о чем-то. Будет страшно интересно послушать, что она скажет. Страшно и интересно.

Когда я покинул автобус возле магической деревни, уже были сумерки. Надо было спешить, потому я быстро попрощался со Стэном и Эрни, забрал свои шмотки — вещи, забрал вещи — и двинулся мимо домов. Я, конечно, рассматривал эти домики во все глаза, но не хотел опоздать, поэтому не останавливался. Думаю, ты и сам уже исследовал там все и насмотрелся. Идти мне пришлось довольно долго, конечно же, тут же начался дождь, я весь промок, слегка замерз, но все это отступило на второй план, когда я подошел к озеру и увидел Хогвартс на другой стороне.

Замок был великолепен! Мне кажется, он является символом всей этой сказки — красивый, яркий, огромный и древний. Я бы хотел учиться и жить в таком замке даже без магии. В темноте наступающей ночи со своими подсвеченными башнями и окнами, величественно стоящий над своим отражением в воде, он влюбил меня в себя в тот же момент.

Но я отвлекся. Еле оторвав от него взгляд, я осознал, что, скорее всего, я уже опоздал окончательно. Я не видел ни лодок первокурсников, ни карет старшекурсников. Все равно надо спешить, теперь не опоздать хотя бы на праздничный ужин, а то умру с голоду.

Путь был неблизкий, с учетом дождя особенно, но эта прогулка вокруг озера с видом на Хогвартс как-то умиротворила меня, хоть и не до конца — как будто, увидев замок, я чуть больше поверил в этот мир. В любом случае, до замка я дошел уже полностью промокший, уставший, но сильно возбужденный предвкушениями. Мне предстояло войти в заполненный студентами и профессорами Большой Зал! Может, подобрать какую-то клевую фразу, с которой обратиться ко всем? Может, стырить у блоггеров моего времени что-нибудь? Типа: «Хаю-хей, с вами Майкл Аллен…»

От размышлений меня отвлек хриплый голос, раздавшийся, когда я вошел во внутренний двор Хогвартса:

— Ты еще кто, мальчик?

Здравствуй, Аргус Филч. Вот мы и встретились. И да, первое впечатление о нем — явно бухает, причем давно и стабильно.

— Добрый вечер, мистер. Я первокурсник, опоздавший, Майкл Аллен, скажите, куда мне идти?

Он смерил меня взглядом, но даже не стал расспрашивать, просто махнул рукой — мол, внутрь и направо, и пошел себе дальше. М-да, мужик-то пофигист конкретный, просто забил на одинокого ребенка.

Окей, вот они, двери в Большой Зал. Большие Двери. Закрытые. Как мне эти махины раздвинуть?

Сердце застучало, как бешеное, когда створки с громким грохотом начали раскрываться сами после того, как я дернул за ручки. Я оказался перед огромным викторианским залом, чей потолок терялся в облаках, и пятью легендарными столами, полностью заполненными учениками и профессорами. Несколько сотен человек, и все смотрят только на меня в воцарившейся тишине.

Но, хоть у меня и была всегда легкая боязнь сцены, я все-таки никогда не был совсем уж стеснительным. Раз уж все на меня смотрят!..

Я широко улыбнулся, попытался унять дрожь в коленях и громко поприветствовал всех:

— Здрасьте! Простите, я опоздал, еще не все места на факультетах заняли? Надеюсь, одно осталось для меня?

Тишина. Мучительные пятнадцать секунд. Затем раздались смешки, и это меня слегка ободрило.

Все, что нужно от публики — чтобы она смеялась над твоими шутками.

— Молодой человек, я рад приветствовать вас в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Меня зовут Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, я директор сего заведения, — с такой же широкой улыбкой поприветствовал меня самый добрый и мудрый человек в этом мире. Хоть он и сидел в другом конце Большого Зала, голос его был мне слышен отчетливо. А дальше… Я до сих пор не могу поверить, что брякнул следующее, но когда я нервничаю, мои шутки не остановить:

— Черт, у вас слишком много имен. Можно выбрать одно?

Тишина после этого стала еще тише. Оглушающе тихой, я бы сказал. За эти две секунды мои щеки покраснели так, как никогда в жизни. Но потом кто-то не выдержал и засмеялся. Кажется, где-то справа мелькнули две движущиеся рыжие головы. Смех начал распространяться по всему залу, а когда и сам Дамблдор улыбнулся, смеяться начали все.

— Можете звать меня профессор Дамблдор, мистер…

— А. Меня зовут Майкл Аллен, и простите мои манеры, я слишком устал, — я взглянул на часы на руке, — больше двух часов шел к вам пешком под дождем.

— Ваше упорство достойно похвалы. — директор взглянул меня поверх очков и встал из-за стола. — Но позвольте поинтересоваться, какова причина вашего отдельного от всех путешествия сюда?

— Я не люблю поезда. Слышал, они плохо влияют на мозги. Решил добраться своим ходом, — я неловко попытался отшутиться.

Но Дамблдор не поддержал шутки и молча поднял бровь. Ну зачем ты позоришь меня перед всеми, старик? Эх…

— Я проспал, — мрачно сказал я, — доехал на вашем сумасшедшем автобусе до какой-то деревни и оттуда дошел пешком. — Я чуть помолчал. — Вид, кстати, невероятный.

— Да, ночь сегодня особенно прекрасна. Что касается вашего опоздания… Воистину, история мидян темна и неоднозначна. — Я не понял его, но раздался смех, и, кажется, он пытался спрятать в своей белой бороде улыбку, а значит, все было хорошо. — Я думаю, пора закончить разговоры, вы наверняка замерзли и проголодались. Оставьте вещи за дверьми и подойдите ко мне.

Я сделал, как он сказал мне, и пошел к нему, мимо всех любопытных взглядов, оставляя на полу лужицы дождевой воды. Чтобы не залипнуть на потрясающий небесный потолок, я рассматривал студентов. Посмотрев направо, увидел четверо рыжих парней. Два близнеца, Перси и Рон. Кто-то из близнецов поймал мой взгляд и отсалютовал мне, улыбаясь. Я подумал тогда, что точно подружусь с ними, и улыбнулся им в ответ.

Посмотрев налево, я увидел меньше интересного. Вон, за столом Когтеврана сидит малышка азиатка. Чжоу, кажется? Подружка Седрика. Среди слизеринцев я нашел белобрысого Малфоя. Конечно же, презрительный взгляд и нос в потолок. Напомнил себе о запланированной для него трепке. А через пару человек от Драко было какое-то тоже знакомое лицо… От удивления я чуть не запнулся о свои собственные ноги.

Не может быть! Это же тот предводитель хулиганов, который пытался меня гопнуть! Ах, есть все-таки справедливость! Судя по его удивленному взгляду, юный начинающий бандит меня тоже узнал. Ну, гаденыш, ты у меня тоже получишь! Я залихватски подмигнул ему, и он нахмурился.

Когда я дошел до директора, я сам поймал один из взглядов. Только не от студента, а от профессора. МакГонагалл. Ой!

— Простите меня, профессор МакГонагалл. Так само получилось…

Как-то жалко вышло. Директор тем временем взмахнул своей палочкой, и вся моя одежда высохла в тот же момент.

— Ничего страшного, Майкл, — ободряюще улыбнулся Дамблдор, и мне сразу стало спокойнее. — Минерва, дай сюда, пожалуйста, Шляпу. Майкл, садись на этот стул.

Мне в ту же секунду снова стало беспокойнее, но на стул я сел. Черт его разберет, что эта шляпа может сказать. Директор взял принесенную шляпу и положил мне на голову. Ой, мама…

«А, — раздался у меня в голове женский голос. Не такой старый, как я его помнил по фильмам. — А. И. Е. А. Э. Я-а. О. О.»

Я похолодел, мои глаза против воли вылезли на лоб, и я рефлекторно посмотрел на директора. Он все так же продолжал улыбаться и явно не подозревал, что…

Шляпа сломалась!

Эй, Шляпа! Ты меня слышишь? Вот, черт, неужели это из-за меня?!

Я представил, как проходят минуты, часы, а Шляпа не издает ни звука. И меня решают не зачислять ни на один факультет и отправляют обратно. Или даже предъявят обвинения в порче артефакта исторической ценности…

— ГРИФФИНДОР!!!

Со стула чуть ли не сполз. Мать честная, я думал, мои барабанные перепонки лопнут от ее крика и стука моего сердца. Ага, еще и овации. Но адреналин и эйфория не позволили мне долго размышлять, рот сам собой вывернулся в улыбку, когда Дамблдор сказал:

— Добро пожаловать в факультет храбрецов, мистер Аллен! — и мягко подтолкнул медленного меня в сторону красного стола, за которым все аплодировали.

Что это нахрен было? Шляпа лагает? Звучало так, будто я в беспроводных наушниках отошел далеко от телефона, и звук начал периодически пропадать. Дичь какая-то. Может, это я был неспособен ее слышать? Ладно, хрен с ней, хоть это и было как-то жутковато.

Я, мать его, в Гриффиндоре! Теперь надо пожрать.

Нетвердой походкой я направился к своим будущим друзьям. Вопросом, куда садиться, я даже не успел задаться, потому что два рыжих парня просто загребли меня к себе, посадив между собой и начав разговор:

— Приветствуем тебя на самом лучшем факультете Хогвартса за всю историю школы! Я Фред Уизли.

— А я Джордж!

— Рад познакомиться, парни! — я пожал руки обоим, — попробую угадать по вашим лицам и волосам — вы братья?

— На самом деле нет, мы встретились здесь, и были удивлены нашей схожестью не меньше, чем остальные, — с серьезным ответил Джордж.

— Вау! — притворно восхитился я, — а что сказали ваши родители на такие новости?

— Не слушай этих болтунов, — не дал им ответить еще один рыжий парень. — Мое имя Перси Уизли, и эти два близнеца являются моими братьями.

— А Перси является главным агентом влияния преподавателей в Гриффиндоре и самой большой занозой в заднице, — вставил Фред.

— То есть старостой, — прошептал Джордж, — это ужасно, я знаю.

— Что такого ужасного в этом? — невинно спросил я.

— Так, вы двое… — попытался вмешаться Перси.

— Он не просто староста, — перебил его Фред, подняв вверх палец, — он ревностный староста! Черное пятно на репутации нашей семьи.

— Как ты можешь видеть, Майкл, я не зря тебе говорил не слушать их. Только зря потеряешь… — все пытался остановить их старший брат, но близнец хлопнул его по плечу, прерывая.

— Но что мы все о нас, да о нас, Перси! Дай новичку рассказать о себе. Ну и представление ты выдал! Уверен, с Дамблдором ни один первокурсник так не разговаривал в свой первый вечер в Хогвартсе, — я невольно покраснел от этих слов. Это выглядело настолько нагло? — Ты почти переплюнул появление Гарри Поттера! Но главный вопрос не в этом, — он слегка наклонился ко мне. — Видишь ли, мы с Джорджем по праву считаемся главными мастерами розыгрыша всей школы за последние десять лет. И как ты знаешь, рыбак рыбака… В связи с этим у нас к тебе вопрос.

— Ты специально опоздал на поезд, чтобы устроить представление? — близнецы выжидающе уставились на меня.

Кто-то фыркнул. Я посмотрел вокруг и увидел, что фыркала девчушка с лицом мелкой Эммы Уотсон, а к нашему разговору прислушивались все гриффиндорцы вокруг, что меня немного сбило:

— Эээ… нет, я на самом деле проспал, — не оправдал я надежд Уизли, что отразилось на их лицах, — но как только я понял, что опоздаю, я решил войти в зал максимально эпично!

— Неплохо для первого дня, Майти Майк! — хлопнул меня по плечу Фред. — Учись, Рон, вот как надо оставлять о себе запоминающееся первое впечатление!

— Угу, — промычал четвертый рыжий парень, сидящий с другой стороны стола, — я бы может и придумал что-нибудь, если бы все мысли не были заняты дракой с троллем, о которой вы наврали мне!

— Ну, ты мог бы придумать классную фразочку для тролля, а сказать ее Шляпе, уверен, она бы оценила.

Пока братья подначивали младшего, я начал набирать себе еды. Так-так, английские блюда, конечно, странные, (это что, чей-то язык?) но хорошо, что у них есть жареная курица с картошкой, и даже капустный салат! Есть чем набить желудок.

Обстановка за столом царила максимально праздничная, ученики второго и старше курсов обсуждали свои каникулы, первокурсники обсуждали свои семьи, некоторые старшекурсники явно обсуждали меня и Гарри. Который, как будто, максимально старался не отсвечивать, и в основном молчал. Гермиона же — естественно — выпытывала у Перси подробности про учебу и выглядела так, будто готова была прямо сейчас пойти на уроки.

Когда тарелки на столе опустели, и там появились десерты, я уже чувствовал себя счастливым. А когда после странной для всех, кроме меня, финальной речи Дамблдора о запретном коридоре на третьем этаже, все запели гимн, и близнецы затянули его, насколько смогли, я чуть не плакал. Все эти прекрасные люди, магия, вся эта атмосфера меня умилили настолько, что я почувствовал всё это своим. В тот момент я понял, что буду держаться за этих людей и обязательно спасу, кого смогу. Но так же дам ребятам разобраться с первыми угрозами и приключениями самим. Я же буду готовиться к спасению Седрика, у меня есть еще четыре года на это.

Помнится, мне пришла тогда в голову мысль, что моя будущая история, если б ее записали, стала бы самым скучным фанфиком по Гарри Поттеру, с главным героем, просто живущим рядом с персонажами книги. Какая ирония, не правда ли?

После очень долгого исполнения гимна, от которого директор прослезился, он буквально погнал нас по спальням: «Рысью — марш!»

Пока старшекурсники расходились, Перси собрал всех первокурсников возле выхода. Вся толпа малышей клевала носами, простояв в таком положении минут двадцать. Дождавшись ухода всех остальных учеников, он повел нас в гостиную Гриффиндора вверх по мраморной лестнице сразу за Большим Залом.

Пока Перси водил нас по коридорам, многочисленным лестницам, я, хоть мне и было дико интересно рассматривать портреты, ловил себя на том, что зеваю. Я довольно сильно устал, еще и наелся до отвала, как и все в нашей толпе малышей. Я даже не пытался запомнить дорогу, и перестал обращать внимание на все вокруг, в трансе топая за Перси. А потому я чуть не налетел на идущего впереди Невилла, когда все остановились. Я поднял голову и увидел, что Перси тоже встал. Кажется, сейчас мы должны познакомиться с полтергейстом…

Но Пивза мы не увидели. Выйдя вперед толпы, я увидел тяжело дышащую девушку, лежащую у стены коридора в… крови? Что происходит?

Теперь я слышал это. Рокот гулкого набата и вроде бы какой-то даже рев? Я посмотрел на Перси — его лицо выражало недоумение и тревогу.

— Что происходит, Перси? — сонливость начала покидать меня.

— Я… — он не успел закончить, так как из-за угла впереди тяжелой грузной походкой вышла огромная грязная туша.

— Рон, — неосознанно хихикнул я, — ты вроде спрашивал про тролля? Вот он.

На нас смотрел трехметровый, очень злобно выглядящий горный тролль с дубиной в руке.

Глава опубликована: 21.07.2024
Обращение автора к читателям
X4M: Друзья! Спасибо, что читаете, мне очень приятно!
Хочу сказать, что чем больше комментариев/рекомендаций/упоминаний в блогах/добавлений в коллекции и даже просто указаний похожих произведений будет получать этот фанфик, тем больше я буду о нем думать и – как следствие – больше писать его.
Спасибо всем, кто пишет и спрашивает. Искренне.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Где же прода?
X4Mавтор
Озгурд Поттер
Скоро будет! 8.2 бетится, 8.3 я редактирую сейчас.
Автор менял работу и не садился за перо два месяца (
Сейчас уже на новой работе, так что планирую продолжить писать!
X4Mавтор
А ещё у автора страшно лагает сайт. Я там пообщался, походу, у всех за границей лагает. Но я иногда страницы по полчаса гружу, на сообщения не могу ответить(
Очень хороший и недооцененный фанфик.
Пот поводу тренировок, ремарка да дети не любят тренироваться, но зато дети любят играть, почему бы герою не зайти с конца, придумать что то интересное иивеселое, чтоб почитать тренировку и игру.
В некоторых фанфиках такое было.
X4Mавтор
Васиий 111
Спасибо! А на ремарку ответ простой: не все должно получаться у героя, да еще и в тех обстоятельствах)
Но в целом он такой подход пытается практиковать.
X4M
Ну да пытается но слабовато, можно например что то типа тенниса забабахать, или вышибалы.
А, то не получается это хорошо, надоели мерисью
Вот ещё вопрос герой левиоссой троля в потолок, это как минимум не слабый маг.
У него ещё последствия травм сказывается?
X4Mавтор
Васиий 111
Касательно этого, да, сказываются)
Чисто из любопытства, хочу спросить: Почему гг решил что дневник может быть у Квирелла? Может я что-то пропустила или не так поняла?
А главное почему Майкл проигнорировал информацию Макгонагалл про первокурсниках, к которым она приходила? Он так сильно зациклился на слизеринце Битрое, что не запомнил имя Луизы Уилхост? Или не обратил внимание на мимолетные слова, что у некой Луизы есть дневник? Это могло быть чистым совпадением, а могла быть зацепка и он даже не проверил ее. Он действительно был фееричный идиотом.
А фанфик интересный. Мне нравится.
X4Mавтор
Alino444ka
я оставлю себе право не отвечать на вопросы по сюжету, пока не выложу последнюю главу. Это такая ловушка: ответишь на какие-то вопросы, которые не важны для сюжета, а потом кто-то задаст тот самый важный - и если ты не ответишь, то это уже будет спойлером)
Но так, в качестве бонуса - я все перечисленное в голове держу (точнее в плане), а гг у меня просто неидеальный: он думает так, как думает, и рассказывает так, как рассказывает)
Спасибо за похвалу! Приятного чтения!
Майкл- действительно классический тип попаданца: знает канон,но не умеет колдовать, а Второй- предположительно девочка первокурсница,маглорожденная- по идее тоже не должен уметь колдовать,если только это не волшебник из будущего,попавшего в тело маленькой девочки,но все равно нонсенс( каналы не развиты и т.д), да и что это за попаданец,который добровольно впустит в себя душу Тёмного лорда.
X4Mавтор
никакой реакции на теории, только поощрение)
Grizunoff Онлайн
Шикарно описан сейшн! После такого принято просыпаться или под столом, или в общаге, не пойми в чьей комнате, с "как же её, блин, зовут?!" и в одном носке... А она такая: "Слушай, а ты уже начал писать диплом?" - и ты понимаешь, что уже неделя марта прошла, а диплом ещё даже и не начат...
Увы, в этом Мире герой не проснётся в спальнях, допустим, Слизерина, с парой "змеек" и ощущением, что МсГи использовала его рот вместо лотка...
Вот это конечно Майкла накрыло от алкоголя
Очень гриффиндорский гриффиндорец получился гг. Пожалуй такого и не встречал ещё ))
X4Mавтор
Grizunoff Alino444ka спасибо! я старался)

МайкL надеюсь, что это плюс)
МайкL надеюсь, что это плюс)
)) Это плюс. Несколько сбивают с толка моменты "от лица всезнающего автора под Veritaserum" который типа общается с читателем (зачем они?)
А его "я взрослый человек" - восемнадцати-двадцати летнего юноши попавшего в одиннадцатилетнего ребёнка, вполне вписывается в поведенческую модель. Герой получился достоверным. Ну и появления "второго" вписывают ему вполне самодостаточную сюжетную линию за которой следить интересно.
X4Mавтор
МайкL
Очень приятно слышать, спасибо! А по поводу сбивающих с толка моментов - узнаем в будущем, это нужно)
Нет бутылок, серьёзно? А огневиски и сливочное пиво наливают черпаками что ли? )
X4Mавтор
МайкL
пластиковых) хорошее замечание, поправлю)
Каждый раз читая о том, как Майкл рассказывает свою историю под Сывороткой правды меня не покидает мысль, что его Второй напоил и ведет допрос или Дамблдор\Волдеморт/Кто-то еще это делает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх