↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

1000 и 1 попытка Годаймэ Казекаге свести с ума Сакуру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В правильном месте всегда наступает правильное время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Дипломатия и как её понимать.

Примечания:

Моя драгоценная бета сейчас очень активно готовится к сессии, посему части будут выкладываться без должной редактуры и поправляться в процессе публикации. Прошу понять, простить и пожелать человеку удачи на экзаменах!



* * *


Сакура быстро шла по заполненным снующими по делам туда-сюда шиноби коридорам офиса в кабинет Хокаге, вежливо здороваясь со всеми встречающимися ей на пути. Таковых находилось не мало, что ещё взять с разгара буднего рабочего дня.

Какаши-сенсей, как она по давней привычке именовала Шестого, не утруждаясь особо официальными приглашениями, вызвал бывшую ученицу к себе, послав за ней недовольного своей участью посыльного Паккуна. В чём срочность, нинкен объяснить не потрудился, велев задавать все интересующие вопросы непосредственно обнаглевшему до неприличия руководству, и растворился в белом облаке призыва, предварительно язвительно попросив сменить, наконец, шампунь.

— Ах ты! — в руках мгновенно разозлившегося ирьёнина с хрустом сломалась кисть, которой та подписывала оставленные ей Шизуной-сан бумаги с рецептами и выписками пациентов.

Ладно, кисть — не стол. Шизуне-сан крайне негативно относилась к порче казённого имущества и установила негласный лимит на поломанную мебель: не больше 2-х штук в месяц. Подкреплённая вкрадчивым хрюканием Тон-тон, явная угроза подействовала. Что будет, если превысить допустимое количество, думать и проверять не хотелось.

Ну да, шампунем они действительно пользовались одним и тем же. Что она могла поделать? Средство было удивительно эффективным, с приемлемой ценой и приятным ароматом. Единственным существенным недостатком было то, что оно одинаково подходило и волосам Сакуры, и шерсти мопса Рокудаймэ, будь они оба неладны. Медик, с таким трудом вновь отрастившая обратно длинные волосы, задумываться о смене шампуня не хотела. Но факт того, что им пользовалась и она, и чужая собака, здорово бил в самооценку. О последнем Паккун, судя по всему, прекрасно знал и не забывал каждый раз при встрече ехидно напоминать. Но чего ещё можно было ожидать от призыва Какаши?

Дойдя до нужного кабинета, девушка на секунду засомневалась, быстро перебирая в голове возможные причины её срочного вызова. Идти на «ковёр» в любом случае не хотелось. Мимо замешкавшейся куноичи, смеясь и обсуждая что-то между собой, прошли Генма и Райдо. Супруг Шестого, озорно подмигнув Сакуре, перекинул неизменный сенбон с одного уголка губ на другой, внезапно подскочив к двери, громко постучал и унёсся дальше по коридору, звонко хохоча от своей проделки. Райдо, закатив глаза, извинился перед опешившей от такой наглости девушкой за товарища и последовал вслед за другом.

— И как Какаши-сенсей с ним живёт столько лет. Натуральный сумасшедший дом, — успела пробормотать себе под нос шокированная куноичи перед тем, как дверь распахнулась и на пороге показался растрёпанный Шикамару:

— О, Сакура! Ты как раз вовремя.

Из-за спины советника раздался усталый голос Хокаге:

— Йо, Сакура, проходи скорее.

Шикамару что-то хмыкнул себе под нос, приглашающе махнул в сторону гостеприимно распахнутых дверей и, засунув руки в карманы брюк, насвистывая себе под нос, бодро почесал в сторону выхода из резиденции.

— А куда? — Сакура проводила растерянным взглядом удаляющуюся спину.

— Темари ушла в Суну. Отдыхает человек от семейной жизни, — ответил за него Рокудаймэ, — Сакура, присядь. Я тебя не для обсуждения своего советника сюда позвал.

Ирьёнин громко вздохнула, прошла в кабинет и села на любезно предложенный ей стул, украдкой осматривая кабинет. На столе возвышались покосившиеся горы документов. Пол вокруг был усыпан исписанными неровным почерком Какаши свитками. Парадное одеяние Хокаге висело немым укором в углу, явственно покрываясь не первым слоем пыли. Огромная карта мира на стене была исчерчена разноцветными стрелками, в некоторых местах отчётливо виднелись подпалины от сигарет: Шикамару из-за напряжённой работы, часто втихаря от не одобряющего чужие вредные привычки Какаши, курил. Впрочем, в секретности данного мероприятия стоило бы усомниться. Нюх у сенсея был, по истине, собачий, но у каждого свои методы борьбы со стрессом, и пока они не мешали жить другим, с ними можно было считаться.

Шестой задумчиво почесал нос под маской и, наконец, собравшись с мыслями, произнёс, отвлекая от изучения такого знакомого, но неуловимо изменившегося с момента его назначения кабинета:

— Для тебя крайне ответственное дело нашлось. Ты отправишься с «дипломатической» миссией в Суну. Главный и по совместительству лечащий врач нашего уважаемого Казекаге то ли заболел, то ли вовсе умер. У них там в госпитале творится какой-то кавардак. Из сбивчивых объяснений спешно отбывающей Темари я не особо понял, а уточнять времени уже не было. Переписка с Казекаге есть, но по негласному соглашению сторон, официального запроса от Песчаных не будет. Всё делается относительно инкогнито, как поддержка мирного договора и дань взаимовыгодному сотрудничеству.

Сакура гневно сузила глаза:

— А здесь я, значит, безответственным делом занимаюсь? Почему я? Отправьте любого другого. В Конохе медиков и дипломатов мало?

Какаши устало откинулся на спинку стула и снисходительно посмотрел на пылающую праведным гневом Сакуру:

— Я этого не говорил.

— Подразумевали, видимо!

— Сакура, имей уважение! Я всё ещё Хокаге этой деревни и могу просто подписать указ о твоём немедленном отправлении в Суну. Тогда у тебя не останется ни малейшего шанса на бессмысленные препирательства.

Девушка по-детски надулась, сложив руки на груди, стало неудобно, переместив ладони на колени, она снова вздохнула. Пользоваться сомнительным преимуществом в виде бывшего наставничества над ней Хокаге с каждым разом становилось всё труднее, но перспектива отправиться в Суну, судя по всему, на неопределённый срок напрягала.

— Из всех имеющихся у нас медиков ты единственная, кому можно довериться, не опасаясь за исход миссии. Плюс миссия не официальная, я не могу разглашать посторонним причины и следствия. Далее: Ты сильнейшая куноичи, — Какаши загибал пальцы в неизменных обрезанных перчатках, — Квалифицированный медик, героиня войны, подруга друга Казекаге, — тут бывший сенсей слегка запутался, потряс головой, отгоняя лишние мысли, — Наруто, в общем. Одни преимущества! Плюс ровесница главы деревни, и сможешь быстро найти с ним общий язык!

Сакура, под давлением хоть и сомнительных, но аргументов своего явно все уже давно решившего бывшего сенсея, сутулясь, разглядывала сложенные на коленях руки:

— Но кто же останется в больнице, если я уйду? И кто будет дипломатом?

Хокаге прищурился, как довольный кот. Если это вообще уместно говорить о человеке, у которого призыв собаки:

— Мы ещё два дня назад отправили весточку Цунаде. Шизуне передаст всю необходимую информацию о работе, когда она прибудет в деревню. Должность дипломата тоже придётся взять тебе, но там ничего сложного. Пара приёмов с Казекаге и его семьёй, в остальное время на тебе помощь их увядающей без должного руководства клинике.

Сакура повержено вздохнула. Больше доводов в защиту необходимости её присутствия в родной деревне у неё не нашлось. Маячившая на горизонте перспектива отдуваться на приёмах, пусть и с давними знакомыми, раздражала до зубного скрежета. Она решительно поднялась со стула, хлопнув себя по коленям и, уже почти выходя из кабинета, обернулась и уточнила:

— И когда я должна отправиться?

Какаши развёл руками:

— Вообще-то, ещё вчера.

На мгновение Сакура задохнулась от накатившего волной возмущения. Сенсей как был безответственным во времена их обучения, так и остался. Смерив подозрительным взглядом своего бывшего учителя, она осторожно уточнила, уже не надеясь на адекватный ответ:

— Кто будет меня сопровождать?

Дипломатическая миссия, как этот перформанс назвал Хокаге, подразумевала наличие соответствующего эскорта. Не то, чтобы Сакура действительно в нём нуждалась, но ситуация обязывает. Рокудаймэ на доли секунд задумался, постукивая длинными бледными пальцами по обтянутому маской подбородку:

— Чтобы не возникло недопонимания между нами и Суной, я не могу отправить с тобой кого-то из АНБУ, но это совершенно точно не помешает мне предложить стать твоим сопровождением скучающей без работы Тен-Тен и Року Ли. Они проводят тебя в Суну, сдадут, скажем так, «с рук на руки», как почётного гостя и вернутся. И, Сакура, прошу тебя, не распространяйся в деревне, что тебя отправили по моей просьбе или Казекаге. Интересующимся скажешь, что у тебя не запланированный отпуск в Суне. Сопровождающих это тоже касается.

Вся эта секретность вокруг её отъезда спокойствия не добавляла. Не то чтобы она готова была бежать по улице, крича о своём отъезде, но умышленно замалчивать истинные причины перед той же Яманака будет трудновато. А объясниться, так или иначе, придётся: любопытная Ино её в песках Суны и закопает, если её не устроит полученный ответ. Подруга прекрасно знает, что ни в какие отпуска ирьёнин не собиралась, и убедить в праведности своего поступка представлялось почти непостижимой задачей. Хотя она всегда могла сослаться на поздний откат от расставания с Саске и необходимостью подправить съехавшую набекрень крышу. Ино автоматически переставала слушать, как только речь заходила о бывшем.

Сакура хмыкнула себе под нос, представляя цветущие перспективы от трёхдневного путешествия с неугомонным Рок Ли и его Весной юности.

Добродушная Тен-Тен явно будет не против прогулки в Суну. Из-за мирной обстановки её оружейный магазинчик не пользовался большим спросом, и она могла спокойно оставить свои дела на пару дней, на помощника.

Сакура, копавшаяся на выходе из кабинета, была остановлена пространной фразой Какаши:

— Не забивай себе голову заботами о других, особенно о тех, кто этого не хочет. Он вернётся и останется здесь, рано или поздно. Подумай, стоит ли твоё ожидание неизвестного даже ему самому результата.

Ирьёнин удивлённо обернулась, но сенсей уже внимательно читал какой-то документ, явно бесцеремонно выдернутый из-под опасно покачивающейся стопки, не обращая внимания на замершую девушку.

Да уж. Деревня, она и есть деревня, как её не назови. Слухи разлетались быстрее стремящегося обогнать вечного соперника в лице Какаши Зелёного Зверя Конохи, даром что он в коляске кататься сейчас. С момента расставания с Саске, конечно, прошёл месяц, но она умудрилась за это время ни разу не пересечься с Какаши-сенсеем и почему-то наивно полагала, что он не в курсе событий. Ага, как же. Тот же Зверь, скорее всего, уже обо всём ему по-дружески растрепал, а Наруто добавил от себя. Для полноты картины.

Последний расставанию друзей совершенно не удивился. Даже временами глуповатому и ровным счётом ничего не смыслящему в отношениях Наруто было ясно как день, что долго Сакура и Саске на голом энтузиазме девушки вместе не продержатся.

Ещё одним не менее неприятным открытием для куноичи были пари на долго срочность их попытки поиграть в семью среди общих знакомых и друзей, о которых она узнала от порядком захмелевшей Ино за одной из их редких девичьих посиделок в местном Шушуя баре.

Ближе всех к истине оказался, как и всегда, гениальный Шикамару, практически с хирургической точностью рассчитавший срок годности слепой любви Сакуры. Девушка фыркнула. Какой неприсущий ей цинизм.

Во всей абсурдной ситуации с обсуждением её несостоявшихся «долго и счастливо» радовало, что проигравших было гораздо больше. Хотя, по скромному мнению самой Сакуры, единственной окончательно и бесповоротно проигравшей в этом пари была исключительно она сама.


* * *


Забежав по пути в больницу проведать напоследок пациентов и передать незаконченные медицинские карты, Сакура наткнулась на Шизуне-сан, крайне недовольную присутствием куноичи на работе, и, спешно прощаясь, унеслась домой собирать сумку.

До съёмной квартиры, находящейся буквально в паре шагов от госпиталя, она долетела за считанные минуты. По пути, как назло, наткнулась на прогуливающуюся с Саем Ино. Подруга подозрительно оглядела торопящуюся Сакуру и, естественно, задала логичный вопрос:

— Куда несёшься, лобастая?

Сай незаинтересованно разглядывал витрину небольшого магазинчика, не вмешиваясь в чужой разговор.

— О, ну я тут, эм, — пыталась связать пару слов в предложение девушка.

Сай, отвлёкшись от изучения витрины, повернул голову в сторону девушек и с фальшивой улыбочкой на бледном лице уточнил:

— Наверное, Сакура-чан на свидание спешит. Я в книжке читал, обычно девушки так себя ведут, когда не хотят делиться мужчиной. Я рад, что такую мымру, как ты, всё-таки позвали.

Ино, звонко хлопнув себя по лбу рукой, вцепилась в рукав своего излишне болтливого парня и потащила его подальше, махнув мгновенно вызверившейся подруге свободной рукой:

— Бывай, лоб. Дела у нас, дела! Ещё увидимся!

Ирьёнин кипела, как чайник, собирая необходимые для «отпуска» вещи. Чёртов Сай со своей прямолинейностью. В книжке он прочитал! Если бы не отсутствие у неё желания вступать в отношения — проблем со свиданиями у неё не было бы. Приглашений на завтрак/обед/ужин она получала в избытке от тех же пациентов.

Глубоко вдохнув и выдохнув сквозь сжатые зубы, девушка задумалась: а как она должна, будучи якобы отдыхающей, помочь с госпиталем в Суне? Устало вздохнула, потерев ромб бьякуго на лбу. Ну и задачка, конечно, спасибо, Какаши.

В дверь квартиры легонько постучали. Куноичи крикнула:

— Проходите, открыто! Идите на кухню, я сейчас подойду.

В коридоре послышался шум и громкий голос Рок Ли:

— Сакура-чан, поздравляем с первым отпуском!

Девушку ощутимо передёрнуло. Ага, как же. С отпуском. С двумя.

Скептически осмотрев полупустую комнату (что поделаешь, большую часть времени девушка проводила на работе, и благоустройством заниматься было некогда) и решив, что от пары-тройки потраченных рё на понадобившиеся вещи в Суне у неё не убудет, девушка решила, что перебирать вещи с места на место больше смысла нет. Что брать с собой, она всё равно толком не понимала.

На кухне гремел посудой Ли в привычном обтягивающем зелёном костюме, что-то бодро втолковывая сидевшей на стуле Тен-Тен. Куноичи ощутимо изменилась за прошедшее с войны время: сменила причёску и предпочитала штанам расшитые цветами кимоно. Девушка приветливо улыбнулась вошедшей.

Сакура, помахав небольшой походной сумкой, выдавила улыбку:

— Я готова. Можно, в принципе, выходить, чтобы не терять время.

Рок Ли отвлёкся от поедания найденного печенья. Сакура задумалась: а откуда оно вообще здесь взялось? И выживет ли шиноби или его ждёт мучительная смерть от незапланированного поноса? Если последнее, то это будет худшее путешествие из всех возможных. Отлавливать по кустам дрищущего сопровождающего не хотелось.

— Так не терпится отдохнуть от Конохи?! — почти оглушая, воскликнул он, рассыпая крошки от печенья на пол.

Сакура неопределённо пожала плечами.

Тен-Тен скептически покосилась на девушку и еле слышно пробормотала:

— Странноватое местечко, конечно, для отдыха выбрала, — но больше комментировать не стала, справедливо полагая, что это совершенно не её дело.

В последний раз грустно окинув взглядом квартиру, куноичи заперла за собой дверь и решительно вышла из дома. У неё было три дня для того, чтобы продумать план действий в чужой деревне и не спалиться по пути перед ребятами. Тяжёлое бремя.


* * *


Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх