↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ха-ха, Кристина (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 62 228 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Крис смирилась, но терялась в сомнениях - потому, что она ведь именно готовилась. Конечно, сюжет трилогии далеко не мирный, но ей ведь всё, что нужно - сказать очевидную фигню и портнуться обратно, в свой мир. Она ведь правильно поняла?... Правильно же?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Со стороны: общее

Совет Братства превратился в хаос, гномы не доверяли эльфам, эльфы — людям, люди — вообще никому. Вокруг кольца разгорелись баталии, грозящие перерасти в общую драку, тона голосов взлетали, претензии переходили на личности. Гимли подливал масла в огонь, как и Боромир, однако всё смолкло после того, как кто-то... хрустнул яблоком?

Все присутствующие, как по команде, обернулись на звук. Леголас отшатнулся, Гендальф и Фродо настороженно стояли напротив расслабленно сидящей девушки. Сидящей на постаменте, прямо рядом с кольцом. Она легкомысленно перекатывала в руке красный, сочный плод и оглядывалась как-то восторженно.

Смотрела едва не на всех с явным узнаванием.

— Ты кто ещё такая?! — это Боромир.

— А я говорил — нет веры эльфам! — горластый гном сотряс своим басом всю округу, — Кто пустил дитя на тайный совет?!

— Ты, низкорослый, не мог не заметить — девушка человеческого рода. — один из эльфов вспылил в ответ.

— Черная магия! — а это уже от человека.

Поднялась свалка ещё большая, Боромир направил на неё меч, эльфы достали луки. Арагорн занял нейтральную позицию, впрочем, держа руку на эфесе меча. Леголас, явно растерянный, присоединился к другу, будучи буфером между девушкой и остальными.

Предыдущая склока забылась сама собой, девушку обвиняли в орочьей магии, в связи с Сауроном, с кольцом, грозили на месте уничтожить — вот только она ни на что не реагировала должным образом. В конце концов...

Девушка была в мужских синих штанах, странного кроя рубахе, с одним яблоком. Сидела, да, на каменном постаменте, аккурат рядом с кольцом, но ведь ни оружия, ни посоха?...

Неизвестная ещё раз, довольно неприлично, хрустнула яблоком.

— Может, она просто блаженная? — после предположения Боромира всё как-то... стихло.

Гендальф склонился к ней, всмотрелся в весёлые искорки карих глаз.

— Ты понимаешь что я говорю, дитя?

Девушка кивнула. Гномы, эльфы, люди и хоббиты были едины в своём любопытстве.

— Как ты здесь оказалась? — продолжил старец.

Девушка пожала плечами, прожевала-таки яблоко. Прочистила горло, перебегая взглядом с одного лица — на другое.

Лишь ветер шелестел в кронах, разбавляя тишину. Незнакомка ждала до последнего.

— Я, вроде как, сплю сейчас. — она доверительно улыбнулась магу. — Наверное, устала после прогулки. Так что, фактически, меня здесь нет. — потом, подумав, добавила, — И вас всех тоже. И этого места.

Она кивнула своим мыслям, сосредоточилась на яблоке в своих руках. Отмахнулась на неверие Боромира, утвердившегося в мысли, что она сумасшедшая.

— Меня зовут Кристина, предпочитаю Крис. — девушка почесала за ухом, — А тебя, грубиян, Боромир. Так, старик-маг у нас Гендальф, там Фродо, в кустах Сэм. Привет, Леголас!

Эльф оскорблённо фыркнул на её весёлое махание. Предпочёл не заметить скрестившиеся на нём, как мечи, взгляды остальных.

— Леголас, ты знаком с этим ребёнком? — девушка оскорблённо фыркнула на ремарку Элронда.

— Да. Она явилась предо мной в лихолесье и исчезла через минуту, — он лаконично ответил.

Возмущение в разношёрстной толпе поднялось вновь.

Незнакомка, от чего-то, выглядела удивлённой. Думала, он забыл?

— Так чегож молчал?! — опять гном, кажется, не умевший молчать. — Всё-таки ты её сюда притащил!

Его реплика потонула в весёлом смехе обсуждаемой персоны, удобнее устраивающейся на камне.

— Я сплю ведь, говорю же. Сюда затащил меня только мозг.

Кристине, кажется, было не особо интересно с ними общаться, но общими усилиями они выудили уже известную Леголасу информацию о книгах и неких "фильмах".

Девушка, слушая растерянность и разглагольствования, всё больше терялась. Она подтащила к себе не сопротивляющегося Фродо, ткнулась носом ему в макушку и жмурилась, кажется, пытаясь заснуть прямо здесь.

На возмущение, опять со стороны гномов, Кристина заверила, что просто хочет проснуться. После этого вновь установилась тишина, потому что никто не хотел сталкиваться с иномирной истерикой — очевидно, девушка не спала. Она, буквально, в другом мире.

У них, буквально, нет времени разбираться с этой пришелицей — стоит вопрос куда более острый.

— После чего Кристина исчезла в прошлый раз? — Гендальф, как глас разума, взял слово.

Леголас ткнулся взглядом в пол, пытался подобрать слова. Чужие взгляды кололи его, словно иглы, мешали обернуть поступок незнакомки во что-то приличное обществу, впрочем... Этого не понадобилось.

Девушка, ни капли не смущённая, ответила магу сама.

— Да это больше года назад было. Хм... Вроде, я его поцеловала, — затем, под ошарашенное молчание, добавила. — Думаете, сработает ещё раз?

И так решительно спрыгнула с постамента, что Леголас, неосознанно, спрятался за спину фыркнувшего Арагорна.

Красное яблоко издевательски бликовало на постаменте.

— Может, и сработает, — заухмылялся седовласый маг.

Заухмылялись и остальные, исключая эльфов. Человеческая девчонка решительно шагнула к нему, Леголас потёр виски в раздражении.

— Да ладно тебе, остроухий! Жаль одного поцелуйчика? — развеселился рыжий гном. — Аль нас засмущался?

А теперь усмехались и эльфы. Девчонка, довольная новым видом балагана, застыла требовательной статуей прямо напротив него. Леголас ругнулся на эльфийском и коротко поцеловал её, едва на секунду столкнувшись с её губами.

Кристина все ещё была здесь, только теперь хмурилась, поджимала пальцы на босых ногах.

— Не сработало, — она обняла себя руками, впервые выглядя осознанно. — Блин, блин... Это почти не смешно...

— Что ещё ты делала? — Гендальф зарубил на корню начинающуюся панику. — Вспоминай, Кристина.

Шатенка склонила голову к плечу, глаза её подёрнулись мутной дымкой. Люди коротко переговаривались, вновь сосредотачиваясь, потихоньку, на кольце. Оно давило на присутствующих так же, как в первый раз — только незнакомка, кажется, ещё не замечала.

Если подумать, когда... когда она сидела рядом с ним? Давления ведь почти не чувствовалось. Впрочем, её появление сбило всё мрачное влияние Единого самим фактом.

— Сказала про книги, да и всё. М-м...

— Быть может, ты призвана, чтобы дать братству информацию? — Элронд предположил, и искра надежды вновь зажглась в её глазах.

— Ладно, тогда... М-м, запаситесь лечебными травами, вас будут ранить. — девчонка требовательно уставилась на молчаливое небо. — Нет? Тогда кольцо возьмёт хоббит?

Небо безмолвствовало, девчонка раздражённо топнула ногой, но ругнулась, напоровшись на острый камень.

— Блин, с ним пойдут ещё восемь, как сопровождение!

...Кристина исчезла вместе со своим яблоком, будто и не было. Только несколько капель крови на камне свидетельствовали о том, что девушка не привиделась.

Вопрос, ради которого все собрались, был решён самым странным образом — лишь после окончания собрания новоиспеченное братство осознало, что их число соответствовало ремарке девушки.

Глава опубликована: 07.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх